111
Автор
Брак
6.09.12 12:42

Много хочу?

Предыстория - мне чуть за 30, есть дочь от первого брака - 6 лет, муж старше на 12 лет. В браке чуть более года. После того, как мы поженились, примерно через месяц, бывш.жена моего мужа умерла и к нам переехали 2 их совместных детей - девочка 12 лет и мальчик 15. Было сложно и сейчас сложно. Девочка ворует деньги, вещи тащит из моих ящиков, косметику, все прошерстит везде, врет постоянно, вообщем непростой ребенок. Мальчик более покладистый, но тоже есть свои проблемы со здоровьем. Муж за время нашего брака потерял работу, пытался долго устроится, но почти 9 мес.без работы. Вся семья на мне(+платят пенсию по потере кормильца, которая идет на погашение кредита на машину и квартплату). Мне тяжело, я просто надорвалась в какой-то момент, здоровье пошатнулось.Какая-то неудовлетворенность внутри, желание бросить все и уйти, постоянные внутренние истерики, разговоры сама с собой... Старшему нужно купить то-то, средней то-то, младшую к врачу - я постоянно как белка в колесе (муж сейчас тоже устроился на работу, видимо, это освобождает его от домашних дел) - все для семьи. Муж считает что ничего такого я не делаю, что в этой ситуации любая женщина поступила бы именно так как я и не пыталась за это получить похвалу. Это и правда так? Или я много хочу? Одновременно, он жалеет жену своего друга, которая в дектере с годовалой дочкой - ей тяжело, она к маме отдохнуть уезжает, а мне нет? Я просто хочу, чтобы мне сказали - как хорошо, что ты рядом в этот сложный момент, дали понять, что все что я делаю, важно и нужно для семьи...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыстория - мне чуть за 30, есть дочь от первого брака - 6 лет, муж старше на 12 лет. В браке чуть более года. После того, как мы поженились, примерно через месяц, бывш.жена моего мужа умерла и к нам переехали 2 их совместных детей - девочка 12 лет и мальчик 15. Было сложно и сейчас сложно. Девочка ворует деньги, вещи тащит из моих ящиков, косметику, все прошерстит везде, врет постоянно, вообщем непростой ребенок. Мальчик более покладистый, но тоже есть свои проблемы со здоровьем. Муж за время нашего брака потерял работу, пытался долго устроится, но почти 9 мес.без работы. Вся семья на мне(+платят пенсию по потере кормильца, которая идет на погашение кредита на машину и квартплату). Мне тяжело, я просто надорвалась в какой-то момент, здоровье пошатнулось.Какая-то неудовлетворенность внутри, желание бросить все и уйти, постоянные внутренние истерики, разговоры сама с собой... Старшему нужно купить то-то, средней то-то, младшую к врачу - я постоянно как белка в колесе (муж сейчас тоже устроился на работу, видимо, это освобождает его от домашних дел) - все для семьи. Муж считает что ничего такого я не делаю, что в этой ситуации любая женщина поступила бы именно так как я и не пыталась за это получить похвалу. Это и правда так? Или я много хочу? Одновременно, он жалеет жену своего друга, которая в дектере с годовалой дочкой - ей тяжело, она к маме отдохнуть уезжает, а мне нет? Я просто хочу, чтобы мне сказали - как хорошо, что ты рядом в этот сложный момент, дали понять, что все что я делаю, важно и нужно для семьи...
Автор
Умеют же некоторые удобно усаживаться на чужом горбу! (эт я про Вашего мужа))
Я бы вообще такого себе не хотела,каторжный и весьма неблагодарный труд.Но в вашей ситуации даже не представляю как теперь выкрутиться,вот вы впряглись то в историю.Ну сваливайте все что касается его детей на мужа по максимуму.И честно скажу-вот если бы не видела благодарности со стороны мужа,поддержки во всем и желание облегчит мне жизнь наверное бы потихоньку слиняла,как это ни ужасно.
Вот так выходить замуж за б/у мужика с двумя прицепами...
Anonymous
Трое не маленьких уже детей и муж. Это же сколько рабочих рук то в семье. У меня 7 и 3 года детям и то уже помогают. Садитесь все вместе и расписывайте кто за что отвечает. Даже 6-летка уже может пропылесосить и пыль вытереть, а старшие дети могут взять на себя уже и уборку и закупку продуктов и даже несложное приготовление еды. Просто надо распределить обязанности. И мужу не забудьте его долю отвесить.
Не надо грузить на себя все, тогда и в жалости не будете нуждаться
Anonymous
Ну поныла, ну поплакалась, пожалели. А теперь распредели обязанности и не старайся быть для всех хорошенькой мамочкой, ты мачеха, он отчим, так жизнь сложилась. Баба в доме отвечает за дом, помощников у тебя достаточно, старшие прекрасно могут заниматься младшей и помогать тебе по дому. Просто распредели обязанности между всеми и четко поставь задачи. Мужу и детям.
Автор, откажитесь от доли обязанностей в пользу мужа. Важные вещи под замок. Если муж не может поставить на место дочь - делайте это сами.
Муж не собирается устроиться на работу? Девять месяцев сидеть на ваше шее - занадто... :-(
могу только посочувствовать. Сама как загнаная лошадь. Только своих детей 3 и дополнительный ребенок один и живет больше с мамой. Организование, добыча денег и тд. все на мне. Муж вроде фирму развивает. Время тратит много а денег получает мало.

Единственное утешение -надежда что будет лучше со временем. От 2 до 5 лет надо детям смирится с потерей матери. Столько же времени вам с мужем чтоб выстроить ваши отношения. Все конечно тяжко и как обычно все наваливается одновременно.
Anonymous
Автор, я была в вашей ситуации в роли дочери мужа)) Либо разводитесь (лучший вариант), либо жестко структурируйте обязанности детей. Но, только не по принципу: будь так добр, помоги, а жестко. Иначе кранты - они вас сожрут. Причем, взрослея, дети не улучшатся, а просто сядут на шею. Лучшее, что вы можете сделать - послать всех нах, тем более, что муж ситуацию не регулирует и авторитетом для детей, похоже, е является. В мое детской жизни было неск. мачех. Отношения со всеми были разные, но всегда потребительскими. я не хамила, но и не помогала. Но, у нас, с быовухой было все ок - всегда была домработница. У вас ситуация осложняется еще и тем, что дети раньше не жили с отцом, на то, что вы тянете всю семью им начхать, на отца, скорее всего, тоже.
Да. Слишком много хотите. Хотите от мужа-бездельника, который неплохо устроился на Вашей шее - признания, что Вам трудно. Это так же, как хотеть, чтоб коза на баяне играла. ну нафига козе баян. ей и так неплохо? Вашему мужу - тоже не интересно признавать Ваши сложности. потому что это означает принимать какую-то ответственность. А нафига ему это?
Потому ожидать, что "сам поймет" - действительно, "хотеть слишком много"
На меня свалилась 1 девочка-студентка. Мало мне не показалось. Я одно скажу, но может помочь. Сколько лет им до 18? Дальше - свободны. И они, и Вы. Если захотите.
Тоже мачеха
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения