171
Автор
Брак
8.08.12 22:31

Я себя накручиваю?

Полмесяца назад у меня был ДР. Мы не отмечаем, так как я не хочу (не хочу стоять на кухне и готовить - у нас очень жарко).

На подарок я не претендовала - я знаю, что с деньгами у нас напряг. Но муж не подарил даже цветов. Сын 9 лет оказывается даже не знал, что у меня ДР.

Я через несколько дней сказала мужу, что мне обидно. Сегодня к слову опять со слезами ткнула его в те цветы, которые он якобы хотел купить, но почему то не купил (виновато оправдывался). И потом он упрекнул меня, что я себя накручиваю. Скажите, я себя накручиваю? Неужели цветы хотя бы нельзя было подарить и сыну сказать, что у мамы ДР и предложить ему хотя бы открыточку шуточную маме купить и подарить? Мне очень обидно. Я никому не сказала (спрашивали знакомые как отметили, что подарил муж, сын), что мне даже цветов не подарили, так как просто стыдно. Скажите честно - я себя накручиваю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Полмесяца назад у меня был ДР. Мы не отмечаем, так как я не хочу (не хочу стоять на кухне и готовить - у нас очень жарко).

На подарок я не претендовала - я знаю, что с деньгами у нас напряг. Но муж не подарил даже цветов. Сын 9 лет оказывается даже не знал, что у меня ДР.

Я через несколько дней сказала мужу, что мне обидно. Сегодня к слову опять со слезами ткнула его в те цветы, которые он якобы хотел купить, но почему то не купил (виновато оправдывался). И потом он упрекнул меня, что я себя накручиваю. Скажите, я себя накручиваю? Неужели цветы хотя бы нельзя было подарить и сыну сказать, что у мамы ДР и предложить ему хотя бы открыточку шуточную маме купить и подарить? Мне очень обидно. Я никому не сказала (спрашивали знакомые как отметили, что подарил муж, сын), что мне даже цветов не подарили, так как просто стыдно. Скажите честно - я себя накручиваю?
Автор
За годы замужества ситуации в мой ДР были разные - и отмечали, и не отмечали, и в непростых отношениях были, но цветы и подарок от мужа - святое (для него). Нехорошо от поступил, чего уж там, и сына своим примером неправильно воспитывает.
Автор, вы ему не сейчас, а потом как-нибудь вежливо объясните, что детей нужно воспитывать примером.
Anonymous
У нас тоже были ситуации в жизни, когда денег не было,но муж всегда дарил цветы.Я бы тоже очень обиделась на Вашем месте.
Anonymous
Автор, в семье надо хоть как-то обозначать такие события. Через "не хочу". Для детей! Друг для друга. Не обязательно устраивать пышные застолья с кучей гостей, но отметить по-своему, в своем семейном кругу надо!
Я в этом вопросе считаю, что каждый сам кузнец своего счастья, а потому всем важным для меня близким выедаю мозг с напоминаниями о любом значимом событии, включая мой ДР, задолго до его наступления. Так что забыть или не знать о нем просто невозможно. Имхо это гораздо продуктивнее, чем сидеть и ждать "забудет-на забудет", а потом обижаться, что таки забыл.
Автор, вы же сами не захотели отмечать, а подарки - это часть праздника. Зачем вообще заранее было озвучивать "отмечать не буду!", если на внимание вы все же рассчитывали? Почему для вас отметить др = это целый день рубить салаты? А просто празднично одеться, заказать мужу с работы торт купить и дома семьей отпраздновать не пробовали? Вы не ждали, семья ожидания ваши оправдала, все как вы хотели.
ps мне тоже дико, что ребенок 9 лет не знает дни рождения своих родителей
Расслабился Ваш муж, как минимум.
А для себя в таких случаях я вспоминаю слова Александра Васильева: любви без подарков не бывает, большая любовь- большие подарки, маленькая любовь - маленькие подарки! Слова могда переврать, то смысл не утерян.
Ну а если вы не перестаете думать об этом, то да, вы себя еще и накручиваете.
Anonymous
Выше прально написали про "каждый кузнец своего счастья"
Я вам про себя расскажу. Я очень закрытый и скромный человек для посторонних,но тк по гороскопу я лев,то мне нужно лучшее и сейчас,а муж мой дева,это чистый незамутненный всякими там любовями разум,практичность и умеренность во всем. И он и я всегда были такими,и свой ДР будучи замужней я всегда отмечала более,чем скромно (если учесть еще факт,что я малокоммуникабельна и у меня мало друзей),хотя мечтала всегда о чем-то необыкновенном. Где-то в районе 35 лет меня стало напрягать ситуация " я пока тебе ничего не купил,но постараюсь купить позже",меня это просто убивало,вечером я рыдала в подушку от жалости к себе,муж не понимал,что происходит,он же купил торт и все такое.
А после 40 (мне сейчас 42), что-то скрипнуло во мне,стало значительно больше здорового цинизма,я теперь незадолго до своего ДР спрашиваю ядовито "ты мне опять уцененные цветочки из Икеи подаришь или как?",теперь его это напрягает :) Дарит чё-то,щедрый мой,а я просто страюсь не жалеть себя,настраиваюсь только на позитифф и пусть другим дарят щубы-брульянты, мне этого не видать, или надо менять судьбу,а я к этому не готова. Тут и сын подтянулся,второй (или третий?)год цветы покупает без напоминания,раньше только "пожрать и свалить" приходил,ну тоже прогресс значицца,вырос мальчег (19 лет ему).
Anonymous
Автор, поздравляю!!!
но вы сами разбаловали мужа. Я тоже не хотела ДР, но муж об этом не забыл, и купил цветы и любимую вкусняшку.
Так что вся проблемма в ваших отношениях с сыном и мужем. увы...
аНОНИМКА
А я не понимаю, КАК можно забыть купить цветы? Ежели он помнил про День рождения??? просто он не посчитал нужным...
Anonymous
Автор, вы изначально сделали всё для того, чтобы Вас не поздравили, а теперь обижаетесь. В семье ДОЛЖНЫ быть свои традиции по праздникам.
Anonymous
Неужели у вас даже на чай с тортом не было денег? Ребенка не виню, врядли он считает дни, и точно знает дату вашего рождения. Мужчины слишком прямолинейны, вы же сказали никаких подарков, вам ничего не подарили:))),На что же обижаться? Сказали бы давай обойдемся букетиков цветов вместо подарка, получили бы его:))). Учитесь озвучивать свои желании, мужчины не волшебники, не у всех мужья обходительные.
Нет, не накручиваете! Ведь важен не подарок, а внимание!
Блин, вот Вы говорите не хотели стоять на кухне, так ведь и не обязательно было стоять, мог бы опять же муж купить бутылку вина и фруктов, просто посидеть, проявить заботу и нежность.
Я никогда не пойму такого отношения мужа.
Грустно всё это. Видимо, не всё гладко у вас в отношениях, раз муж не счёл нужным вам цветы подарить. Сыну как раз я бы простила забывчивость, а вот мужу прямо бы сказала, что я обиделась, и он от меня тоже не получит должного внимания.
Поздравляю с наступившим! Желаю Вам внимательного мужа и заботливого сына! Сын канеш не виноват, хотя я бы предупредила заранее конечно. А вот муж ... В общем, я бы серьезно задумалась...
Бабы дуры не потому, что дуры, а потому....
Ничего страшного не произошло!Хватит накручивать автора! Глупость какая!
Я думаю муж запомнит на всю жизнь, что в ДР вам надо сделать подарок.Достаточно один раз ему сказать , а не мусолить до скандалов. Зачем конфликт на ровном месте делать? Автор, вы можете сейчас перевернуть все в свою сторону и сказать, милый, у тебя еще есть шанс исправиться) И устроить например завтра ужин, где смогут реабилитироваться и сын и муж) Но только с улыбками,это ваша семья и все любят вас)
Могу рассказать историю из детства, мне было лет 8-9 и я тогда только научилась вязать) Помню, что у мамы ДР летом, но когда не помню, очень хотела связать ей шарф и начала заранее. Все было готово и я ждала когда наступит тот день, когда придут гости, будут поздравлять и собственно я тоже удивлю)) тот день не наступил, т.к. мама не захотела отмечать и я только через неделю после ДР узнала , что он прошел) Обиделась на родственников , что меня не предупредили.
А сейчас своей дочки за неделю напоминаю о своем ДР, она готовит мне рисунки, поделки и портреты с моим изображением. Ей 5 лет)
Автор, это ваша семья и ваши мужчины. Любите их и научите их выражать любовь к себе:)
Anonymous
То, что сын не знает, когда у мамы ДР - Ваша вина.
А так... ну попросили бы цветы спокойно и все.
К вам относятся так, как вы сами к себе относитесь. Ни подарка себе, ни цветов не купили, отмечать не отмечаете - сидите теперь, на себя и дуйтесь.
- Дорогой, посмотришь за сыном, я завтра по случаю др на маникюр и к парикмахеру. Тортик ты купишь, или мне заскочить?
Не стоит высосанного пальца вся обида.
Учитывая что это длится уже полмесяца - вы себя накручиваете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения