Муж стал запускать себя (вновь о наболевшем)
Девочки, здравствуйте. Нужны советы и мнения вот по какому вопросу. Имеется любимый муж, 38 лет, семьянин, любящий отец. Работяга, золотые руки, вобщем, прекрасный человек. И вот с течением времени у нас появилась проблема, которая так же медленно, с течением времени ухудшает наши (вернее мои к мужу) отношения. Это постепенно нарастающая полнота мужа, даже скорее нарастающий живот и дряблость тела :(. "Знали глаза, что брали" - так можно ответить на это. Согласна полностью, но когда "брала" - был крепкий мужичок, не худышка, но в тонусе, без отвисающего живота, а сейчас, девочки, все дальше и дальше - все хуже и хуже. Что самое главное - пива почти не пьет (стаканчик на дача 1 раз в 2 недели - это не тот случай), ест нормальную домашнюю пищу, фастфудом и перекусами в кафешках и на работе не увлекается (ну раз в неделю от силы берем семьей что-нить в макдаке), любит питаться только дома. Так как у меня желудок, склонный к гастритам, и у нас ребенок, которому тоже нельзя жирную и "перекусочно-фасфудовскую" пищу, готовлю все не жирное, все вкусно но без переборов в ту или иную степень. Ну так вот, муж склонен к полноте гинетически - фигурой, видимо, пошел в маму, которая в 55 лет очень полна, но это женщина, я об этом даже и гооворить не буду, но он же МУЖЧИНА! Девочки, до слез обидно, что он считает, что все в норме!! Да еще иногда может так любовно пузень поглаживать, будто это богатство :(Так как у нас уважительные и любящие к друг другу отношения, я не могу ПРЯМО в лоб сказать все, что наболело, хотя уже намеками ВСЁ ПОНЯТНО :( Но муж ко мне ОЧЕНЬ хорошо относится, все делает для нас и нашей семьи и я не могу его тоже обижать просто так ляпнув напрямую все правду - матку... Говорю всегда тактично, намеками, которые и ежу понятны :(
1. Что лишний вес причина разных заболеваний, в т.ч. и сердца
2. Что лишний вес не делает мужчину в глазах других людей привлекательней, а он сейчас вышел на новую, более серьезную управленческую должность.
3. Что живот мешает (ему - нет, не мешает, конечно), мне во время секса, мне стало реально тяжело (напрямую не говорила, но намекала).
Девочки, на все один ответ - у меня все нормально, вон, посмотри, все мужчины после 30 с животиками!!!! Да вранье, девочки, полно мужчин без них!!! Мой отец в 56 лет в теле почти как у 20-летнего юноши, даже Свекр имеет еле-еле наметившийся животик. А муж НИЧЕГО НЕ ВИДИТ И СЧИТАЕТ, ЧТО ПРОБЛЕМЫ НЕТ :( Раньше он занимался лыжным спортом, смотрю на фото и вижу спотивного мужика с прессом, а сейчас - плакать хочется, а не секса :( И, главное, не видит человек проблемы!!! Как-то я уж сильно опять стала его напрягать вечером на тему живота, проходили мимо стадиона, стала показывать на бегающих мужчин - мол, смотри, мужички занимаются, мол, можно ходить сюда, стадион рядом с домом, перекладины, турники - все есть (это я всегда тактично все говорю, чтобы без обид). Уже говорю - давай вместе ходить, вдвоем веселее... Ну так вот, как-то сильно я его опять разговорами достала - пошел на стадион, подтянулся 3 раза и дальше не смог. Пришел домой, задумался, грит, все надо заниматься, я раньше по 100 раз подтягивался, мол, сам от себя сейчас не ожидал.... И что бы вы думали? На следующий день мы проснулись и от слов и желаний не осталось и следа.... Вобщем, сижу и не знаю, что делать. Стала замечать за собой, что засматриваюсь на подтянутых мужчин, что стала обращать внимание на тех мужчин, кто строен, спортивен, следит за собой :( Вчера посмотрела фильм с Крузом и чуть слюнями не давилась, мужику 50 лет..... Что делать девочки? Ведь и секс у нас скатывается медленно в пропасть :( А мы не старики, блин, ему 38, мне 34, а секс как у пенсионеров из-за весовых проблем :( ЧТО ДЕЛАТЬ????????? Мужа-то люблю!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Что лишний вес причина разных заболеваний, в т.ч. и сердца
2. Что лишний вес не делает мужчину в глазах других людей привлекательней, а он сейчас вышел на новую, более серьезную управленческую должность.
3. Что живот мешает (ему - нет, не мешает, конечно), мне во время секса, мне стало реально тяжело (напрямую не говорила, но намекала).
Девочки, на все один ответ - у меня все нормально, вон, посмотри, все мужчины после 30 с животиками!!!! Да вранье, девочки, полно мужчин без них!!! Мой отец в 56 лет в теле почти как у 20-летнего юноши, даже Свекр имеет еле-еле наметившийся животик. А муж НИЧЕГО НЕ ВИДИТ И СЧИТАЕТ, ЧТО ПРОБЛЕМЫ НЕТ :( Раньше он занимался лыжным спортом, смотрю на фото и вижу спотивного мужика с прессом, а сейчас - плакать хочется, а не секса :( И, главное, не видит человек проблемы!!! Как-то я уж сильно опять стала его напрягать вечером на тему живота, проходили мимо стадиона, стала показывать на бегающих мужчин - мол, смотри, мужички занимаются, мол, можно ходить сюда, стадион рядом с домом, перекладины, турники - все есть (это я всегда тактично все говорю, чтобы без обид). Уже говорю - давай вместе ходить, вдвоем веселее... Ну так вот, как-то сильно я его опять разговорами достала - пошел на стадион, подтянулся 3 раза и дальше не смог. Пришел домой, задумался, грит, все надо заниматься, я раньше по 100 раз подтягивался, мол, сам от себя сейчас не ожидал.... И что бы вы думали? На следующий день мы проснулись и от слов и желаний не осталось и следа.... Вобщем, сижу и не знаю, что делать. Стала замечать за собой, что засматриваюсь на подтянутых мужчин, что стала обращать внимание на тех мужчин, кто строен, спортивен, следит за собой :( Вчера посмотрела фильм с Крузом и чуть слюнями не давилась, мужику 50 лет..... Что делать девочки? Ведь и секс у нас скатывается медленно в пропасть :( А мы не старики, блин, ему 38, мне 34, а секс как у пенсионеров из-за весовых проблем :( ЧТО ДЕЛАТЬ????????? Мужа-то люблю!!!!!!!!!!!!!!!!
Я во время беременностей всегда сильно поправлялась, несмотря на строгий контроль питания, а потом мучительно долго сбрасывала лишнии кг. Сброшу 4-5 кг, даю передышку себе и снова в бой. Уходили годы на это. Но муж хоть бы слово сказал, наоборот всегда поддерживал, вселял уверенность в меня и говорил, что я выгляжу замечательно. А вашему мужу для кого стараться? Вы его все равно не любите, сегодня тело не такое, завтра еще что то случится. Не понимаю я тех кто живет с "тушкой", а не с человеком и воспринимает только его внешность.
Вы сами регулярно спортом занимаетесь, или только зудите?
Мой муж чуть повыше на пару см., а вес у него был такой же - сотня, замуж выходила за стройняшку ессно. И я, как вы, по всякому по разному мужу намекала про лишний вес, и как вы боялась сказать в лоб, что мне такое тело не нравится у меня тупо "не стоит" на жирное пузо и рыхлые бока, но все мои намеки оставались не услышанными, единственно, что муж соглашался, мол, да, надо в зал ходить, но дальше этого дело не двигалось. И так продолжалось до прошлого лета, когда мы большой компанией отправились в байдарочный сплав, и среди прочих там людей был молодой человек, наш ровесник с идеальным, на мой взгляд, телом ну и внешне тоже ничего, но тело было действительно супер. И я про общавшись с ним бок о бок 2 недели запала и запала по серьёзному, хотя я из всех сил старалась делать вид, что ничего не происходит, муж заметил мое отношение к тому товарищу. И когда мы вернулись домой - все мне высказал, я конечно отнекивалась, уверяла мужа, что люблю только его (и это действительно так) в конце концов, после долгих и неприятных разговоров мы уладили все наши проблемы, и муж о чудо пошел в зал. За год он похудел на 20кг. и приобрел прекрасную фигуру лучше прежнего, я им просто любуюсь и горжусь. Но мне жаль, что ради того, что бы муж начал следить за собой пришлось пройти через сильный семейный кризис который чуть ли не стоил нам брака.
Может дело тут не в муже,а в Вас ? :)
Начните заниматься сами и ТОЛЬКО приглашайте его с собой. Пусть хотя бы приходит на стадион. Ходите через день, там бегайте и занимайтесь растяжкой и легкими силовыми у турников. Пусть просто каждый день сопровождает вас, авось втянется. Это почти всё, что вы можете сделать.
Еще можете проанализировать следующее. В среднем возрасте мужчины начинают/продолжают заниматься спортом по причинам:
- фанаты. Занимаются всю жизнь, их с этого прёт.
- крепко получившие в торец от молодежи. Идут заниматься в боевые искусства.
- мужики под сильнейшим стрессом. Обычно это развод.
- влюбленность в тетку помоложе.
- устыдившиеся своего обрюзгшего состояния и САМОСТОЯТЕЛЬНО твердо решившие поменять жизнь.
Еще раз самое главное - ваши нотации только вредят. Он должен сам захотеть принять решение поменять свой образ жизни.
Ну и пара мелких придирок к вашему посту.
1. В 56 выглядеть "почти как в 20" - невозможно, гораздо более низкая эластичность кожи, другие КЖС. Мне чуть за сорок, я в отличной спортивной форме, бегаю, качаюсь, занимаюсь йогой и при этом всё равно не выгляжу как в 20.
2. Ваш муж вряд ди мог подтягиваться 100 раз. Денис Минин говорит что "никогда не считает", но он не подтягивается 100 раз. А это монстр, не слезающий с турника несколько лет (погуглите его видео, впечатляет). 100 и более раз подтягиваются очень немногие и это, поверьте, годы занятий.
У моего нет не желания, ни силы воли похоже. Гораздо приятнее наесться на ночь и полежать на диване, чем нестись в тренажерку. Неужели только жареный петух может клюнуть в задницу. Но я опустила руки.
Такое впечатление, что пишут тетки кг этак под 120, которые свою лень маскируют под "зато у меня душа хорошая". Только вот почти в каждом топике про измену сыпятся упреки, что себя запустила, потолстела, пострашнела, а он, гад такой, такую светлую душу любить не хочет. И мужиков оправдывают. А вот автор просто обязана не обращать внимание на жировые складки своего мужа, ибо это означает в обязательном порядке "не любит!!!" Да не любила бы автор своего толстопуза, фигу бы сюда пришла! Любовь и интерес к друг другу поддерживать надо, стремиться нравиться друг другу, а не "люби такого, какой есть".
Автору: вижу только один выход - личный пример. Увидит, что Вы там с привекательными мужчинами общаетесь, быстро подтянется.
Даже не знаю, почему много мужчин вокруг себя вижу действительно с пивными животами, кому еще чуть за 30. Просто лень элементарная и распущенность.
Автору - только личным примером можно, заниматься самой спортом и получать комплименты от других, может тогда муж задумается.
И почему вы только намеками, может уже время так сказать? Я бы сказала мужу, мне вот очень нравятся подтянутые фигуры, всегда замечаю, если у мужа чуть побольше мышцы накачаются. И он мне замечания делает, если пару кг прибавлю, хотя у меня фигура и так хорошая(на мой взгляд) :-) И я не обижаюсь, я сразу начинаю еще более совершенствоваться :-)
что ни тема, то аба=дура, ненавидящая своего мужа.
это вам сейчас 34, а в 40 у вас тело будет достаточно дряблое. несмотря на генетику. спасибо скажите, если здоровье не подедет. А может он смотрит на ваши опущенные титьки и не хочет с вами сексом заниматься? ну нельзя быть такой дурой и так ненавидеть мужчину.
одно дело хотеть заняться спортом для здоровья семьи, другое когда вас тошнит от его недостатков. может, фото свое вывесите, глянет, какая вы писаная красотка. ну потом еще в 40 лет на вас глянет, ну и в 50 ессно. Он=то с животиком многим приглянется, а вот вы где будете?
разведитесь лучше, не мучайте ни его, ни себя.
любить стареющего супруга это и есть любовь, а смазливого бодибилдера любая дура трахнет. У вас и в помине этого нет, поэтому и секса нет.
Моему мужу 38лет и в его семье все склонны к полноте. Его отец в 30 был толстым, а его брат в свои 27лет уже жирная пардон свинья. Я за питанием мужа слежу и пока ттт он весит столько же сколько и в свои 24года, когда мы познакомились. К слову слежу я за этим бдительно не из-за каких-то там возможных сексуальных проблем или некрасивого телосложения, а потому что не хочу, чтобы он загнулся раньше времени, как например его отец, которому выдали в справке о смерти "сердечный приступ вследствие чрезмерного веса"
Автору, нахожусь в подобной ситуации, мужу правда 34, и лишнего веса пока набрал всего 7 кило, но тенденция к "животу" прослеживается. Последние пол года на новой должности, стал позже приезжать, да еще и на работе толком не обедает-некогда, поэтому плотные ужины-наше все, отсюда и результат.
вариант вижу только один - заниматься вместе, мой еще один и не пойдет никуда, будет меня с детьми ждать... я вот сейчас малыша доношу и вместе возьмемся, вечером будем освобождать себе время бабушками-няньками, и бассейн, лыжи, велики и приятно и полезно.
Выше правильно писали, что после 35 надо медленно входить в спорт. Мой муж (с серьезной болезнью) давно на диете. Как мы к ней шли - отдельная история. И истерики - я ем под твою диктовку - мы тоже проходили. Худо-бедно все утряслось. Но вот живот не убирается. При это мужчина, в свои 30, был худее меня, реально. Меня - рост 160, 53 килограмма 25 лет назад. Мне его джинсы были малы. А у него рост 176. Такой худой был. Прошло 25 лет - у меня те же 53 килограмма, а у него 54 размер. И хоть тресни.
Диета нужно. А как включить в спорт. Он у вас курит - значит бегать дыхалки не хватит. А если он еще и не любит бегать - вообще не начнет. Лучше всего плавать. Но - это требует усилий и временных, и материальных.
Для включения в режим шаг за шагом надо разработать те упражнения, которые можно делать постоянно. То есть и силу воли вырабатывать, и каждый день хоть что-то, но делать. Я для себя, например, начала ходить пешком. Больше не пользуюсь лифтом. Каждый день как минимум 4-5 раз вверх и вниз. Через месяц все сказали -как ты похудела. А я просто для тонуса мышц ног это делаю. Иду по лестнице, аудиокнигу слушаю, в игру играю. Мне даже пешком хочется идти. Придумываю себе - мусор выбросить, раз. Газеты взять - два. Каждое дело отдельно. За несколько недель входит в привычку.
Следующий этап - найти для себя комплекс упражнения, который бы было ненапряженно делать, но делать каждый день.
В вашей ситуации - я бы пошла с мужем к спортивному врачу. Попытайтесь найти хорошего. Расскажите ему ваши цели. Он должен посмотреть на мужа, понять его сильные и слабые места. Потом пойдите к персональному тренеру - и на основе медицинских рекомендаций разработайте для мужа и с участием мужа упражнения.
Тут ведь важно - не навредить.
Но все равно основной принцип - каждый день, хоть чуть-чуть, но делать шажок. Не надо 100 раз подтягиваться. Надо два, но каждый день. Понимаете, в чем соль.
Не надо стонов - когда ты за себя возьмешься. Ваш муж просто растерян и не знает, с какого бока начать. Тем более, он основной добытчик - так что вам важно исключить травматичность.
Что-то я слишком долго пишу. Но надеюсь, смысл понятен.
Мое мнение вы его не любите,либо такая индивидуальная любовь. сколько вес рост и лет мужу?
У меня у супруга животик 178-82-85 кг.И он такой весь озабоченный,ходит и страдает(а питание как в вашем описании)я когда замуж за него выходила говорила у меня не будет мужа с животом и бородой. И то и то присутствует. и я его обожаю. И даже не хочу чтоб он был другим потому что люблю такого какой есть. и меня раздражает что он ходет и ноет как ему мешает живот(а он не такой уж и большой) главное чтобы в костюмы влазил.
Вообще как вариант говорю иди позанимайся с сыном на карате год говорю вроде как согласился но вот лето и все никак.Мне он любой нужен
А не захочет пока не увидит причину.
Чаще всего сама именно семейная жизнь своим тихим спокойствием располагает и подталкивает запускание себя. В жтой области ему не за что бороться, нечего завоевывать, незачем напрягаться.
Мотивировать его может женщина и зачастую - другая. Или вы.
Но у него должден появиться стимул куда то тянуться. Что то делать. Или страх или желание. Желание сильнее.
2. При озвучивании необходимо использовать ТОЛЬКО "Я-высказывания" (гугл в помощь).
3. При озвучивании необходимо донести теми или иными способами, НАСКОЛЬКО она важна для Вас. Опять же, используйте ТОЛЬКО "Я-высказывания", пытаясь донести до него, что проблема ОЧЕНЬ ВАЖНА.
4. До разговора узнайте его мечту. Если получится, предложите помощь в осуществлении мечты в качестве мотивации. Другими словами, решение проблемы должно сопровождаться ЦЕННЫМ ИМЕННО ДЛЯ НЕГО призом.