54
бесит((
Брак
15.08.12 10:41

Муж второй год не может найти работу, бесит((

Сидит дома второй год, 41 год, уволили по сокращению, есть в/о, меня он уже просто БЕСИТ..:fight2
Пол года говорил- надо отдохнуть (ладно, я не доставала, понимаю, он упахался, работал действительно тяжело). Потом сделал себе резюме и между игрой в комп и телека он просматривает вакансии.
Ессно, их там мало, и везде, куда он ездил на собеседования- ему отказали.

Знакомым всем позвонил- никто помочь не может.

Нам есть где жить (Москва), я работаю, сдаем недвижимость, есть ребенок-школьник 9 лет, доход в месяц 80000 рублей.

Люди, как мне его выпереть на работу?

У меня ощущение что он только делает вид что хочет работать и ищет.. Хотя конечно депрессия у него налицо ( "я за бортом жизни, никому не нужен, пойду убьюсь ап стенку, ладно, убивацца не буду, пойду куплю себе пива..."). С сыном занимается, у них отличные отношения.. Да и у нас есть и секс и общие интересы (вместе 12 лет).

Дома в посл.время делает дела, если только сильно попросишь..

И всегда, когда я начинаю ему говорить о поисках работы- одна и та же песня- "Ты меня не понимаешь, не любишь, когда работал и деньги приносил пачками (было дело) ты мне улыбалась и вообще была довольна, значит "в горе" я тебе не нужен! Я чувствую себя почти предателем.. :dash1

Посоветуйте что нить, ловлю тапки, знаю что и моя вина есть, но у меня опускаются руки, скоро осень и он до сих пор сидит дома :(
БЕСИТ(((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сидит дома второй год, 41 год, уволили по сокращению, есть в/о, меня он уже просто БЕСИТ..:fight2
Пол года говорил- надо отдохнуть (ладно, я не доставала, понимаю, он упахался, работал действительно тяжело). Потом сделал себе резюме и между игрой в комп и телека он просматривает вакансии.
Ессно, их там мало, и везде, куда он ездил на собеседования- ему отказали.

Знакомым всем позвонил- никто помочь не может.

Нам есть где жить (Москва), я работаю, сдаем недвижимость, есть ребенок-школьник 9 лет, доход в месяц 80000 рублей.

Люди, как мне его выпереть на работу?

У меня ощущение что он только делает вид что хочет работать и ищет.. Хотя конечно депрессия у него налицо ( "я за бортом жизни, никому не нужен, пойду убьюсь ап стенку, ладно, убивацца не буду, пойду куплю себе пива..."). С сыном занимается, у них отличные отношения.. Да и у нас есть и секс и общие интересы (вместе 12 лет).

Дома в посл.время делает дела, если только сильно попросишь..

И всегда, когда я начинаю ему говорить о поисках работы- одна и та же песня- "Ты меня не понимаешь, не любишь, когда работал и деньги приносил пачками (было дело) ты мне улыбалась и вообще была довольна, значит "в горе" я тебе не нужен! Я чувствую себя почти предателем.. :dash1

Посоветуйте что нить, ловлю тапки, знаю что и моя вина есть, но у меня опускаются руки, скоро осень и он до сих пор сидит дома :(
БЕСИТ(((((
бесит((
К сожалению, в такой ситуации, мне кажется, есть только один вариант - сделать его жизнь невыносимой, зудеть и пилить и капать 24 часа в сутки. Побочный эффект известен - развод, но если ТАК БЕСИТ, то можно рискнуть.
Гм...а может "лечить подобное подобным"? Нет-нет, не самой бросать работу. А типа "расслабиться и получать удовольствие". Грите, с сыном занимается? Ну и пускай занимается. Грите, дома все делает, только если попросить? Так не просите, а ставьтещ перед фактом. Мол/ дорогой, это дажер классно, что ты дома сидишь, вот приготовь-ка то-то и то-то нам на романтический ужин. Не начинайте с "помой-пропылесось;, а чет творческое). С сексом все хорошо? Ну так используйте его отдохнувшее либидо по полной программе. В общем, ведите себя так, как будто Вам в кайф, что он не работает - доход ведь есть?
Глядишь, поможет :-)
О! "В горе...." Скажите, что это "горе" у него затянулось! И по покойникам так долго не плачут.
Anonymous
У моей бывшей коллеги муж не работал несколько лет,сократили на работе, сначала что-то искал, потом то одно то другое, то лето- дачу своей маме строил,то работы нет и т. д.
Детей у них не было, коллега моя зарабатывала хорошо и тянулось бы это неизвестно сколько, пока не случись моей коллеге загреметь в больницу,денег в доме нет,все деньги на карточке моей коллеги, а она сама в реанимации.
Вообщем муж ее тут же стал на машине бомбить, а через месяц нашел себе работу.
Не может и не хочет две разные вещи. Желание - это стремление к цели, а нежелание - поиск причины, чтобы не делать.
Anonymous
Разделите бюджет.Из его дохода от сдачи жилья в бюджет семьи на ежемесячные расходы должна поступать такая же сумма,как от Вашей зарплаты.Все,что сверх этого останется (если останется :) )-его личное на булавки.Если съем не покрывает половину расходов-нагибайте его по хозяйству по полной программе.
ну не хочет он работу искать, вернее хочет, но претензии видимо больше, чем возможности и на меньшую зарплату и большие телодвижения идти не хочет.. Или разводиться или терпеть..
Лично я бы подшучивала постоянно над мужем-домохозяйкой и над его полнотой тоже, нашел бы работу как миленький, ирония страшная сила..
Дело еще в том, что он стал как-то деградировать.. Никогда ленивым не был, сейчас- спит до обеда (раньше был жаворонок), ходит пол дня из угла в угол, перестал заниматься своим хобби (что странно), ест что придется (бутеры с чаем, печеньки, колбаса, йогурты), даже друг его закадычный перестал ему звонить (что вообще нонсенс). Моему мужу все стало не надо. Кроме компа, пожрать, почитать и шашлык на даче пожарить... Мне уже и себя как-то жалко, что у меня такой Муж.. С др.стороны-наверное я что то не так делаю, раз он таким стал, ведь не зря же говорят- при хорошей жене и муж успешный....
бесит((
Я сама проходила состояние вашего мужа. Я с предыдущей работы уволилась, тк реально достало руководство. Долго пребывала в депрессии - несколько месяцев - то же самое состояние - спасть до обеда ложиться под утро, есть абы что. Успевала только ребенка водить в школу и на занятия и еду семье кое-как готовить. Стояла на бирже труда. Ездила периодически на собеседования от биржи - хоть как-то общалась с людьми. А потом просто попалась интересная, на первый взгляд, работа. Ухватилась, чтобы совсем не замшеть. Работа, правда, в итоге оказалась не той, с з/п надули. Но я встряхнулась как-то. Поняла чего я точно не хочу и чего приблизительно хочу. Пошла поучилась на курсах, взбодрилась - очень понравилось :)
Вашему мужу тоже нужен волшебный пинок :) Может, предложить ему подумать о своем деле. Ну, раз на жизнь хватает, а работы его мечты нет на горизонте, - может, поучиться пойти. Пусть на биржу труда встанет, если не стоит. Поучиться можно от биржи труда весьма интересно. Зайдите на сайт мфпк - там тоже льготные программы бизнес-образования есть, некоторые весьма неплохи. Кроме того, там можно завязать полезные деловые контакты. Предложите о совместном семейном бизнесе подумать - в выходные, в виде хобби и для единения семьи можете ему советами помогать :) Не прокатит такой вариант? Мне кажется, ему надо встряхнуться и начать хоть что-то делать-делать и делать без остановки. Может, со спортзала начать также? Спорт выводит из депрессии тоже неплохо.
Терпения вам и удачи в решении вопроса!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения