69
Сколько продлился ваш брак?
мне 29 лет, мужу 30 лет, есть ребенок и почти 7 лет замужем. Последнее время мы как-то отдалились друг от друга и все темы для разговоров сводятся к тому, что купить, когда и решению проблем связанных с ребенком.
Стала задумываться, может это семилетний кризис, о котором пишут психологи. Согласны ли вы с тем, что брак живет 7 лет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямне 29 лет, мужу 30 лет, есть ребенок и почти 7 лет замужем. Последнее время мы как-то отдалились друг от друга и все темы для разговоров сводятся к тому, что купить, когда и решению проблем связанных с ребенком.
Стала задумываться, может это семилетний кризис, о котором пишут психологи. Согласны ли вы с тем, что брак живет 7 лет?
автор
21 год (ттт), не без кризисов. Живем вместе не ради ребенка, а просто потому, что жизни друг без друга уже не представляем. Пока, во всяком случае)))
У вас не кризис,вы просто разлюбили друг друга.Если была бы любовь,не мучались бы тем,что нечем заняться и не о чём поговорить.
Мы с мужем 20 лет вместе,не представляю себе жизни без него.Всегда вместе,всегда есть о чём поговорить :)
Мы с мужем 20 лет вместе,не представляю себе жизни без него.Всегда вместе,всегда есть о чём поговорить :)
Anonymous
Браку 26, вместе уже 30 лет.
НАдеемся прожить вместе еще лет 50 :-)
НАдеемся прожить вместе еще лет 50 :-)
Anonymous
Нет.Живем 10-ый год.Однажды подавала на развод,но не случилось....
*напрягаит память* На 7-ом году брака кажись родили второго ребенка и было не до кризисов. Кризис был на 12 году - разошлись, но потом зачем-то опять сошлись. И еще 14 лет прожили. Не знаю, как Вам, а мне крайне сложно жить с кем бы то ни было. Я сама по себе. Муж - пока наименьшее из зол, как мне кажется. Поживем - увидим:)
Согласна полностью. Оба брака длились ровно 7 лет. Потом они превращались в фигню и агонию брака.
Anonymous
Мы 15 лет семьи в июне отметили. Семейная жизнь продолжается. :-)
кто в курсе почему именно на 7 ом году кризис брака обычно наступает ?
Anonymous
27 лет. пока.
В сентябре будет 24 года.
кризис. У нас тоже такое было)
У нас так же...но на протяжении всего брака9почти 6 лет)...иногда думаю,зачем себе,ему и ребенку жизнь испортила...не нужно было замуж выходить.....
Anonymous
статья на тему: Сколько живёт любовь и почему распадаются браки? (если, кому-то интересно, мне было интересно)
Автор
Чет какая-то хрень получается. "Психологи", особиенно в инетовских самиздатах и особенно доморощенные (окончиавшие ъорошо если полтора курса психологии после педвуза или политеха)могут написать что угодно.
А вот Вы мне скажите, Вы ваще слово "кризис" понимаете что значит?
Так вот, "кроизис" - это "переломный момент".
Кризис (др.-греч. κρίσις — решение, поворотный пункт) — переворот, пора переходного состояния,[1] перелом,[2] состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации и проблемы (википедия)
А вот Вы мне скажите, Вы ваще слово "кризис" понимаете что значит?
Так вот, "кроизис" - это "переломный момент".
Кризис (др.-греч. κρίσις — решение, поворотный пункт) — переворот, пора переходного состояния,[1] перелом,[2] состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации и проблемы (википедия)
Неа. Не согласна. Мы живем больше, и все только лучше.
У нас весной было 6 лет брака и 7 лет совместной жизни. сейчас разводимся.
Anonymous22
браку 10 лет, вместе 15 лет. На 9-ом году брака родили ребенка - отношения очень испортились. Вот поедем в отпуск отмечать 10-ую годовщину, может попробуем наладить отношения.
Автор, не спешите с выводами. Разойтись вы успеете. Уж не знаю как это назвать, кризис-не кризис, но у многих людей около 30 лет происходит взросление личности, перетрушивание своих тараканов, еще одна переоценка своих же ценностей. А может вам именно такой муж и нужен, не такой как вы? Может вам тот, кто будет кино с вами взахлеб смотреть будет не подходить по совсем другим, базовым жизненным ценностям.
Вполне похоже, что за время вашей совместной жизни вы много проблем успешно решали и решаете по сей день, чем и заняты по уши, а вот совместный досуг не завели. Вот и как бы пауза повисла в воздухе. Поищите что-то новое и для двоих, уверена, что у вас получится.
Зы: мой тоже читает фентези, а я ненавижу)))) ну и что с этого??
Вполне похоже, что за время вашей совместной жизни вы много проблем успешно решали и решаете по сей день, чем и заняты по уши, а вот совместный досуг не завели. Вот и как бы пауза повисла в воздухе. Поищите что-то новое и для двоих, уверена, что у вас получится.
Зы: мой тоже читает фентези, а я ненавижу)))) ну и что с этого??
Мы разошлись..на 7 году брака.
Anonymous
Разошлись через 8 лет.
Anonymous
Первый - 11 лет.
Нашему браку вчера тридцатник стукнул. И я не сказала бы, что он "на ладан дышит". :-)
Нашему браку 17 сентября будет 7 лет. Самым тяжелым и кризисным был первый год после рождения ребенка (второй год брака)
не верьте психологам и будет легче.
s
Вместе 12 лет. Первые 7 лет все было идеально. Жили для себя, наслаждались. Через 7 лет брака решили родить ребенка. Любовь натолкнулась на быт, и начался кризис. 5 лет боремся с "кризисом":) Пока выплываем:)
Татьяна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения