Ребенка к бабушке
С мужем ситуация на грани развода. Взяла тайм-аут и переехала к маме на некоторое время (далеко, в др. город). Пора бы назад, но ребенок (6 лет) и бабушка умоляют ехать одной на пару месяцев. Муж не отец ребенка, 3 года браку.
Плюсы:
1. В спокойной обстановке попробуем решить наши проблемы. Решили идти к психологу.
2. Ребенок просит оставить. Тут много друзей (еще в колясках вместе катались), а у мужа так сложилось, что все друзья далеко живут.
Кроме того, надоели, говорит вечные конфликты наблюдать. Муж обижает, мама плачет.
3. Разведемся, скорее всего. На тот год в школу. С октября можно пойти на подготовительные курсы тут с опять же друзьями.
4. Бабушка с рождения с жила с нами, потому доверяю ей более, чем кому-либо. У нее куча времени на игры - развивалки, а у меня с работой его нет. Живет одна, в большой квартире. Есть еще куча родственников близко, если что.
Минусы:
1. За всю жизнь была несколько дней в больнице отдельно от ребенка. Чуть с ума не сошла, - люблю, скучаю.
2. Муж будет против. Он говорит, что никогда не женился бы на женщине, которая отдает ребенка бабушке на лето, например. Я тоже прежде против была, хотя мама говорила привозите, отдохнете хоть.
Муж активно не любит маму. Кроме того, он выбил садик, будет в бешенстве...
3. Бабушка слегка перегибает палку с воспитанием. В плане тепло-тепло одеть, не дружи с этим ребенком он из плохой семьи и т.д. Гиперопека. Еще очень балует, все покупает.
Как бы вы поступили?
Потому как:
1. Считаю, что моя задача - обеспечить спокойную обстановку для жизни ребенка. Если я этого сделать не могу в своей семье, то значит как-то иначе.
2. Учитываю желание ребенка (не хочет он к вам в сумасшедший дом, и я его понимаю).
3. Не считаю временное изменение условий жизни вредным для ребенка, скорее наоборот.
Проще говоря - в описанной вами ситуации, посчитала бы это в интересах ребенка.
Мне это было бы очень больно, люблю-скучаю-контакт потом налаживать и все такое. Но в данном случае мои хотелки против нормальных потребностей ребенка.
1. Бабушка с рождения с вами жила. А когда вы у мужа в другом городе жили, она тоже с вами жила?
2. Если у вас настрой "разведемся скорее всего" то зачем вообще ехать к мужу?
3. Если планируете все же продолжать жить с мужем, то какой смысл оставлять ребенка если воспитание вам не нравится?
2. если уже уверены в том, что будете разводиться, то зачем тратить время и деньги на психолога?
Лично я бы в принципе не оставила бы ребенка так надолго с балующей бабушкой. Проблемы потом дольше разгребать...
Зачем ехать к мужу одной на пару месяцев? В надежде на то, что после этих 60 дней он полюбит маму, скандалы прекратяцца и все будет в шоколаде?
Если такой надежды не имеецца - нахуа эти все переезды?
Если разведетесь, автор, где с ребенком жить будете?
- мне с ней было лучше, чем с родителями, по этой причине нормально относилась, первые дни скучала по маме, потом это проходило, потому что жила в любви бабушки с дедушкой и вспоминала напряги в родительской семье.
Наладилось ли у них?
- нет, не наладилось, потом мама приехала к нам от отца (через несколько лет), а потом все таки увезла к нему, там было кошмарно)) Отношения между ними как были ужасными, так и оставались. Постоянные скандалы, психологические напряги, прессинг.
Какие теперь у нас отношения.
- отец умер, когда я поступила в институт, одним кошмаром стало меньше. С мамой общаемся нормально сейчас. В подростковом возрасте были конечно обиды, что детство в кошмар превратила, сейчас уже философски к этому подхожу, ну вот такой у меня мама человек, возможно слабый и со своими проблемами и комплексом жертвы и т.д.
Лично для меня в то время самое главное было чувствовать психологический комфорт, что меня любят. Для меня было бы лучше, как ребенку, быть с мамой с бабушкой, но без отца, раз они не могли вместе спокойно уживаться. Но там еще было куча всего: мама была совершенно не самостоятельным человеком, с кучей финансовых и психологических проблем, а отец тираном и психопатом.
Разводится не хочу. И муж не хочет. Но взаимопонимание у нас отсутствует полностью. Приеду, решили пойдем к психологу. Про ребенка там и не могу решить. Спасибо за ответы.
Ну и плюс будет травма, что его бросили, даже если сам просит и сам этого не осознает.
Особенно если учесть, что конфликт уже почти дошел до развода.