развод
ну вот подходит дата штампа в паспорте о расторжении брака. на развод подавала охотно.извел, измучил своим отношением и поведением. а вот теперь страшно непонятно отчего.. просто все дрожит внутри от мысли что скоро развод окончательный. он пытался меня вернуть первую неделю. писал, звонил (я не отвечала на звонки). сейчас понимаю что обратного пути нет, т.к. понимаю что в лучшую сторону он не изменится. детей у нас нет. кто переживал развод, что чувствовали в загсе когда делались окончательные процедуры? мне кажется я буду рыдать.. просто от стресса.. как переживали его потом? хочу уехать в отпуск но нескем, все не могут(( одна поеду -съем себя заживо, чем я и занимаюсь сейчас по выходным когда не на работе. есть какие дельные советы?кроме психолога..очень жду!!!
Я тоже разводилась чуть больше 3 лет назад.
Он ушел в один день, к молодой (у нее ребенок). Оставив меня без денег, я без работы, в декрете с двумя маленькими детьми. Развод был мерзкий. Поделил все, что можно было. Шантажировал, запугивал....В итоге пришла за печатью в паспорт....Слез не было.....я вообще почему-то плакать перестала....Растерянность на лице....И тетенька в загсе, когда я выходила из кабинета мне в след бросила : "Не расстраивайся, милая, через пару лет ты совсем за другой печатью придешь!".... Тогда я не придала этим словам значения....
Через 2 года я там замуж второй раз выходила))))))
А БМ уже 3 года вообще и совсем детей родных не видит....и не стремиться к общению....А падчерицу воспитывает....растит....
Время облегчает боль....за себя....А за детей...Легче уже никогда не станет...
Сейчас опять на грани развода со вторым мужем после 11 лет совместной жизни, есть дочь, инициатор я, поняла, что не люблю, не уважаю как мужчину, а жить как с родственником не хочу. Муж как человек очень хороший, поэтому грустно как-то, но и терпеть больше не могу.
И потом.. если развод не через суд, а в ЗАГСЕ, то туда Вы вообще не обязаны приходить именно в этот день одновременно с БМ.
В течение года можете в любой момент.
Весной этого года просто проснулась утром и поняла, что все. Нет больше ничего. И будущего у нас нет. И жить я с ним не хочу. Дочку жаль(6лет), она его любым любит. Но я входа другого не вижу.
Автор, я так хочу выбраться зи этого болота, но не нахожу в себе сил. Вы смогли - и правильно, отношения должны приносить радость, а не как опьянение - пару часов счастья, а потом крутит всю от слез...
Извините, сумбурно, но как-то накатило....
Прошлым летом он перестал с нами жить. За этот год я научилась многому))устроилась на работу, прочувствовала что такое мать одиночка со всеми "прелестями")) Сама подала на развод в конце апреля...чтото все протянули и у нас только все закручивается. Подала сразу на все раздел\алименты\порядок общения с ребенком. Сейчас я уже жду с нетерпением развода!!!! потому что с момента отношений с той он кардинально изменился, орал матом, начал поднимать руку...хотя любила его до дрожи в коленках+ребенок маленький+давно без работы...Сейчас поняла что на одном гектаре с этим не присяду...единственная проблема что не только с ним)))у меня рвотный рефлекс на всех особей мужского пола.
Ставить штамп шла с чувством облегчения. Сожалений не было никаких. Чувства к тому времени ушли (а какие были чувства!!! В ногах у него валялась!), он уничтожил своим поведением, привычками и всем остальным все мои чувства. С разводом тянула около двух лет. В первую очередь из-за ребенка, во-вторую: боялась пожалеть. И вот когда наступил момент, когда я поняла, что с ним больше физически не могу жить вместе ни одного дня, побежала подавать на развод. Конечно, время тратить не нужно. Но с другой стороны, если поспешить, могут быть сожаления. Я не спешила и все получилось как надо. Прошло с тех пор 10 лет, а я не жалею о содеянном. Вы, возможно, поспешили. Не нужно мусолить мысль: что конец, что в нем то-то и то-то положительное. Нужно прокрутить то, что заставило пойти на развод и понять, что Вы приняли единственно верное решение. Только так. Все мысли о хорошем нужно от себя гнать, иначе будете жалеть и это помешает в будущем стать счастливой с другим человеком.
Но больше всего боюсь одиночества, так боюсь, что... всю ночь не спала, думала... были мысли пойти на примирение... понимаю, что это агония и нельзя. Может еще не все у меня к нему, не все прошло, хотя за то что он мне сделал уже пора ненавидеть. Сумбур в голове.
Прочла выше пост мужчины в разводе - советует что-то поменять. Переехала бы в другой город, к маме. Но боюсь там будет еще хуже - та я была счастлива, еще до мужа.Депресуха накроет еще сильнее...