92
Навеяно "сколько лет в браке"
Там смотрю ну столько женщин которые 20 и 30 лет женаты. Решила открыть тему, дайте ваши советы долголетнего брака. У вас должны быть какие то))) С высоты прожитых совместных лет!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТам смотрю ну столько женщин которые 20 и 30 лет женаты. Решила открыть тему, дайте ваши советы долголетнего брака. У вас должны быть какие то))) С высоты прожитых совместных лет!
Anonymous
Если мозгов нет, никакие секреты не помогут)
Как бы банально это не звучало, залог долгой семейной жизни - в терпении и способности к компромиссам. Чаще всего эти качества в бОльшей степени проявляет жена.
Муж=друг.Способность идти на компромисс, наличие общих задач. Способность не нарушать личное пространство человека (мужа, жены, ребёнка, бабушки, деда......)ИМХО. Пожалуй, последнее - самое важное. В браке более 30 лет...Дети, внуки.....
Anonymous
Не знаю, как у других, а у меня все банально. Любовь. Да, та самая которая помогает терпеть, прощать, искать компромисы, думать о партнере, быть с ним на одной волне. И похоже это у нас взаимно. Иначе бы не прожили бы мы с нашими характерами столько лет вместе.
Anonymous
Для меня в первую очередь- уважение. Если б я его не уважала, как мужчину, как человека, как личность, то вряд ли все это было. Про любовь и душевную близость не говорю, это само собой.
Anonymous
Плюсанусь за дружбу. В браке 18 лет, вместе со школы.
похожее мировоззрение, половое влечение и любовь))
для меня однозначно - умение идти на компромиссы! И не парить мозг друг другу. А еще почитайте книжку - мужчины с марса, женщины с венеры. Если все не воспринимать буквально, то очень много умных мыслей
Anonymous
21 год женаты, ещё с детства, с 17 лет, у нас двое взрослых мальчишек...
проблемы конечно возникают, но ненужно на них зацикливаться, и не нужно орать, нужно уметь закрывть глаза, забывать обиды, чувствовать когда "стружку можно снять", а когда по голове погладить... ну наверное всё как у всех :)
по приоритетам я бы расставила так:
1. Уважение, 2. доверие, 3. взаимопонимание, 4. общие интересы, 5. секс
проблемы конечно возникают, но ненужно на них зацикливаться, и не нужно орать, нужно уметь закрывть глаза, забывать обиды, чувствовать когда "стружку можно снять", а когда по голове погладить... ну наверное всё как у всех :)
по приоритетам я бы расставила так:
1. Уважение, 2. доверие, 3. взаимопонимание, 4. общие интересы, 5. секс
Не надо выходить замуж по любви, лучше по рассчету.
Anonymous
Видите ли... долголетний брак не обязательно = счастливый брак. Настраивать себя на "пока смерть не разлучит" - большая ошибка, имхо. Многих разочарований помогает избежать уверенность в том, что "дверь закрыта, но не заперта" и ты всегда можешь выйти на свободу, если станет душно... в помещении.
Всё-таки, один муж - это скучно) Я бы послушала тех, у кого было несколько браков и все счастливые)) Есть такие?
секретов нет,есть или была любовь,есть уважение,взаимопонимание,наши семейные традиции,забота друг о друге,о детях,о живых родителях-все становится единым,одним целым,привычка или привязанность,когда действительно анализ можно брать только у одного супруга,когда понимаешь с одного взгляда,без слов и можешь продолжить мысль .....долго продолжать:-),а секретов нет,итак 29л.:-)а как буд-то вчера познакомились.
Anoys
в браке 20 лет, муж - друг, человек, на которого могу положиться. знаю, что если без ноги/руки останусь, не бросит. Аналогично и в обратную сторону. Прошли вместе и трудные времена, и хорошие. Общие финансы. Незацикленность на бытовых вещах, о чем-то договорились с самого начала (ну, например, что он не моет посуду кроме исключительных случаев вроде моей температуры. Меня это не парит. Или, например, я не буду устраивать скандала, когда он, поев, не убрал тарелку со стола в раковину, мама этому почему-то сильно удивилась. А мне это не важно, мне важно другое). Муж мне интересен как человек до сих пор. Мы рассказываем друг другу о работе, о проблемах, можем дать совет друг другу (не профессионально, профессии разные, а чисто человеческие), или просто выслушать. Обязательно встречаем у порога, когда кто-то приходит домой, обязательно с поцелуем. Отпуск только вместе. Врозь нам скучно и грустно (было один раз, я уехала с ребенком без него). Вот такие мелочи и помогают жить.
Anonymous
Мы вместе 17 лет, может, еще не очень-то большой стаж...но все же:
1. Любовь.
2. Мое великое терпение.
3. Его легкий характер.
4. Дети.
5. Секс.
1. Любовь.
2. Мое великое терпение.
3. Его легкий характер.
4. Дети.
5. Секс.
Anonymous
Лучший друг, первый мужчина, взаимопонимание, терпение, умение уступить, доверие, преданность, и главное - женщина должна из себя что то представлять - иметь характер, стержень, что ли, и загадку. Мужчина, наверное тоже. Над этим не задумывалась. За многие совместные годы знает меня так хорошо, что каждое слово и мысль и ход мыслей - читает по моему взгляду. Это очень пугает. Никакие женские приемы не срабатывают. Поэтому - умение удивлять очень ценно, сохнанить некую новизну отношений. Бытовуха - отдельная тема: лавирование здорового пофигизма, с ненавязчивым додавливаем, изобретательность. Вообщем умение сохранить отношения - большой труд и искусство. Муж с этим согласен.
Anonymous
Вместе 18 лет. Секрет заключается в уважении друг друга, в понимании и поддержке в трудные минуты. Пусть даже кто-то из нас налажал, но трудности разгребаем вместе. Этому не сразу научились, но теперь в разведку мы возьмем только друг-друга.
Anonymous
а у меня вот вопрос для тex у кого муж лучший друг. Мы были и лучшие друзья и 2 половинки... Но прошло 2 года и его интерес начинает угасать. Как только соберусь от него уходить то он опять весь влюбленный. Мне что, так всю жизнь с ним в ближе-дальше играть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения