92
Anonymous
Брак
4.09.12 13:36

Навеяно "сколько лет в браке"

Там смотрю ну столько женщин которые 20 и 30 лет женаты. Решила открыть тему, дайте ваши советы долголетнего брака. У вас должны быть какие то))) С высоты прожитых совместных лет!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Там смотрю ну столько женщин которые 20 и 30 лет женаты. Решила открыть тему, дайте ваши советы долголетнего брака. У вас должны быть какие то))) С высоты прожитых совместных лет!
Anonymous
Если мозгов нет, никакие секреты не помогут)
Как бы банально это не звучало, залог долгой семейной жизни - в терпении и способности к компромиссам. Чаще всего эти качества в бОльшей степени проявляет жена.
Муж=друг.Способность идти на компромисс, наличие общих задач. Способность не нарушать личное пространство человека (мужа, жены, ребёнка, бабушки, деда......)ИМХО. Пожалуй, последнее - самое важное. В браке более 30 лет...Дети, внуки.....
Anonymous
Не знаю, как у других, а у меня все банально. Любовь. Да, та самая которая помогает терпеть, прощать, искать компромисы, думать о партнере, быть с ним на одной волне. И похоже это у нас взаимно. Иначе бы не прожили бы мы с нашими характерами столько лет вместе.
Anonymous
Для меня в первую очередь- уважение. Если б я его не уважала, как мужчину, как человека, как личность, то вряд ли все это было. Про любовь и душевную близость не говорю, это само собой.
Anonymous
Плюсанусь за дружбу. В браке 18 лет, вместе со школы.
похожее мировоззрение, половое влечение и любовь))
для меня однозначно - умение идти на компромиссы! И не парить мозг друг другу. А еще почитайте книжку - мужчины с марса, женщины с венеры. Если все не воспринимать буквально, то очень много умных мыслей
Anonymous
21 год женаты, ещё с детства, с 17 лет, у нас двое взрослых мальчишек...
проблемы конечно возникают, но ненужно на них зацикливаться, и не нужно орать, нужно уметь закрывть глаза, забывать обиды, чувствовать когда "стружку можно снять", а когда по голове погладить... ну наверное всё как у всех :)
по приоритетам я бы расставила так:
1. Уважение, 2. доверие, 3. взаимопонимание, 4. общие интересы, 5. секс
Не надо выходить замуж по любви, лучше по рассчету.
Anonymous
Видите ли... долголетний брак не обязательно = счастливый брак. Настраивать себя на "пока смерть не разлучит" - большая ошибка, имхо. Многих разочарований помогает избежать уверенность в том, что "дверь закрыта, но не заперта" и ты всегда можешь выйти на свободу, если станет душно... в помещении.
Всё-таки, один муж - это скучно) Я бы послушала тех, у кого было несколько браков и все счастливые)) Есть такие?
секретов нет,есть или была любовь,есть уважение,взаимопонимание,наши семейные традиции,забота друг о друге,о детях,о живых родителях-все становится единым,одним целым,привычка или привязанность,когда действительно анализ можно брать только у одного супруга,когда понимаешь с одного взгляда,без слов и можешь продолжить мысль .....долго продолжать:-),а секретов нет,итак 29л.:-)а как буд-то вчера познакомились.
Anoys
в браке 20 лет, муж - друг, человек, на которого могу положиться. знаю, что если без ноги/руки останусь, не бросит. Аналогично и в обратную сторону. Прошли вместе и трудные времена, и хорошие. Общие финансы. Незацикленность на бытовых вещах, о чем-то договорились с самого начала (ну, например, что он не моет посуду кроме исключительных случаев вроде моей температуры. Меня это не парит. Или, например, я не буду устраивать скандала, когда он, поев, не убрал тарелку со стола в раковину, мама этому почему-то сильно удивилась. А мне это не важно, мне важно другое). Муж мне интересен как человек до сих пор. Мы рассказываем друг другу о работе, о проблемах, можем дать совет друг другу (не профессионально, профессии разные, а чисто человеческие), или просто выслушать. Обязательно встречаем у порога, когда кто-то приходит домой, обязательно с поцелуем. Отпуск только вместе. Врозь нам скучно и грустно (было один раз, я уехала с ребенком без него). Вот такие мелочи и помогают жить.
Anonymous
Мы вместе 17 лет, может, еще не очень-то большой стаж...но все же:
1. Любовь.
2. Мое великое терпение.
3. Его легкий характер.
4. Дети.
5. Секс.
Anonymous
Лучший друг, первый мужчина, взаимопонимание, терпение, умение уступить, доверие, преданность, и главное - женщина должна из себя что то представлять - иметь характер, стержень, что ли, и загадку. Мужчина, наверное тоже. Над этим не задумывалась. За многие совместные годы знает меня так хорошо, что каждое слово и мысль и ход мыслей - читает по моему взгляду. Это очень пугает. Никакие женские приемы не срабатывают. Поэтому - умение удивлять очень ценно, сохнанить некую новизну отношений. Бытовуха - отдельная тема: лавирование здорового пофигизма, с ненавязчивым додавливаем, изобретательность. Вообщем умение сохранить отношения - большой труд и искусство. Муж с этим согласен.
Anonymous
Вместе 18 лет. Секрет заключается в уважении друг друга, в понимании и поддержке в трудные минуты. Пусть даже кто-то из нас налажал, но трудности разгребаем вместе. Этому не сразу научились, но теперь в разведку мы возьмем только друг-друга.
Anonymous
а у меня вот вопрос для тex у кого муж лучший друг. Мы были и лучшие друзья и 2 половинки... Но прошло 2 года и его интерес начинает угасать. Как только соберусь от него уходить то он опять весь влюбленный. Мне что, так всю жизнь с ним в ближе-дальше играть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения