30
Anonymous
Брак
6.09.12 10:09

Ребенка к бабушке

С мужем ситуация на грани развода. Взяла тайм-аут и переехала к маме на некоторое время (далеко, в др. город). Пора бы назад, но ребенок (6 лет) и бабушка умоляют ехать одной на пару месяцев. Муж не отец ребенка, 3 года браку.

Плюсы:
1. В спокойной обстановке попробуем решить наши проблемы. Решили идти к психологу.
2. Ребенок просит оставить. Тут много друзей (еще в колясках вместе катались), а у мужа так сложилось, что все друзья далеко живут.
Кроме того, надоели, говорит вечные конфликты наблюдать. Муж обижает, мама плачет.
3. Разведемся, скорее всего. На тот год в школу. С октября можно пойти на подготовительные курсы тут с опять же друзьями.
4. Бабушка с рождения с жила с нами, потому доверяю ей более, чем кому-либо. У нее куча времени на игры - развивалки, а у меня с работой его нет. Живет одна, в большой квартире. Есть еще куча родственников близко, если что.

Минусы:
1. За всю жизнь была несколько дней в больнице отдельно от ребенка. Чуть с ума не сошла, - люблю, скучаю.
2. Муж будет против. Он говорит, что никогда не женился бы на женщине, которая отдает ребенка бабушке на лето, например. Я тоже прежде против была, хотя мама говорила привозите, отдохнете хоть.
Муж активно не любит маму. Кроме того, он выбил садик, будет в бешенстве...
3. Бабушка слегка перегибает палку с воспитанием. В плане тепло-тепло одеть, не дружи с этим ребенком он из плохой семьи и т.д. Гиперопека. Еще очень балует, все покупает.

Как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем ситуация на грани развода. Взяла тайм-аут и переехала к маме на некоторое время (далеко, в др. город). Пора бы назад, но ребенок (6 лет) и бабушка умоляют ехать одной на пару месяцев. Муж не отец ребенка, 3 года браку.

Плюсы:
1. В спокойной обстановке попробуем решить наши проблемы. Решили идти к психологу.
2. Ребенок просит оставить. Тут много друзей (еще в колясках вместе катались), а у мужа так сложилось, что все друзья далеко живут.
Кроме того, надоели, говорит вечные конфликты наблюдать. Муж обижает, мама плачет.
3. Разведемся, скорее всего. На тот год в школу. С октября можно пойти на подготовительные курсы тут с опять же друзьями.
4. Бабушка с рождения с жила с нами, потому доверяю ей более, чем кому-либо. У нее куча времени на игры - развивалки, а у меня с работой его нет. Живет одна, в большой квартире. Есть еще куча родственников близко, если что.

Минусы:
1. За всю жизнь была несколько дней в больнице отдельно от ребенка. Чуть с ума не сошла, - люблю, скучаю.
2. Муж будет против. Он говорит, что никогда не женился бы на женщине, которая отдает ребенка бабушке на лето, например. Я тоже прежде против была, хотя мама говорила привозите, отдохнете хоть.
Муж активно не любит маму. Кроме того, он выбил садик, будет в бешенстве...
3. Бабушка слегка перегибает палку с воспитанием. В плане тепло-тепло одеть, не дружи с этим ребенком он из плохой семьи и т.д. Гиперопека. Еще очень балует, все покупает.

Как бы вы поступили?
Anonymous
оставите надолго, потом локти будете кусать. Есть риск потерять контакт с ребенком и, как следствие, ваше влияние на него. Из друга и любимой мамочки превратитесь во врага, потому что не будете позволять делать то, что позволяет бабушка. Не оставляйте, пожалеете потом.
Anonymous
Оба умоляют. На пару месяцев. Не школьник.
Почему нет?
Оставила бы.У него есть возможность иметь друзей,жить в большой квартире с очень надежным и любящим человеком,ходить на развивалки и ни о чем не думать.Нет же! Надо самим ругаться и ребенка еще в это вовлечь,чтобы жизнь малиной не казалась?
Anonymous
Если решение о разводе принято, зачем ехать?
Нет, я бы не оставила. Не могу представить, как это мои дети живут отдельно от меня.
Оставила бы на месяц, не больше.
Я бы оставила, лучше, чтобы все семейные дрязги обошли сына стороной. Отправляют же детей летом к бабушкам в деревню , считайте, что это именно так. Просто чаще звоните и разговаривайте с ним , не выпадайте на это время из его жизни.
Anonymous
Я вапще не въехала в смысл таких телодвижений...
Зачем ехать к мужу одной на пару месяцев? В надежде на то, что после этих 60 дней он полюбит маму, скандалы прекратяцца и все будет в шоколаде?
Если такой надежды не имеецца - нахуа эти все переезды?
Если разведетесь, автор, где с ребенком жить будете?
нет: за двумя зайцами погонитесь - и мужа и ребенка потеряете. Я была таким ребенком - меня потеряла мама.
Anonymous727
Я могу Вам написать со стороны ребенка))) В детстве у моей мамы была точно такая же ситуация с мужем (хотя он и был моим отцом). Оставляли у бабушки с дедушкой и мне там реально было лучше, потому что когда забирали к себе, то напряженные отношения между родителями просто убивало меня.
Anonymous
Посоветуйтесь с мужем, он ваш самый близкий человек.
Anonymous
Поговорила с мужем. Он сильно против. Говорит, что у нас проблемы и мы должны их всей семьей решать. Ребенок ехать не хочет. Говорит сами разберитесь, меня заберете, когда перестанете скандалить каждый день. Не хочу это видеть.
Разводится не хочу. И муж не хочет. Но взаимопонимание у нас отсутствует полностью. Приеду, решили пойдем к психологу. Про ребенка там и не могу решить. Спасибо за ответы.
Автор
Ребенок - часть семьи. И решать проблемы семьи нужно всем вместе. Оставляя, вы его из семьи исключаете.
Ну и плюс будет травма, что его бросили, даже если сам просит и сам этого не осознает.
Anonymous
Не оставила бы ни за что. Оставлять с бабушкой надолго - это не решать рпблемы взаимоотношений в семье, а плодить их. И ребенка жалко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения