147

для новых жен про их "масиков"

Дамы, вышедшие второй раз замуж, не сочтите за труд ответить честно:
-обязан ли ваш новый муж любить вашего ребенка от прошлого брака?
-если вы заметите, что любви этой недостаточно, разведетесь ли вы вторично?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, вышедшие второй раз замуж, не сочтите за труд ответить честно:
-обязан ли ваш новый муж любить вашего ребенка от прошлого брака?
-если вы заметите, что любви этой недостаточно, разведетесь ли вы вторично?
во, наслаждайтесь, чем самки в браке хвастаюцо:)
http://eva.ru/topic/46/2976172.htm?messageId=76108156
Не обязан, конечно же. Но я бы не вышла замуж за человека, которому плевать на моего ребёнка.
Я теоретик. И окружение мое покашта единственные жены с родными детьми.НО!
- думаю, если мужчина реально любит женщину, то и ребенка любить будет.
- нельза бросать своих детей. Папа может не жить рядом, но любить, нести ответственность за своих детей должен всегда.

Так мне кажется.
никогда не считала, что обязан.
он должен помогать в воспитании, обучении, кормить и т.п., но любить - это же не всегда можно самим контролировать.

в нашем случае получилось наоборот - муж так полюбил мою дочку, что просил - нельзя ли ему ее удочерить или дать его фамилию. Но я не стала ничего менять, считаю, что когда дочка будет получать паспорт - сама может поменять фамилию, если захочет.
Не очень то понимаю, как можно вообще любить чужих детей. Своих то через одного не любят. Общение конечно со временем выстраивается, как и с любым другим человеком, но оно может и не сложиться. А вообще в моем окружении половина чужих детей мне почти неприятна. Нравятся только пара детишек, да и то, только на расстоянии и короткое время.
Anonymous
Обязан, разведусь.
Взялся бы любить, вообще бы замуж не вышла. Меня устраивает ответственность и уважительный нейтралитет.
Нет, не разведусь.
Любить необязательно. Достаточно хорошего отношения , ответственности за него и совместного воспитания. Но мой НМ мою дочь от первого брака любит, да. Балует, холит и лелеет :) Как и его родственники :)
Если б плохо относился, замуж бы за такого б не пошла.
1. Любить может и не обязан, но как минимум хорошо относится.
2. Если увижу, что моему ребёнку от этого плохо/больно/не комфортно живётся, то да, разведусь.
Кажется женщина еще до замужества должна сама в любви нового претендента к ребенку убедиться. Иначе- рискует многим.
Все мои подруги,знакомые дамы считают: должен любить и растить как своего. Я теоретик.
не обязан по идее, но я бы хотела, чтоб любил. но понимаю, что реально это если дети маленькие. чем старше ребенок, тем сложнее.
мой муж пришел к нам, когда дочери и полутора лет не было, полюбили друг друга взаимно, но прошло всего 4 года, она еще маленькая, что будет, когда ей будет 10/13/15 - не знаю
Женщинам выгодно декларировать, что обязан любить. Прикрываясь абстракциями про то, что дети - это святое. Манипуляция чистой воды. Но некоторые дуры в это свято верят. А зря - может быть хватило бы ума не разводиться в первый раз, и сохранять семью. А перед этим осозненно подходить к созданию этой семьи и своему материнству.
Это в России распространенная социальная проблема. Сначала надо выскочить абы кого, нарожать детей, чтобы не считаться неполноценной, а потом начинать жизнь свою устраивать с ложными лозунгами.
Anonymous
1.Любить не обязан, но обязан выстроить хорошие отношения с ребёнком,основанные на уважении.
2.Оценить степень любви мужской к ребёнку очень трудно, обычно она оценивается по поступкам - а не по сюси-пусям( это чисто женское), ведь у мужчин в семье другие функции.Например, если мужчина строг, требователен к ребёнку, но при этом материально ему помогает и решает проблемы, связанные с детьми, это тоже его характеризиует.Одним словом, надо объективно оценивать ситуацию.Если плохо относится к ребёнку- да, я бы развелась.
Обязан, но не любит нифига.
Не разведусь.
Anonymous
1. обязан как минимум уважать и считаться с мнение ребенка, так как полюбить не все могут.
2. развелась бы
К счастью, у моих взаимная любовь.
Привязанность, забота, интерес - обязательны к ребенку в семье, даже если это относится к отчиму
Моя молодая и красивая подружка никак не может второй раз выйти замуж - мужчины как видят её избалованную противную дочь, сразу задумываются и сливаются
Anonymous
Отвечаю - не обязан :-) Но относится хорошо должен потому, что если его бесит мой ребенок, то значит не нужно себя изначально мучить. И меня. И моего ребенка.

Вот если прям будет издеваться, то да, разведусь. Но эта тенденция заметна еще на этапе встреч, поэтому я не верю, что ненависть и плохое отношение берется ниоткуда, всегда есть то, что это ненависть провоцирует. Так вот я к чему... женщина всегда видит, когда идет перекос у одной из сторон, не важно деть это или муж, и в её силах все купировать заранее. Все имхо.
1.Не обязан.
2.Должен быть просто другом,но если есть видимая неприязнь,то конечно развод,насильно мил не будешь.
Вы чо?! Любить обязан! А кто ж с ним разведёцца, когда с таким трудом замуж вышла :)
Anonymous
От ведь бабы какие! Значит если мужик любит женщину, то обязан любить и её ребёнка как единое целое. В таком случае если любите мужа, то обязаны любить его мамо и сестру т.к. они единое целое. А то вопли "я не за родню замуж шла, а за мужа" сплошь и рядом. Так и мужик не на ребёнке вашем женился, а на вас.
Anonymous
Я любовница нового мужа одной женщины, на которой он женился с двумя детьми. Говорит мне не скрывая, что делает вид что любит ее детей, чтобы не ссорить, но на самом деле ему плевать и вообще он удивляется женской наивности и вере в то, что этот довесок можно полюбить.
Любовница нового мужа
Неа, мой ребёнок только мой ребёнок. Никто его больше любить не обязан. Есть дружеские отношения и хорошо. Вот при недружеских, отношения с мужчиной закончились бы. Во всяком случае, совместной жизни бы не было. Так же отношусь к детям мужчины - лапочки, но мы только друзья. Офигела бы, если бы от меня требовали к ним родительской любви :-)
Но речь о детях-школьниках. Как с малышами бы было при совместном проживании сложно сказать.
1. Не обязан. Достаточно хорошего отношения.
2. Если замечу, что любви недостаточно ( а сколько любви достаточно?) то только по причине нелюбви не разведусь.
Проблемы моего ребенка - это проблемы только моего ребенка. реально.
Поэтому решаю их сама. Но дочка была достаточно взрослой, когда мы стали с мужем жить - 12 лет ей было.

Считаю что не обязан ни в коей мере.

но и я не обязана любить его масеГОВ. Пусть с ними сам разбирается как хочет.

Мне ТАК комфортно.
Anonymous
Автор, жалко так Вас стало, Вам вообще понимание что кто-то кого-то может любить недоступно, Вы мыслите не уровне спермы.
Да, обязан. Давно бы развелась, если бы не любил.
А как можно любить ,потому что ты обязан?? Тем более совершенно чужого человека,который тебе никаким боком? Я например вообще к детям отношусь крайне выборочно,есть те,кто мне симпатичен,есть те,кто мне вообще крайне неприятен.И даже если я безумно буду любить мужчину,то на его детей это никак распростронятся не будет,будет зависеть только от самих детей-нравятся они мне или нет.
нет не обязан.
Как можно любить по обязанности? Нет, я не думаю, что мой муж прям любит моего ребенка. Но он отлично к ней относится, довольно много занимается, материально вкладывается, отвести-привести-забрать - без проблем. Хотя в своем время мой БМ слезами плакал, как он любит дочку, но уходил к любовнице, а ребенок со всем бытом были на мне. И толку от такой любви?
С мужем я разведусь только если увижу его неадекват по отношению к ребенку, но причин так прогнозировать ттт пока нет.
Anonymous
не обязан.ЛЮбовь по обязанности это какое-то извращение.
Испытывать приязнь и интерес должен,но только для того, чтобы всем в этой семье было спокойно и хорошо- не только маме с ребенком, но и самому мужику.
P.S. по поводу "ребенок-продолжение матери": моя очень хорошая знакомая- чудесный, светлый, активный по жизни человек, ее дочь на нее не похожа аааабсолютно, внешность и черты характера , видимо перенялись от папани и усугубились обстоятельствами жизни.Плюс "помощь" бабушек и дедушек, жалеющих безотцовщину и позволяющих ей ооочень многое, как результат- истеричная, крикливая, все время тянущая на себя одеяло девочка.Вы знаете, для мужика это сильный контраст - моя подруга и ее ребенок.
Я, если честно, не представляю, как можно полюбить чужих детей.Можно уважать, заботиться, т.к. это дети, плюс дети любимого,интересоваться ими, подарки покупать, куда-то водить и т.д.Но чувствовать прям любовь- ент.Если только растишь с малолетства. Возможно.
Я замужем, у нас с мужем общий ребенок.У него, вроде:-), нет др. детей.
Anonymous
заботиться обязан,любить не заставишь..должно может время пройти и не все способны.
не знаю смогла ли я ПОЛЮБИТЬ его ребенка и никто меня не заставит-если не смогу
Anonymous
Мне повезло, моя ребенка была взрослой когда я вышла замуж и родила вторую ребенку:-))) Муж, не думаю, что любит мою старшую дочь))) Да это и не нужно. Но уважает ее и при возможности помогает финансово...
Anonymous
Не обязан, но желательно, а вообще должен понимать всю ответственность и естессно должен быт лад у них с ребенком. Поэтому на второй вопрос отвечу так: не разведусь, потому что если не будет контакта нормального с моим ребенком то и замуж изначально за него не пойду.
Anonymous
Как выше написали: любить никого не заставишь, но принимать как члена семьи и заботиться - обязан.
Если вышеописанного недостаточно, точнее сказать, если ребенок себя плохо чувствует при таком раскладе - это вполне причина развестись.
Другое дело, что МОЯ обязанность - это сделать все со всоей стороны, чтобы новый мужчина и ребенок нашли общий язык и установить общие с новым мужем правила воспитания ребенка, чтобы быть последовательными. Не говоря уже о том, что моя обязанность - воспитывать ребенка так, чтобы он не имел особых воспитательных проблем. Избалованный, истеричный, манипулятивный и эгоистичный ребенок мне самой как матери будет внапряг.
1. Да. Но не в смысле "обязан", и хоть раздолбись, но полюби, а в смысле, что для меня это необходимое условие. Многие пишут, что "достаточно хороших отношений, уважения, дружбы" и т.д., я знаю, что для меня этот вариант неприемлем никоим образом. Поэтому вопрос ставлю так - если бы он не любил мою дочку как свою, я бы просто не вышла за него замуж. Но тут мне повезло, муж к обеим "своим девочкам" относится одинаково.
2. Если бы были сомнения, не выходила бы замуж изначально.
Ну смотря что НЖ ищет: мне нужна была нормальная семья в которой родители детей любят, просто за то, что они есть. Без "родной-неродной". Муж моего ребенка любит, тот его папой зовет, сейчас на усыновление документы подали. По другому и замуж выходить не стала бы, чего ради? Для банального перепихона совместным бытом обзаводиться обременительно. Если бы его ребенок с нами жил, и я бы его растила - то любила бы тоже. Любишь тех детей, в которых вкладываешься. А так отношусь к нему примерно как к племяннику. Вроде не чужой ребенок, и переживаешь за него, но воспитание "другое" и влияние мамашино раздражают, да и не телько меня. (Муж то с ней не просто так развелся и задолго до меня, кстати).
НЖ
1. Не обязан любить.
2. Не разведусь.
Я вышла замуж, когда моему сыну было 2 года и только после того, как поняла, что они нашли общий язык. Родила общую дочь. Все отлично. Правда моя мама считает, что он недолюбливает ее любимого внучка))) ЗАСТАВЛЯЕТ его тарелку в раковину поставить, кроссовки с прохода убрать и т.д. Любое его замечание воспринимает в штыки)))))
Anonymous
1.Нет,не обязан. Разве можно обязать человека любить?
2.Я развелась со своим 3 мужем из-за того,что его отношения с моим сыном-подростком не складывались, хотя в период " ухаживаний" они ладили.
Aня
Тема хорошая но вопрос авторо задал изначально с негативным посылом.
А как можно обязать любить? И как можно жить с человеком, кот. плохо относится к вашему ребенку (хоть новый муж, хоть родной отец ребенка)?
1.Не обязан.
2.Не буду жить с человеком, которому некомфортно со мной и моим ребенком. Иначе, что за счастье то?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения