197
Anonymous
Брак
15.08.12 08:16

Про "все лето на даче" и мужа

Вот начиталась топиков и решила спросить, поговорить. Живу в Москве, в малогабаритной двушке в плохом (в плане экологии) районе, все окна строго на юг на МКАД, короче прелесть, с мужем и 2 детьми. Лето(да и не только) в нашей квартире - это, наверное, как в аду на сковороде(даже при наличии кондея мерзко). Имеются мои родители, живут в собственном доме в деревне за 300 км от Москвы. Дом большой 2-х этажный, газ, горячая вода, все блага, на берегу речки, вот прям забор их заканчивается и начинается береговая линия реки. Участок 22 сотки, у мамы свои куры и коза (молоко для старшей, ей коровье нельзя). Ну и, конечно, нас там очень ждут, нам рады, отношения у нас очень теплые, душевные с родителями. Вот я все понимаю, что мужа одного в Москве оставлять.......ну понятно. Что делать? Детей тоже держать все время в Москве? Родители могут побыть с детьми без меня, но не больше 5 дней (младший шилопопистый, трудновато с ним пока родителям, да и маловат он пока у меня без мамы оставаться). Езжу я, конечно, с детьми в деревню, муж приезжает на каждые выходные, и раз в месяц я приезжаю на 5 дней в Москву, т.е. 3 раза за лето. Вот реально в нашей ситуации кто как бы поступал? Ездил бы на дачу, оставляя мужа одного? Или сидели бы всем семейством в Москве. Я, честно говоря, мужу доверяю на все 100%, не думаю, что он гульнет или еще чего, но тут все так убеждают, что все обманутые женщины так думают, что уезжать на дачу летом-это путь к разводу\измене...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот начиталась топиков и решила спросить, поговорить. Живу в Москве, в малогабаритной двушке в плохом (в плане экологии) районе, все окна строго на юг на МКАД, короче прелесть, с мужем и 2 детьми. Лето(да и не только) в нашей квартире - это, наверное, как в аду на сковороде(даже при наличии кондея мерзко). Имеются мои родители, живут в собственном доме в деревне за 300 км от Москвы. Дом большой 2-х этажный, газ, горячая вода, все блага, на берегу речки, вот прям забор их заканчивается и начинается береговая линия реки. Участок 22 сотки, у мамы свои куры и коза (молоко для старшей, ей коровье нельзя). Ну и, конечно, нас там очень ждут, нам рады, отношения у нас очень теплые, душевные с родителями. Вот я все понимаю, что мужа одного в Москве оставлять.......ну понятно. Что делать? Детей тоже держать все время в Москве? Родители могут побыть с детьми без меня, но не больше 5 дней (младший шилопопистый, трудновато с ним пока родителям, да и маловат он пока у меня без мамы оставаться). Езжу я, конечно, с детьми в деревню, муж приезжает на каждые выходные, и раз в месяц я приезжаю на 5 дней в Москву, т.е. 3 раза за лето. Вот реально в нашей ситуации кто как бы поступал? Ездил бы на дачу, оставляя мужа одного? Или сидели бы всем семейством в Москве. Я, честно говоря, мужу доверяю на все 100%, не думаю, что он гульнет или еще чего, но тут все так убеждают, что все обманутые женщины так думают, что уезжать на дачу летом-это путь к разводу\измене...
Anonymous
насколько же неуверенной в себе надо быть...
Anonymous
ну гульнет. и? думайте о себе и детях в первую очередь!
Автор, ну вы серьезно воспринимаете форум как руководство по семейной жизни? ;-) Новый домострой? :-) Имхо, все зависит от ваших с мужем отношений, от его возможностей реально к вам ездить каждый выходные (300 км не так близко), ну и возможности ваших родителей вас отпускать чаще. Дети же имеют свойство расти :-) В следующем году ваш шалопай будет уже на год старше и, возможно, с ним родителям будет проще, смогут отпускать вас на неделю ;-) А вообще, правильно вам выше написали: если захочет вам привесить рога, то и ваш отъезд не понадобится.
О_о

Тетя боиться что у ней имущество около МКАДа оттяпает молодая бездетная хиШницо.
Бойтесь, страхи материлизуются ввне зависимости о того, уехали вы к козе или нет.
Ездит каждые выходные к вам за 300 км? Да он герой. По теме: При ваших раскладах я бы ездила на дачу, исходя из интересов детей. Что такое окна на юг и магистраль за ними прекрасно представляю. Муж - взрослый человек, пригляд за ним не нужен. Если нормальный чел, то и на сторону не пойдет или пойдет, но сделает так, чтобы ни одна душа не узнала. А если захочет пойти, то возможностей куча и без отъезда жены.
Извините, достали заполошные, не уверенные ни в чем на свете курицы. Держать собственных детей в мерзкой душегубке, чтобы только х@й не упустить... От таких, пожалуй, и гульнуть не грех.
У меня ежегодный дачный стаж, если че, 18 лет.
Автор, Вам с мужем нужно прежде всего озаботиться обменом квартиры.
То есть Вы не работаете,да?И просто сидите на жеппе с дитями в Москве,када можно курить бамбук в деревне тока чтоб мужнин келдыш не упустить :)?Странная женщина,странная...
А что в течение года вы его за одно место держите в течение дня и он изменить не сможет?
м-да
Автор, у нас похожая ситуация, уезжала к родителям на дачу, на черноморское побережье на все лето, все были довольны, дети на море целое лето, мужу работать на мешали, в этом году купили вою дачу не далеко от дома в итоге за совместное лето с мужем чуть не развелись(((
Anonymous
Автор, зря на вас тут накинулись. Я понимаю вашу тревогу. И дело тут не в том, что муж гуляка и бабник. Просто, когда они остаются одни, появляется опьяняющее чувство свободы даже у самых правильных семьянинов))) И не воспользоваться этим редкий мужик может.
Решать вам. Может получиться 50 на 50 - либо изменит,либо нет :-)
Anonymous
Пожалейте мужа-то, автор. Каждые выходные в такую даль мотаться - это немыслимо.
Я Вас понимаю,у самой такая проблема.Но,однозначно, надо поступать как лучше детям.В конце концов,это вопрос здоровья детей.А разлука тоже сближает,тем радостнее встреча с мужем.
анна
ну а что если вам всё-таки оставлять детей на пять дней маме с папой если они такие умнички, а раз в пять дней приезжать, навещать, помогать? на самом деле, накинулись зря. я в мужском коллективе работаю, единственная женщина в отделе. ни одного не знаю, кто отправив жену на летний выпас детей, не гулял. гуляют таааак, что дым коромыслом, перед приездом жены отгулы берут, чтоб следы замести))).
у меня близкая знакомая так делает - тоже родители на Волге купили дом и рядом тоже красотища. Она на неделю их отправляет, на работе берёт четырёхдневку, пятницу не работает, вечерним поездом уезжает, приезжает прямо на работу, за полтора-два дня убирает дом, работает в огороде, наготавливает на несколько дней первого-второго, и уезжает. но приезжает просто уделанная и сразу на работу(((. тоже мужиком дорожит, и правильно делает. но отдых конечно с дорогами этими ей в копеечку встаёт((
ps и кстати, многие вязнут в "летних" любовницах, потом начинаются проблемы и напряги с жёнами, смски и прочая лабудень. им-то кажется, что так, на лето, погуляли-разбежались, но многие бабенции всё-таки к себе привязывают.
так что компромиссный вариант, а самой в эти пять дней полезным чем-то заняться, хотя бы по профессии как-то подтянуться, или что-то ещё освоить для добывания денег или хобби, всё-таки грязнуть в домашнем болоте - тоже путь к разводу, клуши не ценятся мужьями тоже(((
Anonymous
Автор, у Вас всё хорошо, что же Вы переживаете, мало ли что где говорят.Даже если он гульнет, что из этого, в Москве летом ад, я еще понимаю, тех кому некуда ехать или работа, но когда столько возможностей радуйтесь, не заморачивайтесь, и всё у Вас хорошо)))
Какая несусветная чушь. Это ж за какое чмо надо выйти замуж, чтоб потом его сторожить? тьфу млять.
Anonymous
Я уезжаю на месяц-два летом за город, муж также приезжает в выходные и на неделе иногда, но мы раза в два ближе. В таком режиме несколько лет и все путем! Зачем в душной Москве париться, когда у вас есть такие возможности и муж будет за вас и детей рад, что вы на свежем воздухе, накупаетесь/нагуляетесь к сентябрю, он ведь ради вас и старается
Проблемы не в расстоянии на какое-то время, проблемы, если есть, в отношениях...
Вот муж теперь к нам в отпуск приехал, решили второго завести)
Anonymous
Вот зря вы все ругаете автора! Сожительница моего бывшего мужа, родила от него ребенка, и каждое лето сваливает на дачу с ним. Как же меня это достало! Покоя от него нет! Она там отдыхает, а на меня это счастье сваливается. Бесит меня, считаю, что она сознательно на меня его перекладывает, зная его натуру, он и зимой, когда она в Москве, пристает ко мне, а летом она, видимо, отдых себе такой устраивает от супружеских обязанностей.
Anonymous
ну таки да) Когда я холостовала, вот такие дачные холостяки прям копытом били)
Ну поставьте себя на его место. Вы с утра встаете, сами себе завтрак готовите, одеваетесь, молча идете на работу. По жаре, от вашего мкада в центр, в офисной одежде, денежку зарабатывать. Начальники идиоты, клиенты сволочи. Вечером манатки собираете, в магазин заходите, себе готовку готовите, молча под телевизор едите и идете спать одна. В выходные вместо отдыха проделываете то де самое, только в пробке стоите душной жаркой и бесконечной и за рулем проводиье по 4-5 часов в одну сторону. Тоже в одиночестве. А муж ваш на даче со своей мамой на свежем воздухе в речке купается и молочко парное попивает. Дети на воле, особого ухода не надо, бабушка-дедушка на подхвате, не жизнь - лафа.
Вы бы чО в такой ситуации стали делать?))))) молча ездили на работу лето за летом, а на выходные к нему внимание ему уделять, шоб не заскучал сильно??)))) заодно мелкие просьбы выполнять - того привези-это увези... с мамой его общаться - лафа а не жизнь - и не говорите:-D
Я вам так скажу - 99% женщин уже на развод побежали бы подавать в такой ситуации, а мужики всего лишь на всего досуг себе на вечерА ищут)))) и разрядки небольшой. Герои, имхо)))))
Anonymous
Контролироват вы можете толко себя но никак никого другого в том числе и мужа:) выходит зачем мучит себя и детей поезжайте отдыхат и енжойте лайф:) если муж захочет изменит изменит и при вас в москве:) и вообще мужей лухпчше держат на длинном поводке :)
Как же вы так мужу-то не доверяете???
я летом всегда была в москве. И дело даже не в доверии-недоверии мужу. А просто нам с мужем хотелось общаться, нам это было всегда необходимо, а ребенку - с папой. Да, летом воздух в москве и тогда был отвратительный. Но что же, из-за этого жить раздельно? Мы просто уехали нафиг из москвы.
Мне как-то странно вообще вот такое - выезжать по отдельности куда-то... Я или детей отвожу-вывожу к бабушкам-дедушкам/лагеря и тд или вместе все выезжаем. Не потому тчо боюсь, а потому тчо не могу без него...И он без меня... Давече 21 день выдержали, чуть не померли оба.. Нафиг нафиг... И если честно не смотря на все "ой авторвы дура и все такое" даже святой захочет чего-нить без своей половинки ИМХО :-)
Даже и не думала бы, жить на даче гораздо лучше чем в аду на сковородке, муж на выхи приезжает, какие проблемы ваще?
Я скажу по себе.Хотя я очень люблю мужа, но вот сама этим летом уехала на 2 недели без него( к маме и сестре в другую страну), так к концу второй недели я сама стала обращать внимание на мужской пол, чего не делала , когда была рядом с мужем.Это не значит. конечно, что побежала бы изменять, но интерес почему-то проявился)))Хотя если муж на выходные приезжает, то ничего в принципе страшного, ну плюс можно две недели отпуска мужу взять и к дитям-жене приехать, да и жене можно на недельку к мужу в город подрулить, если наличие бабушек позволяет))
123
Я бы уехала на все лето, вы мужа пасете что ли? Зря, если ему будет надо, можно и днем в баню сходить. Я так с любовником ходила.
Anonymous
Если вопрос исключительно в доверии - то я бы поехала. Но у меня другое, я морально и физически не могу долго без мужа! Вот реально настолько скучаю, что мне никакой ад и сковородки не страшны. Поэтому максимум в разлуке могу продержаться 3-4 дня.
У каждой пары своя дорога. "наша" жена сторожит его день-ночь, он ее все время спроваживает на дачу, она редко ездит с ребенком, все сторожит его. Не помогает, как гулял, так и гуляет. Теперь она обручальное колечко на него одела снова. "Что б все знали", так он его аккуратно снимает и перед домом одевает. Так что, дача - не дача, захочет - найдет то, что ему надо. Отдыхайте с детками и не заморачивайтесь.
Anonymous
"Зачем ты приехала, Нина?"(с)
Anonymous
Я этим летом 2 месяца жила с детьми у родителей в черноморском курортном городе, сейчас муж к нам приехал уже, вместе отдыхаем. И 6 лет назад, пока в декрете была (с одним сыном еще) - тоже здесь у родителей лето провела.
Мы с мужем очень не любим расставаться, скучаем друг по другу. Но детям тут здорово, а это главное.
А вопрос "оставлять ли мужа одного" у меня даже не стоит. Он взрослый человек и сам выбирает, что ему важнее. Если захочет интрижки заводить - так его и мое присутствие не остановит, а если ему семья важна - то неважно, неделю он без меня проведет или два месяца. Я ему доверяю, как и он мне.
Ну что за х@ня? Т.е если муж останется на месяц- то обязательно изменит? А на сколько можно оставить мужчину- на день, два, десять? Этим летом я отдыхала отдна с детьми 2 и потом 3 недели. Есть близкие приятели- жена 2 месяца была на море, мы частенько видели вечером мужа с собакой. Он искренне скучал ))) считаю это нормой в семьях, где царит доверие и любовь. В милионный раз повторяю свое мнение - если хочешь изменить- то сделаешь это днем, в обед и тд. Наблюдаю это тупые клерковские случки в офисе регулярно.
Anonymous
Первый год живу на даче все лето с двумя детьми, 120 км от Москвы, младшему полтора, поэтому 10 дней тут-10 в Москве не вариант для нас, переезд потому как - целое дело. Муж презжает как у автора - в ночь на субботу, уезжает в воскресенье тоже в ночь. Ему вообще нравится ездить по ночам, т.к. нет пробок и никто не мешает. Проблемы вообще не вижу, изменить он может и когда я дома. Приезжает соскучившийся, пристает при любой возможности ;-) так что думаю, в городе не гуляет ;-), а если всерьез -вообще особо не думаю об этом, пока топиков не начитаюсь:). Лето у нас получилось отличное, но одной с детьми мне было бы скучновато и сложновато - со мной моя сестра с дочкой. Воздух на даче даже не сравнить с Московским, чтобы кто не говорил про зеленые зоны, термосы и прочее.
Anonymous
От странно, когда топик про супружеский секс, все на Еве такие ипучие, аж завидно! Кажный день у них соитие, по выходным - несколько раз, в браке 15 лет... Как же вы все летом живёте, с вашим-то темпераментом? Или у вас брачный период на зиму-осень приходится?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения