Много хочу?
Предыстория - мне чуть за 30, есть дочь от первого брака - 6 лет, муж старше на 12 лет. В браке чуть более года. После того, как мы поженились, примерно через месяц, бывш.жена моего мужа умерла и к нам переехали 2 их совместных детей - девочка 12 лет и мальчик 15. Было сложно и сейчас сложно. Девочка ворует деньги, вещи тащит из моих ящиков, косметику, все прошерстит везде, врет постоянно, вообщем непростой ребенок. Мальчик более покладистый, но тоже есть свои проблемы со здоровьем. Муж за время нашего брака потерял работу, пытался долго устроится, но почти 9 мес.без работы. Вся семья на мне(+платят пенсию по потере кормильца, которая идет на погашение кредита на машину и квартплату). Мне тяжело, я просто надорвалась в какой-то момент, здоровье пошатнулось.Какая-то неудовлетворенность внутри, желание бросить все и уйти, постоянные внутренние истерики, разговоры сама с собой... Старшему нужно купить то-то, средней то-то, младшую к врачу - я постоянно как белка в колесе (муж сейчас тоже устроился на работу, видимо, это освобождает его от домашних дел) - все для семьи. Муж считает что ничего такого я не делаю, что в этой ситуации любая женщина поступила бы именно так как я и не пыталась за это получить похвалу. Это и правда так? Или я много хочу? Одновременно, он жалеет жену своего друга, которая в дектере с годовалой дочкой - ей тяжело, она к маме отдохнуть уезжает, а мне нет? Я просто хочу, чтобы мне сказали - как хорошо, что ты рядом в этот сложный момент, дали понять, что все что я делаю, важно и нужно для семьи...
Не надо грузить на себя все, тогда и в жалости не будете нуждаться
Единственное утешение -надежда что будет лучше со временем. От 2 до 5 лет надо детям смирится с потерей матери. Столько же времени вам с мужем чтоб выстроить ваши отношения. Все конечно тяжко и как обычно все наваливается одновременно.
Потому ожидать, что "сам поймет" - действительно, "хотеть слишком много"