676
Брак
23.07.12 12:29

Мизогины 6

Добро пожаловать в новый топ!
Все ссылки и упражнения в этом сообщении

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ

НЕОБХОДИМАЯ ЛИТЕРАТУРА:
"Синдром Мэрилин Монро" (Lovesick) Макавой Э., Израэльсон С.
Задача книги - стать первым средством помощи для всякого, кто страдает от бесплодных поисков настоящей любви, кому отношения с партнером несут только горе, кто мучится отвращением и ненавистью к самому себе.
http://www.koob.ru/yelizabet_makavoj__smzyuzen_izrayelmzson/sindrom_myerilin_monro

"Женщины, которые любят слишком сильно" Норвуд Р.
Мы рассмотрим причины, которые побуждают столь многих женщин, ищущих любви и любящего мужчину, роковым образом неизбежно находить невнимательных, эгоистичных партнеров, не отвечающих им взаимностью.
Мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же так трудно порвать их.
http://lib.rus.ec/b/185642

"Зависимость. Семейная болезнь" Москаленко В.Д.
Взрослые дети составляют группу высокого риска множественных проблем: развития зависимости, психосоматических заболеваний, тревожно-депрессивных состояний, часто они вступают в трудный брак. Дисфункциональная семья.

"Когда любви слишком много"
Когда любви слишком много, велика опасность любовной зависимости. Основа счастливой любви - здоровые интимные отношения, которые не сводятся к физической близости. Интимность - это разделенная любовь, радость взаимопонимания, сотрудничество, доверие, надежность, духовный рост.
http://www.koob.ru/moskalenko_v_d/

"Освобождение от созависимости" Уайнхолд
Созависимые люди испытывают постоянную потребность в одобрении окружающих, поддерживают унижающие достоинство отношения и чувствуют себя бессильными что-либо изменить, не осознают своих истинных желаний и потребностей и не способны испытывать чувство настоящей близости и любви.
http://www.koob.ru/uaynhold_b_j/osvobojdenie_ot_sozavisimosti

http://stellkind.livejournal.com/484635.html#cutid2
Полная версия книги Сюзан Форвард "Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят"

Зеланд Вадим «Трансерфинг реальности»
http://www.kuchaknig.ru/show_book.php?book=189166

ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

http://agulife.ru/blog/anastasiya-alyoshina/24818/
http://mne-bolno.ucoz.ru/index/toksichnye_roditeli_doklad_sjuzen_forvard/0-7
ВНИМАНИЕ! УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ! Часть первая.
ВАЖНО: Упражнения выполнять как можно чаще - несколько раз в день минимум. А думать об этом постоянно!
Верит в эти упражнения как в аксиому. Скепсис убрать. Все работает каким бы идиотизмом это не казалось. (я тоже сначала скривилась, а потом ...... секса не надо как мне здорово сейчас!)
1. У ВАС НЕТ НЕДОСТАТКОВ!!!!!вообще никаких и никогда. Это нам внушили, что бы мы лучше подчинялись. У НАС НЕТ НЕДОСТАТКОВ!!!!! Есть особенности характера - как у всех. ЕСЛИ ВЫ И ВАША ЛИЧНОСТЬ КОМУ ТО НЕ НРАВИТСЯ - ЭТО ПРОБЛЕМЫ ЭТОГО "КОГО ТО"!!!!!!
УПРАЖНЕНИЕ: убираем из лексикона понятие "недостатки" по отношению к себе, детям и другим людям. Все говорят, что лень - это недостаток. Хрень полная! Это говориться, что бы Вы не в неге отдыхали от трудов праведных, а пахали как лошади. Долой любые стереотипы - МЫ ТАКИЕ КАКИЕ ЕСТЬ И МЫ ПРЕКРАСНЫ!!!! (про лень - это пример просто - все остальное рассматривать под тем же углом)Даже если я - капризная стерва - это моя проблема и никто не в праве мне ее высказывать, тем более манипулировать. Нас всегда загоняли в рамки ярлыков типа стерва - это плохо, лень - это плохо, гнев - это плохо, недовольство - это плохо, плохо все, что делает нас яркими и индивидуальными и неудобными для управления нами. Долой манипуляции! Что хочу, то и делаю! И делаю как хочу, а не как надо маме, папе, мужу и всем остальным!
2. ВАЖНО! ЕСЛИ ВАМ ЧТО ТО В СЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ (я про физиологию), ПОСТЕПЕННО НАЧИНАЕМ С ЭТИМ СМИРЯТСЯ.
УПРАЖНЕНИЕ: Необходимо преисполниться жалости к своему "изъяну" . НЕ СМЕЙТЕСЬ! Вот к примеру, Вы ненавидите свой живот или попу или целлюлит или нос или ......... Текст "Бедный мой животик, как тебе тяжело, ты такой толстенький, я тебя всегда так не любила. Прости меня мой золотой, мой ненаглядный, мой родной. Я теперь буду тебя любить, холить и лелеять и беречь и т.д." Сами придумайте как Вы будите извиняться перед обиженной Вами частью тела. Если при этом Вы начнете плакать от жалости - это еще лучше - слезы топят ненависть.
На первом этапе Вам даже не нужно понимать зачем Вы это делаете - просто делайте. Через некоторое время Вы с удивление обнаружите.......Вот в этом топике и напишите, что Вы обнаружили. Скажу только, что это кайф, соизмеримый с оргазмом. Нет, даже лучше!
Все упражнения повторять как можно чаще.
И не считайте это идиотизмом - все проверено на особо подверженных самоуничижению личностях. И все работает на все сто!

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ! Часть вторая. (извините, что многабукв)
3. Мы даже не замечаем как в повседневной жизни себя ругаем. Постоянно. Чашку уронила "Дура неуклюжая", забыла что то "Бестолочь", торт съела "корова безвольная" и т.д. Вот такое автоматическое самоуничижение прямой показатель нашего истинного отношения к себе. И оно очень не очень. Не любим мы себя, все время хотим быть то более худыми, то более умными, то реагировать быстро и остроумно, то ....... сами продолжите этот список. И без конца себя ругаем за "неправильные" поступки, реакции, мысли, чувства, просто "что ж я такая эххехе". Я думаю, все поняли о чем я говорю.
Это происходит. потому что в детстве нам без конца твердили "не кричи, ты же девочка", "вот Людочка Петрова такая девочка хорошая, а ты горе луковое", "вечно ерундой страдаешь, лучше бы комнату убрала"...... - нас все время убеждали, что мы чувствуем "неправильные" чувства, делаем ерунду, хотим "бред", а должны хотеть "правильные хотелки" и т.д. В итоге нас убедили, что быть самими собой стыдно, плохо, мерзко и т.д. Потом это все выливается в бесконечное комплексы по поводу внешности, сравнивания себя с другими, неуверенности в себе, бесконечного стыда за все, что мы делаем не осознано и т.д. Кошмар - да и только!
УПРАЖНЕНИЕ:
ПЕРЕСТАЕМ СЕБЯ РУГАТЬ!!!!!!! СОВСЕМ!!!!!! НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА!!!!!!
Никаких "бестолочь, дура, корова безвольная, истеричка, идиотка и т.д." (мое любимое "бестолочь" )
Это упражнение самое сложное, потому что ломает саму нашу сущность. Когда Вы перестанете себя ругать, Вы измените программу, заложенную в детстве и делающую Вас несчастными. Пропадут приступы тоски и жалости к себе, Вы обретете вожделенное спокойствие и в дальнейшем Вы обретете цельную личность, которой Вас лишили в детстве.
Как добиться отсутствия ругани и осуждения себя: ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЯ МАРИОНЕТКОЙ В РУКАХ КУКЛОВОДА. Вы - кукла. Если Вы лежите на диване в изнеможении или просто захотелось поваляться, Вы же не будите себя пилить "дел полно, а я валяюсь", если Вас на этот диван уложил кукловод. Или кусок торта, который в Вас запихивает фашист проклятый, выпытывая военную тайну - Вы же герой, что тайну не рассказываете, а не чмо безвольное, которое и так толстое. Короче говоря, Вам необходимо НЕ РУГАТЬ СЕБЯ любыми путями.
Отдельный разговор про эмоции. Нам всегда запрещали гнев, обиду, зависть, недовольство - все неудобные для управления нами эмоции. НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО РАЗРЕШИТЕ ИХ СЕБЕ!!!!!!! Только переживайте их цивилизованно - гнев отправляйте не в детей, а попинайте подушку, поорите в дальней комнате, постучите головой об стену (я серьезно), разбейте наконец то этот дебильный сервиз с балкона. То что Вы завидуете, переживаете что то, гневаетесь, истерите и т.д. - это нормальные эмоции полноценного человека. Нет людей, которые не обладают этими эмоциями. Есть люди, у которых они загнаны еще глубже чем у нас. Кстати все эти эмоции, переживаемые только внутри, приводят к тяжелым болезням. У меня экзема хроническая. А что у Вас?
4. Учимся ставить стеклянную стенку между нашими желаниями и "ты плохая мать, жена, дочь и т.д.". Даже родители для нас больше не авторитеты. Либо они сделали нас такими, либо не понимают, что с нами происходит - многие говорят, что в своей жизни с мизогином они одиноки и не поддерживаются родителями. Так вот, не слушайте никого больше - Вы сами по себе и творите свою жизнь как считаете нужным. Это трудно и страшно - все мы очень зависимы от мнения родителей, родственников, даже соседей. Постепенно приучайте себя к полной самостоятельности в принятии решений.
Если страшно оказывать сопротивление открыто и демонстративно делать по-своему, кивайте головой "хорошо мамочка" и делайте по-своему. В последствие, косите под дуру "Ой, а разве мы не так договорились?", "Ой, а мне показалось именно так" и т.д. Конечно, можно и другими способами, но лично мне так было проще. Теперь я просто говорю "Это моя жизнь, я лучше знаю".
5. ПЛАСТИНКА!!!
Мое любимое упражнение, патаму что эффект наступает очень быстро и достигается очень просто.
Все, что нас не отпускает и крутиться в голове днями, месяцами и годами - внутренние диалоги с мужем, стыд за все, какие-нибудь события, даже просто увидели что то страшное по телевизору и теперь забыть не можем - тема пластинки не имеет значение.
УПРАЖНЕНИЕ: как только пластинка включается, начинаем повторять "ПРОЩАЮ, ОТПУСКАЮ, БОГ С ТОБОЙ". Повторяем до тех пор, пока пластинка не остановится. Я за 2 недели выключила пластинку, которая крутилась 8 лет и сводила меня с ума. Это вообще прекрасный способ переключаться и отдыхать от переживаний. Очень скоро пластинки будут отключаться после первого же обращение к "ПРОЩАЮ, ОТПУСКАЮ, БОГ С ТОБОЙ".
Продолжение следует...

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ! Часть третья.
ЧУВСТВО ВИНЫ. Непосильный груз, который мы несем на себе всю жизнь. Я так горб от него уже заработала в прямом смысле (при встрече покажу).
МЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!
"Не огорчай маму!, "Из-за тебя я так и не вышла замуж", "Ты испортила мне жизнь", "Ты плохая мать", "Ты должна делать так то, а ты не делаешь, потому что плохая", продолжите сами - все это навязывалось нам с пеленок, что бы было удобно нами управлять. Навязывание происходит все время.
НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН! Если от Вас (Вашей личности) у кого то испортилось настроение, сделалось неудобно, пошло пятнами лицо и т.д. - это его проблемы, а не Ваши. И никто не в праве Вас переделывать. Пусть этот шок переживает молча и в сторонке.
Тут нужно просто все время об этом помнить.
Здесь же необходимо запомнить, что и Вам никто ничего не должен. Если муж - козел - это его право. Не переделывайте его, а ищите другого.

УПРАЖНЕНИЕ АНТИКРИЗИСНОЕ. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВО ВРЕМЯ САМЫХ СТРАШНЫХ ПРИСТУПОВ ТОСКИ
У Вас сейчас ломка - все жизненные представления ломаются - это Вам не воробьям фиги показывать. Это самый трудный этап. Ваша тоска по нему - все через это проходят. Так хочется, что бы обнял, поцеловал, и все как тогда...... Я реально выла - вот сидела и выла пока дети с мамой гуляли. Не сидите одна. Звоните подругам, маме, в психологическое доверие, мне - не держите в себе. 8-926-608-64-81
Ходите и повторяйте как пластинку - ЭТО БОЛЕЗНЬ, ЭТО БОЛЕЗНЬ.
Еще упражнение, что бы полегчало.
УПРАЖНЕНИЕ АНТИКРИЗИСНОЕ:
Ложитесь на спину ровно. Руки на грудь положите. Глаза закройте. Представьте, что у Вас в груди внутри. Я представляла черный шар с огненными прожилками. Вот этот шар - это моя тоска и боль. Вы себе представьте то, что чувствуете.
Теперь начинайте обращаться к своей душе и своему телу: "Душа и тело, Вы меня слышите? Ответьте мне, пожалуйста". Даже если не будет прямого ответа (подергивания пальцев, тепло в ладонях, холодок в животе и т..), то все равно продолжайте. "Душа моя и тело мое, помогите мне пережить эту боль, пожалуйста. Давайте выгоним это из нас. Давайте соберем все силы и убьем это." Вот в том же духе продолжайте просить свой организм Вам помочь. При этом представляйте как комок боли (то что Вы себе представили) уходит из Вас или Вы его ножом на кусочки режете или что Вы сами сами представите. Вы сразу почувствуете, что Вам полегчает. И ревите в голос - с истерикой выходят токсины созависимости. Ревите взахлеб.

ЗАБЫЛА ВАЖНЫЕ ВЕЩИ НАПИСАТЬ!
Многие спрашивали как научиться не эмоционировать, когда мизогины тебя унижают, провоцируют, обижают, доводят и т.д.
ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ:
Необходимо понять, что любое зло, которое человек кому-либо причиняет - это признак сильнейшей душевной боли, которая разными путями вырывается из души на поверхность. От подсиживания на работе, до мучительства животных - это все страшная душевная боль, которую через причинение вреда другим человек пытается заглушить. Все это игры подсознания и мало кто может проанализировать, истоки злости, бешенства и т.д.
Так вот, Ваш мизогин - это неизлечимо больной, глубоко страдающий человек. Да, свое страдание он выплескивает на Вас Вас же уничтожая. Это неприятно и опасно. Но все же, он больной человек, и почувствуйте к нему сострадание.
ЭТО НЕ ПРИЗЫВ СПАСАТЬ МИЗОГИНА. Это не в зоне Вашей ответственности. Просто, когда он Вас унижает, смотрите на него как доктор на больного при приступе шизофрении - опасно, но он же больной.
ВАС ЕГО БОЛЕЗНЬ НЕ КАСАЕТСЯ И ПРОЯВЛЕНИЯ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ В ВИДЕ ОСКОРБЛЕНИЙ И УНИЖЕНИЙ ТОЖЕ НЕ КАСАЮТСЯ!!!!!!!! Даже если какие то обвинения и совпадут с действительностью - это его боль прет изнутри и к Вам это не имеет никакого отношения. Вы просто попали не в то время и не в то место.
Это касается любых оскорблений, в избытке получаемых нами от окружающих людей - транспорт, работа, соседи, магазины - везде, где нас могут обидеть.
К ВАМ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!!!! ВЫ - СЛУЧАЙНАЯ ЖЕРТВА ЧУЖОЙ БОЛИ!!!!!!!! Как говорится - ничего личного.
Когда я это все поняла, мне показалось, что меня в макушку поцеловал Бог. Я не сумасшедшая. На меня реально сошла благодать. Потому, что я поняла, что теперь меня никто никогда не сможет обидеть. Совсем!!!
И еще момент: как простить родителей, которые Вас не долюбили в детстве, что и привело к низкой самооценке и всем страданиям, кот орые выпали на Вашу долю.
"Это не моя вина" - мантра, которую необходимо повторять всякий раз, когда Вы будите думать, что в Вас что то не так. Это действительно не Ваша вина. Родителей не научили любить, и их нелюбовь к Вам - это тоже та самая боль, которая выплеснулась на ни в чем не повинное дитя. Родителей простить необходимо - это залог счастливого будущего. Мало того, отрицая и не прощая кого-либо из родителей, мы отрицаем и не прощаем нормальные отношения с этим полом. Вот я папу простить не могу, полюбить не могу - вот у меня с мужчинами полная беда.

ПОЯСНЕНИЯ К УПРАЖНЕНИЯМ:
Мне в личку приходят письма от женщин, которые начали пользоваться упражнениями. Много вопросов вызывает пункт "Как добиться отсутствия ругани и осуждения себя: ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЯ МАРИОНЕТКОЙ В РУКАХ КУКЛОВОДА. Вы - кукла. Если Вы лежите на диване в изнеможении или просто захотелось поваляться, Вы же не будите себя пилить "дел полно, а я валяюсь", если Вас на этот диван уложил кукловод. Или кусок торта, который в Вас запихивает фашист проклятый, выпытывая военную тайну - Вы же герой, что тайну не рассказываете, а не чмо безвольное, которое и так толстое."
Девушки опасаются, что с такой постановкой вопроса они очень скоро в дверь не пролезут, или разленятся и вообще с дивана вставать не будут. Есть такая вероятность. И она довольно большая - я разленилась и растолстела. НО! Это тоже необходимый этап. Раз в жизни Вы должны беспрепятственно получить таки удовольствие от собственных желаний. Прежде всего, это поможет Вам понять чего Вы уж так прямо хотите - может быть полежав на диване денек Вы раз и навсегда поймете, что это не для Вас. Или натрескавшись сладкого в удовольствие до тошноты потеряете к нему всякий интерес. Вот такие открытия будут постепенно формировать Вашу настоящую личность. Вы делаете то, что хотите Вы сами, а не "ты мать - ты должна", "сейчас нужно быть стройной", "мама говорит, что так лучше" и т.д.
Но если остановиться Вы не сможете и начнете поглощать сладкое тоннами, забросите спорт, хобби и детей с мужем, растолстеете и порыхлеете - не переживайте - это временное явление.
Как только Вы действительно себя полюбите, Вы перестанете пихать в себя вредные для тела продукты - полюбив себя по настоящему, Вы полюбите каждую клетку своего тела и не позволите отравлять себя жиром, токсинами, табаком, алкоголем и т.д. Любые излишества - это всего лишь признак глобальной нелюбви к себе. Полюбите себя - уйдут излишества.
Я представила, что организм состоит из живых клеток, как эти клетки страдают от ядов, которыми наполняются от тортиков и копченостей, попросила прощения у каждой клеточки. И теперь в меня все вредное и в таких глобальных количествах уже просто не лезет. Я решила дружить с телом, а не разрушать его. Теперь я без напряга делаю зарядку и спокойно отказалась от вредностей - я каждый раз представляю как плачет маленькая клетка под угрозой вливания в нее порции жира. Она такая жалостливая и трогательная при этом - мне ее жалко и на тортики я уже смотреть не могу.
Итог - за 2 недели с начала любви к телу я сбросила несколько см. - весов нет, я мерию по одежде - стала сильно свободна, вместо напряженного обтяга.
И еще. У Вас может произойти откат. Ваша псикика не представляет нормальной жизни без страдания, переживаний и трагедии. Она любым способом будет искать возможность Вас расстроить. Я впала в уныние от того, что мало с детьми занимаюсь, толстею и спортом не занимаюсь. Гоните от себя такие эмоции. Запретите себе любые расстройства. Все, что Вас сейчас расстраивает - это иллюзия, попытки старой психологической программы вернуть все в привычное русло.Наша болезнь - это невозможность жить без страданий. Наше лекарство и наша конечная цель - жить без страданий и уметь управлять своими эмоциями, особенно страдальческими.
ДОЛОЙ СТРАДАНИЕ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ!!!!!!УРА СЧАСТЛИВОЙ РАДОСТНОЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!

ПРЕКРАСНОЕ ДОПОЛНЕНИЯ К УПРАЖНЕНИЯМ:
Автор не я.
В свое время услышала не помню где, что принцип выбора еды у нас неправильный. Мы едим то, что хочет мозг. А мозгу по-хорошему все равно, откуда получать белки, жиры, углеводы и витамины, и что там еще не знаю, главное чтобы оно все было в полном обьеме. Поэтому выбирать должен не мозг, а желудок. Для этого выполняем такое упражнение:
Открываем холодильник (ну или приходим в магазин). Смотрим, допустим на тортик. Мысленно предлагаем его себе, буквально - представляем этот тортик в своем желудке. Что ты хочешь, мой любимый животик? Вот прямо так - мысленно отрезаем кусок и помещаем внутрь. Что? Отторгает? Тааак... а как насчет этой рыбки? Или яблочка? Результат потрясающий девочки. Я эндокринник со стажем, гипотиреоз, всю жизнь счет калорий, а таким образом за 4 месяца -5 кило. И главное нет чувства диеты, потому что вроде бы все можно.
В первый день своего питания по этому методу я, к своему удивлению, в столовой на работе выбрала не котлету и салат из овощей, а квашеную капусту и рыбку на пару. И кефир. Как же мне было вкусно!
Балуйте себя и любите!

АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!
Многие не узнают свои ситуации в книгах, себя не узнают, не могут правильно проанализировать свои поступки и желания. А это совершенно необходимо, что бы изменить негативную программу подсознания, поднять самооценку, перестать искать страдания, что бы жить в привычном ритме.
Для правильного и результативного анализа своего подсознания, поступков эмоций есть следующие методы:
Каждый из нас чего то хочет головой. То есть, имеет осознанные желания. Но это может совсем не совпадать с тем, что диктует подсознание. А именно оно нами управляет.
Поясню: женщина всю дорогу жалуется, что муж у нее растяпа, тряпка, ничего без нее не может, как ребенок и т.д. И тем не менее, живет с ним всю жизнь, при этом мечтая о мужчине, который будет ею руководить, принимать решения, сильным волевым и т.д. Так вот, если человек на протяжении длительного времени имеет то, что имеет, значит это ТО, что ему нужно для привычной комфортной нормальной жизни психики. И не важно, что это не нравится его сознанию. Только подсознание знает по какой программе нам жить. Изменишь программу подсознания - изменишь жизнь.
И если эта женщина всю жизнь со слабаком, то значит она властная, контролирующая, склонная к унижению и т.д., а не как ей кажется, милая несчастная жертва обстоятельств. Слабого мужа ей выбрало подсознание, а не мозг. Вот таким образом о себе можно узнать массу интересного.
И еще метод быстрый и на удивление эффективный:
то, в чем Вы обвиняете партнера и окружающих людей, на самом деле, является вашей чертой. Даже если Вам кажется, что муж объективно ленив - значит Вы сами ленивы и Вас это раздражает, прежде всего, в себе. Если Вы боитесь измены, значит Вы сами с удовольствием изменили или поменяли бы партнера. Если он хреново ведет хозяйство, значит Вы сами не удовлетворены своими способностями в этом направлении. Список можно продолжать до бесконечности.
Если пользоваться этими методами ЧЕСТНО и не боятся посмотреть правде в глаза, то очень скоро Вы поймете скрытые программы своего подсознания и узнаете, какую программу Вам заложили родители. И поменяете ее.
Если я непонятно объяснила - задавайте вопросы.

АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!
Многие пишут, что с удивлением обнаруживают, что ничего о себе самой - характере, желаниях, настоящих стремлениях, то есть о себе настоящей - ничего не знают.
Так вот, очень важно начать прислушиваться к себе, отряхивать шелуху чужих желаний, требований, советов, навязанные стереотипы и установки, и внимательно себя изучать. Это, кстати, очень интересно. И отвлекает от пластинки в голове и ЕГО жизни.
Я по гороскопу водолей. Этот знак характеризуют сильная интуиция и даже большие экстрасенсорные способности. Я всегда думала, что интуиции у меня нет и в помине. И только недавно я стала понимать, что, на самом деле, прекрасно интуичу. Просто я всю жизнь была вынуждена делать не как подсказывало сердце, а как считают родители и окружающие. Мама всегда меня уверяла, что все мои "хочу, пойду, сделаю" не в ту сторону, не так, не правильно и т.. Я всегда все делала вопреки родительским желаниям. И все в итоге оказывалось правильным. Но ощущение, что я никогда не знаю как правильно, осталось у меня навсегда. И только сейчас я понимаю, что я то как раз всегда знаю как правильно, но под гнетом родительского стереотипа о моей неправильности, не видела в себе этот дар предвидения.
Девочки! Слушайте себя. Загляните внутрь себя и смотрите во все глаза и слушайте во все ухи. У Вас внутри такие россыпи, что дух захватывает! И там внутри есть только хорошее. Весь негатив - это наносное, это реакция на насилие, которое с нами произвели. Снимите эти слои и найдете бриллиант.

АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!!!
Судя по топику и тому, что мне пишут в личку, народ поставил диагнозы своим половинам, вздохнул с облегчение и ......... начал учить наизусть методы манипулирования.
Я еще раз повторю: как бы виртуозно Вы не управляли бы мизогином - это дорога в никуда. Мизогинизм и отношения с ним в любой форме - это жизнь внутри страшной болезни, которая приведет к болезням и смерти именно ЖЕНЩИНУ. Манипулировать ими можно, но в качестве временной меры, пока Вы не подготовите почву для ухода.
ВАЖНО!!!!!!
Вы со своей жизнью можете делать все, что хотите. Это Ваш выбор. Но помните, что семья с мизогином САМЫМ СТРАШНЫМ ОБРАЗОМ ОТРАЖАЕТСЯ НА ДЕТЯХ!!!!
Дети безоружны перед Вашими манипуляционными войнами. Живя в этом аду, они обречены всю жизнь страшно страдать и мучиться. Они страдают ужасными комплексами, не могут построить нормальные семьи и просто взаимоотношения, страдают от дикой душевной боли. ДУМАЙТЕ О ДЕТЯХ!!!!!!!

АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!
Я никак не могу найти информацию на эту тему, так что напишу своими словами.
У Вас обязательно будет "волновое" настроение. То есть, периоды подъема настроения, будут сменяться аппатией, тоской, плохим настроением, раздражительностью и т.д. Это относится и к начальной стадии перестройки себя и к периодам, когда, как казалось, уже все отлично и все позади.
Поясняю: я уже 3.5 года борюсь со своим "Синдромом Мерлин Монро". Мне уже показалось, что я научилась жить без боли: я приняла себя, научилась анализировать и контролировать свои эмоции, не переживать из-за всего на свете - мне стало хорошо и спокойно. Об этом я писала в теме.
И тут меня накрыло. Раздражение, апатия, отсутствие энергии, подавленность - ничего не хочу, кроме сидения на диване и тупого сканирования интернета. Переезд на дачу только усугубил ситуацию. На днях посетила паническая мысль о безнадежности и бессмысленности собственной жизни, борьбы и вообще всего сущего. Начались пораженческие мысли типа "Я толстая, уродливая, старая, никому не нужная и т.д." Позвонила моей подруге - матери-основательнице клуба анонимных зависимых. Вот она мне голову прочистила.
Значит так: наша психика не успевает за нашим сознанием. Я мозгами уже перестроилась, а черный ящик подсознания программу еще не до конца поменял и требует возвращения в привычную колею страдания и боли. Такие откаты были и раньше. Сейчас они все реже. На столько реже, что я даже испугалась своего состояния, уже забыв, что такое может быть.
Значит так: таких откатов не бояться, постоянно повторять, что это проявления болезни и они пройдут, заставлять себя думать о позитиве. И улыбаться! Просто в любой момент грусти начните улыбаться сами себе и Вы увидите, что тоска отпустит И не отчаиваться - это временный провал, опять же, полностью вписывающийся в симптоматику болезни.
И пишите мне или в топ - поддержка в такие моменты просто необходима.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ!
Все ссылки и упражнения в этом сообщении

НЕОБХОДИМАЯ ЛИТЕРАТУРА:
"Синдром Мэрилин Монро" (Lovesick) Макавой Э., Израэльсон С.
Задача книги - стать первым средством помощи для всякого, кто страдает от бесплодных поисков настоящей любви, кому отношения с партнером несут только горе, кто мучится отвращением и ненавистью к самому себе.
http://www.koob.ru/yelizabet_makavoj__smzyuzen_izrayelmzson/sindrom_myerilin_monro

"Женщины, которые любят слишком сильно" Норвуд Р.
Мы рассмотрим причины, которые побуждают столь многих женщин, ищущих любви и любящего мужчину, роковым образом неизбежно находить невнимательных, эгоистичных партнеров, не отвечающих им взаимностью.
Мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же так трудно порвать их.
http://lib.rus.ec/b/185642

"Зависимость. Семейная болезнь" Москаленко В.Д.
Взрослые дети составляют группу высокого риска множественных проблем: развития зависимости, психосоматических заболеваний, тревожно-депрессивных состояний, часто они вступают в трудный брак. Дисфункциональная семья.

"Когда любви слишком много"
Когда любви слишком много, велика опасность любовной зависимости. Основа счастливой любви - здоровые интимные отношения, которые не сводятся к физической близости. Интимность - это разделенная любовь, радость взаимопонимания, сотрудничество, доверие, надежность, духовный рост.
http://www.koob.ru/moskalenko_v_d/

"Освобождение от созависимости" Уайнхолд
Созависимые люди испытывают постоянную потребность в одобрении окружающих, поддерживают унижающие достоинство отношения и чувствуют себя бессильными что-либо изменить, не осознают своих истинных желаний и потребностей и не способны испытывать чувство настоящей близости и любви.
http://www.koob.ru/uaynhold_b_j/osvobojdenie_ot_sozavisimosti

http://stellkind.livejournal.com/484635.html#cutid2
Полная версия книги Сюзан Форвард "Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят"

Зеланд Вадим «Трансерфинг реальности»
http://www.kuchaknig.ru/show_book.php?book=189166

ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

http://agulife.ru/blog/anastasiya-alyoshina/24818/
http://mne-bolno.ucoz.ru/index/toksichnye_roditeli_doklad_sjuzen_forvard/0-7
ВНИМАНИЕ! УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ! Часть первая.
ВАЖНО: Упражнения выполнять как можно чаще - несколько раз в день минимум. А думать об этом постоянно!
Верит в эти упражнения как в аксиому. Скепсис убрать. Все работает каким бы идиотизмом это не казалось. (я тоже сначала скривилась, а потом ...... секса не надо как мне здорово сейчас!)
1. У ВАС НЕТ НЕДОСТАТКОВ!!!!!вообще никаких и никогда. Это нам внушили, что бы мы лучше подчинялись. У НАС НЕТ НЕДОСТАТКОВ!!!!! Есть особенности характера - как у всех. ЕСЛИ ВЫ И ВАША ЛИЧНОСТЬ КОМУ ТО НЕ НРАВИТСЯ - ЭТО ПРОБЛЕМЫ ЭТОГО "КОГО ТО"!!!!!!
УПРАЖНЕНИЕ: убираем из лексикона понятие "недостатки" по отношению к себе, детям и другим людям. Все говорят, что лень - это недостаток. Хрень полная! Это говориться, что бы Вы не в неге отдыхали от трудов праведных, а пахали как лошади. Долой любые стереотипы - МЫ ТАКИЕ КАКИЕ ЕСТЬ И МЫ ПРЕКРАСНЫ!!!! (про лень - это пример просто - все остальное рассматривать под тем же углом)Даже если я - капризная стерва - это моя проблема и никто не в праве мне ее высказывать, тем более манипулировать. Нас всегда загоняли в рамки ярлыков типа стерва - это плохо, лень - это плохо, гнев - это плохо, недовольство - это плохо, плохо все, что делает нас яркими и индивидуальными и неудобными для управления нами. Долой манипуляции! Что хочу, то и делаю! И делаю как хочу, а не как надо маме, папе, мужу и всем остальным!
2. ВАЖНО! ЕСЛИ ВАМ ЧТО ТО В СЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ (я про физиологию), ПОСТЕПЕННО НАЧИНАЕМ С ЭТИМ СМИРЯТСЯ.
УПРАЖНЕНИЕ: Необходимо преисполниться жалости к своему "изъяну" . НЕ СМЕЙТЕСЬ! Вот к примеру, Вы ненавидите свой живот или попу или целлюлит или нос или ......... Текст "Бедный мой животик, как тебе тяжело, ты такой толстенький, я тебя всегда так не любила. Прости меня мой золотой, мой ненаглядный, мой родной. Я теперь буду тебя любить, холить и лелеять и беречь и т.д." Сами придумайте как Вы будите извиняться перед обиженной Вами частью тела. Если при этом Вы начнете плакать от жалости - это еще лучше - слезы топят ненависть.
На первом этапе Вам даже не нужно понимать зачем Вы это делаете - просто делайте. Через некоторое время Вы с удивление обнаружите.......Вот в этом топике и напишите, что Вы обнаружили. Скажу только, что это кайф, соизмеримый с оргазмом. Нет, даже лучше!
Все упражнения повторять как можно чаще.
И не считайте это идиотизмом - все проверено на особо подверженных самоуничижению личностях. И все работает на все сто!

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ! Часть вторая. (извините, что многабукв)
3. Мы даже не замечаем как в повседневной жизни себя ругаем. Постоянно. Чашку уронила "Дура неуклюжая", забыла что то "Бестолочь", торт съела "корова безвольная" и т.д. Вот такое автоматическое самоуничижение прямой показатель нашего истинного отношения к себе. И оно очень не очень. Не любим мы себя, все время хотим быть то более худыми, то более умными, то реагировать быстро и остроумно, то ....... сами продолжите этот список. И без конца себя ругаем за "неправильные" поступки, реакции, мысли, чувства, просто "что ж я такая эххехе". Я думаю, все поняли о чем я говорю.
Это происходит. потому что в детстве нам без конца твердили "не кричи, ты же девочка", "вот Людочка Петрова такая девочка хорошая, а ты горе луковое", "вечно ерундой страдаешь, лучше бы комнату убрала"...... - нас все время убеждали, что мы чувствуем "неправильные" чувства, делаем ерунду, хотим "бред", а должны хотеть "правильные хотелки" и т.д. В итоге нас убедили, что быть самими собой стыдно, плохо, мерзко и т.д. Потом это все выливается в бесконечное комплексы по поводу внешности, сравнивания себя с другими, неуверенности в себе, бесконечного стыда за все, что мы делаем не осознано и т.д. Кошмар - да и только!
УПРАЖНЕНИЕ:
ПЕРЕСТАЕМ СЕБЯ РУГАТЬ!!!!!!! СОВСЕМ!!!!!! НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА!!!!!!
Никаких "бестолочь, дура, корова безвольная, истеричка, идиотка и т.д." (мое любимое "бестолочь" )
Это упражнение самое сложное, потому что ломает саму нашу сущность. Когда Вы перестанете себя ругать, Вы измените программу, заложенную в детстве и делающую Вас несчастными. Пропадут приступы тоски и жалости к себе, Вы обретете вожделенное спокойствие и в дальнейшем Вы обретете цельную личность, которой Вас лишили в детстве.
Как добиться отсутствия ругани и осуждения себя: ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЯ МАРИОНЕТКОЙ В РУКАХ КУКЛОВОДА. Вы - кукла. Если Вы лежите на диване в изнеможении или просто захотелось поваляться, Вы же не будите себя пилить "дел полно, а я валяюсь", если Вас на этот диван уложил кукловод. Или кусок торта, который в Вас запихивает фашист проклятый, выпытывая военную тайну - Вы же герой, что тайну не рассказываете, а не чмо безвольное, которое и так толстое. Короче говоря, Вам необходимо НЕ РУГАТЬ СЕБЯ любыми путями.
Отдельный разговор про эмоции. Нам всегда запрещали гнев, обиду, зависть, недовольство - все неудобные для управления нами эмоции. НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО РАЗРЕШИТЕ ИХ СЕБЕ!!!!!!! Только переживайте их цивилизованно - гнев отправляйте не в детей, а попинайте подушку, поорите в дальней комнате, постучите головой об стену (я серьезно), разбейте наконец то этот дебильный сервиз с балкона. То что Вы завидуете, переживаете что то, гневаетесь, истерите и т.д. - это нормальные эмоции полноценного человека. Нет людей, которые не обладают этими эмоциями. Есть люди, у которых они загнаны еще глубже чем у нас. Кстати все эти эмоции, переживаемые только внутри, приводят к тяжелым болезням. У меня экзема хроническая. А что у Вас?
4. Учимся ставить стеклянную стенку между нашими желаниями и "ты плохая мать, жена, дочь и т.д.". Даже родители для нас больше не авторитеты. Либо они сделали нас такими, либо не понимают, что с нами происходит - многие говорят, что в своей жизни с мизогином они одиноки и не поддерживаются родителями. Так вот, не слушайте никого больше - Вы сами по себе и творите свою жизнь как считаете нужным. Это трудно и страшно - все мы очень зависимы от мнения родителей, родственников, даже соседей. Постепенно приучайте себя к полной самостоятельности в принятии решений.
Если страшно оказывать сопротивление открыто и демонстративно делать по-своему, кивайте головой "хорошо мамочка" и делайте по-своему. В последствие, косите под дуру "Ой, а разве мы не так договорились?", "Ой, а мне показалось именно так" и т.д. Конечно, можно и другими способами, но лично мне так было проще. Теперь я просто говорю "Это моя жизнь, я лучше знаю".
5. ПЛАСТИНКА!!!
Мое любимое упражнение, патаму что эффект наступает очень быстро и достигается очень просто.
Все, что нас не отпускает и крутиться в голове днями, месяцами и годами - внутренние диалоги с мужем, стыд за все, какие-нибудь события, даже просто увидели что то страшное по телевизору и теперь забыть не можем - тема пластинки не имеет значение.
УПРАЖНЕНИЕ: как только пластинка включается, начинаем повторять "ПРОЩАЮ, ОТПУСКАЮ, БОГ С ТОБОЙ". Повторяем до тех пор, пока пластинка не остановится. Я за 2 недели выключила пластинку, которая крутилась 8 лет и сводила меня с ума. Это вообще прекрасный способ переключаться и отдыхать от переживаний. Очень скоро пластинки будут отключаться после первого же обращение к "ПРОЩАЮ, ОТПУСКАЮ, БОГ С ТОБОЙ".
Продолжение следует...

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ! Часть третья.
ЧУВСТВО ВИНЫ. Непосильный груз, который мы несем на себе всю жизнь. Я так горб от него уже заработала в прямом смысле (при встрече покажу).
МЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!
"Не огорчай маму!, "Из-за тебя я так и не вышла замуж", "Ты испортила мне жизнь", "Ты плохая мать", "Ты должна делать так то, а ты не делаешь, потому что плохая", продолжите сами - все это навязывалось нам с пеленок, что бы было удобно нами управлять. Навязывание происходит все время.
НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН! Если от Вас (Вашей личности) у кого то испортилось настроение, сделалось неудобно, пошло пятнами лицо и т.д. - это его проблемы, а не Ваши. И никто не в праве Вас переделывать. Пусть этот шок переживает молча и в сторонке.
Тут нужно просто все время об этом помнить.
Здесь же необходимо запомнить, что и Вам никто ничего не должен. Если муж - козел - это его право. Не переделывайте его, а ищите другого.

УПРАЖНЕНИЕ АНТИКРИЗИСНОЕ. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВО ВРЕМЯ САМЫХ СТРАШНЫХ ПРИСТУПОВ ТОСКИ
У Вас сейчас ломка - все жизненные представления ломаются - это Вам не воробьям фиги показывать. Это самый трудный этап. Ваша тоска по нему - все через это проходят. Так хочется, что бы обнял, поцеловал, и все как тогда...... Я реально выла - вот сидела и выла пока дети с мамой гуляли. Не сидите одна. Звоните подругам, маме, в психологическое доверие, мне - не держите в себе. 8-926-608-64-81
Ходите и повторяйте как пластинку - ЭТО БОЛЕЗНЬ, ЭТО БОЛЕЗНЬ.
Еще упражнение, что бы полегчало.
УПРАЖНЕНИЕ АНТИКРИЗИСНОЕ:
Ложитесь на спину ровно. Руки на грудь положите. Глаза закройте. Представьте, что у Вас в груди внутри. Я представляла черный шар с огненными прожилками. Вот этот шар - это моя тоска и боль. Вы себе представьте то, что чувствуете.
Теперь начинайте обращаться к своей душе и своему телу: "Душа и тело, Вы меня слышите? Ответьте мне, пожалуйста". Даже если не будет прямого ответа (подергивания пальцев, тепло в ладонях, холодок в животе и т..), то все равно продолжайте. "Душа моя и тело мое, помогите мне пережить эту боль, пожалуйста. Давайте выгоним это из нас. Давайте соберем все силы и убьем это." Вот в том же духе продолжайте просить свой организм Вам помочь. При этом представляйте как комок боли (то что Вы себе представили) уходит из Вас или Вы его ножом на кусочки режете или что Вы сами сами представите. Вы сразу почувствуете, что Вам полегчает. И ревите в голос - с истерикой выходят токсины созависимости. Ревите взахлеб.

ЗАБЫЛА ВАЖНЫЕ ВЕЩИ НАПИСАТЬ!
Многие спрашивали как научиться не эмоционировать, когда мизогины тебя унижают, провоцируют, обижают, доводят и т.д.
ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ:
Необходимо понять, что любое зло, которое человек кому-либо причиняет - это признак сильнейшей душевной боли, которая разными путями вырывается из души на поверхность. От подсиживания на работе, до мучительства животных - это все страшная душевная боль, которую через причинение вреда другим человек пытается заглушить. Все это игры подсознания и мало кто может проанализировать, истоки злости, бешенства и т.д.
Так вот, Ваш мизогин - это неизлечимо больной, глубоко страдающий человек. Да, свое страдание он выплескивает на Вас Вас же уничтожая. Это неприятно и опасно. Но все же, он больной человек, и почувствуйте к нему сострадание.
ЭТО НЕ ПРИЗЫВ СПАСАТЬ МИЗОГИНА. Это не в зоне Вашей ответственности. Просто, когда он Вас унижает, смотрите на него как доктор на больного при приступе шизофрении - опасно, но он же больной.
ВАС ЕГО БОЛЕЗНЬ НЕ КАСАЕТСЯ И ПРОЯВЛЕНИЯ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ В ВИДЕ ОСКОРБЛЕНИЙ И УНИЖЕНИЙ ТОЖЕ НЕ КАСАЮТСЯ!!!!!!!! Даже если какие то обвинения и совпадут с действительностью - это его боль прет изнутри и к Вам это не имеет никакого отношения. Вы просто попали не в то время и не в то место.
Это касается любых оскорблений, в избытке получаемых нами от окружающих людей - транспорт, работа, соседи, магазины - везде, где нас могут обидеть.
К ВАМ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!!!! ВЫ - СЛУЧАЙНАЯ ЖЕРТВА ЧУЖОЙ БОЛИ!!!!!!!! Как говорится - ничего личного.
Когда я это все поняла, мне показалось, что меня в макушку поцеловал Бог. Я не сумасшедшая. На меня реально сошла благодать. Потому, что я поняла, что теперь меня никто никогда не сможет обидеть. Совсем!!!
И еще момент: как простить родителей, которые Вас не долюбили в детстве, что и привело к низкой самооценке и всем страданиям, кот орые выпали на Вашу долю.
"Это не моя вина" - мантра, которую необходимо повторять всякий раз, когда Вы будите думать, что в Вас что то не так. Это действительно не Ваша вина. Родителей не научили любить, и их нелюбовь к Вам - это тоже та самая боль, которая выплеснулась на ни в чем не повинное дитя. Родителей простить необходимо - это залог счастливого будущего. Мало того, отрицая и не прощая кого-либо из родителей, мы отрицаем и не прощаем нормальные отношения с этим полом. Вот я папу простить не могу, полюбить не могу - вот у меня с мужчинами полная беда.

ПОЯСНЕНИЯ К УПРАЖНЕНИЯМ:
Мне в личку приходят письма от женщин, которые начали пользоваться упражнениями. Много вопросов вызывает пункт "Как добиться отсутствия ругани и осуждения себя: ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЯ МАРИОНЕТКОЙ В РУКАХ КУКЛОВОДА. Вы - кукла. Если Вы лежите на диване в изнеможении или просто захотелось поваляться, Вы же не будите себя пилить "дел полно, а я валяюсь", если Вас на этот диван уложил кукловод. Или кусок торта, который в Вас запихивает фашист проклятый, выпытывая военную тайну - Вы же герой, что тайну не рассказываете, а не чмо безвольное, которое и так толстое."
Девушки опасаются, что с такой постановкой вопроса они очень скоро в дверь не пролезут, или разленятся и вообще с дивана вставать не будут. Есть такая вероятность. И она довольно большая - я разленилась и растолстела. НО! Это тоже необходимый этап. Раз в жизни Вы должны беспрепятственно получить таки удовольствие от собственных желаний. Прежде всего, это поможет Вам понять чего Вы уж так прямо хотите - может быть полежав на диване денек Вы раз и навсегда поймете, что это не для Вас. Или натрескавшись сладкого в удовольствие до тошноты потеряете к нему всякий интерес. Вот такие открытия будут постепенно формировать Вашу настоящую личность. Вы делаете то, что хотите Вы сами, а не "ты мать - ты должна", "сейчас нужно быть стройной", "мама говорит, что так лучше" и т.д.
Но если остановиться Вы не сможете и начнете поглощать сладкое тоннами, забросите спорт, хобби и детей с мужем, растолстеете и порыхлеете - не переживайте - это временное явление.
Как только Вы действительно себя полюбите, Вы перестанете пихать в себя вредные для тела продукты - полюбив себя по настоящему, Вы полюбите каждую клетку своего тела и не позволите отравлять себя жиром, токсинами, табаком, алкоголем и т.д. Любые излишества - это всего лишь признак глобальной нелюбви к себе. Полюбите себя - уйдут излишества.
Я представила, что организм состоит из живых клеток, как эти клетки страдают от ядов, которыми наполняются от тортиков и копченостей, попросила прощения у каждой клеточки. И теперь в меня все вредное и в таких глобальных количествах уже просто не лезет. Я решила дружить с телом, а не разрушать его. Теперь я без напряга делаю зарядку и спокойно отказалась от вредностей - я каждый раз представляю как плачет маленькая клетка под угрозой вливания в нее порции жира. Она такая жалостливая и трогательная при этом - мне ее жалко и на тортики я уже смотреть не могу.
Итог - за 2 недели с начала любви к телу я сбросила несколько см. - весов нет, я мерию по одежде - стала сильно свободна, вместо напряженного обтяга.
И еще. У Вас может произойти откат. Ваша псикика не представляет нормальной жизни без страдания, переживаний и трагедии. Она любым способом будет искать возможность Вас расстроить. Я впала в уныние от того, что мало с детьми занимаюсь, толстею и спортом не занимаюсь. Гоните от себя такие эмоции. Запретите себе любые расстройства. Все, что Вас сейчас расстраивает - это иллюзия, попытки старой психологической программы вернуть все в привычное русло.Наша болезнь - это невозможность жить без страданий. Наше лекарство и наша конечная цель - жить без страданий и уметь управлять своими эмоциями, особенно страдальческими.
ДОЛОЙ СТРАДАНИЕ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ!!!!!!УРА СЧАСТЛИВОЙ РАДОСТНОЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!

ПРЕКРАСНОЕ ДОПОЛНЕНИЯ К УПРАЖНЕНИЯМ:
Автор не я.
В свое время услышала не помню где, что принцип выбора еды у нас неправильный. Мы едим то, что хочет мозг. А мозгу по-хорошему все равно, откуда получать белки, жиры, углеводы и витамины, и что там еще не знаю, главное чтобы оно все было в полном обьеме. Поэтому выбирать должен не мозг, а желудок. Для этого выполняем такое упражнение:
Открываем холодильник (ну или приходим в магазин). Смотрим, допустим на тортик. Мысленно предлагаем его себе, буквально - представляем этот тортик в своем желудке. Что ты хочешь, мой любимый животик? Вот прямо так - мысленно отрезаем кусок и помещаем внутрь. Что? Отторгает? Тааак... а как насчет этой рыбки? Или яблочка? Результат потрясающий девочки. Я эндокринник со стажем, гипотиреоз, всю жизнь счет калорий, а таким образом за 4 месяца -5 кило. И главное нет чувства диеты, потому что вроде бы все можно.
В первый день своего питания по этому методу я, к своему удивлению, в столовой на работе выбрала не котлету и салат из овощей, а квашеную капусту и рыбку на пару. И кефир. Как же мне было вкусно!
Балуйте себя и любите!

АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!
Многие не узнают свои ситуации в книгах, себя не узнают, не могут правильно проанализировать свои поступки и желания. А это совершенно необходимо, что бы изменить негативную программу подсознания, поднять самооценку, перестать искать страдания, что бы жить в привычном ритме.
Для правильного и результативного анализа своего подсознания, поступков эмоций есть следующие методы:
Каждый из нас чего то хочет головой. То есть, имеет осознанные желания. Но это может совсем не совпадать с тем, что диктует подсознание. А именно оно нами управляет.
Поясню: женщина всю дорогу жалуется, что муж у нее растяпа, тряпка, ничего без нее не может, как ребенок и т.д. И тем не менее, живет с ним всю жизнь, при этом мечтая о мужчине, который будет ею руководить, принимать решения, сильным волевым и т.д. Так вот, если человек на протяжении длительного времени имеет то, что имеет, значит это ТО, что ему нужно для привычной комфортной нормальной жизни психики. И не важно, что это не нравится его сознанию. Только подсознание знает по какой программе нам жить. Изменишь программу подсознания - изменишь жизнь.
И если эта женщина всю жизнь со слабаком, то значит она властная, контролирующая, склонная к унижению и т.д., а не как ей кажется, милая несчастная жертва обстоятельств. Слабого мужа ей выбрало подсознание, а не мозг. Вот таким образом о себе можно узнать массу интересного.
И еще метод быстрый и на удивление эффективный:
то, в чем Вы обвиняете партнера и окружающих людей, на самом деле, является вашей чертой. Даже если Вам кажется, что муж объективно ленив - значит Вы сами ленивы и Вас это раздражает, прежде всего, в себе. Если Вы боитесь измены, значит Вы сами с удовольствием изменили или поменяли бы партнера. Если он хреново ведет хозяйство, значит Вы сами не удовлетворены своими способностями в этом направлении. Список можно продолжать до бесконечности.
Если пользоваться этими методами ЧЕСТНО и не боятся посмотреть правде в глаза, то очень скоро Вы поймете скрытые программы своего подсознания и узнаете, какую программу Вам заложили родители. И поменяете ее.
Если я непонятно объяснила - задавайте вопросы.

АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!
Многие пишут, что с удивлением обнаруживают, что ничего о себе самой - характере, желаниях, настоящих стремлениях, то есть о себе настоящей - ничего не знают.
Так вот, очень важно начать прислушиваться к себе, отряхивать шелуху чужих желаний, требований, советов, навязанные стереотипы и установки, и внимательно себя изучать. Это, кстати, очень интересно. И отвлекает от пластинки в голове и ЕГО жизни.
Я по гороскопу водолей. Этот знак характеризуют сильная интуиция и даже большие экстрасенсорные способности. Я всегда думала, что интуиции у меня нет и в помине. И только недавно я стала понимать, что, на самом деле, прекрасно интуичу. Просто я всю жизнь была вынуждена делать не как подсказывало сердце, а как считают родители и окружающие. Мама всегда меня уверяла, что все мои "хочу, пойду, сделаю" не в ту сторону, не так, не правильно и т.. Я всегда все делала вопреки родительским желаниям. И все в итоге оказывалось правильным. Но ощущение, что я никогда не знаю как правильно, осталось у меня навсегда. И только сейчас я понимаю, что я то как раз всегда знаю как правильно, но под гнетом родительского стереотипа о моей неправильности, не видела в себе этот дар предвидения.
Девочки! Слушайте себя. Загляните внутрь себя и смотрите во все глаза и слушайте во все ухи. У Вас внутри такие россыпи, что дух захватывает! И там внутри есть только хорошее. Весь негатив - это наносное, это реакция на насилие, которое с нами произвели. Снимите эти слои и найдете бриллиант.

АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!!!
Судя по топику и тому, что мне пишут в личку, народ поставил диагнозы своим половинам, вздохнул с облегчение и ......... начал учить наизусть методы манипулирования.
Я еще раз повторю: как бы виртуозно Вы не управляли бы мизогином - это дорога в никуда. Мизогинизм и отношения с ним в любой форме - это жизнь внутри страшной болезни, которая приведет к болезням и смерти именно ЖЕНЩИНУ. Манипулировать ими можно, но в качестве временной меры, пока Вы не подготовите почву для ухода.
ВАЖНО!!!!!!
Вы со своей жизнью можете делать все, что хотите. Это Ваш выбор. Но помните, что семья с мизогином САМЫМ СТРАШНЫМ ОБРАЗОМ ОТРАЖАЕТСЯ НА ДЕТЯХ!!!!
Дети безоружны перед Вашими манипуляционными войнами. Живя в этом аду, они обречены всю жизнь страшно страдать и мучиться. Они страдают ужасными комплексами, не могут построить нормальные семьи и просто взаимоотношения, страдают от дикой душевной боли. ДУМАЙТЕ О ДЕТЯХ!!!!!!!

АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!
Я никак не могу найти информацию на эту тему, так что напишу своими словами.
У Вас обязательно будет "волновое" настроение. То есть, периоды подъема настроения, будут сменяться аппатией, тоской, плохим настроением, раздражительностью и т.д. Это относится и к начальной стадии перестройки себя и к периодам, когда, как казалось, уже все отлично и все позади.
Поясняю: я уже 3.5 года борюсь со своим "Синдромом Мерлин Монро". Мне уже показалось, что я научилась жить без боли: я приняла себя, научилась анализировать и контролировать свои эмоции, не переживать из-за всего на свете - мне стало хорошо и спокойно. Об этом я писала в теме.
И тут меня накрыло. Раздражение, апатия, отсутствие энергии, подавленность - ничего не хочу, кроме сидения на диване и тупого сканирования интернета. Переезд на дачу только усугубил ситуацию. На днях посетила паническая мысль о безнадежности и бессмысленности собственной жизни, борьбы и вообще всего сущего. Начались пораженческие мысли типа "Я толстая, уродливая, старая, никому не нужная и т.д." Позвонила моей подруге - матери-основательнице клуба анонимных зависимых. Вот она мне голову прочистила.
Значит так: наша психика не успевает за нашим сознанием. Я мозгами уже перестроилась, а черный ящик подсознания программу еще не до конца поменял и требует возвращения в привычную колею страдания и боли. Такие откаты были и раньше. Сейчас они все реже. На столько реже, что я даже испугалась своего состояния, уже забыв, что такое может быть.
Значит так: таких откатов не бояться, постоянно повторять, что это проявления болезни и они пройдут, заставлять себя думать о позитиве. И улыбаться! Просто в любой момент грусти начните улыбаться сами себе и Вы увидите, что тоска отпустит И не отчаиваться - это временный провал, опять же, полностью вписывающийся в симптоматику болезни.
И пишите мне или в топ - поддержка в такие моменты просто необходима.
Девочки, взяла на себя смелость открыть новый топ, тот уже перегружен. Всем привет! У кого какое настроение и настрой?))) Давайте, делитесь.. такая тоска, хоть волком вой(( И если какие ссылки надо вставить, вставьте, пожалуйста..
У меня огорчение.
Ребенок на ежегодной побывке у БМ и родственничков.
Старая овца прячет у ребенка телефон, стирает мои смс, берет трубку и несет бред.
Ну а я пока покупаю детке учебники и прочее.
Скучаю безумно.
БЖ Мизогина)
Магнитные бури что ли или звезды влияют, но сил ни на что нет и ничего не хочется. Как-то без видимой причины.
Привет!
БЛЯТЬ!!! Они нас обидели и продолжают обижать. Хочется выговорится, пожаловаться, доказать свою невиновность и "хорошесть" - это понятно.
Но сколько же можно!!!!!!???????
Уже пора если не перестать жаловаться, то хотя бы начать действовать.
Сколько можно задавать бестолковые вопросы "зачем, почему за что, как жить и т.д." и ничего не делать?
Я уже несколько месяцев заставляю кое-кого почитать полезную книгу, где есть ответы на все вопросы, включая "как жить дальше". Нет же - стоны все теже, книга не открыта. Это уже безобразие!!!!!
Только стенаниями делу не поможешь. Нужно работать над собой. Почитать книги и начать действовать. Остальное придет само собой!
Кстати, меня спокойно пропустили через границу - он опять блефовал. Нервов попртил, но это опять только угрозы. Живу во дворце, отдыхаю чудесно.
Буду выходить в тему иногда - чаще не получается
Мама пришла!!! Вопрос на засыпку:

Ты приехала на юг (Поздравляю!) и судьба тебя натыкает на симпатичного молодого (ваш возраст + эдак пару годков) человека.

Он - приятен вам в общении и не противен глазу. За ним чувствуется мужской стержень и мудрость ушедших лет. Короче, - наш парень.

Вопрос, куда гнать тараканов, чтобы:

а) не обалдеть от щастия, что помимо твоего мизогина, на земле есть другие парнокопытные.
б) не дать ему понять, что тебе почте ВСЕ нравится.
в) держать себя с гордостью (нас не пальцем делали).
г) Обьяснить себе, что роман случится, только если ТЫ захочешь.

Для тех, кто не знаком с темой мизогинов: мы не ищем легких связей, мы пытаемся старые обрубить. Тема не "Как замутить", а "Как отлепиться от прошлого, чтобы быть готовой к будущему."

Короче, Аня, тебе там морской воздух лучше всех задувает, так что думай. А то у нас "ветер с моря дул, навевал мечту."

Если уж мечтать, так давайте себе не в чем не отказывать.
А я послала своего МЧ, так как не может он дать того, чего мне надо, ну то есть сильных чувств. А ведь это самое главное. А еще, конечно, боюсь пересудов родни, вот типа с дитем взял, пусть в ножки кланяестя ну и.т.д. Да и вообще он и сам передумает скоро, ну ведь девок много одиноких-молодых, зачем ему я. Короче ну нафиг, остаюсь в гордом одиночестве, хочу дать обет безбрачия :)
Из прошлого топа
Нашу тему можно переименовать: Цирк с конЯми. Согласно вышеупомянутой сноске, что раньше мизогинов называли - кони.

Короче на нашем ринге: я ищу квартиру, муж с видом наблюдателя комментирует ситуацию, где он "не дождется когда я уже сьеду и перестану травить его жизнь." Я уже давно перестала плакать на тему, что меня выжили из собственной семьи и лишили уюта семейного очага. Только жалко детей. Они (с папиной подачи) думают, что мама хочет сделать им больно и лишить надежности их маленького мирка.

Детей договариваемся "делить" попалам. Половину времени они проводят со мной, а половину с папой.

Мне нужно поделится двумя вопросами:

1) страх, что я не могу представить свой вечер без детей, (помимо чисто материнских чувств) это что? -та часть меня, которой нужно быть нужной и которая не представляет, что можно заниматься собой и давать своим детям возможность проводить время с папой, не чувствуя при этом: не нужной, предателем, эгоистичной и прочее??? Тараканов много, а также их вариатций.

2) Папа такой замечательный с моими детьми только пока они маленькие (4 и 6)? Когда они вырастут, он будет их также "мизогинить"? и подминать под себя? (Мои дети в папе души не чают, но я знаю, цто они боятся его выплесков гнева, который он хорошо держит под контролем в общении с ними. Я точно также знаю, что мужа стремление держать все и вся вокруг себя под контролем, дойдет и до моих детей, где они паподут под его гнет, до тех пор пока не вырастут на столько, чтобы или а) противостоять, или б) сбежать из-под родительской опеки. (Ребенок от его предыдущих отношений с мужем не общается, ему 20 лет - тишина, не звоночка).

???
Да Танечка, вы правы. Лежим в одной палате. Протяните мне кефирчик на ноч, чтоб кошмары не снились. Чего боюсь?

- боюсь, когда слышу свою дочь озвучивающию реплики мужа ("Ты чего, больная что ли?")

- боюсь, что мои дети уверуют, что это из-за меня они живут меж двух домов.

- боюсь, что я им буду не нужна и они станут чужими.

Раньше думала, что сохраню брак для детей, но, по ходу дела, поняла, что петеряю себя, если останусь. И мои же собственные дети потеряют ко мне уважение.

Опять таки, я учу свою дочку, что "гавно" не с чьих рук, есть не надо. Осталось только на собственном примере продемонстрировать.
Всем привет!
Опять мизогин наорал, настроение так себе, но при этом ржу, когда некоторые моменты вспоминаю, т.к. разговор был типа (как пример, речь не о еде была)"Перестань детей кормить гадостью! Я тебе запрещаю! Ты поняла? Запрещаю! Покупай недешевую качественную еду! Сядь и подумай что ты делаешь!" Но при этом как только логичным продолжением ора была бы фраза "я добавлю денег", то он уводил нить крика в другую сторону :-D .
На вопрос "Что ты тогда предлагаешь?" тоже уводил разговор в сторону. Сидел бы уж тогда и молчал. Ведь он мне все равно "ничего не должен".
Привет!
Я раньше думала, почему мой муж такой агрессивний и неуважительный со мной. Оказалось, причину можно уложить в три слова: безнаказанность, распущенность и вседозволенность. Сама распустила.

Сижу, читаю юридический кодекс о своих правах: БЖ.

Мой ребенок никак не может понять, почему я упрямлюсь с разводом с папой. Она настойчиво просит меня попросить у папы прощение и радоваться жизни дальше. Сейчас, в добавок к этой "проси прощения, и дай всем жить счастливо" песни, она мне стала угрожать, что "уйдет из семьи". Она (6 лет) плохо себе представляет, как это будет происходить, но ее угрозы принимают все более агрессивный характер.

Где это я видела последний раз типаж агрессивного поведения? А да, забыла, на кухне на своей. Когда муж зубами на меня скрежет и тапочками по мозгам шаркает.
Товарищи "злобные анонимы" ходили в один садик с моим мужем. Только по анониму, в тихую, чтобы никто не догодался, поливают грязью. А в свет выйдут, и лицо сразу интеллигентное и речь цензурная.

Танечка, вы не растрачивайте себя зря. Я вам очень признательна за все ваши отклики. Вы мне помагаете своей поддержкой. Ваши слова мне подтверждают все, что я чувствую.

Утро жены мизогина: разборки на тему "Как ты посмела всять почту? Только я могу это делать!!!" Бедняга, уже не знает к чему придраться. Злится, что на фоне прорисовывается отдельное жилье жены. Час близок.
Таня, не хочу вас расстраивать, но ваш сын похоже хочет перенят эстафетную палочку от отца и дедов.

Спасайте себя. Берегите себя. Сын не должен подчинятся матери только по виду слез.

Патриархальный режим - я согласна. Но только можно не на нашей кухне. Мы будем верить, что мы достойны лучшего и получем то, что нам полагается.
деффки, ну вы хоть за стоко времени ченито добились,кроме литья сопель на форуме...хоть одна из вас что-то решила или сделала ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО? или пистите тут и расходитесь борщи варить?
ОЧЕНь ВАЖНО (не пропустите историю доброго анонима, Спасибо Вам девушка!)

НЖ моего БМ и правда родом из далекой деревни и ей было 20, когда она залетела.
Насчет вины обоих супругов не соглашусь категорически. Я ушла от своего БМ внезапно в один день, когда встретила НМ. Т.е. в понедельник я еще знать не знала, кто такой НМ, а во вторник осталась у него ночевать. В пятницу перевезла вещи к НМ. Я скажу, это небо и земля. Я уже 10 лет замужем за НМ, ничего похожего на первый брак и в помине нет. Никто не пытается рассказать мне, что я криворукая жирная свинья и "дать тебе надо по ебалу, чтоб не выебывалась". Ссоры есть пару раз в год, но проходят они не повышая голоса и не унижая ничьего достоинства. Вряд ли я так ловко сумела перемениться в ночь с понедельника на вторник, не находите?
Как же вы ЗАЕБАЛИ этими темами про Мизогинов! И автор и те бабы кто отвечает в этих темах ебанутые на всю голову!!! ;)
us
Позвонила верющая подруга. Я ей сказала про свой развод. Она схватившись за голову. "Таких не берут в космонавты", в смысле, таких мужей не бросают.

Ну да. Для всех - он свет в контце тунеля. Только для меня - полной мрак. Превратилась в Эллочку людоедку в семейной жизни в попытках остановить каждодневное поедание меня на глазах у детей. Ну... Чеее.... И... Чего еще.....Короче....

Хочется праздника. Будет. Жду. Верю. (Жду, не сложив руки, работаю над будующим. Работа кипит. Радует горизонт, радует желание видеть горизонт и я на восходе солнца, и дети рядом.)

А что нам девочкам?
девушки,трансерфинг убрали с сайта куча книг
кто знает другую ссылку- заранее спасибо
тетко
Фразу-отпускание зарифмовала. Так веселее:)

Всё,
прощаю,
отпускаю,
Бог с тобой,
с твоей судьбой

Или так:

Всё прощаю, ( в смысле всё-всё)
отпускаю,
Бог с тобой,
с твоей судьбой

Или так:

Всё прощаю,
отпускаю,
закрываю,
забываю.

Этой фразой выметать мизогинов и вообще всех людей, которые портят жизнь.
Anonymous
Отчитаюсь тут.
Подали на развод через ЗАГС. в начале сентября разведут. За день до похода в гос учреждение потребовал у меня обратно кольцо обручальное. В правильности своего решения убеждена на 100%.
Слава Богу оставил все свои попытки по моему возвращению, надеюсь навсегда.
Омерзителен мне и противен.
Синдром М.М. прочитала.Перевариваю.
Девушки! Пишу здесь,т.к. в других топах заклюют, а по делу ничего не напишут. У моей близкой подруги, открылась измена мужа, встречался с коллегой по работе 2 года, сейчас живет в открытую на 2 семьи, подруга ждет его, надеется, что он поймет, что она и дочка его счастье. Я пытаюсь не вмешиваться, но она уже сходит с ума, надеется забеременеть, чтобы он вернулся. Говорить в ней бесполезно, книги из этого топа хоть кому-то помогли?
За помощью
Девочки, прошу прощения, если уже спрашивали, все топы не осилила, вопрос: бывало/бывает, что в такой семье как-то налаживается, с помощью психолога или еще как...не кидайесь тапками, пожалуйста)
Anonymous
Скопировала из прошлого топа.
Девочки, КАКОЙ УЖАС!!!!
Я, конечно, не думала, что я такая одна. Но чтобы ТАК НАС БЫЛО МНОГО и ТААААК ВСЕ БЫЛО ПОХОЖЕ! БРЕЕЕЕЕЕД!!!!
Я живу в таком бреду уже скоро 10 лет. Сейчас все пришло к разводу. Шло несколько лет. И начало идти, когда я из чувства самосохранения и какой-то всеобщей справедливости начала встряхиваться, подавать голос, отстаивать себя, вышла на работу, снова чего-то достигла, стала получать признание окружающих, а не быть толстой неодетой, непричесанной, оплеванной круглой дурой.
И, да. На людях - муж интеллигентная умница, душа компании, прилетит на зов друзей среди ночи куда угодно, с детьми возится, барышням из окружения мильон комплиментов. А я... Что я? Жирная, тупая, скучная, необразованная, НЕАДЕКВАТНАЯ, ограниченная, духовно и эмоционально неразвитая... дальше уже даже забыла что еще. А. Истеричка, все время его пилю (это, типа, редкий вопрос - как лето проведем в этом году, или что в выходные будем делать? или что-то по хозяйству, планы какие-нибудь - в ответ истерика и ноль конструктива с его стороны). Да, еще - отвратная хозяйка и мать. Дома ПОСТОЯННО СРАЧ!Ребенком не занимаюсь вообще, только сериалы смотрю - при том, что 3 года я работала с 9 до 18, дом, покупки, уборка и ребенок ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на мне. При том, что у ребенка музыка и танцы 6 раз в неделю уже 5 лет подряд тоже только на мне, а он работает в Москве, и ребенок 2 класс самой лучшей школы в городе с отличием закончил - это только его заслуга, естессьно. И он активно транслирует подобный мой образ своим друзьям, которые и стали нашими общими, тк я переехала после свадьбы в его город.
Хорошо, что друзья у нас люди разные. И есть много адекватных людей, которые хорошо ко мне относятся, и даже где-то сочувствовали на протяжении нашей совместной жизни.
Мы довольно скрытные оба. И сейчас, когда решение уже принято, слезы пролиты, и наступила апатия, никто еще ни о чем не догадывается.
И мне так интересно будет посмотреть на общественную реакцию - единственный потенциально забавный момент в ближайшем будущем. Иллюзий не строю, но очень хотелось бы, чтобы часть друзей продолжила бы общаться со мной после развода.
И, как это не идиотски звучит, - я все еще его люблю И, если бы он дал мне повод, побежала бы, наверное, как собачка, за его хорошим отношением (реву). Ведь женились мы по любви. И жили года полтора, не сказать, что очень хорошо, но были любовь, страсть, нежность, доверительность, какие-то планы... Так жаль этого всего. Очень жаль. Я искренне верила, что можно что-то изменить вместе, если пытаться, если хотеть. Предлагала обратиться к семейным психологам, тк давно поняла - я для него не авторитет и могу нести только не интересный ни кому неадекватный бред по любому поводу. И я достучаться до него не могу. Ну, угадайте с трех раз, чем дедло кончилось? Никуда я не пойду. Ну, начнут тетки разные мне доказывать, что я м... - не помню точно, что там было сказано. Но смысл ясен. Почему, говорю, тетки? Пойдем к дядьке. Нет. Ему проще пойти в ЗАГС на развод подать. Ну, Бог в помощь!
Девочки, я живу только своей дочерью и жгучим, отчаянным желанием стать когда-нибудь по-настоящему любимой. Так хочу, чтобы меня ценили, со мной все обсуждали, мной гордились, обо мне думали и хоть чуточку заботились на деле, а не на словах. Потому, что я все это даю постоянно, беззаветно, безвозмездно Просто, потому что люблю и меня саму это радует. Но хочется и в ответ что-то получать.
Будущее страшит. У меня сейчас нет постоянной работы - только периодическая на пол дня - з/п ниже плинтуса - пошла на эту работу больше для интереса, чтобы было время на ребенка и семью, чтобы мозг не ржавел и чтобы немого денежек "на шпильки" было. Придется работу искать, но такую, чтобы на ребенка было время, тк бабушки далеко. Алименты он платить будет и это будет пока основной наш с дочей доход (хотя ерничал, пугал, что только с белой части - сказала, что и отец он тогда, соответствующий - помогло, заткнулся устыдившись). Переедем в соседний микрорайон в пустующую квартиру подружкиных родителей - спасибо, есть еще на свете добрые люди. Попросилась к ним на 2 года. Пускают жить за кв плату. Правда, сейчас там живут рабочие, съедут к ноябрю - до ноября придется жить еще в маразме в однушке с мужем. Он пытался "отправить" меня (как бандероль) жить к родителям. Вариант, казалось бы, неплох - у родителей хоть небольшая, но трешка. Но там в разгаре кап ремонт. Это другой город Подмосковья. У ребенка начальная школа, расположенная в здании садика. Каждый класс расположен отдельно, с игровой, своим санузлом, шкафчиками для раздевания, они много гуляют на продленке. Там своя атмосфера. Не хочу срывать ее. Еще у нас хорошая танц студия. Мы только начали ездить на конкурсы в другие города. Тоже жалко. Да и у родителей моих специфические отношения и характеры (да и мы с дочей - не подарки ) - в нашу счастливую семейную жизнь с родителями не верю. Рассматриваю этот вариант только как крайний на безвыходный случай. А этот красавец мне заявил - ты сама ничего не можешь, как ты с ребенком жить будешь, где (я сама тогда еще держала в голове неск вариантов, но не знала, где) - я в суде буду настаивать чтобы тебя отправили жить к родителям. - Я прям аж поперхнулась от степени маразма заявления.
В общем. Пока мне больно, обидно, страшно, надо что-то делать для будущего и я что-то пытаюсь думать, делать, но мысли все врастопырку, руки опускаются и сил моральных нет Поддержите, девочки. Скажите, что в 33 года все еще впереди и все будет еще хорошо
Всем удачи!
Жаль, что нас так много :(
Девочки, расскажите, кто уже развелся - как дети реагируют? М...гины эти - они же отцы хорошие. Наш - так просто золото - доче с ним очень интересно, она его обожает, он ее тоже очень любит.
От ребенка ничего не скрываю. Она видит и все мои слезы и знает все мои обиды. Не думаю, что это хорошо, но стараюсь ей все объяснять, почему я плачу, что произошло, что так не должно быть, что так несправедливо.
Доче 9 лет. Идет в 3 класс.
Повторюсь, спасибо, что есть на свете добрые люди, - переедем (дай Бог) в ноябре на другую квартиру. Папо наш, естессьно, квартиру нам отдавать не собирался, участия и помощи в нашей судьбе, кроме алиментов и общения с дочерью, я так понимаю, принимать не собирается - крутись, как знаешь. Но ты ж тупая, как ты с ребенком будешь жить-то? Вали (дословно) к родителям (в другой город).
Для ребенка все внове. Ей тоже так жить не нравится - когда мы все вместе никуда не ходим, чтобы на что-то папо нашего сподвигнуть - себе дороже выходит :( Он давно старается разделить нас. Или ты с ребенком иди, или я пойду. Или ты вали, а мы дома посидим.
Сейчас ребенку интересно как все будет, куда мы переедем, как мы будем жить и все такое. Но как оно будет на самом деле? :(((( Больше всего за ребенка сейчас опасаюсь.
Расскажите, как у вас было?
Жаль, что нас так много :(
А мизогины хоть когда-нибудь хвалят жену? Говорят ей приятные вещи? Наверное, да. Но потом все в секунду меняется? Так?
Anonymous
А срываются они ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ или по ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ?
Anonymous
А можно еще вопрос? Как мизогина научить держать слово? Что-то он необязательный (хотя это - меньшее из зол). Говорит и обещает одно, но делает - другое то, что ему удобно. Если это подчеркнуть, мол эгоист, ТАКОЕ начнется! Настаивать на чем-то невозможно, он звереет сразу... Даже если речь о том, чтобы шапочку младенцу в ветренфй день надеть (не дает муж это делать и устраивает мне ад, оскорбляет меня, только потому, что я тихо делаю не так, как он хочет!).
Anonymous
Там выше писали про неугодные вопросы. Я уже с ним боюсь говорить: чуть что - он звереет по неведомой причине, я могу просто что-то рассказывать, а он - звереет! Как быыть?
Anonymous
Уважаемые!!!!
а бывают мизогины женщины???
прям очень похоже на одну особу(((
Мизогин и алименты.

Кто-то выше спрашивал, как вытрясти алименты из мизогина.
Я пока нашла только 1 способ. Не просить. Начнет давать, усиленно не брать)
БЖ Мизогина)
ПОМОГАЙТЕ СОВЕТОМ

Читаю литературу сейчас, а именно:
Вернуть утраченное
То, от чего вы, возможно, отказались, подпадает под одну из четырех перечисленных мной выше категорий. Составьте свой собственный список вещей, от которых вам пришлось отказаться, чтобы сохранить мир в ваших отношениях.
Вера и убеждения
Религиозные и/или политические убеждения, которые противоречили убеждениям партнера; мнение о людях, мире, событиях; ценности и принципы
(Сюзан Форвард, Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят )

Я была, по настоянию семьи БМ, крещена в РПЦ.
Мне чего, обратно? Крест не носить? Или чего делать?
БЖ Мизогина)
Развод с мизогином в двух строчках:
-полагаться только на себя, от Него только - палки в голеса.
- закрыть глаза и уши на его родню.
- искать свое жильё (или выгонять его со своего)
- копить деньги и беречь нервы.

"Давай, давай, Люся, ты же аггрегат!"
Срач в доме? Ему не нравится? Хочется чистоты хирургической? С двумя детьми, ну, ну..

Я все добросовестно драила пока детей не было. Я сейчас, если он так любит чистоту, почему сам не возмет пылесос?

И детям но слова упрека о разбросанной одежде. Вот матери по этому поводу могз вынести - это пожалуыста, а детей приручать или самому помоч - нет. на наше это барское дело.

Девушки, клянусь, я не накого батрачит больше не буду. А то, мне когда говорят, "я вчера не готовила, полежать просто хотела", я чуть давиться не начинаю. У нас все строго- прибежал с работы, жратву купил, ужин наварил, детей уложил, посуду помул, сам рухнул.
АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!!!!
Сижу в Одессе и наблюдаю за клубком психологических перверсий моих знакомых - очень поучительно.
Моя приятельница Л, обладая всеми признаками синдрома недолюбленности и низкой самооценки, находится в унизительных отношениях с мачей А, который спит с ней по пьяни и срывает раздражение по каждому поводу. Л страдает и, обладая умом и интеллектом, понимает, что это уже сотый безперспективный мужик в ее жизни - других она не выбирает. Все разговоры на тему "покопайся в себе и прошлом, подумай, изменись и т.д." встречают волну негодования:"Не грузи меня фрейдятиной. Это кармические связи - я отрабатываю прошлые жизни". И давай прокачивать нижние чакры.
Ну что сказать - это ее выбор.
К чему я это написала? Наша тема так и осталась обсуждением "мужей-козлов". Для вновь пришедших в тему излить душу необходимо. Но, как я уже неоднократно писала, зависание в мизогинных отношениях напрямую связано с низкой самооценкой и неуемной жаждой любви и тепла (синдром недолюбленности). Что бы убрать мизогина из жизни и не вляпаться опять, прежде всего, необходимо перестраивать свою психику. А обсуждений этого момента в теме почти не бывает.
Призываю всех страждущих еще раз: РАБОТАЙТЕ НАД СОБОЙ, ОБСУЖДАЙТЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ТЕМЕ, ДЕЛИТЕСЬ ЭМОЦИЯМИ, НЕУДАЧАМИ, ПОБЕДАМИ - ЭТО НЕОБХОДИМЫЕ ЭТАПЫ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ И ОБРЕТЕНИЯ СЧАСТЛИВОЙ СЕБЯ!!!!
АРХИ МЕГА ВАЖНО:
Перечитала много литературы, покА "усвоила", что жены мизогинов стремятся к постоянному контролю за ситуацией. Трудно согласиться. Но почитав и переварив, киваю головой в знак согласия. Мы перед ним прогибались, думая, что в ответ - будет признательность и благодарность. Но нет - в ответ тишина. Так мы еще сильней поднотужились - чтобы точно "мимо кассы" не пролететь. А результат тот же - молчаливое восприятие как должного.

Главное - согласиться, что каждое наше усилие, это - не что иное, как попытка проконтролировать ситуацию и направить на себя лучик солнца. Но солнце то - упрямое: светить не хочет, только гавнится. Женщина с нормальной самоотценкой и здоровым отношением к себе собирает вещи и уходит. А некоторые остаются в надежде на будующую признательность. В книге пишут, что мысль работает в таком направлении - "если он был со мной таким замечательным до этого, то, либо я что-то делаю не так, либо мне надо сильно постараться и осчастливить его как-нибудь по-новому." Ловушка своими собственными руками.
Все же хотелось бы порассуждать о причинах такой деформации характера такого типажа мужчин. Поскольку мои отношения с личным мизогином давно себя исчерпали, и я могу вспоминать их без особых эмоций, мой интерес к вопросу чисто познавательный, а, может, кому-то и интересна будет моя т. зрения.:-)

Я знаю, много литературы написано, но все как-то в общем обо всем и ни о чем. Есть одна любопытная черта, комплекс, общий для всех. Нам не верят, что с мизогином нельзя по-хорошему, что его поведение деструктивно, вина партнеров и жены в частности в том, что не найден ключик в отношениях. Не может быть, чтобы человек настолько желал разрушать семью и партнера.

Ну так вот, очень похоже, что у таких мужчин в детстве случился некий эпизод, из которого на подсознании вырос целый комплекс под названием - ХОРОШЕГО НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ. Каким-то образом человек усвоил, что если у кого-то что-то хорошо, то у него самого от этого убывает. т.к. добро на земле посчитано и конечно. Не знаю, что послужило причиной для закрепления подобной мысли, то ли машинку ребенка без его согласия мама широким жестом отдавала другому малышу, то ли все намного глубже... Можно было бы назвать это завистью, но здесь есть еще одна тонкость. Людям куда больше свойственно завидовать представителям своего пола, чем противоположного. Яркий пример женского типажа, с тем же комплексом ХОРОШЕГО НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ— классическая СТЕРВА. Такая женщина на может иметь друзей, в лучшем случае, приятельниц, она завистлива, ревнива и даже агрессивна. Вся ее активность направлена на устранение соперниц — по работе ли, в жизни, в образе онажематери, и руководствуется она теми же соображениями — ВСЕМ НЕ ХВАТИТ, надо отнимать свое. Ее дружеские отношения очень напоинают мизогинский альянс. С той только разницей, что никто не осудит женщину, решившую прервать такую дружбу, да и сама она не будет маяться от чувства вины. При этом СТЕРВА может находится во вполне комфортном для ее парнера браке.

Мизогины же обычно неплохие друзья, а зависть у них проявляется по отношению к противоположному полу, к женщинам в общем, и к жене в частности. Не будучи психологом нетрудно понять, что истоки этому лежат в особых отношениях с матерью, и выбиваются из расхожих представлений о том, мальчик испытывает комплекс Эдипа, ревнуя к отцу. Мальчик по каким-то причинам начинает ревновать к матери, и завидовать ей. Здесь много раз приводились примеры «обломов», когда на пустом месте, видя, что партнеру хорошо и комфортно, идет резкий маневр с целью испортить женщине настроение. В этот момент мизогин страдает, ему плохо до того момента, пока хорошо жене. Потом баланс восстанавливается, с мизогинской т.зрения, но этот баланс хрупок, о чем мизогину известно с детства.
J
До моего наконец дошло,что с разводом я не шучу.
Серия выступления называется-ах я такой хороший и несчастный)
И как он меня любит,и зачем я семью рушить собралась,и как же дети без него (ведь приходить к детям-это не жить с ними) ,и пусть я остановлюсь,тк не ведаю,что творю)
Автор топика
Лань, вот двух мизогинов встречала - и обоих воспитывали мама с бабушкой, а папу выгнали (может, потому, что папа был мизогин) и всю жизнь рассказывали, что папа плохой. Но для мамы и ьаьушки он и был плохой, этот папа...
Если в разводе, как не воспитать мизогина?
Anonymous
Пока сижу в Одессе. Может быть здесь и останусь - за вещами съезжу одна без детей и буду здесь жить спокойно. БУ таки поставил детей в стоп-лист - маман звонила и сказала, что письмо пришло официальное, что выезд из России невозможен. Я проскочила через границу в последний день - я проехала 23 июля, а запрет вступил в силу 24.
Зачем я это пишу - я пока не могу организовывать встречи. Если кому то нужно, то организовывайте сами.
Могу в личку кинуть одесский телефон - если кому то совсем плохо - звоните
Требуем дальнейшего отчета от Реактивная К.

Ее последний отчет:
" Отчитаюсь тут.
Подали на развод через ЗАГС. в начале сентября разведут. За день до похода в гос учреждение потребовал у меня обратно кольцо обручальное. В правильности своего решения убеждена на 100%.
Слава Богу оставил все свои попытки по моему возвращению, надеюсь навсегда.
Омерзителен мне и противен.
Синдром М.М. прочитала.Перевариваю. "

Если есть еще мысли по поводу Синдром М.М. - пишите!
О нормальности и самодостаточности (коротенько, но понятно):
Эмоциональная зависимость - это зависимость от отношений с другим человеком.
Эмоциональную зависимость бывает очень трудно распознать, так как ее наличие часто путают с сильными любовными чувствами.
Культура усиленно обыгрывает образы любивших и умерших в один день или страдавших во имя самой настоящей любви, тем самым возводя психологическое отклонение в ранг нормы.
В науке человек, который не может жить без другого человека, называется ребенком (или инвалидом). Однако в глазах большей части земного шара переживания одного человека, который жить не может без другого, называются любовью.
Я неоднократно слышала фразы «Если б не любила, то и не переживала бы так» и «Страдаю, потому что люблю». Страдания, невозможность быть самим собой или быть счастливым без другого, иногда совершенно абстрактного «человека, который бы меня любил» или «человека, который бы был рядом со мной», неразрывно сцеплены с любовью.
Многие люди живут в неудовлетворительных, разрушительных отношениях, считая, что так и должно быть - «чтобы сильные чувства и невозможно долго находиться друг без друга». И не понимают, что может быть по-другому.
Здоровая, гармоничная личность способна создавать отношения со многими другими личностями. Это обусловлено тем, что «центральной мотивацией человека является внутренняя потребность достичь богатых, сложных и страстных отношений с собой, родителями, сверстниками, сообществом, животными, природой, окружающим миром и духовным миром» (Л. Марчер, датский психотерапевт).
Самодостаточный человек - это не тот, кто не испытывает душевных переживаний и потребности в образовании близких отношений с другими людьми. Этот тот, кто от них не разрушается, кто не делает другого человека залогом своего счастья или несчастья.
Читаю дальше книги. Психологи пишут про псевдо-близость, когда жертвы со-зависимости подпитывают свою зависимость качеством интимной близости со своим партнером. В частности, физическая близость где присутствуем полное удовлетворение, затормаживает процесс разрыва со-зависимых отношений. То есть: "Ваня - гад, но мне так хорошо в его обьятиях, что тут я про все забываю."

Цикличность отношений с мизогинами (взлет - падение) подкрепляется качеством секса. В некоторый момент - мизогины конкретно спекулируют этой монетой.
Всем приветы! Давно не писала и читаю не всегда. Привели меня ноги к хорошему психологу. Побеседовали мы полтора часа. Она не давала советов, сказала, что жить можно, но трудно. Это такой ужасный характер. У него нет эмоций. Ему все равно, что со мной. Лучше не будет, а только хуже. И привела несколько примеров в стиле "спустя 20 лет". Я уехала к маме "погостить" в другой населенный пункт. И так хорошо здесь. Спокойно. Постепенно приходит понимание, что нельзя так жить. Уже нет паники как же я без него и бешеной любви. Страшно. Страшно разводиться (как и это все), страшно сколько Г придется получить в ответ. И что-то возвращаться мне не хочется. Впрочем он и не зовет. Другу сказал пусть хоть у мамы научится правильно себя вести и тогда возвращается. Ее нужно воспитать. Каша в голове. Может спрятаться как-нибудь и никогда не приезжать обратно...
Sofia
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения