Много хочу?
Предыстория - мне чуть за 30, есть дочь от первого брака - 6 лет, муж старше на 12 лет. В браке чуть более года. После того, как мы поженились, примерно через месяц, бывш.жена моего мужа умерла и к нам переехали 2 их совместных детей - девочка 12 лет и мальчик 15. Было сложно и сейчас сложно. Девочка ворует деньги, вещи тащит из моих ящиков, косметику, все прошерстит везде, врет постоянно, вообщем непростой ребенок. Мальчик более покладистый, но тоже есть свои проблемы со здоровьем. Муж за время нашего брака потерял работу, пытался долго устроится, но почти 9 мес.без работы. Вся семья на мне(+платят пенсию по потере кормильца, которая идет на погашение кредита на машину и квартплату). Мне тяжело, я просто надорвалась в какой-то момент, здоровье пошатнулось.Какая-то неудовлетворенность внутри, желание бросить все и уйти, постоянные внутренние истерики, разговоры сама с собой... Старшему нужно купить то-то, средней то-то, младшую к врачу - я постоянно как белка в колесе (муж сейчас тоже устроился на работу, видимо, это освобождает его от домашних дел) - все для семьи. Муж считает что ничего такого я не делаю, что в этой ситуации любая женщина поступила бы именно так как я и не пыталась за это получить похвалу. Это и правда так? Или я много хочу? Одновременно, он жалеет жену своего друга, которая в дектере с годовалой дочкой - ей тяжело, она к маме отдохнуть уезжает, а мне нет? Я просто хочу, чтобы мне сказали - как хорошо, что ты рядом в этот сложный момент, дали понять, что все что я делаю, важно и нужно для семьи...
Приучайте ВСЕХ домашних, а не одну девочку. Распишите, кто и что делает.
А лучше ходите за одеждой все вместе.
Что вам лично дает этот брак?
И при этом не имеет от него даже морального поощрения? Мрак ведь!
Т.е. вы тоже свалили на него свою дочь, ни хуя не делали, а он один занимался ее обслуживанием?
Не надо грузить на себя все, тогда и в жалости не будете нуждаться
На самом деле, от мамана-папана многое зависит.
На нас где сядешь - там и слезешь;)
Но воспитание шло с пеленок)!
Автору конечно сложнее разбираться с подростками, которых воспитывала НЕ она.
так это Вы про чужих писали?? А Вы умеете запутать, однако;)
ответсвенности и доверие никогда подросткам не вредили.
Это мытье посуды - такая нудятина! А подростку так и вдвойне!
Кстати, мыть пол многим нравится намного больше, чем стоять у переполненной раковины (5 человек в доме, шутка ли??) и отдирать полузасохшую пищу! (даже если не засохшую)) - все равно очень нудно!) Вам самой-то нравится это занятие?:)
Как ни странно, все это было - и скорую вызывала при острой боли в животе, приехали, все прошло))))
У детей какая-то короткая память, они быстро уроки забывают... а ведь хочется быть не матерью-ехидной, а действительно давать ребенку и тепло, и любовь, а когда они жопой повернуты все желание пропадает - это безотносительно - родная или приемная дочь...
Ну и меня слушайся, во как.
Теоретика видно по почерку. А вы уши развесили.
Идите к мужу, постарайтесь до него достучаться. Если он просто поддержит вас словом и объятием - вам большего ну ничегошеньки не надо!
Все детки у вас хорошие, дай вам Бог!
из какого ж говна это чудо реинкарнировалось?
С его попустительства происходит в семье то, что происходит. Дети прекрасно все видят и ведут себя так ТОЛЬКО потому, что папа самоустранился и считает, что все само как-то делается.
Мама уже все делает, и говорит, и терпит, и понимает, и пытается наладить. Но детям насрать! И только потому, что это дети! Они всегда будут пробовать мир на прочность и на маме ехать, пока это позволяет она и ее единственный главный защитник и опора - муж!
Жесткость и справедливость должен демонстрировать прежде всего ОТЕЦ!!!
Мое мнение, детям для лечения их охуизма нужна воля, правила и жесткоть отца! В данном конкретном случае!
И тогда у мамы в этой семье воцарится мир и лад!
Если бы у меня дома кто-то двигал шкафы кажддый день дольше, чем готовится еда и моется посуда - я бы свихнулась.
Еще не забудем папу, которого тоже надо чем-то занять.
Вот вчера папа ей позвонил 2 раза и в конце разговора напомнил про порядок на кухне, приехали - срач, итог, порка.
А мальчику что в обязанности вменяется?
2. Мне кажется, разумно для детей увязывать выполнение работы с получением карманных денег.
Карманные деньги мы практически не даем сейчас, потому как в школе кормят бесплатно, проезд бесплатный, только на выхи можем дать, мобильные оплачиваем им сами. Вот если провинятся, лишаем денег, но и это в нашем случае не панацея. Я так поняла, что жизнь с мамой и отчимом детей сильно расхолодила - ложились спать в 2-3 часа ночи, были сами себе предоставлены, никто с них ничего не спрашивал, вот и привыкли
Вот вы следили, вас пинать не надо было, а от наших мы никак не добьемся(
Он, конечно, старался в дом хоть что-то приносить - подрабатывал как мог, но, срок большой, особенно, учитывая, что мы с ним не жизнь прожили в радости, чтобы 9 мес.теперь потерпеть...
Да здесь все сложно устроено - после первого развода я не могла долго найти мужчину, которого смогу полюбить, романы были, а вот полюбить я никак не могла, думала все, отвалилась любилка в душе у меня) Мой муж смог вытащить меня из этого болота, в котором нет любви, я смогла забыть БМ - видимо, благодарность за возрождение моя слишком велика, а расплата не заставила себя ждать)
Единственное утешение -надежда что будет лучше со временем. От 2 до 5 лет надо детям смирится с потерей матери. Столько же времени вам с мужем чтоб выстроить ваши отношения. Все конечно тяжко и как обычно все наваливается одновременно.
Потому ожидать, что "сам поймет" - действительно, "хотеть слишком много"