Школа
69
автор
Брак
24.08.12 10:48

Сколько продлился ваш брак?

мне 29 лет, мужу 30 лет, есть ребенок и почти 7 лет замужем. Последнее время мы как-то отдалились друг от друга и все темы для разговоров сводятся к тому, что купить, когда и решению проблем связанных с ребенком.
Стала задумываться, может это семилетний кризис, о котором пишут психологи. Согласны ли вы с тем, что брак живет 7 лет?

Свернуть
Ответить
Уверена, что этот кризис, как и любой другой, настигает не все пары. Т.е. может быть у вас сейчас кризис 7 лет, а может и что-то другое. Чтобы сказать что-то более-менее уверенно, надо знать вас с мужем, знать множество нюансов ваших отношений и жизненные обстоятельства.

Мой первый брак продлился 3,5 года. Развелись не из-за кризиса. Это совершенно точно.
Во втором уже вот-вот 17 будет. Никаких кризисов (3,5,7 лет) не было.

Среди наших друзей много счастливых семейных пар, которые вместе 19-20 и более лет.

Т.е. НЕТ, я лично не согласна с утверждением "брак живет 7 лет". :)
Ответить
Как можно соглашаться или не соглашаться с заведомо ложным утверждением? Я лично знаю кучу семей, которые живут в браке гораздо дольше 7 лет.
Ответить
Есть ли у вас общие интересы,были ли они до свадьбы? И вообще,вы -интересные люди ?
Ответить
нас очень сближает ребенок, общих интересов у нас очень мало. И вот теперь стала задумываться о том, что будет когда сын станет взрослым! Что будет нас связывать! Сейчас сыну 6 лет. У нас всегда был один общий интерес - это семья, все для семьи, все ради семьи, все для сына. Мы всегда вместе, ни на день за 7 лет мы не оставались друг без друга, отдыхаем вместе. Везде и всюду втроем. Весь август сын на даче и я думала, что вот наконец-то мы будем вдвоем, я думала нам этого и не хватает. А теперь понимаю,что нам просто нечем заняться вдвоем, не о чем поговорить. Хотели на мое 30-летие отдохнуть где-нибудь вдвоем, теперь не хочу. Не представляю, что мы будем делать вдвоем весь день. Читать каждый свою книжку или смотреть телевизор!? Если нет общих тем для разговора, кроме семейных и бытовых вопросов... как жить дальше!
Ответить
А вы еще родите. чтобы отодвинуть тот момент, когда останетесь вдвоем.
Ответить
нет ради такой перспективы, рожать еще одного нет смысла. Зачем мне к разногласиям и непонятно чему еще ляльку себе на шею повесить.
Ответить
Как так может быть, что нет общих интересов и тем? А за счет чего вы вообще сошлись-то? Только не говорите, что раньше все было, а теперь нет. Когда люди похожи и изначально имели что-то общее, они и потом это что-то общее находят. По крайней мере хоть разговоры остаются, если всякие хобби разошлись.
Ответить
Согласна, что бывают кризисы в семейной жизни, но с тем, что брак живет 7 лет неа не согласна :-) Слишком много примеров перед глазами, где люди живут по 10-50 лет :-)
Ответить
я тоже вижу браки, которые живут и дольше. Но есть ли там чувства или это просто жизнь ради детей и привычка?!
Ответить
Здрасти! Конечно есть. Может не у всех поголовно и не у всех одинаковые, но есть.
Ответить
В каждой семье по-разному естественно, но в большинстве тех, которые вижу я - это любовь :-)
Ответить
Есть конечно, иначе все браки распадались бы по мере вырастания детей. Но ведь люди продолжают жить вместе и любить друг друга.
Ответить
в браке 13 лет, нет, не ради детей и не привычка. Все эти годы вместе и еще не надоело
Ответить
Дети уже выросли и улетели из гнезда. А у нас началась новая жизнь, вдвоем. Очень насыщенная, интересная и чувства даже как-то ярче стали!
Ответить
Первый 3.5, второй 10.5
Ответить
Браки живут по-разному))) а вот кризисы и правда бывают примерно каждые 7 лет)) мы пережили уже 3 таких, полет нормальный!
Ответить
12 лет браку....
Из последнего: обсуждали историю с Pussy Riot, потом перешли на взаимные отношения друзей, потом на его проблемы на работе... что интересно Вам? Что Вас волнует извне? Что интересно мужу?
Ответить
мужу интересна политика, документальные фильмы, книги в жанре Фентези, компьютерные игры, история, машины.....
мне НЕ интересна политика, я люблю "Давай поженимся", "Адская кухня" и все в этом роде, люблю цветы, он равнодушен, люблю книги, но автобиографичные или современную прозу, люблю компьютерные игры, но интеллектуальные и логические и т.д.
Когда мы о чем-то говорим, то у него на все свое мнение и мнение других ему не интересно, чисто слушать его диалог я долго не могу. Ему не интересно, что думаю я. Каждый при своем мнении. Поэтому интересов много, вот вроде бы книги, так нет, ему не интересны современные жанры, а я не на вижу Фентези! и так во всем))
Ответить
а я наоборот люблю фэнтази, а муж ржет надо мной, предлагает что нибудь другое почитать, Сто лет одиночества не смогла одолеть, Уилбур Смит понравился обоим. Тоже 7 лет брака, нам интересно вместе, любим проводить время на природе, играть с сыном.
Ответить
Нет, не согласна. Мы в браке 17 лет и общих тем для разговоров полно, помимо быта и детей. Семилетнего кризиса не припомню что-то...
Ответить
Не согласна, нашему браку 12 лет - все в порядке и с нами и с отношениями))) (Двое детей если что)
Ответить
угу. и 3 года, и 5 лет, и 7 лет, и 10 и 15, и 20... психологи каждый год кризис вещают, все от людей зависит. некоторые и через 25 лет разводятся, это жизнь
Ответить
6 лет официального брака, 7 - совместной жизни. Развелись весной. Общаемся ради ребенка - по крайней мере, так с моей стороны. Он не прочь вернуться, но мне уже не нужен ни он, ни другие мужчины. Т.е. пококетничать я не прочь, но мне не хочется ни свиданий, ни близости, ни снова замуж, ни просто интрижки. Хочется выспаться за эти 7 лет (что я стараюсь сделать), одеваться так, как мне удобно (тоже реализую), вечерами читать книжки и смотреть фильмы, когда доча спит (ура, и это теперь получается), сделать ремонт как МНЕ нравится и увидеть мир (ну, на это пока зарабатываю).
Ответить
21 год (ттт), не без кризисов. Живем вместе не ради ребенка, а просто потому, что жизни друг без друга уже не представляем. Пока, во всяком случае)))
Ответить
У вас не кризис,вы просто разлюбили друг друга.Если была бы любовь,не мучались бы тем,что нечем заняться и не о чём поговорить.
Мы с мужем 20 лет вместе,не представляю себе жизни без него.Всегда вместе,всегда есть о чём поговорить :)
Ответить
Вы молодцы!
Я не знаю любила ли я его вообще и что есть любовь. Я не из тех, кто влюбляется с первого раза, я долго привыкаю и потом уже не могу без человека ни дня. Вот и сейчас у нас одни упреки друг к другу и непонимание, но мы все равно вместе, везде вместе! Страсть у нас осталась, мне не хватает мужа, даже когда он просто в другой комнате. И он без меня не может, иначе бы давно уже все закончилось. Возможно время расставит все на свои места! А любовь не может быть вечной, это связано с выделением определенных гормонов, которые перестают вырабатываться к 7 годам замужества.
Возможно бывают и исключения, но думаю не часто.
Ответить
Браку 26, вместе уже 30 лет.
НАдеемся прожить вместе еще лет 50 :-)
Ответить
=D> =D> =D> =D> =D>
ata_maniha **K**
24.08 20:33
=D> =D> =D> =D> =D>
Ответить
И мне похлопайте, приятно ж, ну что вам стоит?:) Вместе 33 года (как старик со старухой), браку 28.
Ответить
=D> =D> =D> =D> =D>
Anna G C.G.
26.08 05:32
30
=D> =D> =D> =D> =D>
Ответить
Пасиба:) Застеснялась...
Ответить
И мои аплодисменты примите!
Двоечница C.G.
4.09 12:33
И мои аплодисменты примите!
Ответить
Ну вааащеееее))))))) Молодцы! Прям вот огромные молодцы. Накидайте советов людям, я тоже так хочу))))
Ответить
Желаю Вам до бриллиантовой свадьбы дожить и после неё тоже строить планы на будущее!
Ответить
Нет.Живем 10-ый год.Однажды подавала на развод,но не случилось....
Ответить
*напрягаит память* На 7-ом году брака кажись родили второго ребенка и было не до кризисов. Кризис был на 12 году - разошлись, но потом зачем-то опять сошлись. И еще 14 лет прожили. Не знаю, как Вам, а мне крайне сложно жить с кем бы то ни было. Я сама по себе. Муж - пока наименьшее из зол, как мне кажется. Поживем - увидим:)
Ответить
Согласна полностью. Оба брака длились ровно 7 лет. Потом они превращались в фигню и агонию брака.
Ответить
Мы 15 лет семьи в июне отметили. Семейная жизнь продолжается. :-)
Ответить
кто в курсе почему именно на 7 ом году кризис брака обычно наступает ?
Ответить
27 лет. пока.
kannabesh C.G.
26.08 22:35
40
27 лет. пока.
Ответить
В сентябре будет 24 года.
Ответить
кризис. У нас тоже такое было)
Ответить
У нас так же...но на протяжении всего брака9почти 6 лет)...иногда думаю,зачем себе,ему и ребенку жизнь испортила...не нужно было замуж выходить.....
Ответить
статья на тему: Сколько живёт любовь и почему распадаются браки? (если, кому-то интересно, мне было интересно)
Ответить
Ответить
Чет какая-то хрень получается. "Психологи", особиенно в инетовских самиздатах и особенно доморощенные (окончиавшие ъорошо если полтора курса психологии после педвуза или политеха)могут написать что угодно.
А вот Вы мне скажите, Вы ваще слово "кризис" понимаете что значит?
Так вот, "кроизис" - это "переломный момент".
Кризис (др.-греч. κρίσις — решение, поворотный пункт) — переворот, пора переходного состояния,[1] перелом,[2] состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации и проблемы (википедия)
Ответить
Кризис (др.-греч. κρίσις — решение, поворотный пункт)
согласна с этим! это решение в браке, когда кризис, либо подстраиваться под друг друга и жить дальше, быть мудрее или другое решение - начать все сначала и не тянуть непонятные отношения до конца своей жизни! Ведь жизнь одна и проживать её ради кого-то вопреки себе непозволительная роскошь!
Ответить
Чет Вы совсем поляну не сечете, пардон мой албанский.
Почему при кризисе надо либо "подстраиваться друцг под друга" (как понимаю, без особого удовольствия и в 99% в одностороннем поряджке и даже подозреваю, в КАКОМ именно) - либо заканчивать отношения и начинать "все сначала" 9как понимаю, с новым человеком).
А как насчет пересмотреть свое отношение к жизни и друг к другу? И что-то изменить в поведении - даже в одностороннем порядке? Вовсе не обязательно, кстати, это означает "подстраиваться", иногда - наоборот, начать отстаивать свои права, не допускать нежелательного поведения супруга(и) или делать что-то совсем другое: напр. изменить стиль, завести хобби и так далее...
Ответить
да, вы правы, нужно пересмотреть свое отношение друг к другу, пока не поздно. Стиль часто меняю, выгляжу отлично, работаю в иностранной компании, хорошо зарабатываю, послезавтра начинаются занятия, буду ходить на курсы, вышиваю, читаю, есть дом.животное, все выходные посещаем музей, выставки, ходим в театр с ребенком. Так что с хобби и стилем у меня все ОК!
Ответить
Да я не о том, что стиль плохой или что увлечений нет. Я в общем и целом о пересмотре ценностей и отношений. ну чтобы увидеть, что работает - и продолжать, а что не работает или не устраивает (ВАС) и постараться это изменить (или игнорировать :-)))
Ответить
Да, пересмотреть отношения надо :-)
Спасибо за совет, прислушаюсь!
Ответить
Удачи Вам при любом раскладе!
Ответить
Спасибо!
Автор
30.08 09:00
Спасибо!
Ответить
Неа. Не согласна. Мы живем больше, и все только лучше.
Ответить
У нас весной было 6 лет брака и 7 лет совместной жизни. сейчас разводимся.
Ответить
браку 10 лет, вместе 15 лет. На 9-ом году брака родили ребенка - отношения очень испортились. Вот поедем в отпуск отмечать 10-ую годовщину, может попробуем наладить отношения.
Ответить
долго вы тянули с ребенком, делали карьеру?
Ответить
не "ботаник", но в похожей ситуации зарабатывали оба на квартиру, ребенок родился на 7 году брака
Ответить
нет. Поженились в 23 (считаю рано). До 30 однозначно детей не хотела. В 31 как и планировали "сделали ребенка". Лично мои тараканы - считаю, что детей надо рожать после 30 :)
Ответить
Почему долго? Как раз нормально: пожить сначала для себя, а уже потом завести ребенка. Грустно, что это так повлияло на отношения супругов.
У нас тоже после рождения ребенка случился небольшой кризис, пока мои мозги и гормоны приходили в нормальное состояние. Как только пришли, так сразу и кризис закончился.
Ответить
Автор, не спешите с выводами. Разойтись вы успеете. Уж не знаю как это назвать, кризис-не кризис, но у многих людей около 30 лет происходит взросление личности, перетрушивание своих тараканов, еще одна переоценка своих же ценностей. А может вам именно такой муж и нужен, не такой как вы? Может вам тот, кто будет кино с вами взахлеб смотреть будет не подходить по совсем другим, базовым жизненным ценностям.
Вполне похоже, что за время вашей совместной жизни вы много проблем успешно решали и решаете по сей день, чем и заняты по уши, а вот совместный досуг не завели. Вот и как бы пауза повисла в воздухе. Поищите что-то новое и для двоих, уверена, что у вас получится.
Зы: мой тоже читает фентези, а я ненавижу)))) ну и что с этого??
Ответить
Мы разошлись..на 7 году брака.
Ответить
Разошлись через 8 лет.
Ответить
Первый - 11 лет.
Krista81 V.I.P.
4.09 10:17
Первый - 11 лет.
Ответить
Нашему браку вчера тридцатник стукнул. И я не сказала бы, что он "на ладан дышит". :-)
Ответить
Нашему браку 17 сентября будет 7 лет. Самым тяжелым и кризисным был первый год после рождения ребенка (второй год брака)
Ответить
не верьте психологам и будет легче.
Ответить
Вместе 12 лет. Первые 7 лет все было идеально. Жили для себя, наслаждались. Через 7 лет брака решили родить ребенка. Любовь натолкнулась на быт, и начался кризис. 5 лет боремся с "кризисом":) Пока выплываем:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)