Почему страшно развестись
В качестве поддержки себе в ситуации развода: кто пожалел о принятом решении развода? есть такие? надеюсь, что если есть, то мало. Но вдруг я что-то упустила и сама рушу свое "счастье"?
Ну вот сижу, как дура и переживаю... У меня все есть: жилье, немного постоянных денег на жизнь, хорошее образование и опыт работы (только что ушла с работы, смогу запросто найти новую, ну почти запросто, у меня запросов много). Есть самое главное - ребенок.
Почему страшно развестись??? Меня больше ничего с ним не связывает:
- ни деньги (ну придется общее барахло во время развода делить, но мне итак есть где жить, на ребенке это не скажется; по жизни он меня никогда не содержал, страшно что он мои деньги может частично прикарманить - он всю жизнь меньше меня зарабатывал, при разводе от обиды может запросить половину),
- ни постель,
- ни дружба,
- папаша он отстойный (ребенок от него только крик слышит, причем иногда матом и когда меня рядом нет с обзывательствами, ребенок плачет).
Видеть его не хочу. Презираю. Перспектив не вижу. И все равно почему-то страшно развестись. Почему??? Ну я же не одна такая. Как с этим бороться?
У меня были такие страхи:
Страшно остаться одной,адеяться только на себя, знать, что теперь, чтобы ни случилось-все сама.
Понятно, что постепенно все успокаивается, в свободе есть много прелестей, но сначала страшно. Элементарно страшно ломать жизнь, какая бы она ни была
И успехов Вам и счастья огромного!
Не верю в себя пока. Но верю в то, что сын должен расти в другой обстановке.
Я развелась без собственной квартиры с маленьким ребенком, выкручиваюсь и даже радуюсь жизни.
Сегодня пообщалась с БМ по поводу ребенка.... Не, правильно сделала, что развелась))))