17
Anonymous727
Брак
29.08.12 23:32

Почему страшно развестись

В качестве поддержки себе в ситуации развода: кто пожалел о принятом решении развода? есть такие? надеюсь, что если есть, то мало. Но вдруг я что-то упустила и сама рушу свое "счастье"?

Ну вот сижу, как дура и переживаю... У меня все есть: жилье, немного постоянных денег на жизнь, хорошее образование и опыт работы (только что ушла с работы, смогу запросто найти новую, ну почти запросто, у меня запросов много). Есть самое главное - ребенок.

Почему страшно развестись??? Меня больше ничего с ним не связывает:
- ни деньги (ну придется общее барахло во время развода делить, но мне итак есть где жить, на ребенке это не скажется; по жизни он меня никогда не содержал, страшно что он мои деньги может частично прикарманить - он всю жизнь меньше меня зарабатывал, при разводе от обиды может запросить половину),
- ни постель,
- ни дружба,
- папаша он отстойный (ребенок от него только крик слышит, причем иногда матом и когда меня рядом нет с обзывательствами, ребенок плачет).

Видеть его не хочу. Презираю. Перспектив не вижу. И все равно почему-то страшно развестись. Почему??? Ну я же не одна такая. Как с этим бороться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В качестве поддержки себе в ситуации развода: кто пожалел о принятом решении развода? есть такие? надеюсь, что если есть, то мало. Но вдруг я что-то упустила и сама рушу свое "счастье"?

Ну вот сижу, как дура и переживаю... У меня все есть: жилье, немного постоянных денег на жизнь, хорошее образование и опыт работы (только что ушла с работы, смогу запросто найти новую, ну почти запросто, у меня запросов много). Есть самое главное - ребенок.

Почему страшно развестись??? Меня больше ничего с ним не связывает:
- ни деньги (ну придется общее барахло во время развода делить, но мне итак есть где жить, на ребенке это не скажется; по жизни он меня никогда не содержал, страшно что он мои деньги может частично прикарманить - он всю жизнь меньше меня зарабатывал, при разводе от обиды может запросить половину),
- ни постель,
- ни дружба,
- папаша он отстойный (ребенок от него только крик слышит, причем иногда матом и когда меня рядом нет с обзывательствами, ребенок плачет).

Видеть его не хочу. Презираю. Перспектив не вижу. И все равно почему-то страшно развестись. Почему??? Ну я же не одна такая. Как с этим бороться?
Anonymous727
страшно, потому что другого отношения в жизни не видели. Я так же уже на грани развода, как только понял что точно решила разойтись, так весь любящий и нежный стал, а я уже не хочу, знаю что стоит только передумать и все как раньше будет. Страх перед неизвестностью. Очень трудно все ломать, страшно.
Пришел, цветы приволок, положил на стол. В глазки заглядывает. Впервые за год повел ребенка в кино. Сижу одна. Жду ребенка обратно. Пожалуй, поеду куда-нибудь отсюда. Пусть просто ребенка закинет и мы не увидимся. Позвоню, пусть уезжает обратно без контакта со мной.
Anonymous727
Так и не рыпайтесь, раз страшно:)
Неопределенность, она многих пугает! И риск, его многие ищут)))
Я развелась без собственной квартиры с маленьким ребенком, выкручиваюсь и даже радуюсь жизни.
Сегодня пообщалась с БМ по поводу ребенка.... Не, правильно сделала, что развелась))))
Anonymous
Что-то новое всегда пугает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения