Школа
227
Anonymous
Брак
25.08.12 11:19

Многоженство

Ну все-таки,чем плохо лично для вас? Тем более, если следующую жену брать с согласия предыдущей. Не захотите, муж с вами законно разведется (или все отберет), разделит имущество и вступит в следующий брак. Детей забудет, алименты только с белой зарплаты.
Ну вот чем плохо, когда женщина СОГЛАСНА быть не единственной.
(к многомужеству то же самое отношение)
Пишу не о сожительстве, а о изменении законодательства.

Свернуть
Ответить
Для меня лично может и не плохо, единственное - не согласна, чтобы в нашу двушку муж привел еще одну бабу. Был бы у нас 2-х этажный коттедж - очень даже можно было бы этот вопрос рассмотреть.
Ответить
А если у новой жены своя квартира?
Ответить
Тогда меня бы устроил вариант, что муж жил бы 3 дня там, 3 со мной... или неделю там и тут, это уж мы бы решили. Вижу в таком раскладе свои плюсы.
Ответить
Не думаю, что найдётся женщина, кото...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
25.08 12:32
Не думаю, что найдётся женщина, которая, выходя замуж, рассчитывает на то, что "муж с вами законно разведется (или все отберет), разделит имущество и вступит в следующий брак. Детей забудет, алименты только с белой зарплаты."
Каждая верит, что будет единственной и на всю жизнь.
Вот если вы станете опрашивать разведённых без имущества и с алиментами с белой зарплаты - согласны ли они жить в браке при том, что финансово всё как в браке у неё было, но чтоб муж, заведя очередную ...кхм...любовь, не выгонял законную жену, а приводил весь этот табор своих...кхм...любимых в дом на законных основаниях... Вот тогда другое дело.
Ответить
золотые слова!:)
Шо Вы говорите! ***
28.08 01:14
золотые слова!:)
Ответить
Ну, в нашей культуре это не принято. А делать чтоб принято было мне б не хотелось. Все таки развод мы считаем пусть и, увы, весьма распространенным, но не особо хорошим явлением, а тут уж совсем понятия что черное, а что белое смешаются.
Ответить
Только вместе с многомужеством. Особенно если лично для меня - у нас в семье в таком случае будет вторая жена и второй муж. А делить одного мужика на 2 баб - нафик.
Ответить
я тоже за многомужество-это куда более практично :)
Ответить
Вы топ читали.? Там и многомужество не исключается. Любой состав, который решили, что они семья
Ответить
А для Вас?
Anonymous
25.08 20:55
10
А для Вас?
Ответить
Да ничем не плохо :). Но только при условии полной социальной защиты. Т.е. хочет мужик вторую жену - не вопрос, но так, чтобы первую и детей не ущемлять, так что никаких "детей забудет, алименты копейки".
То же и с многомужеством.
Все равно таких, кто может реально тащить (эмоционально, материально) несколько жен/мужей, будут единицы (и у них и сейчас все нормально).
Ответить
Лично мне не хватает тепла человеческого, нежности и общения... и это я одна жена, если еще и делить мужа, то я буду крохи совсем получать.. муж и так весь замороченный постоянно... много работает... а еще одна жена будет его грузить своими проблемами и переживаниями... его чисто психологически на всех не хватит...
Ответить
Тут еву почитаешь, и диву даешься, что только мужья за спиной жен не делают. Вам не страшно оказаться в гареме, причем, якобы с вашего согласия?
Ответить
вот кинишко по вашей теме, посмотрите, понравится вам так жить? особенно прикольно, как они мужа по дням недели делят. http://smotrim-serial.com/serialengonline/583-bolshaya-lyubov-1-sezon-big-love-1-season.html
Ответить
вы русская?
Anonymous
1.09 14:51
вы русская?
Ответить
Лично мне секса бы перестало хватать. И внимание делить не захотелось бы. Но я финансово независима и с добрачной квартирой, а не нищая иждивенка.
Кто согласен - их личное дело, но не повод менять законы. Почему - да потому что не каждый впряжется судиться-рядиться-отбирать, большинство потрахается, а имущество законной семье останется. Ведь только это обычно и нужно от таких мужиков женам.
Ответить
А если бы всех ваш мужик удовлетворял, то можно?
Ответить
Женшину прежде всего нужно удовлетворять эмоционально!!! ебля для женщины это прежде всего подтверждение эмоциональной привязанности и потом только удовлетворение физиологической потребности.
Легко сечас говорить, что устроило бы это, но она не ведает, что говорит))) проверено))) все равно потом мужика придушат или вторую бабу.
Ответить
На всех мне пофиг. Я несколько условий указала, если вы не заметили. Кроме секса еще человеческое внимание. Сейчас мы с ребенком не обделены, а в умение совмещать я не верю, элементарно времени не будет хватать. Ну и ресуры. Денег много не бывает, и лишняя квартира по-любому не лишняя.
Ответить
Слабо ему будет...опять же - а работать когда?
Ответить
Лично для меня плохо тем, что я буду получать меньше внимания и секса. Поэтому да, только если мне можно будет привести в дом второго мужа.
Ответить
не легче ли ввести закон зашишаюший ...
Малыш и Карлссон V.I.P.
3.09 15:28
не легче ли ввести закон зашишаюший права бывших жен и заставляюший мужчин заботится о всex им наштампованым детях?
Ответить
+100
Anonymous
5.09 15:47
+100
Ответить
А вы о какой версии? Об арабской или российской?
Ответить
Российской
Anonymous
25.08 12:02
Российской
Ответить
Не. Российская версия мне не подходит.
многоженцу кирпич на голову упадёт - замучаешся потом недвижимость и движимость делить.
Социально защищеена будет только та жена, с которой в ЗАГС сходил, ну и дети соответственно.
Ответить
Так я про то, чтоб узаконивать отношения с новой женой. Чтоб законодательство изменить. И тогда социально защищены будут все, особенно дети старой жены
Ответить
что мешает законодательно защитить бывшую жену с детьми и пущай себе женица хоть 25 раз?
Ответить
А как это возможно? Кроме того, одно не исключает другого. Вы не хотите быть второй женой, можете развестись и пусть себе вас закон защищает.
Ответить
что значит как возможно? Прописать закон и следить за его исполнением.
Ответить
И как закон может принудить мужа заботится о бывшей жене и детях? И главное, как бывшая жена наследует имущество за мужем?
Ответить
а это уж закону решать как это всё сделать. В развитых странах никому на ум не приходит не следовать закону.
Ответить
Нигде, даже в развитых странах, этого нет.
Ответить
вы автор бредовой темы, поэтому у вас такая вопиющая некомпетентность? Например при разводе в Германии частенько женщинам перепадает пожизненное содержание.
Ответить
Вы ненормальная? А как женщина наследует за БМ? Умер БМ и все, содержания нет. Да и его имущество по закону ей не приналежит
Ответить
это вы идиотко, вам бы почитать соответствующие материалы по теме. В некоторых случаях содержание БЖ лехко переносится на плечи НЖ.
В Италии ваще легчне сдохнуть, чем развестись.
Ответить
В некоторых, это если инвалид. И все равно, имущество супруга БЖ не наследует. А он мог защитить диссертацию с ней, а потом с НЖ начать зарабатывать, а БЖ - студенческая жена в пролете
Ответить
необязательно инвалид-это какого адвоката она себе выберет. И уж, тем более, будет иметь доход с его диссертации и научных открытий. Вам бы мат часть подучить.
Ответить
И наследует имущество в равных долях с НЖ?
Ответить
в некоторых случая имущество НЖ ещё придётся продать, чтоб содержать БЖ :)
Если вы женщина, то зачем вам многожёнство? Ведь полиандрия куда выгоднее женщине.
http://kult-obzor.ru/tradicii_obryady/6103-poliandriya-mnogomuzhestvo.html
Ответить
Вы понимате разницу между содержанием и наследованием? Или как тукарь свое торочите?
Ответить
это вы тупите! Ну что там наследовать-то??? Убитый хрущ? Куда выгоднее пожизненное содержание-это раз и два-дети от всех браков-наследники.
Ответить
Слушайте, вы приводите примеры случаев на миллион. На Западе, иногда и женщины содержание мужчине платит, например Бритни Спирс. И не только на детей, но и алименты мужу. Я вам говорю,про распространенное явление, а вы мне про какие-то уникальные прецеденты.
Ответить
На Западе распространённое явление-хорошие отступные при разводе женщинам, частенько её содержание. Ещё раз: изучите мат часть.

"В США, Германии и некоторых других странах имеет значение причина расторжения брака. Если один супруг обвиняет другого в неверности, это может повлечь не только крупные материальные потери, но и отмену брачного договора.

В Италии жена после развода имеет право на пожизненное содержание со стороны мужа. Если только официально не работает или не выйдет замуж. И даже после его смерти может получать его пенсию. Во Франции обманутый партнер имеет право потребовать материальную компенсацию за моральный ущерб. Хотя другая сторона, в свою очередь, может потребовать через суд вернуть подарки! Вот!

В Голландии бывший супруг содержит бывшую половинку столько же лет, сколько продлился брак, но не дольше 12. А действуют только те брачные договоры, которые признаны окружным судом."
Ответить
А вы понимаете, что у большинства российских мужчин официальная зарплата 200 дол? Уж лучше убитый хрущ, чем 5 копеек пожизненно
Ответить
тем более с такой зарплатой куда выгоднее полиандрия.
Ответить
Так кто ж против? Я это в топе обозначила, что и многомужество, если стороны согласны можно. Просто здесь женский форум, против полиандрии никто не возразит
Ответить
тогда уж давайте и про калым вспомним. Тогда рассейским мужчинкам только и останется, что разводить коз себе на радость :)
Ответить
Там где калым там паранджа на морде :-). Так что козы - не самое плохое что может быть.
Ответить
Полиандрия как и полигиния не могут быть выгодны по определению :-). Поскольку тот, кто хочет много мужей или жен будет экономически вкладываться в это. Или вы полагаете, что полиандрия это когда много мужчин содержат женщину? :-)
Ответить
жЕна проверочное слово
Ответить
+1
Anonymous
6.09 20:42
+1
Ответить
Если согласна-ничего плохого наверное и нет...Но если не согласна-то не согласна. Даже в тех странах, где это многовековая традиция у женщин далеко не всегда есть право выбора...
Ответить
вообще-то есть у них право выбора и очень они там умело крутят своими правами.
Ответить
Ну да, у них есть очень хороший выбор. Либо даешь согласие, либо таллах, таллах, таллах - и пиздуй на все 8 без детей и в том, что на тебе.
Ответить
Ну да...В Аравии выдают в 12 лет взамуж...И родители при том...В принципе я ничего против не имею практически любых видов добровольного сосужществования...Свингеры-шведские семьи и т.д. и т.п. Мне это не подходит, а другие-как знают...
Ответить
А в Африке людей едят.
Ответить
Смешно. Вам бы в Саудавскую Аравию умело крутить :)
Ответить
мне тоже смешно т.к. я с теми местными довольно много общалась. Да, есть много минусов для нас, но для них-это само-собой разумеющееся с детства. У них это заложено на генном уровне и те женщины научились замечательно манипулировать своими мужчинами.
Ответить
Очень интересно стало про манипуляцию саудовок. Расскажите. А то при моем пребывании там они особо и с иностранцами не общались, да и машины им водить не разрешается. Может и изменилось что-то, хотя верится с трудом.
Ответить
А вдруг я сЕкИсУ захочу?
А супруг в другом доме другую мадам ублажает.
не.. я так не согласна.
Ответить
Плохо тем,что практически не бывает такого - когда жена действительно согласна быть не единственной. Когда соглашается из страха. что совсем уйдет,и уж тем более денежный вопрос -это убогость,а не брат. Такую жалкую тетку именно что только пожалеть - у нее брака и так давно нету.
Ответить
Ну вот, а если женщина согласна. Жить негде, страх одиночества, боится за детей, просто полигамная итд. То почему нельзя? Вам не нравится - вперед на развод, а другим может и нужно, но вот закона нет
Ответить
Так и пусть живут тогда, как хотят - кто запретит?
Ответить
А вы не видите разницы? Кирпич на голову мужу и какая-то жена и ее дети в пролете. А так, все законно, и главное, законодательно защищено
Ответить
Так пусть такой любвеобильный супруг и отец пишет завещание - и никаких проблем.
Ответить
Не всегда помогает. Кроме того, есть еще родители мужа. Например умер муж, по закону, если дед-баба не оставили завещания на кого-то конкретно, то все внукам поровну. Еще куча нюансов - страховка например. Все лень перечислять. Так что не проще ли узаконить отношения? Но самое главное, обычно страдает старая жена и ее дети. Супруг просто разводится и идет в новый брак, потому что так выгодней новой жене. А у старой выбора нет. Этот закон, как раз старых жен защищает
Ответить
проще покупать имущество на конкретную жену и не состоять с ними в браке. Детей записать на себя. Было бы желание, а возможностей навалом.
Ответить
Прямо все подряд записывают на законных жен, а тем более на детей. Вы разницу между наследованием и владением не видите?
Ответить
вы меня спросили как можно это сделать сейчас-я вам объяснила как, и наследование тут не при чём.
Ответить
Я вам пишу про имущественную Защиту женщин и детей по закону, а не по прихоти отдельно взятого индивида.
Ответить
короче у вас мечта жить на халяву я так понимаю?
Ответить
Дети по-любому в пролете не будут. Если они не взрослые и муж сознательно не обделил их в завещании. А так будет в пролете вторая жена - ну так и правильно, нечего в чужую семью с ногами влазить.
Ответить
В 99% обделит "старых" детей. Не знаю случая, чтоб старые и новые дети наследовали поровну у родителя. Чаще всего, что осталось у БЖ после развода, то ее и ее детей.
Ответить
если НЖ пашет наравне с мужем, а то и больше, то с чего вдруг старым детям что-то должно обломиться?
Ответить
При чем здесь "если"? Даже если НЖ ничего не делает, даже туалет не смывает, все равно, старым детям ничего не обломится
Ответить
при смерти мужа-обломится по законодательству. Вы вообще закон открывали или просто тут пописдеть? 50% НЖ, а детям остальные 50.
Я живу в Европе, у моей подруги умер дед в Москве, был какой-то там полковник или что-то в этом роде, так вот мать подруги, как законная наследница (гражданка ЕС) получила свою долю.
Ответить
А кто на старых детей завещание пишет? Это если вдруг умер без завещания, тогда да, старым детям повезло. Но это редко. В новом браке, как правило или завещание оформляется или дарственная. У совершеннолетних детей нет обязательной доли, если родитель все другим отдал. А еще чаще - при жизни дарится.
Ответить
А кто им тогда втроем-то жить запрещает?
Ответить
У моего супруга ресурсов с трудом хватает только на меня и наших общих детей(подозреваю, что у многих так). Если б было с избытком, может, и согласилась бы.
Ответить
в ситуации, когда у супругов категорически разные сексуальные потребности - почему бы и нет? лучше пусть муж/жена имеют законный запасной вариант, чем шляются на сторону и грязь оттуда тащат... я даже знаю, с кем согласилась бы делить своего мужука, если бы мне секс был не нужен в равных с ним количествах :)... мы бы втроем вполне себе дружненько жили, как мне кажется :)
Ответить
А чем плохо многомужество? По мне так более жизнеспособный вариант семьи.
Ответить
Извините, вы в курсе, какая по России средняя зарплата у мужчин? И сколько % мужчин могут содержать несколько семей? Всем разрешить или по справке о доходах? А кто это будет решать? Если разрешить всем, то каждый второй ебун Вася с зарплатой 15 тысяч заведет себе три жены (благо женщин больше), будет похаживать к каждой и трахать. А дети ему что? Интересно, каким образом закон "обяжет" его их содержать? При зарплате 15 тыс....Закон что ли "обяжет" его больше зарабатывать? Ага, щас...

В России нет условия для такого закона. Менталитет другой, материальное положение другое...
Ответить
Вы читать умеете? Следующий брак с согласия первой жены. Без согласия, нет брака
Ответить
ой, умоляю, какое там "согласие" в России? "Не дашь согласие - брошу". Так и будет.
И потом Россия позиционирует себя как демократическая страна, где брак это добровольный союз ДВУХ - мужчины и женщины). Какое там еще "согласие"? Такоe даже в исламских странах мало где осталось, только в самых отсталых.
Ответить
Ну так брошу это и есть развод. Не понимаю, какая разница - муж просто уйдет к молодой телочке или бросит жену, которая не согласится быть в браке не единственной. А так, у женщин есть хоть какой-то шанс.
Ответить
Вы про развод или про одновременный брак с 1 женами?
Ответить
Какой, блин, шанс? Вы сдурели что-ли? Что за радость держаться за жиденького мужичка, который от вас слинять хочет. Хочет! Пусть катится! Тоже мне счастье невиданное.
Ответить
Так в варианте "а то брошу" лучше развестись. Не разведешься - останешься нахрен вообще без шансов построить свою жизнь, без прав, зато с обязанностями.
Ответить
Вам сколько лет что вы такие тупые вопросы задаете?
При чем здесь согласие, несогласие. Если мужик Абрамович с миллиардами, каждой жене по особняку или как минимум по трешке и хорошему содержанию - почему нет? У кого всегда было много жен? У рабов? Нет. У тех, у кого денег было неменяно, дворец на сотни персон.
В России и на западе все испортилось в плане подбора женихов, вот и страдают женщины.
Взять Турцию сейчас. Если у мужика/парня нет образования хорошего, профессии, денег на шикарную свадьбу из 100-300 родственников, на съем квартиры (никто из молодых не живет с родителями), на мебель и технику чтобы обустроить этот съем (сдают только голую квартиру, без мебели и прочего) - ни одна семья не отдаст свою дочь за такого жениха. Они сначала знакомятся семьями, выясняют всю подноготную каждого члена семьи, если им все нравится - далее помолвка. После помолвки все родственники активно общаются с другой стороной и если не выискивается каких-то недостатков в течении года - полугода, тогда женятся, девственницами. Развод крайне нежелателен. Для всех турков семья - святое. При таком раскладе женщина защищена от придурковатой семьи мужа, от того что останется с детем в подоле, а на ушах одна лапша, от того что муж не сможет ее обеспечить. Все тетки выходят замуж, отращивают жопы, сидят дома, катаются как сыр в масле, кто-то работает, кому самой хочется. Это я к чему?
Не может просто закон о многоженстве сделать кого-то счастливым. За этим должны стоять традиции, материальная подноготная.
Сейчас в России у каждого встречного поперечного любовница, семьи нет или разваливается. А есть, так и там не все отлично, за немногим исключением. Денег не хватает. Какое многоженство еще? Это не многоженство получится а кое-что на палочке. С одной женой и семьей обществу нужно научится наладить, а потом уже дальше заглядывать!
Ответить
Совершенно верно. За таким законом должен стоять менталитет и законность.
Это привело бы в России к такому бардаку, что мама не горюй. С нашими-то мужиками. С нашим-то менталитетом...
МЕня так понятие "с согласния жены" умилило....ой, ну что ты...с согласия жены же...Щас, разогналась та наивная дурочка первая жена, что она там на что-то "согласие" или "несогласие" давать будет...
Ответить
Можно подумать на развод требуется согласие. Уйдет просто муж от жены и все, без всякого согласия
Ответить
Действительно)) надо быть последовательным, если вводить такую норму, как "согласие жены", то точно так же надо закрепить норму "развод строго с согласия жены", чтобы не плодить настроения "не хочешь - брошу".

А вообще, вы правы институт семьи сейчас перживает нелегкие времена, надо действительно разобраться с одной СЕМЬЕЙ, как союзом мужчины и женщины и всеми вытекающими правами и обязанностями и отношением к детям.
Ответить
забавно получаеццо! любовь-морковь и всякие там христианские традиционные моральности вообще не в счет, 90% респондентов азартно обсуждают исключительно имущественную сторону вопроса :)
Ответить
да схема эта не живуча в цивилизованных странах. Это примерно как рассуждать есть ли жизнь на Марсе.
Ответить
Там где есть многоженство, у них как раз наоборот все по этой схеме.
Ответить
Я несогласная быть не единственной!
А кто согласен - мне пофиг, как они это узаконивать будут. Чужая постель и законы для неё меня не волнуют.
Ответить
ППКС!:)
Обычная такая.... **K**
25.08 21:12
ППКС!:)
Ответить
тоже несогласная!
Стрелиция V.I.P.
27.08 12:26
тоже несогласная!
Ответить
100
пара-тройка богатеньких жён моей семье не повредили бы
Ответить
Вот единственный разумный пост. Прозорливая вы женщина. Бабы сами не понимают своей выгоды
Ответить
вы мужик, который хочет ипать на законной основе несколько баб?
Ответить
Я баба. В счастливом браке. Случай с подругой, заставил задуматься
Ответить
что, подруге нихрена не обломилось по собственной глупости и лености?
Ответить
А выгода-то в чем? Что бюджет будет на 2 семьи делиццо?
Или вы имеете в виду случай с альфонсом? Да, альфонса на двоих содержать проще. но замуж-то за него зачем?
Ответить
Все зависит от размеров бюджета, если у этих жен - дворцы - пароходы, пущай делитсо.
Ответить
Но 2 дворца и 2 парохода - лучше, чем 1.
Ответить
Вот именно, теперь представьте, что у вас их нет, а у жен - по 4 штуки у каждой.
Ответить
Ну находят же смысл содержанку искать. Стало быть и на альфонса желающие найдутся :-).
Ответить
чем вас не устроят пара-тройка богатеньких мужей? :)
Ответить
А если они еще и хозяйственные :).
Ответить
Эта схема крайне редка даже в странах Востока, куда там России!
Ответить
И я об этом! В России невозможно это юридически "провести" в жизнь. Что значит "согласие первой жены"??? По конституции брак это добровольный союз 2 человек - мужчины и женщины. Точка. Как и развод. Куда вы это "согласие" присобачите?
И потом нам только дай волю....у нас в России пойдут такие злоупотребления этим законом...Жены начнут требовать с мужей подарков и квартир за это "согласие". Мужья начнут шантажировать первых жен: "не дашь согласие, брошу".
Начнется такой бардак, что сегодняшняя ситуация раем покажется...
Особенно умиляет "если обяжут содержать обе семьи. Как ты его "обяжешь", если у него зарплата кот наплакал. ну тогда воровтса и ограабления участтятся.
Ответить
Вот мусульмане молодцы, у них если зарплата кот наплакал, так сиди и дрочи, потому что нормальная семья такому свою дочь в жены не отдаст. Куда там вторая жена. До наших бы ещё это дошло.
Ответить
И на такого найдется невеста, только конечно, из непритязательной семьи. Нормальная - нет, не отдаст свою дочку. А бедная семья с кучей дочерей - запросто, еще ноги расцелует, что бремя их облегчил.
Ответить
не отдадут, поэтому у них так козы популярны :)
Ответить
А что по-вашему делает бедный египетский или сомалийский крестьянин, у которого куча дочек, и ни одного или 1 сын? По-вашему, он ждет, пока к нему приедет прЫнц на белом коне и отвалит за каждую дочку по 10 пудов золота и по новому мерседесу?
Да отцы бедняки отдают за бесценок девчонок....А если вдова или по какой-то причине отцу назад вовзращена, два еще с ребенком, то вообще практически бесплатно...
Ответить
Только вы мне про египетских крестьян не рассказывайте, ладно? У меня там подруга 30 лет живёт и уже внуки есть.
Там женщин намного меньше, чем мужчин. Так, что всё у них ОК.
Ответить
Ух ты! Вот это ссылка! Подруга в Египте 30 лет за арабом! "Вы мне не рассказывайте, ладно"..."Так, что всё у них ОК." (а может вы сами за арабом замужем там живете, но стесняетесь признаться?)
Была там на экскурусии, проезжали через деревни. Такая нищета... Такие хибары треснутые, мсор, дети грязные толпами пыльные бегают...Это называется "все у них ОК"???? Уж такие-то мужья точно себе могу ИЗ СВОЕГО ЖЕ КРУГА жену купить.

Египет даже конвенцию по правам женщин не подписал. А Вы "все ОК"...
Ответить
Деву из глубокой деревни, которая и в школу то не ходила, за выкуп отдадут. Заплатит выкуп если, дальше не интересует как они жить будут. Или уже поюзанная с ребенком на руках пойдет за такого.
Ответить
Образованные дешевле, вы не знали? А выкуп ещё накопить надо.
Ответить
не врите, это байки местных гидов на экскурсиях по Египту. стоимость в/о жених должен возместить родителям невесты, особенно популярно в последние года
Ответить
То есть в Египте даже у крестьян есть в/о????
А в слоях населения с в/о - так понятно, там требуют больше за невесту, образование и пр.. Но это ведь совсем малый процент населения. Ведь полуграмотных крестьян и прочего пролетариата во много раз больше. Какое там "в/о оплатить невесте", не смешите...
Ответить
Я не про Египет, я про нашу Среднюю Азию лет цать назад.
Ответить
Я бы согласилась наверно, смогла бы, но только в случае высокой обеспеченности. Потому что если считать копейки, то скатишься к тому, что будешь считать, что тебя и твоего ребенка ущемляют и объедают другие жены и их дети. Если каждой жене мужчина способен обеспечить состоятельную жизнь и бытовуха будет отсутствовать как класс, вниманием своим и подарками каким-то обусловленным минимумом также всех будет наделять, то почему бы нет. Да собсно так и живут, что муслимы, что нет. Гораздо проще смириться с любовицей, когда это доставляет только нравственные переживания и мужик ведет себя уважительно и по-человечски со всеми.
Ответить
Чё-та мультик вспомнился... "Не жОна...
Кетцальмигонкуганькоатльктенотчетлан *
25.08 15:56
Чё-та мультик вспомнился... "Не жОна ты мне боле, не жОна!" (с)
Ответить
Даже в исламских странах редко такое бывает последние время. Даже у молодых шейхов тенденция такая, что редко больше одной жены.
А вы наоборот - хотите в средние века?
Ответить
Официально м.б. и нет, они все такие европизированные становятся, учатся в Европах, тусят. Как бы они со своими выводками выглядели бы, особенно на светских раутах, где все с супругами...камедь))) Ещё и про гарем вспомнить если. А так-то у них это в крови. Русские жены, свои жены. Все восточные и кавказские наши не редко на две семьи живут, нескольких знаю и татары, и грузины, чечены. Причем своя официальная, а вторая - русская как правило.
Ответить
Так русская не жене, а блядь. Жена у них одна и семья одна.
Ответить
Не, вторые семьи много лет, дети есть, содержат, старятся почти вместе, все дела. Про них вся их родня знает, мужская половина, а женщин не посвящают. По положению не равны, конечно, а так разницы нет никакой. Бляди это несколько другой интерес и отношение.
Ответить
Лишь бы не стерва.
Anonymous
25.08 20:12
Лишь бы не стерва.
Ответить
Так православным не разрешено многоженство. Только мусульманам. В России уже мусульмане перевесили?
В каких вообще странах разрешено многоженство?
Ответить
Христианство у нас когда-то давно было, потом его заменили кодексом строителя коммунизма. Сказали, все фигня, бога никакого нет, слово "грех" попы придумали, а аборты даже полезны для здоровья. И понеслось...

А теперь у нас хаос.
Ответить
Шариат (свод исламских правил) позволяет мусульманину иметь до четырех жен, если он в состоянии их содержать. Но даже в самом арабском мире к полигамным бракам отношение неоднозначное. Их считают нормой в регионе Персидского залива, частично одобряют в Египте, но есть и исключения. Многоженство уже 100 лет запрещено в Турции, не признается в Тунисе и Алжире, а в Иране возможно лишь с согласия первой жены.
В Ираке, Марокко, Пакистане, Сирии для вступления в брак более чем с одной женщиной требуется специальное разрешение властей. Подобный порядок действует и в Туркмении, единственной республике бывшего СССР, где разрешено многоженство. В Саудовской Аравии, Сирии и Ираке полигамные браки составляют 5% от общего числа семейных союзов, а в государствах Персидского залива - до 8%.
В США многоженство официально запрещено с 1882 года, во Франции - с 1993-го, хотя для мигрантов сделано исключение, в Берлине, где ислам исповедуют 15% населения, - с 2004-го.

Ага, давайте примкнем к Сирии, Ираку и Саудовской Аравии.
Ответить
Я не против, "заимела" бы "младшую ж...
вечнозелёная V.I.P.
25.08 21:19
Я не против, "заимела" бы "младшую жену. :)
Она б посуду мыла, уборкой занималась... :)
А я б командовала. :)
Ответить
Ща! Размечтались. Это же не в одном доме такую муть разводить. Каждая жена в своем доме, там порядок и наводит. А если в одном, так это нищебродство какое-то.
И ваще, что за радость охи-вздохи слушать от родного мужа, когда очередь не ваша.
Ответить
Ну я ж про нашенскую жисть грю (перевожу условия задачи на средние семьи РФ)... Так сказать, совеццкие условия. :)
"охи-вздохи слушать от родного мужа, когда очередь не ваша" - не, ну а чё, кому-то и такое нра. :)
Ответить
Не. И не уговаривайте. Извращение какое-то в советских-то реалиях. Согласна только на многомужество. Тогда все на свои места встает. Это даже в коммуналке прокатит.
Ответить
А чем домработница не мила?
Ответить
140
Посторонний человек в доме - мы не терпим. А жена вторая, вроде как уже член семьи. :)
Ответить
Не видела еще ни одной такой семьи, где все были бы счастливы. Знаю 2 семьи, где первая жена русская, вторая арабка. Первые жены сидят и не жужжат, потому как одной просто деваться некуда, да и куда пойдешь без детей? А во второй семье очень большие деньги, поэтому русская жена помалкивает. Счастливы только вторые жены -арабские молодухи, ну и мужики наверное тоже.
Сестра моего мужа вышла замуж второй женой, живет с ним счастливо уже лет 15, первая жена все время пакостила от обиды и злости. Фактически мужчина живет постоянно со второй женой в другом городе.
Недавно брат моего мужа женился второй раз. Там вообще мрак. Денег - ноль целых, х.й десятых, а все туда же. От первой жены 7 детей, которых кормить нечем. Занял денег, чтобы махр заплатить. Женился на какой-то слегка недоразвитой (нормальную девушку второй женой к нищему никто и не отдаст), теперь живет с молодой женой в одной комнате своей халупы, а первая жена и 7 детей в другой комнате.
Ответить
А шо такие русские жены негодные оказались, что после них мужей на арабок потянуло? Гыыы
Если что, то я тоже восточная жена. Но мой муж развелся с женой, чтобы на мне жениться. Первая жена умница была, учитель, да и просто тетка нормальная. Я же взбалмошная и властная, но мой муж счастлив. Говорит, что единственное, что в жизни правильно сделал, что на мне женился.
П.С. Если что, я русская.
Ответить
Не знаю:) Может просто мужику под 40, хочется молодую, чего ж не жениться, раз закон позволяет? Ну и в конце концов не ехать же в Россию за новой женой, когда рядом арабок молодых полно?
Ответить
с возрастом тянет на молодых, лучше конечно на русских более активны в сексе и тд, но где их в арабских странах искать, приходиться своих брать. Хотя для разноообразия неплохо получается первая жена русская, а вторая арабка и наоборот тоже, это как начать жизнь заново или жить вторую жизнь
Ответить
Видела одну такую "семью". В кавычках, потому что дело происходит НЕ в восточной стране и все трое "супругов" - вполне себе славяне. И еще потому что "союз" не зарегистрирован. Типа, если нельзя чтоб обе были жены - то пусть обе будут "гражданские", чтоб никому обидно не было. Мужик себе нормальный, несколько "альтернативный", но не псих, строительством занимается, в меру успешен. Жены - одного типа, из серии "найдите 10 отличий", обе пухленькие блондинки, ну одна лет на 8 постарше другой. Дружат вроде или скорее как сестры. Детей то ли 4, то ли 6 в сумме от обеих. Живут в загородном доме, перестроенном из дачи. Ну такой вот себе кибуц. Разумеется, никто никого ни к чему не заставлял и никто никого силой не держит. В любой момент любая из жен можей уйти, при том что детям мужик по-любому помогать будет: на него записаны все.
Но это скорее исключение, которое только подтверждает правило.
Ответить
Вы че, бредите??? "В любой момент любая из жен можей уйти, при том что детям мужик по-любому помогать будет: на него записаны все."

Как именно тут защищена женщина, если она надумала уйти, а он против???? Ведь "на него записано все". Почему не на троих??? Жены что, недееспособные?
Ответить
"на него записаны все" - ВСЕ дети.
Ответить
Все равно фиг уйдешь "свободно в любой момент", если он против. ИЛи детей не отдаст - вот и уйди "в любой момент".
Такая модель предполагает сильную зависимость от мужчины. В России вводить многоженство - это еще больще закабалить женщину.
Ответить
Это ВЫ бредите. Читаем внимательно. ЗаписанЫ все, а не записанО всЁ.
Не имущество, а дети, то есть по документам отец и помогать обязан.
Насчет имущества я не в курсе, но не думаю, что там а) так уж много есть что делить и б)что "жены" останутся прям на улице. тем более, что брак ни с одной не зарегистрирован - и обе не имеют ничего против. И насколько помню - обе работают, то есть зависимы от мужчины не больше, чем любая другая замужняя женщина с детьми.
Ответить
Только за многомужество! Выгодно и дома порядок!
Накуй куча жен? только мозг будут выносить. А два-три мужа лепота. Им и компания, и на рыбалку съездить, и доход в семье приличный будет, а умная тетка разрулит так, чтобы всех удовлетворить и ублажить.
Ответить
моя прабабушка была третьей (младшей) женой. Разница 20 лет. Поьом одна из жен сбежала с офицером, другая была очень больна ( лежачая). Пришлось воспитывать 18 детей. Деньги были, но сам факт.
Ответить
Все норма, что по согласию и по выбору. Фишка же в том, что чаще всего на такие вещи согласие есть только остороннее идли скажем так - нет другого выбора.
Ответить
Плохо, что это шаг назад к более примитивной ступени развития общества *это что касается законодательного уровня*.
Если женщина согласна, то мужчина и без соответствующих законов может привести другую женщину.
Ответить
Великолепного века насмотрелись?
Ответить
Даже не знаю что это
Ответить
Это вариант только тогда,когда -"без вариантов"
Ответить
Фигасе, и вы ЭТО называете с согласия?
"Не захотите, муж с вами законно разведется (или все отберет), разделит имущество и вступит в следующий брак. Детей забудет, алименты только с белой зарплаты." По-моему, это другим словом называется -шантаж.
Ответить
вот именно, все то, что тут называют "согласие" это в российских условиях превратится в чистой воды шантаж.
Ответить
и секс троем не редко в таких семьях)
Ответить
Ндаа, зачем половине населения мужья совсем не ясно. Точней ясно, для финансирования исключительно. Брачная проституция ))) Проще уж сразу при замужестве счет выставлять на оплату и жить спокойно..
Ответить
Те же мысли. Только не половине, а б...
Шо Вы говорите! ***
28.08 01:19
Те же мысли. Только не половине, а большинству - проживших в браке лет 15...
Ответить
сплошное потреблядство ))) Ну тогда не че удивлятся что от большинства после 15-20 лет избавляются
Ответить
что тут первее , курица или яйцо ? Ж...
Шо Вы говорите! ***
28.08 23:22
что тут первее , курица или яйцо ? Женщина начинает потреблядством заниматься,если любви не хватает.С паршивой овцы - хоть материальные блага...

Как ребенок ,которого забросили родители, раскручивает их на подарки - таки внимание...
Ответить
Это как там в "Белом солнце"? - стирать,убирать... и всё одна?
Ответить
Если не фригидна и сильно ревнива - придётся потрудиться)
Ответить
и вот эта "О" в названии топа ...сил...
Шо Вы говорите! ***
30.08 23:01
и вот эта "О" в названии топа ...сильно смахивает на "многожОпство" ( жена все-таки через "е" :))), т.е. чтоб на 2 стула сесть одной жо точно не хватит :))))
Ответить
И сразу отпадают все вопросы . Грамотный человек о таких глупостях спрашивать не будет.
Ответить
Да ну,. Я единственная, неповторимая и самая любимая жена. Другой нам ненадобно:)
Ответить
Ерунда. Это актуально только для оче...
Картина-Катерина *
31.08 15:13
Ерунда. Это актуально только для очень богатых мужчин которых уж если не в качестве ёб..ей, так в качестве спонсоров рядом полезно держать. А кому нужен Петя с зп 70т.р., он одну-то семью толком не может содержать так чтобы жена не работала.

У нас нет многоженства не потому-что нет закона, а потому-что никому это нафиг не надо. А те индивидуумы которым надо, справляются с ситуацией и без закона. Есть мужчины которые живут на 2 семьи и юридические вопросы там дело 10е. Если любишь человека не сможешь его делить, а держать рядом ради мелкого спонсорства только на совсем безрыбье имеет смысл.
Ответить
а как мужья к "многоужству" отнесутся? чё, многоженство есть же)
Ответить
Топ нада назвать "многожопство", так...
Изумрудная Белоснежка _
1.09 11:15
Топ нада назвать "многожопство", так будет правильно.
А авторша круглая дура и крыска противная.
Ответить
Не, давайте лучше многомужество введём. Это гораздо интереснее и жизнеспособнее.
Ответить
ага. Только когда несколько жен - это многоженство, а когда несколько мужей - это блядство. И почему такое неравноправие? :)))
Ответить
Так этот мир заточен был под мужчин. :)
Ответить
Не заточен, а сами мужчины приложили усиля для устраивания своего мира так, как нужно им :-).
Ответить
Что в лоб, что по лбу.
Руна C.G.
5.09 14:17
Что в лоб, что по лбу.
Ответить
Не совсем. "Мир заточен" предполагает, что все откуда-то взялось с неба и несправедливо упало не тем, кто этого больше заслуживает. Моя же формулировка говорит о том, что "заслуживает" - глагол. И чтобы заточить мир под себя надо брать и затачивать. Само не упадет :-).
Ответить
Суть не меняется.
Руна C.G.
5.09 16:26
Суть не меняется.
Ответить
И скажу больше : и не изменится :-)
Ответить
180
А вот тут вы не правы. :)
Ответить
только больно уж недовольных среди мужчин много, где-то недоработочка:))
Ответить
Если все стороны устраивает,то почему нет.Лично для меня это неприемлемо.
Ответить
нерусские тетки конечно согласятся :) ну и тетки, которым уж деваться совсем некуда, не могут зарабатывать, ленивы и тупы;
адекватные, успешные, умные русские женщины, уважающие себя и собственных детей - нет!!!!
Ответить
Для ущербных да безглазых баб пойдет.
Если нормальная баба, то и муж у нее будет один нормальный и дети и любовь и уважение и семейные ценности. А если нет такого мужа, то нормальная баба обычно справляется сама и с 99% вероятноситью не вступит в такое Г и блядство на троих.
Ответить
а я о чем пишу? кстати, почему вы считаете многоженство только на троих, много подразумевает не только +2 бабы. там их может быть гораздо больше :)
Ответить
это я вашу мысль так поддержала))
бедные детки)) у них точно в голове будет каша, а не здоровый крепкий социальный иммунитет для создания и созранения семьи и воспитания деток и формирования у них шкалы ценностей))
Ответить
Важно соотношение. Если на одну толковую приходится 10 безмозглых и тупых (цифры с потолка), то государство может и задуматься над тем как сделать так, чтобы и эти 10 чего-то жрали и как-то рожать смогли :-).
Ответить
Так в некоторых республиках так и хочут сделать :)
чтобы хоть пожрать могли, да родить хоть зверушку какую.
Нормальным женщинам по мужичку как раз и достанется :)
Ответить
Если нормальным - то достанется :-)
Ответить
:-*
Anonymous
5.09 10:41
190
:-*
Ответить
А в чем выгода многоженства для первой жены ? С чего вдруг ей на это соглашаться ?
Ответить
причина только одна, а вдруг бросит и к другой уйдет, а так хоть типа останется))

но это опять же совсем для убогих и неполноценных телок
Ответить
У нас, в России, мужик одну-то жену обеспечить не может путём, а тук пяток баб будет ныть, выпрашивая шубейку, духи или колечко. Да что говорить, многие себя обеспечить не могут. А те, кто с баблом и без такого "распоряжения" по несколько жён имеют.
Ответить
а как же любовь? вычо?
Ответить
кака така лубоф?
Легион V.I.P.
4.09 08:25
кака така лубоф?
Ответить
Ха, они и с нашими законами имеют по несколько семей сразу. И даже неважно, что они не в состоянии их содержать, увы...
Ответить
две хозяйки в доме? не, не пойдет. А если у нее другие представления о том как детей воспитывать? И как с мужем спать ночью вместе, на одной кровати все? или по очереди?
А вообще такое должно подходить женщине, которой муж нужен только чтобы ее кормить и одевать, то есть содержать, ну и чтобы говорил ей что делать, то есть такой инфантильной личности.
Ответить
А если у нее жилье, у вас жилье. Он хороший муж,отец,хорошо зарабатывает, Но неделю там, неделю с вами. Так можно жить? Вот как то ведь живут годами любовницы, деля любимого с женой, и жены зная, что у мужа любовница тоже так живут молча.
Мне кажется любовницы согласились бы быть оф. второй женой? У меня вот знакомая 10 лет встречается с женатым... думаю она бы только рада быть второй его женой и иметь тоже права, поровну проводить с мужем время. А вот жены уже нет, согласились бы только в случае, что мужа уже не любят, и только потребительское к нему отношение.
Ответить
ну вам нравится так жить? Это опять же, когда нет возможности у тетки нормальную семью завести, уж совсем плохо, так хоть так. Таких вроде немало.
Ответить
да я так интересуюсь. Порой не знаешь, что ждет за поворотом.
Ответить
а зачем такое ждать? не лучше ли самой рулить и жить так как нравится?
Ответить
Эээ, конечно же это лучше, но все таки бывают в жизни ситуации, которых никогда не предвидишь, и как нравится уже жить не получается.
Ответить
в вашей жизни да, наверно бывает. Тогда конечно готовьтесь быть третьей младшей женой.
Ответить
Не, ребята, кто как, я б на такое не подписалась. Либо мой персональный муж, либо никакого.
Ответить
В любом случае к этому придет. В Рос...
Торговец черным деревом *
4.09 14:15
В любом случае к этому придет. В России уже сейчас катастрофически не хватает мужчин, читай мужей. Официальных браков будет все меньше, при таком семейном кодексе. Может будут заключаться какие-то формы гражданских договоров. И семья в которой две или три жены очень скоро станет нормой. Как в какой семье установятся правила и традиции, будет личным делом каждой семьи, кто как, с кем и когда. Но то что паразитированию женщин пришел конец, это уже очевидно. Теперь только вопрос в том, кто быстрее поумнеет и примет новые условия.
Ответить
Женщины предпочитают быть одной, чем с полхуя.
Как бы вы там не прогнозировали - женщинам на ваши прогнозы как-то насрать, увы.
Про формы договоров вы хорошо придумали))
Вам ли не знать, что как только усложняются условия, появляется все больше лазеек в общей структуре?
Никаких 3-4-х жен не будет, не фантазируйте за нас, за женщин:))) мы меж собой гораздо быстрее разберемся что с вами делать, так что ходить вам с порванной жопой, не усидевшей на 3-4-х стульях.
Ответить
Пупок не развяжется за всех женщин т...
4.09 15:45
Пупок не развяжется за всех женщин тут отвечать? Ну есть некоторый процент больных на голову онанисток, которые дрочкой заменили в жизни все, но таких мало. Так что дрочи себе в гордом одиночестве и не обливай дерьмом женщин, а то они с такими как ты быстро разберутся, по женски.
Ответить
Разберемся, разберемся :)) и с такими как вы дряхлеющими фантастами тоже.
Ответить
А кто тебе сказал что я таким дрочер...
4.09 15:57
А кто тебе сказал что я таким дрочершам сосать даю? гыыыыыыыыыы
Ответить
А кто вам сказал, что вас вопринимают всерьез?
Ответить
Ага, тут всерьез только анонимно стр...
4.09 16:45
Ага, тут всерьез только анонимно строчащих онанисток воспринимают, бу га гааааааа
Ответить
нет, еще одного мозгоеба-продавца какого-то говна
Ответить
Какое "паразитирование женшин"? И как ему придет конец?
Ответить
А вот, бля, придет, бля "масленница" и фьюить...как-как...
Ответить
Да не ведитесь вы на этого тролля. :)
Ответить
я не ведусь. Ловлю его на несуразице...
Малыш и Карлссон V.I.P.
5.09 20:47
я не ведусь. Ловлю его на несуразице.
Ответить
Ловильщица, блин, не смеши собой вес...
6.09 00:29
Ловильщица, блин, не смеши собой весь форум, гыыыыыыы
Ответить
вы на вопрос не ответили
Малыш и Карлссон V.I.P.
6.09 14:26
вы на вопрос не ответили
Ответить
Гугл тебе в помощь.
6.09 14:33
Гугл тебе в помощь.
Ответить
С вами все ясно.
Anonymous
6.09 15:28
220
С вами все ясно.
Ответить
А я ничего и не усложнял, гыыыыыыыыы...
6.09 15:30
А я ничего и не усложнял, гыыыыыыыыыыыы
Ответить
Многоженство сильно усложнит вопрос раздела имущества между супругами. Да и смысла практического не имеет: дети после родителей наследуют вне зависимости от того в браке они рождены или нет. А взрослые... В принципе и без сложных социальных конуструкций разберутся :-)
Ответить
а я хочу многомужество, ну не могу я долго с одним мужчиной, надо расстаться на время, побыть с другим мужчиной, когда он надоест, потом опять к первому тянет, и так постоянно (не к конкретному одному, а к разным, по жизни так) это как называется? (попрошу не оскорблять :))
Ответить
Если разрешить многоженство то многие мужики вобще без жен остануться. Сильнейший выживает и плодит потомство.
Ответить
Ну да, а телки это такая домашняя скотина без мозгов пойдут за одним таким самцом? Да порвут его на меха или ночью придушат. Ни одна нормальная баба не будет сожительствовать с другой на одной территории, да еще и размножаться и терпеть чужих засранцев. В лучшем случае разосруться, в худшем (для мужика) поставят его таким раком! Тупая, пустая, кривая будет, а нормальная нормального найдет для хорошей семьи.

Мужчины, как дети малые, насмотрятся Энимал плэнет и порнофильмов и думают, что так и должно быть. В кино, бля показывали, в рекламе видел.
Ответить
:) нормальные естественно найдут себе нормальных. Но в мире еще полно овец готовых продастся за золотое колечко и даже за миску супа. :)
А вот козлы, которые раньше думали что они мужчины, остануться в одиночестве.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)