28
Anonymous
Брак
7.08.12 10:38

Муж и ремонт...

Ремонт хуже пожара. Это все знают. У нас ремонт уже месяц. При этом абсолютно всем занимаюсь я. Обои выбрать-купить - села в машину и поехала. С бригадой договориться? Ну крутись как знаешь... С той же бригадой поругаться, потрепать себе нервы - ну ты же этим занимаешься. Даже в каком направлении штробить стену решаю я. Устала. Я трачу слишком много сил, времени и нервов на это. При этом когда я прошу мужа помочь ответ один - "скажи мне делай как хочешь и я все сделаю сам". А я не хочу как он хочет! И как я не хочу! Я хочу совместного консенсуса! Я не могу стоять и мучатся выбирая обои между этими и теми, я просто хочу что бы мне помог решить МУЖ. Не мама-подруги, а муж который в этом будет жить! И бригады эти - ну сил у меня на них больше нет! И ему я целиком доверить ремонт не могу, потому как я в своей жизни его делала 30 раз, а он один... Посему думается мне что я все-таки понимаю в некоторых нюансах больше... А муж считает что ну сделаю, не понравится - переделаем. Угу. Только мы уже месяц "бомжуем", а с переделками мы и до НГ домой не вернемся... Что делать-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ремонт хуже пожара. Это все знают. У нас ремонт уже месяц. При этом абсолютно всем занимаюсь я. Обои выбрать-купить - села в машину и поехала. С бригадой договориться? Ну крутись как знаешь... С той же бригадой поругаться, потрепать себе нервы - ну ты же этим занимаешься. Даже в каком направлении штробить стену решаю я. Устала. Я трачу слишком много сил, времени и нервов на это. При этом когда я прошу мужа помочь ответ один - "скажи мне делай как хочешь и я все сделаю сам". А я не хочу как он хочет! И как я не хочу! Я хочу совместного консенсуса! Я не могу стоять и мучатся выбирая обои между этими и теми, я просто хочу что бы мне помог решить МУЖ. Не мама-подруги, а муж который в этом будет жить! И бригады эти - ну сил у меня на них больше нет! И ему я целиком доверить ремонт не могу, потому как я в своей жизни его делала 30 раз, а он один... Посему думается мне что я все-таки понимаю в некоторых нюансах больше... А муж считает что ну сделаю, не понравится - переделаем. Угу. Только мы уже месяц "бомжуем", а с переделками мы и до НГ домой не вернемся... Что делать-то?
Anonymous
Выберите три варианта обоев, который вам нравится (в принципе можно от двух до десяти вариантов), и попросите его помочь с этим уже конкретным выбором. Потемнее, посветлее, с рисунком, без. Мужчины - создания конкретные. Они не могут решать абстрактную задачу из серии "помоги мне с выбором обоев", он может купить обои сам единолично или позволить вам самой выбрать все единолично. Он об этом вам и говорит. Еще он может выбрать один из трех предложенных вами. Особенно когда вот они под носом, с конкретными завитушками. Женщины как обычно ищут просто объект, с кем можно вслух проговорить детали и таки единолично прийти к решению вопроса. Задачи они перед собой станвят абстрактные (что-то нежное или что-то веселенькое) а решение проблемы у них приходит во время обсуждения. Мужчины этого не понимают, их обижает, что вроде с них просят совета, но в итоге все равно делают по своему)))) Банальное различие между мужской и женской психологией.
Anonymous
То есть в конечном счете автор хочет, чтобы муж взял на себя часть хлопот, но при этом не принимал никаких самостоятельных решений, а лишь выполнял и угадывал то, что нужно ей. Абсурд и бесполезняк.
Кто берется делать, принимает на себя ответственность, тот и принимает решения.
Всё или ничего.
Да, можно договориться, что цветочки на обоях выберет жена, и ткнет пальцем - где нужна розетка... Но в процесс уже не лезь!
Либо уже наоборот - "Сама, сама, сама!" Но и не обижайся.
Плавали, знаем...

Мне тоже скоро предстоит.
Пока вырисовывается так:
1 этап - жена выберет из всего фронта работ что и как она хочет сделать, что для неё важно и принципиально, и будет это делать руками своих наемнмков.
Спросит совета - пожалуйста. Увижу дурь - предупрежу. Но осуществлять - сама.
2 этап - когда они наиграются, выйду я, весь в белом... и буду разбираться, как ЭТО довести до ума.
И делать свою часть работы, разумеется, тоже. Принимать "оставшиеся" решения и их реализовывать.
И тогда уже под руку не лезь, а лучше сбацай омлетик.
Мне кажется, что вам больше моральная поддержка нужна, чтобы была видна заинтересованность, чтобы вечерком муж спросил - ну как там идет процесс? ты ТАК все устроила, какая умница, чтобы я без тебя делал и т.п., ...какие обои хотела, а выбор есть? :)
Отличная иллюстрация охреневшей доминирующей самки и опущенного мужичка подкаблучника. За что боролась - на то и напоролась. Огромное спасибо, автор.

Что делать? Мужа отправить на antiwomen.ru и дать ему прочитать Новосёлова.
Anonymous
у меня была другая ситуация! я ничего не могла сделать без одобрения мужа,это ужас! все до маленький мелочей только с ним! бесило! И самое главное у него мало времени и у нас от этого выбор материалов и ремонт затянулся на очень долго. Готова была сама все сделать, но муж мешал.
Anonymous
Ох!ВЫ бы еще дачу начали сторить, ха, ха... Тогда Вам девушка точно пипец!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения