Я себя накручиваю?
Полмесяца назад у меня был ДР. Мы не отмечаем, так как я не хочу (не хочу стоять на кухне и готовить - у нас очень жарко).
На подарок я не претендовала - я знаю, что с деньгами у нас напряг. Но муж не подарил даже цветов. Сын 9 лет оказывается даже не знал, что у меня ДР.
Я через несколько дней сказала мужу, что мне обидно. Сегодня к слову опять со слезами ткнула его в те цветы, которые он якобы хотел купить, но почему то не купил (виновато оправдывался). И потом он упрекнул меня, что я себя накручиваю. Скажите, я себя накручиваю? Неужели цветы хотя бы нельзя было подарить и сыну сказать, что у мамы ДР и предложить ему хотя бы открыточку шуточную маме купить и подарить? Мне очень обидно. Я никому не сказала (спрашивали знакомые как отметили, что подарил муж, сын), что мне даже цветов не подарили, так как просто стыдно. Скажите честно - я себя накручиваю?
Конечно, муж ваш совершенно не прав. У меня тоже есть муж и сын, правда, старше вашего. Перед моими ДР они там шушукаются по углам, подарок готовят. Это дело папы - рассказать ребенку о ДР мамы, в 9 лет мальчик уже вполне понимает, что это такой же праздник в семье, как и его ДР.
Не могу вам советовать, но на вашем месте я бы, конечно, обиделась тоже, но на ДР мужа обязательно приготовила с сыном подарок, праздничный стол дома, вместе с ребенком папу поздравили бы (впрочем, у нас так всегда и было). Пусть он порадуется, сделает выводы и наверняка ему станет стыдно.
п.с. А вы с ребенком как ДР папы отмечаете?
да конечно, молодец мальчик, что на маму наплевал, в 9-то лет. то ли ещё будет!
ЧЕГО ЭТО ОН НАПЛЕВАЛ????
Я ему сказала, что у мамы сегодня ДР, а он так виновато, ой, мам, а я не знал.
Да идите вы..... мимо.
.....свин, наплевал. Вы мне сами только что наплевали в душу и не заметили. Что вам обьяснять?
ну вот объясните мне, КАК ребёнок в 9 лет может не знать, когда у матери день рождения? как его в школу-то взяли?
впрочем, уже ниже вас почитала. всё лыко в строку.
вам себя не накручивать надо, а семью спасать, если ещё есть что.
а если "уйдите", то "из".
ан не уйду. куражиться стану. такое вот моё на сегодня волеизъявление :cool1
другое дело, что это мама не умеет создавать необходимую атмосферу в семье.
Сына видители она даже не знает как назвать, а муж мой - ангел во плоти? Не мог сыну сказать, что у мамы завтра ДР? Он, по вашему, молодец и удалец, так?
а уж дети - полный продукт родительского воспитания.
Бог мой, хоть один нормальный человек!
обиделась бы ((
собственную невежливость проще всего объяснять этакой милой забывчивостью.
кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
мама должна может и сама себе пойти купить букет, вручить сыну и сказать, что надо маме сказать?
Или у Вашего ребенка нет карманных денег и рядом с домом нет "все по 1..."?
Сын не умеет рисовать открытки?
Тяжело напомнить шуточными фразами накануне ДР "все, завтра жду поздравлений и цветов"?
Рисовать он не любит, но для меня мог бы, если бы знал заранее, что у мамы ДР. Я думала (так как так было всегда), что муж ему скажет, но он этого не сделал.
В след. раз обязательно напомню накануне шуточными фразами.
И вот это не поняла "не хочу стоять на кухне и готовить" вы семье вообще не готовите? Так каких вы цветов в таком случае ждёте?
Я СЕМЬЕ ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! И В ДР БЫЛ УЖИН КАК ОБЫЧНО. А что, если в ДР обычный ужин то и цветов жене не надо?
То что я не хочу отмечать с накрыванием и готовкой стола - это моё право! Я готовлю на ДР мужа и сына! Наготавливаю два дня. А В СВОЙ ДР НЕ ХОЧУ! Я очень устаю и подарком для меня самой будет - не стоять лишнее время на кухне. Что я себе и организовала.
Да и к тому же - а может я потому и не повела в кафе на тортик, что мне даже цветов не положили на подушку?
Ой, да ну вас в баню. Вы меня просто провоцируете. Такую ерунду написать........
Спасибо. Больше не надо.
И что что я ниже признаю, что не все у нас хорошо? Я, по моему, никакой другой вопрос в первом своем сообщении не отметила, а отвечала уже на ответы мне и внуждена была написать некоторые подробности. А вы сразу после прочтения моего первого сообщения, в котором я обозначила одну единственную проблему на сегодняшнюю минуту, написали мне довольно неприятные вещи, непонятно чем аргументируя.
Все. Я устала доказывать, что я не верблюд.
Хватит. Не надо ничего писать. Мне и так хреново.
а вот в любом случае купить торт, фруктов и конфет - это даже не обсуждается в любом случае
Я тоже считаю, что в свой ДР могу делать, что хочу. Но муж обычно приглашает в ресторан. Дома - торт, вино, фрукты, нарезка, если кто зайдет.
Если ясно , не намеками давать понять, что каждое приятное действие мужа вам приятно - вы выработаете у мужа полезный рефлекс ). Может, даже к следующему ДР получится.
С Днем Рождения. Поздравьте родителей - это на самом деле их праздник.
Автор, вы ему не сейчас, а потом как-нибудь вежливо объясните, что детей нужно воспитывать примером.
Мне тут про кафе ткнула выше анонимус. Да какое на фиг кафе - мы туда лет 10 назад ходили и то потому что дома света не было два дня (а у нас електроплита - невозможно было дома приготовить ужин).
Блин, ну где вы прочли, что я считаю такую жизнь нормальной?? Где? Ну что за вопросы?
Ну если вы такого мужа выбрали, то это вообще не сюрприз, что он вам цветов не подарил, чего вы сейчас то убиваетесь? Примите уж его как есть или разводитесь (вот только не надо заглавными буквами в ответ кричать) но муж навярняка не изменится.
Когда я его выбирала - он меня знаете по каким кафе и ресторанам водил/возил??? Вам и не снилось! Тогда ничего не намекало, что после свадьбы ни кафе, ни ресторанов, ни прогулок, ни даже цветов на ДР не будет. И что вы мне на это скажите?
Я что про кафе писала? Что хочу в ресторан и до утра гудеть?
ЕЛЕМЕНТАРНО - МНЕ МУЖ НЕ ПОДАРИЛ ЦВЕТОВ. Больше ничего.
ЗЫ: видать, муж тогда всю силушку-то и порастратил ))
Понимаете, цветы, в моем понимании, даряться с утра, когда жена/мама только проснулась. А ужин или обед уже потом. Разве не так?
надо было ещё пассы руками делать, как же это вы оплошали? ))))
Я однажды тоже обратила внимание, что мой муж навярняка забудет о моём завтрешнем ДР, а я навярняка обижусь, напомнила в шутливой форме, и никому не обидно.
Я не обижалась! Я просто сказала, что мог бы и цветов подарить и с сыном открыточку купить. Сказала одни раз, на след.день (ну может через день, не помню). А сегодня просто был инцидент, в котором я опять (В ТЕМУ) упомянула про неподаренные цветы и даже слезу пустила, так мне обидно вдруг стало. Просто последнее время все как то.....не плохо, нет....просто....не так как хотелось бы....
ps мне тоже дико, что ребенок 9 лет не знает дни рождения своих родителей
А мне не дико, что ребенок летом не знает какой сегодня день.
вяло пытаетесь на мужа бочку катить - у муж-то в чём виноват? как позволили с собой обращаться, так он и обращается.
1. завтра мой день рождения, готовить не хочу, устаю, в подарок жду праздничный ужин
2. завтра мой день рождения, отмечать не буду, но цветы с утра и подарки вечером не отменяюстя
3. завтра мой день рождения, отмечать не буду, но праздник не отменяется, будет шампанское и конфеты
Я поняла что инциатива должна была идти от мужа, но вы ведь сами сказали, что "после свадьбы ни кафе, ни ресторанов, ни прогулок, ни даже цветов на ДР нет", значит не надо ждать через 10 лет инциативы, проявляйте её сами- это ваша судьба с этим мужем такая, а если устали, то ДР без цветов тут вообще ни при чём, вам другие проблемы надо решать.
Я сказала ЗАРАНЕЕ, что не буду готовить ничего. И мне не надо, чтоб он мне что то готовил. Ну как вы этого не поймете?????? Просто он не подарил цветов. Словесные поздравления было что то типа доброе утро, именинница и все. И все. Больше ничего. А нет, еще не сказал сыну, что у мамы ДР. Вот пожалуй и все.
Какие другие проблемы мне надо решать? Хотя нет, я наоборот хочу сказать, что ДРУГИХ ПРОБЛЕМ У МЕНЯ НЕТ! У меня все хорошо и меня все устравивает. Вот только цветов этих, раз в год, будь они не ладны.
То есть ребенок знал, что где-то в эти дни у вас др, но не отследил, в какой именно день? а заранее готовить подарки у вас не принято? А в прошлом году сын вас поздравлял? а муж?
А для себя в таких случаях я вспоминаю слова Александра Васильева: любви без подарков не бывает, большая любовь- большие подарки, маленькая любовь - маленькие подарки! Слова могда переврать, то смысл не утерян.
Ну а если вы не перестаете думать об этом, то да, вы себя еще и накручиваете.
Я вам про себя расскажу. Я очень закрытый и скромный человек для посторонних,но тк по гороскопу я лев,то мне нужно лучшее и сейчас,а муж мой дева,это чистый незамутненный всякими там любовями разум,практичность и умеренность во всем. И он и я всегда были такими,и свой ДР будучи замужней я всегда отмечала более,чем скромно (если учесть еще факт,что я малокоммуникабельна и у меня мало друзей),хотя мечтала всегда о чем-то необыкновенном. Где-то в районе 35 лет меня стало напрягать ситуация " я пока тебе ничего не купил,но постараюсь купить позже",меня это просто убивало,вечером я рыдала в подушку от жалости к себе,муж не понимал,что происходит,он же купил торт и все такое.
А после 40 (мне сейчас 42), что-то скрипнуло во мне,стало значительно больше здорового цинизма,я теперь незадолго до своего ДР спрашиваю ядовито "ты мне опять уцененные цветочки из Икеи подаришь или как?",теперь его это напрягает :) Дарит чё-то,щедрый мой,а я просто страюсь не жалеть себя,настраиваюсь только на позитифф и пусть другим дарят щубы-брульянты, мне этого не видать, или надо менять судьбу,а я к этому не готова. Тут и сын подтянулся,второй (или третий?)год цветы покупает без напоминания,раньше только "пожрать и свалить" приходил,ну тоже прогресс значицца,вырос мальчег (19 лет ему).
Я тоже лев :).
Вашу мысль спросить, что он мне подарит - поняла! Возьму на вооружение! :) Так и сделаю в след.раз.
но вы сами разбаловали мужа. Я тоже не хотела ДР, но муж об этом не забыл, и купил цветы и любимую вкусняшку.
Так что вся проблемма в ваших отношениях с сыном и мужем. увы...
Какие проблемы у автора могут быть с 9-летним сыном? Вы о чем?)
Я ему вообще ничего про свой ДР не гвоорила!!!
Елки, ну услышьте меня, пожалуйста!!!! Я НЕ ОБИЖАЮСЬ НА СВОЕГО СЫНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Откуда вы это взяли????
на кого вы обижаетесь? впору на себя обижаться, вообще-то.
Но вы что-то начали уже точно себя накручивать, по второму разу, уже капсом пытаетесь уверить незнакомых людей в том, в чем не нужно никого уверять - ваш ребенок и без объяснений хороший нормальный ребенок.
Тема себя исчерпала, мне так кажется.
Все, надо закрывать тему.
Спасибо.
ну и сидите отныне без цветов и ДР коли так.
А кто виноват в том, что вы написали в первом посте "Мы не отмечаем, так как я не хочу" видимо ваш призыв восприняли буквально "мы все не отмечаем, не готовим и не дарим" и винить тут некого.
Дался Вам дежурный веник...
Блин, вот Вы говорите не хотели стоять на кухне, так ведь и не обязательно было стоять, мог бы опять же муж купить бутылку вина и фруктов, просто посидеть, проявить заботу и нежность.
Я никогда не пойму такого отношения мужа.
Муж сказал, что ему не по фиг на меня, просто на работе замотался, вылетело из головы.
ну бывает, ничего страшного, все нормально :)
Я думаю муж запомнит на всю жизнь, что в ДР вам надо сделать подарок.Достаточно один раз ему сказать , а не мусолить до скандалов. Зачем конфликт на ровном месте делать? Автор, вы можете сейчас перевернуть все в свою сторону и сказать, милый, у тебя еще есть шанс исправиться) И устроить например завтра ужин, где смогут реабилитироваться и сын и муж) Но только с улыбками,это ваша семья и все любят вас)
Могу рассказать историю из детства, мне было лет 8-9 и я тогда только научилась вязать) Помню, что у мамы ДР летом, но когда не помню, очень хотела связать ей шарф и начала заранее. Все было готово и я ждала когда наступит тот день, когда придут гости, будут поздравлять и собственно я тоже удивлю)) тот день не наступил, т.к. мама не захотела отмечать и я только через неделю после ДР узнала , что он прошел) Обиделась на родственников , что меня не предупредили.
А сейчас своей дочки за неделю напоминаю о своем ДР, она готовит мне рисунки, поделки и портреты с моим изображением. Ей 5 лет)
Автор, это ваша семья и ваши мужчины. Любите их и научите их выражать любовь к себе:)
А так... ну попросили бы цветы спокойно и все.
Называть это маминой виной - глупость.
- Дорогой, посмотришь за сыном, я завтра по случаю др на маникюр и к парикмахеру. Тортик ты купишь, или мне заскочить?
Не стоит высосанного пальца вся обида.
Обида действительно не стоит высосанного пальца - совершенно с вами согласна :).
Я не говорила ежедневно эти две недели про неподаренные цветы. Я сказала ДВА раза. Первый раз на след.день (или через день) после ДР, и второй раз (просто было в тему) - вчера. И просто вчера тоска накатила, вот топик и написала. Сегодня уже все забыла. Напомниать больше не буду.
Напрасно ехидничаете. Я Вам зла не желаю.
Но щиколодка у меня правда в порядке. У меня и справка есть :P
Щиколодка это просто первое, что на ум приходит. Все таки показались бы докторам. Резкая смена настроения подозрительная весчь.
Где вы там меня со стороны наблюдаете? :). Вчерашние мои ответы на подколки местных барышень? Так вы тут профессионалки по опусканию авторов топиков ;):). Не первый раз наблюдаю, а тут сама попала под раздачу :). Должна признаться - не очень приятно :).
А по поводу смены настроения - вчера вечером после топика я легла и уснула, утром проснулась в прекрасном настроении и весь день в топик не заглядывала - была занята работой и своими делами. Про топик даже не вспоминала. С чего мне сегодня не быть в нормальном настроении?
Я даже специально ставлю улыбчивые смайлики, чтоб не считали, что я до сих пор "в обиде" ;). Я думала, что все это так понимают. Включая вас :).
Смешить вас как то в мои планы не входило ;). А вот вам и без желания и подготовки сказать какую то (никак не могу подобрать подходящего слова :)) пусть будет неделикатность - раз плюнуть.
;)
вы бы, может быть, тоже увидели какая картинка сложилась.
и да, дочь с детства обожает семейные традиции и ритуалы. теперь свои придумывает.
а вы можете продолжать дуться, как мышь на крупу и тренировать силу взгляда )))
Меня тоже НЕ забывают поздравить и звонков с поздравлениями в тот день (и во все остальные) было море и то что муж не принес цветов БЫЛО не смешно.
А с чего вы взяли, что я продолжаю дуться? Нет, я даже вам точно скажу - и пусть вам не кажется, что это не так - но я не дуюсь :).
А если счас накапсю? ;)
специально для вас - КАПСЮ :)
У меня тоже полмесяца назад ДР был, и тоже я не праздновала. Муж неожиданно вечером пришел с цветами, я приятно удивилась, конечно. Но если бы и без цветов с работы пришел, то подколола бы его в тот момент и думать бы об этом забыла.
И если Вы сыну не рассказываете, когда у членов семьи дни рождения, то чего Вы от него хотите???
Может, сейчас и не хотите. А тогда явно хотели, чтобы сын ЗНАЛ, что у вас ДР:-)