как подтолкнуть мужчину к браку
Читаю много топов, что женщины уходят по причине того, что не хотят мужчины создавать семью. Девочки, а я вот хочу побороться за свое счастье. Может , конечно, оно сомнительное, но все же. У кого есть подобный опыт - делитесь!
я встречаюсь с мужчиной полтора года, у меня дочка. он разведен, тоже есть дети. И видимо классика жанра - в семью наигрался, больше не хочет живет для себя. Все время про личное пространство говорит, но и про любовь ко мне говорит, о том, что со мной хочет быть итд. видимо вариант гостевого брака его устроит. Я склонна все драматизировать, но не могу сказать что он мною пользуется итд, очень мне помогает - самое показательное полгода назад была проблема, я живу с дочкой в ипотечной квартире, ипотеку бралис БМ, в итоге квартира осталась за мной , а ипотеку БМ стал выплачивать вместо алиментов, потом БМ женился, у них родился сын и кормушка закрылась. У меня просто не было денег, я собиралась продавать квартиртиру, искать что-то другое ( оставалось не очень много) но мой МЧ каким-то образом погасил долг, нашел эти деньги за неделю ( знаю, что часть он собирался машину менять, другую часть - не знаю откуда взял), сделал это он, чтобы я не нервничала и ребёнка по районам разным не гоняла, школы не меняла. Вот тогда-то я и почувствовала себя вновь с опорой какой-то по жизнь, с заботой и лаской. Лет 5 этого не чувствовала.
Но вот опора моя живет и радуется свободе и встречами со мной, а мне хочется, чтобы милый рядом был. Я готова терпеть, пытаюсь принять это, но боюсь, что если так и будет продолжаться, то моё неудовлетворение разрастется и нам надо будет расставаться, чтобы жизнь никому не отягощать. Но вот думаю, вдруг он просто боиться ответственности? ( не очень удачный брак был) или ещё чего? Может можно что-то попытаться сделать, и если уж не получится, тогда сказать себе " Я сделала всё, что смогла"
При этом ещё более горячо признаваясь, что любите его одного.Только попробуйте узнать подробно, из-за чего развелся и постарайтесь похожую ситуацию не создавать ))
ПС: мне лично кажется (!), что кандидат именно в мужья у Вас какой-то не тот. Он же Вам не случайно о личном пространстве твердит...
Мне как-то страшно от этой мысли. Я его действительно люблю.
Кандидат наверное не тот, но вот как-то не знаю, как правильно строить отношения с ним дальше
А что строить? Что-то же УЖЕ построено. Вы 1,5 года встречаетесь. Так может пройти и 10 лет.
Лаванда, ну а вот, если бы Вы были на моем месте, как бы Вы поступили. Только честно. Решать мне, но Вы всегда очень мудрые вещи пишите. Будет мне пища для размышлений сегодня)
В конце концов важно ведь не только то, что Вы влюблены, неменее важно, влюблен ли он в Вас. Если у него к Вам чувства серьезные, у ваших отношений есть какое-то будущее (поскольку Вы кэтому готовы и даже хотите этого), если нет, то и без вашего на то согласия, он может в один прекрасный день Вас покинуть, бо у него своя воля есть и свои интересы. Это я к тому, что одна за вас двоих Вы все равно ничего не решите. Значит не делайте пока ничего, радуйтесь тому, что есть. А там видно будет. Естественно, если все это так и будет длиться годами, а Вам просто позарез будет хотеться замуж, придется искать другой вариант. Вы, кстати, ничем особо не связаны, а значит можете считать себя в праве и теперь на одном Вашем МЧ не зацикливаться, от новых знакомств не закрываться. Мало ли...
Вобщем оставила я его и рада. Я знаю как сотни других таких же историй, но это правда. Я сама несколько тем тут открывала подобных, и мне хорошо советовали. Но я рада, что смогла уйти. Хоть время не трачу на кого попало.
Я бы на вашем месте не стала давить и настаивать на замужестве.
Мне кажется если Вы будете вести себя правильно, не настаивать, не навязываться, покажите ему что совместное проживание может быть комфортным, то со временем он сам дойдет и предложит Вам съехаться.
Попробуйте вместе в отпуск съездить на подольше.
Но не надо играть в игры - вероятность благоприятного для вас исхода 50/50 и не факт, что если он жениться в результате давления с вашей стороны, то вы получите своё счастье.
А мужчину, пуганого неудачным браком и вырвавшегося потом на вольные хлеба, мне кажется, только лаской можно заманивать потихонечку. Предложить принципиально определиться с переездом, а домой ходить "на волю", а не наоборот. Даже если пока по срокам отсутствия/присутствия ничего не изменится :) Но, думаю, что для такого мужчины это и есть самый принципиальный и трудный шаг, а дальше, может, уже и получше пойдет и полегче :)
Переехать ко мне он не может - у меня квартира небольшая ( двушка) тут троем тесно. Верней мне нормально, ему точно будет некомфортно.
А что есть осознанно?
Я наверное правда чего-то не понимаю, в ситуации такой не была. Не хочется давить на человека, но и самой не хочется терять чего-то+ мои годы не такие уж уже молодые, хочется все-таки семью, но не хочется абы с кем.
У вас есть семья - точнее у вас есть всё то положительное, что она с собой несёт, но у вас нету всего того отрицательного, что приводит к распаду большинства семей. Т.е. ваша модель семьи много лучше приписываемой вам социальными стереотипами. Так зачем её менять? В угоду кому?
Я просто пытаюсь найти пути решения. Я ж не могу переступать через себя постоянно.
Штамп в паспорте для меня никогда реально ничего не значил. "Плотность" отношений я всегда воспринимала по факту. Ну не живет он с вами и не стремится жить. - вот где правда. Это не плохо и не хорошо, это такой факт. Я в своей жизни даже не воспринимала мужчин, которые не стремились со мной сблизиться в достаточно короткие сроки. Я просто с ними расставалась, теряя интерес. Обычно в течении шести месяцев. Ну просто тяжело поддерживаются отношения на расстоянии. Ну у меня лично так.
Поэтому мне с одной стороны и посоветовать нечего, а с другой стороны совет крайне конкретный - вы вообще не о том думаете. Вы на ситуацию повлиять не в силах. То, что вам он нужен прям сильно - вы себе придумали. Сами устриваете перекосы в своей жизни, возможно это вообще не ваш человек, а возможно он будет сопротивляться пока вы вокруг него плотняком ходите. Это как с дождем. Вы можете очень не хотеть, чтобы именно сегодня он пошел, но правда в том, что повлиять вы на это никак не сможете. Более того, чем больше будете об этом думать, тем вероятнее того, что вам "не повезет".
Только неделю назад начал говорить о том,что надо создавать нам семью.И знаете что самое обидное-что он так с этим затянул,год назад я бы наверное до потолка взлетела от счастья,а сейчас...ну надо ,значит надо...Что умерло у меня уже от столь долгого ожидания процесса.
Знаете, если б у меня перегорело все - была б только рада. Если честно..
Вы как-то обсуждали этот вопрос? почему он не хочет?
Поделитесь подробней, пожалуйста. Очень ваш опыт интересует
Как известно удовлетворённость равно отношению результата к ожиданиям. И гораздо меньший, но неожиданный результат приносит больше удовольствия, чем огромный, но тем не менее чуток пониже ожидаемого.
Но если на результат вы не имеете прямого влияния, то ограничить свои оэжидания вполне можете.
Автор топика - учитесь на чужих ошибках и не повторяйте их.
Но вот скажите мне - что вам мешает считать, что семья у вас уже есть и он - ваш муж?
Вот в чём разница
И посмотрите на это с практической точки зрения - а стоит ли ваша хотелка чтобы её так страсно хотеть.
Только когда будете писать - будте с собой честной, особенно когда будете писать о том, что ухудшиться.
Что он мой муж?
ну не знаю.. наверное соц.стереотипы.
В отношении последнего - того что нет, постарайтесь разобраться зачем вам это нужно и нужно ли вообще и можете ли вы прожить без этого.
Да, и штамп в паспорте и мнение бабушек у подъезда в список включать не надо :)
Женщин в России с детства программируют - ты должна быть замужем и точка. иначе ты неудачница!
Избавиться от этого штампа в мозгах удается немногим.
Хорошо, что топ завела. Многое поняла для себя, что надо менять отношение и ничего не ждать. Где-то даже согласна с Лавандой, что возможно не мой человек. Просто сейчас так хочется думать, что мой. Но лучше я буду просто любить и ничего не ждать.
Но мне вот уже несколько дней стало спокойно и умиротворенно.
Даже как-то философски стала относиться "жизнь всё расставит по местам".
Если это не моя половинка, то встречу свою, придёт время..
Сейчас даже как-то унизительным кажется назвать темку "как подтолкнуть к браку"