149
Как прожить??
Кто живет на 40тыс.в месяц втроем(ребенок 5лет)???Как Вы рассчитываете эту сумму на что Вам хватает?? Вот нам не хватает категорически,в данный момент в силу определенных обстоятельств не работаю,но собираюсь искать,как только решится с садиком.
Свернуть
Ответить
Вы живете в троём о Боже мой и вам не хватает 40 тысяч?
А мы живем в 6 на 40 тысяч,мама.папа и четверо детишек,ЖИВЁМ! Не хватает на многое,но ЖИВЁМ,учитесь распоряжаться деньгами,и поменять свои вкусы(утянуть животики в колбасках,в салонах и тренажерных залах)
Простите что не много в грубой форме,просто прочитав не много прифигела
А мы живем в 6 на 40 тысяч,мама.папа и четверо детишек,ЖИВЁМ! Не хватает на многое,но ЖИВЁМ,учитесь распоряжаться деньгами,и поменять свои вкусы(утянуть животики в колбасках,в салонах и тренажерных залах)
Простите что не много в грубой форме,просто прочитав не много прифигела
Ответить
Верите в салоны не хожу и тренажерки тоже,дома сами занимаемся спортом!!да,чувствую,что очень много тратим на еду...ну очень много!! почти все деньги....
Ответить
Боже, про какие там салоны и тренажерные залы можно говорить на эти деньги? То, что вы живете вшестером на эти деньги - ну молодцы, конечно, что тут скажешь. Но это жизнью назвать можно только со слезами на глазах, простите...
Ответить
один в один как у нас...
Ответить
да как может не хватить?
млин
а откладывать? а случись что?
мы например на выходные за город уезжаем, 10 000 зараз
если нравится сидеть дома и жрать сосиски, то конечно хватит
млин
а откладывать? а случись что?
мы например на выходные за город уезжаем, 10 000 зараз
если нравится сидеть дома и жрать сосиски, то конечно хватит
Ответить
Ну Вы можете себе позволить за городом 10 тысяч спустить за раз, а они нет, вот и вся разница. А на обычную жизнь - еду, коммуналку, повседневные необходимые траты и одежду 40 тысяч в месяц - за глаза хватит, если конечно, сосиски не жрать.
Ответить
Это как интересно?
Коммунальные расходы/интернет/телефоны/детский сад - тысяч 8 не меньше.
Бензин/ТО/страховка для машины - это уж зависит от машины.
Питание - вы видели сколько стоит говядина, молочка качественная, хорошие овощи, особенно не в сезон, рыба, курица без хлорки? Сосиски и прочая дрянь отдыхает. Наша семья не ест колбасу, сосиски и прочие п/ф, и именно из-за этого мы сливаем просто огромные суммы на жрачку.
Минимум, что нам удается тратить - это 1000 руб в день на еду, правда нас чуть больше 2 взр+2 ребенка, паштеты делаю сама, мясо запекаю на бутеры, языки варю и пр. хлеб пеку. НО каждый поход на рынок выливается в кругленькую сумму. Может мы, конечно, мяса много едим. На ужин нам нужно примерно 1 кг мяса на четверых....+суп детям сварить раз в 2 дня. Фрукты-овощи, молоко-сметанка.
А если уж захотелось морепродуктов или рыбы хорошей...
А еще ведь кроме еды есть кружки для ребенка, поборы в детском саду, развлекалово для все семьи по выходным - гости/кино/театр. И на все это нужно деньги.
Так о какой одежде на 40000 может идти речь.
Коммунальные расходы/интернет/телефоны/детский сад - тысяч 8 не меньше.
Бензин/ТО/страховка для машины - это уж зависит от машины.
Питание - вы видели сколько стоит говядина, молочка качественная, хорошие овощи, особенно не в сезон, рыба, курица без хлорки? Сосиски и прочая дрянь отдыхает. Наша семья не ест колбасу, сосиски и прочие п/ф, и именно из-за этого мы сливаем просто огромные суммы на жрачку.
Минимум, что нам удается тратить - это 1000 руб в день на еду, правда нас чуть больше 2 взр+2 ребенка, паштеты делаю сама, мясо запекаю на бутеры, языки варю и пр. хлеб пеку. НО каждый поход на рынок выливается в кругленькую сумму. Может мы, конечно, мяса много едим. На ужин нам нужно примерно 1 кг мяса на четверых....+суп детям сварить раз в 2 дня. Фрукты-овощи, молоко-сметанка.
А если уж захотелось морепродуктов или рыбы хорошей...
А еще ведь кроме еды есть кружки для ребенка, поборы в детском саду, развлекалово для все семьи по выходным - гости/кино/театр. И на все это нужно деньги.
Так о какой одежде на 40000 может идти речь.
Ответить
10
При доходах 40 тысяч не бывает машины, требующей ТО и бензин расходуется экономно, если вообще есть машина. Это раз. Детский сад муниципальный, а расходы на сотовую связи и интернет минимальны. Кружки и секции выбираются бесплатные, о театре речи не идет и т. д.
Запросы зависят от доходов.
Вы тратите 1000 рублей в день на еду на четверых в Москве, я могу уложиться в 500 рублей на троих в провинции, но цены у нас отличаются не в 2 раза, не знаю, сколько стоит у Вас то же мясо, у нас 350-400 руб. за кг, молочка 35 рублей за литр молока, не думаю, что в Москве все в 2 раза дороже.
Запросы зависят от доходов.
Вы тратите 1000 рублей в день на еду на четверых в Москве, я могу уложиться в 500 рублей на троих в провинции, но цены у нас отличаются не в 2 раза, не знаю, сколько стоит у Вас то же мясо, у нас 350-400 руб. за кг, молочка 35 рублей за литр молока, не думаю, что в Москве все в 2 раза дороже.
Ответить
Ну я тоже могу и на 500 рэ в день кормить семью, НО ведь нужно регулярно покупать и чай, и кофе, и мыльно-рыльные принадлежности, а так же бытовую химию и товары для дома.
Ответить
Еще 40 тысяч на троих на повседневные расходы вполне достаточно, и на кофе, и на мыло хватит (и на веревку). Лично знаю людей, которые даже в Москве впятером с тремя детьми в эту сумму укладываются, потому что остальное уходит на ипотеку и кредит за автомобиль.
Ответить
Подруга какое-то время, уйдя от мужа, жила с двумя детьми на 6 000, а у Вас целое состояние
Ответить
10 откладываете
12 продукты+быт химия
5 квартплата
5 бензин и содержание машины
8 одежда обувь
12 продукты+быт химия
5 квартплата
5 бензин и содержание машины
8 одежда обувь
Ответить
забыла совсем написать, у нас каждый месяц уходит 8000тыс. на один кредит,и каждый месяц 1500 на другой кредит.
Ответить
8 миллионов. Ого, что прикупили?
Ответить
Кикие 8мил.Вы правильно прочли!? 8000руб.
Ответить
8000тыс-это 8000 000, то есть 8 млн. так что аноним все правильно прочел, так же как и я.
Ответить
вот 8тысяч рублей!
Ответить
20
12 продукты и быт химия - очень мало.
Вот на днях принесла на 2 тыс продуктов - ну ни о чем вообще. ОДно купила (мясо, сосиски, творог) - другая часть не куплена. Вот сейчас муж поехал на рынок - купит овощи, фрукты. Нужна еще молочка мне и ребенку, к чаю что-нибудь вкусненькое и побольше :). Там и к завтраку уже заканчивается все.
В-общем. на 3 тыс в неделю никак не уложиться на еду.
Вот на днях принесла на 2 тыс продуктов - ну ни о чем вообще. ОДно купила (мясо, сосиски, творог) - другая часть не куплена. Вот сейчас муж поехал на рынок - купит овощи, фрукты. Нужна еще молочка мне и ребенку, к чаю что-нибудь вкусненькое и побольше :). Там и к завтраку уже заканчивается все.
В-общем. на 3 тыс в неделю никак не уложиться на еду.
Ответить
А вы вкусненького к чаю и побольше, сосиски уберите и вполне уложитесь. Овощи-фрукты в конце августа даже смешно упоминать. Учтесь готовить!
Ответить
Ну просветите меня - отчего ж вам так смешно упоминать овощи и фрукты в конце августа?
Вот муж купил сегодня на рынке: дыню, арбуз, виноград, яблоки, персики, помидоры, огурцы, картошку. На брокколи уже денег не хватило.
Когда, по вашему, есть эти фрукты, если не в августе? :)
Вот муж купил сегодня на рынке: дыню, арбуз, виноград, яблоки, персики, помидоры, огурцы, картошку. На брокколи уже денег не хватило.
Когда, по вашему, есть эти фрукты, если не в августе? :)
Ответить
Приездайте на рынок в Теплом Стане. Все то
, что вы перечислили мы там покупаем за 500р
, что вы перечислили мы там покупаем за 500р
Ответить
да ну? и почем там у вас дыни (не колхозницы)?
Мы покупаем на Выхинском рынке, там хорошие цены.
А , еще забыла, муж один гранат купил :)
Мы покупаем на Выхинском рынке, там хорошие цены.
А , еще забыла, муж один гранат купил :)
Ответить
внутри рынка по 40, на улице по 25, только сейчас муж привез, вкуснаяяяя :) я не аноним выше, если что :)
Ответить
и муж вчера по 25 купил.
это я к тому, что цены там нормальные, а все равно около тысячи вышло.
а никак не 500 руб, как аноним говорил.
это я к тому, что цены там нормальные, а все равно около тысячи вышло.
а никак не 500 руб, как аноним говорил.
Ответить
Я по 20 р/кг взяла
Ответить
Мне эта поездка на край города на машине обойдется дороже, чем я сэкономлю на овощах. Да и времени уйдет полдня.
Живу в центре, цены на рынках высокие, но ездить так далеко за покупками невыгодно - я пробовала.
Живу в центре, цены на рынках высокие, но ездить так далеко за покупками невыгодно - я пробовала.
Ответить
в реале арбуз стоит 5. руб за кг, картошка 8 руб виноград 80 и 120 рублей, толстолобик 120 рублей ( это вмесо сосисок)
Ответить
30
а как рыба может заменить сосиски? :) я рыбу на завтрак не ем например.
Ответить
Ну сосиски тоже не стоит есть. Ешьте кашу -геркулес стоит не более 20 рублей.
Ответить
Вполне можно, жили так год, да и щас в 15 укладываемся за глаза.
Ответить
да а кто спорит, что можно уложиться?
Если, как вон ниже советовали, не покупать колбасу, сосиски, творожки, сырки, печенья - то вполне можно уложиться.
Только есть что тогда? одни каши да творог?
Если, как вон ниже советовали, не покупать колбасу, сосиски, творожки, сырки, печенья - то вполне можно уложиться.
Только есть что тогда? одни каши да творог?
Ответить
Я пришла к выводу, что для нас оптимальная сумма 600 рублей в день, когда ребенок не в детском саду и питается дома, а если ребенок в саду, то 500 рублей, то есть на еду 15-18 тысяч в месяц, ну иногда балуем себя чем-то - округлила до 20-ти.
Ответить
Это что за машина , которая содержится так скромно? У меня на бензин 12 + содержание раз в год около 60 тыс.
Завидую)
П.С. Доход поменьше, чем у Автора, и детей трое, и ишшо собаки))
Завидую)
П.С. Доход поменьше, чем у Автора, и детей трое, и ишшо собаки))
Ответить
Рецепт один-двигайте зарабатывать. С тех пор как моя жена вышла на работу,у нас не увеличился размер бюджета,зато она перестала покупать всё,что попадается на глаза.
Ответить
Ваша жена работает за идею?:)
Ответить
За 8 тысяч,которые отсылает маме. Работа научила её ценить деньги.
Ответить
40
до замужества она, простите, и веника в руках не держала?:) Я вот когда вышла на работу-я тратила свою зарплату на разную ерунду и получалось так, что денег от меня в бюджет не поступало, но еще и с бытом домашним подзапустилось
Ответить
Кушать надо меньше, вместо пЭрсика морковку, желательно отечественного производства:))
Ответить
морковь отечественная-дорогая роскошь, в сравнение с морковью из Китая.
Ответить
очень сложно.
У нас сейчас такая же ситуация( Не хватает категорически.
Не знаю, как можно питаться на 12 тыс, как ниже советуют.
Когда денег нет, и так хреново. А если еще и в холодильнике будет пусто, то у меня вообще депрессия будет(((
У нас сейчас такая же ситуация( Не хватает категорически.
Не знаю, как можно питаться на 12 тыс, как ниже советуют.
Когда денег нет, и так хреново. А если еще и в холодильнике будет пусто, то у меня вообще депрессия будет(((
Ответить
а где Вы были в кризисы 90-х? Тогда у полстраны в холодильниках пусто было, ничего, жили и даже веселились.
Ответить
в кризисы 90х я еще маленькая была.
А вопрос был - не как ВЫЖИТЬ, а как прожить. Для меня это разные вещи.
Если бы вопрос стоял - можно ли выжить - я бы написала однозначно - ДА.
А можно ли прожить нормально - вот тут я и пишу, что это сомнительно. На многое не хватает, как не экономь.
А вопрос был - не как ВЫЖИТЬ, а как прожить. Для меня это разные вещи.
Если бы вопрос стоял - можно ли выжить - я бы написала однозначно - ДА.
А можно ли прожить нормально - вот тут я и пишу, что это сомнительно. На многое не хватает, как не экономь.
Ответить
ясно)
если нет возможности поменять фин. ситуацию, меняйте свой взгляд на "нормально"
если нет возможности поменять фин. ситуацию, меняйте свой взгляд на "нормально"
Ответить
Учитесь рассчитывать жить на те средства, которые у вас есть, потому что неизвестно, какие кризисы еще впереди.
Многим теперь просто не хочется заморачиваться ни с готовкой, ни с заготовкой-консервированием. Проще купить дорогое в магазине, чем стоять у плиты или огурцы по банкам распихивать. А если машина не на ходу или отпуск на морях срывается - просто катастрофа.
40 тыс. - вполне приемлемая сумма, чтобы прожить.
Спросите здесь тех, кто заграницей, там тоже очень экономно живут.
Многим теперь просто не хочется заморачиваться ни с готовкой, ни с заготовкой-консервированием. Проще купить дорогое в магазине, чем стоять у плиты или огурцы по банкам распихивать. А если машина не на ходу или отпуск на морях срывается - просто катастрофа.
40 тыс. - вполне приемлемая сумма, чтобы прожить.
Спросите здесь тех, кто заграницей, там тоже очень экономно живут.
Ответить
так я вот пытаюсь увидеть тех, кто экономно. Экономные, по ходу, только в таких темах появляются.
А так, смотришь на окружающих и видишь - коляски детские у всех не абы какие, комбинезоны не абы какие. Игрушек у всех море, и не за три копейки.
В-общем, продолжать можно до бесконечности.
Но при этом все супер-пупер экономные.
Я вот тоже экономная. Но при этом не хватает на многое.
А так, смотришь на окружающих и видишь - коляски детские у всех не абы какие, комбинезоны не абы какие. Игрушек у всех море, и не за три копейки.
В-общем, продолжать можно до бесконечности.
Но при этом все супер-пупер экономные.
Я вот тоже экономная. Но при этом не хватает на многое.
Ответить
я согласна с вами в том, что сейчас уже психология изменилась, и не хочется в принципе заморачиваться и выживать.
Это раньше, когда помоложе я была :), ради покупки чего-то, я готова была хоть месяц не есть, но зато приобрести вещь. А сейчас уже так не хочется. Уже хочется и вещь, и кушать хорошо :)
Это раньше, когда помоложе я была :), ради покупки чего-то, я готова была хоть месяц не есть, но зато приобрести вещь. А сейчас уже так не хочется. Уже хочется и вещь, и кушать хорошо :)
Ответить
50
+1 даже хобби изменились. У меня тонны пряжи остались,раньше вязала как сумасшедшая,и хорошо получалось даже по нынешним "сытым" временам,не стыдно вспомнить свои работы. Тепеь спицы в руки не беру,ребенку шапки готовые покупаю,хотя сама могла б не хуже,а не тот уже запал ...
Ответить
А с чего вы взяли... что магазинное дороже?... Магазинное... как раз... уже много лет как дешевле... Если посчитать стоимость выращивания тех же огурчиков на даче... И прибавить бездарно проведённое время на кухне... Когда и вы упахались... и семейные выходные похерены... ребёнок или целый день смотрит телевизор... или без присмотра отправлен куда-нить...
Ответить
вот вот...у меня как ушла с работы началась опять депрессия.....а когда работала более менее хватало!!!На данный момент не могу выйти,но как только получится обязательно.
Ответить
А муж не может сменить работу? Попытаться зарабатывать больше? Я вот своего вчера упрекнула,что он 100 тыр. зарабатывает, т.к. на мой взгляд для Москвы и ВО это мало. Да он и сам так считает. Хотя жалею конечно что упрекнула. Но если б планку не ставила, так может бы тоже на 40 тыс. жили. У нас тоже ребенку 5 лет. Сейчас я с работы ушла, сознательное ЕГО решение, хочет ,чтоб я дома сидела. Я еще не решила, думаю. Потому что я 120 зарабатывала. Поэтому и упрекнула. Хочешь,чтоб жена дома сидела-надо больше зарабатывать. А насчет 40 тыс- наверное на них можно жить, если тратить только на жизнь. А вот скажите, если нужно /хочется машину поменять, заграницу съездить отдохнуть, ремонт сделать, или ипотеку платить или курсы какие-то дорогие оплатить, или не дай Бог, платное лечение? То как? У нас 100 тыр в месяц впритык хватает, потому как кредиты, поездки и т.д. А это все-движение вперед. Выход только один- надо больше зарабатывать. Хотя есть второй- ужаться во всем и экономить на всем. Каждый сам для себя выбирает...
Ответить
Работу да нужно сменить,но он только в декабре прошлого года пришел в эту компанию,до этого 5лет работал в другой и так обещали премии и повышение,но она обанкротилось.В этой компании у них каждые полгода премии, плюс осенью вроде как обещали повышение.Но пока только обещали.Этим летом он получил премию в 50тыс.Но мы ее куда-то растранжирили....Сама понимаю,что не правильно расходуем...но как войти в калию правильного расхода,для меня пока загадка...Плюс долги помимо кредитов,но долги родным...сказали,что пока подождут.
Ответить
Мы живём на такую сумму вчетвером. Детей двое - 11 и 6 лет. Вполне хватает на оплату ЖКУ, телефонов, интернета, проезд на общественном транспорте, нормальную вкусную еду, включая всякое баловство, детские занятия, одежду и прочие необходимые вещи. На полноценный отпуск у моря вот уже не хватает, поэтому периодически берёмся оба за различные подработки, чтобы можно было отложить.
Обычно после зарплаты сразу откладываем определённую сумму на жильё, проездные, кружки, и, если таковые имеются, на крупные покупки, остальное никак не распределяем, оно само распределяется.
Обычно после зарплаты сразу откладываем определённую сумму на жильё, проездные, кружки, и, если таковые имеются, на крупные покупки, остальное никак не распределяем, оно само распределяется.
Ответить
да заипали уже! мы живем на 45 четвером - прекрасно живем - в москве!
Ответить
Давала подобный совет в Ветке "Все остальное". Но там девушке надо было прожить втроем на 15000 в месяц.
1) откладываете все, что уходят на ежемесячные нужны: коммунальные услуги свет-газ-телефон, оплата кружков детских(если есть), и т.д.
2)оставшееся делите на 30 равных частей по количеству дней, которые надо прожить. Лучше всего разложить по 30 конвертам. Один конверт - один день. Не больше.
Очень удобный способ сэкономить и даже немного скопить в заначку.
1) откладываете все, что уходят на ежемесячные нужны: коммунальные услуги свет-газ-телефон, оплата кружков детских(если есть), и т.д.
2)оставшееся делите на 30 равных частей по количеству дней, которые надо прожить. Лучше всего разложить по 30 конвертам. Один конверт - один день. Не больше.
Очень удобный способ сэкономить и даже немного скопить в заначку.
Ответить
Если квартира ваша, а не съемная, то вполне реально прожить на 40 тыс. Мы вчетвером на 50 живем.
Овощи мы закупаем осенью у родственников в деревне. В ашане зимой таже морковка и картошка, изрядно приправлненая химикатами и стоит дороже и не такая полезная.
У тех же родствеников покупаем теленка. Половина телка берем мы, половина моя мама. Разделываю мясо, и по пакетам в морозилку с бумажками "вырезка" и "на первое". Всю зиму мы с молодой телятиной. Свинину мы не едим. А куриное мясо и индейка не такая дорогая. На 4-х питание обходится в 12-15 тыс. рублей. Остальное это коммуналка, машины, одежда/обувь и прочее. Еще и откладываем на летних отдых на море.
Возьмите себе за правило вести дом. бухгалтерию. Сразу станет ясно куда уходят деньги. Обычно 3-х мес. бывает достаточно, чтобы четко знать как и на что расходуются деньги.
удачи вам!
Овощи мы закупаем осенью у родственников в деревне. В ашане зимой таже морковка и картошка, изрядно приправлненая химикатами и стоит дороже и не такая полезная.
У тех же родствеников покупаем теленка. Половина телка берем мы, половина моя мама. Разделываю мясо, и по пакетам в морозилку с бумажками "вырезка" и "на первое". Всю зиму мы с молодой телятиной. Свинину мы не едим. А куриное мясо и индейка не такая дорогая. На 4-х питание обходится в 12-15 тыс. рублей. Остальное это коммуналка, машины, одежда/обувь и прочее. Еще и откладываем на летних отдых на море.
Возьмите себе за правило вести дом. бухгалтерию. Сразу станет ясно куда уходят деньги. Обычно 3-х мес. бывает достаточно, чтобы четко знать как и на что расходуются деньги.
удачи вам!
Ответить
Спасибо,она не помешает.
Я давно уже пытаюсь начать вести бух.и мужу говорю,после того как получаешь зп,не трать, а приезжай домой и мы вместе все рассчитаем,на что нам нужно,а что может подождать.И прошу его все чеки сохранить,а он не слушает.да и сама я хорошо,у меня как только появляются деньги в кошельке у меня мания все истратить до копейки,это ужас,и бывает не могу остановиться.Но стараюсь себя сдерживать,но не всегда получается.
С овощами у нас более менее все хорошо, летом мы отдыхаем в деревне,у моих родителей,на зиму многое дают картошку,капусту,кабачки,помидоры,огурцы,банки разные,варенье,которое сами собираем в лесу.А ведь еще хочется водить ребенка на секции,а сейчас это не малых денег стоит.А праздники ДР,новый год,елки,театры,зоопарки, аттракционы,нужно ведь его развивать и мир показывать.
Я давно уже пытаюсь начать вести бух.и мужу говорю,после того как получаешь зп,не трать, а приезжай домой и мы вместе все рассчитаем,на что нам нужно,а что может подождать.И прошу его все чеки сохранить,а он не слушает.да и сама я хорошо,у меня как только появляются деньги в кошельке у меня мания все истратить до копейки,это ужас,и бывает не могу остановиться.Но стараюсь себя сдерживать,но не всегда получается.
С овощами у нас более менее все хорошо, летом мы отдыхаем в деревне,у моих родителей,на зиму многое дают картошку,капусту,кабачки,помидоры,огурцы,банки разные,варенье,которое сами собираем в лесу.А ведь еще хочется водить ребенка на секции,а сейчас это не малых денег стоит.А праздники ДР,новый год,елки,театры,зоопарки, аттракционы,нужно ведь его развивать и мир показывать.
Ответить
60
ну да, индейка почти как говядина стоит. 350-450 р.
Ответить
Да,еще молоко свежее,и свинина,мы ее едим,не могу без нее,все из деревни привозим.И тут конечно дешевле и мясо и молоко.
Ответить
А какую сумму у вас обходится килограмм телятины из деревни?.... И как... помимо вкуса... Вы контролируете качество продукции?...
Ответить
хе, в молодости мы с мужем были студентами, я забеременела, он пошел подрабатывать. в общем, зарабатывал 10 т р, из них оставалось 4 т.р.,так как 6 т р платил за учебу. на эти 4 т.р. жили(еще и в кино иногда ходили, но благо квартиру оплачивали целиком его родители).Ребенок родился, на деньги от гос-ва купили все для ребенка и поставили пластик.окна.в годик устроилась и я на работу(с сыном сидела знакомая, я работала два-три дня в неделю)-получала 10 т р.+20 мужа(он работал уже по специальности). в общем о чем это я, жили без роскоши, но покушать было всегда,даже частенько какие-нибудь деликатесы, одежду покупала нормальную-по окончанию сезона-со скидками. А вот теперь, я не работаю(так сами решили), муж зарабатывает примерно тысяч 200. и представьте себе, денег не хватает:(
Ответить
200 и не хватает???...не удивлюсь,чем больше мы зарабатываем,тем больше тратим,и тем больше нам не хватает.
Ответить
вот именно. качество жизни меняется и уже нужно больше и больше...в общем, не хватает-это правда. при этом я не хожу в бриллиантах, а спокойно на кухне закрываю овощи впрок,свои с огорода.
Ответить
обычно много уходит на спиртное и сигареты, на еду не дома (кафе, перекусы, бизнес-ланч), на готовые продукты или полуфабрикаты (сосиски, колбасы, готовую кулинарию, салаты, творожки и т.п.), на ерунду для детей (журнальчики, машинки, кошечки, заколочки и т.п.). Исключите эти траты и удивитесь, как ваш бюджет станет проще по тратам.
Еще раз не покупайте готовые продукты, готовьте сами это намного-намного дешевле. Не покупайте химическую еду (колбасы, газировка, молочные десерты, сосиски и др). Желательно не закупаться рядом с домом маленькими порциями, а закупаться реже в оптовых магазинах. Часто ходите в магазин = много тратите денег на ерунду!
Еще раз не покупайте готовые продукты, готовьте сами это намного-намного дешевле. Не покупайте химическую еду (колбасы, газировка, молочные десерты, сосиски и др). Желательно не закупаться рядом с домом маленькими порциями, а закупаться реже в оптовых магазинах. Часто ходите в магазин = много тратите денег на ерунду!
Ответить
В семье никто не курит,и не пьем,только по праздникам.По кафешкам тоже не ходим,только в зп и не каждый месяц можем себе позволить сходить в суши.Перекусов нет,муж из дома обед берет,я не перекусываю,ем только дома.А вот на полуфабрикаты да денег много уходит.Для ребенка журналы не покупаю,но конфеты и не нужные дешевые игрушки с конфетами бывает.
И что самое главное что я уяснила,в магазин ни в коме случае нельзя ходить голодной!!!На берешь всего того что не нужно!!
И что самое главное что я уяснила,в магазин ни в коме случае нельзя ходить голодной!!!На берешь всего того что не нужно!!
Ответить
70
ну а если мы любим эти вещи?
Сосиски- ну а как без них? едим их нечасто, но в холодильнике всегда лежат. На случай - на завтрак иногда сварить, или вечером, когда приготовить не успели. Но те сосиски, котоыре мы берем подорожали на днях. Были 220 где-то, сейчас 290 уже. ОБалдеть.
Колбаса вареная - муж любит, периодически бутеры делает либо горячие, либо обычные. Я люблю в омлет, яичницу добавить.
Готовая кулинария это что? если всякие готовые котлеты ит.д. - то такое мы не берм.
Творожки, сырки глазированные - я люблю, не могу без них. Простой творог не могу долго есть, надоедает.
Сосиски- ну а как без них? едим их нечасто, но в холодильнике всегда лежат. На случай - на завтрак иногда сварить, или вечером, когда приготовить не успели. Но те сосиски, котоыре мы берем подорожали на днях. Были 220 где-то, сейчас 290 уже. ОБалдеть.
Колбаса вареная - муж любит, периодически бутеры делает либо горячие, либо обычные. Я люблю в омлет, яичницу добавить.
Готовая кулинария это что? если всякие готовые котлеты ит.д. - то такое мы не берм.
Творожки, сырки глазированные - я люблю, не могу без них. Простой творог не могу долго есть, надоедает.
Ответить
С чего вдруг готовить самой из нормальных продуктов стало дешевле?... Не... ну если из всякого барахла типа обрезков или куриных шей... то может... и дешевле получается...
Ответить
люди, куда вы деваете столько денег? на что вы их тратите, а? мы в четвером живем на 100 тысяч, дети подростки, 2 раза в год летаем на море (только что прилетели с Испании, весной Тай) и нам на все хватает!)) Честно, не вру! В ресторанах не питаемся, маникюр - 600р, прическа - 1300 - это я про себя дорогую:) Варю борщи, жарю котлеты с макаронами и картошкой, оплачиваю секции спортивные детям, одеваюсь на распродажах....40 тысяч на взрослых с пятилетним ребенком - это целое состояние, тем более вы дома сидите..
Ответить
т.е. 40 и 100 это одно и тоже?
Ответить
так разделите это на семьи где два подростка, а в другой только пятилетний ребенок. Два подростка - это все равно что 2 взрослых человека, только не работающих.
Ответить
научите.....еще очень интересует вопрос о покупке одежды на распродажах!!!!!!!!
Ответить
а что там с распродажами непонятно?
приходите в магазины, когда идут распродажи :) (обычно середина лета и середина зимы) и покупаете себе и ребенку на следующий сезон одежду, которая сейчас продается со скидкой.
приходите в магазины, когда идут распродажи :) (обычно середина лета и середина зимы) и покупаете себе и ребенку на следующий сезон одежду, которая сейчас продается со скидкой.
Ответить
я не знала когда распродажи,не вдавалась раньше в подробности,когда они начинаются.Когда я попадала на распродажи,то обычно не было моего размера или ничего не нравилось.Плюс не во всех магазинах можно приобрести одежду со скидкой дешево.
Ответить
К распродажам надо присмотреться... С середины и ближе к концу там один мусор остаётся... Надо брать не там, где clearance или ликвидация... а где цены процентов на 30 сбрасывают... но нормальные вещи...
Ответить
Села дома. Сознательно ушла с работы: лучше жрать простую еду, но не горбатиться на дядю. И о чудо! Тех же самых 40 штук стало хватать на 1,5 месяца, а не на один! Пока не поняла по какой статье: не вела учет.
Не понимаю, что трудного - жить на 40 втроем. Вполне приличная жизнь.
Не понимаю, что трудного - жить на 40 втроем. Вполне приличная жизнь.
Ответить
80
да ничего сложного, согласна полностью :)
Весь вопрос в том - как прожить :)
Не ходить в парикмахерские, маникюры, не ходить по выходным в кино, театр, детский клуб, кафешки. Игрушки ребенку по большим праздникам только покупать. В гости отказываться ходить, т.к. нет денег на подарок ну и т.д.
В питании также - из овощей есть одну картошку, морковку да свеклу. Из мяса одну курицу. Никаких вкусняшек, никаких отступлений от бюджета.
И ... прожить можно легко :))
Весь вопрос в том - как прожить :)
Не ходить в парикмахерские, маникюры, не ходить по выходным в кино, театр, детский клуб, кафешки. Игрушки ребенку по большим праздникам только покупать. В гости отказываться ходить, т.к. нет денег на подарок ну и т.д.
В питании также - из овощей есть одну картошку, морковку да свеклу. Из мяса одну курицу. Никаких вкусняшек, никаких отступлений от бюджета.
И ... прожить можно легко :))
Ответить
это не прожить...а выжить...
Ответить
ну так а я о чем? :)
это выжить, но для кого-то это прожить.
Вот я и пишу - весь вопрос, что делать с этой суммой.
Если пытаться жить "хорошо" - и кушать, и одеваться, и развлекаться, и детей баловать, и лечиться не всегда бесплатно - то на эти деньги реально только выжить.
А если во всем ужиматься, ничего себе не позволять, но при этом упорно делать вид, что этой суммы хватает на все - то можно и жить :)
это выжить, но для кого-то это прожить.
Вот я и пишу - весь вопрос, что делать с этой суммой.
Если пытаться жить "хорошо" - и кушать, и одеваться, и развлекаться, и детей баловать, и лечиться не всегда бесплатно - то на эти деньги реально только выжить.
А если во всем ужиматься, ничего себе не позволять, но при этом упорно делать вид, что этой суммы хватает на все - то можно и жить :)
Ответить
Общество потребителей во всей своей красе, блин. Заиньки, ну на фига все это???
Еда должна быть правильной. Никаких Е и усилителей вкуса. Утопия для Москвы, но стараться надо. Реально удешевляет питание, если отказаться от гадости. И мясо получится и фрукты-овощи.
Зачем стописятая кофточка - убейте не пойму. Нах стока шмоток???
Если питание правильное, то и здоровье будет норма. Хотя на здоровье тратиться все же придется. На зубы этого бюджета хватает. На все прочее - едва ли.
Еда должна быть правильной. Никаких Е и усилителей вкуса. Утопия для Москвы, но стараться надо. Реально удешевляет питание, если отказаться от гадости. И мясо получится и фрукты-овощи.
Зачем стописятая кофточка - убейте не пойму. Нах стока шмоток???
Если питание правильное, то и здоровье будет норма. Хотя на здоровье тратиться все же придется. На зубы этого бюджета хватает. На все прочее - едва ли.
Ответить
Чего плохого в курице? Мы всей семьей ее нежно любим, едим во всех видах и в ресторане тоже заказываем. Индейку еще. 40 тысяч на троих при неработающей маме - нормальные деньги. Мама готовит бюджетные блюда, в кино ходят на первый сеанс, в театр и детский клуб по купонам. Мы сейчас живем на 10 000 в месяц втроем, вот это выживание. Никаких развлечений вообще, из сладостей сушки и домашняя выпечка, стрижки не было год. На 40 тысяч можно развернуться отлично,чтобы обед был из трех блюд и все выходные в музеях-театрах.
Ответить
кредитов понабрали штоля?
Ответить
Угум-с. Доплата на квартиру + ремонт - потребительский кредит.
Ответить
живем на 30 втроем, ребенок-грудничок. памперсы покупаю самые дорогие. и на продуктах не экономлю, но не беру всякие там сосиски и прочую хрень - лучше кусок мяса купить, запечь и на тот же завтрак в качестве бутерброда. и к чаю все стараюсь сама делать - печенюшки испечь, пирог например с фруктами (сейчас тем более сезон). плюс еще и откладываю по неск тыс в кубышку. если грамотно распределить - можно вполне на такую сумму прожить.
Ответить
все так говорят - "лучше мясо кусок запечь" - типо это самое дешевое, что есть на прилавках, а хватит этого куска как будто на месяц :)
Запекали мы постное мясо как буженину - съедается быстро, а стоит совсем недешево :)
Нет, конечно, по сравнению с магазинной бужениной получается в 2 раза дешевле, т.к. та стоит рублей 700-800. Но само по себе блюдо совсем не дешевое получается.
Запекали мы постное мясо как буженину - съедается быстро, а стоит совсем недешево :)
Нет, конечно, по сравнению с магазинной бужениной получается в 2 раза дешевле, т.к. та стоит рублей 700-800. Но само по себе блюдо совсем не дешевое получается.
Ответить
90
ну да, конечно, лучше есть сосиски из туалетной бумаги неделю, чем кусок нормально приготовленного мяса несколько дней.. можно покупать мясо индейки - оно гораздо дешевле той же говядины, например. я говядину/свинину беру редко, в основном на котлеты. а так индейка - очень даже. или курица на худой конец. те же щи можно на курице варить. плов с курицей. вполне бюджетный вариант.
Ответить
а кто говорит про сосиски во-первых? :) и во-вторых, кто говорит, что они дешевые?
Лично мы едим сосиски (когда едим. Они у нас всегда в холодильнике на экстренный случай лежат) - которые уже стоят по 290 руб. Они очень вкусные, и на туалетную бумагу не тянут вроде бы.
Просто лично я люблю разнообразие. Я не помешана на модном нынче течении - "это полезно, это неполезно". Я люблю разные продукты - люблю и бутер с колбасой вкусной иногда съесть, и буженину, и ветчину, и корейку какую-нибудь (это я все про завтрак :)). Люблю печеньки не только самопеченные, но еще и зефир, мармелад, пирожные определенные и т.д. Ну не все это приготовишь самостоятельно.
Поэтому я остаюсь при своем мнении - если питаться разнообразно и вкусно :), то это стоит денег.
Лично мы едим сосиски (когда едим. Они у нас всегда в холодильнике на экстренный случай лежат) - которые уже стоят по 290 руб. Они очень вкусные, и на туалетную бумагу не тянут вроде бы.
Просто лично я люблю разнообразие. Я не помешана на модном нынче течении - "это полезно, это неполезно". Я люблю разные продукты - люблю и бутер с колбасой вкусной иногда съесть, и буженину, и ветчину, и корейку какую-нибудь (это я все про завтрак :)). Люблю печеньки не только самопеченные, но еще и зефир, мармелад, пирожные определенные и т.д. Ну не все это приготовишь самостоятельно.
Поэтому я остаюсь при своем мнении - если питаться разнообразно и вкусно :), то это стоит денег.
Ответить
сколько стоит у Вас говядина и грудь индейки, к примеру? у меня у них разница невелика. самое дешевое-это свинина и курица.
Ответить
а если еще и памперсы не самые дорогие покупать, так ваще через год разбогатеете :(.....................
Ответить
Можно пофилософствовать в ночи? Вот интересно, как спустя время, через несколько поколений, будут описывать быт современного нам человека? Какая гигантская составляющая нашей жизни есть реклама и маркетинг (ненавижу это слово и явление в целом, хоть и понимаю его значение)! Ну, подумайте, если нам намертво вбили в голову, что без проклалок "имярек" жить НЕЛЬЗЯ! Машина должна быть, и должна быть хорошей "имярек", заграницу нужно ездить, иначе ты - лузер, если ты не ешь активию, то у тебя будут проблемы с пищеварением, ребенок не вырастет без растишки, а если ты не покупаешь киндерсюрприз и киндершоколад, то ты вообще не любишь своего малыша! Общество потребления... Грустно.
Ответить
+мильон.............................
Ответить
Какая реклама? Без машины- фиг куда выедешь, за граница- извините, хоть покайфовать в роскоши, питание- здоровое должно быть. Деньги нужно зарабатывать, а не философа воевать на пустом месте! Я лучше пофилософствую на берегу океана с мохито в руке, и проживу жизнь с чувством, что по сравнению с серой массой жил лучше, видел больше, и кушал лучше.
Ответить
тоже философствую не спеша........
- по настоящему здоровое питание как правило не рекламируют ( не выгодно)
- можно и зарабатывать и философствовать иногда, не в ущерб работе
- "хоть покайфовать в роскоши" , действительно, хоть там покайфуйте, и фотки, фотки главное в класcники потом ( ну это я ужо язвлю :-P)
продолжаю философствовать....
а ведь для кого то вы тоже серая масса, такшта нада выбирать кому рассказывать, шоб узавидовались.
- по настоящему здоровое питание как правило не рекламируют ( не выгодно)
- можно и зарабатывать и философствовать иногда, не в ущерб работе
- "хоть покайфовать в роскоши" , действительно, хоть там покайфуйте, и фотки, фотки главное в класcники потом ( ну это я ужо язвлю :-P)
продолжаю философствовать....
а ведь для кого то вы тоже серая масса, такшта нада выбирать кому рассказывать, шоб узавидовались.
Ответить
а вы предлагает вернуться лет на 100 назад, когда вместо прокладок ватка или тряпочка, когда стирала не стиралка, а руками на реке и т.д.?
зачем?
человечество идет вперед, соответственно изобретаются разные штуки, облегчающие жизнь. И глупо от них отказываться, оставаясь на уровне минус 100 лет.
зачем?
человечество идет вперед, соответственно изобретаются разные штуки, облегчающие жизнь. И глупо от них отказываться, оставаясь на уровне минус 100 лет.
Ответить
Я вот, например, предлагаю отделять то, что действительно улучшает качество жизни (стиралка,тампакс) от того, что навязывают производители ради заработка (растишка, прокладки-ежедневки). Второе как минимум бесполезно, а иногда и откровенно вредно, но мы тратим-тратим на это деньги, идем пашем,и опять тратим как завороженные.
Ответить
100
не, ну можно конечно вместо ежедневок подложить туалетку или бинтик:) чо уж. А можно и труселя по 5 раз поменять на день-тоже вариант. Растишка-это разновидность творожного лакомства, при этом можно конечно есть только творог, откинутый из простокваши в марлечку, но разнообразия и лакомств,даже неполезных тоже охота. Да и вообще, думаете, там куда реклама не дошла-живут только здоровые правильные люди? Если к примеру я люблю колу, то рекламируй ее, не рекламируй-я ее все равно куплю. А если я не люблю что-то, то из-за рекламы я это куплю только один раз-на пробу и все, потом и 25-ым кадром не заставить.
Ответить
В шоки - а зачем что-то подкладывать или трусы менять? Сильно пачкается? Может быть что-то со здоровьем? В растишке красители и прочее не полезное. Можно конечно есть вредные вкусности, но это же глупо, чо уж. Гробить свое здоровье за свои же деньги - это и есть беда общества потребления - "я это буду употреблять, потому что мне нравится и точка" бездумно так
Ответить
в последнее время я часто ездила в деревню(за бабушкой ухаживать), так вот, деревня далекая, спутникового телевидения нет, смотрят только сериалы на первом и новости на втором:) Рекламы видят, но этого просто нет в продаже в местном магазине. Естественно никто не ходит с ежедневками(сразу отвечу Вам тут, физиология Женского ВЛАГАлища такова, что там всегда должно быть влажно, а раз это слизистая, то на трусы вытекает по-любому, и у каждого по-разному, у кого-то обильно, у кого-то меньше, но лично мне все равно капля на трусах или две капли-мне не комфортно. лучше уж прокладку положить-чтобы впиталась и в туалете ее выкинуть в ведро.Хотя, можно и трусы не надевать, зачем? только деньги тратить зазря).так вот, считаете, что люди в деревнях питаются правильнее?ну да, есть огород, заготовки, подворье и т.д., но!детям всегда везут всякие шоколадки с базара, мороженое(которое лучше бы было с консервантами(кишечных палочек зато нет), ролтоны-вообще любимая пища, а бычки в томате-это что-то.Еще очень любят грибы-свинушки.Так что качеством и вредом озабочены только крупные города, так как в них живут люди типа Вас,которые так же поддаются рекламе, только другой, так сказать антирекламе. например, по сути не зная что такое краситель и чем он ТАК вреден-Вы уже его сильно боитесь и готовы отказаться от вкусностей, уверена и желатин в том же списке. Но, если я себе могу позволить питаться правильно(и то это не всегда выходит), то Вы скорее всего нет.Объясню, у меня свой огород-это раз, я не работаю-это два,я езжу в деревню-это три. Просто считается, купил лист салата-все, питание твое правильное, а купил майонез-ты враг народа. Это и есть реклама для общества, маркетинг диктует как жить. майонез стоит копейки-не выгодно, а вот какие-нибудь биотовары-дорого и их все равно будут покупать,так как мода пошла и общество запугано Е-добавками.Кстати, вот пример, икра красная идет по-любому с консервантом,иначе ее не сохранить до следующего улова(ну можно еще заморозить конечно, но сейчас не об этом), так вот, никто и не задумывался об этом. а когда сказали, что в нее добавляют опасные Е, которым консервируют мумии-многие ужаснулись и перестали ее даже есть.а шампуни, так же, сказали, что мол туда добавляют пенообразователь(не помню как называется),который использовали при мытье машин. и все сразу в шоке-ринулись читать состав.Это называется скрытая реклама, мол не бери там, бери здесь.Раньше мясо из деревни продавалось дешевле(типа привез частник и быстренько продал,без аренды и т.д.), а сейчас что, частник продает дороже, потому что это якобы экологически чистое. а по сути, одно и то же. вообще, я могу долго об этом рассуждать-у меня времени много, я попила колу и на весь день запас глюкозы есть:)
Ответить
Что-то Вас плющит капитально :)
Ответить
ну фильтровать нужно, безусловно. КТо спорит?
А вот отказываться от удобств в угоду фразы "что раньше и без этого хорошо жили" - вот это, на мой взгляд, неправильный подход.
А вот отказываться от удобств в угоду фразы "что раньше и без этого хорошо жили" - вот это, на мой взгляд, неправильный подход.
Ответить
Соглашусь
Ответить
Согласна с вами. Но кстати в некоторых странах с этим существенно полегче. И на брэнды людям плевать, и машину приобретут эконом-класса, даже если могут позволить дороже,и растишками уже объелись давно.
Ответить
эконом-класса берут те, кто в пригороде и им нужно на ней поехать только в магазин(в России так же).люди серьезные со своим бизнесом эконом-класс даже заграницей не купят! брэнды есть и будут, всегда и везде! растишками и в России уже объелись давно, ой, простите, не в России, а в Москве. в России-тот же растишка ПРАЗДНИК, так как в другие будние дни только правильная пища из собственного хозяйства.
Ответить
"Прокладки имярек" порой действительно лучше, чем "имяНЕ рек", увы, лично мне повезло убедиться, но не суть. Машина - удобно и комфортно и мало кто пересядет на Ладу даже с недорогой иномарки. Заграницу ездят не потому, что боятся быть лузером, а потому что это интересно - путешествовать и да, в Вене или в Лондоне красивее архитектура, лучше музеи, чем в Мухосранске, да ещё и безопаснее гулять вечерами. Мне так странно, что этого кто-то не понимает.Поэтому пофилософствовать вам, конечно, можно, но зачем же в одну кучу всё? Вам никто не запретит, впрочем, пользоваться куском ваты в месячные (если вы женщина), ездить на общественном транспорте и отдыхать в Краснодарском крае (вот как раз человек написал о недавних впечатлениях: vikachkaa.livejournal.com/293891.html ) . Но считать, что все , кому нужно чуть больше - тупые потребители и рекламопоедатели - не стоит.
Ответить
Разведясь с мужем и сняв квартиру, первое время жила на 4т.р. в месяц распределив по 1т.р. на неделю- да же на мороженное хватало и НГ отметили с подарками)). Зато сейчас, когда все наладилось, мы отлично живем.... Не в комплексном обеде счастье))
Ответить
110
странно, у меня 7000 уходит на квартплату:( Ну 2000 ладно, можно оттуда вычесть и сидеть при свечах:)
Ответить
Я только про питание имела ввиду 4т. Одежда по 1т каждой в месяц и на дорогу+обеды мне еще около 4. В10 укладывалась.
Итого: 33 квартира +4еда+2одежда+4дорога=43(7 свободных оставалось)
Итого: 33 квартира +4еда+2одежда+4дорога=43(7 свободных оставалось)
Ответить
А я вот всегда удивляюсь -здесь и особенно в теме "работа" столько удивляющихся тому, что людям 40 тысяч не хватает. Или тех ,кто 20-30 тыр зарабатывает, и считают что 100 тыс -это несусветные деньги, и их платят только по знакомству...Это с одной стороны. А с другой, зайдешь в "путешествия" -так там все ездят на Мальдивы, Мексику, Доминикану и на автрийкие горнолыжные курорты. Да что там блин, нам Греция обычная на Крите в 170 тыс на троих обошлась в этом году......
Ответить
а Вы зайдите в треугольник:) Там все жены богатейки. живут в своей квартире(сами заработали), зарабатывают больше мужа-изменщика и еще все с супер фигурой и уход ежедневный в спа:) И так КАЖДАЯ. думаю, наверное лучше жить на 40 тыс мужа, зато сидеть в браке, а не в треугольнике. хе.
Ответить
на 40 000 конечно можно прожить, но не имея машины, никуда не выезжая на выходные, не покупая себе вещи для удовольствия, а не когда все разлахматлось
каждому свое конечно
но я бы вышла на работу
каждому свое конечно
но я бы вышла на работу
Ответить
Я хочу выйти,но пока это не возможно сделать.Надеюсь в ближайшие два месяца все решим,найду работу и выйду.
Ответить
Почитала топ и пошла качать какую-нибудь прогу вроде "домашняя бухгалтерия". Я сама с 2летним ребенком на съемной квартире.... Мож тоже где-то не там деньги трачу)))
Может вам тоже программу такую, для наглядности трат?
Вам конечно побыстрее на работу и мужу бы побольше зарабатывать. И прожить и жить можно конечно, но вас это категорически не устраивает.
Может вам тоже программу такую, для наглядности трат?
Вам конечно побыстрее на работу и мужу бы побольше зарабатывать. И прожить и жить можно конечно, но вас это категорически не устраивает.
Ответить
Вообще не устраивает,разве так можно жить.Это не жизнь,а существование.....
Ответить
Прожить - легко. Жить - вряд ли. Просто проживать свою жизнь наверное мало кому хочется. Хочется жить и иметь какие-то радости в жизни.
Ответить
120
Автор,вы любите сосиски и полуфабрикаты, потому что в них добовляют усилители вкуса. От них вам хочется есть все больше и больше, при таких вкусовых пристрастиях скоро начнете толстеть ! При чем всей скмьей . А детям вообще от этой дряни плохо, они хуже соображать начинают, потому, что когда желудок постоянно, что нибудь переваривает( а консерванты перевариваются плохо) мозгу уже не хватает сил (крови), что бы эффективно работать. Нервная система ребенка тоже истощаятся, потому ,что витамины и полезные минералы вмываются такой едой и ребенок делается бешаный! Скачет, орет, ничего не понимает. Хотите споконого рассудительного адекватного ребенка? Снимайте семью с полуфабрикатной иглы!
Вот правда! Вам отличный совет дали мясо запекать и на бутеры его. Понимаете, мы хотим мяса, а сосиски это мясозаменитель, поэтому надо 2 кг сосисок сожрать, это будет эквивалент 0,5 кг чистого мяса. Но помимо мяса в этих сосисках мы срожрали 1,5 кг жира , сои и еще всякой неполезной химии.
Вы не работаете, так готовьте! Для себя любимой, для дорогих своих людей!
Пирог пеките каждый день! И каждый день разный. Ну или кексик. Покупать выпечку к чаю, при не работающей
маме и скромных средствах - это нонсенс! Вы ж на еве! Зайдите в кулинарию, вас там научат!
Вот правда! Вам отличный совет дали мясо запекать и на бутеры его. Понимаете, мы хотим мяса, а сосиски это мясозаменитель, поэтому надо 2 кг сосисок сожрать, это будет эквивалент 0,5 кг чистого мяса. Но помимо мяса в этих сосисках мы срожрали 1,5 кг жира , сои и еще всякой неполезной химии.
Вы не работаете, так готовьте! Для себя любимой, для дорогих своих людей!
Пирог пеките каждый день! И каждый день разный. Ну или кексик. Покупать выпечку к чаю, при не работающей
маме и скромных средствах - это нонсенс! Вы ж на еве! Зайдите в кулинарию, вас там научат!
Ответить
блин, да ну какой нонсенс - не печь ежедневно!
Ну вот я лично не люблю каждый день кексики и пироги.
Да и не съедим мы столько. В результате они засохнут, и будет только перевод труда и продуктов.
Я, например, к чаю люблю другие вещи, которые самой приготовить проблематично.
Испечь можно что-то и даже нужно, но не ежедневно же!
Ну вот я лично не люблю каждый день кексики и пироги.
Да и не съедим мы столько. В результате они засохнут, и будет только перевод труда и продуктов.
Я, например, к чаю люблю другие вещи, которые самой приготовить проблематично.
Испечь можно что-то и даже нужно, но не ежедневно же!
Ответить
я та, которая каждый день готовит и старается что-то испечь.скажу честно,чтобы готовить на семью из трех человек правильную пищу-тяжело(благо у меня есть мама, которой можно привезти то, что не сможем съесть).вот пример, запечь окорок-нужен хороший такой кусок ляжки:)От него мы съедим максимум одну десятую часть, а завтра муж захочет уже что-нибудь другое.то есть, мясо куда? в морозилку?(получается при термообработке убили витамины, потом заморозкой еще подчистили).Ну ладно, даже не в этом дело, иногда просто мясо уже не лезет, курица надоела, а овощи все равно хочется с чем-то съесть и тут очень начинаешь желать охотничью колбаску, либо шпроты с картофельным пюре.а, еще, вот что написано про усилитель вкуса:Начало промышленного использования глутамат натрия берет в Восточной Азии, а точнее Японии, где на протяжении многих столетий для улучшения вкусовых свойств продуктов использовали экстракт водорослей, богатых глутаминовой кислотой. то-то Японцы тупые:)
Исходным сырьем является крахмал, сахарная свекла, сахарный тростник или патока. В брожении участвуют бактерии дрожжевых видов: Brevibacterium, Arthrobacter, Microbacterium и Corynebacterium. Вроде ничего такого страшного нет, к бактериям для брожения как-то уже привыкли в сырах, винах, кефире и т.д.
Глутамат содержится в живых клетках многих организмов, в основном как часть белка.Ну в общем, чтобы от него ухудшилось зрение и стала болеть голова-нужно съедать ежедневно этого порошка 10-20% от всего дневного рациона. Соя-это вообще растение, без химии так сказать.
Исходным сырьем является крахмал, сахарная свекла, сахарный тростник или патока. В брожении участвуют бактерии дрожжевых видов: Brevibacterium, Arthrobacter, Microbacterium и Corynebacterium. Вроде ничего такого страшного нет, к бактериям для брожения как-то уже привыкли в сырах, винах, кефире и т.д.
Глутамат содержится в живых клетках многих организмов, в основном как часть белка.Ну в общем, чтобы от него ухудшилось зрение и стала болеть голова-нужно съедать ежедневно этого порошка 10-20% от всего дневного рациона. Соя-это вообще растение, без химии так сказать.
Ответить
Угу... помимо того... что готовить "правильную" пищу... трудоёмко и времязатратно... обходится она ну совсем недёшево.... ГОРАЗДО дороже тех же сосисок или полуфабрикатных котлет...
Мне страшно представить... что это за мясо и где его покупать... чтобы было по цене... хотя бы... как сосиски..
Некоторым выходом может быть покупка мяса в деревне... Но.. если честно... покупать мясо с рук чревато... Потому как продавец экономит на ветконтроле... То... что мясо бегало по его деревне... ещё не означает... что все необходимые прививки сделаны и осмотры проведены...
Да и я не представляю... где городскому жителю и как разделывать полтелёнка.. например... Не все же в ауле выросли... и способны у подъезда или в гараже мясо рубить...
Мне страшно представить... что это за мясо и где его покупать... чтобы было по цене... хотя бы... как сосиски..
Некоторым выходом может быть покупка мяса в деревне... Но.. если честно... покупать мясо с рук чревато... Потому как продавец экономит на ветконтроле... То... что мясо бегало по его деревне... ещё не означает... что все необходимые прививки сделаны и осмотры проведены...
Да и я не представляю... где городскому жителю и как разделывать полтелёнка.. например... Не все же в ауле выросли... и способны у подъезда или в гараже мясо рубить...
Ответить
я вот думаю, может мы все в разных городах живем? Или все, кто тут вдвоем-троем-пятером на 40 тыс в мес. еще и одежду умудряются покупать, Вы москвичи?
Я никак не могу в 40 тыс. вдвоем с ребенком уместиться, правда он хоккеем занимается. Вот вынуждена сейчас искать подработки, чтобы побольше денег было.
Я никак не могу в 40 тыс. вдвоем с ребенком уместиться, правда он хоккеем занимается. Вот вынуждена сейчас искать подработки, чтобы побольше денег было.
Ответить
если брать на прокат амуницию, то нет, но если купить ребенку свое, то более-менее нормальное на 1 хоккеиста без учета абонементов и т.п. - обходится около 30тыс. - клюшка, шлем, коньки, щитки, ракушки, до фига чего надо
Ответить
ну да, я поэтому и уточнила. А ребенок же растет постоянно... Получается, что это у вас серьезная статья расходов.
Ответить
130
Мы втроем живем на 45000. Я работаю и получаю чуть-чуть:) больше мужа. У меня случаются подработки раза 3 в год. Москва! Хватает на самое необходимое - еда, жкх, одежда по необходимости. Ребенок помимо сада посещает платные секции. Машины нет. Летний отдых в деревне:) Не бедствуем, но ничего лишнего себе не позволяем. Крутимся как могём:)
Ответить
Мы живем на 32тыщ. Влезаем в эту сумму потихоньку. Мы с мужем и ребенок 5 лет. Все очень просто на самом деле:)
комуналка 5000
садик 2000
интернет+мобильные 1000
бензин 2000
кружок ребенку 2000
Итого 12000 - обязательные платежи
Еда и быт химия 15 000 - тоже очень просто, 1000р беру и покупаю необходимое на 2 дня.
3000 - покупки, одежда и косметика. Грубо говоря по 1000 на человека. Ну естественно только экстренное покупаем, самое недорогое на распродажах. Но тем не менее с умом получается аккуратненько.
2000 - откладываем на экстренное. Это срочные покупки (типа кран сломался) и праздники.
Нет развлечений почти. Это грустно. Но нам осталось продержаться 8 месяцев и все будет нормлаьно.
комуналка 5000
садик 2000
интернет+мобильные 1000
бензин 2000
кружок ребенку 2000
Итого 12000 - обязательные платежи
Еда и быт химия 15 000 - тоже очень просто, 1000р беру и покупаю необходимое на 2 дня.
3000 - покупки, одежда и косметика. Грубо говоря по 1000 на человека. Ну естественно только экстренное покупаем, самое недорогое на распродажах. Но тем не менее с умом получается аккуратненько.
2000 - откладываем на экстренное. Это срочные покупки (типа кран сломался) и праздники.
Нет развлечений почти. Это грустно. Но нам осталось продержаться 8 месяцев и все будет нормлаьно.
Ответить
Это не жизнь, это выживание вы уж простите.((
Ответить
так бОльшая часть страны живет, если вы не в курсе. даже еще хуже.
Ответить
мы живем вчетвером на 35000+зверье в Москве
Ответить
как Вы умудряетесь??Вот как??? я подсчитала,нам вообще не хватает.
Ответить
да в жопе сидим в полной,никуда не ходим,в отпуск не ездим,на кружки дети не ходят.Вещи мне и детям покупает моя мама(огромное ей за это спасибо,я никогда об этом не прошу)
Ответить
А Вы работаете??А муж??
Ответить
Я дома детьми занимаюсь,причем это мой второй брак.От первого у меня есть сын,во втором родилась дочь.До декрета и будучи самомамой 7 лет назад я очень неплохо работала и сама имела доход 27-32 тыр.(это в 2005 году,тогда и цены то явно другие были)Жила очень нетухло вдвоем с ребенком на эти деньги,покупала что хотела,образовывала сына,ездила на море в санатории.И тут меня стало напрягать,что сыне папа нужен,да и второго ребенка очень хотелось.ну вот и вышла.........замужжж блин.Как то меня не очень смутило,что у жОниха ЗП в 2 раза меньше моей,думалось,ну не все же прЫнцы изначально,подтянется он за мной.А вот нифига.Ему и так оказывается хорошо,жили на мои декретные,на мои пособия,потому что ЗП у меня официальная была ,и выплаты тоже нормальные.Когда время пришло выходить из декрета,его мать наотрез отказалась сидеть с внучкой даже за деньги( хотя изначально все били пяткой себя в грудь,что конечно поможем,ты только работай)Тем более помогать надо было всего 3 дня в неделю,у меня график плавающий.Тогда я предложила мужу сесть дома,потому что я явно больше получаю,он наотрез отказался,сказал что свихнется с детьми дома,типа это не мужское дело.И еще он паталогически ревнив,все мои предложения работать 2\2 с ним в сменном графике(ну на разных работах естественно) заканчивается либо открытым скандалом,либо отмазками,что он ну никак не может найти работу 2\2 уже вот 5 год.В общем как-то так
Ответить
мы втроем жили на 25 тыщ, еще кредит был 5 тыщ, в общем жили на 20 тысяч, два года так жили...на необходимое хватало, да ни отдыха ни развлечений не было, но хватало...
просто нужно разумнее тратить имхо...
сейчас оба работаем и на троих 100 тысяч, бывает и не хватает...запросы выросли и траты тоже...если правильно начать распоряжаться этими деньгами то можно много отложить...но пока не могу)
просто нужно разумнее тратить имхо...
сейчас оба работаем и на троих 100 тысяч, бывает и не хватает...запросы выросли и траты тоже...если правильно начать распоряжаться этими деньгами то можно много отложить...но пока не могу)
Ответить
140
Я конечно не из России, но цены на продукты у нас практически такие же (Беларусь). Живем в троем на съемной квартире на ваши деньги где-то около 15000. Квартира обходится 80 баксов. И кредит 50 баксов. Нормально, как-то привыкли. Каждый меяц конечно шмотку не меняем, но одеваемся хорошо. Что-то я сама себе шью.
Ответить
Не такие же у вас цены. В России на 15 тысяч на роих можно только от голодной смерти спастись, а одеваться даже в секонде не хватит.
Ответить
Да уж, это точно, в РБ доход на трех человек больше тысячи долларов это уже весьма-весьма неплохо.))) Таковы наши нынешние реалии, увы.
Ответить
Это кто Вам такое сказал. Не во всех же 1000 дол. У нас доход в 300 дол. на троих.
Ответить
Как кто? ))) Автор топа, она ведь задалась вопросом как выжить втроем на 40 тысяч. А это немногим больше тысячи долларов. Вы просто не совсем правильно меня поняли вероятно.
Ответить
наверное, извеняюсь. вВот если б мне хто дал штуку баксов....Я б не то что не заморачивалась, я бы ще и отлажила.
Ответить
вот-вот, об этом я и говорила, что у нас люди умудряются жить на меньшие деньги
но в Москве намного дороже всяческие услуги, это тоже надо учитывать
но в Москве намного дороже всяческие услуги, это тоже надо учитывать
Ответить
Я живу в самом жорогом городе Беларуси. У нас в столице гораздо дешевле, чем в Гомеле. все зависит от того, у кого какие запросы.
Ответить
Мы, правда не в Москве, живем на 30-35 тысяч втроем.
На продукты 500 рублей в день - 15 000 в месяц
На коммуналку зимой дороже всего - 1500 (отопление), 400 (электричкество), 500 (вода) - 2400
Садик - 600
Интернет - 700
Телефоны по 250 каждому - 500
Корм собаке - 800
Корм коту - 300
Бытовая химия 500
Бензин 5000
Это 25 800
Таким образом, остается ежемесячно 4000-10 000 тысяч на одежду и непредвиденные расходы типа медицина, лекарства и т.п. В одном месяце, например, на лекарства и одежду обувь ничего не надо тратить, в другой уже тыщ 20 скопилось - можно вполне себе что-то позволить.
При этом доход у нас колеблется в диапазона 50-55 тысяч, то есть каждый месяц откладываем в среднем тысяч 20, в год получается 240 - эти деньги тратим на поездки в отпуск, на покупки типа обновить машину, мебель, бытовую технику. На отпуск больше 100 000 не уходит - в прошлом году ездили в Испанию уложились в 80 000 еще и одежды я себе прикупила.
На продукты 500 рублей в день - 15 000 в месяц
На коммуналку зимой дороже всего - 1500 (отопление), 400 (электричкество), 500 (вода) - 2400
Садик - 600
Интернет - 700
Телефоны по 250 каждому - 500
Корм собаке - 800
Корм коту - 300
Бытовая химия 500
Бензин 5000
Это 25 800
Таким образом, остается ежемесячно 4000-10 000 тысяч на одежду и непредвиденные расходы типа медицина, лекарства и т.п. В одном месяце, например, на лекарства и одежду обувь ничего не надо тратить, в другой уже тыщ 20 скопилось - можно вполне себе что-то позволить.
При этом доход у нас колеблется в диапазона 50-55 тысяч, то есть каждый месяц откладываем в среднем тысяч 20, в год получается 240 - эти деньги тратим на поездки в отпуск, на покупки типа обновить машину, мебель, бытовую технику. На отпуск больше 100 000 не уходит - в прошлом году ездили в Испанию уложились в 80 000 еще и одежды я себе прикупила.
Ответить