67
8
Брак
27.09.12 09:06

Кто кому "должен" и должен ли

Всем привет. Ситуация такая. Живем со свекровью. Муж временно почти без работы, т.е. иногда имеет подработки. Зарабатывает копейки. Я в положении и имею стабильный доход, которого хватит на меня мужа и ребенка. Есть свекровь и брат мужа. Сейчас кормит всех свекровь. Кормит громко сказано, перебиваемся тем что есть. Все свои личные нужды типа салона красоты, шампуня и одежды я обеспечиваю себе сама. А частенько и мужу тоже. Плюс покупаю цветы - покрывала - шторы, оплачиваю своего врача, думаю что и коляску со всеми делами для ребенка тоже куплю именно я.
Так вот у меня вопрос. Обязана ли я, невестка, кормить свекровь и ее младшего сына, если я живу под ее крышей? Ну и не отделяться же нам в плане 2 холодильника, хотя порой мысли возникают уже такие... Квартиру пока снять не потянем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Ситуация такая. Живем со свекровью. Муж временно почти без работы, т.е. иногда имеет подработки. Зарабатывает копейки. Я в положении и имею стабильный доход, которого хватит на меня мужа и ребенка. Есть свекровь и брат мужа. Сейчас кормит всех свекровь. Кормит громко сказано, перебиваемся тем что есть. Все свои личные нужды типа салона красоты, шампуня и одежды я обеспечиваю себе сама. А частенько и мужу тоже. Плюс покупаю цветы - покрывала - шторы, оплачиваю своего врача, думаю что и коляску со всеми делами для ребенка тоже куплю именно я.
Так вот у меня вопрос. Обязана ли я, невестка, кормить свекровь и ее младшего сына, если я живу под ее крышей? Ну и не отделяться же нам в плане 2 холодильника, хотя порой мысли возникают уже такие... Квартиру пока снять не потянем.
8
Непонятно : кормит сейчас всех свекровь- на свои? Странное перечисление ваших расходов : цветы, покрывала, шторы - это что, ежемесячные обязательные траты? Коляску и все для ребенка и так вам покупать, какие еще варианты? А так, я бы отделилась, но свекрови отдавала бы какую-то сумму "на проживание", чтобы ей обидно не было , ну тысяч 10, скажем. Живете вы действительно у нее, и ребенка к ней привезете, а это все-таки неудобства. или переезжайте к вашим родителям.
Anonymous
Сесть и обговорить со свекровью траты. Например вы платите коммуналку, а она продукты или наоборот. Но все ровно все затраты на вашего ребенка нужно платить тогда вам, раз муж не в состоянии. Что это за муж такой у вас?
мы жили с родителями 7 лет, отделились, это было моё условие, холодильник на две половинки, уборка по графику, как в коммуналке, кроме своих комнат, тут хот ваще не убирайся, кварплата пополам. Жили со свёкром,свекрой и золовкой, никого кормить не собиралась и чужого не возьму. Нахер всех.
ну...кгм...раз "дошли до такой жизни" - значит. обязаны.
Вы живете у свекрови, вы едите ее еду, и вы считаете, что НИЧЕГО ей не должны? Да она ПОЛНОСТЬЮ вас содержит
Anonymous
только раздельно питаться.
Anonymous
Свекровь вас кормит, а вы по салонам ходите? Вы живете в ее квартире, и должня хотя бы продукты покупать.
Мы живем с моими родителями, т.е. мама, папа, я, муж, сын и дочь. Питаемся вместе, коммуналку платим мы, питание, кто идет в магаз тот и покупает. Без проблем оплачу маме поход в салон, она купит детям что-то. Нет таких проблем вообще
Anonymous
т.е. вы в салон красоты ходите, а жрать идёте к свекрови? Что, даже хлеба не купите с картошкой? Однако!
Anonymous
Должны себя кормить и свекрови оплачивать часть проживания с коммуналкой. Когда брат с женой жили у мамы, то платили полностью за всё. А кому не нравится-чемодан-вокзал-россия.
Anonymous
у меня жила моя двоюродная сестра с ребенком почти год,но послольку я не могу посадить себе на шею еще и их+ к своим 2м детям,мы договорились так: я плачу всю комуналку,а она интернет и телефон, и все расходы на питание пополам, мы всегда ездили в конце недели на моей машине затаривались,все остальное на личные нужди свои и детей все отдельно, ну я конечно детям так не могла поэтому в конце недели покупала всем подарочки, как то мне стыдно своим вручить а племяшке нет)) короче все довольны были,потом они решили свои проблемы и переехали....и конечно же Вы не обязаны кормить свекровь,поэтому поговорите с ней, если она человек адекватный то поймет, хотя я сомневаюсь))
Anonymous
У Вашего муя есть выбор-самоубицца,поддержав теорию Дарвина,или пойти в грузчики.Я не верю,что половозрелый самец не может найти работу в трехдневный срок.
Т.е. получается, что благодаря тому, что живете у свекрови, вы сдаете свою квартиру? И питание совместное? Логично тогда и коммуналку на всех поделить, и на продукты скидываться)) а не нравится чем кормят - можно и самим ради разнообразия готовить хоть раз в день. Кстати, где благодарность свекрови за потраченное на готовку время?))))
Anonymous
Живешь в их доме, значит обязана. Считаешь что не обязана, сними или купи себе квартиру. Им тоже мало радости терпеть в своем доме постороннюю бабу.
Ваша семья (вы и муж, я только не поняла зачем вы мужа отделяете), и семья свекрови 50/50 и продукты, и коммуналку, вас 2-е и их 2-е, все по честному
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения