Школа
42
неправильная Жена
Брак
16.08.12 19:51

Рассудите,если дочитаете :)

всем привет! наверное длинно получится..

у нас частые ссоры с мужем на тему....ненашей машины. Прошу со стороны дать разумные советы, применимые к моей ситуации.
Мой папа около года назад "почти продал" нам с мужем свою авто, себе купил новую (доложив денег). По уговору мы должны были отдать за полгода 2 тыс дол и все (если бы авто нам не отдали-папа продал бы ее за 6 тыс дол,уже были покупатели). Таким образом нам подарили 4 тыс дол.
По итогу машиной мы ,а точнее муж, пользовались часто, особо денег в нее не вкладывали-не было денег-то...Ну и естессно не смогли скопить и вернуть 2 тыс дол.
Теперь предполагается,что авто вернется к папе,чтобы он ее продавал (т.к. эти недостающие 2 тыс дол он одолжил в свою очередь -на покупку авто себе).
За это время пока мы полтьзовались машиной муж успел нечаянно неудачно открыть багажник в гараже, поставив царапины конкретные на багажнике, оставил на ночь авто во дворе без сигналки (аккумул. заряжался дома)- в машину въехали и теперь там вмятина и сдерта краска. Итого ремонта на 300 дол. У нас этих денег нет и нескоро будут (я в декрете,живем на съемной). Помимо этого по мелочам тоже никто в авто не вкладывался. Папа у меня пылинки сдувал с машинки, могу представить его лицо-когда он глянет на спидометр и увидит офигительные км ((.

Муж до сих пор не может принять,что машина не наша (сами виноваты,что не заработали и не вернули долг). И продолжает ею пользоваться- то туда ему нужно,то сюда. Уже сплошные ссоры из-за авто. Но мне авто нужна -периодически с месячным малышом и в больницу езжу,и по делам разным....Поэтому пока ключи еще у меня.
В итоге снова ссора- муж просит авто на завтрашний вечер-едет на рыбалку с ночевкой,и ему тяжело тащить 15кг-ые грузы (якоря)- он на крупную "дичь" охотится. Я отказала в авто. Итог-ссора и я естессно неправа :( Морл я его не понимаю :(
Губы надул,и все...

За последний месяц три раза давала ему авто при словах " ну очень надо/хочется"....И тут снова....Ощущение,что он со мной только из-за машины ((( И сколько не объясняла,что авто по сути не наша (!!!),и ключи просто еще (!!!) у меня. Просто не успела отдать их родителям. Ему все равно-вот ты не понимаешь и все.

Как бы поступить правильно/мудро, чтоб скандалов не было....Сейчас ни готовить/собирать ему еду на завтра не хочется....ни настроения нет. Хотя я быстрее его отхожу, подозреваю,что завтра уже отойду, а он спеиально манипулировать мной еще неделю будет.

Свернуть
Ответить
правильно будет взять кредит и отдать папе деньги за машину: вы существенно снизили ее стоимость за время эксплуатации, так что вопрос должен стоять только о возврате денег. Это не такая большая сумма. Как можно отдавать назад изуродованную машину не заплатив денег за ее использование вообще не понятно :)
Ответить
бежать Вам надо, роняя тапки
тратите единственную жизнь на такого скотинко
Ответить
Меня одно удивляет - вот вы вроде как декларируете себя взрослым человеком, но объясните мне, нахера вы вышли замуж за прыщавого подростка да еще и дите родили? Вы что, не видите, что вашему мужу еще взрослеть и взрослеть.
Ответить
Папец у Вас хороший,а муж-гамно.Выбирайте следующего мужа так,чтоб на папу был похож :)
Ответить
)))++++
De Grassi St **
16.08 21:49
)))++++
Ответить
Это точно:-)
A
17.08 11:48
Это точно:-)
Ответить
Перестаньте тянуть кота за хвост. А то у вас как-то "тут наше, тут не наше, тут пользуемся, тут отдали".
Отдавайте ключи отцу, ежели отдаете машину. И все тут. Надо будет - попросите у отца ключи на несколько часов, (если он даст).
А ежели не отдаете и продолжаете пользоваться, что не мойте мужу мозги на тему "не наше".
Реально как-то странно получается.
Ответить
ключи были у нас потому что думали ремонтировать ее сейчас. И с ребенком в болницу ездили. А так ключи все время (последний месяц-два) у родителей. Сейчс просто не успела отдать их (буквально сегодня-завтра собираалсь, как чувствовала- что муж снова что-то придумает и авто будет просить).
Ответить
Сочувствую Вам, автор, что такой у Вас "муж" :(
Срочно отдавайте ключи отцу, вот прям сегодня отдайте, и скажите мужу что машины больше нет у вас.
Расскажите тут что потом будет обязательно.
Ответить
Муж Ваш чмо и нищеброд. За целый год не суметь заработать какие-то сраные 60 тысяч рублей - всего-то надо было по 5000 в месяц откладывать, а теперь так себя вести. Мне было бы противно с таким жить. А по существу - папе вернуть машину и ключи. и документы, взять кредит и отдать 300 долларов на ремонт, поблагодарить за то что дал попользоваться машиной и извиниться за то, что причинили неудобства, связанные с ремонтом.Кредит пусть муж возвращает. Будет упираться - продать какую-нибудь его вещь типа ноутбку, фотоаппарат и т.п. и вернуть кредит.
Ответить
угу...
"я езжу на машине, потому что у меня обстоятельства (больница, дела разные), а муж ездит на машине, потому что он скотина безответственная"

Это называется - предрасположение в свою пользу (точный термин не помню).

Тут все просто - или вы оба безответственные, или у вас обоих обстоятельства. А скорее всего - что-то среднее.

Теперь по сути:
1. кто конкретно обещал деньги отдать?
2. кому конкретно машину отец отдавал?

Что бы сделала я: как только зашел бы разговор о том, чтобы машину возвращать, я бы отдала ключи и документы отцу - чтобы соблазна не было.
Раз уж не отдала ключи - значит, машина в семье, и члены семьи могут ею пользоваться на равных.
А унижать мужа,ставя его в положение просящего и молящего - во вред всем.
Ответить
забыла сказать: планируется,что за пару-тройку мес. мы отремонтируем авто и только потом отдадим папе. ( сомневаюсь ,что папа ее будет теперь продавать. Он потому и продал ее нам,а не чужим -знал,что иного пути купить нам авто нет, потому фактически "подарил" нам ее, но не было у него 2 тыс дол. Потому предложил нам собрать их). Скорее всего папа оставит машину мне (( Мужу не озвучиваю этот вариант,потому что расслабится.Но думаю,что он и так это уже понял....Но наглость мужа меня поражает....Я и так не знаю,как смотреть в глаза папе за наезженные тысячи км, он столько за год не наезжал,сколько муж за полгода ((
Ответить
объясните: почему не хотите взять кредит и вернуть папе 2 тыс.?
Ответить
пропустила ваш вопрос: мы живем на съмной+ я в декрете. Зп мужа такая,что нам еле хватает на прожить, кредит не получится выплачивать.И суть его будет та же-только + еще проценты. А так папа 100 % предложит оставить нам авто, и выплатить" как нить потом когда будем работать вдвоем". Родители у меня такие...добрые ...
Ответить
Ваши добрые родители развращают Вашего мужа, а не выгодно это в первую очередь именно Вам. Тогда отдавайте машину прямо сейчас и пишите (сообщите мужу, что написали) долговую расписку на сумму ремонта с обязательством выплатить ни "когда-нибудь потом", а во вполне конкретные сроки. Он должен осознавать, что Вы отдельная семья и ответственность за семью лежит не на Ваших родителях.
Ответить
Слушьте, ну Вы же когда брали машину, тоже были на съемной + в декрете, и з/п у мужа, наверное, ббыла такой же, как теперь. Какого фига вообще машину брали, да еще договораивались на выплату двух тыс? Вам самой не кажется, что было бы честнее не брать авто при таких раскладах? Когда Вы обещали отцу выплачивать эти леньги - Вы лично на что рассчитывали - мужу з/п обещали повысить, или подработку планировали, или продать что-то, или в лотерею выиграть? Или изначально и не думали платить, а решили нае**ать доброго папу?

Родители-то добрые у Вас - но разве это повод вести с ними себя по-скотски?
Ответить
я не была в декрете когда брали авто, мы оба работали и потому думали вполне реально собрать сумму на авто (у мужа есть старая авто,которую планировали продать,как минимум за 1 тыс дол). Но теперь продавать ее он отказывается.
Ответить
Машину взяли, живете на съеме, отдавать не с чего....какой вообще может быть декрет? зачем?
Ответить
ок. когда брали авто, планировали за полгода собрать требуемую сумму.
Значит, в те полгода Вы планировали работать. Значит, либо Вы еще не были беременны, либо были на первом месяце.
Так что Ваш декрет тут совершенно не при чем. Вы оба - дети малые.

А на рыбалку пусть муж едет на старом авто - старые авто для таких вещей и существуют:-)
Ответить
Родители ваши идиоты, простигосподи. То, что вы не в состоянии отдать даже 2 тысячи баксов было ясно с самого начала.
Ответить
вы неправы насчет родителей. Они предложили подарив нам и так 4 тыс дол. А наше дело было соглашаться или нет. Выше написала,что у мужа есть старая авто,при продаже которой будет около 1-1,5 тыс дол. На это рассчитывали. Теперь муж не хочет ее продавать- говорит что вообще без имущества окажется,а так мол что-то да есть на крайний случай (авто кстати не на ходу).
Ответить
Фу, Вы сами-то понимаете, насколько Ваш муж омерзение вызывает? Похоже, не олько у меня, но и у половины форума... Машину задарма поимел с тестя, обманув его, ее же и изуродовал, отдавать ничего не собирается, при этом думает о том, как бы жопу прикрыть "личным имуществом". Реальный урод, это не мужик.
Ответить
нормально, муж, значит гомно, а автор в белом? машину то апа ей подарит :) а муж останется ни с чем
Ответить
Ну так не его же папа-то.
Ответить
ну так и не мужу за машину платить, которая единалично принадлежать будет автору и которую ему еще и выпрашивать у автора нужно. Все логично. Правильно делает, что денег автору за машину не дает. Ей надо машину - пусть ее у папы и выкупает.
Ответить
Дык надо-то мужу - он же со скандалом у жаны ключи требует на рыбалку скатацца и заюзал уже мафынку до неузнаваемости - на 300 баксов ремонту вон насчитали. И денег он вапще-то не автору, а тестю за свои покатушки должен отдавать.
Ответить
Да оба хороши...
Unique&Amazing *
19.08 21:09
Да оба хороши...
Ответить
По карте на 3 года вы можете платить только 3-5 тысяч в месяц. И те - частично можете потом же снимать.
Ответить
Согласна с высказавшимися, что такие подарки поощряют лень и наглость мужа. Впредь вы уж подумайте, когда будете принимать что-то на условиях такого лояльного кредита. Я бы категорически перестала брать что-то с условием оплаты "когда-то потом". С таким мужем это потом никогда не наступит. И родителям бы объяснила, что никаких "подарков" пусть не дарят, что вам нужно, чтоб у мужа был стимул самому!!! заработать на свои удобства.
Поговорить с родителями, да стыд прийдется как-то пережить, но они люди мудрые и добрые, поймут, что краснеете вы за мужа, а не за свои поступки. Пустьпапа авто поставит в гараж, с условием, что муж найдет деньги на ремонт, а потом видно будет. Муж уже попробовал как удобно жить с машиной, теперь ему машины будет реально нехватать, глядишь, и начнет шевелиться. А не начнет - для вас опять же опыт как муж себя ведет в таких ситуациях, а для него - что дармовщина не всегда прокатывает
Ответить
30
".Но наглость мужа меня поражает...."

Это не наглость, это банальная незрелость. Взрослые люди в машинки уже не играют.
Ответить
а зачем же вы брали машину, если не могли платить??? вы хоть понимаете, что своего папу подставили??? 12 месяцев у вас было - по 5тр в месяц, не могли осилить??? на вас долг висит, а вы по рыбалкам ездите??
Ответить
Автор, я была в вашей шкуре с "добрыми" родителями и "бедным" мужем. Родители одолжили нам денег на полмашины (на остальные полмашины пошли деньги впополаме с моей и его стороны), предполагалось, что отдадим, когда я выйде из декрета. Но я вышла из декрета и муж ушел, не забыв прихватить машину. Когда я подняла вопрос о возврате долга родителям, ответ был - ну и возвращай, я-то тут причем! Но тут уж я с него не слезла, заставила выплатить долг (посчитала, сколько бы стоила машина при продаже, стрясла с него эту сумму и отдала родителям, хотя он мне не поверил, решил, что я ее себе оставила).
По вашей теме - кровь из носу отдать деньги отцу, а рухлядь может оставить уже себе. И впредь, зная, какой раздолбай у Вас муж, ни копейки у родителей не берите для мужа. Пусть сам зарабатывает на машину, квартиру, дачу и яхту. Иначе - так и будет нежится под тестевской добротой.
Ответить
спасибо за опыт ! но предполагалось,что машину дают и мне,а не только мужу.Просто не было возможности мне как следует научиться водить...А теперь и подавно нескоро сяду за руль ((
Ответить
мужу не по рыбалкам надо ездить, а работу вторую искать.. пусть в прокате машины берет, если так не хочется пешком ходить..
Ответить
прям "с языка" сорвали!
Какие рыбалки????!!! Пусть бомбит хотя бы на этой машине, за 10-15 вечеров реально набомбить на отдачу долга папе!
В декрете еще... Вы ребенка рыбкой, пойманной папкой кормите?:)
Ответить
Правильно будет ключик положить в конвертик и отправить с помощью DHL сегодня же.
Ну вы и наглые - мало того, что даже не почесались договоренность соблюсти, так еще и чужую собственность раздолбали. А че, не свое не жалко.
Только подозреваю я, что вы с мужем более трепетно к своим вещам относитесь, чем к вещам других людей.
Терпеть не могу таких халявщиков, извините.
Ответить
Да нет у них ничего своего, не зарабтали. А чужое, понятно, чего ценить-то? Ведь своего труда и времени в это не вложено.
Ответить
У вас был уговор с папой и его надо выполнить. Где вы с мужем возьмете эти деньги, это ваша с ним проблема. Одолжите у друзей, возьмите кредит и т.д. И вот когда муж вручит вашему папе деньги, повесив выплату кредита на себя и на вас, тогда и ключи мужу отдайте. Проинформируйте его об этом, пусть откладывает свою рыбалку и ищет деньги. Рыба подождет. Договоренности надо выполнять.
Ответить
+100
Inco **K**
18.08 00:56
+100
Ответить
а папа-то денег ждет от вас или забил? Ваша фраза "ну естественно денег мы не накопили" меня убила. То есть вы и не рассчитывали ничего отдавать? Папа ваш слишком хорошо о вас с мужем думает, ожидая от вас 2 тыс и подарив 4. Такие как вы с мужем меня бесят, жалкие люди и никакие декреты и съемы жилья не при чем. Скорее всего папа вам простит долг, а вы того и ждете. Муж ваш м..к, простите уж, ни вас не уважает, ни тем более вашего отца. Ждите продолжения проявления мерзких качеств с его стороны.
Ответить
У нас была похожая ситуация: мы въезжали в новую квартиру и нам не хватало 200 000 на ремонт. Тоже заняли у моего папы (тоже очень доброго) примерно на год. А за этот год приняли решение, что ЗП мужа постоянно сжирает квартира, поэтому, чтобы отдать долг продаем мою машину. Я сама это предложила, чтобы не подвести отца, все отдали в срок, а сами прекрасно обходимся одной машиной. Так что ищите выход, вам тоже никто не мешает продать эту машину и с этих денег отдать долг, тем более у вас есть еще одно авто. Сколько вам лет? Вы как-то по-детски рассуждаете. Мне так всегда неловко, когда нам отец помогает деньгами, молодым и здоровым, что я всегда рву жопу, чтобы побыстрее отдать, а вам похоже просто охота поныть, какой ваш муж безответственный.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)