25
Неутешительные выводы
На пятом году жизни с мужем пришла к неутешительному выводу, что он мне нужен только для двух вещей: переключать кран в ванной (моих сил результативно бороться с этой пимпочкой не хватает) и создавать эффект присутствия в квартире (боюсь оставаться одной, особенно ночью, кот/собака тут не в помощь).
И вот что мне теперь с этим осознанием делать?
Смириться с тем, что муж это не муж, а домашнее животное с полезной функцией переключателя крана или расстаться с ним, но как-то решить проблему боязни одиночества?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа пятом году жизни с мужем пришла к неутешительному выводу, что он мне нужен только для двух вещей: переключать кран в ванной (моих сил результативно бороться с этой пимпочкой не хватает) и создавать эффект присутствия в квартире (боюсь оставаться одной, особенно ночью, кот/собака тут не в помощь).
Смириться с тем, что муж это не муж, а домашнее животное с полезной функцией переключателя крана или расстаться с ним, но как-то решить проблему боязни одиночества?
Anonymous
Оооо!... как знакомо!!!.... У нас на днях 6й год брака пошел... Последний год-полтора вспоминала советскую частушку "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик...", бывало ощущение, что еще немного и ее продолжение подтяется :( Я даже дырки в стене сверлю и раковину ремонтирую! Ругались-ругались, все ни о чем, точнее, все по-прежнему: "если Тане что-то надо, она идет и делает сама, если Таню что-то не устраивает, то это она сама себя накрутила, а на самам деле все нормально и ничего менять не надо". Взяла детей, уехала на месяц в деревню. Совсем глухую деревню оч. далеко от Москвы. Сама переключилась, успокоилась, мужа вообще как поменили. Говорит, что без нас жить не может :) Конечно, уже не тот возраст, когда человек меняется полностью и навсегда, но если опять начинаются "концерты", то стоит только сказать "Опять?!", как успокаивается :) Посмотрим, насколько его хватит.
Начните с починки крана :)
Потом купите СЕБЕ ездящую машину.
Потом можно сдать квартиру и пожить у родителей, пока не найдете с кем ночи проводить дома не только не страшно, но и интересно :)
А если серьезно. Если у вас нет детей, вы ни в чем от мужа не зависите, кроме страха ночевать в пустой квартире - поговорите об этом с мужем, о перспективах дальнейшей совместной жизни и примите волевое решение.
Да. Если квартира не однокомнатная, а с родителями жить не вариант - сдайте комнату. На эти деньги можно платить кредит за неплохую машину и не быть одной в квартире ночью. Мужа в жизни и хозяйстве бесполезного для этих целей держать слишком накладно в моральном, физическом и материальном плане. В идеале мужья нужны для чего-то большего.
Потом купите СЕБЕ ездящую машину.
Потом можно сдать квартиру и пожить у родителей, пока не найдете с кем ночи проводить дома не только не страшно, но и интересно :)
А если серьезно. Если у вас нет детей, вы ни в чем от мужа не зависите, кроме страха ночевать в пустой квартире - поговорите об этом с мужем, о перспективах дальнейшей совместной жизни и примите волевое решение.
Да. Если квартира не однокомнатная, а с родителями жить не вариант - сдайте комнату. На эти деньги можно платить кредит за неплохую машину и не быть одной в квартире ночью. Мужа в жизни и хозяйстве бесполезного для этих целей держать слишком накладно в моральном, физическом и материальном плане. В идеале мужья нужны для чего-то большего.
починить кран, а эффект присутствия вполне себе создает телевизор)
Anonymous
Неделю как ушла от такого же "мужа". За плечами 12.5 лет брака. Его график: работа (до 22-23 часов) - ужин под чтение книжки - комп до 2-3 часов ночи. В выходные отсыпается до 12-13 часов. Дальше или опять на работу или за комп (книжку, ТВ). А мы с ребенком где-то в параллельной жизни существуем, быт обеспечиваем и видимость семьи чтобы было все "как у людей". Да, кстати, его работа в таком ритме и денег-то семье не приносит, все уходит на его кредиты за свежекупленную им для себя любимого машину.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения