Муж и ремонт...
Ремонт хуже пожара. Это все знают. У нас ремонт уже месяц. При этом абсолютно всем занимаюсь я. Обои выбрать-купить - села в машину и поехала. С бригадой договориться? Ну крутись как знаешь... С той же бригадой поругаться, потрепать себе нервы - ну ты же этим занимаешься. Даже в каком направлении штробить стену решаю я. Устала. Я трачу слишком много сил, времени и нервов на это. При этом когда я прошу мужа помочь ответ один - "скажи мне делай как хочешь и я все сделаю сам". А я не хочу как он хочет! И как я не хочу! Я хочу совместного консенсуса! Я не могу стоять и мучатся выбирая обои между этими и теми, я просто хочу что бы мне помог решить МУЖ. Не мама-подруги, а муж который в этом будет жить! И бригады эти - ну сил у меня на них больше нет! И ему я целиком доверить ремонт не могу, потому как я в своей жизни его делала 30 раз, а он один... Посему думается мне что я все-таки понимаю в некоторых нюансах больше... А муж считает что ну сделаю, не понравится - переделаем. Угу. Только мы уже месяц "бомжуем", а с переделками мы и до НГ домой не вернемся... Что делать-то?
Ну и подумайте что вам ведь не совет нужен, а возможность слить на него негатив, когда вы сами сомневаетесь в том что хотите.
Чем бригады менять и срацца при этом с каждой - найдите одну нормальную, и будет Вам счастье. Вы не в вакууме живете - ищите по рекомендациям, по знакомым-друзьям-коллегам и т.д.
А в том, что у Вас с мужем взаимопонимания нема - ремонт ни при чем. Если не умеете договариваться - то вы не то что ремонт, вы хомячка покормить вместе не сможете...
Короче вы взяли на себя организацию процесса, но с самой организацией спраиться не можете. Ремонт - это в значительно меньшей степени выбор цветочков на обои. Ремонт - это ПРАВИЛЬНАЯ организация процесса и всех действующих людей в нем. Надо ставить посильные уместные задачи и контролировать их выполнение.
Кто берется делать, принимает на себя ответственность, тот и принимает решения.
Всё или ничего.
Да, можно договориться, что цветочки на обоях выберет жена, и ткнет пальцем - где нужна розетка... Но в процесс уже не лезь!
Либо уже наоборот - "Сама, сама, сама!" Но и не обижайся.
Плавали, знаем...
Мне тоже скоро предстоит.
Пока вырисовывается так:
1 этап - жена выберет из всего фронта работ что и как она хочет сделать, что для неё важно и принципиально, и будет это делать руками своих наемнмков.
Спросит совета - пожалуйста. Увижу дурь - предупрежу. Но осуществлять - сама.
2 этап - когда они наиграются, выйду я, весь в белом... и буду разбираться, как ЭТО довести до ума.
И делать свою часть работы, разумеется, тоже. Принимать "оставшиеся" решения и их реализовывать.
И тогда уже под руку не лезь, а лучше сбацай омлетик.
Да
"но при этом не принимал никаких самостоятельных решений, а лишь выполнял и угадывал то, что нужно ей"
Нет. Мне не нужно что бы угадывали что нужно мне. Но и единоличный выбор тех же обоев я мужу доверить не могу. Потому как у него обои отличаются ТОЛЬКО по цвету. Даже рисунок, фиг бы с ним... Но у обоев есть еще как минимум фактура. И к примеру на кухню мягкие обои со вспененным или просто мягким рисунком не подойдут в принципе. Потому как на них через 3 дня появятся полосы-вмятины от стульев. В коридор нужны обои только в полоску, потому как там куча углов и завитушки будут не рисунком, а хрен чем... И так во всем. Муж же в это никогда в жизни не вникал. При этом я готова предоставить ему 2-10 вида обоев на выбор. Или выбрать из 2-10 выбранных им. Но единолично - сама устала, ему не могу доверить.
Но по Вашим словам выходит, что он должен стоять рядом по стойке смирно и ждать пока Вы "устанете"...
Кстати, респект Вам за логику в рассуждениях и учет множества важных технологических факторов. Не всем женщинам это дано.
И кстати...
В прихожей я сделал обои под каменные блоки.
Очень хорошо ложатся и выкраиваются на эти углы и ребра. (А полоски бы сделали помещение еще более узким, вытянутым по вертикали!)
Супруга сопротивлялась, т.к. усматривала в этом моду 80-х, но мне-то "мода" и тогда была пофиг, и сейчас. Просто был замысел и я его осуществил. Условно это называется "каменные джунгли". Помимо обоев - огромные фрагменты карты города наклеены. А "каменные" - фактически только простенки между многочисленными дверями, шкафами, зеркалами, картами.
Зато графику кухни выбирала жена сама, почти без моего участия
Что делать? Мужа отправить на antiwomen.ru и дать ему прочитать Новосёлова.