149
Как прожить??
Кто живет на 40тыс.в месяц втроем(ребенок 5лет)???Как Вы рассчитываете эту сумму на что Вам хватает?? Вот нам не хватает категорически,в данный момент в силу определенных обстоятельств не работаю,но собираюсь искать,как только решится с садиком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто живет на 40тыс.в месяц втроем(ребенок 5лет)???Как Вы рассчитываете эту сумму на что Вам хватает?? Вот нам не хватает категорически,в данный момент в силу определенных обстоятельств не работаю,но собираюсь искать,как только решится с садиком.
Anonymous
Если квартира ваша, а не съемная, то вполне реально прожить на 40 тыс. Мы вчетвером на 50 живем.
Овощи мы закупаем осенью у родственников в деревне. В ашане зимой таже морковка и картошка, изрядно приправлненая химикатами и стоит дороже и не такая полезная.
У тех же родствеников покупаем теленка. Половина телка берем мы, половина моя мама. Разделываю мясо, и по пакетам в морозилку с бумажками "вырезка" и "на первое". Всю зиму мы с молодой телятиной. Свинину мы не едим. А куриное мясо и индейка не такая дорогая. На 4-х питание обходится в 12-15 тыс. рублей. Остальное это коммуналка, машины, одежда/обувь и прочее. Еще и откладываем на летних отдых на море.
Возьмите себе за правило вести дом. бухгалтерию. Сразу станет ясно куда уходят деньги. Обычно 3-х мес. бывает достаточно, чтобы четко знать как и на что расходуются деньги.
удачи вам!
Овощи мы закупаем осенью у родственников в деревне. В ашане зимой таже морковка и картошка, изрядно приправлненая химикатами и стоит дороже и не такая полезная.
У тех же родствеников покупаем теленка. Половина телка берем мы, половина моя мама. Разделываю мясо, и по пакетам в морозилку с бумажками "вырезка" и "на первое". Всю зиму мы с молодой телятиной. Свинину мы не едим. А куриное мясо и индейка не такая дорогая. На 4-х питание обходится в 12-15 тыс. рублей. Остальное это коммуналка, машины, одежда/обувь и прочее. Еще и откладываем на летних отдых на море.
Возьмите себе за правило вести дом. бухгалтерию. Сразу станет ясно куда уходят деньги. Обычно 3-х мес. бывает достаточно, чтобы четко знать как и на что расходуются деньги.
удачи вам!
Anonymous
Вааще не реально жить на эти копейки. Иди работать лентяйка.
хе, в молодости мы с мужем были студентами, я забеременела, он пошел подрабатывать. в общем, зарабатывал 10 т р, из них оставалось 4 т.р.,так как 6 т р платил за учебу. на эти 4 т.р. жили(еще и в кино иногда ходили, но благо квартиру оплачивали целиком его родители).Ребенок родился, на деньги от гос-ва купили все для ребенка и поставили пластик.окна.в годик устроилась и я на работу(с сыном сидела знакомая, я работала два-три дня в неделю)-получала 10 т р.+20 мужа(он работал уже по специальности). в общем о чем это я, жили без роскоши, но покушать было всегда,даже частенько какие-нибудь деликатесы, одежду покупала нормальную-по окончанию сезона-со скидками. А вот теперь, я не работаю(так сами решили), муж зарабатывает примерно тысяч 200. и представьте себе, денег не хватает:(
сама задумалась
обычно много уходит на спиртное и сигареты, на еду не дома (кафе, перекусы, бизнес-ланч), на готовые продукты или полуфабрикаты (сосиски, колбасы, готовую кулинарию, салаты, творожки и т.п.), на ерунду для детей (журнальчики, машинки, кошечки, заколочки и т.п.). Исключите эти траты и удивитесь, как ваш бюджет станет проще по тратам.
Еще раз не покупайте готовые продукты, готовьте сами это намного-намного дешевле. Не покупайте химическую еду (колбасы, газировка, молочные десерты, сосиски и др). Желательно не закупаться рядом с домом маленькими порциями, а закупаться реже в оптовых магазинах. Часто ходите в магазин = много тратите денег на ерунду!
Еще раз не покупайте готовые продукты, готовьте сами это намного-намного дешевле. Не покупайте химическую еду (колбасы, газировка, молочные десерты, сосиски и др). Желательно не закупаться рядом с домом маленькими порциями, а закупаться реже в оптовых магазинах. Часто ходите в магазин = много тратите денег на ерунду!
люди, куда вы деваете столько денег? на что вы их тратите, а? мы в четвером живем на 100 тысяч, дети подростки, 2 раза в год летаем на море (только что прилетели с Испании, весной Тай) и нам на все хватает!)) Честно, не вру! В ресторанах не питаемся, маникюр - 600р, прическа - 1300 - это я про себя дорогую:) Варю борщи, жарю котлеты с макаронами и картошкой, оплачиваю секции спортивные детям, одеваюсь на распродажах....40 тысяч на взрослых с пятилетним ребенком - это целое состояние, тем более вы дома сидите..
Anonymous
Села дома. Сознательно ушла с работы: лучше жрать простую еду, но не горбатиться на дядю. И о чудо! Тех же самых 40 штук стало хватать на 1,5 месяца, а не на один! Пока не поняла по какой статье: не вела учет.
Не понимаю, что трудного - жить на 40 втроем. Вполне приличная жизнь.
Не понимаю, что трудного - жить на 40 втроем. Вполне приличная жизнь.
Anonymous
живем на 30 втроем, ребенок-грудничок. памперсы покупаю самые дорогие. и на продуктах не экономлю, но не беру всякие там сосиски и прочую хрень - лучше кусок мяса купить, запечь и на тот же завтрак в качестве бутерброда. и к чаю все стараюсь сама делать - печенюшки испечь, пирог например с фруктами (сейчас тем более сезон). плюс еще и откладываю по неск тыс в кубышку. если грамотно распределить - можно вполне на такую сумму прожить.
Anonymous
Можно пофилософствовать в ночи? Вот интересно, как спустя время, через несколько поколений, будут описывать быт современного нам человека? Какая гигантская составляющая нашей жизни есть реклама и маркетинг (ненавижу это слово и явление в целом, хоть и понимаю его значение)! Ну, подумайте, если нам намертво вбили в голову, что без проклалок "имярек" жить НЕЛЬЗЯ! Машина должна быть, и должна быть хорошей "имярек", заграницу нужно ездить, иначе ты - лузер, если ты не ешь активию, то у тебя будут проблемы с пищеварением, ребенок не вырастет без растишки, а если ты не покупаешь киндерсюрприз и киндершоколад, то ты вообще не любишь своего малыша! Общество потребления... Грустно.
Anonymous
Разведясь с мужем и сняв квартиру, первое время жила на 4т.р. в месяц распределив по 1т.р. на неделю- да же на мороженное хватало и НГ отметили с подарками)). Зато сейчас, когда все наладилось, мы отлично живем.... Не в комплексном обеде счастье))
AnonymousМу
А я вот всегда удивляюсь -здесь и особенно в теме "работа" столько удивляющихся тому, что людям 40 тысяч не хватает. Или тех ,кто 20-30 тыр зарабатывает, и считают что 100 тыс -это несусветные деньги, и их платят только по знакомству...Это с одной стороны. А с другой, зайдешь в "путешествия" -так там все ездят на Мальдивы, Мексику, Доминикану и на автрийкие горнолыжные курорты. Да что там блин, нам Греция обычная на Крите в 170 тыс на троих обошлась в этом году......
Anonymous
на 40 000 конечно можно прожить, но не имея машины, никуда не выезжая на выходные, не покупая себе вещи для удовольствия, а не когда все разлахматлось
каждому свое конечно
но я бы вышла на работу
каждому свое конечно
но я бы вышла на работу
Почитала топ и пошла качать какую-нибудь прогу вроде "домашняя бухгалтерия". Я сама с 2летним ребенком на съемной квартире.... Мож тоже где-то не там деньги трачу)))
Может вам тоже программу такую, для наглядности трат?
Вам конечно побыстрее на работу и мужу бы побольше зарабатывать. И прожить и жить можно конечно, но вас это категорически не устраивает.
Может вам тоже программу такую, для наглядности трат?
Вам конечно побыстрее на работу и мужу бы побольше зарабатывать. И прожить и жить можно конечно, но вас это категорически не устраивает.
Anonymous
Прожить - легко. Жить - вряд ли. Просто проживать свою жизнь наверное мало кому хочется. Хочется жить и иметь какие-то радости в жизни.
Автор,вы любите сосиски и полуфабрикаты, потому что в них добовляют усилители вкуса. От них вам хочется есть все больше и больше, при таких вкусовых пристрастиях скоро начнете толстеть ! При чем всей скмьей . А детям вообще от этой дряни плохо, они хуже соображать начинают, потому, что когда желудок постоянно, что нибудь переваривает( а консерванты перевариваются плохо) мозгу уже не хватает сил (крови), что бы эффективно работать. Нервная система ребенка тоже истощаятся, потому ,что витамины и полезные минералы вмываются такой едой и ребенок делается бешаный! Скачет, орет, ничего не понимает. Хотите споконого рассудительного адекватного ребенка? Снимайте семью с полуфабрикатной иглы!
Вот правда! Вам отличный совет дали мясо запекать и на бутеры его. Понимаете, мы хотим мяса, а сосиски это мясозаменитель, поэтому надо 2 кг сосисок сожрать, это будет эквивалент 0,5 кг чистого мяса. Но помимо мяса в этих сосисках мы срожрали 1,5 кг жира , сои и еще всякой неполезной химии.
Вы не работаете, так готовьте! Для себя любимой, для дорогих своих людей!
Пирог пеките каждый день! И каждый день разный. Ну или кексик. Покупать выпечку к чаю, при не работающей
маме и скромных средствах - это нонсенс! Вы ж на еве! Зайдите в кулинарию, вас там научат!
Вот правда! Вам отличный совет дали мясо запекать и на бутеры его. Понимаете, мы хотим мяса, а сосиски это мясозаменитель, поэтому надо 2 кг сосисок сожрать, это будет эквивалент 0,5 кг чистого мяса. Но помимо мяса в этих сосисках мы срожрали 1,5 кг жира , сои и еще всякой неполезной химии.
Вы не работаете, так готовьте! Для себя любимой, для дорогих своих людей!
Пирог пеките каждый день! И каждый день разный. Ну или кексик. Покупать выпечку к чаю, при не работающей
маме и скромных средствах - это нонсенс! Вы ж на еве! Зайдите в кулинарию, вас там научат!
я вот думаю, может мы все в разных городах живем? Или все, кто тут вдвоем-троем-пятером на 40 тыс в мес. еще и одежду умудряются покупать, Вы москвичи?
Я никак не могу в 40 тыс. вдвоем с ребенком уместиться, правда он хоккеем занимается. Вот вынуждена сейчас искать подработки, чтобы побольше денег было.
Я никак не могу в 40 тыс. вдвоем с ребенком уместиться, правда он хоккеем занимается. Вот вынуждена сейчас искать подработки, чтобы побольше денег было.
мАсква
Мы втроем живем на 45000. Я работаю и получаю чуть-чуть:) больше мужа. У меня случаются подработки раза 3 в год. Москва! Хватает на самое необходимое - еда, жкх, одежда по необходимости. Ребенок помимо сада посещает платные секции. Машины нет. Летний отдых в деревне:) Не бедствуем, но ничего лишнего себе не позволяем. Крутимся как могём:)
Мы живем на 32тыщ. Влезаем в эту сумму потихоньку. Мы с мужем и ребенок 5 лет. Все очень просто на самом деле:)
комуналка 5000
садик 2000
интернет+мобильные 1000
бензин 2000
кружок ребенку 2000
Итого 12000 - обязательные платежи
Еда и быт химия 15 000 - тоже очень просто, 1000р беру и покупаю необходимое на 2 дня.
3000 - покупки, одежда и косметика. Грубо говоря по 1000 на человека. Ну естественно только экстренное покупаем, самое недорогое на распродажах. Но тем не менее с умом получается аккуратненько.
2000 - откладываем на экстренное. Это срочные покупки (типа кран сломался) и праздники.
Нет развлечений почти. Это грустно. Но нам осталось продержаться 8 месяцев и все будет нормлаьно.
комуналка 5000
садик 2000
интернет+мобильные 1000
бензин 2000
кружок ребенку 2000
Итого 12000 - обязательные платежи
Еда и быт химия 15 000 - тоже очень просто, 1000р беру и покупаю необходимое на 2 дня.
3000 - покупки, одежда и косметика. Грубо говоря по 1000 на человека. Ну естественно только экстренное покупаем, самое недорогое на распродажах. Но тем не менее с умом получается аккуратненько.
2000 - откладываем на экстренное. Это срочные покупки (типа кран сломался) и праздники.
Нет развлечений почти. Это грустно. Но нам осталось продержаться 8 месяцев и все будет нормлаьно.
Anonymous
мы живем вчетвером на 35000+зверье в Москве
Anonymous
мы втроем жили на 25 тыщ, еще кредит был 5 тыщ, в общем жили на 20 тысяч, два года так жили...на необходимое хватало, да ни отдыха ни развлечений не было, но хватало...
просто нужно разумнее тратить имхо...
сейчас оба работаем и на троих 100 тысяч, бывает и не хватает...запросы выросли и траты тоже...если правильно начать распоряжаться этими деньгами то можно много отложить...но пока не могу)
просто нужно разумнее тратить имхо...
сейчас оба работаем и на троих 100 тысяч, бывает и не хватает...запросы выросли и траты тоже...если правильно начать распоряжаться этими деньгами то можно много отложить...но пока не могу)
Anonymous
Я конечно не из России, но цены на продукты у нас практически такие же (Беларусь). Живем в троем на съемной квартире на ваши деньги где-то около 15000. Квартира обходится 80 баксов. И кредит 50 баксов. Нормально, как-то привыкли. Каждый меяц конечно шмотку не меняем, но одеваемся хорошо. Что-то я сама себе шью.
Мы, правда не в Москве, живем на 30-35 тысяч втроем.
На продукты 500 рублей в день - 15 000 в месяц
На коммуналку зимой дороже всего - 1500 (отопление), 400 (электричкество), 500 (вода) - 2400
Садик - 600
Интернет - 700
Телефоны по 250 каждому - 500
Корм собаке - 800
Корм коту - 300
Бытовая химия 500
Бензин 5000
Это 25 800
Таким образом, остается ежемесячно 4000-10 000 тысяч на одежду и непредвиденные расходы типа медицина, лекарства и т.п. В одном месяце, например, на лекарства и одежду обувь ничего не надо тратить, в другой уже тыщ 20 скопилось - можно вполне себе что-то позволить.
При этом доход у нас колеблется в диапазона 50-55 тысяч, то есть каждый месяц откладываем в среднем тысяч 20, в год получается 240 - эти деньги тратим на поездки в отпуск, на покупки типа обновить машину, мебель, бытовую технику. На отпуск больше 100 000 не уходит - в прошлом году ездили в Испанию уложились в 80 000 еще и одежды я себе прикупила.
На продукты 500 рублей в день - 15 000 в месяц
На коммуналку зимой дороже всего - 1500 (отопление), 400 (электричкество), 500 (вода) - 2400
Садик - 600
Интернет - 700
Телефоны по 250 каждому - 500
Корм собаке - 800
Корм коту - 300
Бытовая химия 500
Бензин 5000
Это 25 800
Таким образом, остается ежемесячно 4000-10 000 тысяч на одежду и непредвиденные расходы типа медицина, лекарства и т.п. В одном месяце, например, на лекарства и одежду обувь ничего не надо тратить, в другой уже тыщ 20 скопилось - можно вполне себе что-то позволить.
При этом доход у нас колеблется в диапазона 50-55 тысяч, то есть каждый месяц откладываем в среднем тысяч 20, в год получается 240 - эти деньги тратим на поездки в отпуск, на покупки типа обновить машину, мебель, бытовую технику. На отпуск больше 100 000 не уходит - в прошлом году ездили в Испанию уложились в 80 000 еще и одежды я себе прикупила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения