Школа
118
Автор
Брак
23.07.12 21:19

развод

ну вот подходит дата штампа в паспорте о расторжении брака. на развод подавала охотно.извел, измучил своим отношением и поведением. а вот теперь страшно непонятно отчего.. просто все дрожит внутри от мысли что скоро развод окончательный. он пытался меня вернуть первую неделю. писал, звонил (я не отвечала на звонки). сейчас понимаю что обратного пути нет, т.к. понимаю что в лучшую сторону он не изменится. детей у нас нет. кто переживал развод, что чувствовали в загсе когда делались окончательные процедуры? мне кажется я буду рыдать.. просто от стресса.. как переживали его потом? хочу уехать в отпуск но нескем, все не могут(( одна поеду -съем себя заживо, чем я и занимаюсь сейчас по выходным когда не на работе. есть какие дельные советы?кроме психолога..очень жду!!!

Свернуть
Ответить
У меня тряслись руки и текли слезы...Но я разводилась любя...
Ответить
я тоже думаю что еще люблю. а вы из за чего разводились если не секрет? сейчас у вас все наладилось в личной жизни?
Ответить
Разводились из-за бывшей жены...Как только в ее жизни (бж) происходило что-то у мужа начиналась ужасная депрессия,напивался до отключки...Из-за того что я конченная и домой ему не хочется ко мне возвращаться...Из-за того,что есть не хочется мою еду и спать со мной в одной постели...
Сейчас у меня ничего не наладилось,и не наладится никогда...
Ответить
почему это никогда не наладится?
Ответить
Потому что ничего больше не хочется...И вроде книжки по психологии читаю,на курсы вождения хожу и на людях веду себя достойно...А мотом мозг дает сигнал,что все больше не могу...И я иду на море и рыдаю,вою...А потом опять беру себя в руки...Но ничего не хочется вообще и я знаю точно,что ни одному мужчине на свете я больше не поверю и не доверюсь...
Ответить
Все пройдет, поверьте, и встретите вы мужчину, и поверите ему, время все лечит, зарубцует Вашу рану! Только держитесь.
Ответить
Поверьте, все еще будет! Пол года назад,сама так рыдала! Жить не хотелось, только ради детей заставляла себя утром с кровати вставать! А сейчас другого люблю и к бывшему ничего не шевелиться! даже в глубине души сама поверить не могу, но это так! если б не дети-вообще б его не видела, и тоже хорошо б себя чувствовала!
Ответить
психолог не поможет,если не пережил развод.Вы сами справитесь.
Ответить
Да никому наверное развод не дался легко. Не от хорошей жизни ведь разводятся. Это все нервы, обида, выходили ведь замуж по любви и за хорошего человека, привыкли к нему, боитесь перемен. Но уж если решились, то назад нельзя. Перемелется. Я бы на вашем месте и одна поехала. Будет время поразмыслить обо всем, мыслями отдохнуть от всего и всех. Крепитесь
Ответить
понимаю что это стресс.но я просто боюсь что со мной будет, нереальная депрессия а я в принципе депрессивный человек, одиночество, у всех свои дела и проблемы.. занять себя ничем не смогу.буду искать 5й угол
Ответить
Кто ищет тот найдет. Страх перед будущим, что будет, вдруг я останусь одна... И тд. Вы уже переступили эту планку, а многие не могут, поэтому так и живут печально со своими мужьями, радости в жизни у них нет. Зачем то же вы развелись? Вот этому и радуйтесь. Вас ждут перемены в жизни, готовьтесь к ним. Попейте успокоительные, афобазол - антидепрессант вам в помощь. Если понадобится, идите к врачу, пусть выпишет вам что нибудь посильнее. Только не доводите себя сами. Все будет хорошо.
Ответить
чуувствую всю жизнь так и буду на антидепрессантах. жжжжутко боюсь осени.
Ответить
А вы поменьше чувствуйте, научитесь радоваться жизни. Ну вот цветочку там или солнышку. Глупость конечно, но вам же есть ради чего и кого жить, что вы в самом деле...
Ответить
на работе улыбаюсь, смеюсь, общаюсь, потому что в обдестве, в деле. домой прихожу и понеслось....
Ответить
Ну хочется вас поддержать, но а как вы хотели? Развод дело не легкое. Найдите себе новое увлечение, фитнес кстати очень помогает снять стресс, поход по магазинам, заведите себе кошку или другое дом. животное. Вариантов масса, вам виднее что вам по душе. А что подруг тоже нет?
Ответить
снимаю квартиру-животное не могу завести, но оооочень хочу, по магазинам хожу, подруги все со своими делами и проблемами в основном.
Ответить
Автор, я, правда, не разводилась, но как-то разговаривала по поводу разводов, вернее, по поводу стрессов на этой почве со своей знакомой - врачом-психиатром. Так вот она мне сказала, что развод действует иногда на людей даже травматичнее, чем смерть близкого человека, потому что когда умирают, то как бы там ни было - физически его больше нет, а когда люди разводятся - то он тоже для тебя как бы умер, его больше нет в твоей жизни, но ты знаешь, что он где-то рядом ходит, работает, но это уже все к тебе никак не относится...Люди в клиники попадают после разводов, лечатся от тяжелых депрессий.
Моя подруга, которая сама подала на развод и при этом всегда неплохо жила со своим мужем (ей в какой-то момент просто надоела семейная жизнь), плакала после развода два дня.
Может быть, коряво как-то объяснила, но, автор, вы не настраивайте себя на плохое, лучшее в вашей жизни, конечно, впереди)
Ответить
чуувствую всю жизнь так и буду на антидепрессантах. жжжжутко боюсь осени.
+++ а Вы не бойтесь, жизнь прекрасна, если правильно подобраны антидепрессанты )))

p.s.: разводилась, руки тряслись немного, дома потом ревела, после 9 лет стало отпускать, иногда накатывает, но уже легче, ну и жизнь ничего так, полосатая она. вооот
Ответить
не жалейте автор ни о чем! Все пройдет, как говорят от хороших мужей не уходят. Я за вас рада, сама вот мучаюсь от того что не могу разойтись с мужем, куча обстоятельств.
Ответить
Теперь он не есть,а чавкает , я аж выхожу из комнаты,бесит.Когда спит и кладёт на меня руку - убираю,мешает.Для меня он не пахнет - воняет.Даже денег просить на школу ребёнку не могу,унизительно очень,с такой рожей мелочь какую-нить даст,будто шубу подарил,а ещё больше вероятности,что скажет - НЕТУ ДЕНЕГ.Терпилово какое-то...думаю , если б уже нашла мужика другого уйти было бы проще.
Ответить
аналогично живу, на сколько еще хватит не знаю.
Ответить
вот и настало мое время разводится.выгоняет меня по месту прописки,работы нет,жилья нет,накоплений 0, ребеку 4 нет еще,но не хочу останавливаться.как-нибудь выкручусь,время собирать камни,как выше было сказано.ну а лучшее конечно впереди,мне всего 25!!!Это луше чем в 45 очухаться.
Ответить
Разводилась 6 лет назад.Развод по моей инициативе , но бабочкой не порхалось, все равно все эти процедуры воспринимались как стресс с тягостным чувством.Не надо рыдать, это просто такой неприятный но принятый вами осознанно , а значит нужный вам шаг.К сожалению такие неприятные решения приходится принимать и не только по в случаях разводов. Но!Я точно знала, что после развода сидеть дома и жрать себя мыслями о том, что прошло- последнее дело.Чего вы в выходные дома то сидите? езжайте в экскурсионный тур в отпуск, из Москвы поедете одна,а на месте соберется компания, скучно не будет - точно.Смена обстановки сильно отвлекает.После работы займитесь уже наконец тем, что было недоступно или сильно ограничено при жизни с мужем- спорт, свои хобби, встречи с подружками- друзьями, легкий флирт с знакомыми, новые интересы, которые откладывались в долгий ящик в угоду семье. ПОверьте, этот неприятный этап- развод в жизни конечен и только от вас самой зависит насколько сильно он омрачит вашу жизнь.
Ответить
Отметьте это дело, просто в выхи возьмите подруг да рваните в спа какое нить если финансы позволяют, или просто посидите в ресторане от души. А дома можно и поплакать и выпить и вообше эмоции выплеснуть.
Я развдилась больно и тяжело, не хотела, у нас ребенок и было оооооч тяжело идти на первое заседание, я там попросила 3 месяца. Прошли 3 мес и мне звонок - из суда, представитель моего мужа и судья ( а мне пришло оказывается какое уведомление когда суд но я его не получила). А звонок утром, я после работы спала как сурок, мне говорят вы приедете? Я говорю неа, ну мне говорят тогда мы вас разводим? Я говорю да. Вот и все. Я кстати сразу проснулась:)))
Ответить
я мужчина и недавно пережил развод. не думайте,что мучжинам легче. такая же боль и тоска. только о своих переживаниях говорить тяжелее. я понял, главное забивать все свободное время чем угодно-только не мыслями о прошлом. прошлого уже нет. и не будет. вы когда-нибудь сможете, когда вам будет легче вспоминать какие-нибудь приятные моменты своей брачной жизни в воспоминаниях, плохое уйдет в прошлое. но- жить надо сейчас. гоните все мысли о плохом. занимайте себя чем-угодно, только не воспоминаниями, любое занятие должно поглотить ваши мысли и время. спорт, пробежки, что угодно, но только не мысли о плохом. на ночь, когда совсем плохо - атаракс в качестве снотворного. вырубит через час без сновидений. смените обстановку, работу, что угодно, но все должно быть новое. это важно. никаких посещений тех мест, где вам было хорошо вдвоем. никаких ассоциаций с прошлым. помните - вы начинаете новую жизнь. как только становиться плохо - занимайте себя. новых отношений пока хреново не пытайтесь заводить - будут разочарования. голова должна отойти. увлечение чем-то новым отвлекут. оторвите себя от прежней жизни разом. острый период пройдет через полгода. потом начнете чувствовать что стало легче и сможете осмотреться. удачи ВАм во всем!
Ответить
А у вас какой по счнту развод,что вы с такой уверенностью говорите про полгода???Вот у меня через полгода ничего не прошло,еще хуже стало...
Ответить
Если так обременительны были отношения, то переживать надо только за то, чтобы к ним не возвращаться.
Развод для вас что - вдохнуть воздух перемен в лучшую сторону, ну пусть пока неизвестную...или, непереносимая драма!?
У каждого своя история и свой развод.
Это ваша жизнь и история.
Три раза разводилась и как крылья приобретала.
Так что - как вы сами будете к этому относится - так и будет!
Не переживайте!
Ответить
У меня тоже на днях решение суда о расторжении брака вступит в силу и можно будет идти за штампом о разводе.
Я разводиться не хотела даже после всего того, что сделал мой почти бывший муж со мной и ребёнком. Моя история здесь в топе ровно год назад провисела несколько недель. Не хотела разводиться, не хотела отдавать мужа любовнице, тоже боялась одиночества. Оттягивала развод всеми возможными и невозможными способами и верила, что перебесится. Но в конце мая терпение лопнуло и я сама пошла в суд. Отвратительный развод и взыскание алиментов, ложь, обман БМ и его семейки. В результате БМ обворовал свою дочь почти на 100 тыс. руб.
Всё это грустно и мерзко, особенно, когда это исходит от любимого человека. Сердце сжимается, когда дочь спрашивает про папу, который вообще забыл, что у него есть ребёнок. Я не знаю, как буду себя ощущать, когда получу штамп о разводе, наверно сутки реветь буду, но я понимаю, что так будет лучше для всех.
За этот год была попытка построить отношения. Вчера было пол года, как мы вместе, но я понимаю, что отношения зашли в тупик и я сама не хочу продолжения. Не люблю, не вижу с этим человеком будущего, не хочу. Хотя, если бы не он, то возможно я бы не решилась на развод.
А после развода я опять пойду в суд, что бы делить имущество и вот к этому суду я подготовлюсь основательно и буду биться до последнего.
Дорогая Автор, желаю Вам наконец-то перешагнуть этот рубеж, оставить прошлое позади и начать новую жизнь. Вдохните полной грудью, ощутите, что можно и нужно быть счастливой без Вашего прошлого!
Ответить
я помню вашу история, на тот момент была в таком же положении как и вы...в пон-к тоже пойду за решением в суд, тоже в мае подавала сама, также пыталась наладить отношения год, простив измену...но но но....
увы...сейчас прошло 9 месяцев как мы не живем вместе....
мы общаемся иногда, редко, иногда видит свою дочь...но в моей жизни сейчас другой МЧ, который любит меня и мою дочь, порой кажется что больше чем я! удачи вам и простого женского счастья!
Ответить
Спасибо за пожелания!
Я во вторник пойду за выпиской из дела и сразу хочу в загс сходить, что бы уж сразу всё сделать, да и на самом деле мне свидетельство о разводе нужно. У меня начинается второй этап моей войны с БМ, теперь буду в суд подавать на раздел имущества. Затаскаю засранца по судам, что бы жизнь малиной не казалась.
Прошло уже больше месяца после суда и после того, как я ему и его семье запретила видется с моей дочкой (да, теперь я говорю именно "моя дочка") и никто из них даже не позвонил и не спросил, как их дочка/внучка... Зато они все дружно обсуждают, как я дала по морде их сыночку...
Никогда не понимала и не хочу понимать почему люди, которые любили друг друга, которые прожили вместе не один год, пережили радоси и несчастья в одночасье становятся врагами... И искренне завидую тем парам, которые смогли остаться людьми и хорошими друзьями после развода...
Ответить
а как вы запретили?
Ответить
На словах. БМ дочь не нужна, так, что ему все равно. Он последний раз к нам приезжал в марте, и то приезжал за документами для развода, а в результате так и не подал. Подавала я в конце мая и даже пришлось дубликаты документов делать, т.к. без них иски в суд не принимали.
Он вообще все у меня за спиной делал. И адвоката нанял, и на суд не явился, а через адвоката передал заявление, что на развод согласен, а на взыскание алиментов за тот период, который не платил типа он против. И не взыскали. Тогда я и приняла решение, что бы больше никого из этой семьи в нашем доме не было. И по телефону свекрухе это и сказала. А у них теперь отмазка есть, что я запретила, поэтому им и не нужно ездить к нам, и на подарки не нужно деньги тратить.
Ответить
Эх, у меня на словах не получится((и ребенок ему не нужен. но через ребенка меня легко достать. вот и издевается над нами обеими((( я была бы только счастлива если бы он сгинул
Ответить
а ясегодня заехала уже забрала выписку, осталось доехать до загса и в общем то все...
сегодня мне дали эту выписку, прочитала я ее и поняла что ВСЕ!
Ответить
А можно вопросик? А в ЗАГС только эта выписка нужна или ещё какие-то документы? В суде Вам не говорили? А то я хочу сразу за один день всё сделать.
Ответить
ой, а я не спросила...тетка в суде сказала что с выпиской в ЗАГС и типа там дадут св-во....
а вообще я позвоню и спрошу в загсе что им еще нужно...если узнаете раньше напишите плиз, или я)
Ответить
Я сегодня была и в суде, и в ЗАГСе, аж 2 раза. Вы проверьте выписку на наличие ошибок. Я понадеялась на суд. Пришла с выпиской в ЗАГС, а мне сказали, что номер указан неправильно. Вместо 1308 написано 1380. И всё это за час до обеда в суде, а еще на работу в обязательном порядке нужно было ехать. Ох я и набегалась сегодня туда-сюда. Побежала обратно в суд, там пришлось ждать и уже за 30 мин. до обеда в ЗАГСе прибежала второй раз с уже правильной выпиской.
Всё, теперь уже официально СВОБОДНАЯ!!! :-) И я так этому рада. Никаких грустных мыслей сегодня не было. Видимо я уже приняла и пережила всё это. Единственное немного было обидно, что выписку адвокат БМ забрал 26 июля, но, когда я узнала, что там ошибка, то даже рада, что для БМ будет сюрприз, когда он пойдёт в свой ближайший ЗАГС за штампом, а его пошлют ... обратно в суд из-за ошибки :-)))) Это греет душу и моё самолюбие :-)
Я сегодня поняла, что бы чувствовать себя хорошо после развода, то просто нужно до этого дозреть, что бы это воспринимать не как конец всему хорошему, а наоборот началом. Я это поняла только сегодня по дороге из суда в загс. Конечно это осознание приходит не сразу и приходится пролить море слёз и потерять кучу нервных клеток, но оно того стоит. Это ощущение полёта и какого-то безграничного счастья от мысли, что свободна, что свободна от му-ака.
Девочки, не истязайте себя, находясь рядом с недостойным вас. Живите для себя и детей, а не для этих .... Вы достойны лучшей жизни, другого мужчины и он обязательно будет. Самое главное верить в это и не ставить на себе крест и не держать тех, кто предал вас!!!
Желаю всем вам и себе СЧАСТЬЯ и новой ЛЮБВИ!!! :-)

Ответить
ну могу поздравить только, раз вы счастливы!
я поеду завтра в ЗАГС.....на самом деле какая то грусть все равно есть в глубине души....но это грусть по наверно хорошим воспоминаниям, которые когда то были с этим человеком...а не именно грусть по человеку...
в общем не знаю как объяснить!
спасибо, вам тоже желаю большой и взаимной любви!!! такой же как у вас на картинке и даже больше....))
Ответить
Честно? Чувствовала эйфорию. Но у меня на тот момент уже любимый человек был, который быстро стал новым мужем.
Ответить
знаете у меня он тоже есть на этот момент, но все равно какое то чувство что жаль что больше не будет тех приятных моментов именно с тем человеком....они будут несомненно с другим, что есть человечек, который нас связывает....это дочка
или я просто слишком сентиментальна)
Ответить
Ну ежели насчёт детей-то этого добра я вам сколько захотите наделаю а в остальном-сама,сама!:)))))
Ответить
Вы молодец!А я вот отношусь к тем женам,которые и хотят развестись,но не могут,терпят,и жизни действительно нет,но боюсь...жду наверное ,когда всё обрыгнет окончательно, раньше ссылалась на ребёнка,что не могу из-за него развестись,пусть подрастёт,а теперь на то,что у меня год месячных отъездов будет,как закончу в след.году 2 образование,вот как купит мне взамен проданной новую машину,так и ...запомнить бы эти слова...Всё у вас будет хорошо,Вам проще,вы без ребёнка разводитесь.
Ответить
Вот и я так же, и развестись надо, сил нет так жить, надоело все, грубость и хамство, ничего уже не хочу. И не могу, как чесодан без ручки, и секса с ним вообще не хочу, противен стал за последние годы. И то же прячусь за ребенка, и финансово трудно одной, мы уже расходились, сначала плохо было. потом привыкать начала, и подругам не нужна была, никому вообщем то, отработаю с сыном приедм домой, все на автомате, и спать, и снова день новый. И снова сошлись, и я вам скажу еще ХУЖЕ стлао, стена непонимания, правильно говорят разбитую чашку не склеишь, вообщем я не знаю сколько еще это будет мучение продолжаться. Меня все в нем стало раздражать, как ест, спит, и все все.
Ответить
Дорогая автор. Я развелась в прошлом году, в августе. Ну что сказать? Все очень идивидуально. Любила,развода не хотела, но муж настоял, у него любовь случилась. Слезы, уговоры, просила одуматься пока не поздно,унижалась, но все было бесполезно. В итоге-развелись!!! В день развода пыталась держаться как могла, красивая прическа,красивая одежда,пыталась улыбаться, думала, пусть запомнить меня такой в наш самый последний день. Теперь коротко о жизни после развода. Тяжело, очень тяжело, одна, рядом только родители, работа,дом и все..... Чувствую себя очень одиноко, пытаюсь жить, радоваться что здорова, красива,молода, но как-то не особо помогает, на день или на два, потом снова накатывает депрессия! На работе как и Вы пытаюсь улыбаться, вся такая легкая и приятная девушка у которой в принципе нет никаких проблем, а в душе..... ужас ужасный, сердце разбито! Как жить не знаю, во что верить тоже не знаю, моральная поддержка родителей не помогает. Детей нет! Короче говоря, полная пустота и нежелание жить вообще!!! Я понимаю, конечно нужно пережить, у каждого свое время для этого, кому-то месяц нужен, кому-то годы!!! Вот так вот, все печально! Извините,если написала что-то не так!!!
Ответить
можно вопрос?а Вы какие-нибудь попытки познакомиться с кем-нить предпринимаете?ведь на дом они ж сами не приходят,их блин искать надо.Или нет желания?про нет времени вся в делах и заботах даже не пишите - было бы желание,ведь правда?!
Ответить
Нет даже не предпринимаю! В сердце умерло что-то, глаз не горит! Времени свободного-полно, когда иду с работы, ноги домой не идут, потому как понимаю что дома делать нечего! Ничего не хочу в этой жизни!!! Пыталась себя увлечь чем-нибудь не помогает! Бывает просто тупо сижу в кресле и смотрю в одну точку, а потом смотрю на часы и думаю что поскорее бы время прошло чтобы быстрее спать лечь. Вот такая жизнь, хотя умом понимаю что бездарно проживаю свою жизнь,но сделать ничего не могу,устала себя заставлять!
Ответить
Все пройдет, только время нужно, это надо выстрадать, выплакать
Ответить
Спасибо, согласна что нужно пережить. Вот я и жду,когда я переживу все это (((( когда стану сильнее,когда у меня снова появится желание жить и радоваться этой жизни какая бы она не была.
Ответить
Девочки, не кидайте сразу тапки. Времени у вас много, сами говорите, вы его тупо проживаете, здоровье есть. Ну если вы сейчас, пока!!!, сами себе не нужны, потратьте тогда себя и свое время на других, на тех кто в этом нуждается. Примкните к волонтерам, съездите с ними в детский дом, от вас потребуется только ВЫ сами и ваше время, как раз то, что вам сейчас и не нужно. Хотя бы один раз попробуйте, а там видно будет. Не поедите второй раз вас никто не осудит, но хоть один свой час вы потратите на тех кому он ОЧЕНЬ нужен.
Сил вам.
Ответить
ну что вы... оне лучше пострадают...
на форуме вот поплачутся, а здесь пожалеют, ну и хорошо, ну и полегчало.
Ответить
Милая автор! Вы просто сейчас не осознаете, что Вам открываются новые двери, двери в будущее. Вам открываются новые горизонты, возможность встретить новую любовь. И очень хорошо, что муж Ваш ушел сейчас, когда нет детей. Ведь все бы усугубилось, и Ваше душевное состояние в том числе, при наличии детей.

Я тоже разводилась чуть больше 3 лет назад.

Он ушел в один день, к молодой (у нее ребенок). Оставив меня без денег, я без работы, в декрете с двумя маленькими детьми. Развод был мерзкий. Поделил все, что можно было. Шантажировал, запугивал....В итоге пришла за печатью в паспорт....Слез не было.....я вообще почему-то плакать перестала....Растерянность на лице....И тетенька в загсе, когда я выходила из кабинета мне в след бросила : "Не расстраивайся, милая, через пару лет ты совсем за другой печатью придешь!".... Тогда я не придала этим словам значения....

Через 2 года я там замуж второй раз выходила))))))

А БМ уже 3 года вообще и совсем детей родных не видит....и не стремиться к общению....А падчерицу воспитывает....растит....

Время облегчает боль....за себя....А за детей...Легче уже никогда не станет...
Ответить
Я,наверное, одна тут такая буду, которой первый развод легко дался. Когда из суда вышла, знаете, первая мысль какая была? "Свобода!!! Наконец-то!!" Такое пьянящее чувство, жить так, как тебе хочется... Помню, даже в дневник записала эту мысль, ну, я тогда молодая еще была, дневники разные вела :-)Детей тоже не было...Не жалею не капли.....
Сейчас опять на грани развода со вторым мужем после 11 лет совместной жизни, есть дочь, инициатор я, поняла, что не люблю, не уважаю как мужчину, а жить как с родственником не хочу. Муж как человек очень хороший, поэтому грустно как-то, но и терпеть больше не могу.
Ответить
вот и настало мое время разводится.выгоняет меня по месту прописки,работы нет,жилья нет,накоплений 0, ребеку 4 нет еще,но не хочу останавливаться.как-нибудь выкручусь,время собирать камни,как выше было сказано.ну а лучшее конечно впереди,мне всего 25!!!Это луше чем в 45 очухаться.
Ответить
А я сегодня получила св-со о разводе,буквально пару часов назад.И...ничего не чувствую,не боли,ни тоски.Это был период моей жизни 20 лет,и он закончился.Точно так же последнее время не могла находиться в одной комнате с мужем,не хотелось его не видеть не слышать,он просто выжиг во мне всю любовь и уважение к себе.Рана сначала затягивается болит и ноет,а потом засыхает и отваливается!И вы переходите в новую жизнь,лично я в свободную и счастливую!Присоединяйтесь девочки!
Ответить
ЗАВИДУЮ ВАМ, У МЕНЯ ТО ЖЕ НА ГРАНИ ВСЕ, НО ВОТ КОГДА РЕШУСЬ НЕ ЗНАЮ. 13 год живу с мужем, последние 3 года вообще невыносимо, сынулю жалко только
Ответить
+1, 16 лет стажа и мат зависимость
Ответить
это всегда так, человек готов включить заднюю при мысли что это все , конец напоминайте себе из-за чего это все и что не на пустом месте и все вернется, слезы и страдания, а насчет отпуска, надо ехать, либо найдите на сайте попутчика, эт очень легко( если друзей коллег нет) или езжайте а там познакомитесь
Ответить
ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!вот хочу поехать в тур по европе на неделю.одна,но там вроде группа будет
Ответить
Ну вот с группой и познакомитесь. Новые знакомства и впечатления еще никому вреда не нанесли. Хорошего отдыха.
Ответить
Только пожалуйста, наслаждайтесь впечатлениями, впитывайте информацию - и не стремитесь завязать новые отношения, даже если будут все предпосылки и возможности. Вы сейчас уязвимы и легко попадёте в капкан новых отношений, которые изначально не очень полноценные...
Ответить
разводилась очень тяжело, любила, на развод подавала сама, он меня возвращал до этого долго, но я не вернулась....прошел уже почти год, у меня другой мужчина, но чувствую что БМ еще люблю..но у нас дочь 6 лет еще...
Ответить
Не жалеете, что развелись? Я сейчас на стадии раздумий - все банально, он изменил, я не могу его простить. Умоляет его не бросать, татуировку с моим именем себе сделал, предлагает поехать на Мальдивы заново пожениться (символическая церемония). Люблю его очень! Но как представлю, как он с ней был...умираю просто. У нас тоже дочь 6 лет, папу обожает.
Ответить
Я простила... но никак не могу забыть именно то, что он был с другой. Он мир перевернул для меня, но иногда меня накрывает... уж лучше бы я ТОГДА один раз развод пережила... детей двое.
Ответить
Но, ведь, ТОГДА нужно было не только развод пережить, но еще и последующую жизнь БЕЗ него. Я не могуть понять будет ли это лучше.
Ответить
Я смогла на горло себе наступить, забыть все свои амбиции, гордость (если это можно так назвать)и простить измену, боль, предательство, а самое страшное на вопрос "Зачем ты это сделал и что тебе не хватало?" я получила ответ "я не знаю". Прошло 2 года, он наизнанку выворачивается, чтобы угодить мне, детей обожает... и вроде как все ок, но стоит ему чуть "оступиться" меня накрывает..... Я уверена, что пережила бы жизнь без него
Ответить
Блин, у меня абсолютно такая же ситуация!!! Бывает же такое((( То есть, Вы бы посоветовали не оставаться с ним?
Ответить
Да, именно это я и советую. Никогда Вы не забудете это предательство. Он может ноги целовать Вам, деньгами заваливать, сексом умопомрачительным с ума сводить... но при первом его косяке, вы будете представлять картину, как он был с другой((( Спросите почему до сих пор живу с ним... Сложно ответить...
Ответить
свою семью пытаетесь сохранить,а другим разваливать советуете?я вот развожусь тоже.но если бы была такая любовь,все бы сделала,чтоб сохранить
Ответить
Я уже и не пытаюсь... Просто даю совет изначально пойти не по-моему пути, ничего путного из этого не выходит. Тут много таких историй.
Ответить
.
Anonymous
29.07 11:37
70
.
Ответить
не разводитесь пожалуйста,не делайте ошибку.забудьте вы об этой измене,выкиньте ее из головы!да и не измена это,так глупость мимолетная.сколько людей могут стать несчастными из-за этого,и вы и дочка,как минимум.если любите,простите.
Ответить
Мимолетная глупость это когда переспал, наутро проснулся и убежал скорее. А у моего мужа был именно роман - переписка, поездки к ней в другую страну, звонки друг другу. Мало того, когда я все это обнаружила (прочитала аську в его телефоне), он клялся, что никаких чувств у него к ней нет, что все общение прекратил. А сам просто завел другой ящик и продолжал с ней переписываться. Не подумал, что я могу ее ящик вскрыть. Вот после этого второго предательства просто невыносимо его простить...а без него невыносимо больно...
Ответить
для некоторых людей неинтересно просто трахаться,надо с чувствами.и они их себе сами придумывают.простите его.и плевать на все и всех.зато ваша семья будет счастлива.но дайте ему понять,что второго шанса не будет.по вашим постам прям чувствуется,что вам без него ой как несладко будет
Ответить
Знаете, и у меня похожая ситуация. Только я любовница. Отношениям пять лет. Жена знает уже три года, тоже и переписку читала, и даже фото интимные видела. Сразу как узнала - подавала на развод. Он не ушел, да и я его не жду, так как сама замужем. Кстати, тоже живем в разных странах. С тех пор как жена узнала - мы ни на день не прекращали отношения. И она периодически натыкается на подтверждения того что мы встречаемся. Так я к чему все это, собственно. Мне все это уже порядком надоело. Любовник мне как второй муж уже - скучно и предсказуемо становится. У меня все идет к тому, что я прекращу отношения. И вот уверенна - любовник станет шелковым мужем для своей жены. Может вам просто потерпеть еще? Ведь говорят все - все забывается.
Ответить
Нет, потерпеть - не мой вариант. Либ...
похожая ситуация
29.07 21:46
Нет, потерпеть - не мой вариант. Либо он только мой, либо меня рядом с ним не будет. Раздумываю только потому, что он сказал, что все общение оборвал. Если найду еще что-то, думать уже не буду.
Ответить
Так и хочется сказать КАКИЕ ГРОМКИЕ СЛОВА - Либо - либо. Так бить в грудь копытом может только та, которая выгнала после слов "общение все оборвал". смотрите еще где так не скажите. Обычно же как все знают, кто-то жалеет жену, кто-то посмеивается, а жена ни сном ни духом, что общение не прервалось
Ответить
Так вы ведь его уже поймали на том, ...
Похожая, но любовница
29.07 22:07
Так вы ведь его уже поймали на том, что там не кончились отношения? У меня жена ловила раз 10 - то смс, то в почте, то виза в паспорте... Хотя начинаю понимать ее - просто пережидает. Я сама вижу, что не хочет он уходить. Может в этом есть мудрость женская, а?... задумалась. Знаю точно, как мы с ним расстанемся - не захочет он новых отношений заводить еще долго. да и возраст под полтос.
Ответить
знаете, порой бывают мысли а что бы было если простила....
но меня это измена просто гложет...тоже бегал, умолял, дарил бриллианты, сказал обвенчаемся...также дочка 6 лет обожала папу....но не смогла я...эти мысли о НЕЙ и как они там были вместе не оставляют меня...любила его безумно, готова была на все...но видимо на все кроме как простить измену...
сейчас спустя время у него своя жизнь (у него нет никого насколько я знаю), у меня своя-у меня МЧ и мы хотим пожениться....
не знаю как будет дальше...
всегда верила что можно все вернуть и склеить разбитую чашу, но это ооочень тяжело! имхо.
Ответить
((( не получилось с поездкой.. мне вот наоборот нужен кто то кто заполнит эту пустоту.
Ответить
Устройте из развода свое маленькое шоу. Придите в ЗАГС с мужиком каким-нибудь, с подружками, тут же бутылку шампанско откройте. Придумайте что-нить оригинальное.
И потом.. если развод не через суд, а в ЗАГСЕ, то туда Вы вообще не обязаны приходить именно в этот день одновременно с БМ.
В течение года можете в любой момент.
Ответить
тогда развода не будет, он не пойдет тогда в загс.
Ответить
Еще раз... Присутствовать вместе в ЗАГСЕ нужно только при подаче заявления. Подали - вам дату назначают развода через месяц. Если хоть один пришел, вас разводят, бумажку дают. Второй за бумажкой может в течение года в любое время заявиться без проблем. Дальше - уже с небольшими проблемами.
Ответить
Даже при подаче не обязательно. Мы у нотариуса заверяли мое согласие, дальше БМ шел в ЗАГС один.
Ответить
в том то и дело что он не особо разовда хочет..насколько я помню по его смскам. и если я не приду -он тоже не пойдет в загс, а значит это не явка, а значит заявление аннулируется и подавать надо будет заново.
Ответить
И я жду развода. После первого суда дали подумать еще до октября. А над чем думать..все 9 лет совместной жизни я думала над разводом. Вроде, муж и любит меня. Но странная его любовь. Эгоизм на мой взгляд, а не любовь. Жили всегда каждый сам по себе. Он по казино, друзьям, охотам каждые выходные. А я зппп потом лечу...стыдно даже писать.
Весной этого года просто проснулась утром и поняла, что все. Нет больше ничего. И будущего у нас нет. И жить я с ним не хочу. Дочку жаль(6лет), она его любым любит. Но я входа другого не вижу.
Ответить
а чего так долго? кто тоне согласен??
Ответить
муж не согласен.
Стал показательно хорошим после подачи заявления на развод. Говорит, что изменится...но люди не меняются. Я не верю. Знаю, что на какое-то время его хватит, а потом пойдет по новой. Утренние приходы домой из непонятно откуда. Казино, охоты, рыбалки, посиделки в баре с друзьями. И даже его "хорошесть" мне уже не нужна. Растоптал все чувстсва своими поступками. Я для себя уже прелистнула страницу. Жду последнего суда и буду уходить(квартира его бабушки).
А он - сначала шантажировал, что сделает что-нибудь с собой(раньше в нетрезвых порывах пугал нас с ребнком, повисая на карнизе балкона) - оставлял мне открытыми вкладки про самоубийство. Я стала по-тихоньку уходить в себя и отдаляться от него. Не о чем говорить. Не хочу проводить вермя с ним. Дочку жалко, он после подачи заявления стал каждые выходные ходить с ней по паркам и кино(а раньше являлся домой к 22ч и в выходные то охота, то друзья).
Но понимаю, что если не развестись,все ровно вернусь к этому же решению спустя время. Люди не меняются. "Глаза видели, что брали", но я долгое время надеялась, что смогу его исправить, поздно поняла, что нельзя первоспитать взрослого человека.
Не хочу с ним жить. Понимаю, что материально будет сложно(последние годы и терпела только потому,что не могла выйти на работу из-за болезней дочки, а он хорошо зарабатывает), что одной быть не легко(хотя, по сути все эти годы я и была одна...). Но лучше так. Чем потом оглянуться в 40 и понять, что сама испоганила себе полжизни...
Ответить
а сколько вам лет???? я вас хочу поддержать в решении вашем, на своем опыте говорю что ждать перемен от мужа бесполезно, это все временно, пока он не успокоится что вы рядом и начнет по новой, у меня так же, и я то же приняла решение на развод, а так жизни нет с ним, все противно, в душе пустото, и слезы
Ответить
31 год. Я сама уверена в том, что люди не меняются. И проходила уже несколько раз, когда после крупных скандалов муж на время становился показательно-хорошим. Как только я возвращала к нему прежнее отношение - он становился прежним.
Сейчас - мне уже все ровно, хороший он или нет. Мое отношение к нему ровно-пофигистическое. Для него это неожиданность. И он стойко 4-й месяц держится. Никаких пьянок, ни одного похода в казино. Если на охоту - то с возвращением в этот же день. домой с работы приходит в 18-19ч(а раньше говорил, что раньше 21ч ну никак не успевает).
Перемен много. Только мне уже они не нужны.
Хуже всего другое. Моя мама играет не на моей стороне. Раньше она говорила, что он мне не пара, удивлялась,что я с ним живу и в таком же духе. А счас, как только речь зашла о том,что я вернусь жить к ней, она сменила "политику". Теперь она говорит - "замуж вышла, значит живи с ним". Теперь он стал хорошим зятем, и она его всячески выгораживает.
Ответить
90
да радоваться надо! появится шанс начать новую жизнь, что то изменить в лучшую сторону. я 5 раз разводился (ну и соответственно женился тоже), стремно только в первый раз, потом пофиг. а маму не слушай-жить то тебе.
Ответить
вы все верно говорите, люди не меняются...я тоже не верю в это....и все правильно делаете....вы еще молоды, и действительно лучше сейчас это сделать чем в 40 или в 50 лет...
пусть гуляет и дальше с ребенком, это хорошо.
А вы если не хотите то зачем насиловать себя и жить с ним..жизнь то одна! Пусть у вас все будет хорошо!))
Ответить
Спасибо! Я тоже понимаю, что сейчас проще уйти, чем в 40. Тут как с профессией. Я к 30 сменила род деятельности. Все были в шоке. Муж кричал, что ничего не выйдет и нечего лезть туда. Мама призывала вернуться на землю, типа там стаж, опыт и хорошие деньги. А я никого не послушала и пошла туда, куда давно мечтала. И вот, хорошо же все. И денег больше. И работа по душе. И чувствую себя на своем месте. Теперь мама с гордостью рассказывает, где дочка работает.
Но это моя мама такая. Боится перемен и уговаривает ничего не менять. Так и с разводом. Она не понимает, зачем мне это, типа деньги он зарабатывает, а что еще надо. А я не продаюсь за деньги.
Хочу как и в работе, так и в жизни, ощущать себя на своем месте. А с мужем - никогда этого не чувствовала. Нет у нас с ним ничего общего. Сначала - мне казалось, что так интереснее. А потом поняла, что невозможно вместе жить людям с разным мироощущением.
Ответить
а вы не хотите просто сначала пожить отдельно? без него? и понять что вы в реальности хотите....если вы прожив какое то время почувствуете что без него лучше, значит разведетесь......а то вдруг скучать начнете....попробуйте...развестись никогда не поздно....я ушла год назад, на развод подала только в мае....но я уже встретила человека своего, поэтому разводиться пошла...хотя штамп мне не горел...да и замуж я в ближ врем не пойду...
Ответить
хочу. Но все ровно разведусь)
Ответить
ну если такой настрой, тогда разводитесь и не тратьте зря время) мы не молодеем и жизнь проходит мимо)
Ответить
А я никак не могу решиться на развод подать, все откладываю, создаю сама себе видимость, что мне некогда. Хотя ждать нечего, 9 месяцев уже вместе не живем, измен не было, и ничего критичного вообщем-то тоже (рук не распускал и т.п.), работать не особо правда хотел, а гулять-отдыхать очень. Дочку раз в месяц видит (а то и реже), денег не дает, другими способами тоже не помогает. Но всем плачется, как ему плохо и как хочет все вернуть, но пока не знает как и сам в себе разобраться не может. А на меня тоска только сейчас накатила, но это может от одиночества, ребенок на даче с бабушкой, а у меня дом-работа, работа-дом + материальные трудности и жуткая лень, что либо делать.
Ответить
А я тоже не могу решиться, прожили почти 18 лет. Дочки любят его, 16 и 6 лет. Но врет, связь на стороне, узнала год назад, сказал что порвал, через неск месяцев смс от нее в телефоне, опять сказал все, а сейчас она в одноклассниках повесила для меня их совместные фотографии...ну что мне делать? от развода он отказывается, мне детей жаль, если бы полюбовно договорились о разводе, а тут как быть, дверь ему не открыть, замки сменить, будет долбить в дверь и расстраивать детей..жить с ним не могу, видеть его не хочу. У кого похожий опыт, как решили все..
Ответить
Для себя решите, хотите развода или ...
клюква в сахарной пудре C.S.
28.07 23:06
Для себя решите, хотите развода или нет. Развод это дело второстепенное, важно разъехаться.
Про себя писала не раз. Я живу своей жизнью.
Ответить
Пожалуйста, напишите еще раз, не читала ни разу. Вот вчера опять подняла тему, рассказала про фотки, так он весь затрясся аж, сказал что все вранье, про фотки красиво и правдоподобно обосновал, типа, заезжал компьютер починить, девки-ее подруги засняли и стали шантажировать..люблю лишь тебя (давно не говорил такого), я сказала, езжай на дачу, поговорим в понедельник. ТАк теперь названивает мне, называет, как давно не называл..я опять решимость теряю.
И, пожалуйста, дайте пароль от папки с акварелями, очень хочу посмотреть, тоже увлекаюсь..
Ответить
Давайте поговорим в лс. До завтра.
клюква в сахарной пудре C.S.
29.07 00:00
100
Давайте поговорим в лс. До завтра.
Ответить
у меня там лимит уже. есть почта foms2006@rambler.ru
Ответить
Автор, я три года назад узнала, что у мужа есть любовница, он ушел потом к ней, но жил и со мной и там. Я просто умоляла его вернуться, он обещался и что? уходил, а я оставалась рыдать в подушку. И это при том, что у меня бул годовалый младенец на руках... Я никак не могла решиться на развод, материально от него завишу, отца ребенку хотела сохранить, боялась, что одна останусь. И что теперь - я за три года стала истеричкой, моя душа растоптана в хлам, я не верю мужчинам и не хочу назад мужа, но все равно тянусь к нему, так наркоман какой-то.
Автор, я так хочу выбраться зи этого болота, но не нахожу в себе сил. Вы смогли - и правильно, отношения должны приносить радость, а не как опьянение - пару часов счастья, а потом крутит всю от слез...
Извините, сумбурно, но как-то накатило....
Ответить
Полтора года назад узнала что у него есть л. Обещал порвать с ней и не порвал. Несколько месяцев мучилась,пыталась что то сделать,вернуть.Думала сдохну.
Прошлым летом он перестал с нами жить. За этот год я научилась многому))устроилась на работу, прочувствовала что такое мать одиночка со всеми "прелестями")) Сама подала на развод в конце апреля...чтото все протянули и у нас только все закручивается. Подала сразу на все раздел\алименты\порядок общения с ребенком. Сейчас я уже жду с нетерпением развода!!!! потому что с момента отношений с той он кардинально изменился, орал матом, начал поднимать руку...хотя любила его до дрожи в коленках+ребенок маленький+давно без работы...Сейчас поняла что на одном гектаре с этим не присяду...единственная проблема что не только с ним)))у меня рвотный рефлекс на всех особей мужского пола.
Ответить
Если такая реакция у Вас, то впору задуматься: а действительно ли Вы ХОТЕЛИ развода, действительно ли любовь прошла. Когда я разводилась со своим первым мужем (при том, что у нас родился ребенок), я шла за штампом как на праздник. Правда, это уже было после суда (разводили через суд, так как ребенок общий). На суд ходила с тяжелым сердцем, но в таком плане: боялась, что назначат срок для примирения, что он будет как-то затягивать процесс, попытается определить проживание ребенка с ним, будет лить на меня грязь...хотелось побыстрее все закончить. Получилось все просто. Он пришел с каким-то обречением. Судье сказал так: раз ОНА ХОЧЕТ развода, разводите. Мне даже как-то не по себе сделалось. Как-будто я рушу семью, лишаю ребенка отца. Подумала: а права ли я, ведь он пришел такой хороший и такой грустный... Но потом вспомнила его пьяную рожу, этих его дружков мерзких, скандал (а сколько их у нас было!), который он мне закатил, как мне выбивал дверь в комнату, когда я от него спряталась с ребенком, как он меня бил... И все это мои сожаления и тараканчики вмиг испарило.
Ставить штамп шла с чувством облегчения. Сожалений не было никаких. Чувства к тому времени ушли (а какие были чувства!!! В ногах у него валялась!), он уничтожил своим поведением, привычками и всем остальным все мои чувства. С разводом тянула около двух лет. В первую очередь из-за ребенка, во-вторую: боялась пожалеть. И вот когда наступил момент, когда я поняла, что с ним больше физически не могу жить вместе ни одного дня, побежала подавать на развод. Конечно, время тратить не нужно. Но с другой стороны, если поспешить, могут быть сожаления. Я не спешила и все получилось как надо. Прошло с тех пор 10 лет, а я не жалею о содеянном. Вы, возможно, поспешили. Не нужно мусолить мысль: что конец, что в нем то-то и то-то положительное. Нужно прокрутить то, что заставило пойти на развод и понять, что Вы приняли единственно верное решение. Только так. Все мысли о хорошем нужно от себя гнать, иначе будете жалеть и это помешает в будущем стать счастливой с другим человеком.
Ответить
Более того, у меня сейчас начался настолько сложный период что хочется умереть, моя семья со мной общаться не хочет, они счаитают что я психически больная (не знаю на чем это основывается, с окружающими общаюсь нормально и никто еще не обвинил меня в какой то агрессии), в общем мне внушили что я не умею общаться блаблабла, что им нервы треплю (при том что ни разу не позвонила в слезах, при том что на смс папы как дела отвечаю что все хорошо), просто полный хаос! то есть к разводу я потеряла еще и свою родную семью, это самое ужасное..хочу пойти к психологу, не могу больше, тем более родители давно меня то к психиатору то к психологу направляют.(((("""
Ответить
Сходите, в этом ничего предосудительного нет. Решение принимать вам. Меня тоже куда только не отправляли.... Если вы не готовы к самостоятельной жизни и не можетесебя содержать -не разводитесь. Не торопитесь, подумайте. Родители никогда вас не поймут, они выросли и жили в другом времени и при другом государстве. Семейная ячейка создавалась тогда, как экономически выгодная единица,(марксизм-ленинизм)Сейчас ситуация меняется. Единственное, если после развода вам надо возвращаться к родителям, то мне их реакция понятна, и если развод состоится-им это очень невыгодно. Ведь их дочь-вышла "замуж" А замуж -это что -нет проблем. Поэтому и отправляют.... Они думают, что этим ставят вам диагноз? Нет, рекомендую, сходите, психолог поможет вам разобраться в самой себе...ничего в этом не вижу. Это -нормально
Ответить
Разум говорит:"Бесполезно,не нужно,заудь и отпусти...". А сердце:"Терпи,надейся, люби и береги...".
Ответить
И женщины слушают сердце...Уверена,если у мужчины была страсть на стороне-все эти шпионские игры,тайные встречи,неземной секс...он НИКОГДА не станет снова верным мужем.Даже если прекратит отношения с этой женщиной и на какое то время в семье воцарится полная идиллия,но пройдет год или два и ему будет не хватать этих эмоций-этого наркотика.И наверняка подвернется следующая страсть...и все по новой!
Ответить
Не согласна. Если любишь-все простишь, но наказать надо...... Чтобы в другой раз неповадно было. Человек имеет право на ошибку, но только один раз....
Ответить
Вот пока такие дурочки есть на свете (прости Бога ради), мужики и будут так считать, что это просто ошибка. Измена - это не ошибка, это предательство, покушение на здоровье жены и как забыть, что он был с другой?
Ответить
Если любишь,все простишь...не вопрос!Только приготовитесь прощать и дальше,пока у него в штанах что-то шевелиться...Готовы? Вот,ну не верю что после того как ОН вам врал,и спал с вами после другой тетки вы его просто уважаете? я вообще не говорю про любовь...
Ответить
"Есть мужчины которые не изменяют,но нет мужчин которые изменили один раз!"
Ответить
автор, я была в вашем состоянии... и вроде измучал, и не люблю.не хочу уже,и не уважаю, и сама инициировала... и тоже ползал (к слову еще год после развода ползал) заявление на развод подали, а он в день развода просто не прешел... Оказывается, не обязательно одновременно быть... вот это меня почему-то вышибло.... напилась в парке в дым, 2 бутылки вина, 3 пачки сигарет выкурила.... а за пару дней до этого познакомилась с мужиком, и вечером у нас встреча была.... ну я отошла к вечеру немного, причепурилась.... ну короче день развода кончился у меня в гостинице.... переспала с мужиком, которого вижу второй раз в жизни, в день развода.... но самое ужасное, что мужик этот, который знать меня не знает, довел меня до оргазма с полпинка.... а с бм кончала очень редко.... мне вообще казалось (тк бм был моим первым и единственным), что я фригидная какая-то... а тут такое... ну короче это вышибло меня второй раз за день.... рыдала от того, что кончила без любви и с посторонним.... потом года полтора меняла мужиков, как перчатки. Потом подуспокоилась, отошла, встретила нынешнего мужа, влюбилась, вышла замуж, родила первого, сейчас жду второго.... и мне кажется, что первый рак - это вообще не со мнойбыло. Ну не могла я на такого недалекогочеловека запасть... Удачи, автор!
Ответить
Тоже развожусь. Решение принято вчера. Даже не знаю, ждала ли я этого. В глубине души понимала, что не проживем мы с этимм человеком всю жизнь - слишком разные у нас цели. Но... я человек очень семейный, и мой муж каким бы ни был - родной мне человек. я пока не могу себе представить, как буду одна. Нет, я не одна, сын у меня. Папин сын... он еще не знает, и ему придется все как-то объяснить. Он отца любит очень и скорей всего не поймет, или не сразу - мал еще.
Но больше всего боюсь одиночества, так боюсь, что... всю ночь не спала, думала... были мысли пойти на примирение... понимаю, что это агония и нельзя. Может еще не все у меня к нему, не все прошло, хотя за то что он мне сделал уже пора ненавидеть. Сумбур в голове.
Прочла выше пост мужчины в разводе - советует что-то поменять. Переехала бы в другой город, к маме. Но боюсь там будет еще хуже - та я была счастлива, еще до мужа.Депресуха накроет еще сильнее...
Ответить
Если такие сомнение решение-не разводитесь, не надо, полегчает. Одиноки вы и с ним, просто еще не умеете быть одна.
Ответить
Я вот то же и не могу никак решиться, вроде и хочется развестись и все откладываю, наверное нужно просто смриться.
Ответить
С ним я как-то худо-бедно не чувствую себя одинокой. Есть с кем поговорить, есть с кем разделить заботы, есть кому поплакать, когда тухло.

Я когда-то много лет назад расставалась со своим МЧ, с которым были вместе 5 лет (и другихмужчин я просто не знала тогда). Тяжело, с мясом отрывала. И после этого около года еще жила с ним в одном городе, ходила по одним улицам, общалась с нашими общими друзьями, понимая, что его больше нет в моей жизни. Это был самый адский год в моей жизни. Потом я уехала и быстро пришла в себя.
Я так боюсь повторения. Просто взять и уехать теперь не так легко - есть ребенок, обязательства...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)