Школа
676
Брак
23.07.12 12:29

Мизогины 6

Добро пожаловать в новый топ!
Все ссылки и упражнения в этом сообщении

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ

НЕОБХОДИМАЯ ЛИТЕРАТУРА:
"Синдром Мэрилин Монро" (Lovesick) Макавой Э., Израэльсон С.
Задача книги - стать первым средством помощи для всякого, кто страдает от бесплодных поисков настоящей любви, кому отношения с партнером несут только горе, кто мучится отвращением и ненавистью к самому себе.
http://www.koob.ru/yelizabet_makavoj__smzyuzen_izrayelmzson/sindrom_myerilin_monro

"Женщины, которые любят слишком сильно" Норвуд Р.
Мы рассмотрим причины, которые побуждают столь многих женщин, ищущих любви и любящего мужчину, роковым образом неизбежно находить невнимательных, эгоистичных партнеров, не отвечающих им взаимностью.
Мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же так трудно порвать их.
http://lib.rus.ec/b/185642

"Зависимость. Семейная болезнь" Москаленко В.Д.
Взрослые дети составляют группу высокого риска множественных проблем: развития зависимости, психосоматических заболеваний, тревожно-депрессивных состояний, часто они вступают в трудный брак. Дисфункциональная семья.

"Когда любви слишком много"
Когда любви слишком много, велика опасность любовной зависимости. Основа счастливой любви - здоровые интимные отношения, которые не сводятся к физической близости. Интимность - это разделенная любовь, радость взаимопонимания, сотрудничество, доверие, надежность, духовный рост.
http://www.koob.ru/moskalenko_v_d/

"Освобождение от созависимости" Уайнхолд
Созависимые люди испытывают постоянную потребность в одобрении окружающих, поддерживают унижающие достоинство отношения и чувствуют себя бессильными что-либо изменить, не осознают своих истинных желаний и потребностей и не способны испытывать чувство настоящей близости и любви.
http://www.koob.ru/uaynhold_b_j/osvobojdenie_ot_sozavisimosti

http://stellkind.livejournal.com/484635.html#cutid2
Полная версия книги Сюзан Форвард "Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят"

Зеланд Вадим «Трансерфинг реальности»
http://www.kuchaknig.ru/show_book.php?book=189166

ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

http://agulife.ru/blog/anastasiya-alyoshina/24818/
http://mne-bolno.ucoz.ru/index/toksichnye_roditeli_doklad_sjuzen_forvard/0-7
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ
ВНИМАНИЕ! УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ! Часть первая.
ВАЖНО: Упражнения выполнять как можно чаще - несколько раз в день минимум. А думать об этом постоянно!
Верит в эти упражнения как в аксиому. Скепсис убрать. Все работает каким бы идиотизмом это не казалось. (я тоже сначала скривилась, а потом ...... секса не надо как мне здорово сейчас!)
1. У ВАС НЕТ НЕДОСТАТКОВ!!!!!вообще никаких и никогда. Это нам внушили, что бы мы лучше подчинялись. У НАС НЕТ НЕДОСТАТКОВ!!!!! Есть особенности характера - как у всех. ЕСЛИ ВЫ И ВАША ЛИЧНОСТЬ КОМУ ТО НЕ НРАВИТСЯ - ЭТО ПРОБЛЕМЫ ЭТОГО "КОГО ТО"!!!!!!
УПРАЖНЕНИЕ: убираем из лексикона понятие "недостатки" по отношению к себе, детям и другим людям. Все говорят, что лень - это недостаток. Хрень полная! Это говориться, что бы Вы не в неге отдыхали от трудов праведных, а пахали как лошади. Долой любые стереотипы - МЫ ТАКИЕ КАКИЕ ЕСТЬ И МЫ ПРЕКРАСНЫ!!!! (про лень - это пример просто - все остальное рассматривать под тем же углом)Даже если я - капризная стерва - это моя проблема и никто не в праве мне ее высказывать, тем более манипулировать. Нас всегда загоняли в рамки ярлыков типа стерва - это плохо, лень - это плохо, гнев - это плохо, недовольство - это плохо, плохо все, что делает нас яркими и индивидуальными и неудобными для управления нами. Долой манипуляции! Что хочу, то и делаю! И делаю как хочу, а не как надо маме, папе, мужу и всем остальным!
2. ВАЖНО! ЕСЛИ ВАМ ЧТО ТО В СЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ (я про физиологию), ПОСТЕПЕННО НАЧИНАЕМ С ЭТИМ СМИРЯТСЯ.
УПРАЖНЕНИЕ: Необходимо преисполниться жалости к своему "изъяну" . НЕ СМЕЙТЕСЬ! Вот к примеру, Вы ненавидите свой живот или попу или целлюлит или нос или ......... Текст "Бедный мой животик, как тебе тяжело, ты такой толстенький, я тебя всегда так не любила. Прости меня мой золотой, мой ненаглядный, мой родной. Я теперь буду тебя любить, холить и лелеять и беречь и т.д." Сами придумайте как Вы будите извиняться перед обиженной Вами частью тела. Если при этом Вы начнете плакать от жалости - это еще лучше - слезы топят ненависть.
На первом этапе Вам даже не нужно понимать зачем Вы это делаете - просто делайте. Через некоторое время Вы с удивление обнаружите.......Вот в этом топике и напишите, что Вы обнаружили. Скажу только, что это кайф, соизмеримый с оргазмом. Нет, даже лучше!
Все упражнения повторять как можно чаще.
И не считайте это идиотизмом - все проверено на особо подверженных самоуничижению личностях. И все работает на все сто!

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ! Часть вторая. (извините, что многабукв)
3. Мы даже не замечаем как в повседневной жизни себя ругаем. Постоянно. Чашку уронила "Дура неуклюжая", забыла что то "Бестолочь", торт съела "корова безвольная" и т.д. Вот такое автоматическое самоуничижение прямой показатель нашего истинного отношения к себе. И оно очень не очень. Не любим мы себя, все время хотим быть то более худыми, то более умными, то реагировать быстро и остроумно, то ....... сами продолжите этот список. И без конца себя ругаем за "неправильные" поступки, реакции, мысли, чувства, просто "что ж я такая эххехе". Я думаю, все поняли о чем я говорю.
Это происходит. потому что в детстве нам без конца твердили "не кричи, ты же девочка", "вот Людочка Петрова такая девочка хорошая, а ты горе луковое", "вечно ерундой страдаешь, лучше бы комнату убрала"...... - нас все время убеждали, что мы чувствуем "неправильные" чувства, делаем ерунду, хотим "бред", а должны хотеть "правильные хотелки" и т.д. В итоге нас убедили, что быть самими собой стыдно, плохо, мерзко и т.д. Потом это все выливается в бесконечное комплексы по поводу внешности, сравнивания себя с другими, неуверенности в себе, бесконечного стыда за все, что мы делаем не осознано и т.д. Кошмар - да и только!
УПРАЖНЕНИЕ:
ПЕРЕСТАЕМ СЕБЯ РУГАТЬ!!!!!!! СОВСЕМ!!!!!! НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА!!!!!!
Никаких "бестолочь, дура, корова безвольная, истеричка, идиотка и т.д." (мое любимое "бестолочь" )
Это упражнение самое сложное, потому что ломает саму нашу сущность. Когда Вы перестанете себя ругать, Вы измените программу, заложенную в детстве и делающую Вас несчастными. Пропадут приступы тоски и жалости к себе, Вы обретете вожделенное спокойствие и в дальнейшем Вы обретете цельную личность, которой Вас лишили в детстве.
Как добиться отсутствия ругани и осуждения себя: ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЯ МАРИОНЕТКОЙ В РУКАХ КУКЛОВОДА. Вы - кукла. Если Вы лежите на диване в изнеможении или просто захотелось поваляться, Вы же не будите себя пилить "дел полно, а я валяюсь", если Вас на этот диван уложил кукловод. Или кусок торта, который в Вас запихивает фашист проклятый, выпытывая военную тайну - Вы же герой, что тайну не рассказываете, а не чмо безвольное, которое и так толстое. Короче говоря, Вам необходимо НЕ РУГАТЬ СЕБЯ любыми путями.
Отдельный разговор про эмоции. Нам всегда запрещали гнев, обиду, зависть, недовольство - все неудобные для управления нами эмоции. НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО РАЗРЕШИТЕ ИХ СЕБЕ!!!!!!! Только переживайте их цивилизованно - гнев отправляйте не в детей, а попинайте подушку, поорите в дальней комнате, постучите головой об стену (я серьезно), разбейте наконец то этот дебильный сервиз с балкона. То что Вы завидуете, переживаете что то, гневаетесь, истерите и т.д. - это нормальные эмоции полноценного человека. Нет людей, которые не обладают этими эмоциями. Есть люди, у которых они загнаны еще глубже чем у нас. Кстати все эти эмоции, переживаемые только внутри, приводят к тяжелым болезням. У меня экзема хроническая. А что у Вас?
4. Учимся ставить стеклянную стенку между нашими желаниями и "ты плохая мать, жена, дочь и т.д.". Даже родители для нас больше не авторитеты. Либо они сделали нас такими, либо не понимают, что с нами происходит - многие говорят, что в своей жизни с мизогином они одиноки и не поддерживаются родителями. Так вот, не слушайте никого больше - Вы сами по себе и творите свою жизнь как считаете нужным. Это трудно и страшно - все мы очень зависимы от мнения родителей, родственников, даже соседей. Постепенно приучайте себя к полной самостоятельности в принятии решений.
Если страшно оказывать сопротивление открыто и демонстративно делать по-своему, кивайте головой "хорошо мамочка" и делайте по-своему. В последствие, косите под дуру "Ой, а разве мы не так договорились?", "Ой, а мне показалось именно так" и т.д. Конечно, можно и другими способами, но лично мне так было проще. Теперь я просто говорю "Это моя жизнь, я лучше знаю".
5. ПЛАСТИНКА!!!
Мое любимое упражнение, патаму что эффект наступает очень быстро и достигается очень просто.
Все, что нас не отпускает и крутиться в голове днями, месяцами и годами - внутренние диалоги с мужем, стыд за все, какие-нибудь события, даже просто увидели что то страшное по телевизору и теперь забыть не можем - тема пластинки не имеет значение.
УПРАЖНЕНИЕ: как только пластинка включается, начинаем повторять "ПРОЩАЮ, ОТПУСКАЮ, БОГ С ТОБОЙ". Повторяем до тех пор, пока пластинка не остановится. Я за 2 недели выключила пластинку, которая крутилась 8 лет и сводила меня с ума. Это вообще прекрасный способ переключаться и отдыхать от переживаний. Очень скоро пластинки будут отключаться после первого же обращение к "ПРОЩАЮ, ОТПУСКАЮ, БОГ С ТОБОЙ".
Продолжение следует...

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ! Часть третья.
ЧУВСТВО ВИНЫ. Непосильный груз, который мы несем на себе всю жизнь. Я так горб от него уже заработала в прямом смысле (при встрече покажу).
МЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!
"Не огорчай маму!, "Из-за тебя я так и не вышла замуж", "Ты испортила мне жизнь", "Ты плохая мать", "Ты должна делать так то, а ты не делаешь, потому что плохая", продолжите сами - все это навязывалось нам с пеленок, что бы было удобно нами управлять. Навязывание происходит все время.
НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН! Если от Вас (Вашей личности) у кого то испортилось настроение, сделалось неудобно, пошло пятнами лицо и т.д. - это его проблемы, а не Ваши. И никто не в праве Вас переделывать. Пусть этот шок переживает молча и в сторонке.
Тут нужно просто все время об этом помнить.
Здесь же необходимо запомнить, что и Вам никто ничего не должен. Если муж - козел - это его право. Не переделывайте его, а ищите другого.

УПРАЖНЕНИЕ АНТИКРИЗИСНОЕ. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВО ВРЕМЯ САМЫХ СТРАШНЫХ ПРИСТУПОВ ТОСКИ
У Вас сейчас ломка - все жизненные представления ломаются - это Вам не воробьям фиги показывать. Это самый трудный этап. Ваша тоска по нему - все через это проходят. Так хочется, что бы обнял, поцеловал, и все как тогда...... Я реально выла - вот сидела и выла пока дети с мамой гуляли. Не сидите одна. Звоните подругам, маме, в психологическое доверие, мне - не держите в себе. 8-926-608-64-81
Ходите и повторяйте как пластинку - ЭТО БОЛЕЗНЬ, ЭТО БОЛЕЗНЬ.
Еще упражнение, что бы полегчало.
УПРАЖНЕНИЕ АНТИКРИЗИСНОЕ:
Ложитесь на спину ровно. Руки на грудь положите. Глаза закройте. Представьте, что у Вас в груди внутри. Я представляла черный шар с огненными прожилками. Вот этот шар - это моя тоска и боль. Вы себе представьте то, что чувствуете.
Теперь начинайте обращаться к своей душе и своему телу: "Душа и тело, Вы меня слышите? Ответьте мне, пожалуйста". Даже если не будет прямого ответа (подергивания пальцев, тепло в ладонях, холодок в животе и т..), то все равно продолжайте. "Душа моя и тело мое, помогите мне пережить эту боль, пожалуйста. Давайте выгоним это из нас. Давайте соберем все силы и убьем это." Вот в том же духе продолжайте просить свой организм Вам помочь. При этом представляйте как комок боли (то что Вы себе представили) уходит из Вас или Вы его ножом на кусочки режете или что Вы сами сами представите. Вы сразу почувствуете, что Вам полегчает. И ревите в голос - с истерикой выходят токсины созависимости. Ревите взахлеб.

ЗАБЫЛА ВАЖНЫЕ ВЕЩИ НАПИСАТЬ!
Многие спрашивали как научиться не эмоционировать, когда мизогины тебя унижают, провоцируют, обижают, доводят и т.д.
ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ:
Необходимо понять, что любое зло, которое человек кому-либо причиняет - это признак сильнейшей душевной боли, которая разными путями вырывается из души на поверхность. От подсиживания на работе, до мучительства животных - это все страшная душевная боль, которую через причинение вреда другим человек пытается заглушить. Все это игры подсознания и мало кто может проанализировать, истоки злости, бешенства и т.д.
Так вот, Ваш мизогин - это неизлечимо больной, глубоко страдающий человек. Да, свое страдание он выплескивает на Вас Вас же уничтожая. Это неприятно и опасно. Но все же, он больной человек, и почувствуйте к нему сострадание.
ЭТО НЕ ПРИЗЫВ СПАСАТЬ МИЗОГИНА. Это не в зоне Вашей ответственности. Просто, когда он Вас унижает, смотрите на него как доктор на больного при приступе шизофрении - опасно, но он же больной.
ВАС ЕГО БОЛЕЗНЬ НЕ КАСАЕТСЯ И ПРОЯВЛЕНИЯ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ В ВИДЕ ОСКОРБЛЕНИЙ И УНИЖЕНИЙ ТОЖЕ НЕ КАСАЮТСЯ!!!!!!!! Даже если какие то обвинения и совпадут с действительностью - это его боль прет изнутри и к Вам это не имеет никакого отношения. Вы просто попали не в то время и не в то место.
Это касается любых оскорблений, в избытке получаемых нами от окружающих людей - транспорт, работа, соседи, магазины - везде, где нас могут обидеть.
К ВАМ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!!!! ВЫ - СЛУЧАЙНАЯ ЖЕРТВА ЧУЖОЙ БОЛИ!!!!!!!! Как говорится - ничего личного.
Когда я это все поняла, мне показалось, что меня в макушку поцеловал Бог. Я не сумасшедшая. На меня реально сошла благодать. Потому, что я поняла, что теперь меня никто никогда не сможет обидеть. Совсем!!!
И еще момент: как простить родителей, которые Вас не долюбили в детстве, что и привело к низкой самооценке и всем страданиям, кот орые выпали на Вашу долю.
"Это не моя вина" - мантра, которую необходимо повторять всякий раз, когда Вы будите думать, что в Вас что то не так. Это действительно не Ваша вина. Родителей не научили любить, и их нелюбовь к Вам - это тоже та самая боль, которая выплеснулась на ни в чем не повинное дитя. Родителей простить необходимо - это залог счастливого будущего. Мало того, отрицая и не прощая кого-либо из родителей, мы отрицаем и не прощаем нормальные отношения с этим полом. Вот я папу простить не могу, полюбить не могу - вот у меня с мужчинами полная беда.

ПОЯСНЕНИЯ К УПРАЖНЕНИЯМ:
Мне в личку приходят письма от женщин, которые начали пользоваться упражнениями. Много вопросов вызывает пункт "Как добиться отсутствия ругани и осуждения себя: ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЯ МАРИОНЕТКОЙ В РУКАХ КУКЛОВОДА. Вы - кукла. Если Вы лежите на диване в изнеможении или просто захотелось поваляться, Вы же не будите себя пилить "дел полно, а я валяюсь", если Вас на этот диван уложил кукловод. Или кусок торта, который в Вас запихивает фашист проклятый, выпытывая военную тайну - Вы же герой, что тайну не рассказываете, а не чмо безвольное, которое и так толстое."
Девушки опасаются, что с такой постановкой вопроса они очень скоро в дверь не пролезут, или разленятся и вообще с дивана вставать не будут. Есть такая вероятность. И она довольно большая - я разленилась и растолстела. НО! Это тоже необходимый этап. Раз в жизни Вы должны беспрепятственно получить таки удовольствие от собственных желаний. Прежде всего, это поможет Вам понять чего Вы уж так прямо хотите - может быть полежав на диване денек Вы раз и навсегда поймете, что это не для Вас. Или натрескавшись сладкого в удовольствие до тошноты потеряете к нему всякий интерес. Вот такие открытия будут постепенно формировать Вашу настоящую личность. Вы делаете то, что хотите Вы сами, а не "ты мать - ты должна", "сейчас нужно быть стройной", "мама говорит, что так лучше" и т.д.
Но если остановиться Вы не сможете и начнете поглощать сладкое тоннами, забросите спорт, хобби и детей с мужем, растолстеете и порыхлеете - не переживайте - это временное явление.
Как только Вы действительно себя полюбите, Вы перестанете пихать в себя вредные для тела продукты - полюбив себя по настоящему, Вы полюбите каждую клетку своего тела и не позволите отравлять себя жиром, токсинами, табаком, алкоголем и т.д. Любые излишества - это всего лишь признак глобальной нелюбви к себе. Полюбите себя - уйдут излишества.
Я представила, что организм состоит из живых клеток, как эти клетки страдают от ядов, которыми наполняются от тортиков и копченостей, попросила прощения у каждой клеточки. И теперь в меня все вредное и в таких глобальных количествах уже просто не лезет. Я решила дружить с телом, а не разрушать его. Теперь я без напряга делаю зарядку и спокойно отказалась от вредностей - я каждый раз представляю как плачет маленькая клетка под угрозой вливания в нее порции жира. Она такая жалостливая и трогательная при этом - мне ее жалко и на тортики я уже смотреть не могу.
Итог - за 2 недели с начала любви к телу я сбросила несколько см. - весов нет, я мерию по одежде - стала сильно свободна, вместо напряженного обтяга.
И еще. У Вас может произойти откат. Ваша псикика не представляет нормальной жизни без страдания, переживаний и трагедии. Она любым способом будет искать возможность Вас расстроить. Я впала в уныние от того, что мало с детьми занимаюсь, толстею и спортом не занимаюсь. Гоните от себя такие эмоции. Запретите себе любые расстройства. Все, что Вас сейчас расстраивает - это иллюзия, попытки старой психологической программы вернуть все в привычное русло.Наша болезнь - это невозможность жить без страданий. Наше лекарство и наша конечная цель - жить без страданий и уметь управлять своими эмоциями, особенно страдальческими.
ДОЛОЙ СТРАДАНИЕ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ!!!!!!УРА СЧАСТЛИВОЙ РАДОСТНОЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!

ПРЕКРАСНОЕ ДОПОЛНЕНИЯ К УПРАЖНЕНИЯМ:
Автор не я.
В свое время услышала не помню где, что принцип выбора еды у нас неправильный. Мы едим то, что хочет мозг. А мозгу по-хорошему все равно, откуда получать белки, жиры, углеводы и витамины, и что там еще не знаю, главное чтобы оно все было в полном обьеме. Поэтому выбирать должен не мозг, а желудок. Для этого выполняем такое упражнение:
Открываем холодильник (ну или приходим в магазин). Смотрим, допустим на тортик. Мысленно предлагаем его себе, буквально - представляем этот тортик в своем желудке. Что ты хочешь, мой любимый животик? Вот прямо так - мысленно отрезаем кусок и помещаем внутрь. Что? Отторгает? Тааак... а как насчет этой рыбки? Или яблочка? Результат потрясающий девочки. Я эндокринник со стажем, гипотиреоз, всю жизнь счет калорий, а таким образом за 4 месяца -5 кило. И главное нет чувства диеты, потому что вроде бы все можно.
В первый день своего питания по этому методу я, к своему удивлению, в столовой на работе выбрала не котлету и салат из овощей, а квашеную капусту и рыбку на пару. И кефир. Как же мне было вкусно!
Балуйте себя и любите!

АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!
Многие не узнают свои ситуации в книгах, себя не узнают, не могут правильно проанализировать свои поступки и желания. А это совершенно необходимо, что бы изменить негативную программу подсознания, поднять самооценку, перестать искать страдания, что бы жить в привычном ритме.
Для правильного и результативного анализа своего подсознания, поступков эмоций есть следующие методы:
Каждый из нас чего то хочет головой. То есть, имеет осознанные желания. Но это может совсем не совпадать с тем, что диктует подсознание. А именно оно нами управляет.
Поясню: женщина всю дорогу жалуется, что муж у нее растяпа, тряпка, ничего без нее не может, как ребенок и т.д. И тем не менее, живет с ним всю жизнь, при этом мечтая о мужчине, который будет ею руководить, принимать решения, сильным волевым и т.д. Так вот, если человек на протяжении длительного времени имеет то, что имеет, значит это ТО, что ему нужно для привычной комфортной нормальной жизни психики. И не важно, что это не нравится его сознанию. Только подсознание знает по какой программе нам жить. Изменишь программу подсознания - изменишь жизнь.
И если эта женщина всю жизнь со слабаком, то значит она властная, контролирующая, склонная к унижению и т.д., а не как ей кажется, милая несчастная жертва обстоятельств. Слабого мужа ей выбрало подсознание, а не мозг. Вот таким образом о себе можно узнать массу интересного.
И еще метод быстрый и на удивление эффективный:
то, в чем Вы обвиняете партнера и окружающих людей, на самом деле, является вашей чертой. Даже если Вам кажется, что муж объективно ленив - значит Вы сами ленивы и Вас это раздражает, прежде всего, в себе. Если Вы боитесь измены, значит Вы сами с удовольствием изменили или поменяли бы партнера. Если он хреново ведет хозяйство, значит Вы сами не удовлетворены своими способностями в этом направлении. Список можно продолжать до бесконечности.
Если пользоваться этими методами ЧЕСТНО и не боятся посмотреть правде в глаза, то очень скоро Вы поймете скрытые программы своего подсознания и узнаете, какую программу Вам заложили родители. И поменяете ее.
Если я непонятно объяснила - задавайте вопросы.

АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!
Многие пишут, что с удивлением обнаруживают, что ничего о себе самой - характере, желаниях, настоящих стремлениях, то есть о себе настоящей - ничего не знают.
Так вот, очень важно начать прислушиваться к себе, отряхивать шелуху чужих желаний, требований, советов, навязанные стереотипы и установки, и внимательно себя изучать. Это, кстати, очень интересно. И отвлекает от пластинки в голове и ЕГО жизни.
Я по гороскопу водолей. Этот знак характеризуют сильная интуиция и даже большие экстрасенсорные способности. Я всегда думала, что интуиции у меня нет и в помине. И только недавно я стала понимать, что, на самом деле, прекрасно интуичу. Просто я всю жизнь была вынуждена делать не как подсказывало сердце, а как считают родители и окружающие. Мама всегда меня уверяла, что все мои "хочу, пойду, сделаю" не в ту сторону, не так, не правильно и т.. Я всегда все делала вопреки родительским желаниям. И все в итоге оказывалось правильным. Но ощущение, что я никогда не знаю как правильно, осталось у меня навсегда. И только сейчас я понимаю, что я то как раз всегда знаю как правильно, но под гнетом родительского стереотипа о моей неправильности, не видела в себе этот дар предвидения.
Девочки! Слушайте себя. Загляните внутрь себя и смотрите во все глаза и слушайте во все ухи. У Вас внутри такие россыпи, что дух захватывает! И там внутри есть только хорошее. Весь негатив - это наносное, это реакция на насилие, которое с нами произвели. Снимите эти слои и найдете бриллиант.

АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!!!
Судя по топику и тому, что мне пишут в личку, народ поставил диагнозы своим половинам, вздохнул с облегчение и ......... начал учить наизусть методы манипулирования.
Я еще раз повторю: как бы виртуозно Вы не управляли бы мизогином - это дорога в никуда. Мизогинизм и отношения с ним в любой форме - это жизнь внутри страшной болезни, которая приведет к болезням и смерти именно ЖЕНЩИНУ. Манипулировать ими можно, но в качестве временной меры, пока Вы не подготовите почву для ухода.
ВАЖНО!!!!!!
Вы со своей жизнью можете делать все, что хотите. Это Ваш выбор. Но помните, что семья с мизогином САМЫМ СТРАШНЫМ ОБРАЗОМ ОТРАЖАЕТСЯ НА ДЕТЯХ!!!!
Дети безоружны перед Вашими манипуляционными войнами. Живя в этом аду, они обречены всю жизнь страшно страдать и мучиться. Они страдают ужасными комплексами, не могут построить нормальные семьи и просто взаимоотношения, страдают от дикой душевной боли. ДУМАЙТЕ О ДЕТЯХ!!!!!!!

АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!
Я никак не могу найти информацию на эту тему, так что напишу своими словами.
У Вас обязательно будет "волновое" настроение. То есть, периоды подъема настроения, будут сменяться аппатией, тоской, плохим настроением, раздражительностью и т.д. Это относится и к начальной стадии перестройки себя и к периодам, когда, как казалось, уже все отлично и все позади.
Поясняю: я уже 3.5 года борюсь со своим "Синдромом Мерлин Монро". Мне уже показалось, что я научилась жить без боли: я приняла себя, научилась анализировать и контролировать свои эмоции, не переживать из-за всего на свете - мне стало хорошо и спокойно. Об этом я писала в теме.
И тут меня накрыло. Раздражение, апатия, отсутствие энергии, подавленность - ничего не хочу, кроме сидения на диване и тупого сканирования интернета. Переезд на дачу только усугубил ситуацию. На днях посетила паническая мысль о безнадежности и бессмысленности собственной жизни, борьбы и вообще всего сущего. Начались пораженческие мысли типа "Я толстая, уродливая, старая, никому не нужная и т.д." Позвонила моей подруге - матери-основательнице клуба анонимных зависимых. Вот она мне голову прочистила.
Значит так: наша психика не успевает за нашим сознанием. Я мозгами уже перестроилась, а черный ящик подсознания программу еще не до конца поменял и требует возвращения в привычную колею страдания и боли. Такие откаты были и раньше. Сейчас они все реже. На столько реже, что я даже испугалась своего состояния, уже забыв, что такое может быть.
Значит так: таких откатов не бояться, постоянно повторять, что это проявления болезни и они пройдут, заставлять себя думать о позитиве. И улыбаться! Просто в любой момент грусти начните улыбаться сами себе и Вы увидите, что тоска отпустит И не отчаиваться - это временный провал, опять же, полностью вписывающийся в симптоматику болезни.
И пишите мне или в топ - поддержка в такие моменты просто необходима.

Свернуть
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Девочки, взяла на себя смелость открыть новый топ, тот уже перегружен. Всем привет! У кого какое настроение и настрой?))) Давайте, делитесь.. такая тоска, хоть волком вой(( И если какие ссылки надо вставить, вставьте, пожалуйста..
Ответить
Жан, у меня тоска . Все понимаю головой, отчего и как.... Все. Не могу простить.... Ловлю себя на постоянной мысли о презрительном и неуважительном отношении к мужчинам. Я всю жизнь была такая оптимистка.... теперь не могу себя вернуть в прежнее состояние. Нужен грамотный психолог, но их в России скжется мне нет. Церковь-патриархально-средневековая со своими, "да убоиться жана мужа своего..." Надоело да убаиваться, хочется любить и быть любимой. Вот оттуда и тоска. А посмотришь вокруг-убогость ......Так недолго до феминизма осталось... Смешные эти мужики, смешные и жалкие...
Ответить
Нет, дорогая.. Ты не права.. Достойных много. Достойных того, чтобы их любили, любящих и способных на любовь. Нет-нет, я верю. Ну, у тебя и ситуация другая. Мне порой даже неловко за то, что я тут немного.. как сказать.. не довелось мне пережить такого ужаса и унижения как многим тут.. Может поэтому я еще верю во все хорошее. У тебя еще и родители дают жару((( И все равно, я удивляюсь, девочки.. Вот подружилась в этом топе с девушкой. Она рассказывает про жизнь с мужем чудовищные вещи, ну с моей точки зрения просто ужас. Самый лучший, говорит, он у меня. Девы, это что??? Мы правда ненормальные??? Ну как же так.. Что это за самозахоронение, самоотречение, самосожжение.. и пепел по ветру.. и ничего уже не будет???.. А девушка умница и красавица.. Мне страшно от того, что это происходит с очень многими.. калечатся семьи, судьбы и детские судьбы туда же.. на общий костер.. зачем.. к чему все это..
Ответить
Помнишь, как у Зеланда:
Каждый человек идет по своей линии жизни. И в то же время, все люди живут в одном и том же мире. Материальный мир один на всех, но конкретная реализация для каждого человека своя. Допустим, вы турист, и идете по красивому городу. Вы любуетесь достопримечательно-стями, восторгаетесь красотой архитектуры, видите цветочные клумбы, фонтаны, парковые ал-леи, улыбающиеся лица преуспевающих горожан. В том месте, где вы проходите, возле урны остановился бездомный. Он так же, как и вы, находится в том же мире, а не в другом измерении. И все-таки, он видит совсем не то, что вы. Он видит пустую бутылку в урне; видит грязную стену; видит своего конкурента, который не успел к бутылке раньше и теперь думает, не отобрать ли; видит полицейского, скосившего подозрительный взгляд. Вы живете на одной линии жизни, а он на другой. Ваши линии жизни пересеклись в точке пространства вариантов, поэтому этот мир, как материальная реализация, един для вас обоих.
Надо меняться самой в первую очередь.. МЫ видим то, что хотим видеть
Ответить
Я всю свою жизнь жила по Зеланду, пространством вариантов. , не зная о существовании его предположения.... Это у меня от природы было дано. Со времени осознанного детства, где-то с 5 лет, живя в этом дурдоме, я представляла себе другие пространства-у мамы с папой пьянки -гулянки , потом драки и оскорбления и драки, а я шла и покупала себе бумагу и карандаши , любимый магазин был-"Художник". И представляла себе другие миры, дома, тепло и уют. Ездила на все конкурсы, лишь бы не быть дома. Мать рвала рисунки и выкидывала краски, говоря, что я развожу грязь, и трачу время на пустые занятия, хотя я училась хорошо..... В 19 лет -вышла замуж. Муж врач и по распределению попал в Новороссийск. Я за ним. Потом вернулись в Москву-родился сын. Так они на пару с мужем, пока я гуляла с коляской его выгнали и он уехал в другой город. Я -за ним..... Они явились со своими скандалами к нам , начались разборки-пришлось вернуться в Москву. Они всегда все знали лучше меня. И вот итог-один -алкаш-с белой горячкой, жадный и трусливый , другая- инвалид, которую я таскаю по больницам 10 год. И при этом -те же драки , оскорбления и ужас. Лань говорит-уходи-и не общайся-все что они могли-для тебя уже сделали. А я только уйду, начинается моление о пощаде, розыски и придумывание сказок о том, что они завтра -помирают. Все понимаю, ненавижу, а жалость и сострадание не дают принять окончательного решения. На днях мамо заявила-посмотрим еще кто кого переживет..... Это говорит инвалид 1 группы с аутоиммунным заболеванием, которая не в состоянии за собой тарелку помыть. с мужем -буйным алкоголиком.Когда я вернулась в их квартиру, тут разве что змеи не ползали.Я пытаюсь жить в другом пространстве, но они возвращаются , эти мрази и тянут меня за собой. Я еще в 19 лет не захотели быть с ними в этой помойке. Но они сделали все от них зависящее, что затянуть меня сюда снова.Маятники-они-реальны и пртивостоять им иногда уже нет сил..... Это у меня уже второй удар. Им покоя особенно всегда не давало то, что со вторым мужем мы построили огромный дом, и должны были уезжать в долгую заграничную командировку. Они прикинулись трупами..... И стала как коза последняя пахать на них.... Ненавижу.Прости, Жан. Зеланд-гений. Раньше бы попалась его книга.
Ответить
И всё равно, надо начинать снова!!!!
Да, и пусть ищут, и пусть поливают. Я в 45 оказалась опять на старте. Если пришло осознание, придет и уверенность,и тогда всё получится!
Ответить
Расскажите, если вам не трудно, как вы начинали этот старт, когда кругом руины. Поделитесь, я вас очень прошу.Только меня рассказы . что я одна с четырьмя детьми стала вагоновожатой и дети мои тоже-вагоновожатые, меня почему-то не вдохновляют. Извините, это я не вам . а общественной поддержке. Мне интересно как вы с собой справлялись. . Я знаю, что надо начинать жизнь сначала..... а иногда думаю, может пора заканчивать эту клоунаду......Я понимаю, что это депрессия. Ничего не могу поделать.Поделитесь, труд с утра до вечера до белых слонов тоже уже был.....Уже даже есть пенсия.
Ответить
ЛС
nexus1 **K**
23.07 20:35
ЛС
Ответить
а вы номер телефона и свои координаты изменить не пробовали? ну или на крайняк их номера заблокировать в своем телефоне? или таки просто нравится роль марии терезы? надо ОДИН раз смириться с тем, что вы всегда будете для них сука и ...забыть об этих людях, ответьте на вопрос-ЧТО вам мешает это сделать?
Ответить
Совесть.. то что всю жизнь нам долбили, что мы должны.. всем вокруг.. не себе, а им, всем..
Ответить
ээээ...совесть по отношению к кому? почему совесть однобокая у нее такая?:) себя,мужа,свою жизнь ей не совестно разрушать,а содержать двух ебанатов,которые когда-то по пьяни ее зачали,это по ЕЁ совести,получается?
Ответить
Да все понятно.. но что тогда еще.. они же давят на жалость и знают что она поведется
Ответить
ну так пусть удалит "источник" давления...симки шоли новые не продаются у нас?:) проблема то не в них,а в ней...у нее уже психическая проблема, тут уже не психолог,а психиатр нужен и не факт ,что ее голове он сможет помочь...даже если ее огрызки сдохнут, она найдет новый объект для "совести"...это уже диагноз

зы: ей бы дуть к психиатру, отключить телефон и попить антидепрессанты,чтоб " извращенная совесть" хоть на время утухла...а там,глядишь, свыкнется с мыслью, что огрызки из ее жизни исчезли...этот вариант хорош, если она не на их жилплощади проживает
Ответить
Бежать однозначно.. про жилплощадь вот не помню. Есть где жить?
Ответить
.
Joanna **K**
23.07 18:57
20
.
Ответить
У меня есть своя кватира, я ее сдаю сейчас. Год назад уволилась из авиации, пенсия уже есть. Временно переехала к ним, квартира большая уборка, то се сами понимаете. Сама в ужасе от себя. Вы поймите, я все понимаю, все знаю, хочу к психиатору.... Но психиаторы у нас кто. Я папу в Сербского сдавала, когда он в алкогольном делирии дверь мне ночью вышиб, побыл он там 3 недели. Вернули-сказали-ничего сделать не можем, принудительного лечения -нет, карательной психиатрии-скажите спасибо правозащитникам-мы под суд не хотим. То что ебанат-знают все. Никто поделать ничего не может. Сейчас намерен как собственник выселять. Но я наложила руку на пульс. Иначе потеряем жилье. Врачи сказали-ждите второго нападения-тогда поставим диагноз. В больнице ведет себя как пуська.Я не хочу своего сына без квартиры оставлять.....А вы говорите к психиатору. У нас вся страна -один большой дурдом.
Ответить
ок...ответьте на вопросы:
1) вы готовы пожертвовать своей жизнью ради метров ваших ебанатов?
2) вы не проживете без денег от сдачи квартиры?
3) у вас хватит денег на платного психиатра?
4) сын живет в этом бедламе с вами?
Ответить
1. Денег на платного психиатра хватит.2. Сын сейчас снимает жилье-он пока студент.3. Год назад путем моего решения переехать сюда удалось его уговорить покинуть эту содом и гоморру.4.Без денег от сдачи квартиры будет трудно, у меня машина-ее надо содержать тоже. Вопрос по существу. Не смеюсь...где найти хорошего платного психиатра.... Готова пойти, боюсь иначе окончательно съеду.Если есть по-рекомендации-буду благодарна.
Ответить
платного психиатра,думаю, будет недостаточно...нужно еще изолироваться от епанатов...а это значит, отказаться от денег за съем
зы: по поводу психиатра, напишу завтра,если получу сегодня инфу
Ответить
Да, иначе все эти усилия в пропасть..
Ответить
Спасибо, правда буду очень признательна за помощь. Тем более осенью заканчивается контракт с квартирантами. Спасибо.
Ответить
я написала вам на почту
Merchant of Venice +
24.07 11:07
я написала вам на почту
Ответить
Спасибо, буду звонить.
Ответить
+1000000
donskayat +
23.07 18:55
+1000000
Ответить
Мне кажется, что Вы слишком креативно мыслите.Я конечно понимаю, у вас самодостаточность и все такое... с счетами в банках. Но к сожалению, не у всех они есть. Когда я читаю ваши посты, я понимаю , что они правильны, прогрессивны и все такое..... Но это не совсем вяжется со страной и ее законами, где мы живем. Будь у меня двойное гражданство, я наверное рассуждала бы также. У меня была такая подруга, прогрессивно мыслящая, на грани с утопистами 16 века... Тоже призывала к обращениям к адвокатам и психологам. А сейчас -после долгих славянских песен, родила от какого -то мудака, который даже отказался от отцовства. Живет в малогабаритной квартире с двумя престарелыми родителями. Пособие на ребенка -три копейки и два пенсионера, и ей 40 лет... Возвышенные мысли, которые не применимы к реальности-утопия.... И между прочим-она тоже всю жизнь пахала как папа Карло... Правда жила красиво, в отличие от меня, но результат-сами понимаете.... Я знаю ваш вердикт-типа сама дура. Но и весь цимес в том, что она -глубоко не дура...
Ответить
я мыслю не креативно,а обычно,согласно правильности МОЕГО мира, счетов в банке у меня нет, во всяком случае таких, о которых вы подумали:)
ни двойное гражданство ни счета не помогут вам,если вы сами не захотите себе помочь...я не утопист,я 100% реалист...и поверьте-"дорогу осилит идущий"-это не пустые слова,а жизненная мудрость...да,это сложно,это напряжно, но возможно...проще себя жалеть и болтать с подругами или на форуме об этом...вроде как пожалеют и легче...вот это и есть утопия,в которой вы меня почему-то "обвиняете":)
я знала и знаю,чего я хочу,а чего не хочу...самое важное человеческое желание и мое тоже-это гармония с самим собой и с окружающим миром...если этого нет,то на фуя такая жизнь?:-7
можно сидеть в бочке,как диоген, и быть в гармонии,а можно спать на шелковых простынях и умирать от тошнотворности своей жизни...у вас приоритеты не верны...точнее сбиты, вы ищите чего-то во внешних обстоятельствах,а надо искать во внутренних..ну вот как-то так
Ответить
Что ты говоришь.. прости.. я так тебе сочувствую, до слез, честно.. вот за что все это((((
Ответить
Чем феминизм-то плох? :-) Вы феминисток с лесбиянками случайно не перепутали? :-D
Ответить
Я как раз не считаю. что он плох,я как раз обеими руками за , без радикализма соответственно.И конечно с перепутавшими объекты любви, их не путаю. Хотя тоже не осуждаю. Человек сам выбирает объект любви.Но я не об этом, я о том . что голова моя больна, а бабки все падают и падают. Сама с собой борюсь..... По поводу обращения в клинику неврозов предложения не принимаю, уже была. Все понимаю.Исправлюсь. Готова вступить в партию феминисток. Я за любой дебош, кроме голодовки.
Ответить
вы хоть понимаете что такое феминистки и феминизм?
Ответить
Она даже не понимает,что когда-нибудь ее мужу надоест терпеть таких родственников и он турнет мадам вместе с ее алкашами под забор.
Ответить
Уже турнул, спасибо за поддержку.
Ответить
Мой муж ничего не терпел , он забрал дом, квартиру и прекрасно воспитывает трехлетнего очаровательного малыша, правда в последнее время по-моему хочет продолжения банкета, новая молодая женушка уж очень работать не хочет..... Она уже тоже не подходит. Хочется к старой, просто поговорить.Эта говорит, очень глупая и истеричка.А меня говорит очень любит.....соскучился.Малыш....Люблю не могу....думаю может вернуться? С малышом помочь? В дом уборщицу оплатить? А то она не успевает..... Мученица....
Ответить
А Вы кого воспитываете и где живете?
Ответить
Так ты в каком качестве собралась вернуться? Старшей женой? Точно мы тебя сейчас под белы рученьки в больничку)
Ответить
Мне кажется,этот ник просто прикалывается и разводит нас. Пишет,как после бутылки водки.
Ответить
Нет.. я знаю лично человека.. она просто импульсивная такая, все правда
Ответить
Жан, я смеюсь, ты что , я это ЧМО не то,что вернусь, видеть не могу.... Это лирический рассказ доброжелательным анонимусам.... Что не все готовы лизать за бонусы и дома .....
Ответить
Ведь возвращаются даже ни за грош.. к таким монстрам... Я уже всему верю((( НЕ ВЗДУМАЙ!!!!
Ответить
Жануль, не вернусь даже если будет совсем квах, но он правда достает.Уже даже бывшие соседи звонили, с романтическими рассказами о его любви ко мне. Но снявши голову по волосам не плачут по-моему. У нас привыкли-убить человека, потом понаблюдать-как-еще не сдох? А потом молиться о спасении его души.Я им сказала-деньги пусть возвращает за дом... Но они-ну ты же понимаешь, маленький ребенок , жена не работает, кто тебе что отдаст... Писец. Изысканный цинизм. Правда, Жан, хочу найти хорошего психиатора и не стесняюсь этого. Зае...ли эти моральные уроды.
Ответить
Дом через суд, может, делить? Ты уже в борьбе закаленная))) а жена пущай работает, ребенок уже не грудной.. вообще обнаглели.. надо же.. а твоей уверенности я прямо завидую.. молодец, однозначно.. хоть к нему не вернешься. Может, что-то светлое ждкт, помимо дурдома..
Ответить
Господи, как я тебя люблю.Дом через суд уже не поделишь, он-аферюга его перед разводом на мамО оформил, чтобы свою задницу подстраховать. Сейчас гордо всем заявляет"Я в нем не живу"Сам просто сучок боится, что я приеду познакомиться с новыми членами семьи. А знакомство, ты же знаешь не всегда бывает приятным. Я там была недавно, ездила загорать на озеро. Посморела-писец-дом разрушается, все деревья больные. На всю улицу говном несет не откачанным в течении 4х лет. Хозяин хе...ов.Все мои цветы погибли... Сидит наверное ждет когда его бывший свекор меня прибьет. Он же заявил при разводе,гордо помахивая шашкой"Ну , все, тебе конец, у тебя нет ни здоровья, ни денег, папаша твой ебанат, ты-одной ногой в могиле!" Я в могилу не пошла. Поехала в клинику неврозов , в Соловьевку.Ничего вроде....но осадочек остался...как говорят.
Ответить
Я Вас не понимаю. Совсем. Квартира есть, сын взрослый. Вокруг 3 странных больных организма. Почему не равноудаляетесь ото всех, зачем Вам все эти связи и ущербное общение?
Ответить
Я понимаю, что вы не понимаете.....Обратитесь к мат части. Я тоже раньше себя не понимала. А когда поняла, мягко скажем прибалдела...от себя самой....
Ответить
Зачем матчасть? Я тоже от такого сбежала, беременная, писала в предыдущем мизогинском. Евы не было, матчасти не было, но когда решение приняла, то довела до конца.

Если Вы все понимаете, почему до сих пор в этом варитесь?
Ответить
В чем? Я тоже сбежала.... У меня один вопрос , вам сколько лет?Вы же наверное не на Казанский вокзал беременная сбежали? Простите за бестактность?
Ответить
Ни в коем разе, не на Казанский.) У меня есть квартира.
Сейчас 37, сбежала давно, в 31.
Ответить
Это очень хорошо, хороший возраст, правильные действия.Первый раз я сбежала в 23, с ребенком тоже грудным. , второй раз-в 38, , без детей, но вся больная. Моя ошибка была в том, что во втором браке, я построила ему жизнь, а не себе. У меня в жизни был девиз-цель оправдывает средства. Слава Богу свою квартиру, которую я купила в 26 лет. я не вложила еще куда -нибудь, я ведь так любила второго мужа, моего зайку-побегайку.Я себя сейчас так и успокаиваю, ну любила сильно мужа и оставила домик в знак нашей любви... Ничего страшного, если бы не было так х.....во. Ведь наш топ начинался. Все нормально-начинаем новую жизнь... Но почему тоска?Включаю пластинку, хватает ненадолго.Моя подруга говорит, что ты просто его любишь, ушла из гордости, а теперь тоскуешь. Может она и права, тяжело менять сознание, что тебя-то не любили, идиотка.
Ответить
Тоска ведь не только из-за мужа, а из-за родителей шизанутых. У Вас везде клин. Вы высиживаете эту чертову квартиру, но это может еще 10 лет продолжаться, а когда родители уйдут, время будет упущено.
Уходите оттуда. Машину содержать - не аргумент, можно и без нее прекрасно обойтись. Пусть дарственную на квартиру пишут на вас, если хотят общения.
Подруга будет Вам говорить то, что Вы подсознательно хотите услышать, на то она и подруга.
Ответить
На меня не надо, я хочу , чтобы на сына. Но этот придурок специально шантажирует, что сделает его бомжем.... Вот чего я боюсь, и у меня еще есть старшая сестра с тремя детьми. Ей за 50. А вы говорите-высиживаю.... Она уже дачу загребла., , осталось только эта квартира. Он принципиально не делает дарственную на сына в пику мне. Мне как раз от этого выродка ничего не надо. У меня есть адвокат, он сказал-не выезжать-могут выписать, если не проживаю, Сказал, не выезжать . Он поэтому среди ночи дверь и вышибает, думает, что как раньше, я испугаюсь-и уеду. Это схема у него работала с моей юности. Дикий ор , дебош, мордобой-и меня годами-нет... Но на этот раз, я его после угроз убийством и диких выходок ночью сдала в полицию, а те его в дурдом... Сейчас сказали-ждите осени-будет нападать-оформим диагноз.Мать отказалась от показаний-струсила. А сестра написала в ментовке, что я из корыстных побуждений его сдала. Ей в деле отказали.Сейчас он нажирается и просто долбит в дверь, правда теперь не орет"Я .тебя убью" Боится, что ментов опять вызову. Вот так.
Ответить
Вы своими руками спускаете свою единственную жизнь в унитаз. Ваш мизогин тут не при чем.
Ответить
Совершенно верно.
Привет!
23.07 22:01
Совершенно верно.
Ответить
Я знаю , конечно, я его очень люблю тоже, конечно же он ни при чем. Он-пушистый зайчонок. Не удивлена вашему резюме. Проще согласится. Я так всегда делаю с умными собеседниками. Почему сразу -унитаз, у вас какие-то очень некорректные метафоры. Я люблю умных людей.
Ответить
Он не пушистый зайчонок, но то, что Вы делаете со своей жизнью, Вы делаете своими руками.
Метафора навеяна описанием Вашей жизни. На Вас не висят больные маленькие дети, Вы свободны, но усиленно не хотите этой свободой пользоваться. Не ищите виноватых, и не пытайтесь записать меня в сочувствующие Вашим обидчикам, я здесь вообще не при чем. Остатки агрессии направьте лучше на выпутывание из своего тупика.
Ответить
У меня нет агрессии, и вас никуда не записываю. Я попыталась обрисовать картину реальности и ошибок своих. Я не просила вашей помощи. Мне помогают грамотные юристы. А о том как люди с двумя высшими образованиями из-за уебков становятся бомжами знаю не по-наслвшке.Желаю и вам с этим не столкнуться.Когда читаю такие посты и комменты очень грустно,это как попал не в ту компанию, знаете ли. Вы моему сыну квартиру не подарите, поэтому не вам и меня судить...Не можете грамотный совет дать-не участвуйте, вас не просят.
Ответить
Здесь открытый топ. Ничем не могу помочь, если моя компания не нравится.

Ваши юристы смотрят на ситуацию со своей юридической колокольни, за это Вы им и платите. Я реагирую на то, как здесь ее Вы описываете. Нравится Вам во всем этом вариться во имя "высоких" целей - да на здоровье.
Ответить
Спасибо за понимание.
Ответить
Нет никакого понимания, поэтому не за что.)
Ответить
Не понимаю, что Вы в этом топике делаете.
Ответить
А вы?
donskayat +
23.07 23:23
А вы?
Ответить
Пытаюсь изменить себя и свою жизнь. К лучшему естественно.
Вам просто выговориться некому, что Вы тут бесцельно сидите и на жизнь жалуетесь?
Ответить
Почему бесцельно, тоже пытаюсь, и искренне жалуюсь. А вы не жалуетесь?Вы легко все преодолеваете?И не сидите в теме? А с кем я сейчас переписываюсь?Или вы решили, что вы-цельно сидите в теме , а я бесцельно? Али я вас чем-то обидела? Наверное тем, что у меня нет больных детей. Скорее всего...
Ответить
Интересно Вы пытаетесь. Того, кто пишет очевидные вещи, которые Вам не нравятся, посылаете в пешее эротическое. Лучше родителей своих пошлите.

Кроме того согласились со мной, что здоровый МЧ с ВО не может стать бомжом, и тут же J.пишете ровно обратное. Это раздвоение личности?
Ответить
С моей помощью-не станет. Пошла я спать... Коль обидела-извините.Не готова к такому роду дискуссии. и так херово.
Ответить
Меня Вы не обидели, Вы над собой издеваетесь.
Вы уверены, что еще способны рассуждать здраво?
"С моей помощью не станет" имея в виду совершеннолетнего образованного здорового мужика, у которого на самый-самый крайний случай УЖЕ есть мать с квартирой - это нечто.
Ответить
да, меня это тоже поразило, видать автор любит страдать, и квартира неплохой повод чтобы объяснить нужность этого сомнительного удовольствия для окружающих
Ответить
Не верю, что любит страдать, скорее у нее очень серьезные проблемы.
Ответить
Снова здорова. Да, у нее огромные пс...
Сильно трепетная Лань ***
25.07 01:44
Снова здорова. Да, у нее огромные психологические проблемы - просто классика жанра созависимости. Ей нужно выговариваться - для этого топ и существует. И она НЕ МОЖЕТ выйти из созависимости. И да, она придумывает отмазки, что бы этого не делать - квартира в качестве отмазки отлично подходит.
Но мы уже это все обсуждали. Выход из созависимости невероятно труден. Выход из созависимости с родителями в сто крат труднее.
Ответить
Молодой здоровый парень с ВО станет бомжом только если у него появится сильное желание им стать, типа зов души.
Ответить
Согласна.
donskayat +
23.07 22:17
Согласна.
Ответить
Не надо тебе ездить туда и на все это смотреть, дорогая.. душу травить, пусть зальются там своим же дерьмом.. И правда, забудь и отпусти.. Там уже другое измерение, другая жизнь, где нас нет и слава Богу..
Ответить
Да я знаю, Жан, но это мое детище, и иногда так тянет, хоть глазком одним посмотреть. Все понимаю, держу себя, но мчусь и смотрю, меня уже и охранники пропускают, жалеют видно......
Ответить
У меня огорчение.
Ребенок на ежегодной побывке у БМ и родственничков.
Старая овца прячет у ребенка телефон, стирает мои смс, берет трубку и несет бред.
Ну а я пока покупаю детке учебники и прочее.
Скучаю безумно.
Ответить
Ужас.. старая овца это БМуй или мамО его?
Ответить
Больше не давайте "на побывку" Пусть встречаются на вашей территории. Моего сына обрабатывали так, что только месяцев через3-4 ребенок приходил в себя. Лань-красотка. Она делает все правильно. Взяла детей и махнула в Одессу, несмотря на происки врагов Диатез детям лечить И клала она и на БМ и на иже с ним. Нельзя с мизогинами по-хорошему. Вы что, еще не поняли?Это психопатические личности с деформированным сознанием. Они будут делать все, чтобы вам нагадить. Ваша личность уничтожается, вы-не достойны уважения. Вот это внушается вашим детям, пока вас нет. Вы поймете позже, когда на вопрос "А как твоя мама?" ваш ребенок ответит"А кто это?" Почитайте ЖЖ Ольги Слуцкер. Там есть яркие примеры поступков мизогинов. А она уж имеет и средства , и влияние чтобы отстоять своих детей, а не может.
Ответить
Таня, вы меня пугаете. Прочитала про...
Лора: порвать с мизогином +
24.07 06:21
Таня, вы меня пугаете. Прочитала про Ольгу Слуцкер. Страшно. Мне муж тоже всегда говорил - разодемся цивильно. А как дошло до дела - чего то я джентельмена не вижу. Сегодня с утра опять наезд на меня при детях. Я ему руку перед собой выставила - говорю СТОП. Никаких претензий при детях. Он, стоя от меня в двух метрах, начал визжать, что я замахнулась его ударить. Цитата с выражением - чтобы все впечатлились, какая мама у нас агрессивная.

Короче историю поварачивают тем концом, что не он, а я агрессор и бью его несчастного и всячески издеваюсь. А он бедняга больше терпеть эту терминаторшу рядом не может. Помогите люди добрые! Двухметрового дядю со ста килограммами мышц тетенька злая запугала совсем.

Ходила смотреть еще квартиру, чтобы разойтись. Дочка мне говорит "Мама, не уходи. Попроси у папы прощения и будете долго и счастливо жить." Но как обьяснить ребенку, что мама всю жизнь только и делала, что прощение просила по поводу и без повода? Не буду больше.
Ответить
Нет гаже, когда мужчина ведет себя так низко, срываются на визг, а уж при детях это мерзко вообще.. Лор, но зато это и отвращает и уже точно прекращаюся размышления и "качели"..Это глупо с их стороны, а нам только на руку. Детям ничего не объясняй.. мама ни в чем не виновата и они поймут потом, тем более дочь.
Пы.Сы. Может, его правда побить, чтобы не орал в пустоту, а так хоть по делу. Тока бы не покалечил своим буйным телом. В приступе ярости они себя не контролируют. Это он у тебя пока в образе ИМХО..
Ответить
Детские психологи (я уже штук десять...
25.07 01:53
Детские психологи (я уже штук десять обошла) говорят, что детям НЕОБХОДИМО ВСЕ ОБЪЯСНЯТЬ. Нельзя, что бы они ничего не понимали и по умолчанию надумывали себе страшные вещи.
Нужно что бы де1ти четко понимали, что:
1. Вы расходитесь не из-за детей.
2. И мама и папа детей любят и останутся мамой и папой.
3. Мама и папа не могут жить вместе - так случается.
Это как минимум совершенно необходимо до них доноситьне все время, что бы они ничего себе там не надумали
Ответить
Это совершенно правильно.. а потом надо сказать дети не дураки, они все понимают, я помню себя ребенком и мне было удивительно почему взрослые думают, что мы ничего не понимаем
Ответить
Лор,какая ты клевая, я даже рассмеялась, мне эта эмоция до сих пор с трудом дается. Лорочка, самое интересное с такими дядями, что даже если ты уйдешь и будешь снимать квартиру, он все равно не отвяжется. Я два раза уже после развода меняла место жительства, два раза- работу. Везде он принимает участие. Он до сих пор выносит мозг моему сыну, хотя является ему только крестным, правда принимал участие в нем с 5 лет. Заколебал, фразы моего сына-его, везде чувствуется его мерзкое присутствие. Может я уже и сошла с ума. Иногда кажется, что лучше уже в гроб, но, думаю, что и в гробу достанет.Постоянно подсылает моих приятельниц мне звонить с заунывными нравоучениями, как мне жить. Я меняла телефон уже три раза. Сын ему все рассказывает.Год назад, вообще думала, что потеряю его, он мне сказал, я тебя презираю, ты во всем виновата. Думала, повешусь. Лор, они-психически больные люди....безвозвратно больные.Это наказание наверное или испытание , не знаю Лань правильно говорит, сами вляпались, я сейчас анализирую всю свою жизнь с ним с самого начала, уже с первого дня было понятно кто он такой. Сама дура, что вляпалась, поэтому так горько сейчас осознавать, что профукала свою жизнь с таким придурком, а сил начинать все заново.... Сейчас только стала оклемываться, изчез шум в голове бесконечный, у меня такие приступы были паники, слез, страха... как я еще машину водила и не погибла, не знаю.... Как в тумане все было, сейчас уже лучше. Спасают прогулки по лесу, глубокое дыхание , встреча с людьми. Но я поменяла весь свой круг общения. Потому, что даже близких подруг он достал так, что они пришли в недоумение.....они перестали меня уважать, я от них многое скрывала.
Ответить
Так и есть- практически сразу было в...
пока еще жена мезогина
24.07 10:27
Так и есть- практически сразу было видно какой он.
Но кроме этого в нем были качества ценные для меня и я легкомысленно отнеслась к ТЕМ звоночкам. Да, сама дура :(.
Ответить
Девочки, ну не бывает прямо идеально золотых.. все время что-то выплывает.. Но необязательно же это перерастает в "несовместимое с жизнью".. Как говорится, у каждого свои тараканы..
Ответить
ну, в моем случае, не просто таракан...
пока еще жена мезогина
24.07 10:35
ну, в моем случае, не просто тараканы, а именно -"несовместимое с жизнью".
Ответить
В моем тоже.Жан. ты просто с этим не сталкивалась. Рекомендую к прочтению ЖЖ Ольги Слуцкер, там приведены в пример судьбы женщин, которые до сих пор пытаются отвязаться от таких"пушистых зайчат". Да, сами виноваты, да, положили на карьеру мужа всю свою жизнь, при этом умудряясь пахать как лошади, чтобы ему полегче было, да, лучшие кулинары, любовницы и правда почти все очень красивые женщины, да, не было любовников, зае... ли мужья и мозг и тело. И такой печальный конец.... Это правда. Твой случай вообще не вписывается Жан, и это тоже правда.Я тебе сразу сказала при встрече, что у тебя не торт...... И ты об этом знаешь.Если бы тебя на 13 году жизни закрыли ночью в декабре в доме в Подмосковье и поехали в пьяном угаре гоняться по дорогам в пьяном угаре за твоими друзьями, которые приехали тебе помочь, потом чуть не убил двоих этих людей, ударами машины, сделав месиво из нее с людьми внутри, у тебя я думаю не стоял бы вопрос разводиться или нет. Его простили, отбоярили от тюрьмы, дали выехать за границу, а он ответил -разводом-свадебными фотографиями и поселением этой бляди в моей квартире. Вот так. Извини, как ты называешь, за импульсивность.Мне психиатр в Соловьевке развел руками и сказал- снимаю шляпу......сила воли у вас-поискать...Удержаться от мести в такой истории-дорогого стоит.
Ответить
А что ту извиняться за импульсивность.. сама импульсивная.. но тут впору громко агресивно и с чувством материться.. Истории леденящие кровь..
Ответить
Меня это сейчас только и спасает, чувство юмора и громкий отборный мат. Я , когда читаю мантру. "Прощаю, отпускаю. Бог с тобой" потом становиться смешно....Хочется взять кувалду и раз...ть этих "прощенных",Потом понимаешь, что тебя же и запрут в обезьянник с объявлением в неадекватности.... И вообще будет СЮР.
Сейчас начинаю понимать, что это просто жизнь, да уебок, да, такой, что поделать. не повезло. Да и не должно было повезти... я его сама из помойки вытащила и начала себя воображать Пигмалионом. За это и заплатила. Дорогая статуя вышла. Не стоило. Вообще с ущербными людьми не надо связываться, не надо их жалеть, они тебя потом не простят, что ты лучше, красивее и благороднее их. Он -то меня всегда ненавидел, я это сейчас только поняла, родного человека ненавидел и завидовал, как все уебки.....
Ответить
Как под шелухой разглядеть настоящее.. Как вычленить их из толпы.. По каким таким признакам.. эти звоночки бывают настолько незначительные... Мужчины не делают благородных мужских поступков.. Только одни звоночки вокруг получается.... я сегодня в миноре, как видишь...(((
Ответить
Жан, не надо искать черную кошку в темноте, тем более, если там ее нет. Я понимаю у тебя сейчас тоже мозги кипят. Выбор всегда очень тяжело сделать. У ласковых садистов-или как мы их обозвали мизогинов звоночки очень громкие и выбирают они женщин определенных, клуша или Дунька им не нужна. Послушай, что он говорит о своей матери, о бывших девушках , невзначай позадавай ему вопросы, есть типичные признаки, они яркие, у трезвомыслящего человека они сразу фонарь красный зажигают. Он видишь, несмотря ни на что тебя тянет.... Он добивается своего, не спеши., дорогая.
Ответить
ЛС
Joanna **K**
24.07 12:22
ЛС
Ответить
"Собачье сердце" -гениальное произведение. Шариковы неистребимы в нашей стране, Што поделаешь. Теперь уже поздно пить Боржоми. Обвинят в шовинизме и негуманности.... А то еще и в радикализме. Бывшие НКВДшники умеют прикинуться пуськами.......А сколько они детей наплодили, вообще страшно представить, с такими же мозгами , как и у родителей.
Ответить
Да нет, ТТТ, уже не первый год, полет нормальный.
А мизогинит он сейчас на своей жене)
Ответить
А что такое ТТТ, ивините но не читала.
Ответить
Ну если дело касается только трех букв ТТТ -то это тьфу-тьфу-тьфу (пардон, что вмешалась)
Ответить
Магнитные бури что ли или звезды влияют, но сил ни на что нет и ничего не хочется. Как-то без видимой причины.
Ответить
У меня в общем есть причины расстраиваться, но я просто умираю физически.. голова, слабость, как досидеть день на работе(((
Ответить
Видишь , у всех что-то не очень с настроением.Я думаю, что это банальная усталость от дурных мыслей в голове.Нужно ехать на море.... Оно оттягивает.
Ответить
Причины-то всегда есть, это уже хроническое :-), просто прямо сейчас затишье, а как и Вы умираю. Главное не могу сосредоточиться ни на нем, собраться, и физически упадок сил.
Ответить
Тоже самое.. Депрессия быть может.. В зеркале унылая рожа и тусклые глаза...и слезы
Ответить
хм...тоже самое. ничего не хочется, ...
пока еще жена мезогина
24.07 14:39
хм...тоже самое.
ничего не хочется, ну это ладно, переживем, а вот физическая слабость сильно мешает, все время прилечь хочу. витамины что ли пропить?
Ответить
давайте начнем витамины пить хором.. я спать готова сутками..
Ответить
БЛЯТЬ!!! Они нас обидели и продолжаю...
25.07 02:19
БЛЯТЬ!!! Они нас обидели и продолжают обижать. Хочется выговорится, пожаловаться, доказать свою невиновность и "хорошесть" - это понятно.
Но сколько же можно!!!!!!???????
Уже пора если не перестать жаловаться, то хотя бы начать действовать.
Сколько можно задавать бестолковые вопросы "зачем, почему за что, как жить и т.д." и ничего не делать?
Я уже несколько месяцев заставляю кое-кого почитать полезную книгу, где есть ответы на все вопросы, включая "как жить дальше". Нет же - стоны все теже, книга не открыта. Это уже безобразие!!!!!
Только стенаниями делу не поможешь. Нужно работать над собой. Почитать книги и начать действовать. Остальное придет само собой!
Ответить
Ну вам же тоже советуют книгу про маятники Зеланда. И вы ее тоже так и не прочитали. Так что чоуж на зеркало пенять...
Ответить
Я уже не так страдаю как она. Так чт...
26.07 01:20
Я уже не так страдаю как она. Так что для меня срочное прочтение книг не так актуально. Хотя и нужно
Ответить
-Ей нужно выговариваться - для этого топ и существует.

-Хочется выговорится, пожаловаться, доказать свою невиновность и "хорошесть" - это понятно. Но сколько же можно!!!!!!???????

Фразы из постов с разницей в несколько минут. Вы так распугаете новичков, а они снова и снова будут задавать «бестолковые вопросы» и ждать ответы, я думала топ как раз для этого.
Вы вот уже много всего прочитали, теоретически подкованы получше многих, продолжаете работать над собой, но, и это очевидно, у вас самой еще ворох проблем.
С чего бы тогда такая нетерпимость? Устали? Уйдите на время, топ не умрет. Хотя конечно было бы жаль, вы без сомнения, здесь ключевая фигура. Покоробил ваш пост :(.
Ответить
Я понимаю, что человек чувствует. Та...
26.07 01:25
110
Я понимаю, что человек чувствует. Так же, я понимаю, что она застряла на определенной стадии и необходим пинок. Это не нетерпимость, это напоминание о необходимости двигаться вперед и опасности застревания в негативных стадиях.
Ответить
Ланюш, смотрела твою передачу, дали ссылку в соседнем топе. Ты-самая настоящая звезда.Это не лесть.Тебе бы на телевидение, передачу свою. Надо было жениха напрячь, пусть бы на канале время купил. Блин, скольким бы женщинам ты помогла....
Ответить
Все, взялась за ум, больше не ною, читаю книги. Свежего морского воздуха тебе!
Ответить
Не, ныть можно, то есть НУЖНО. Но па...
26.07 01:55
Не, ныть можно, то есть НУЖНО. Но паралельно необходимо читать книжки. Я для тебя всегда найду время и освобожу ухи!
Ответить
Кстати, меня спокойно пропустили чер...
25.07 02:22
Кстати, меня спокойно пропустили через границу - он опять блефовал. Нервов попртил, но это опять только угрозы. Живу во дворце, отдыхаю чудесно.
Буду выходить в тему иногда - чаще не получается
Ответить
в этом ваша и проблема:) вы всегда найдете повод,чтоб понервничать...прежде чем узнаете, надо ли это делать или нет
Ответить
Тебе тут вся толпа сказала, что пропустят с матерью и не спросят даже.. умница, отдыхай
Ответить
Мама пришла!!! Вопрос на засыпку: Ты...
25.07 05:55
Мама пришла!!! Вопрос на засыпку:

Ты приехала на юг (Поздравляю!) и судьба тебя натыкает на симпатичного молодого (ваш возраст + эдак пару годков) человека.

Он - приятен вам в общении и не противен глазу. За ним чувствуется мужской стержень и мудрость ушедших лет. Короче, - наш парень.

Вопрос, куда гнать тараканов, чтобы:

а) не обалдеть от щастия, что помимо твоего мизогина, на земле есть другие парнокопытные.
б) не дать ему понять, что тебе почте ВСЕ нравится.
в) держать себя с гордостью (нас не пальцем делали).
г) Обьяснить себе, что роман случится, только если ТЫ захочешь.

Для тех, кто не знаком с темой мизогинов: мы не ищем легких связей, мы пытаемся старые обрубить. Тема не "Как замутить", а "Как отлепиться от прошлого, чтобы быть готовой к будущему."

Короче, Аня, тебе там морской воздух лучше всех задувает, так что думай. А то у нас "ветер с моря дул, навевал мечту."

Если уж мечтать, так давайте себе не в чем не отказывать.
Ответить
Короче Ане-поворачивайся к прошлому попой и лицом к будущему.. НУ пусть это будет хоть курортный роман.. Ее надо было без детей сплавить))) Хотя, лучше вывалить все карты. Да! У меня дети.. НО.. это все только доказывает, что я лучшая в мире женщина-мать-родина-мать-любовница-хозяйка-богиня секса, короче, все умею)))
Ответить
А я послала своего МЧ, так как не может он дать того, чего мне надо, ну то есть сильных чувств. А ведь это самое главное. А еще, конечно, боюсь пересудов родни, вот типа с дитем взял, пусть в ножки кланяестя ну и.т.д. Да и вообще он и сам передумает скоро, ну ведь девок много одиноких-молодых, зачем ему я. Короче ну нафиг, остаюсь в гордом одиночестве, хочу дать обет безбрачия :)
Ответить
Вы просто привыкли к драмам, да так что драма теперь ассоциируется с чувствами и любовью. Если все спокойно, значит нет чувств, типа.
Скучно за каменной стеной - ни битья посуды, ни криков, ни милиции, никаких африканских страстей, да?
Ответить
НУ я никогда посуду не била лично, а милицию соседи вызывали, ну да они долбанутые. Дело не в африканских страстях, а то, что человек мямля и соглашается со всем, что скажу я. Поедем туда -так туда, будем делать то - так то. Никакого внутреннего стержня, за то, собственно, мужчину и любят. Не помню кто сказал, но кто-то из великих: мужское счастье - я хочу, женское счастье - он хочет. Только так
Ответить
Вы ему не даете проявить себя. Скажите ему
-Удиви меня.

Странная цитата из великих, ну да с определенным складом характера (а именно из-за него вам мизогины и попадаются) наверное это делает вас счастливой - забить на себя и свои желания. Меня лично передернуло.
Он хочет, хм. Перехочет, я у себя одна-любимая, не собираюсь жизнь прожить как хочет кто-то там. Нет?
Ответить
каждому свое.. вот когда вы нахлебаетесь-"как он скажет".. но будет уже поздно, как обычно заканчивала страшные истории моя дочь (там все умирали обязательно)
Ответить
А почему соседи-то долбанутые? Вы погромы устраиваете, а соседи долбанутые. А по поводу перла , про "мужкое счасте" -вам не в эту тему.... Вам в тему"Молчи коза, твой день-8 Марта". И кто что хочет, тоже сильнО.
Ответить
Я где-то писала, что устраиваю погромы? А соседи просто вот такие, да, с ними и в подъезде не дружил никто
Ответить
Как я хочу отвыкнуть от драм.. я ищу их во всем и жду их.. спокойная жизнь, как я ее хочу...
Ответить
Может ты сама сценарист?Говорят, что мысли-материальны, ты представляй себе спокойную жизнь-и она обязательно наступит...... Почаще вспоминай себя в детстве, тебе же было спокойно?Чувство защищенности было?Ведь на самом деле ничего не поменялось, это все у нас внутри.
Ответить
может..(((
Joanna **K**
25.07 12:53
может..(((
Ответить
Девчонки, прочитайте -открыли тему "Про русских мужиков" Это пост Альфреда Коха про деградацию нашего любимого мужского населения,т таких же ..... Поднимает самооценку. Полностью с ним согласна. Отлетала в международной компании 17 лет, таких придурков , как у нас не найдете нигде, клянусь своими белокурыми волосами.... Везде есть казусы, но таких рож, такого повального дебилизма не видела даже в Индии..... а уж там они от природы долбанутые.Прочтите, можете не соглашаться, но ведь деградация повальная и правда на лицо. Я летала с Кохом, могу по уровню воспитания и интеллегентости сравнить его только с Растроповичем.
Ответить
Прочитала...Как лань скажет-И ЧЕ?))) Нет, я все-таки не согласна. Много хороших и умных, и заботливых,и любящих.. хоть ты дерись.. если он так ведет себя со мной, значит просто не любит, не считает нужным помогать, наблюдает как ты толкаешь впереди этот ком бытовых проблем, сама на себя уже не пожожа, ему не интересно и все равно... а с другой он и вести себя будет по другому, потому что любит, а меня не любил.. ну так что ж.. это жизня такая..
Ответить
А вот это полная фигня! Sorry за прямоту! Адекватный мужчина одинаково ведет себя со всеми женщинами, а не так, как у вас получилось. Если люблю-то помогаю, а если нет-то в топку!
Ответить
Свет, вот сама видела примеры.. в одном браке прямо мужчина козел.. ну пьет-бьет, жена убита горем, ребенком не занимается.. С треском и шумом, взаимными проклятиями расходятся. Проходит время, он женится на другой.. и не красавица она,как первая, обычная теткО.. по-моему даже старше с ребенком, рожают общего.. он пылинки с нее сдувает, сроду не знал как в магазины ходить и тряпку держать и деньги зарабатывать.. для Катеньки готов убицОО.. клянусь.. это ЧЕ? опять же.. я не говорю, что это правило!
Ответить
Да, это скорее исключение, подтверждаюшее правило , что человек не меняется. Качества характера трудно изменить.Экстраверт не станет интравертом. Может в таких исключительных случаях было дело действительно в несовместимости, а не в любви. всё же считаю, что вежливость, прежде всего продукт правильного воспитания, а не следствие любви.
Ответить
Как вы это объясняете?
Свекр такой, делал исключительно что ему нравится, не оглядываясь на жену и детей. Во втором браке начал в магазины ходить, не знаю почему, и свекровь не знает. Свекровь первая жена.
Ответить
+1 такой же пример со свекром. Может, просто это они взрослеют, набираются опыта?
Ответить
Тоже была такая мысль,но точно знать не могу. Может быть свекровь давила, она очень властная. Но опять же, может быть ей пришлось такой стать, работая с подростками, а потом воспитывая собственных детей без отца.
Ответить
Да вот и весь цимес в том, что может быть и не в любви дело. Может и любит, но просто вести себя по другому не умеет, да и не сможет уже никогда, это требует колоссальных душевных затрат.... А зачем затраты, если им внушается с детства , что за ними очередь и они обалденные... Это правда глобальная проблема, может и не в мизогинизме дело. Мизогины-они все-таки у нас-повальное явление, и не только среди мужчин, но полно женщин-мужененавистниц... У меня очень много приятельниц именно таких. Они предпочитают жить одни, и выбирать сами .Но они все практически не живут в России.
Ответить
Что-то вы инфантильно рассуждаете. Почему он вдруг передумает? Может быть он любит вас.. и ребенка вашего. И что Вы понимаете под "сильными чувствами". В любом браке трясучка при виде любимого тела проходит со временем, но приходит что-то лучшее, ощущение счастья засыпать и просыпаться рядом с родным человеком, вдыхать его запах, видеть его лицо. Страсти это же не только безудержный секс, который тоже не всегда нужен, а просто быть вместе. Страсти это скандалы, ревность, выяснение кто вынесет ведро с криками и часто нецензурной лексикой.. и вы тут, в этом топе вскоре снова.. Страсти это не есть хорошо, подумайте. Семьи создаются не для страстей.. Это совсем другое..
Ответить
=100000000
donskayat +
25.07 12:11
=100000000
Ответить
Вот семьи просто так, чтоб была - это мне точно не надо. Мен нужен рядом со мной яркий и сильный человек, которого можно было бы уважать. А не тот, которым так легко помыкать. Разве это не нормальное женское желание? Женщина не должна командовать, вообще-то это выглядит комично, над этим же ржут все юмористы.
Ответить
Та к с ребенком-это же еще лучше, они просто ничего не понимают. А пересудов кого-тетенек с семечками, участниц шоу всевозможных? Вам не все равно. Мой второй муж в ногах валялся дарил охапками розы и всевозможные атрибуты его желаний, но после 13 лет семейной жизни его мамО , завязывающая себе бантики на макушке в 65 лет орала диковинным голосом, что он сделал мне одолжение-с ребенком взял. Эти люди-скоро уйдут в прошлое, как персонажи дешевой комедии, поверьте , если не мне, то учебникам истории. Из-за этого уж точно не надо расставаться. Их надо просто посылать-интеллигентно.Им просто завидно и все. А что вы сами ждали от этих отношений. Почему он вам должен что-то давать?
Ответить
Почему лучше? Мужчине нужен свой наследник, кровный. чужие дети вообще-то совершенно никак его не касаются. И всегда это будут поминать родные, всегда, моя мама до сих пор дядьке поминает, что бабу взял с дитем, а она не родила ему своего. Не хочу вот чтобы меня всю жизнь так попрекали. очень важный этот нюанс
Ответить
Девушка, а вы откуда родом? Извините, где вы живете?
Ответить
Извините, а какая разница? В России
Ответить
Большая.
donskayat +
25.07 14:00
Большая.
Ответить
Полный абзац.... Эту страну правда не победить! Едрена мать!
Ответить
А что не так? Вы выйдете за мужика с ребенком зная, что он не хочет еще детей? А мужик что, дурнее вас?
Ответить
+1 Но тут тетки только смотрят со своей колокольни))) Ее ребенка обязаны все любить, а вот если у мужа есть, то ребенок его- враг №1.
Ответить
Не надо всех под одну гребенку
Ответить
Нашу тему можно переименовать: Цирк ...
26.07 06:05
150
Нашу тему можно переименовать: Цирк с конЯми. Согласно вышеупомянутой сноске, что раньше мизогинов называли - кони.

Короче на нашем ринге: я ищу квартиру, муж с видом наблюдателя комментирует ситуацию, где он "не дождется когда я уже сьеду и перестану травить его жизнь." Я уже давно перестала плакать на тему, что меня выжили из собственной семьи и лишили уюта семейного очага. Только жалко детей. Они (с папиной подачи) думают, что мама хочет сделать им больно и лишить надежности их маленького мирка.

Детей договариваемся "делить" попалам. Половину времени они проводят со мной, а половину с папой.

Мне нужно поделится двумя вопросами:

1) страх, что я не могу представить свой вечер без детей, (помимо чисто материнских чувств) это что? -та часть меня, которой нужно быть нужной и которая не представляет, что можно заниматься собой и давать своим детям возможность проводить время с папой, не чувствуя при этом: не нужной, предателем, эгоистичной и прочее??? Тараканов много, а также их вариатций.

2) Папа такой замечательный с моими детьми только пока они маленькие (4 и 6)? Когда они вырастут, он будет их также "мизогинить"? и подминать под себя? (Мои дети в папе души не чают, но я знаю, цто они боятся его выплесков гнева, который он хорошо держит под контролем в общении с ними. Я точно также знаю, что мужа стремление держать все и вся вокруг себя под контролем, дойдет и до моих детей, где они паподут под его гнет, до тех пор пока не вырастут на столько, чтобы или а) противостоять, или б) сбежать из-под родительской опеки. (Ребенок от его предыдущих отношений с мужем не общается, ему 20 лет - тишина, не звоночка).

???
Ответить
А вам никогда не зарывалась мысль в голову, что ПОЧЕМУ тот ребенок с ним не общается? И почему, не выяснив этого,вы осчастливили его аж двумя?
Ответить
Лор, мое видение прекрасного, потому. что мы с тобой из одной палаты №6 и капельница сейчас общая и принимаемые препараты.
1.Испытываю все те же чувства,страх накатывает внезапной волной наравне с воспоминаниями, хотя сыну уже 22года. Сыну рассказываю все чувства теперь. Что я звоню иногда поздно , потому что испытываю дикое беспокойство за его жизнь... Хотя прекрасно вижу, когда спадает пелена, что парень мало того, что умный, но в некоторых вещах более приспособлен к жизни больше, чем я.Но этот страх не покидал меня с тех пор, как я 15 лет назад вышла замуж за второго своего"ласкового садиста". Я анализирую. Откуда этот страх до приступов удушья боли в сердце. Было ведь все хорошо. Я зарабатывала больше, чем профессора в МГУ. Купила квартиру, небольшую, но. Но этот страх был и безумием и толчком к префекционизму. Я знаю все, я знаю как построить правильно жизнь, я великолепно готовлю, все в руках горело. Красивая, молодая, ребенку было уже пять лет. Женихов-куча.Мой муж -это был мальчик из прошлого. В 23 года прилетев в командировку В Дубай- неожиданно, расставшись вчера, я узнала, что я не она у него любимая, а он еще с одной стюардессой уехал отдыхать, хотя перед этим жил у меня в номере и я платила за завтрак, у него не было денег.....Я думала, что мы никогда больше не встретимся. Но встретились через 4 года и поженились.Но страх не покидал меня всю жизнь с ним . Постоянные оскорбления свекрови, его иногда совершенно невменяемые состояния. Короче-все проще-это внутри нас. Страх-это-чувство вины, боязнь потери доверия близких, я во всем всегда обвиняла себя..... Брала ответственность за все, что происходила, пыталась понять и простить. А все гораздо проще- НЕ НАДО никого понимать. МЫ себя не понимаем, а пытаемся взять ответственность за жизнь другого. Работая по20 часов в сутки я только и слышала упреки, что я плохая мать-сбагрила ребенка маме, я плохая жена не сплю с ним и не готовлю по три блюда, я такая, я сякая. Потом , оказавшись в клинике неврозов, я сказала . Пошли все в жопу, да, я отвратительна, но видеть вас больше никого не хочу., пошли все лесом.Мой муж откомментировал-это работа тебя довела, пожалуй я заберу все, что у нас есть себе, и начну новую жизнь. А ты -свободна, дорогая.
У меня накатил тогда тогда такой страх, что я унижалась "Не бросай меня, я погибну, я исправлюсь!" П...ц. Как вспомню. А он-НЕТ. Я решил, поздно.
Страх-надо убирать.не берите ответственность за все происходящее на себя. Спокойствие и безразличие. Это -лучшие сейчас помощники.Вы проснулись, вы прозрели, это же так здорово. посмотрите на все трезвыми глазами-реальность не изменилась. Возраст, прошлое... все-это вбитые штампы.....Вы будете оба также воспитывать детей, только живя отдельно. Уделяйте внимание себе.
С детьми я думаю, что пока его отношения не изменяться... Он будет доказывать всем окружающим, что он-лучший отец на земле.Это их любимый ход.Он-работает на публику, дети ему до фонаря. Не верьте.
Ответить
По первому пункту: Попытайся проанал...
26.07 13:54
По первому пункту:
Попытайся проанализировать очень подробно, чего ты на самом деле боишься. Дети у папы, он их не съест, они в безопасности. Чего ты боишься? Только правду. Проанализируешь - найдешь с чем бороться и от чего избавляться.
По второму: его мизогинная сущность обязательно проявится на детях, вернее, уже проявляется. Ему необходимо контролировать для сохранения душевного равновесия. Детей очень легко контралировать и манипулировать ими - он может развернутся во всю мощь. И дети обязательно сбегут из-под опеки, если он не сломает их необратимо. Противостоять они ему смогут очень слабо - ведь мизогин пользуется скрытой агрессией - это не так просто понять.
Ответить
Ань, Надо в личку писать.Тут от "добрых" "умных " анонимусов не отбиться. Им бы образование какое , хоть три класса бы организовать,с целью благотворительности, а? Достали, сил нет....У тебя есть связи , помочь надо, жаль их......
Ответить
Зря Вы так...
27.07 01:23
Зря Вы так...
Ответить
Да Танечка, вы правы. Лежим в одной ...
27.07 06:08
Да Танечка, вы правы. Лежим в одной палате. Протяните мне кефирчик на ноч, чтоб кошмары не снились. Чего боюсь?

- боюсь, когда слышу свою дочь озвучивающию реплики мужа ("Ты чего, больная что ли?")

- боюсь, что мои дети уверуют, что это из-за меня они живут меж двух домов.

- боюсь, что я им буду не нужна и они станут чужими.

Раньше думала, что сохраню брак для детей, но, по ходу дела, поняла, что петеряю себя, если останусь. И мои же собственные дети потеряют ко мне уважение.

Опять таки, я учу свою дочку, что "гавно" не с чьих рук, есть не надо. Осталось только на собственном примере продемонстрировать.
Ответить
Лорочка, даже если вы будете жить и не меж двух домов, ситуацию вы не поменяете. Если Вы останетесь -единственное, что можно сделать,чтобы не превратиться в моль-это самой быть тираном. Но это никак не соответствует вашей природе, и вы будете испытывать душевную боль - все сильнее и сильнее . Я и через это прошла. Пишу вам свои личные наблюдения над собой. Рекомендую вам к прочтению еще классическую русскую литературу., философские труды.Там очень много описаний классических схем поведения людей, о детях. Прочтите "Виктимологию. Психология поведения жертвы" .Дети все равно должны жить своей жизнью, а нужна вы будете им в любом случае. Но это знаете вы. , они пока нет. Это просто жизнь -у вас только одна жизнь, не приносите себя в жертву. Но вы еще не прошли период отъезда от мужа, еще рано говорить , сможете вы одна жить или нет. Очень многие возвращались. У вас к детям очень лояльное отношение, я сама такая. Он со мной тоже как с подружкой разговаривает, Я сыну сказала, что теперь я понимаю, почему у него проблемы с девушками. При такой внешности яркой, постоянные конфликты. Он перенял манеру общения от мужчин в доме. Сейчас помягче становиться. Сейчас я учусь не реагировать, для меня это факт, я знаю причину, но отталкиваю чувство вины.
Да, я такая, больная, ужасная, глупая, мерзкая. И что вы думаете. Через неделю, стал подходить и пристально на меня смотреть и говорить. Нет, ты не глупая-а очень умная, ты-красавица... Я обалдела.... И теперь часто слышу очень вежливое отношение. Но мне в течении последнего года было так невыносимо больно-что теперь -полный штиль-мне правда все равно, я спокойна и уравновешена. Все, все закончилось, я -не переживаю...безразличие. Теперь они до меня пытаются достучаться, им почему-то стало не все равно. НО этого состояния "дзен" надо достичь. Вам правда все равно, и это не эгоизм, это просто внутреннее спокойствие.
Ответить
Всем привет!
Опять мизогин наорал, настроение так себе, но при этом ржу, когда некоторые моменты вспоминаю, т.к. разговор был типа (как пример, речь не о еде была)"Перестань детей кормить гадостью! Я тебе запрещаю! Ты поняла? Запрещаю! Покупай недешевую качественную еду! Сядь и подумай что ты делаешь!" Но при этом как только логичным продолжением ора была бы фраза "я добавлю денег", то он уводил нить крика в другую сторону :-D .
На вопрос "Что ты тогда предлагаешь?" тоже уводил разговор в сторону. Сидел бы уж тогда и молчал. Ведь он мне все равно "ничего не должен".
Ответить
Перестань давать мало денег! Я тебе запрещаю!! Давай немаленькие деньги в качественных купюрах! Ты меня понял? Встань, выйди и подумай, что ты делаешь!:-)
Ответить
:-D
Как раз слова "деньги" он очень старательно избегал :-D .
Ответить
Ну а Вы-то зачем избегали? В след. раз подготовьте речь, и чтоб не меньше 10 раз про деньги!)))
Ответить
:)))))Великолепно!
donskayat +
29.07 19:52
:)))))Великолепно!
Ответить
+1000000. Какие же они ничтожества... И мне уже кажется. что других правда нет. не разводитесь.Это повальное социальное явление.У всех такие, в моем окружении, если хоть какие-то деньги водятся-у всех такое. А уж если -богат-туши свет.Хорошо любовницам, только тоже нервы трепят жалобами на жену....У моей ближайжей подруги, вместе работали в юности, сначала семейной жизни-просто ангел, без копейки в кармане, потом рабогател, она ушла с работы, теперь ставит условия ей в 43 года(двое прекрасных мальчишек-_ если увижу с сигаретой-разведусь сию секунду.Боится его-до смерти-а посмотреть -вылитый Александр Сергеевич......, только не поэт....:)
Ответить
а зачем она курит? он хочет видеть рядом с собой женщину, а не пепельницу. Он ужасен, и правда )))))))
Ответить
А вам то что ?. Она может хочет видеть Алена Делона , а он страшен как ....На себя посмотрите,....пепельницу.....
Ответить
Я не пепельница )) и уважение к себе имею. если я живу с мужем, значит, он для меня и есть Ален Делон. а вы можете мечтать всю жизнь о ком-то, живя с мужчиной и удивляясь, почему он вас не ценит. Начинать надо с себя, дорогуша.
Ответить
гы-ы-ы-ы-ы-ы
прямо сказала, как отрезала, уххх!
"уважение к себе имею"
почему то представилась такая героиня Зощенко.
Ответить
полегчало? :) смех продлевает жизнь.
а уважение к себе улучшает семейную жизнь. Хочется жить в г.не - живите, кто же мешает.
Ответить
гы-ы-ы-ы, а мне и не тяжелело.
чё написала, нафик написала... капитан очевидность?
Ответить
Хотите об этом поговорить? ))
Хотите я вам посоветую хорошую книжку?
вместо того, чтобы копить в себе злость и ненависть, общаясь в кругу таких же несчастных женщин, муссируя без конца одну и ту же тему.. не лучше ли отвлечься и научиться быть счастливой самой по себе? Поймите же, что к счастливой и довольной женщине г.но просто не прилипнет. Виктимность существует, и женщины сами расставляют себе ловушки.
Я ни в коей мере не хочу вас обидеть, случайно забрела в топ, случайно прочитала коммент и написала ответ, а тут, оказывается, за несочувствующий коммент сожрут ))

хотя, я сочувствую тоже. Но вину не надо перекладывать на мужика, все дело всегда в женщине, если она чувствует себя обделенной, униженной, обиженной. Нельзя унизить человека, который не готов унизиться.

а, книжка :)
вот, может быть поможет кому-то, было бы здорово
"7 навыков высокоэффективных семей"
http://www.schastie.by/biblioteka/prochitat/Kovi.html
Ответить
Вы слишком категоричны, и оттого неправы.

И не до конца понимаю вашу позицию - вина женщин в том, что вляпались в г, или в том, что это и не г вовсе?
Ответить
я наверно неправильно выразилась. Нет вины, есть ответственность за свой выбор и свои действия. Вот ответственность с себя снимать и не надо.
А категоричность в чем? Что счастливыми мы можем сделать себя только сами? Только делясь своим счастьем с близкими? Только не требуя взамен? Все равно, по закону сохранения энергии если человек искренне желает счастья другим, оно к нему возвратится.
Единственное, в чем я всегда категорична - в выставлении рамок для самосохранения, это необходимый минимум в отношениях. Если мы и его не соблюдаем, то получается так, что лезут в душу те, кого там вовсе не ждут. А так - пускать внутрь только положительные эмоции, их же распространять вокруг... и ни одна падлюка не пристанет, это точно :-)
Ответить
Категоричность в том, что полностью ответственны за то, что с нами происходит, и тех, кто нас окружает.
Это не так. Не всегда можно предвидеть, разглядеть и увернуться. Иногда остается только минимизировать последствия.:-)
Ответить
нет, за других как раз не надо на себя брать ответственность.. а за себя - только так, иначе все время будут одни и те же грабли.
Ответить
Тогда чем вам топ не угодил? Чтобы понять ситуацию, надо увидеть ее и себя со стороны. Если женщина решает уйти от своего мизогина, то она как раз и берет на себя ответственность, и вряд ли вляпается в следующего.

А вы призываете ее поискать в ситуации долю своей вины. Не стоит, т.к. это сильно не продуктивное чувство именно у жен мизогинов раздуто как ядерный гриб, и часто на нем и держится брак. )
Ответить
нет, нет, вы меня не поняли. Или я так коряво выражаюсь, или вы немного зациклены на своей правоте.
Еще раз - нет ВИНЫ. НЕТ! Вина - это чувство, согласно энциклопедии. Я говорю про ответственность, про принятие факта безэмоционально, отстраненно.

Погодите, разве я говорю, что топ не угодил? :-) Я заходила сюда, когда топ только появился (первый), анализировала свои отношения. И пришла к выводу, что это самообман. Не бывает людей, которые стремятся к уничтожению ХОРОШЕГО в своей жизни. Я про мужчин. Если они саморазрушаются и разрушают семью, значит, семья не та. Как бы грустно не было это осознавать :( значит, женщина не та, не то дает ему, не того ждет от него... а иногда.. бывает так, что ждут они одного и того же, да ПРОСИТЬ не умеют. Это ведь тоже искусство - просить, откинуть гордыню и попросить то, что тебе хочется. И дать то, что хочет партнер, а не то, что ТЫ ему хочешь дать. Это трудно, я по себе знаю. Но налаживание этих умений приносит много плодов, сверх ожиданий даже, удивительно...

по поводу уйти - тут же никто не может сказать наверняка, будет ли лучше, или хуже... и ответственность за этот выбор женщина тоже не должна с себя снимать, это ее решение. Ее не вынудили, не заставили. Она сама решила просто потому, что так будет лучше, как она посчитала. И никакого чувства вины. Вообще фтопку его, это дурацкое разрушающее чувство :-)

Я что-то разговорилась :) а вообще хотела сказать, что, как бы ни складывалась судьба - с мужем, или без него, будьте счастливы, думайте о хорошем, желайте добра (и ИМ тоже), наполняйтесь хорошим, добрым, позитивным, чтобы плохое всегда проходило мимо вас. Учитесь чувствовать себя достойными счастья, любви, верности. Учитесь слышать мужчин, понимать их природу, доверять им, не смотря ни на что.
Ответить
Все правильно, кроме одного.
"Не бывает людей, которые стремятся к уничтожению ХОРОШЕГО в своей жизни. Я про мужчин." Вот именно эта иллюзия и не дает женщине уйти от наркомана, алкоголика, игромана или мизогина. Такие мужчины - БЫВАЮТ! У меня до сих пор, спустя 6 лет, удивление от такого открытия.

Ваши отношения могут быть совсем другого качества, если вам удалось их отладить, это просто прекрасно.:-) Но увы, зеленка не всегда помогает от гангрены. Иногда надо резать.:-)
Ответить
Знаете, если у человека есть психическое расстройство с уклоном в саморазрушение, оно будет проявляться ярче и ярче.
Я почему и говорю про самообман, что не верю в сумасшествие здорового (физически - не алкоголик, не наркоман, психически - игроман, садист) мужчины.
Пролистнула тут ниже сообщения, говорят о том, что т.н. мизогины бывают счастливы в последующих браках.. это ли не пример того, что не надо человека записывать в психи, если у него нет диагноза? :-) и вообще, стоит ли на этом так сильно заморачиваться???
Ответить
"Знаете, если у человека есть психическое расстройство с уклоном в саморазрушение, оно будет проявляться ярче и ярче." - По сравнению с чем ярче, с классической шизофренией?

Ну вот и для меня была загадка - вроде не алкоголик (но выпивал), не игроман, не садист явный. Но огромная тяга к разрушению хорошего и в себе, и в отношениях. Потом нашла в интернете такую тему и поняла, что не показалось. Я не в вакууме живу и встречаю огромное количество и других типажей. Так вот, мизогины действительно существуют. И это не продукт кривых отношений.:-)

А про щастье в браке с другой - я тут одно только такое сообщение видела.
Ответить
По сравнению с нормальным душевным поведением, не? :)
Я же тоже не из вакуума :-)
Скажите, а зачем вам были нужны такие отношения, которые строили только вы? А партнер разрушал? Вы не хотели замечать? Думали, что исправите?

Есть мнение, что у женщин и мужчин есть два огромных заблуждения, когда они создают семью: женщина думает - он изменится. Мужчина думает - она не изменится. Я о том, что, вступая в отношения с мужчиной, нельзя надеяться, что мы сможем его подправить под себя, подточить, исправить, улучшить и т.д. Есть такая волшебная штука - только полностью приняв его, все его задвиги, ненормальности и сумасшествия, полностью доверяясь ему, стараясь сделать лучше ему, а не себе, мы сможем его улучшить. То есть только через улучшение самой себя.
Это не имеет никакого отношения к чувству вины и подавлению в себе искренних чувств. Вы думаете, почему мужчины в других отношениях "вдруг" становятся лучше? Спокойнее? Добрее? Вернее? Ответственнее? Я надеюсь, вы понимаете, что это не ОНИ изменились? Это изменилось отношение К НИМ.

Я все это к чему. Не к тому, чтобы вы сидели на попе ровно, не разводясь и терпя всяческие издевательства и унижения. Если вы уже попали в такую ловушку и видите только один приемлемый выход - разбежаться... делайте так, как считаете нужным. Но в будущем - не допускайте повторных ошибок в отношениях, не считайте мужчину априори "дефектным", способным на подлость. измену, безответственность и т.п. Оставьте себе право на счастливую жизнь :-)
Ответить
Не, мне не нужны были такие отношения, я в них задержалась полгода. Но потом пришлось общаться - общий ребенок, понимаете ли.:-)

"Есть мнение, что у женщин и мужчин есть два огромных заблуждения, когда они создают семью: женщина думает - он изменится. Мужчина думает - она не изменится. Я о том, что, вступая в отношения с мужчиной, нельзя надеяться, что мы сможем его подправить под себя, подточить, исправить, улучшить и т.д. Есть такая волшебная штука - только полностью приняв его, все его задвиги, ненормальности и сумасшествия, полностью доверяясь ему, стараясь сделать лучше ему, а не себе, мы сможем его улучшить. То есть только через улучшение самой себя." Честно говоря, не вижу особого смысла всю жизнь бежать за морковкой, перекраивать себя под сияющий идеал, в надежде на чудо с другой стороны. Мне вот хотелось более-менее нормальных отношений сразу.

Мы разошлись, он женился, лучше не стал.

Ну и никого априори дефектным я не считаю, и не считала, но когда лезут доказательства этому, глупо игнорировать.:-)
Ответить
дык вы поймите))) что не надо бежать и подстраиваться )))) в том и дело. Если это от души - это будет в кайф обоим.
Просто в другой раз сразу определяйте мотивацией не почесотку в интимном месте, не снос башки от эмоций...определите некий свод опорных точек, правил, целей. На них и опирайтесь :-)
счастья вам, любите себя в любом случае, вы достойны любви и счастья :-)
Ответить
Тому второму не будет :-(.

Некоторые Ваши советы звучат просто оскорбительно.
Ответить
Слушайте, Вы о своем муже говорите, да? А я о своем, о том, кого называют мизогином. Это РАЗНЫЕ люди.

"Есть такая волшебная штука - только полностью приняв его, все его задвиги, ненормальности и сумасшествия, полностью доверяясь ему, стараясь сделать лучше ему, а не себе, мы сможем его улучшить. То есть только через улучшение самой себя."
Почему Вы думаете, что мы просто не то, не так и не до конца делали? Я именно так себя и вела как Вы предлагаете. Результат отрицательный.
Ответить
Это вообще не психическое заболевание, человек вменяем. Мой муж не пил, не играл, матом никогда не ругался. Не думаю, что в последующем браке он станет другим если не начнет работать над собой, попритворяется какое-то время, а потом все-таки бомба рванет. Но он уверен, что проблема была исключительно во мне.
Ответить
Ох, бывает. :-( Вы просто не были женой моего БМ, ситуацию видно только изнутри. То что Вы советуете - это элементарные вещи и это никак не помогло ситуацию улучшить, она только ухудшалась, такое ощущение, что он целенаправленно, именно целенаправленно разрушал семью, разрушал отношения. При этом спроси его - он бы уверял, что ничего такого не делает, как важна для него семья и т.п. Это что-то сидящее в подсознании, на что он отказывался смотреть.
Ответить
Влезу в Ваш разговор, ниже еще не читала.
По сути Вы правы, но эта тема о мизогинах, это такой тип, с которым нельзя быть счастливой, как бы ты ни старалась, тебя непременно постараются раздавить и сделать несчастной.
На самом деле мне эта тема помогла, я ведь постоянно себя обвиняла, спрашивала что со мной не так, что я могла сделать иначе. Узнав в описании до боли знакомые черты и ситуации поняла то, что и подозревала в глубине души - НИЧЕГО нельзя было сделать, проблема НЕ ВО МНЕ. С одной стороны это огромное облегчение, а с другой все равно больно :-(.
Ответить
Если женщина терпит такое, значит она тряпка,а с тряпкой можно себя вести так! Девушки, неужели Вам не понятно, что это не мужчины виноваты в том, что вы тупые клуши? Хотя тупые клуши вряд ли поймут такой вопрос.
Ответить
Блин, да еще как мужчины виноваты! Не все, но конкретные. Нормальный мужчина даже и не подумает ТАК ставить вопрос вне зависимости от мягкости женщины. Нормальный мужчина будет счастлив с "тряпкой", если он действительно такую хотел. Для него она будет самой милой и любимой, обласканной вниманием и заботой. Только мудак в душЕ позволит себе распоясаться, не встречая сопротивления женщины. Хотите жить более-менее мирно с мудаками - придется всю жизнь ежесекундно ставить их на место. Только не забывайте, что есть вариант - НЕ жить с мудаками, а жить с нормальными. Понимаю, многим в это трудно поверить, но это правда.
Ответить
+10000000000
donskayat +
29.07 09:52
190
+10000000000
Ответить
Только мудачка будет жить с мудаком и поносить его тут. Не нравится? Не живи, но мудачки этого не поймут, им проще мудаков искать.
Ответить
Лично я не живу уже 10 лет. Жила всего 3, детей как-то не хотелось. Но женщин этих я очень жалею. У моего БМ сейчас новая жена, на 10 лет его младше. Он ей сразу заделал ребенка. Бедная деревенская девочка, с нулевым жизненным опытом. Ее мне вообще очень-очень жаль. Ничего слаще морковки в жизни не видела, воспитывалась в духе "мы же женщины и должны прощать". Наверное думает, что все так и живут. Будет хорошо, если хотя бы из интернета узнает, что нет. И вина за происходящее не на ней, а на мужчине, который рядом и которого в принципе МОЖНО ПОМЕНЯТЬ. А вот Вы кто, чтобы их обзывать? Или думаете, раз они терпят таких уродов, а Вы нет, Вы не "мудачка"? Оттого, что Вы в этих женщин плюнете желчью, Вы лучше не станете, запомните это.
Ответить
не просто не станет лучше, как бы плевок этот к ней не вернулся. категоричность всегда наказывается, ну или закон бумеранга, как хотите называйте, но жизнь учит, ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Ответить
Ни разу не замечала, чтобы вселенские законы равновесия и справедливости действовали столь прямолинейно. Вон мой БМ цветет и пахнет. Получает 200 штук не считая премий, покупает дома и машины. Женился, родил ребенка, параллельно снимает где попало девок, живет в свое удовольствие. Тем не менее мудаком был и мудаком остался. Думаю, с автором высказывания все аналогично :)
Ответить
ну вселенские законы нам точно не разгадать, но иногда все-таки бывают вот прям прямолинейные и видимые.
тут какое дело... себя ведь тоже нужно судить объективно, а это крайне сложно. Но в браке с мизогином, я однозначно считаю стороной потерпевшей женщину, и в этом тандеме вина исключительно на стороне мужа ( если конечна он точно мизогин). Поэтому он будет наказан. Но не живите этим, отпустите ситуацию, в идеале -простите.
Ответить
С чего Вы взяли, что я этим живу? Нет, конечно. Вспоминаю только когда таких мудаков на улице вижу (блин, недавно видела, так хотелось девочку за руку взять, встряхнуть, чтобы пелена с глаз спала). Или вот тут тему. Жизни я очень благодарна за то, что был такой опыт и обошелся мне практически бесплатно - ни детей, ни тяжелых материальных потерь не было. Зато теперь дока в распознавании таких уродцев по едва заметным признакам :)
Ответить
да я, собственно, не применительно к вам. хорошо, что у вас вот так бескровно обошлось. удачи.
Ответить
Эти завывания давно пишут в разделе Любовный треугольник. Только пока все бумеранги идут тем,кто как раз пишет об этих бумерангах;) Задумайтесь,если есть чем думать. Откуда Вам бумаранг пришел,когда Вы замуж за идиота выходили?
Ответить
Разве только из предыдущей жизни. :) Выходила в 22, никому ничего плохого сделать не успела :) А Вы дурой как были так и останетесь. Хотя, может, просто молодая ишшо?
Ответить
наверно молодая ишшо, резвая, бьет копытом почему не попадя, грохоту много-толку ноль. повзрослеет мож...
Ответить
Промахнулись, как всегда;) И это опять меня, почему-то не удивляет.
Ответить
ну правильно. вы категоричны, это - плохо, тем более если вы не юная девушка.
Ответить
"как всегда" - это крайне смелое обобщение. Вы похоже и правда просто дура. Предполагая Ваш юный возраст я на самом деле давала Вам шанс сохранить лицо, ибо умная женщина "за 30" не может быть такой категоричной. Вы же с совершенно неуместным апломбом заявляете, что Вы не только категоричны, но и далеко не юны. Ну что ж, тогда это диагноз, что еще Вам сказать.
Ответить
ну что вы кипятитесь ... Вполне допускаю, что мой мизогин - бумеранг, но это его пакостность не отменяет. Вы там верно заметили выше, именно ПОКА, а еще будет завтра и послезавтра, это даже хорошо когда отдача бумеранговая сразу, а вот если позже, когда вроде все так хорошо, а жизнь тебе ХРЯСЬ!!! Но, конечно, не надо жить мечтой о наказании обидчику (хотя первая реакция чаще всего именно такая).
Что вы так злитесь, если ваша точка зрения не поддерживается - мозгов нет? ох-ох-ох... берегитесь бумерангов.
Ответить
Вот не надо мне про наивных деревенских девочек. Вина в дерьмовом браке лежит на обоих супругах, но Вам ведь хочется себя обелять, а мужиков очернять, так намного проще, я понимаю. И не плюю я ни на кого,не фантазируйте, я пытаюсь сказать, что Вы не жертвы,а они не монстры, вы идеальные пары, один из которых строит из себя жертву,а второй господина;)
Ответить
"наивная деревенская девочка" - это не метафора. НЖ моего БМ и правда родом из далекой деревни и ей было 20, когда она залетела.
Насчет вины обоих супругов не соглашусь категорически. Я ушла от своего БМ внезапно в один день, когда встретила НМ. Т.е. в понедельник я еще знать не знала, кто такой НМ, а во вторник осталась у него ночевать. В пятницу перевезла вещи к НМ. Я скажу, это небо и земля. Я уже 10 лет замужем за НМ, ничего похожего на первый брак и в помине нет. Никто не пытается рассказать мне, что я криворукая жирная свинья и "дать тебе надо по ебалу, чтоб не выебывалась". Ссоры есть пару раз в год, но проходят они не повышая голоса и не унижая ничьего достоинства. Вряд ли я так ловко сумела перемениться в ночь с понедельника на вторник, не находите?
Ответить
Не соглашайтесь;) Я тоже со многим не соглашаюсь в своей жизни, но это не значит, что это перестает быть истиной. Женщина может стать жертвой случайно,но только в случае преступления,а не в случае брака. Потому что во втором случае всегда есть выход-дверь.
Ответить
ну так бы сразу и сказали " Я носитель истины", че мы тут пустые разговоры разговариваем.
хотя, канеш, на диагноз смахивает, но это ИМХО.
удаляюсь,удаляюсь...
Ответить
Человек, имеющий диагноз, ищет их в других;) Женщины мазохистки вообще меня удивляют своей логикой.
Ответить
точно в других ищет? а, извините, вы же истина в первой инстанции.
Ответить
Ну что Вы, истину тут Вы знаете, книжки читаете, советы даете,а как только Вам говорят, да король - голый, вся толпа заходится в визге;)
Ответить
то, что вы дурочка, не самое страшное.
вы воинствующая дурочка - это гораздо хуже.
Ответить
+1000000000
Anonymous
29.07 12:45
+1000000000
Ответить
А кроме прописных истин способны что-нибудь своё выдать?;) Вы, которые терпят уродов, рожают от них и заставляют терпеть уже детей жить так, пока дети сами не превращаются в таких же? Вы не дуры, Вы просто живете с мизогинами и рожаете мизогинов будущих, это хуже,чем просто быть дурой.
Ответить
Да отстаньте от них им пять топов пытались открыть глаза. Бесполезно! Вы первый раз тут? Тут клиника полная, все уже плюнули на них и не лезут в этот топ)))
Ответить
Ну была у меня надежда слабая, не думала,что так всё безнадежно и кто-нибудь из них скажет, что да, и мы хоть немного ,но виноваты, что в нашей жизни такое случилось. Но нет, надежда умерла;) Ладно, пусть в своем говне варятся сами.
Ответить
ой-ой-ой какое самомнение ко всему
Ответить
Моя надежда умерла во втором топе))
Ответить
аминь.идите с миром.
Ответить
Ну вот я, как человек, воспользовавшийся дверью, никогда не стану пинать тех несчастных, которые не видят выхода. Будь я такой дурой, как Вы, громче всех кричала бы, что я "не мудачка", раз смогла сориентироваться и выкинуть этого уёбка из своей жизни. Но почему-то мне этого совсем не хочется. Вероятно, потому что с самооценкой у меня и так полный порядок (иначе вряд ли я бы сумела уйти от БМ). Поэтому и здесь мне нет необходимости самоутверждаться подобным образом, втаптывая в грязь людей, и так находящихся в трудной жизненной ситуации. А с Вами и так все понятно: мозгов мало, самооценка страдает, озлобленность, чванливость и гордыня цветут пышным цветом и рождают жирных откромленных таракашек.
Ответить
Подпишусь под каждым Вашим словом. Вы умница. Счастья Вам.
Ответить
Счастья Вам, женщины! Вы такие умницы, красавицы,без тараканов в голове, лучше Вас нет никого! И Вам обязательно повезет и наступит просветление и Вы увидите свет в конце тоннеля!
Ответить
Спасибо. Вам тоже.
Anonymous
29.07 13:51
Спасибо. Вам тоже.
Ответить
Ну откуда на обоих-то? Это в счастливом браке виноваты оба, а в несчастном достаточно одного человека, который сделает его несчастным. К сожалению, БМ так и не понял откуда граната прилетела :-(. Блин, даже жалко его стало пока писала :-(.
Ответить
Жить с нормальными - хорошая фраза. Да только как правило эти отношения зканчиваются, когда обоим по 30-35-40 лет. В этом возрасте нормальные мужчины уже глубоко и счастливо женаты, исключение - вдовцы, они редкость. Я вот сегодня у продуктового супермаркета наблюдала, что из десяти вышедших - 8 женского пола, одна пара и один мужчиина и тот пожилой. Моя рука невольно потянулась к телефону позвонить своему ненормальному мужу и попросить помириться. А что делать? Где нормальные мужчины?!!! Куда мне идти их искать, я побегу
Ответить
Я раньше думала, почему мой муж тако...
29.07 08:51
Я раньше думала, почему мой муж такой агрессивний и неуважительный со мной. Оказалось, причину можно уложить в три слова: безнаказанность, распущенность и вседозволенность. Сама распустила.

Сижу, читаю юридический кодекс о своих правах: БЖ.

Мой ребенок никак не может понять, почему я упрямлюсь с разводом с папой. Она настойчиво просит меня попросить у папы прощение и радоваться жизни дальше. Сейчас, в добавок к этой "проси прощения, и дай всем жить счастливо" песни, она мне стала угрожать, что "уйдет из семьи". Она (6 лет) плохо себе представляет, как это будет происходить, но ее угрозы принимают все более агрессивный характер.

Где это я видела последний раз типаж агрессивного поведения? А да, забыла, на кухне на своей. Когда муж зубами на меня скрежет и тапочками по мозгам шаркает.
Ответить
Посмотри фильм "Выбор Софи" с Мерил Стрип" , уникальный типичный пример. Но там человек болен параноидальной шизофренией, что нередко встречается и в нашей жизни. Слава отечественной психиатрии. Благодаря тому, что долгие годы она находилась , как и все другое в нашей стране в застойной стадии и применялась в основном как карательный орган для неугодных, мы имеем результаты. У меня был приблизительно такой же случай... И сейчас он ведет себя так же, только там дама очень расчетли
вая и намного младше его. Если положить руку на сердце, мне иногда его так жалко, просто как больного человека, правда, из соображения гуманности. Я подозревала у него психическое заболевание и после дебоша на дороге с машинами настаивала на МРТ , но его мамаша, кстати врач-стоматолог просто презрительно хмыкнула. И теперь они его вдвоем с новой невесткой держат в кулаке.
Так что девоньки может это просто болезнь, потому, что не может более или менее нормальный мужчина до такой степени распускаться. Все мы не ангелы, но эти же "зажигают не по детски"
Ответить
Кстати я тоже помню была до 13 лет на стороне отца.. Думала зачем мама папу ругает и так с ним, а папа постоянно мне жаловался на то какая она ужасная, говорил, что живет с ней только из-за меня, он дарил игрушки и покупал платья... Я не очень хорошо относилась к маме , не слушала, грубила, уходила на улицу и ждала папочку, который летал и приезжал с подарками.....Так что не понимают ничего дети, я не понимала. Я поняла только, когда он мне беременной дипломатом в живот заехал и орал как потерпевший, за то что я опоздала на пять минут, а он меня в машине ждал
Ответить
Не верь, не бойся , не проси...... После всего ужаса, который я пережила, я попыталась под давлением родственником просить прощения., это он уже жил с другой. После этого последовали удары невероятной силы, выселения, дикие удары в дверь ночью, агрессия , злоба, неприятности на работе... А этих людях нет ничего христианского, иначе все было бы по другому. Они безвозвратно больны. Сейчас мой сын настоичиво внушает мне , что БМ верит в Бога и поможет, если я приду. Но я знаю, что истоки -это желание еще больше унизить меня своей помощью, как бы бескорыстной. Оставив человека и публично издеваться, доводя до самоубийства. Даже если он что-то осознал, то просто от страха кары.... от трусости за свою шкуру, никому не нужную. Это мое мнение и убеждение.
Ответить
Сын в папу у Вас пошел:(
Ответить
К сожалению, Вы правы
Ответить
А Вы так лозунги женщинам кидали, чтобы они своих сыновей правильно воспитывали;) Кто бы говорил.
Ответить
уффф.. с вами пока рано говорить на эту тему.
Донская, именно на основе своего опыта, предупреждает.
Ответить
Какого опыта, в неумении найти нормального отца для своих детей, в неумении справится с родителями алкоголиками,в неумении воспитать сына? Будет такой же мизогин, жена которого будет лет через десять тут рыдать о своей доле. У Донской нет никакого опыта,чтобы кому что-то советовать, пусть следит за своей жизнью и сыном, это будет более результативно.
Ответить
вы дурочка :(
Anonymous
29.07 12:32
вы дурочка :(
Ответить
Так хорошо, что Вы умная, жалуясь на жизнь в этой теме;)
Ответить
а я вот считала, что умные не осуждают, не оскорбляют, и, как там выше говорилось, не приемлют категоричность.
Ответить
Считаете, что умные, видя дурака, по-умному промолчат, давая возможность толпе считать его умным?;)
Ответить
херасе, а ты значится толпу просвещаешь?
и да, по твоему "толпа", а вообще то другие люди пусть сами определяют, кто для них умный, а кто дурак, а не по указке злобных дебилов, мнящих себя невесть кем.
ты не училкой работаешь, болезная?
Ответить
У вас дети есть? Покажите предметно.... Потом поговорим об опыте и уме, и всем остальном. Когда вы увидите моего сына, а еще и поговорите с ним у вас надолго исчезнет желание писать такую чепуху. Вы - очень неумный человек, извините....... Глядя на молодежь вокруг и уровень воспитания, я смотрю вы очень преуспели , с опытом тоже наверное.... Обычно у таких людей и детей то нет... Пардон.Читаю Вас и просто противно.... какой вы человек ядовитый. Вы наверное плохо себя чувствуете? Или со внешностью что-нибудь не то.......У вас хоть образование -то есть какое-нибудь?
Ответить
Вам в раздел гадание надо;) Хотя погонят таких гадалок там метлой поганой. Вы глупы на столько,на сколько не видите своих недостатков, а когда их Вам показывают, впадаете в шизофреническое буйство.
Ответить
а вам то кто дал право определять/показывать, так сказать, недостатки других.
Щас прямо все услышав вас и хлопнув себя по лбу, скажут - вот оно чё !!! а мы то и не знали!!!

девы надо заканчивать. оппонент она не умный, грубый, матчасти не знает, остроумием тоже не блещет (как купец например:)).
Ответить
Настолько пишется вместе. В вашем возрасте очень вредно волноваться, может и приплюснуть... Клиники ноне дорогие.:)
Ответить
Хоть в чем-то Вы преуспели, научились пользоваться гуглом;)
Ответить
В этом предложении "на столько" пишется раздельно, смотрите правила
Ответить
Ну вы и хуйню пишите. Тут у 90% людей есть дети и даже больше чем один, как у вас.
Ответить
Я просто хочу, чтобы другие не повторяли таких ошибок, а вам рекомендую все таки изучить матчасть, а потом кто бы говорил говорить. Скажите спасибо, что хоть кто-то искренен в нашем добром и гуманном мире, доброжелательница...(хочется матом, да не буду) Ничто так не радует как несчастье другого, правда, умная?
Ответить
Меня не радуют глупые женщины, не достигшие в жизни НИЧЕГО, но дающие советы направо и налево;)
Ответить
а вы, значит, умная женщина, раздающая оценки и советы?
Ответить
Вы видели,чтобы я советы давала по воспитанию мужей и детей?;) Или Вы видите только то, что Вам хочется? Не удивляюсь. Может стоит задуматься, почему именно в Ваших жизнях появляются такие мужчины? Помните,как в кино Экипаж? Жена главного героя,живя с ним, была полной сукой,а выйдя замуж за другого, стала милой женой? Вот так и большинство из присутствующих жертв в этом топе, с ними любой мужик станет мизогином.
Ответить
т.е. если женщина в другом браке станет милой, это не в коем случае не вина мизогина.
кстати, у вас слово-паразит "не удивлюсь".
вы все знаете наперед.
Ответить
Вы даже не поняли, что я написала;)
Ответить
где уж, где уж...
Anonymous
29.07 12:44
где уж, где уж...
Ответить
Женщина я угораю с вас, вы кино смотрели это?)))
Ответить
конечна смотрела :)
Я говорила не применительно к этому фильму, просто анонимус А, провела параллель между женой мизогина и той героиней, и исходя из этого сделала неправильный вывод. Там другая история, там не мизогин.
Ответить
Блин, анонимус А хотел сказать,что человек такой, каким ему позволяют быть. С вами мужчина может быть мизгоином, а с другими женщинами нет и наоборот. В этом кино яркий пример, как меняется человек от своего партнера))
Ответить
эх, тоже не в теме. мизогин со всеми одинаков. разница во времени полного проявления всех черт мизогина.
Ответить
Это же не зверь неизученный, это просто невоспитанный мужчина)) А тут прямо их в разряд ужаса какого-то возвели
Ответить
вы его видели? "счатье" общения испытали?
Ответить
Конечно видела, я от такого ушла, не выйдя замуж за него даже. Не говоря о том,чтобы рожать от него детей. Год мне хватило понять, что это не мой человек, что его поведение меня не устраивает. Нашел ту,которую устраивает)) Мило живут уже 8 лет, а был тот еще мизгоин(((
Ответить
а в чем его мизогинизм проявлялся?
Ответить
Да во всем, я же все темы ваши тут читала)) Пыталась быть мягкой и понятливой, а когда надоело и послала на хуй, тут же стал меняться на глазах, просить прощение и делать то, что раньше в жизни не делал Но было уже поздно, я перегорела))
Ответить
Специально для Вас тут продублирую:
Ну вот я, как человек, воспользовавшийся дверью, никогда не стану пинать тех несчастных, которые не видят выхода. Будь я такой дурой, как Вы, громче всех кричала бы, что я "не мудачка", раз смогла сориентироваться и выкинуть этого уёбка из своей жизни. Но почему-то мне этого совсем не хочется. Вероятно, потому что с самооценкой у меня и так полный порядок (иначе вряд ли я бы сумела уйти от БМ). Поэтому и здесь мне нет необходимости самоутверждаться подобным образом, втаптывая в грязь людей, и так находящихся в трудной жизненной ситуации. А с Вами и так все понятно: мозгов мало, самооценка страдает, озлобленность, чванливость и гордыня цветут пышным цветом и рождают жирных откромленных таракашек.
Ответить
Зачем мне это дублировать, если вы кому-то писали пусть он и читает))
Ответить
Затем, что Вам же и писала, только несколькими постами выше.
Ответить
Жму руку и снимаю шляпу....:)
Ответить
:) Вы этого не знаете, поскольку пишу обычно анонимно, но наше мнение совпадает уже не в первый раз. :)
Ответить
Я считаю, что человек такой, каким он САМ СЕБЕ позволяет быть.
Ответить
Я так рада, что вы умная, смотрели фильм Экипаж. Посмотрите еще что-нибудь эдакое, интеллектуальное.....Телешоу Пусть говорят. Вы там статистом не подрабатываете? А то там требуются -с выбеленными волосами и с прорезью в зубах. Желателен ободранный маникюр и громкий пронзительный голос. Вам туда, вы же многого добились. Я думаю защчет других.... и наглости.
Ответить
Телешоу- пусть говорят и давай поженимся исключительно для Вас,вы отличные персонажи в этих телепередачах;)
Вы, когда в шизофренический экстаз входите, начинаете отрывисто писать, теряя смысл. Выпейте таблетку, у Вас, думаю, их много, на любой вкус.
Ответить
Пошла на...
donskayat +
29.07 13:05
Пошла на...
Ответить
ну все, жди теперь, милашка, карму ты себе попортила, ты ж считаешь, что тут больные-юродивые, а над такими смеяться нельзя, тем более обижать.
Ответить
Чем же вы карму себе испортили, получая пинки от мужей? Подумайте.
Ответить
все о других, все о других то она думает....
Ответить
Я прошу Вас думать;) Даже простейшие фразы не понятны?
Ответить
да куда нам...
Anonymous
29.07 13:17
да куда нам...
Ответить
Именно туда, где Вы сейчас и находитесь;) Ладно, тетеньки, надоели Вы мне, может в седьмом топе кто еще попытает тут счастья.
Ответить
повампирила? ну лети, лети... оглядывайся почаще, бумеранг близко.
Ответить
:)))))))))
donskayat +
29.07 14:06
:)))))))))
Ответить
У меня впечатление, что я попала насчет вас в точку. Либо Вы новая сменная женщина моего мужа, которая залетела от него, а он теперь ноги об нее вытирает....... У Женщины с нормальным восприятием эта тема , кроме сочувствия и сострадания ничего не вызывет .Агрессия , злоба и осуждение-удел ничтожных людей, которые лишены своей личности . Поэтому-то я и рекомендовала вам сначала -о себе. Любите себя и тогда вам все станет ясно и по другому к окружающим вас людям будете относится... Я же сказала, что до сих пор люблю своего БМ и жалею его. Но понимаю, что он болен.... Поэтому все проблемы и возникли. Человек предпочел испортить жизнь еще кому-то, чем посмотреть правде в глаза. А фильм Экипаж-здесь не в тему. Мы говорим о том, что эти мужчины не изменятся. Обратитесь к научной литературе, там есть все признаки , все что мы хотим узнать, когда насилие продолжается. Никакие новые браки не спасут. Эти женщины- их просто устраивает цена вопроса. Вот и все. Опять же от собственной никчемности, и желание создать хоть какое-то подобие семьи. Услуживать,и получать за это дивиденты. .Желание помочь людям, попавшим в беду и не знающим как выкарабкаться и научиться уважать и любить себя -нормально.А если вам нечем жить-не надо лезть в чужую жизнь.
Ответить
девушка по поводу кармы тоже рекомендую определенную литературу. Во вторых вы просто достали уже , отвалите тема не об этом , дайте общаться вы вообще не в теме, как вас еще посылать, чтобы вы поняли? Мантру"Сгинь нечистая читать"? Не оглупляйтесь, у вас и так немного в голове, прости господи за мои слова....опускаюсь до вас... чтобы поняли. И муж мне пинков сейчас не дает, он лижет мне задницу и просит взять денег. Хорошо поняли?
Ответить
не оправдывайтесь перед каждым встречным-поперечным, тем более перед такой неумной и злобной дамой. Ну перед кем тут бисер то метать?
Ответить
Люблю вас , анонимус.Лезут тут всякие, а потом галоши пропадают....:)
Ответить
Спасибо за поддержку.
Ответить
Товарищи "злобные анонимы" ходили в ...
29.07 18:05
Товарищи "злобные анонимы" ходили в один садик с моим мужем. Только по анониму, в тихую, чтобы никто не догодался, поливают грязью. А в свет выйдут, и лицо сразу интеллигентное и речь цензурная.

Танечка, вы не растрачивайте себя зря. Я вам очень признательна за все ваши отклики. Вы мне помагаете своей поддержкой. Ваши слова мне подтверждают все, что я чувствую.

Утро жены мизогина: разборки на тему "Как ты посмела всять почту? Только я могу это делать!!!" Бедняга, уже не знает к чему придраться. Злится, что на фоне прорисовывается отдельное жилье жены. Час близок.
Ответить
Лор, ну скажите, ведь жалко их в таких ситуациях? Это ведь только от того, что он боиться вас потерять на самом-то деле... Только никто не научил высказывать то, что ты на самом деле чувствуешь к человеку, он боится показаться слабым и думает что только так может вас удержать. Напоминает маленького воинственного мальчика в панамочке, который изображают из себя настоящего воина. Просто смешно. Я всегда говорила, что сила-в слабости. Будь искренним и честным перед собой самим. Но у них схема изображения силы. Вы ведь замечали, что как только вы начинаете плакать и страдать , у него поведение меняется?Как меняется его поведение-только это может указать на то, какая степень заболевания. Если смягчается-то не все потеряно.. еще можно побороться за него, у психотерапевта. Но если злость увеличивается и он начинает еще сильнее давить на газ -то пиши пропало-ничего уже с ним не сделаешь. Им нельзя потакать. Сейчас он просто очень нервничает, поэтому придирается к мелочам. Но не отступайте, поживите раздельно... Многие пары тысячи раз сходились, что-то осознав. Надейтесь на лучшее, а то можно разочароваться во всех мужчинах.Хотя не могу ничего вам советовать. Главное в этой ситуации-чтобы у вас была работа и вы более менее стояли на ногах. Если работы нет-квах. Он будет бить по самым слабым местам-и вам придется очень туго.
Ответить
Девушки, вы сидите, лучше сядьте. Сейчас пришел мой сын, и сказал что пришел забрать у меня компьютер. Как вы думаете, у мальчика есть все ноутбук,ай-пад. все. Зачем ему забирать эту бандуру? Чья это просьба?Я с человеком развелась 4 года назад, он живет в нашей бывшей квартире, еще и хапнув дом на старость.... Ему зачем это все... Он же должен наслаждаться победой и расправой, которая удалась на славу... Или я его обижаю чем. ? Али последний кусок изо рта его Суламифи вытаскиваю и лишаю ребенка жилья и папы? Мы вообще не общаемся и надеюсь , я никогда его больше не увижу. Бог с ним, пусть живет и радуется, что так все склалось у него чудно..... Просто нет слов. Это он опять добродетелью занимается, считает, что я много времени провожу за компютером..... Не даю ему фотографии семейной счастливой жизни выкладывать, что он сделал сразу после развода. Он даже сейчас пытается меня воспитывать... Новая женв помогает советами, "полюбите" и все будет хорошо...... Он наверное сильно полюбил, коль до сих пор моему сыну на мозг давит? Как вы думаете что это? Христианское отношение?
Ответить
Что -то нет злобного анонимуса. Наверное с малышом вышла погулять.....
Ответить
считает, что я много времени провожу...
29.07 20:00
считает, что я много времени провожу за компютером.....

Таня, а на базе чего он "считает"? Кто ему телерепортирует? Может он тоже на форуме подвис и следит? Может злобный аноним - это ваш БМ? Сыну не обязательно все знать. И сын однозначно должен уважать то, что мамино. Я детям по буквам повторяю "Это мое - не трогать".

Новая жена еще к вам прибежит в желетку плакать, лет через пять. А вы пока коронную фразу ""полюбите" и все будет хорошо" припрячте. Я тоже думала, чо бывшая моего М не очень далекая. А оказалось - совсем не дура. Знала, какую награду бросила.
Ответить
Мой сын смотрит, что я читаю. Говорит, что ты делаешь, ты что не понимаешь, что ты живешь в патриархальной стране? Тебя никто не поймет. Я ему-свою точку зрения, что нельзя жить в насилии, надо предостеречь людей. описать ситуацию. Я не боюсь суда над собой, я прошла уже через эти унижения, мне не страшно, я помогаю себе, мне надо высказаться. Он считает , что только глупцы пишут на женских форумах. Я случайно наткнулась на эту тему, никогда не участвовала в дебатах, было не интересно. А здесь взяла эту книгу с интересом. Он конечно передает все мои интересы.Что читаю, почему постоянно сижу дома и не устраиваю свою жизнь, все интересно. Он никогда не поймет меня, да мне уже и не надо.
Он сегодня сказал-иначе ты чекнешься... Я ему-успокойся -я уже чекнулась.Все довольны, все смеются.... Нет, он говорит все правильно. большая разница мужду мной прошлой, где я даже не успевала поесть, все время хотелось спать, дикое переутомление и постоянный тоннель . Уже ангелы начали мерещиться. Где уж там рубашки, глажки и пироги с клюквой. Хотя иногда успевала.
И знаете . девчонки, уже не обижают его слова чекнулась, тебе нечем заняться. И он кажется начал меня понимать.Говорю, да я такая, обедать будешь? И все нормально. Люблю я его сильно, что поделать? Компютер не забрал, я заплакала.
Ответить
Можно про ангелов поподробнее? Интересно. Если не хотите здесь скину координаты в личку.
Ответить
Кстати, Экипаж-один из самых любимых фильмов моего бывшего мужа. Но как раз на месте этой девушки, которая не любила одного из главных героев и вечно была недовольна., может выступить он. Все ему не то хочу это-, нет уже не хочу. Недоволен работой, женой,моим окружением, все на меня плохо влияли, цветы сажаю не так. Поеду куда захочу, а ты тут сама разбирайся.Если во второй семье он счастлив , как эта героиня я правда рада. Что избавился от ненавистной жены. Но чел , пишущий о примере, что все изменились, забывает, что фильм снят при Советском Союзе, когда и делить -то нечего было, и попробуй свою жену при такой работе как у этого пилота, оставь без ни ... я думаю, что даже полярная авиация ему не светила. У меня родители поэтому не развелись. Быстро бы письмо в партком -и лети из Шереметьева-в Нарьянмар . Так что пример некорректен по причине жития нашего при другом государстве. Я бы посмотрела бы в реальном времени на героев.... Но похоже очень , что это он захотел поучаствовать в дискуссии. И про Карму тоже. Он знает, что я увлекаюсь различными религиозными течениями. И Индию люблю. Но поскольку он не знаком с мат частью. , то и комментарии-очень неграмотные.Но я тебя все равно люблю, Экипаж.Живи , я подарила тебе все, ведь я так любила тебя, Бог с тобой.
Ответить
И я не уверена, что эта героиня из фильма Экипаж, была у так счастлива с этим новым мужем, просто он с ней не церемонился Вспомните сцену когда он спрашивает-а ты хотела бы все заново? Она очень наиграно и неискренне ответила-нет. Хотя сама , чуть не плакала. Тонкости перевода, навеяло......
Ответить
Таня, не хочу вас расстраивать, но в...
30.07 06:02
Таня, не хочу вас расстраивать, но ваш сын похоже хочет перенят эстафетную палочку от отца и дедов.

Спасайте себя. Берегите себя. Сын не должен подчинятся матери только по виду слез.

Патриархальный режим - я согласна. Но только можно не на нашей кухне. Мы будем верить, что мы достойны лучшего и получем то, что нам полагается.
Ответить
Лор, я и никогда не хотела, чтобы он мне подчинялся.Человек-свободная личность , выросшие в деспотизме дети-будут рабами, я хочу, чтобы он мыслил сам , а не под руководсвом мамы...В России существует очень смешная и грустная одновременно поговорка"Редкая мать не дотянет сына до пенсии". И потом мы получаем таких мужей., которые вообщем-то продолжают быть в браке со своими матерями(в переносном смысле конечно). Я считала его личностью с самого рождения.... Хочу, чтобы он рос в свободном от предрассудков обществе.Верю в прогресс.Хотя помогать подняться надо, и не требовать потом в замен ничего. Дети -не должны отплачивать своим родителям. Они будут должны только своим детям.
Ответить
"Редкая мать не дотянет сына до пенсии". Вы меня в очередной раз извините, но разве не именно это вы делаете?? Не вы ли высиживаете квартиру для сына в очень некомфортных для себя условиях? Какой смысл рассуждать про свободу, если сам ее не ценишь? Дети плевать хотели на слова, на них только поступки влияют. Вы слабая, и сын, говоря о патриархальной семье, не оскорбить вас хочет, а защитить.
Ответить
нее...мои дети будут мне обязаны, поскольку я так хочу:-7 родились мужиками? будьте добры быть МУЖИКАМИ, уметь содержать семью, в которую входят не тока жинка с дитями, но и папка с мамкой:)
Ответить
Инфаркта в 30 от такой ответственности для сына не хотите?
Ответить
чейто ни у кого еще инфаркта нет, кто ТАК себя ведет в жизни, в моем окружении во всяком случае:)
Ответить
Сами-то родителей содержите с двух сторон?
Ответить
естественно...я вобщем-то не желаю себе того,чего сама не делаю кому-то:-7
Ответить
А, ну тогда гуд.:-) Хотя, если есть возможность, лучше подстраховаться и самим себе на старость хотя бы недвижимостью лишней помочь. Ставки на других, даже детей, могут оч. печально обернуться.
Ответить
ну так это разумно,естественно...как грится- на бога надейся,а сам не плошай:)
Ответить
Абсолютно согласна.. Сколько мальцу?
Ответить
деффки, ну вы хоть за стоко времени ченито добились,кроме литья сопель на форуме...хоть одна из вас что-то решила или сделала ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО? или пистите тут и расходитесь борщи варить?
Ответить
Ой, не ругайтесь на нас. Я позвонила врачу и иду заниматься йогой.Только не ругайтесь, вы же добрая на самом деле, это чувствуется.:)
Ответить
ну шош...хоть какой-то прогресс,это уже гуд...бум ждать результатов "восстановления гармонии":)
Ответить
О, вот тут вы молодец.))
Ответить
ОЧЕНь ВАЖНО (не пропустите историю д...
31.07 07:16
ОЧЕНь ВАЖНО (не пропустите историю доброго анонима, Спасибо Вам девушка!)

НЖ моего БМ и правда родом из далекой деревни и ей было 20, когда она залетела.
Насчет вины обоих супругов не соглашусь категорически. Я ушла от своего БМ внезапно в один день, когда встретила НМ. Т.е. в понедельник я еще знать не знала, кто такой НМ, а во вторник осталась у него ночевать. В пятницу перевезла вещи к НМ. Я скажу, это небо и земля. Я уже 10 лет замужем за НМ, ничего похожего на первый брак и в помине нет. Никто не пытается рассказать мне, что я криворукая жирная свинья и "дать тебе надо по ебалу, чтоб не выебывалась". Ссоры есть пару раз в год, но проходят они не повышая голоса и не унижая ничьего достоинства. Вряд ли я так ловко сумела перемениться в ночь с понедельника на вторник, не находите?
Ответить
Джонни, сделай мне монтаж! Я тоже та...
31.07 07:22
310
Джонни, сделай мне монтаж! Я тоже так хочу!

А Мерчант была права, я борщика наварила, перец натушила, блинов нажарила. Детки ну Очень любят!

Помимо готовки (Мерчант, гордись мною) приготовила договара на покупку недвижимости и организовала юридическую компанию для управления моей скромным имуществом.

Муж - в курсе, сказал, что эмансипация в полном разгаре. Не била бы шибко граммотной, сидела бы щас на завалинке, лузгала семки, и в рот ему смотрела. А так, баба с работой/достатком, потерянный человек для нашего общества. Обратно бы их всех, на печку, сиськой семью кормить. А то, виш, наинтернетились на тему мизогин и давай семьи рушить.

Ответить
так я часто бываю права, поэтому большинство со мной и спорят...тяжко признавать правду :party4
не понятно тока, почему мои слова вы к себе принимаете,у вас то ща вроде как усё хорошо,мизогин в прошлом...пора бы эту тему выкинуть из головы, почему не дает она вам покоя?
Ответить
то бишь,не встретился бы вам нм, так бы и сидели при бм?:scared2 и чем тут гордицо? можно только порадоваться, что вам повезло...его величество случай, не ваша в том заслуга,увы
Ответить
Интересные выводы делаете. Т.е. Вы считаете нормальным, что женщина, которая считает себя замужем, трахается с первым встречным? Я вообще-то так не считаю. Да и для незамужней "секс с первого взгляда" всегда считала моветоном. Но тут встретился мужчина от которого снесло крышу. Просто 100% противоположность того, от которого решила свалить. Секс я себе позволила потому, что себя считала уже ничем не обязанной БМ на тот момент. А раз так, то зачем отказывать себе в удовольствии? А утром оказалось, что расставаться нам не хочется. А потом еще день и ночь. И так до сих пор :)
В общем получилось красиво (страсть с первого взгляда у обоих) и феерично. Удивление и офигение бывшего от такого поворота событий добавило приятного послевкусия. Почему-то эти придурки на словесное предупреждение склонны не реагировать. А предупреждала я его минимум за полтора года, что в общем-то хватит дурить, достанешь - сменяю как нефиг делать. Что и сделала.
Ответить
я считаю нормальным все,что не нарушает УК:) и еще раз повторю,вам повезло,что первый, кому вы ...ээ..отдались, будучи в браке с бм, оказался нормальным мужиков и вы с ним щщщастливо живете до сих пор,я просто говорю,что это не ваша заслуга,что он таким оказался...дело случая,а не результат ваших "метаний,стремление.действий"...ну вобщем-то и так иногда сойдет,если результат положительный получился
Ответить
Ну разумеется, не моя!
Сама понимаю, как мне повезло, могло с первым встречным не сложиться (тогда сложилось бы со вторым...пятым...десятым.). Только во-первых, у меня за время брака с БМ выработалось стойкое чутье на таких уродов. За это я жизни очень благодарна и ценю свой жизненный опыт. А, во-вторых, отдаваясь в первую ночь незнакомцу я вовсе не имела целью ухватиться за этого мужчину и роль принца на белом коне ему не примеряла. Я просто хотела сделать себе приятное. Отказался бы продолжать отношения утром - не проблема, видов на него имела (да и как можно успеть построить планы за пару часов знакомства? :)). Оказался бы с гнильцой - пошла бы себе дальше, планов-то относительно него все равно никаких не было. :)

А метаний - это не про меня. Развод себе запланировала в течение года в любом случае. Раньше - было напряжно как по финансовм, так и по другим жизненным обстоятельствам. Причем для обоих сторон.

Просто мое отличие от тех, кто остался, что я иначе воспринимала происходящее в браке. Я физически чувствовала, как с каждым мерзким словом или поступком БМ между мной и БМ растет психологическая бетонная стена. Каждое обзывательство - новый слой. Они быстро перестали ранить. Хорошая техника, рекомендую.
В то время, как у присутствующих в топе каждое слово бьет напрямую по самооценке, по мягкой сердцевинке. Ну вот надо уметь во-время изолировать от себя людей, желающих нанести Вам психологический вред. Берегите себя.
Ответить
мне то зачем это рекомендовать эту технику?:) я это еще в первом топе всем рекомендовала,а лань, можно сказать, дрессировала этой техникой...не, не помогло...пока все впустую
Ответить
Так я не Вам рекомендую. У Вас такой панцирь, что до Вашей нежной души не добирается не только плохое, но и бОльшая часть хорошего :) И раните своими колючками всех вокруг. Лучше им от этого точно не станет, психологически защищаться они не умеют, а самооценка и так на нуле. Как научить "строить стены", я не знаю. Лань вон пытается, не знаю, поможет ли.
Ответить
так у меня мобильный и управляемый мной, панцирь:) я туда пускаю только то,что хочу пускать...хотя иногда просачивается и что-то такое, что не хочу, но это к "страданиям плохого мужа" не относится...сострадание к настоящему горю может просочиться, но в этой теме горя нет, все то,о чем тут пишут...это суета сует,не более того
зы : а учиться защищаться надо и лучшее учение- это тренировка на практике, а не чтение сомнительной теории:)
Ответить
Ну это для Вы и я можем справиться сразу на практике. А кому-то нужна предварительная теоретическая подготовка, а в тяжелых случаях еще и инструктор. Это не значит, что их гнобить надо. Тем более, что делу это не поможет.
Я вот готовить не умею. Не мое это. Хуже других из-за этого себя не считаю, у всех свои недостатки.
Ответить
так лань уже обчиталась "теоретической подготовкой" по самое не балуй...более того, она же и начала эту бадягу-учить других уму-разуму
по сути,лань мне нравится, в том плане,что она добрая,бесхитростная тетка...ума бы ей побольше и твердости духа...цены б ей не было:)
зы: и практика у нее виртуальная, это как раз самое то, потому что практику в реале она проходит,но имеет неуд за эту "практику"...вот поэтому пусть в виртуале хотя бы тренируется, чтоб "подтянуть предмет в реале"
Ответить
Виртуальная тренировка лучше, чем ничего. Удачи ей.
Ответить
Merch.of Venice? вы производите впечатление очень самоуверенного человека, я как квалифицированный слабый человек.( это меня здесь обозвали) хочу у вас спросить, хотя к теме этот вопрос не относится. А что для вас настоящее горе?Мне для самообразования и статистики. Что сейчас в мирное достаточно время , кроме стихийных бедствий и смети , что для вас оно-свершившийся факт какого-то события или нечто другое?У меня есть подруга, по виду и общению с ней она просто бронтозавр и воин, каких поискать , но на деле.... советуется при каждом чихе,(ой, что теперь будет, и будет ли, Звонит 18 раз на дню советоваться после очередного проявления панциря. Но уверенности в себе- выше крыше. Ответьте пожалуйста на вопрос, если не затруднит, только без ругательств... мы их уже на всю жизнь наслушались.Мы же дуры, многого не понимаем.... не гармоничные совсем.
Ответить
я не пишу на форуме о своей личной жизни, одно могу сказать,что " я не советуюсь ни с кем 18 раз по поводу принятия МОИХ решений":) я уже взрослая и самодостаточная личность,чтобы меня волновали чужие мнения по поводу МОЕЙ жизни...
а по поводу горя...хм...вы реально не понимаете,что такое горе? при чем тут мирное время, люди и дети гибнут,умирают,болеют и в мирное время от различных обстоятельств, только не так массово, но что меняет массовость, когда есть шанс,что это может случится рядом с тобой? волновало бы вас так ваш бм,если бы вы сидели без ног? волновала бы вас так квартира родителей,если бы не было сына?
все,что есть в жизни местных персонажей данного топа-это суета,неустроенность, неимение "женского счастья в их понимании", ну..лишний люль от муя...не читала,чтоб писали тут прям о садистах, где полная клиника....вобщем, все так...суетливо и мелко, если посмотреть внимательно:)

зы: не надо судить меня по своей подруге,одно могу сказать точно:)
Ответить
Да, это абсолютно правильно, что вы не пишите по поводу лич. жизни. На то она и личная жизнь, что это только ваше. Ваш ответ мне понятен.но эти темы полезны еще и для того, чтобы женщины меняли образ мышления. Ведь никакие законы не будут приняты, насилие в семьях будет продолжаться, если не будут обсуждаться эти темы. Я никогда бы 5-7 лет назад не вызвала бы полицию и не определила своего отца в лечебное учереждение если бы не поняла, что он реально больной,что алкоголизм и распущенность, домашняя тирания таких дураков -это психическое тяжелое расстройство , когда он начал нападать по ночам на мою мать. У нас принято замалчивать и стыдиться этого. Но ведь от буйно-помешаных алкоголиков страдают и дети и жены, моя мать дала задний ход и сказала , что ничего не было, удалось только потому его сдать , что квартира была напичкана оружием с боевыми патронами. А вы говорите, что я не знаю, что такое горе. Только сейчас, когда я обратилась к адвокатам и в органы, меня услышали, ведь пострадать может кто угодно... Тема о насилии в семье - актуальна , как никогда.Я переписываюсь с ведущими психиаторами из Алексеева(бывшая Кащенко) Они подтверждают при описании и всех показаниях мои предположения. Но нет закона о принудительном лечении.... Гуманисты мы....Пока никого не убил-может сколько угодно нападать.... Разве это не горе? Предупредить такие преступления можно только принятием новых законов. А пока наши женщины терпят этот ужас по финансовым или каким другим причинам, мы будем получать нездоровых детей. Как не делиться этим.. Молчать... Надоела вся эта канитель... Мне взрослой тете снится по ночам как он меня душит. А детям-что снится? А наши тетеньки при этом говорят-я его любого люблю, хоть такого.... И мужа я по подобию папули выбрала, просто он еще молодой и помягче, но к 40 годам начались уже крутые заскоки. Муж то ушел лесом, а папку героического куда я дену... Жуткое положение с психически больными людьми... Социум замалчивает масштабы проблемы. Мы любим рабство. Слушаем радио Радонеж....Я была 6 лет назад в Оптиной пустыне, на исповеди у Батюшки. На вопрос как быть , как простить такое... Терпи, почитай, левая щека.
Ответить
На самолетах отлетала на разные континенты 17 лет-и ничего-живая. А в родном доме-папуля чуть не убил при белой горячке... Здесь нет горя...? Может я правда пороху не нюхала. Хотя повидала много... Вы не смотрите , что у меня грудь узкая, зато спина колесом........
Ответить
так я нигде не писала,что эти топы НЕ полезны...я пишу, что, какого хрена ТОЛЬКО говорить об этом и ниче не делать:)
лань развела бадягу на 6 тем,а ЧТО она сделала сама конкретно,кроме постоянного выкладывания книжек и перетряхиванием со всеми родственниками тут грязного белья...где конструктив? я всегда тока за конструктив,если нет его...то это повод токо постебаться

у вас лично не с мужем проблемы, а с родителями,это сложнее, но опять -таки-ради чего вы это терпите? ради квартиры...отказались бы от нее и проблем было меньше, не стОит она здоровья,нервов и расстройств.... не стОит, даже ради сына, во всяком случае у меня вопрос не стоял бы в вашей ситуации-что мне делать...я просто забыла бы этих людей,как страшный сон...максимум денег на похороны выделила бы...фсё

зы: и не надо ударяться в религию в вашем случае...во всяком случае не в авраамические религии...выберете буддизм хотя бы, он глубже и полезнее для израненной души...я так думаю(с)
Ответить
Не поминайте меня в суе - про меня л...
11.08 15:21
Не поминайте меня в суе - про меня либо хорошо либо никак!
Позвольте не согласиться с Вами - конструктива у меня полно. Да, я вступаю в идиотские унизительные перепалки - с Вами в частности - да, у меня еще полно психологических проблем, да - это все есть. Но я выбралась из депрессии, я приняла себя, я выхожу из созависимости, я учусь любить себя - я делаю невероятно трудные вещи и делаю их успешно. По этому и призываю всех идти моим путем - этот путь проверен и эффективен. Хотя это так трудно, что только единицы не сходят с дистанции.
Как говориться - не называйте сучек сучками.
Ответить
???
Anonymous
11.08 15:38
???
Ответить
это про покойников либо хорошо либо никак:) я про вас ни хорошо ни плохо не говорю...я лишь пишу то,что вижу
Ответить
перечитала еще раз ваше сообщение...блин, в каждом слове безнадега какая-то...даже меня выбило из колеи.
нельзя так жить...что вы вспомните,сидя бабулей на лавке, что вы сможете рассказать о вашей жизни внукам? нельзя так...оглянитесь, жизнь удивительна на самом деле, посмотрите на нее через призму жизни,а не личных неурядиц
скажут вам сейчас-вам осталось жить сутки...неужели вы будете смотреть на ваших алкашей? неа...вы поскачете на улицу,смотреть на облака:) выйдите из сумрака,наконец

зы: жизнь надо прожить так,чтобы было что рассказать внукам(с):)
Ответить
Спасибо вам.Буддизм я уже выбрала, это мое...Нравится Николай Бердяев
Ответить
Очень даже помогло - идите в жопу
11.08 07:25
Очень даже помогло - идите в жопу
Ответить
Как же вы ЗАЕБАЛИ этими темами про Мизогинов! И автор и те бабы кто отвечает в этих темах ебанутые на всю голову!!! ;)
Ответить
Взаимно.
donskayat +
31.07 20:13
Взаимно.
Ответить
Ну и чем же я Вас заебал ??? :)
Ответить
Тссс! Такой жырр, не спугни!
Ответить
Позвонила верющая подруга. Я ей сказ...
2.08 05:56
Позвонила верющая подруга. Я ей сказала про свой развод. Она схватившись за голову. "Таких не берут в космонавты", в смысле, таких мужей не бросают.

Ну да. Для всех - он свет в контце тунеля. Только для меня - полной мрак. Превратилась в Эллочку людоедку в семейной жизни в попытках остановить каждодневное поедание меня на глазах у детей. Ну... Чеее.... И... Чего еще.....Короче....

Хочется праздника. Будет. Жду. Верю. (Жду, не сложив руки, работаю над будующим. Работа кипит. Радует горизонт, радует желание видеть горизонт и я на восходе солнца, и дети рядом.)

А что нам девочкам?
Ответить
Лор, вы квартиру нашли?Праздника не будет, первое время будет необыкновенная легкость бытия, а потом начнуться приливы тоски. Болезнь в вас, она не скоро уйдет. Отвечаете вы правильно. Не бойтесь"огрубления души" Это -защита, как Лань скажет-излюбленный прием психотерапии. Говорите, лайте, что угодно и не бойтесь себя. Это шар внутри выходит. Вы даже потом почусвтвуете как он будет становиться меньше. Еще советую хорошего врача-неврапотолога. То, что у вас неврология-это точно. У меня она уже была лет 5 , когда я обратилась к врачу.... Очень рекомендую бассейн, это лучше, чем с ним перетявкиваться.Целую.
Ответить
Спасибо Танечка! Квартира - проект в...
2.08 21:07
Спасибо Танечка! Квартира - проект в работе. Бассейн - у меня под рукой. Хоть будет время окунуться.

Читаю книгу про "женщин, которые слишком сильно любят." Почти все в точку. Не нужно искать мужчин, чтобы их "вытаскивать. Нужно себя любить В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДь!
Ответить
Мужчин вообще не надо искать. Надо искать себя:)))))
Ответить
девушки,трансерфинг убрали с сайта куча книг
кто знает другую ссылку- заранее спасибо
Ответить
Фразу-отпускание зарифмовала. Так веселее:)

Всё,
прощаю,
отпускаю,
Бог с тобой,
с твоей судьбой

Или так:

Всё прощаю, ( в смысле всё-всё)
отпускаю,
Бог с тобой,
с твоей судьбой

Или так:

Всё прощаю,
отпускаю,
закрываю,
забываю.

Этой фразой выметать мизогинов и вообще всех людей, которые портят жизнь.
Ответить
Отчитаюсь тут.
Подали на развод через ЗАГС. в начале сентября разведут. За день до похода в гос учреждение потребовал у меня обратно кольцо обручальное. В правильности своего решения убеждена на 100%.
Слава Богу оставил все свои попытки по моему возвращению, надеюсь навсегда.
Омерзителен мне и противен.
Синдром М.М. прочитала.Перевариваю.
Ответить
в следующий раз,володька, быстро не женись(с):)
урок вам на будущее,не скачите взамуж абы за кого
Ответить
агась)
Реактивная **K**
6.08 15:56
агась)
Ответить
Мерчант, вы же "в теме", мы не выход...
6.08 20:59
Мерчант, вы же "в теме", мы не выходим замуж за кого попало. Наши товарищи имеют держать лицо. В обществе они - очень достойные люди. Тоько нас тихо гнобят.

Моего супруга, завтра на рынке женихов - порвут на части. Высокий, накачанный, брюнет. Не гуляет, не употребляет, с друзьями не водится. зарабативает, верует, маме звонит, футбол не смотрит.

Ходит только на работу, в спорт зал и домой - к жене и детям. Мозги прочищать.

Неее, не так. Детям - мороженое, жене - пидулей. На всякий случай. И разговорчики в строю!
Ответить
мое сообщение было для реактивной тока:) у нее второй брак и после пары недель знакомств,кажись...вощем-быстро обженились...попыталась пустое место залить абы кем...это бывает во втором браке такой облом,если сильно на первом браке обожглась и очень хоца доказать обществу,что на рынке невест еще котируешься, поэтому берешь то,что валяется:)
Ответить
Да, моего БМ и порвали тут же. Копался еще в девках.
В итоге. Оставил ее работать за двоих, дернул в отпуск к любовнице(любовница прежняя).

Про тихое гнобление наши бабушки говорили "Для всех хороший человек, а с женой хуже собаки"
Ответить
А у вас дети есть? Я за его будующих...
7.08 00:30
А у вас дети есть? Я за его будующих жен не переживаю. Мне за детей беспокойно. Он же умеет мысль в нужное русло направить. Видите детки, мать ваша свободы захотела. Сидела под моим крылом и не квакала, пока сама летать не научилась. А теперь, меня от`имела и за новым добытчиком отправилась, амазонка чертова.
Ответить
так все в ваших руках...учитесь парировать и самой направлять мысли детей в правильное русло...это сложно.но можно...как грится-терпенье и труд все перетрут(с):)
Ответить
Есть, 1 ребенок.
Да, мысль будет направлять.

Я в другой город уехала, далеко, так лучше.

Ну а какой выбор?
Если останетесь с ним, они будут полностью его мыслями думать.
Если уйдете, хотя бы частично.

Надо уже как-то разбираться с тем, что есть, этого не изменишь.

Да, меня уже прямо преследует идея родить от НМ.
Потому что есть ощущение, что ту долю наследственности ничем не выбьешь.
Ответить
Лора, я вас обожаю. Теперь я понимаю, почему ваш муж себя так ведет, пластиковой саблей машет-он просто катастрофически боится вас потерять...
Ответить
бОЖЕ как похожи они. и мой - не курит, не пьет, никаких гулянок домой - и вперед мозг есть!
Ответить
Девушки! Пишу здесь,т.к. в других топах заклюют, а по делу ничего не напишут. У моей близкой подруги, открылась измена мужа, встречался с коллегой по работе 2 года, сейчас живет в открытую на 2 семьи, подруга ждет его, надеется, что он поймет, что она и дочка его счастье. Я пытаюсь не вмешиваться, но она уже сходит с ума, надеется забеременеть, чтобы он вернулся. Говорить в ней бесполезно, книги из этого топа хоть кому-то помогли?
Ответить
Вообщем-то вы правы. Наша тема: как ...
7.08 05:47
Вообщем-то вы правы. Наша тема: как перестать контролировать своих мужей. Но истоки наших проблем, не гуляющие мужья, а глубоко травмированные дикие животные, которые под покровом ночи бьют копытом нас в грудь, да побольнее. А вашей подруги кобыль просто загулял. Говорят: длинный поводок крепче короткого, пусть ослабит хватку ваша знакомая.
Ответить
Лань, перечитала много литературы, п...
7.08 05:58
Лань, перечитала много литературы, покА "усвоила", что жены мизогинов стремятся к постоянному контролю за ситуацией. Трудно согласиться. Но почитав и переварив, киваю головой в знак согласия. Мы перед ним прогибались, думая, что в ответ - будет признательность и благодарность. Но нет - в ответ тишина. Так мы еще сильней поднотужились - чтобы точно "мимо кассы" не пролететь. А результат тот же - молчаливое восприятие как должного.

Главное - согласиться, что каждое наше усилие, это - не что иное, как попытка проконтролировать ситуацию и направить на себя лучик солнца. Но солнце то - упрямое: светить не хочет, только гавнится. Женщина с нормальной самоотценкой и здоровым отношением к себе собирает вещи и уходит. А некоторые остаются в надежде на будующую признательность. В книге пишут, что мысль работает в таком направлении - "если он был со мной таким замечательным до этого, то, либо я что-то делаю не так, либо мне надо сильно постараться и осчастливить его как-нибудь по-новому." Ловушка своими собственными руками.
Ответить
Лора! Я уже неоднократно восхищалась...
11.08 16:13
Лора! Я уже неоднократно восхищалась темпами и качеством Вашей работы над собой и умением анализировать и делать правильные выводы. Сейчас опять Вами горжусь!!!
Вопрос контролирующего поведения не только является основной проблемой женщин с низкой самооценкой, но и самым сложным в понимании и принятии. А Вы все поняли и предельно понятно изложили. Пометьте, плиз, Ваше сообщение "АРХИ-МЕГА-ВАЖНО"
Ответить
так а при чем тут мизогинство? мужик пошел налево...устал от сЮпруги, сЮпруга хочет все взад вернуть...вам в лЯбовный треугольник надотЬ:)
Ответить
Я смотрю Вы уже в теме :-).
Ответить
так ужО 6 часть марлезонского балета...поневоле буишь в теме:)
Ответить
Не, он классический мизогин (как склоняется правильно незнаю), не хочу описывать его действия, чтобы не узнали, но он сам ее держит на коротком поводке, это полное подавление личности, спит с женой и с ЛЮ, жена в курсе и все равно ждет его
Ответить
Я не знаю помогут ли книги. Но пытаться удержать детьми точно не надо.Тем более она не может знать в чем его счастье
Ответить
Девочки, прошу прощения, если уже спрашивали, все топы не осилила, вопрос: бывало/бывает, что в такой семье как-то налаживается, с помощью психолога или еще как...не кидайесь тапками, пожалуйста)
Ответить
нет. не бывает.
Anonymous
7.08 19:59
нет. не бывает.
Ответить
ну что поверили? ( это я автору вопроса) вот так, неизвестному человеку? если вам действительно НАДО, почитайте все-таки повнимательнее.
Ответить
В жизни всегда найдется место подвиг...
7.08 20:07
В жизни всегда найдется место подвигу. Конечно же можно удержать семью. Я уже много лет напрягаюсь. Когда вы прочтете вес материал в сносках, то вы сами расхотите. Дорога в никуда.
Будете кудать "в тОпку" пока силы есть. Но будет все равно мало. И тогда, вы либо поймете, что нужно сабой заниматься (своими детьми) и с мужем пусть другие нянчаться (#1 МамО, #2 новая сердобольная девушка, на чьем плече он будет плакать о учке жене, которая разбила семью и оставила детей без отца, в наше то голодное время).
Ответить
хм, хороший вопрос. Наверное, если мизогин САМ начнёт проходить полный курс психологического и психиатрического анализа, чтобы провести полную корректировку своей личности со всеми тараканами. Возможно ли такое? Вряд ли. Мизогин никогда не признает, что он болен на всю голову. Кто угодно, только не он. И потом, что нового ему сообщит специалист, когда он сам всё про себя знает лучше них и сам знает, что ему нужно? :):):) ВСЕ психологи и психиатры - всего лишь шарлатаны и сами идиоты :):):). Вот так примерно мне говорит мой мизогин.

Мизогин - это мощный деструктивный маятник (читаем Зеланда, 1-ую книгу), с которым бороться или противостоять ему бесполезно. Зато любой маятник может разрушить ТОЛЬКО ДРУГОЙ МАЯТНИК. Если задаться целью стать таким другим маятником, то реально если не разрушить, то периодически нейтрализовывать и/или направлять в свою сторону, чтобы типа пользу приносил ;). Но насколько же выматывает вот так жить! Если маятничать и разрушать для мизогина - состояние естесственное для него, то для его жертвы взять на себя роль разрушающего маятника - ноша тяжёлая. Потому что нужно постоянно быть в напряжении. И постоянно играть на его страхах. А самый главный страх для мизогина - это быть покинутым. Вот и давишь на это, чтобы добиться своего. Жизнь превращается в постоянный шантаж. Надоедает, выматывает, лишает самой мысли общаться на ином уровне, где царят любовь, взаимное уважение и мир. Это негласное состояние войны. Ты надеваешь форму, берёшь оружие и готовишься отразить атаку или сама нападаешь. Получаешь временное удовлетворение от того, что тоже манипулируешь в своём направлении, но умом и сердцем понимаешь, что к любви и нормальным отношениям между мужчиной и женщиной это не имеет никакого отношения. Сколько так можно прожить? Уйму времени. Пока тебе не надоест воевать. Вот и всё налаживание отношений. Учиться у мизогина его тактике и стратегии и применять против него. А психолог (хороший!)вам посоветует бежать скорее, роняя тапки, экономя вам время, деньги и нервы ;). Ну или будет долго и нудно выводить ВАС из кризиса, а по выходе вы сами решите, что вам такое счастье в виде мужа-мизогина на фик не нужно и ничего налаживать с ним тем более :).
Ответить
Спасибо большое за такой подробный ответ! А тогда еще вопрос: если согласен идти к психологу вместе, даже сам предложил как-то однажды, то значит он не мизогин?
Ответить
Аноним 555 спасибо от меня тоже личн...
8.08 17:43
Аноним 555 спасибо от меня тоже лично. Все в точности до слова. Вчера вечером, 10 часов, я упала в кровать, поточу что вся кровь выпита. Батарейки разряжаются с мизогинами за раз, два. Вечная борьба с оружием в руках, вечное бдение территории.

По поводу психолога, дело будет так: не понравится вам специалист - муж сказет: "говорил же я тебе пустая тратата времени и денег", а понравится, он вам 33 причины расскажет, почему специалист не подходит.

А потом, трудно найти специалистов, которые знают про мизогинство. Практически нереально. Мы тут сиди пережевываем труды американских психологов.
Ответить
Мы ходили к психологу, несколько месяцев всей семьей из-за ребенка, лучший специалист в стране. Тащить пришлось на аркане, т.к. это было необходимым условием чтобы психолог начала с ребенком работать - приходит вся семья. Сперва ходил, потом бросил, т.к. мужу не понравилось, заявил, что тетка шарлатанка и пользы от нее никакой. И вообще постоянно его во всем обвиняет. На самом деле она попыталась ооооочень мягко объяснить, что ребенок пытается привлечь внимание ОТЦА, а отыгрывается на матери или одноклассниках. Но мизогину ясно, что во всем виновата жена, не таклетит, не так свистит, вот если бы она правильно летела и правильно свистела, то все бы было просто отлично, но она дура. И тетка-психолог просто тупая.

Попытка вторая - совместный поход к другому психологу, отличный специалист, знакомая знакомых. Она якобы тоже всех собак на бедного мизогина навешала и постоянно его обвиняла. На самом деле ни слова обвинения в его адрес не прозвучало, просто в течении часа с нами знакомилась и задавала вопросы. Но ответы неудобные для мизогина были. Всё, на этом закончилось. Позже я узнала, что она сразу поняла, с кем имеет честь беседовать, только словом "мизогин" данный тип не называет.
Ответить
Слушайте, а если пойти к психологу-мужчине? Или семейной паре, может так лучше будет? ну, не тетка-тетку поддерживает, а типа по-мужски беседовать... Я наивная?
Ответить
Попробуйте, вдруг получится.

По поводу моего мизогина скажу, что даже мимолетные замечания мужчин на тему "я раньше жене не помогал", причем человек говорил О СЕБЕ, не зная, что муж, скажем, тоже не помогает, бесили его куда больше, чем поход к психологу-женщине.
Ответить
Грустно всё... Спасибо Вам и удачи!
Ответить
"даже сам предложил как-то однажды" - ключевое слово - однажды :):):). Мой регулярно раз в год вот так "однажды" предлагает :). И что? Предложить - это ещё не значит сделать. Хотя может и сходить к психологу, пару раз, ради вас. Надо же пряники периодически раздавать. Но потом пошлёт всё это "шарлатанство и вымогание денег" и продолжит преспокойно мизогинить дальше. А к психологу вы уже будете ходить одна, чтобы понять, как вам выбраться из ваших отношений. Тут понимаете какая штука. Мизогину вполне комфортно в своей шкуре. Это его шкура и она ему по размеру. Некомфортно вам. Поэтому вам и придётся решать все вопросы ваших отношений на уровне, а надо ли ЭТО ВАМ лично. Если надо, будете вырабатывать тактики ВАШЕГО поведения с мизогином, чтобы нести наименьшие потери (контр-маятник как вариант). Если не надо, то будете работать над собой, чтобы понять, принять и отпустить ЕГО из себя, а заодно учиться жить дальше так, чтобы мизогины больше не входили в вашу жизнь. Мне кажется, что мизогинный брак - самый сложный в психологическом плане, потому что здесь нет партнёрства, а есть противостояние и постоянный конфликт. Причём одному удобно в этом конфликте, а другому нет. Один воспринимает конфликт как часть правил, которые не изменить. А другой - как навязывание и нарушение личностного пространства. Вот и думайте теперь, как может само что-то наладиться с мизогином. Измениться может только ваше личное восприятие происходящего, поскольку мизогина не изменить. Это не временный диагноз, поддающийся лечению термальными водами и иглоукалыванием. Это психологический профиль. Изменить в мизогине что-то можно, изменив его психологически. Кому это удавалось? Он уступит в одном и тут же отыграется на другом. Так и будет продолжаться. И в этом противостоянии выдыхается первым не мизогин, увы.
Ответить
:-((( Спасибо Вам огромное, за разговор, за мысли, за всё. Сама понимаю, что надо что-то менять, но... Блин, иногда убивает просто, морально, прям физическую боль ощущаю, а иногда такоооой хороший, такой родной, такой любимый!!!
Ответить
Мне тоже часто хочется бросится свое...
8.08 20:42
Мне тоже часто хочется бросится своему на грудь и зацеловать, но я то знаю, какого цвета его душа. И каждый очередной раз, когда он на меня срывается, я говорю ему "Спасибо за то, что ты мне напомнил о том, какой ты на самом деле."

Мы ведь забываем быстро свою боль, хочется верить в счастье. А спросите себя честно,когда последний раз вы были счастливы?
Ответить
Да, несколько недель назад убрала вс...
8.08 20:58
Да, несколько недель назад убрала все фотки из спальни, корорые со свадьбы, свадебного путешествия, чтобы душу не мотать. Так он, со скандалом, все обратно заставил выставить. Это, для того, чтобы таких моментов было побольше, когда хочется обнять его покрепче и забыть все плохое, как страшный сон.

Вам предстоит долгая работа над собой. В итоге, вы должны не чувствовать ничего к нему. Прощаю, отпускаю, Бог с тобой.
Ответить
Спасибо! Но, блин, как же это невозможно тяжело...
Ответить
"здесь нет партнёрства, а есть противостояние и постоянный конфликт. Причём одному удобно в этом конфликте, а другому нет. "
Точно :-(.
Ответить
Вот мой уверял, что ему не удобно и что это я вечно всем недовольна. А так всё совпадает, как и у всех .
Ответить
Мой тоже так говорил. Только он наконец сам ушел. Это единственный момент, который не совпадает с книгой.
Ответить
Зато у нас совпадает :). Правда моего увели ))))
Но до того, как наткнулась на наш первый топик искренне считала, что сама виновата )))
Ответить
Мой гулял только с теми, кто был способен пахать на него больше, чем я. Мне так и объяснял: "У ее родителей бизнес, сама эмигрировать собирается, а ты..."
К слову, у меня небедные родители, а эмигрировать я могу вотпрямщаз, но не хочу.

Так что увели ваших, осмелюсь предположить, не за половой орган, как всех, а туда, где сытнее. Либо, там, где будут пахать на него интенсивнее.
Ответить
Не, есть всё же некоторые девиации. Моего именно за хобот и увели, только потом бросили такое сокровище. Зато тут же подобрали, но уже совсем позорно. Сам он знакомиться не может. Так 2 года родственникам не сообщает, что жену с детьми бросил. Надо же объяснить-почему! А тут нестыковочка вышла, он , весть такой образцово-показательный , а ушёл к другой))) Но я рада, хоть сейчас поживу нормально, с нормальным мужчиной!
Кстати, я своего вывезла в начале 90х. Теперь неплохо стоит. А я по специальности работать не могу, диплом не признан.
Ответить
Моего возможно тоже увели, многое об этом свидетельствует, вернее увелся, просто мне не докладывал, сделал морду кирпичом, мол с тобой уже невозможно выдержать, и исчез по-английски из дома, но не из нашей жизни, тут полный контроль продолжился.
Да, я тоже считала, что я виновата, на самом деле подсознательно знала, что НИЧЕГО нельзя было сделать, чтобы изменить эти нездоровые отношения, но сознательно почему-то не принимала эту мысль и искала проблему в себе. По прочтении книги мне с одной стороны резко полегчало, а с другой накрыло депрессией от мысли, что он ПОНИМАЛ, что творит.
Ответить
А мне кажется не понимают и не осознают,они просто не знают,как можно по другому жить
Ответить
Я думала, что наверное не ведает что творит, типа подсознание ведет, а остановиться и подумать к каким больным отношениям в семье ведет такое поведение выше его сил.
Но автор книги объясняет, что они знают, что уничтожают свою женщину и прекрасно видят, что это с нею делает.
Ответить
Мой мне вчера букет притащил... Вот зачем???
Ответить
Как зачем? Вы тум с нами поделитесь,...
9.08 15:56
Как зачем? Вы тум с нами поделитесь, а мы вам хорош сказем: ничего себе! А вы потом будете затылок чесать, может у меня не все так уж и плохо.

Финт ушами, подсадить вас обратно в созависимость. От его величества.
Ответить
Вот ведь чёрт! И ведь и вправду начинаю думать: а может он не такой, а может просто устал и ты пы, а может и вправду я сама накручиваю... Эх ((
Ответить
О да, тоже такие мысли. Выше я писала, как на меня наехал по поводу того, что по сути у меня денег мало, не могу купить всё, что нужно. Короче, 3 дня нервы мотал, потом всё заплатил, сам, сумма крупная, для меня очень крупная. С криками, мотанием нервов, рассказы о том, что я из себя представляю, но заплатил всю сумму. В первый раз такое. И сразу мысли, что может не так уж и плох человек, это действительно я бяка. Но возвращаю себя на землю, понимаю, что Я никогда бы никого так не унижала, зачем? Хочешь помочь и есть деньги - заплати и отойди в сторону, тебе будут ОЧЕНЬ благодарны. Но вот эти танцы около и крики с какой целью? Я что, просила, чтобы он заплатил всю сумму? Да ни разу. Предложила, что может добавить сколько считает нужным, раз его качество не устраивает, не хочет - пусть не орет, живу по средствам.

Временами сомневаюсь, правильно ли вижу ситуацию, проговорила всё подруге, убедилась, что вижу ситуацию верно :-).
Ответить
Как про меня, слово в слово!
Ответить
+1000000000000000000
11.08 16:38
+1000000000000000000
Ответить
Скопировала из прошлого топа. Девочк...
Жаль, что нас так много :(
8.08 22:30
Скопировала из прошлого топа.
Девочки, КАКОЙ УЖАС!!!!
Я, конечно, не думала, что я такая одна. Но чтобы ТАК НАС БЫЛО МНОГО и ТААААК ВСЕ БЫЛО ПОХОЖЕ! БРЕЕЕЕЕЕД!!!!
Я живу в таком бреду уже скоро 10 лет. Сейчас все пришло к разводу. Шло несколько лет. И начало идти, когда я из чувства самосохранения и какой-то всеобщей справедливости начала встряхиваться, подавать голос, отстаивать себя, вышла на работу, снова чего-то достигла, стала получать признание окружающих, а не быть толстой неодетой, непричесанной, оплеванной круглой дурой.
И, да. На людях - муж интеллигентная умница, душа компании, прилетит на зов друзей среди ночи куда угодно, с детьми возится, барышням из окружения мильон комплиментов. А я... Что я? Жирная, тупая, скучная, необразованная, НЕАДЕКВАТНАЯ, ограниченная, духовно и эмоционально неразвитая... дальше уже даже забыла что еще. А. Истеричка, все время его пилю (это, типа, редкий вопрос - как лето проведем в этом году, или что в выходные будем делать? или что-то по хозяйству, планы какие-нибудь - в ответ истерика и ноль конструктива с его стороны). Да, еще - отвратная хозяйка и мать. Дома ПОСТОЯННО СРАЧ!Ребенком не занимаюсь вообще, только сериалы смотрю - при том, что 3 года я работала с 9 до 18, дом, покупки, уборка и ребенок ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на мне. При том, что у ребенка музыка и танцы 6 раз в неделю уже 5 лет подряд тоже только на мне, а он работает в Москве, и ребенок 2 класс самой лучшей школы в городе с отличием закончил - это только его заслуга, естессьно. И он активно транслирует подобный мой образ своим друзьям, которые и стали нашими общими, тк я переехала после свадьбы в его город.
Хорошо, что друзья у нас люди разные. И есть много адекватных людей, которые хорошо ко мне относятся, и даже где-то сочувствовали на протяжении нашей совместной жизни.
Мы довольно скрытные оба. И сейчас, когда решение уже принято, слезы пролиты, и наступила апатия, никто еще ни о чем не догадывается.
И мне так интересно будет посмотреть на общественную реакцию - единственный потенциально забавный момент в ближайшем будущем. Иллюзий не строю, но очень хотелось бы, чтобы часть друзей продолжила бы общаться со мной после развода.
И, как это не идиотски звучит, - я все еще его люблю И, если бы он дал мне повод, побежала бы, наверное, как собачка, за его хорошим отношением (реву). Ведь женились мы по любви. И жили года полтора, не сказать, что очень хорошо, но были любовь, страсть, нежность, доверительность, какие-то планы... Так жаль этого всего. Очень жаль. Я искренне верила, что можно что-то изменить вместе, если пытаться, если хотеть. Предлагала обратиться к семейным психологам, тк давно поняла - я для него не авторитет и могу нести только не интересный ни кому неадекватный бред по любому поводу. И я достучаться до него не могу. Ну, угадайте с трех раз, чем дедло кончилось? Никуда я не пойду. Ну, начнут тетки разные мне доказывать, что я м... - не помню точно, что там было сказано. Но смысл ясен. Почему, говорю, тетки? Пойдем к дядьке. Нет. Ему проще пойти в ЗАГС на развод подать. Ну, Бог в помощь!
Девочки, я живу только своей дочерью и жгучим, отчаянным желанием стать когда-нибудь по-настоящему любимой. Так хочу, чтобы меня ценили, со мной все обсуждали, мной гордились, обо мне думали и хоть чуточку заботились на деле, а не на словах. Потому, что я все это даю постоянно, беззаветно, безвозмездно Просто, потому что люблю и меня саму это радует. Но хочется и в ответ что-то получать.
Будущее страшит. У меня сейчас нет постоянной работы - только периодическая на пол дня - з/п ниже плинтуса - пошла на эту работу больше для интереса, чтобы было время на ребенка и семью, чтобы мозг не ржавел и чтобы немого денежек "на шпильки" было. Придется работу искать, но такую, чтобы на ребенка было время, тк бабушки далеко. Алименты он платить будет и это будет пока основной наш с дочей доход (хотя ерничал, пугал, что только с белой части - сказала, что и отец он тогда, соответствующий - помогло, заткнулся устыдившись). Переедем в соседний микрорайон в пустующую квартиру подружкиных родителей - спасибо, есть еще на свете добрые люди. Попросилась к ним на 2 года. Пускают жить за кв плату. Правда, сейчас там живут рабочие, съедут к ноябрю - до ноября придется жить еще в маразме в однушке с мужем. Он пытался "отправить" меня (как бандероль) жить к родителям. Вариант, казалось бы, неплох - у родителей хоть небольшая, но трешка. Но там в разгаре кап ремонт. Это другой город Подмосковья. У ребенка начальная школа, расположенная в здании садика. Каждый класс расположен отдельно, с игровой, своим санузлом, шкафчиками для раздевания, они много гуляют на продленке. Там своя атмосфера. Не хочу срывать ее. Еще у нас хорошая танц студия. Мы только начали ездить на конкурсы в другие города. Тоже жалко. Да и у родителей моих специфические отношения и характеры (да и мы с дочей - не подарки ) - в нашу счастливую семейную жизнь с родителями не верю. Рассматриваю этот вариант только как крайний на безвыходный случай. А этот красавец мне заявил - ты сама ничего не можешь, как ты с ребенком жить будешь, где (я сама тогда еще держала в голове неск вариантов, но не знала, где) - я в суде буду настаивать чтобы тебя отправили жить к родителям. - Я прям аж поперхнулась от степени маразма заявления.
В общем. Пока мне больно, обидно, страшно, надо что-то делать для будущего и я что-то пытаюсь думать, делать, но мысли все врастопырку, руки опускаются и сил моральных нет Поддержите, девочки. Скажите, что в 33 года все еще впереди и все будет еще хорошо
Всем удачи!
Ответить
По поводу: На людях - муж интеллиген...
9.08 03:01
По поводу: На людях - муж интеллигентная умница, душа компании, прилетит на зов друзей среди ночи куда угодно, с детьми возится, барышням из окружения мильон комплиментов. А я... Что я? Жирная, тупая, скучная, необразованная, НЕАДЕКВАТНАЯ, ограниченная, духовно и эмоционально неразвитая... дальше уже даже забыла что еще. А. Истеричка, все время его пилю (это, типа, редкий вопрос - как лето проведем в этом году, или что в выходные будем делать? или что-то по хозяйству, планы какие-нибудь - в ответ истерика и ноль конструктива с его стороны). Да, еще - отвратная хозяйка и мать. Дома ПОСТОЯННО СРАЧ!

КОММЕНТАРИЙ: мы точно с вами сестры. Я исключительная хамка и тупая личность. На фоне золотой медали, красного дипрома и докторской степени, я - дальше носа своего не вижу. Потому что - ограниченная. Истеричка, агрессивная учка, и таковой являюсь, потому как вы сказали "начала встряхиваться, подавать голос, отстаивать себя".

По поводу: Мы довольно скрытные оба. И сейчас, когда решение уже принято, слезы пролиты, и наступила апатия, никто еще ни о чем не догадывается.

КОММЕНТАРИЙ: Мы тоже очень скрытные. Мусор из избы не выносим. Но, когда глаза открылись на него, мне легче и я могу это донести до близких мне людей. Вы не бойтесь, любящие вас люди - не дураки, фальш чувствуют.
Ответить
:) Я, видимо, сестра младшая - медал...
Жаль, что нас так много :(
9.08 03:22
:) Я, видимо, сестра младшая - медаль у меня серебряная, диплом синий, но со всякими благодарностями и восхищениями преподов. Ну, и учиться дальше только пока подумываю - это свекры с мужом у нас дохтора и кандидаты, чем безмерно гордятся.
Я специально, будучи затюканной вконец, пошла поучилась на курсы в конце прошлого года. Все взрослые люди, группа 20-30 чел, как придут. Работа в малых группах - основной метод взаимодействия на занятиях. И что? Все время меня спрашивали и преподы, как одного из активны спикеров, и коллеги по группам, прямо, а вы что скажете, рисуйте плакаты, как предлагали и др. На выпуске прелестный мужчина 56 лет (на вид я больше 40 с маленьким хвостиком ему вжисть не дала бы) глядя на меня ясными восхищенными глазами сказал, как он восхищается трезвостью моего мышления, способностью сконцентрироваться в стрессовой ситуации ограниченного времени, шума и хаоса. Как мне было приятно - словами не передать!!!! Тест написала на 2 результат в группе, из всех групп наша была самой сильной. Так что - тоже не фигня. И наш друг, его бывший сокурсник (у нас все друзья - его бывшие сокурсники) тоже на этих курсах учился. Муж не знал, что это одни и те же курсы. В компании пел ему дифирамбы, какой он молодец и др. А когда я сказала, что вообще-то тоже там учусь, прямо в лице изменился - смешно было. Я учусь - так фигня, друг - суууупер!
Противно все это. Что так много как под копирку написанных историй. Что мужики такие мудаки. И, самое главное, - они же умные, образованные, и, в целом, неплохие. Почему они не способны ради любви и ради семьи что-то осознать и что-то постараться изменить. Вот это бесит!!!! Эта тупая агрессивная инфантильность и ЭГОИЗМ неискоренимый, воинствующий, ужасный, не щадящий ни жены, ни даже любимых детей. И им же самим плохо от этого. И жалко их. И больно. И обидно до соплей. Короче, много эмоций, недоумения, обиды, растерянности. Плохо все это :(
Ответить
Ну что ж, принимайте и меня . БМуж тоже интеллигент, и всё именно так , как и у всех,когда училась, ни разу не сказал, что я этого достойна. Зато когда подруга, только переехав к голландскому мужу и не успев выучить язык, побежала подтверждать диплом с подачи мужа. То тогда вдруг услышала-ну и ты теперь можешь пойти поучиться, дети то уже выросли, теперь можешь себе позволить ! Больно, мучительно больно понимать, что жила не теми приоритетами, что любящему мужчине свойственно тоже поддерживать свою жену, помогать ей расти, если женщина того хочет, а не говорить-сиди дура, куда собралась учиться на чужом языке, ты и на родном институт еле закончила, что полная неправда!И говорится это вроде как любя, сиди, я же тебя обеспечу.Это был просто страх , что стану слишком независимой, самостоятельной и он потеряет возможности манипулировать. Только когда остаешься без обеспечения, то понимаешь, расчитывать надо было только на себя, и думать о себе!
Ответить
Да все они под копирку деланы, всё то же самое. Самооценку сбил не до нуля, а до минуса.
Ответить
Вы начнете над собой работу и уведит...
9.08 16:03
Вы начнете над собой работу и уведите, что ваше отношение к ситуации изменится.

Я когда вышла на форум, тоже была полна соплей: у меня разбивается жизнь и моих двоих детей мы будет растить по очереди. Вся жизнь, все надежды, вся вера провалилась в черную дыру, из коророе только отчаенье и боль рекой. Как он мог предать меня, наших детей, нашу жизнь? Выпихать меня из семьи, не ради другой женщины, а просто потому, что я с таким отношением к себе не могу и не буду больше жить.

Теперь все проще: я вижу, что он болен. Я вижу корни болезни - его МамО. Еще я вижу, что я - достойна лучшего, и я работаю над тем, чтобы мой следующий мужщина не был кровососом. Вам это предстоит осознать, что мы сами таких мужчин в свою жизнь привлекаем. (простите за ошибки, пишу в переводе).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)