227
Многоженство
Ну все-таки,чем плохо лично для вас? Тем более, если следующую жену брать с согласия предыдущей. Не захотите, муж с вами законно разведется (или все отберет), разделит имущество и вступит в следующий брак. Детей забудет, алименты только с белой зарплаты.
Ну вот чем плохо, когда женщина СОГЛАСНА быть не единственной.
(к многомужеству то же самое отношение)
Пишу не о сожительстве, а о изменении законодательства.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу все-таки,чем плохо лично для вас? Тем более, если следующую жену брать с согласия предыдущей. Не захотите, муж с вами законно разведется (или все отберет), разделит имущество и вступит в следующий брак. Детей забудет, алименты только с белой зарплаты.
Anonymous
А вы о какой версии? Об арабской или российской?
жЕна проверочное слово
Anonymous
Если согласна-ничего плохого наверное и нет...Но если не согласна-то не согласна. Даже в тех странах, где это многовековая традиция у женщин далеко не всегда есть право выбора...
А вдруг я сЕкИсУ захочу?
А супруг в другом доме другую мадам ублажает.
не.. я так не согласна.
А супруг в другом доме другую мадам ублажает.
не.. я так не согласна.
Anonymous
Плохо тем,что практически не бывает такого - когда жена действительно согласна быть не единственной. Когда соглашается из страха. что совсем уйдет,и уж тем более денежный вопрос -это убогость,а не брат. Такую жалкую тетку именно что только пожалеть - у нее брака и так давно нету.
У моего супруга ресурсов с трудом хватает только на меня и наших общих детей(подозреваю, что у многих так). Если б было с избытком, может, и согласилась бы.
Anonymous
в ситуации, когда у супругов категорически разные сексуальные потребности - почему бы и нет? лучше пусть муж/жена имеют законный запасной вариант, чем шляются на сторону и грязь оттуда тащат... я даже знаю, с кем согласилась бы делить своего мужука, если бы мне секс был не нужен в равных с ним количествах :)... мы бы втроем вполне себе дружненько жили, как мне кажется :)
А чем плохо многомужество? По мне так более жизнеспособный вариант семьи.
Anonymous
Извините, вы в курсе, какая по России средняя зарплата у мужчин? И сколько % мужчин могут содержать несколько семей? Всем разрешить или по справке о доходах? А кто это будет решать? Если разрешить всем, то каждый второй ебун Вася с зарплатой 15 тысяч заведет себе три жены (благо женщин больше), будет похаживать к каждой и трахать. А дети ему что? Интересно, каким образом закон "обяжет" его их содержать? При зарплате 15 тыс....Закон что ли "обяжет" его больше зарабатывать? Ага, щас...
В России нет условия для такого закона. Менталитет другой, материальное положение другое...
В России нет условия для такого закона. Менталитет другой, материальное положение другое...
муйня
забавно получаеццо! любовь-морковь и всякие там христианские традиционные моральности вообще не в счет, 90% респондентов азартно обсуждают исключительно имущественную сторону вопроса :)
Я несогласная быть не единственной!
А кто согласен - мне пофиг, как они это узаконивать будут. Чужая постель и законы для неё меня не волнуют.
А кто согласен - мне пофиг, как они это узаконивать будут. Чужая постель и законы для неё меня не волнуют.
пара-тройка богатеньких жён моей семье не повредили бы
Эта схема крайне редка даже в странах Востока, куда там России!
Anonymous
Я бы согласилась наверно, смогла бы, но только в случае высокой обеспеченности. Потому что если считать копейки, то скатишься к тому, что будешь считать, что тебя и твоего ребенка ущемляют и объедают другие жены и их дети. Если каждой жене мужчина способен обеспечить состоятельную жизнь и бытовуха будет отсутствовать как класс, вниманием своим и подарками каким-то обусловленным минимумом также всех будет наделять, то почему бы нет. Да собсно так и живут, что муслимы, что нет. Гораздо проще смириться с любовицей, когда это доставляет только нравственные переживания и мужик ведет себя уважительно и по-человечски со всеми.
Anonymous
Чё-та мультик вспомнился... "Не жОна ты мне боле, не жОна!" (с)
Даже в исламских странах редко такое бывает последние время. Даже у молодых шейхов тенденция такая, что редко больше одной жены.
А вы наоборот - хотите в средние века?
А вы наоборот - хотите в средние века?
Anonymous
Лишь бы не стерва.
Anonymous
Так православным не разрешено многоженство. Только мусульманам. В России уже мусульмане перевесили?
В каких вообще странах разрешено многоженство?
В каких вообще странах разрешено многоженство?
Anonymous
Шариат (свод исламских правил) позволяет мусульманину иметь до четырех жен, если он в состоянии их содержать. Но даже в самом арабском мире к полигамным бракам отношение неоднозначное. Их считают нормой в регионе Персидского залива, частично одобряют в Египте, но есть и исключения. Многоженство уже 100 лет запрещено в Турции, не признается в Тунисе и Алжире, а в Иране возможно лишь с согласия первой жены.
В Ираке, Марокко, Пакистане, Сирии для вступления в брак более чем с одной женщиной требуется специальное разрешение властей. Подобный порядок действует и в Туркмении, единственной республике бывшего СССР, где разрешено многоженство. В Саудовской Аравии, Сирии и Ираке полигамные браки составляют 5% от общего числа семейных союзов, а в государствах Персидского залива - до 8%.
В США многоженство официально запрещено с 1882 года, во Франции - с 1993-го, хотя для мигрантов сделано исключение, в Берлине, где ислам исповедуют 15% населения, - с 2004-го.
Ага, давайте примкнем к Сирии, Ираку и Саудовской Аравии.
В Ираке, Марокко, Пакистане, Сирии для вступления в брак более чем с одной женщиной требуется специальное разрешение властей. Подобный порядок действует и в Туркмении, единственной республике бывшего СССР, где разрешено многоженство. В Саудовской Аравии, Сирии и Ираке полигамные браки составляют 5% от общего числа семейных союзов, а в государствах Персидского залива - до 8%.
В США многоженство официально запрещено с 1882 года, во Франции - с 1993-го, хотя для мигрантов сделано исключение, в Берлине, где ислам исповедуют 15% населения, - с 2004-го.
Ага, давайте примкнем к Сирии, Ираку и Саудовской Аравии.
Anonymous
Я не против, "заимела" бы "младшую жену. :)
Она б посуду мыла, уборкой занималась... :)
А я б командовала. :)
Она б посуду мыла, уборкой занималась... :)
А я б командовала. :)
Не видела еще ни одной такой семьи, где все были бы счастливы. Знаю 2 семьи, где первая жена русская, вторая арабка. Первые жены сидят и не жужжат, потому как одной просто деваться некуда, да и куда пойдешь без детей? А во второй семье очень большие деньги, поэтому русская жена помалкивает. Счастливы только вторые жены -арабские молодухи, ну и мужики наверное тоже.
Сестра моего мужа вышла замуж второй женой, живет с ним счастливо уже лет 15, первая жена все время пакостила от обиды и злости. Фактически мужчина живет постоянно со второй женой в другом городе.
Недавно брат моего мужа женился второй раз. Там вообще мрак. Денег - ноль целых, х.й десятых, а все туда же. От первой жены 7 детей, которых кормить нечем. Занял денег, чтобы махр заплатить. Женился на какой-то слегка недоразвитой (нормальную девушку второй женой к нищему никто и не отдаст), теперь живет с молодой женой в одной комнате своей халупы, а первая жена и 7 детей в другой комнате.
Сестра моего мужа вышла замуж второй женой, живет с ним счастливо уже лет 15, первая жена все время пакостила от обиды и злости. Фактически мужчина живет постоянно со второй женой в другом городе.
Недавно брат моего мужа женился второй раз. Там вообще мрак. Денег - ноль целых, х.й десятых, а все туда же. От первой жены 7 детей, которых кормить нечем. Занял денег, чтобы махр заплатить. Женился на какой-то слегка недоразвитой (нормальную девушку второй женой к нищему никто и не отдаст), теперь живет с молодой женой в одной комнате своей халупы, а первая жена и 7 детей в другой комнате.
Anonymous
Только за многомужество! Выгодно и дома порядок!
Накуй куча жен? только мозг будут выносить. А два-три мужа лепота. Им и компания, и на рыбалку съездить, и доход в семье приличный будет, а умная тетка разрулит так, чтобы всех удовлетворить и ублажить.
Накуй куча жен? только мозг будут выносить. А два-три мужа лепота. Им и компания, и на рыбалку съездить, и доход в семье приличный будет, а умная тетка разрулит так, чтобы всех удовлетворить и ублажить.
только так
моя прабабушка была третьей (младшей) женой. Разница 20 лет. Поьом одна из жен сбежала с офицером, другая была очень больна ( лежачая). Пришлось воспитывать 18 детей. Деньги были, но сам факт.
Все норма, что по согласию и по выбору. Фишка же в том, что чаще всего на такие вещи согласие есть только остороннее идли скажем так - нет другого выбора.
Плохо, что это шаг назад к более примитивной ступени развития общества *это что касается законодательного уровня*.
Если женщина согласна, то мужчина и без соответствующих законов может привести другую женщину.
Если женщина согласна, то мужчина и без соответствующих законов может привести другую женщину.
Великолепного века насмотрелись?
Anonymous
Это вариант только тогда,когда -"без вариантов"
Фигасе, и вы ЭТО называете с согласия?
"Не захотите, муж с вами законно разведется (или все отберет), разделит имущество и вступит в следующий брак. Детей забудет, алименты только с белой зарплаты." По-моему, это другим словом называется -шантаж.
"Не захотите, муж с вами законно разведется (или все отберет), разделит имущество и вступит в следующий брак. Детей забудет, алименты только с белой зарплаты." По-моему, это другим словом называется -шантаж.
Anonymous
и секс троем не редко в таких семьях)
Anonymous
Ндаа, зачем половине населения мужья совсем не ясно. Точней ясно, для финансирования исключительно. Брачная проституция ))) Проще уж сразу при замужестве счет выставлять на оплату и жить спокойно..
Это как там в "Белом солнце"? - стирать,убирать... и всё одна?
и вот эта "О" в названии топа ...сильно смахивает на "многожОпство" ( жена все-таки через "е" :))), т.е. чтоб на 2 стула сесть одной жо точно не хватит :))))
Да ну,. Я единственная, неповторимая и самая любимая жена. Другой нам ненадобно:)
Ерунда. Это актуально только для очень богатых мужчин которых уж если не в качестве ёб..ей, так в качестве спонсоров рядом полезно держать. А кому нужен Петя с зп 70т.р., он одну-то семью толком не может содержать так чтобы жена не работала.
У нас нет многоженства не потому-что нет закона, а потому-что никому это нафиг не надо. А те индивидуумы которым надо, справляются с ситуацией и без закона. Есть мужчины которые живут на 2 семьи и юридические вопросы там дело 10е. Если любишь человека не сможешь его делить, а держать рядом ради мелкого спонсорства только на совсем безрыбье имеет смысл.
У нас нет многоженства не потому-что нет закона, а потому-что никому это нафиг не надо. А те индивидуумы которым надо, справляются с ситуацией и без закона. Есть мужчины которые живут на 2 семьи и юридические вопросы там дело 10е. Если любишь человека не сможешь его делить, а держать рядом ради мелкого спонсорства только на совсем безрыбье имеет смысл.
а как мужья к "многоужству" отнесутся? чё, многоженство есть же)
Anonymous
Топ нада назвать "многожопство", так будет правильно.
А авторша круглая дура и крыска противная.
А авторша круглая дура и крыска противная.
Не, давайте лучше многомужество введём. Это гораздо интереснее и жизнеспособнее.
Если все стороны устраивает,то почему нет.Лично для меня это неприемлемо.
нерусские тетки конечно согласятся :) ну и тетки, которым уж деваться совсем некуда, не могут зарабатывать, ленивы и тупы;
адекватные, успешные, умные русские женщины, уважающие себя и собственных детей - нет!!!!
адекватные, успешные, умные русские женщины, уважающие себя и собственных детей - нет!!!!
русская
А в чем выгода многоженства для первой жены ? С чего вдруг ей на это соглашаться ?
У нас, в России, мужик одну-то жену обеспечить не может путём, а тук пяток баб будет ныть, выпрашивая шубейку, духи или колечко. Да что говорить, многие себя обеспечить не могут. А те, кто с баблом и без такого "распоряжения" по несколько жён имеют.
две хозяйки в доме? не, не пойдет. А если у нее другие представления о том как детей воспитывать? И как с мужем спать ночью вместе, на одной кровати все? или по очереди?
А вообще такое должно подходить женщине, которой муж нужен только чтобы ее кормить и одевать, то есть содержать, ну и чтобы говорил ей что делать, то есть такой инфантильной личности.
А вообще такое должно подходить женщине, которой муж нужен только чтобы ее кормить и одевать, то есть содержать, ну и чтобы говорил ей что делать, то есть такой инфантильной личности.
А если у нее жилье, у вас жилье. Он хороший муж,отец,хорошо зарабатывает, Но неделю там, неделю с вами. Так можно жить? Вот как то ведь живут годами любовницы, деля любимого с женой, и жены зная, что у мужа любовница тоже так живут молча.
Мне кажется любовницы согласились бы быть оф. второй женой? У меня вот знакомая 10 лет встречается с женатым... думаю она бы только рада быть второй его женой и иметь тоже права, поровну проводить с мужем время. А вот жены уже нет, согласились бы только в случае, что мужа уже не любят, и только потребительское к нему отношение.
Мне кажется любовницы согласились бы быть оф. второй женой? У меня вот знакомая 10 лет встречается с женатым... думаю она бы только рада быть второй его женой и иметь тоже права, поровну проводить с мужем время. А вот жены уже нет, согласились бы только в случае, что мужа уже не любят, и только потребительское к нему отношение.
Anonymous
Не, ребята, кто как, я б на такое не подписалась. Либо мой персональный муж, либо никакого.
В любом случае к этому придет. В России уже сейчас катастрофически не хватает мужчин, читай мужей. Официальных браков будет все меньше, при таком семейном кодексе. Может будут заключаться какие-то формы гражданских договоров. И семья в которой две или три жены очень скоро станет нормой. Как в какой семье установятся правила и традиции, будет личным делом каждой семьи, кто как, с кем и когда. Но то что паразитированию женщин пришел конец, это уже очевидно. Теперь только вопрос в том, кто быстрее поумнеет и примет новые условия.
Многоженство сильно усложнит вопрос раздела имущества между супругами. Да и смысла практического не имеет: дети после родителей наследуют вне зависимости от того в браке они рождены или нет. А взрослые... В принципе и без сложных социальных конуструкций разберутся :-)
а я хочу многомужество, ну не могу я долго с одним мужчиной, надо расстаться на время, побыть с другим мужчиной, когда он надоест, потом опять к первому тянет, и так постоянно (не к конкретному одному, а к разным, по жизни так) это как называется? (попрошу не оскорблять :))
Anonymous
Если разрешить многоженство то многие мужики вобще без жен остануться. Сильнейший выживает и плодит потомство.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения