42
неправильная Жена
Брак
16.08.12 19:51

Рассудите,если дочитаете :)

всем привет! наверное длинно получится..

у нас частые ссоры с мужем на тему....ненашей машины. Прошу со стороны дать разумные советы, применимые к моей ситуации.
Мой папа около года назад "почти продал" нам с мужем свою авто, себе купил новую (доложив денег). По уговору мы должны были отдать за полгода 2 тыс дол и все (если бы авто нам не отдали-папа продал бы ее за 6 тыс дол,уже были покупатели). Таким образом нам подарили 4 тыс дол.
По итогу машиной мы ,а точнее муж, пользовались часто, особо денег в нее не вкладывали-не было денег-то...Ну и естессно не смогли скопить и вернуть 2 тыс дол.
Теперь предполагается,что авто вернется к папе,чтобы он ее продавал (т.к. эти недостающие 2 тыс дол он одолжил в свою очередь -на покупку авто себе).
За это время пока мы полтьзовались машиной муж успел нечаянно неудачно открыть багажник в гараже, поставив царапины конкретные на багажнике, оставил на ночь авто во дворе без сигналки (аккумул. заряжался дома)- в машину въехали и теперь там вмятина и сдерта краска. Итого ремонта на 300 дол. У нас этих денег нет и нескоро будут (я в декрете,живем на съемной). Помимо этого по мелочам тоже никто в авто не вкладывался. Папа у меня пылинки сдувал с машинки, могу представить его лицо-когда он глянет на спидометр и увидит офигительные км ((.

Муж до сих пор не может принять,что машина не наша (сами виноваты,что не заработали и не вернули долг). И продолжает ею пользоваться- то туда ему нужно,то сюда. Уже сплошные ссоры из-за авто. Но мне авто нужна -периодически с месячным малышом и в больницу езжу,и по делам разным....Поэтому пока ключи еще у меня.
В итоге снова ссора- муж просит авто на завтрашний вечер-едет на рыбалку с ночевкой,и ему тяжело тащить 15кг-ые грузы (якоря)- он на крупную "дичь" охотится. Я отказала в авто. Итог-ссора и я естессно неправа :( Морл я его не понимаю :(
Губы надул,и все...

За последний месяц три раза давала ему авто при словах " ну очень надо/хочется"....И тут снова....Ощущение,что он со мной только из-за машины ((( И сколько не объясняла,что авто по сути не наша (!!!),и ключи просто еще (!!!) у меня. Просто не успела отдать их родителям. Ему все равно-вот ты не понимаешь и все.

Как бы поступить правильно/мудро, чтоб скандалов не было....Сейчас ни готовить/собирать ему еду на завтра не хочется....ни настроения нет. Хотя я быстрее его отхожу, подозреваю,что завтра уже отойду, а он спеиально манипулировать мной еще неделю будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
всем привет! наверное длинно получится..

у нас частые ссоры с мужем на тему....ненашей машины. Прошу со стороны дать разумные советы, применимые к моей ситуации.
Мой папа около года назад "почти продал" нам с мужем свою авто, себе купил новую (доложив денег). По уговору мы должны были отдать за полгода 2 тыс дол и все (если бы авто нам не отдали-папа продал бы ее за 6 тыс дол,уже были покупатели). Таким образом нам подарили 4 тыс дол.
По итогу машиной мы ,а точнее муж, пользовались часто, особо денег в нее не вкладывали-не было денег-то...Ну и естессно не смогли скопить и вернуть 2 тыс дол.
Теперь предполагается,что авто вернется к папе,чтобы он ее продавал (т.к. эти недостающие 2 тыс дол он одолжил в свою очередь -на покупку авто себе).
За это время пока мы полтьзовались машиной муж успел нечаянно неудачно открыть багажник в гараже, поставив царапины конкретные на багажнике, оставил на ночь авто во дворе без сигналки (аккумул. заряжался дома)- в машину въехали и теперь там вмятина и сдерта краска. Итого ремонта на 300 дол. У нас этих денег нет и нескоро будут (я в декрете,живем на съемной). Помимо этого по мелочам тоже никто в авто не вкладывался. Папа у меня пылинки сдувал с машинки, могу представить его лицо-когда он глянет на спидометр и увидит офигительные км ((.

Муж до сих пор не может принять,что машина не наша (сами виноваты,что не заработали и не вернули долг). И продолжает ею пользоваться- то туда ему нужно,то сюда. Уже сплошные ссоры из-за авто. Но мне авто нужна -периодически с месячным малышом и в больницу езжу,и по делам разным....Поэтому пока ключи еще у меня.
В итоге снова ссора- муж просит авто на завтрашний вечер-едет на рыбалку с ночевкой,и ему тяжело тащить 15кг-ые грузы (якоря)- он на крупную "дичь" охотится. Я отказала в авто. Итог-ссора и я естессно неправа :( Морл я его не понимаю :(
Губы надул,и все...

За последний месяц три раза давала ему авто при словах " ну очень надо/хочется"....И тут снова....Ощущение,что он со мной только из-за машины ((( И сколько не объясняла,что авто по сути не наша (!!!),и ключи просто еще (!!!) у меня. Просто не успела отдать их родителям. Ему все равно-вот ты не понимаешь и все.

Как бы поступить правильно/мудро, чтоб скандалов не было....Сейчас ни готовить/собирать ему еду на завтра не хочется....ни настроения нет. Хотя я быстрее его отхожу, подозреваю,что завтра уже отойду, а он спеиально манипулировать мной еще неделю будет.
неправильная Жена
забыла сказать: планируется,что за пару-тройку мес. мы отремонтируем авто и только потом отдадим папе. ( сомневаюсь ,что папа ее будет теперь продавать. Он потому и продал ее нам,а не чужим -знал,что иного пути купить нам авто нет, потому фактически "подарил" нам ее, но не было у него 2 тыс дол. Потому предложил нам собрать их). Скорее всего папа оставит машину мне (( Мужу не озвучиваю этот вариант,потому что расслабится.Но думаю,что он и так это уже понял....Но наглость мужа меня поражает....Я и так не знаю,как смотреть в глаза папе за наезженные тысячи км, он столько за год не наезжал,сколько муж за полгода ((
автор
а зачем же вы брали машину, если не могли платить??? вы хоть понимаете, что своего папу подставили??? 12 месяцев у вас было - по 5тр в месяц, не могли осилить??? на вас долг висит, а вы по рыбалкам ездите??
Anonymous
Автор, я была в вашей шкуре с "добрыми" родителями и "бедным" мужем. Родители одолжили нам денег на полмашины (на остальные полмашины пошли деньги впополаме с моей и его стороны), предполагалось, что отдадим, когда я выйде из декрета. Но я вышла из декрета и муж ушел, не забыв прихватить машину. Когда я подняла вопрос о возврате долга родителям, ответ был - ну и возвращай, я-то тут причем! Но тут уж я с него не слезла, заставила выплатить долг (посчитала, сколько бы стоила машина при продаже, стрясла с него эту сумму и отдала родителям, хотя он мне не поверил, решил, что я ее себе оставила).
По вашей теме - кровь из носу отдать деньги отцу, а рухлядь может оставить уже себе. И впредь, зная, какой раздолбай у Вас муж, ни копейки у родителей не берите для мужа. Пусть сам зарабатывает на машину, квартиру, дачу и яхту. Иначе - так и будет нежится под тестевской добротой.
сама такая
мужу не по рыбалкам надо ездить, а работу вторую искать.. пусть в прокате машины берет, если так не хочется пешком ходить..
Правильно будет ключик положить в конвертик и отправить с помощью DHL сегодня же.
Ну вы и наглые - мало того, что даже не почесались договоренность соблюсти, так еще и чужую собственность раздолбали. А че, не свое не жалко.
Только подозреваю я, что вы с мужем более трепетно к своим вещам относитесь, чем к вещам других людей.
Терпеть не могу таких халявщиков, извините.
У вас был уговор с папой и его надо выполнить. Где вы с мужем возьмете эти деньги, это ваша с ним проблема. Одолжите у друзей, возьмите кредит и т.д. И вот когда муж вручит вашему папе деньги, повесив выплату кредита на себя и на вас, тогда и ключи мужу отдайте. Проинформируйте его об этом, пусть откладывает свою рыбалку и ищет деньги. Рыба подождет. Договоренности надо выполнять.
Anonymous
а папа-то денег ждет от вас или забил? Ваша фраза "ну естественно денег мы не накопили" меня убила. То есть вы и не рассчитывали ничего отдавать? Папа ваш слишком хорошо о вас с мужем думает, ожидая от вас 2 тыс и подарив 4. Такие как вы с мужем меня бесят, жалкие люди и никакие декреты и съемы жилья не при чем. Скорее всего папа вам простит долг, а вы того и ждете. Муж ваш м..к, простите уж, ни вас не уважает, ни тем более вашего отца. Ждите продолжения проявления мерзких качеств с его стороны.
Anonymous
У нас была похожая ситуация: мы въезжали в новую квартиру и нам не хватало 200 000 на ремонт. Тоже заняли у моего папы (тоже очень доброго) примерно на год. А за этот год приняли решение, что ЗП мужа постоянно сжирает квартира, поэтому, чтобы отдать долг продаем мою машину. Я сама это предложила, чтобы не подвести отца, все отдали в срок, а сами прекрасно обходимся одной машиной. Так что ищите выход, вам тоже никто не мешает продать эту машину и с этих денег отдать долг, тем более у вас есть еще одно авто. Сколько вам лет? Вы как-то по-детски рассуждаете. Мне так всегда неловко, когда нам отец помогает деньгами, молодым и здоровым, что я всегда рву жопу, чтобы побыстрее отдать, а вам похоже просто охота поныть, какой ваш муж безответственный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения