92
Навеяно "сколько лет в браке"
Там смотрю ну столько женщин которые 20 и 30 лет женаты. Решила открыть тему, дайте ваши советы долголетнего брака. У вас должны быть какие то))) С высоты прожитых совместных лет!
Свернуть
Ответить
"удачный брак = удачный муж :)
Ответить
от жены конечно тоже многое зависит, но согласна, во многом крепкие браки случаются, если мужик стОящий.
Ответить
А у мужика - стоЯщий)))))
Ответить
+500"удачный брак = удачный муж
Ответить
естественно:-) умная женщина всегда стоит за успешным мужем.
Ответить
Любовь, общие интересы, общие друзья, общая юность, незацикленность на бытовых проблемах ИМХО :-)
Ответить
и это тоже бывает заканчивается
Ответить
Дык жизнь тоже бывает заканчивается ;-) Автор рецепт просила, я поделилась своим :-)
Ответить
10
это надо очень постараться чтобы и любовь и общие интересы закончились. На самом деле - новые общие интересы должны появляться.
Ответить
Давным-давно, мы были год женаты, женился наш общий друг. Я, поздравляя новобрачных, сказала что-то вроде "все фигня, главное, чтобы вы были друзьями". Ну, так я на тот момент чувствовала. Меня, естественно, подняли на смех:) Шуточки пошли всякие:) Прошло 100 лет. И тот друг развелся со скандалами, и другой, который шутил... и третий:( У нас скоро 30 лет брака. И я знаю, муж мой лучший друг, а я - его, это важно, остальное прилагается по желанию.
Ответить
друзей не имеют :-)
Ответить
у меня тоже муж - мой друг. С "любовями" ничего путного не вышло
Ответить
он может быть и другом в том числе :-)
Ответить
Вы правы. У нас точно так же.:) Мы лучшие друзья, самые близкие друг другу люди, самые дорогие и самые любимые. Одно другому не просто не мешает, но и дополняет до такого понятия, как счастливый брак.
Ответить
Ну, как бы это сказать, мы тоже друг друга "не имеем", но любовью заниматься получается неплохо:)
Ответить
20
А что будет, когда химия истощится и либидо пойдет на спад?
Ответить
15 лет - это только начало:) А вот когда начнется кризис среднего возраста, тогда сложно мужу будет не искать химии на стороне, если ему с женой даже поговорить не о чем, и ничего, кроме выдохшейся химии, не объединяет. Женщины тоже ищут в таких случаях "химию", просто больше связаны детьми и бытом.
Ответить
Когда будет 30 лет, тогда поймете:)
Ответить
Ок, посмотрим. Но все равно, мужа другом не считаю:) А вот именно считаю его своим мужчиной) Там ниже или выше правильно сказали - с друзьями не спят:)
И что там изменится еще за 15 лет одному Богу известно.. Но ведь и с друзьями ссорятся!;)
И что там изменится еще за 15 лет одному Богу известно.. Но ведь и с друзьями ссорятся!;)
Ответить
Нет советов. Это просто везение - кому-то повезло встретить своего человека, кому-то нет. Вместе 19 лет
Ответить
Терпеливая жена и не пьющий муж.
Ответить
Любовь, взаимоуважение, общие друзья, забота друг о друге, отсутствие желания переделать друг друга. Понимание того, что у каждого могут быть и свои собственные интересы и хобби. И того, что даже в самой счастливой семье случаются ссоры и обиды)
Общие взгляды на воспитание детей. С самого первого дня семейной жизни отдельное проживание
Ничего нового, в общем))
Счастливы вместе в течение 28 лет)
Общие взгляды на воспитание детей. С самого первого дня семейной жизни отдельное проживание
Ничего нового, в общем))
Счастливы вместе в течение 28 лет)
Ответить
"С самого первого дня семейной жизни отдельное проживание"
-от мужа??
-от мужа??
Ответить
30
:-) от всех остальных, кроме мужа :-)
Ответить
))
От мам, пап и других родственников с обеих сторон. Но с мужем)
От мам, пап и других родственников с обеих сторон. Но с мужем)
Ответить
Как бы банально это не звучало, залог долгой семейной жизни - в терпении и способности к компромиссам. Чаще всего эти качества в бОльшей степени проявляет жена.
Ответить
Да жена вечная страдалица, к сожалению
Ответить
Хоть бы раз эта сука признала что она не права,всегда я вынужден идти не примирение. Характер не позволяет признать что дура.
Ответить
Здесь спрашивали совета СЧАСТЛИВЫХ пар, а не какого-то козла (вам же можно жену оскорбительно называть, значит, и вас обозвать можно), у которого жена "сука". Такие определения в адрес половины никак не могут означать счастливый брак
Ответить
40
О счастливых парах вообще речь не шла в начале поста.А про долголетние браки человек спрашивал,что не означает что люди вместе счастливы
Ответить
Думаете автор спрашивала, КАК прожить долго с мудаком и возненавидеть весь свет? Как испортить себе 20-30 лет и заработать нервный срыв? Хм... А я не поняла вопроса видимо...
Ответить
Нет,конечно такого она спросить не могла...Но и не всегда люди прожившие много лет в браке счастливы.Им просто удобно,но каждый сам по себе
Ответить
Может я неправильно поняла автора, но раз она спрашивала про поделитесь секретом, то скорее всего таки счастливого брака :-) ИМХО канеш :-)
Ответить
Да всё правильно вы поняли...просто перед глазами у меня многолетние браки,а подумаешь как они друг друга терпят.Но для других почти идеальная семья
Ответить
Что как грится русскому хорошо, то немцу - смерть.. А может это просто ВАШЕ видение ситуации? Не все такое, каким кажется... ИМХО и если люди живут долго вместе, значит им так хорошо, ну или они мазохисты и тогда им вообще кайфово :-))))
Ответить
Не хорошо,а удобно...Привычка
Привычка свыше нам дана,замена счастию она
Опять же общее имущество
Живут как соседи
Привычка свыше нам дана,замена счастию она
Опять же общее имущество
Живут как соседи
Ответить
Удобство это тоже немаловажная составляющая жизни. И это право каждого человека решать КАК ему удобно или хорошо. Хочется ему жить без чувств и эмоций дык никто не против ведь... Сам как грится кузнец своего счастья...
Ответить
Муж=друг.Способность идти на компромисс, наличие общих задач. Способность не нарушать личное пространство человека (мужа, жены, ребёнка, бабушки, деда......)ИМХО. Пожалуй, последнее - самое важное. В браке более 30 лет...Дети, внуки.....
Ответить
присоединюсь, но детализирую.
в начале - наличие "общей детской". затем - умение найти компромисс и трезвый взгляд на вещи, и, безусловно, уважение к личному пространству всех членов большой семьи. подчёркиваю - большой.
в начале - наличие "общей детской". затем - умение найти компромисс и трезвый взгляд на вещи, и, безусловно, уважение к личному пространству всех членов большой семьи. подчёркиваю - большой.
Ответить
50
Не знаю, как у других, а у меня все банально. Любовь. Да, та самая которая помогает терпеть, прощать, искать компромисы, думать о партнере, быть с ним на одной волне. И похоже это у нас взаимно. Иначе бы не прожили бы мы с нашими характерами столько лет вместе.
Ответить
Для меня в первую очередь- уважение. Если б я его не уважала, как мужчину, как человека, как личность, то вряд ли все это было. Про любовь и душевную близость не говорю, это само собой.
Ответить
обсуждать с ним то, что нельзя с мужем:D
П.С. А вообще, не знаю, у меня нет друга) Мужчины для секса, женщины для дружбы (с)
П.С. А вообще, не знаю, у меня нет друга) Мужчины для секса, женщины для дружбы (с)
Ответить
хыы, а хто Вам сказал, что у них секс есь?:) тут и тема есть такая, когда секса ваще нет.
Ответить
почему это? очень даже... Вы по себе не судИте, я вышла замуж за хорошего друга, браку больше 10 лет и с сексом за все эти годы проблем нет. Вот с двумя моими так называемыми "любовями" - там как раз были проблемы, главным образом во взаимопонимании, все это сильно влияло на секс, хорошо что вовремя остановилась. Могу сказать точно, что с самого начала встреч с моим мужем я была и есть гораздо более счастливым человеком, чем с теми двумя. Если в отношениях с самого начала не чувствуешь себя как рыба в воде, то и дальше ничего не изменится, независимо от вложенных усилий, только пустые надежды
Ответить
т.е. Вы дружили-дружили много лет, а потом у Вас на него резко встало?:)
По рассказу похоже, что это был Ваш последний шанс выйти замуж:))
По рассказу похоже, что это был Ваш последний шанс выйти замуж:))
Ответить
+
вместе с 16 лет, отношения построены на дружбе в первую очередь. Браку 14 лет (вместе 18 лет).
вместе с 16 лет, отношения построены на дружбе в первую очередь. Браку 14 лет (вместе 18 лет).
Ответить
60
для меня однозначно - умение идти на компромиссы! И не парить мозг друг другу. А еще почитайте книжку - мужчины с марса, женщины с венеры. Если все не воспринимать буквально, то очень много умных мыслей
Ответить
21 год женаты, ещё с детства, с 17 лет, у нас двое взрослых мальчишек...
проблемы конечно возникают, но ненужно на них зацикливаться, и не нужно орать, нужно уметь закрывть глаза, забывать обиды, чувствовать когда "стружку можно снять", а когда по голове погладить... ну наверное всё как у всех :)
по приоритетам я бы расставила так:
1. Уважение, 2. доверие, 3. взаимопонимание, 4. общие интересы, 5. секс
проблемы конечно возникают, но ненужно на них зацикливаться, и не нужно орать, нужно уметь закрывть глаза, забывать обиды, чувствовать когда "стружку можно снять", а когда по голове погладить... ну наверное всё как у всех :)
по приоритетам я бы расставила так:
1. Уважение, 2. доверие, 3. взаимопонимание, 4. общие интересы, 5. секс
Ответить
Из Ваших пунктов в моем списке есть доверие, секс и уважение.
Но вообще, все верно сказано:)
Но вообще, все верно сказано:)
Ответить
Не надо выходить замуж по любви, лучше по рассчету.
Ответить
+1такая статистика,по расчету самые крепкие браки.
Ответить
в любом браке всегда есть расчет:-) любой
Ответить
Разные люди по-разному интерпретируют слово расчет, некоторые под этим понимают просто здравый смысл и способность видеть - кто перед тобой.
Ответить
70
Слова были такие - " не надо выходить замуж по любви, лучше по расчету". Я с этим категорически не согласна и расчет тут как раз в этом смысле = как противопоставление любви.
Ответить
Ну дык, у некоторых любовь означает - любовь безусловная, тоисть, полюбил - люби независимо от того, что чел творит, естественно, такая любовь ни к чему хорошему не приведет.
Ответить
Нееее любовь такого не позволяет, то о чем идет речь - это болезненная зависимость, патология то бишь.... О любви там речи нет...
Ответить
Естественно, но мне обычно интересно знать, что чел имеет в виду. Когда говоришь на разных языках, получается испорченный телефон.
Ответить
Видите ли... долголетний брак не обязательно = счастливый брак. Настраивать себя на "пока смерть не разлучит" - большая ошибка, имхо. Многих разочарований помогает избежать уверенность в том, что "дверь закрыта, но не заперта" и ты всегда можешь выйти на свободу, если станет душно... в помещении.
Ответить
даладнааа... "не при царском режиме". если люди долго живут вместе - значит им зачем-то это нужно.
Ответить
+1 у всех свои цели
Ответить
80
Всё-таки, один муж - это скучно) Я бы послушала тех, у кого было несколько браков и все счастливые)) Есть такие?
Ответить
Некоторые люди ищут в отношениях прежде всего развлечение. Сами себя развлекать не умеете? Обязательно мужик нужен, да еще и разный?) в принципе развлекаться проще всего сменой впечатлений. Для этого и переезды с места на место подойдут, и смена работы, и новые дети, и путешествия и новые друзья. Мужик по мне должен быть один. Проверенный. Но некоторые предпочитают развлекаться разводясь и выходя замуж снова)))
Ответить
всё перечисленное кроме детей у меня слишком часто происходит и совсем не развлекает)))
А истории дам, побывавших во многих браках интересны)
А истории дам, побывавших во многих браках интересны)
Ответить
счастливый брак обычно не заканчивается, если, конечно, он не закончился смертью одного из супругов.
Ответить
в той теме, которой навеяна эта одна дама писала, что из много лет типа 13-ти, не помню точно, 10 были счастливыми)) Т.е. в целом брак был счастливым, не?
Ответить
У меня - 4-й муж. Все браки были счастливыми, до поры. Но я ни за что не пожелаю никому из своих детей такой "не скуки". Нечем тут гордиться совершенно.
Ответить
секретов нет,есть или была любовь,есть уважение,взаимопонимание,наши семейные традиции,забота друг о друге,о детях,о живых родителях-все становится единым,одним целым,привычка или привязанность,когда действительно анализ можно брать только у одного супруга,когда понимаешь с одного взгляда,без слов и можешь продолжить мысль .....долго продолжать:-),а секретов нет,итак 29л.:-)а как буд-то вчера познакомились.
Ответить
в браке 20 лет, муж - друг, человек, на которого могу положиться. знаю, что если без ноги/руки останусь, не бросит. Аналогично и в обратную сторону. Прошли вместе и трудные времена, и хорошие. Общие финансы. Незацикленность на бытовых вещах, о чем-то договорились с самого начала (ну, например, что он не моет посуду кроме исключительных случаев вроде моей температуры. Меня это не парит. Или, например, я не буду устраивать скандала, когда он, поев, не убрал тарелку со стола в раковину, мама этому почему-то сильно удивилась. А мне это не важно, мне важно другое). Муж мне интересен как человек до сих пор. Мы рассказываем друг другу о работе, о проблемах, можем дать совет друг другу (не профессионально, профессии разные, а чисто человеческие), или просто выслушать. Обязательно встречаем у порога, когда кто-то приходит домой, обязательно с поцелуем. Отпуск только вместе. Врозь нам скучно и грустно (было один раз, я уехала с ребенком без него). Вот такие мелочи и помогают жить.
Ответить
Мы вместе 17 лет, может, еще не очень-то большой стаж...но все же:
1. Любовь.
2. Мое великое терпение.
3. Его легкий характер.
4. Дети.
5. Секс.
1. Любовь.
2. Мое великое терпение.
3. Его легкий характер.
4. Дети.
5. Секс.
Ответить
Лучший друг, первый мужчина, взаимопонимание, терпение, умение уступить, доверие, преданность, и главное - женщина должна из себя что то представлять - иметь характер, стержень, что ли, и загадку. Мужчина, наверное тоже. Над этим не задумывалась. За многие совместные годы знает меня так хорошо, что каждое слово и мысль и ход мыслей - читает по моему взгляду. Это очень пугает. Никакие женские приемы не срабатывают. Поэтому - умение удивлять очень ценно, сохнанить некую новизну отношений. Бытовуха - отдельная тема: лавирование здорового пофигизма, с ненавязчивым додавливаем, изобретательность. Вообщем умение сохранить отношения - большой труд и искусство. Муж с этим согласен.
Ответить
90
Вместе 18 лет. Секрет заключается в уважении друг друга, в понимании и поддержке в трудные минуты. Пусть даже кто-то из нас налажал, но трудности разгребаем вместе. Этому не сразу научились, но теперь в разведку мы возьмем только друг-друга.
Ответить
а у меня вот вопрос для тex у кого муж лучший друг. Мы были и лучшие друзья и 2 половинки... Но прошло 2 года и его интерес начинает угасать. Как только соберусь от него уходить то он опять весь влюбленный. Мне что, так всю жизнь с ним в ближе-дальше играть?
Ответить