Муж второй год не может найти работу, бесит((
Сидит дома второй год, 41 год, уволили по сокращению, есть в/о, меня он уже просто БЕСИТ..:fight2
Пол года говорил- надо отдохнуть (ладно, я не доставала, понимаю, он упахался, работал действительно тяжело). Потом сделал себе резюме и между игрой в комп и телека он просматривает вакансии.
Ессно, их там мало, и везде, куда он ездил на собеседования- ему отказали.
Знакомым всем позвонил- никто помочь не может.
Нам есть где жить (Москва), я работаю, сдаем недвижимость, есть ребенок-школьник 9 лет, доход в месяц 80000 рублей.
Люди, как мне его выпереть на работу?
У меня ощущение что он только делает вид что хочет работать и ищет.. Хотя конечно депрессия у него налицо ( "я за бортом жизни, никому не нужен, пойду убьюсь ап стенку, ладно, убивацца не буду, пойду куплю себе пива..."). С сыном занимается, у них отличные отношения.. Да и у нас есть и секс и общие интересы (вместе 12 лет).
Дома в посл.время делает дела, если только сильно попросишь..
И всегда, когда я начинаю ему говорить о поисках работы- одна и та же песня- "Ты меня не понимаешь, не любишь, когда работал и деньги приносил пачками (было дело) ты мне улыбалась и вообще была довольна, значит "в горе" я тебе не нужен! Я чувствую себя почти предателем.. :dash1
Посоветуйте что нить, ловлю тапки, знаю что и моя вина есть, но у меня опускаются руки, скоро осень и он до сих пор сидит дома :(
БЕСИТ(((((
Вообще, иногда слушаешь мужиков предпенсионного возраста - эх, скорее бы на пенсию, уйду сразу, буду отдыхать. А вот женщины продолжают работать, еще бы, этих "отдыхающих" надо же кормить-поить без потери качества обслуживания...
Ему на пятки наступают молодые, 30 летние... И даже с меньшим опытом берут их, а не его.. И наши планы насчет 2-го ре накрываются медным тазом.. (мне 35 уже)
Вообщем, я не знаю как мне быть... ((
А разве есть разница чья это квартира?
Это я все пишу, потому что обидно стало, что накинулись на автора совершенно безосновательно.
1. Если у него реальная депрессия, то тут помогут только профессиональные врачи, иначе все плохо может закончиться (я имею в виду алкоголь)
2. Если он просто расслабился и ему уже лень начинать активно работать, тогда надо пинать.
У моей подруги была такая ситуация, муж уволился и полгода не работал (жил на накопления и потихоньку дачу строил). В конце концов она его в ультимативной форме отправила на работу (сама вакансию ему нашла), он конечно, бухтел, что работа скучная, и не такая з/п как ему надо, но он ведомый - подчинился.
Второй случай все сложнее) Семья: жена(28лет), муж (29), дочь (4), муж не работает уже года 4 воообще, сначала, как-то не складывалось по работе, потом на декретные деньги жили, потом жена вышла на работу, дочь пошла в сад, муж стал ее забирать из сада и на больничных сидеть, денег им подкидывала мама мужа, сейчас они ждут второго, в сентябре рожать, а муж и сейчас не работает, тюкает жену, чтоб ее родители им помогали - вот это я думаю клинический случай, пока есть те на ком можно ехать (жена, мать, свекровь), лентяй будет ехать (муж)
Глядишь, поможет :-)
Вы его как стимулируете чтобы на работу выходил?
Мой вот например не хочет идти просто на работу, ему нужна з/п от 100000 и только по спец-сти.
Король, мля..:fight1
Не пытаюсь советовать как вам поступить - у вас все-таки не совсем ужас-ужас, т.к. доп. доход от самого факта наличия мужа - 40 тыс. Если мужа у вас не станет - не станет и доп. дохода. Не думаю, что он у вас пропивает и проедает 40 тыс в месяц.
Как мотивировать? Не знаю, честно. Я пыталась это делать 4 года и по-хорошему и по-плохому. Толку ноль.
Жалею только о том, что не скинула раньше.
Что ВЫ-то теряете, кроме своего раздражения?
Детей у них не было, коллега моя зарабатывала хорошо и тянулось бы это неизвестно сколько, пока не случись моей коллеге загреметь в больницу,денег в доме нет,все деньги на карточке моей коллеги, а она сама в реанимации.
Вообщем муж ее тут же стал на машине бомбить, а через месяц нашел себе работу.
Лично я бы подшучивала постоянно над мужем-домохозяйкой и над его полнотой тоже, нашел бы работу как миленький, ирония страшная сила..
Я вот думаю, может мне наврать ему что меня с работы уволили...
И потом - он же считает, что приносит половину бюджета - значит ЭТО ОН СЧИТАЕТ кто что сдает, скока, да чего...
Но вообще, ужас, конечно. Скажите ему, что не можете жить с деградантом нормально.
Я: Что будем делать, ты не работаешь уже год.
Муж: Я искал работу и не нашел.
Я: Но тебе до пенсии еще 25 лет минимум, каковы твои планы на эти годы?
Муж: Нууу, я буду искать работу.
Я: Сколько времени тебе нужно, чтобы найти работу?
Муж: Наверное, месяц.
Я: Хорошо, давай договоримся, если через месяц, 25.02, у тебя не будет работы, я собираю вещи и съезжаю.
До этого у меня был год попыток ему помочь, психотерапевтических разговоров, работы в одно лицо на адской работе с переработками и в жутком состоянии здоровья, операции назначала на субботу, чтобы в понедельник вылететь в командировку с обезболивающими в зубах. Чуть не сдохла, чесслово, вспоминаю - саму себя жалко))))) Но к указанной дате работа была. Да, говнистая и с небольшой зарплатой, но он перестал опускаться на дно и теперь, через еще 2 года, у него уже хорошая работа и он активный, интересный мне мужчина.
Но я была на сто процентов готова исполнить свое обещание, видимо, это чувствовалось.
Ну это как говорить "при хорошем муже и жена - красавица и чудо-хозяйка". Кагбе да, если есть задатки и желание работать над собой, а от супруга или супруги только поддержка.
Депрессия - может быть, точнее, депрессивное состояние, амотивационный синдром. "Слабак" тут ни при чем, просто это другого рода стресс, который как раз не каждый может выдержать. Причем это заразно -т вот уже ВЫ начали на себя стрелки переводить и себя жалеть - гляди - и сами в депрессуху впадете, а там и ребенок подтянется. Не дело это.
В общем, себя жалеть прекращайте и начинайте толкать позитив. И с другом поговорите: мол, Ваське нуждна помощь, помоги ему как-то , пинка, что ли дай волшебного, а то мне как жене не с руки...
Вашему мужу тоже нужен волшебный пинок :) Может, предложить ему подумать о своем деле. Ну, раз на жизнь хватает, а работы его мечты нет на горизонте, - может, поучиться пойти. Пусть на биржу труда встанет, если не стоит. Поучиться можно от биржи труда весьма интересно. Зайдите на сайт мфпк - там тоже льготные программы бизнес-образования есть, некоторые весьма неплохи. Кроме того, там можно завязать полезные деловые контакты. Предложите о совместном семейном бизнесе подумать - в выходные, в виде хобби и для единения семьи можете ему советами помогать :) Не прокатит такой вариант? Мне кажется, ему надо встряхнуться и начать хоть что-то делать-делать и делать без остановки. Может, со спортзала начать также? Спорт выводит из депрессии тоже неплохо.
Терпения вам и удачи в решении вопроса!