Школа
92
Anonymous
Брак
4.09.12 13:36

Навеяно "сколько лет в браке"

Там смотрю ну столько женщин которые 20 и 30 лет женаты. Решила открыть тему, дайте ваши советы долголетнего брака. У вас должны быть какие то))) С высоты прожитых совместных лет!

Свернуть
Ответить
"удачный брак = удачный муж :)
Ответить
от жены конечно тоже многое зависит, но согласна, во многом крепкие браки случаются, если мужик стОящий.
Ответить
А у мужика - стоЯщий)))))
Ответить
+500"удачный брак = удачный муж
Ответить
за каждым удачным мужем стоит умная ...
yченый кот из лукоморья C.S.
15.09 15:29
за каждым удачным мужем стоит умная женщина, имхо)
Ответить
естественно:-) умная женщина всегда стоит за успешным мужем.
Ответить
Любовь, общие интересы, общие друзья, общая юность, незацикленность на бытовых проблемах ИМХО :-)
Ответить
и это тоже бывает заканчивается
Ответить
Дык жизнь тоже бывает заканчивается ;-) Автор рецепт просила, я поделилась своим :-)
Ответить
Ох, не говорите, и как теперь жить :)?
Ответить
это надо очень постараться чтобы и любовь и общие интересы закончились. На самом деле - новые общие интересы должны появляться.
Ответить
но если это даже не начинается, то и говорить не о чем (((
Ответить
Давным-давно, мы были год женаты, женился наш общий друг. Я, поздравляя новобрачных, сказала что-то вроде "все фигня, главное, чтобы вы были друзьями". Ну, так я на тот момент чувствовала. Меня, естественно, подняли на смех:) Шуточки пошли всякие:) Прошло 100 лет. И тот друг развелся со скандалами, и другой, который шутил... и третий:( У нас скоро 30 лет брака. И я знаю, муж мой лучший друг, а я - его, это важно, остальное прилагается по желанию.
Ответить
друзей не имеют :-)
Ответить
у меня тоже муж - мой друг. С "любовями" ничего путного не вышло
Ответить
он может быть и другом в том числе :-)
Ответить
Вы правы. У нас точно так же.:) Мы лучшие друзья, самые близкие друг другу люди, самые дорогие и самые любимые. Одно другому не просто не мешает, но и дополняет до такого понятия, как счастливый брак.
Ответить
Ну, как бы это сказать, мы тоже друг друга "не имеем", но любовью заниматься получается неплохо:)
Ответить
Ну не знаю. Я с моим вообще не дружу... У нас чистая химия.:)
Ответить
А что будет, когда химия истощится и либидо пойдет на спад?
Ответить
Поживем и увидим. Пока 15 лет - полет нормальный)
Ответить
15 лет - это только начало:) А вот когда начнется кризис среднего возраста, тогда сложно мужу будет не искать химии на стороне, если ему с женой даже поговорить не о чем, и ничего, кроме выдохшейся химии, не объединяет. Женщины тоже ищут в таких случаях "химию", просто больше связаны детьми и бытом.
Ответить
Вот уж не думала, что 15 лет - начало:)
Но спорить с Вами не буду)
Ответить
Когда будет 30 лет, тогда поймете:)
Ответить
Ок, посмотрим. Но все равно, мужа другом не считаю:) А вот именно считаю его своим мужчиной) Там ниже или выше правильно сказали - с друзьями не спят:)
И что там изменится еще за 15 лет одному Богу известно.. Но ведь и с друзьями ссорятся!;)
Ответить
Нет советов. Это просто везение - кому-то повезло встретить своего человека, кому-то нет. Вместе 19 лет
Ответить
Терпеливая жена и не пьющий муж.
Ответить
Любовь, взаимоуважение, общие друзья...
15.09 15:06
Любовь, взаимоуважение, общие друзья, забота друг о друге, отсутствие желания переделать друг друга. Понимание того, что у каждого могут быть и свои собственные интересы и хобби. И того, что даже в самой счастливой семье случаются ссоры и обиды)
Общие взгляды на воспитание детей. С самого первого дня семейной жизни отдельное проживание

Ничего нового, в общем))
Счастливы вместе в течение 28 лет)

Ответить
"С самого первого дня семейной жизни отдельное проживание"

-от мужа??
Ответить
:-) от всех остальных, кроме мужа :-)
Ответить
)) От мам, пап и других родственнико...
15.09 18:53
))
От мам, пап и других родственников с обеих сторон. Но с мужем)
Ответить
Долголетний не всегда означает счастливый...просто обоим вместе жить удобнее.
Ответить
Если мозгов нет, никакие секреты не помогут)
Ответить
Как бы банально это не звучало, залог долгой семейной жизни - в терпении и способности к компромиссам. Чаще всего эти качества в бОльшей степени проявляет жена.
Ответить
+1
Mamakru V.I.P.
8.09 17:43
+1
Ответить
Да жена вечная страдалица, к сожалению
Ответить
да прям - "страдалица".
kannabesh C.G.
9.09 00:03
да прям - "страдалица".
Ответить
Хоть бы раз эта сука признала что она не права,всегда я вынужден идти не примирение. Характер не позволяет признать что дура.
Ответить
Здесь спрашивали совета СЧАСТЛИВЫХ пар, а не какого-то козла (вам же можно жену оскорбительно называть, значит, и вас обозвать можно), у которого жена "сука". Такие определения в адрес половины никак не могут означать счастливый брак
Ответить
О счастливых парах вообще речь не шла в начале поста.А про долголетние браки человек спрашивал,что не означает что люди вместе счастливы
Ответить
Думаете автор спрашивала, КАК прожить долго с мудаком и возненавидеть весь свет? Как испортить себе 20-30 лет и заработать нервный срыв? Хм... А я не поняла вопроса видимо...
Ответить
Нет,конечно такого она спросить не могла...Но и не всегда люди прожившие много лет в браке счастливы.Им просто удобно,но каждый сам по себе
Ответить
Может я неправильно поняла автора, но раз она спрашивала про поделитесь секретом, то скорее всего таки счастливого брака :-) ИМХО канеш :-)
Ответить
Да всё правильно вы поняли...просто перед глазами у меня многолетние браки,а подумаешь как они друг друга терпят.Но для других почти идеальная семья
Ответить
Что как грится русскому хорошо, то немцу - смерть.. А может это просто ВАШЕ видение ситуации? Не все такое, каким кажется... ИМХО и если люди живут долго вместе, значит им так хорошо, ну или они мазохисты и тогда им вообще кайфово :-))))
Ответить
Не хорошо,а удобно...Привычка
Привычка свыше нам дана,замена счастию она
Опять же общее имущество
Живут как соседи
Ответить
Удобство это тоже немаловажная составляющая жизни. И это право каждого человека решать КАК ему удобно или хорошо. Хочется ему жить без чувств и эмоций дык никто не против ведь... Сам как грится кузнец своего счастья...
Ответить
Муж=друг.Способность идти на компромисс, наличие общих задач. Способность не нарушать личное пространство человека (мужа, жены, ребёнка, бабушки, деда......)ИМХО. Пожалуй, последнее - самое важное. В браке более 30 лет...Дети, внуки.....
Ответить
присоединюсь, но детализирую.
в начале - наличие "общей детской". затем - умение найти компромисс и трезвый взгляд на вещи, и, безусловно, уважение к личному пространству всех членов большой семьи. подчёркиваю - большой.
Ответить
Не знаю, как у других, а у меня все банально. Любовь. Да, та самая которая помогает терпеть, прощать, искать компромисы, думать о партнере, быть с ним на одной волне. И похоже это у нас взаимно. Иначе бы не прожили бы мы с нашими характерами столько лет вместе.
Ответить
Для меня в первую очередь- уважение. Если б я его не уважала, как мужчину, как человека, как личность, то вряд ли все это было. Про любовь и душевную близость не говорю, это само собой.
Ответить
Плюсанусь за дружбу. В браке 18 лет, вместе со школы.
Ответить
отминусуюсь. С друзьями сексом не занимаются
Ответить
Что такое по вашему дружба? Каковы функции друга?
Ответить
обсуждать с ним то, что нельзя с мужем:D

П.С. А вообще, не знаю, у меня нет друга) Мужчины для секса, женщины для дружбы (с)
Ответить
хыы, а хто Вам сказал, что у них секс есь?:) тут и тема есть такая, когда секса ваще нет.
Ответить
почему это? очень даже... Вы по себе не судИте, я вышла замуж за хорошего друга, браку больше 10 лет и с сексом за все эти годы проблем нет. Вот с двумя моими так называемыми "любовями" - там как раз были проблемы, главным образом во взаимопонимании, все это сильно влияло на секс, хорошо что вовремя остановилась. Могу сказать точно, что с самого начала встреч с моим мужем я была и есть гораздо более счастливым человеком, чем с теми двумя. Если в отношениях с самого начала не чувствуешь себя как рыба в воде, то и дальше ничего не изменится, независимо от вложенных усилий, только пустые надежды
Ответить
т.е. Вы дружили-дружили много лет, а потом у Вас на него резко встало?:)
По рассказу похоже, что это был Ваш последний шанс выйти замуж:))
Ответить
+ вместе с 16 лет, отношения построе...
вечнозелёная V.I.P.
11.09 19:27
+
вместе с 16 лет, отношения построены на дружбе в первую очередь. Браку 14 лет (вместе 18 лет).
Ответить
похожее мировоззрение, половое влечение и любовь))
Ответить
для меня однозначно - умение идти на компромиссы! И не парить мозг друг другу. А еще почитайте книжку - мужчины с марса, женщины с венеры. Если все не воспринимать буквально, то очень много умных мыслей
Ответить
21 год женаты, ещё с детства, с 17 лет, у нас двое взрослых мальчишек...
проблемы конечно возникают, но ненужно на них зацикливаться, и не нужно орать, нужно уметь закрывть глаза, забывать обиды, чувствовать когда "стружку можно снять", а когда по голове погладить... ну наверное всё как у всех :)
по приоритетам я бы расставила так:
1. Уважение, 2. доверие, 3. взаимопонимание, 4. общие интересы, 5. секс
Ответить
Из Ваших пунктов в моем списке есть доверие, секс и уважение.
Но вообще, все верно сказано:)
Ответить
Не надо выходить замуж по любви, лучше по рассчету.
Ответить
Чей-та?
**Svirka V.I.P.
12.09 20:23
Чей-та?
Ответить
+1такая статистика,по расчету самые крепкие браки.
Ответить
- мульен :-)
**Svirka V.I.P.
13.09 12:25
- мульен :-)
Ответить
в любом браке всегда есть расчет:-) любой
Ответить
Разные люди по-разному интерпретируют слово расчет, некоторые под этим понимают просто здравый смысл и способность видеть - кто перед тобой.
Ответить
Слова были такие - " не надо выходить замуж по любви, лучше по расчету". Я с этим категорически не согласна и расчет тут как раз в этом смысле = как противопоставление любви.
Ответить
Ну дык, у некоторых любовь означает - любовь безусловная, тоисть, полюбил - люби независимо от того, что чел творит, естественно, такая любовь ни к чему хорошему не приведет.
Ответить
Нееее любовь такого не позволяет, то о чем идет речь - это болезненная зависимость, патология то бишь.... О любви там речи нет...
Ответить
Дык, некоторые путают жертвенность и зависимость с любовью.
Ответить
Ну дык это же их проблемы :-)
Ответить
Естественно, но мне обычно интересно знать, что чел имеет в виду. Когда говоришь на разных языках, получается испорченный телефон.
Ответить
одно другому не мешает)
15.09 15:14
одно другому не мешает)
Ответить
Видите ли... долголетний брак не обязательно = счастливый брак. Настраивать себя на "пока смерть не разлучит" - большая ошибка, имхо. Многих разочарований помогает избежать уверенность в том, что "дверь закрыта, но не заперта" и ты всегда можешь выйти на свободу, если станет душно... в помещении.
Ответить
даладнааа... "не при царском режиме". если люди долго живут вместе - значит им зачем-то это нужно.
Ответить
+1 у всех свои цели
Anonymous
14.09 18:43
+1 у всех свои цели
Ответить
Всё-таки, один муж - это скучно) Я бы послушала тех, у кого было несколько браков и все счастливые)) Есть такие?
Ответить
Некоторые люди ищут в отношениях прежде всего развлечение. Сами себя развлекать не умеете? Обязательно мужик нужен, да еще и разный?) в принципе развлекаться проще всего сменой впечатлений. Для этого и переезды с места на место подойдут, и смена работы, и новые дети, и путешествия и новые друзья. Мужик по мне должен быть один. Проверенный. Но некоторые предпочитают развлекаться разводясь и выходя замуж снова)))
Ответить
всё перечисленное кроме детей у меня слишком часто происходит и совсем не развлекает)))
А истории дам, побывавших во многих браках интересны)
Ответить
счастливый брак обычно не заканчивается, если, конечно, он не закончился смертью одного из супругов.
Ответить
в той теме, которой навеяна эта одна дама писала, что из много лет типа 13-ти, не помню точно, 10 были счастливыми)) Т.е. в целом брак был счастливым, не?
Ответить
У меня - 4-й муж. Все браки были счастливыми, до поры. Но я ни за что не пожелаю никому из своих детей такой "не скуки". Нечем тут гордиться совершенно.
Ответить
секретов нет,есть или была любовь,есть уважение,взаимопонимание,наши семейные традиции,забота друг о друге,о детях,о живых родителях-все становится единым,одним целым,привычка или привязанность,когда действительно анализ можно брать только у одного супруга,когда понимаешь с одного взгляда,без слов и можешь продолжить мысль .....долго продолжать:-),а секретов нет,итак 29л.:-)а как буд-то вчера познакомились.
Ответить
в браке 20 лет, муж - друг, человек, на которого могу положиться. знаю, что если без ноги/руки останусь, не бросит. Аналогично и в обратную сторону. Прошли вместе и трудные времена, и хорошие. Общие финансы. Незацикленность на бытовых вещах, о чем-то договорились с самого начала (ну, например, что он не моет посуду кроме исключительных случаев вроде моей температуры. Меня это не парит. Или, например, я не буду устраивать скандала, когда он, поев, не убрал тарелку со стола в раковину, мама этому почему-то сильно удивилась. А мне это не важно, мне важно другое). Муж мне интересен как человек до сих пор. Мы рассказываем друг другу о работе, о проблемах, можем дать совет друг другу (не профессионально, профессии разные, а чисто человеческие), или просто выслушать. Обязательно встречаем у порога, когда кто-то приходит домой, обязательно с поцелуем. Отпуск только вместе. Врозь нам скучно и грустно (было один раз, я уехала с ребенком без него). Вот такие мелочи и помогают жить.
Ответить
Мы вместе 17 лет, может, еще не очень-то большой стаж...но все же:
1. Любовь.
2. Мое великое терпение.
3. Его легкий характер.
4. Дети.
5. Секс.
Ответить
Лучший друг, первый мужчина, взаимопонимание, терпение, умение уступить, доверие, преданность, и главное - женщина должна из себя что то представлять - иметь характер, стержень, что ли, и загадку. Мужчина, наверное тоже. Над этим не задумывалась. За многие совместные годы знает меня так хорошо, что каждое слово и мысль и ход мыслей - читает по моему взгляду. Это очень пугает. Никакие женские приемы не срабатывают. Поэтому - умение удивлять очень ценно, сохнанить некую новизну отношений. Бытовуха - отдельная тема: лавирование здорового пофигизма, с ненавязчивым додавливаем, изобретательность. Вообщем умение сохранить отношения - большой труд и искусство. Муж с этим согласен.
Ответить
Вместе 18 лет. Секрет заключается в уважении друг друга, в понимании и поддержке в трудные минуты. Пусть даже кто-то из нас налажал, но трудности разгребаем вместе. Этому не сразу научились, но теперь в разведку мы возьмем только друг-друга.
Ответить
а у меня вот вопрос для тex у кого муж лучший друг. Мы были и лучшие друзья и 2 половинки... Но прошло 2 года и его интерес начинает угасать. Как только соберусь от него уходить то он опять весь влюбленный. Мне что, так всю жизнь с ним в ближе-дальше играть?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)