Про "все лето на даче" и мужа
Вот начиталась топиков и решила спросить, поговорить. Живу в Москве, в малогабаритной двушке в плохом (в плане экологии) районе, все окна строго на юг на МКАД, короче прелесть, с мужем и 2 детьми. Лето(да и не только) в нашей квартире - это, наверное, как в аду на сковороде(даже при наличии кондея мерзко). Имеются мои родители, живут в собственном доме в деревне за 300 км от Москвы. Дом большой 2-х этажный, газ, горячая вода, все блага, на берегу речки, вот прям забор их заканчивается и начинается береговая линия реки. Участок 22 сотки, у мамы свои куры и коза (молоко для старшей, ей коровье нельзя). Ну и, конечно, нас там очень ждут, нам рады, отношения у нас очень теплые, душевные с родителями. Вот я все понимаю, что мужа одного в Москве оставлять.......ну понятно. Что делать? Детей тоже держать все время в Москве? Родители могут побыть с детьми без меня, но не больше 5 дней (младший шилопопистый, трудновато с ним пока родителям, да и маловат он пока у меня без мамы оставаться). Езжу я, конечно, с детьми в деревню, муж приезжает на каждые выходные, и раз в месяц я приезжаю на 5 дней в Москву, т.е. 3 раза за лето. Вот реально в нашей ситуации кто как бы поступал? Ездил бы на дачу, оставляя мужа одного? Или сидели бы всем семейством в Москве. Я, честно говоря, мужу доверяю на все 100%, не думаю, что он гульнет или еще чего, но тут все так убеждают, что все обманутые женщины так думают, что уезжать на дачу летом-это путь к разводу\измене...
Приезжайте среди недели такскзать неожиданным сурпризом к нему
Все любовницы и жены исчезают из города в один и тот же день, остаюсь только я? и так происходит из года в год? и не с одним мужчиной?
Если вам спокойнее думать, что ваш муж, оставаясь один летом в городе, не гуляет, то продолжайте так думать и спите спокойно.
А я для себя пришла к выводу, что летом мужики гуляют в разы активнее. Летом есть время, свободная квартира, и банально не хватает секса. Зимой нет ни времени (надо бежать к семье), ни места для встреч (дома же жена), да и потребность в сексе вполне себе жена удовлетворяет.
Конечно, летом гуляет не 100% мужчин, но огромное их количество.
В Москве детей есть куда сводить развлечь.
У нас не было нянек от родителей с 2-х сторон.
13.08 2012 г. = 36 лет со дня нашей свадьбы.
При великом желании можно придраться аж к дереву, что не там растёт, не так растёт,
а у ж к челам как некуй делать:-)
Может, было бы поближе - лучше бы приезжать на три дня, но почаще - раз в две недели. И на месте мужа я бы из них на пару дней отгулы б брал на работе ;-)
А вот окнам на МКАД не позавидуешь, да...
Тетя боиться что у ней имущество около МКАДа оттяпает молодая бездетная хиШницо.
Бойтесь, страхи материлизуются ввне зависимости о того, уехали вы к козе или нет.
У меня ежегодный дачный стаж, если че, 18 лет.
Решать вам. Может получиться 50 на 50 - либо изменит,либо нет :-)
Так что они себе на лето комплектец целый набирают, а жена, бедная, козу доит да деток обстирывает вручную.
приежает небось, зелёная(((
Вам расписали, что нефиг дома сидеть в московскую жару. Другой напишут, что нефиг мужика бросать на три месяца. Тут двойные стандарты, вы не знали?
Берегите мужа)
у меня близкая знакомая так делает - тоже родители на Волге купили дом и рядом тоже красотища. Она на неделю их отправляет, на работе берёт четырёхдневку, пятницу не работает, вечерним поездом уезжает, приезжает прямо на работу, за полтора-два дня убирает дом, работает в огороде, наготавливает на несколько дней первого-второго, и уезжает. но приезжает просто уделанная и сразу на работу(((. тоже мужиком дорожит, и правильно делает. но отдых конечно с дорогами этими ей в копеечку встаёт((
ps и кстати, многие вязнут в "летних" любовницах, потом начинаются проблемы и напряги с жёнами, смски и прочая лабудень. им-то кажется, что так, на лето, погуляли-разбежались, но многие бабенции всё-таки к себе привязывают.
так что компромиссный вариант, а самой в эти пять дней полезным чем-то заняться, хотя бы по профессии как-то подтянуться, или что-то ещё освоить для добывания денег или хобби, всё-таки грязнуть в домашнем болоте - тоже путь к разводу, клуши не ценятся мужьями тоже(((
но, правда, я рассказывала, как меня это напрягает, потому что у них бесконечные отпросы на леваки, а так как мужской коллектив, то все всё поддерживают, и частенько мне приходится их зады прикрывать. но, по правде сказать они меня целый год тоже часто подстраховывают с больничными детей, школами-кружками, поэтому я тоже стиснув зубы, не жужжу.
а хочется иногда надавать всем по рожам, из чисто женской солидарности. правда.
Проблемы не в расстоянии на какое-то время, проблемы, если есть, в отношениях...
Вот муж теперь к нам в отпуск приехал, решили второго завести)
не все же таких мужиков как у вас подбирают)
ну не всё конечно, не все...
не я не осуждаю, для эндорфинов и здоровья телесного - почему бы нет? так вам надо искать, париться, всякие отношения-реверансы разыгрывать, а здесь простенько всё
приехал - посексовали - уехал.
ps а кормите?
Кормлю ))), он и без секса у нас кушает, часто приезжает к ребенку.
кормить не буду, не-а. если хочет ам-ам - пусть сам холодильником лязгает, ни одного телодвижения не сделаю.
и автор мессаджа пользуется себе, и правильно делает. только ему хочется больше чем ей надо, в этом загвоздка.
Вы бы чО в такой ситуации стали делать?))))) молча ездили на работу лето за летом, а на выходные к нему внимание ему уделять, шоб не заскучал сильно??)))) заодно мелкие просьбы выполнять - того привези-это увези... с мамой его общаться - лафа а не жизнь - и не говорите:-D
Я вам так скажу - 99% женщин уже на развод побежали бы подавать в такой ситуации, а мужики всего лишь на всего досуг себе на вечерА ищут)))) и разрядки небольшой. Герои, имхо)))))
ну а насчёт мозгов - это вообще без комментариев. у нас есть такая гимназия. вся управа и прочий блатняк там учат своих деток - все с крутыми мозгами чтоли? по-настоящему умных детей там единицы. в основном, туда стремятся не мытьем так катаньем.
однако, знания и у тех и у других и у третьих там есть отличные. просто учителя делом заниматься умеют своим прямым, а не показухой и чёрти чем, как в большинстве школ.
Мама тут при том, что у автора в исходных постах ее мама присутсвует, и ситуация лучше воспринимается полным отзеркаливанием.
А то, что ваши дети имеют возможность учиться в отличнейшей гимназии - это к делу вообще не относится. Но то, что вы это упомянули исключительно выдает в вас женщину, которая на самом деле очень хорошо понимает, что с мужскими обязанностями она не справится, но выторговывает себе пространство для маневра)))) а уж ваш отпуск трехмесячный - вообще смех))) вы летом вообще не работате, но зато уверенно говорие, что с преогромнейшим удовольствием поработали бы, ага, пока муж на речке прохлаждается))))) вы это все своему мужу можете рассказывать - он вам может и поверит, я - нет)))) но и ему тоже с осторожностью очки втирайте - он может у вас и не такой тупой, как вам кажется)))))
Ни одна женщина, хая мужа, не готова променять свою жизнь на его. Дети - это мега-сложно, и рожала я не для себя, а для него, но отцу их никто не отдает при этом добровольно. Парадокс.
у меня знакомый есть, вдовец. вот он когда овдовел и остался с тремя детьми один, он просто в шоке был сколько работы оказывается по дому да по детям. и сколько денег уходит только на самого младшего, на няню для него.
и насчёт променять жизнь на жизнь мужа - примеры тоже есть когда мужчина и женщина меняются местами. любопытно, что в таких случаях ни один мужик не говорит про себя "сижу дома", а говорит "РАБОТАЮ в декрете".
Вот я лично считаю, что рождение и воспитание детей - это мой вклад безусловно, только я и детей при разводе папаше отдам не задумываясь. Был мой вклад - стал его. Но я при этом не буду ездить под прикрытием детей на моря на все лето каждый год. Я их в лагерь отправлю, с няней пристрою - возможностей масса при желании.
А вот когда говорят, я тут мучаюсь, но с мужем ни за что свои муки на его релакс не поменяю - это вот пиздеж и провокация. И автор не зря эту тему завела. Ее даже не вопрос измен мучает, а кто будет в этой измене потенциальной виноват - сам мужик или все-таки она. Достаочтно ли быть матерью детей, чтобы тебе никто и никогда не изменял. Правильный ответ - нет, не достаточно. Вопрос измен из другой плоскости совершенно. И вроде это для всех думающих людей очевиден.
ей отвечают по-разному.
если что, то мой ответ - НЕ оставлять, по крайней мере надолго.
как это не надо? ему тоже надо, это же его ребенок, он должен его воспитывать, общаться с ним.
Дети это ведь не "работа по хозяйству". Это работа по воспитанию, по выращиванию человека.
Так вы с мужем проводите преимущественно все вечера и выходные вдвоем - насколько интересно, -зависит от фантазии и драйва пары. А так он это делает еще с кем-то. То есть он живет отдельно, вы - отдельно. Ну сколько так отдельно можно жить? Неделю? Месяц? Год? 10 лет?? Муж и жена являются мужем и женой отнюдь не из-за печати в паспорте.
По сему лучше ехат с детми и не думат об етом и получат удоволствие от згизни:)
Драйв пары и интересная жизн пары ничего не имеет общего с мимолётной изменой:):) вот именно если ест драйв то и муж не денется никуда и ето его дело и жизн -- изменят вам или нет?? Вы ето за него решит всё равно не можете:)
Да и нет зимой особой необходимости в изменах. Зимой при нормальной жене проблема сексуальной неудовлетворенности не существует.
Юдей мы не можем контролироват толко себя:) а у автпра не получается себя она хочет контролироват сидя в москве мужа:)
Если уяснит основы психологии и жизни для себя то он станет намного легче-- вы не мжете никого контролироват а автор именно ето и собирается делат свпим присутствием-- вы не мпжете предугадат ктоед его носом помашет какой п...й или жо.. Й вы можете быт толко отвественной за себя за сови переживания например -- пытатся не думат о том что муж пойдёт налево а заниматся собой и детми:) он если захочет и так пойдёт и будете вы в москве или нет ето не имеет значения
да прекрасно можно и в Москве устроить хороший отдых, враки это всё. куча парков и зелёных зон. только не ленись, собери в термос обед и питье, соберись сама, детей и поехали на весь день.а дома кондей и аэроионизатор включи на время отсутствия и будет горный воздух тебе к возвращению.
мы так с детьми делаем в виду моего тотального отвращения к дачам-клячам. прекрасный досуг и розовые щёки.
В командировки мы максимум ездим на 2 недели, три - смертельно уже, да. Но это бывает нечасто. Но это работа, за нее деньги платят. А вот так добровольно лишать себя удовольствия видеться каждый день - мне это не понять.
Не нужно так подавать что прямо дети в москве страдают. Мой не страдал, у него хватало развлечений. И что-то мне подсказывает что такие вот уезжающие жены не для детей стараются - а отдохнуть от мужей, ага, и от быта своего.
Меня тоже отправляли часто к бабушке. Я своего ребенка тоже пару раз отвозила к родителям на дачу. Но сама там сидеть не собиралась.
У наших друзей дача 150 км по одной из таких скоростных трасс, и то мы считаем, что далеко и выбираемся к ним в лучшем случае за летний сезон один раз. Так кататься каждые выходные - это с ума сойти можно. Сами друзья в нее никогда вообще в час пик не ездят - максимум пятница с утра туда, понедельник вечер обратно, а еще лучше четверг туда и вторник обратно. Вот так вот.
ПыСы. Нееее, ваш точно налево не пойдет:-D у вас намного выше шанс других непрятностей (три раз тьфу, шоп не сглазить не дай бог)
ПыПыСы. Вы сами то за рулем ездите??
Я вас не убеждаю - я в шоке, как впрочем от многих тем на еве.
Что за трасса такая волшебная?
Вобщем, на этом считаю тему закрытой(для себя), все понятно, тут важно не на вопрос в первом посте ответить(или обсудить, что-то о чем спрашивают), а найти и нарыть в словах автора что-то за что можно зацепиться и уличить во вранье, чтоб потом сказать: "На самом деле у вас все плохо!" , подняв тем самым себе настроение. Ну чтож, значит такие люди.
Мы с мужем очень не любим расставаться, скучаем друг по другу. Но детям тут здорово, а это главное.
А вопрос "оставлять ли мужа одного" у меня даже не стоит. Он взрослый человек и сам выбирает, что ему важнее. Если захочет интрижки заводить - так его и мое присутствие не остановит, а если ему семья важна - то неважно, неделю он без меня проведет или два месяца. Я ему доверяю, как и он мне.