77
автор
Брак
9.08.12 23:26

как подтолкнуть мужчину к браку

Читаю много топов, что женщины уходят по причине того, что не хотят мужчины создавать семью. Девочки, а я вот хочу побороться за свое счастье. Может , конечно, оно сомнительное, но все же. У кого есть подобный опыт - делитесь!
я встречаюсь с мужчиной полтора года, у меня дочка. он разведен, тоже есть дети. И видимо классика жанра - в семью наигрался, больше не хочет живет для себя. Все время про личное пространство говорит, но и про любовь ко мне говорит, о том, что со мной хочет быть итд. видимо вариант гостевого брака его устроит. Я склонна все драматизировать, но не могу сказать что он мною пользуется итд, очень мне помогает - самое показательное полгода назад была проблема, я живу с дочкой в ипотечной квартире, ипотеку бралис БМ, в итоге квартира осталась за мной , а ипотеку БМ стал выплачивать вместо алиментов, потом БМ женился, у них родился сын и кормушка закрылась. У меня просто не было денег, я собиралась продавать квартиртиру, искать что-то другое ( оставалось не очень много) но мой МЧ каким-то образом погасил долг, нашел эти деньги за неделю ( знаю, что часть он собирался машину менять, другую часть - не знаю откуда взял), сделал это он, чтобы я не нервничала и ребёнка по районам разным не гоняла, школы не меняла. Вот тогда-то я и почувствовала себя вновь с опорой какой-то по жизнь, с заботой и лаской. Лет 5 этого не чувствовала.
Но вот опора моя живет и радуется свободе и встречами со мной, а мне хочется, чтобы милый рядом был. Я готова терпеть, пытаюсь принять это, но боюсь, что если так и будет продолжаться, то моё неудовлетворение разрастется и нам надо будет расставаться, чтобы жизнь никому не отягощать. Но вот думаю, вдруг он просто боиться ответственности? ( не очень удачный брак был) или ещё чего? Может можно что-то попытаться сделать, и если уж не получится, тогда сказать себе " Я сделала всё, что смогла"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю много топов, что женщины уходят по причине того, что не хотят мужчины создавать семью. Девочки, а я вот хочу побороться за свое счастье. Может , конечно, оно сомнительное, но все же. У кого есть подобный опыт - делитесь!
я встречаюсь с мужчиной полтора года, у меня дочка. он разведен, тоже есть дети. И видимо классика жанра - в семью наигрался, больше не хочет живет для себя. Все время про личное пространство говорит, но и про любовь ко мне говорит, о том, что со мной хочет быть итд. видимо вариант гостевого брака его устроит. Я склонна все драматизировать, но не могу сказать что он мною пользуется итд, очень мне помогает - самое показательное полгода назад была проблема, я живу с дочкой в ипотечной квартире, ипотеку бралис БМ, в итоге квартира осталась за мной , а ипотеку БМ стал выплачивать вместо алиментов, потом БМ женился, у них родился сын и кормушка закрылась. У меня просто не было денег, я собиралась продавать квартиртиру, искать что-то другое ( оставалось не очень много) но мой МЧ каким-то образом погасил долг, нашел эти деньги за неделю ( знаю, что часть он собирался машину менять, другую часть - не знаю откуда взял), сделал это он, чтобы я не нервничала и ребёнка по районам разным не гоняла, школы не меняла. Вот тогда-то я и почувствовала себя вновь с опорой какой-то по жизнь, с заботой и лаской. Лет 5 этого не чувствовала.
Но вот опора моя живет и радуется свободе и встречами со мной, а мне хочется, чтобы милый рядом был. Я готова терпеть, пытаюсь принять это, но боюсь, что если так и будет продолжаться, то моё неудовлетворение разрастется и нам надо будет расставаться, чтобы жизнь никому не отягощать. Но вот думаю, вдруг он просто боиться ответственности? ( не очень удачный брак был) или ещё чего? Может можно что-то попытаться сделать, и если уж не получится, тогда сказать себе " Я сделала всё, что смогла"
автор
ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО???!!! Он с вами не живет, а только приходит? Ну так и попросите его переехать к вам. А для личного пространства обещайте отпускать его к нему домой "на профилактику", когда ему потребуется. Брак-то вам зачем? Чес слово, не понимаю.
Спасибо всем за ответы. Мне не нужен штамп. И я даже не уверена, что хочу детей. Я хочу вместе жить и чувствовать, что мы семья.
Переехать ко мне он не может - у меня квартира небольшая ( двушка) тут троем тесно. Верней мне нормально, ему точно будет некомфортно.
автоо
Я перед таким вопросом никогда не стояла и мне он кажется крайне странным.
Штамп в паспорте для меня никогда реально ничего не значил. "Плотность" отношений я всегда воспринимала по факту. Ну не живет он с вами и не стремится жить. - вот где правда. Это не плохо и не хорошо, это такой факт. Я в своей жизни даже не воспринимала мужчин, которые не стремились со мной сблизиться в достаточно короткие сроки. Я просто с ними расставалась, теряя интерес. Обычно в течении шести месяцев. Ну просто тяжело поддерживаются отношения на расстоянии. Ну у меня лично так.
Поэтому мне с одной стороны и посоветовать нечего, а с другой стороны совет крайне конкретный - вы вообще не о том думаете. Вы на ситуацию повлиять не в силах. То, что вам он нужен прям сильно - вы себе придумали. Сами устриваете перекосы в своей жизни, возможно это вообще не ваш человек, а возможно он будет сопротивляться пока вы вокруг него плотняком ходите. Это как с дождем. Вы можете очень не хотеть, чтобы именно сегодня он пошел, но правда в том, что повлиять вы на это никак не сможете. Более того, чем больше будете об этом думать, тем вероятнее того, что вам "не повезет".
Anonymous
Я с вами..У нас правда отношениям 5 лет уже.И все 5 лет мы не расстаемся и не вместе.За это время мужчина купил мне машину за 3 млн,дал 4 млн на расширение квартиры,4 раза в год возит меня отдыхать,полностью одевает и обувает и не женится и жить вместе не хочет.
Только неделю назад начал говорить о том,что надо создавать нам семью.И знаете что самое обидное-что он так с этим затянул,год назад я бы наверное до потолка взлетела от счастья,а сейчас...ну надо ,значит надо...Что умерло у меня уже от столь долгого ожидания процесса.
Anonymous
Судя по тому, что вы уже несколько раз упомянули, что ваша неудовлетворенность скоро проявиться, то вы уже начали истерить, а судя по общему описанию и стилю изложения - истерить вы будете со страшной силой и таки испортите хорошие отношения.
Женщин в России с детства программируют - ты должна быть замужем и точка. иначе ты неудачница!
Избавиться от этого штампа в мозгах удается немногим.
Всем спасибище.
Хорошо, что топ завела. Многое поняла для себя, что надо менять отношение и ничего не ждать. Где-то даже согласна с Лавандой, что возможно не мой человек. Просто сейчас так хочется думать, что мой. Но лучше я буду просто любить и ничего не ждать.
Но мне вот уже несколько дней стало спокойно и умиротворенно.
Даже как-то философски стала относиться "жизнь всё расставит по местам".
Если это не моя половинка, то встречу свою, придёт время..
Сейчас даже как-то унизительным кажется назвать темку "как подтолкнуть к браку"
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения