61
Вика
Брак
28.09.12 12:32

друг мужа и деньги.

сегодя в 5 утра звонок мужу на телефон от жены его друга в истерике : "сашу прияли менты с амфетамином, срочно нужно 140 тыр денег, помогите, я не знаю, кого просить.... Деньги нужны в течении часа." У нас такой суммы на данный момент нет вообще, и не предвидеться. до зп осталось ровно на продукты и бензин. Короче, ночью эту сумму муж не нашел.Утром позвонил жене друга, денег ночью они нашли, но у каких-то левых людей под бешенные проценты. Жена друга просит у нас, чтобы отдать сразу тем людям, а нам вернуть попозже и без процентов. Мы живем на зп, накоплений не имеем, в наличии двое детей (мои от первого брака). Муж хочет сегодня на работе попросить нужную другу сумму в счет будующих зарплат.Работаем вместе. А меня чего-то сильно душит жаба. Буквально в выходные мы были у этой пары в гостях и я сильно поспорила с этим самым другом на тему употребления наркоты, пыталась сказать, что рано или поздно его примут, это только вопрос времени. На что мне было отвечено, что он не торгует, а только употребляет время от времени, что если аккуратно, то фигня.... в общем, детский лепет. Не прошло и недели и вот.... переспектива не видеть мужниной зарплаты ближайшие пару месяцев меня вообще не радует,тем более, что друг идиот и попал по собственой глупости. Муж рвется помочь, а я не знаю, как мне лучше поступить. С одной стороны - с голоду не умрем и на мою зп протяем, но это будет строгий прожиточный минимум. С другой - друг не сказать что сильно близкий и от него и его жены мы сильного участия в нашей жизни не видели, просто тусовались вместе. Я не уверена, что деньги мы эти вообще потом увидим, а если и увидим, то нескоро. Что делать, девы? Отговорить мужа? В приципе, если я упрусь и скажу денег не давать, он меня послушает, но конфликт все равно будет и аши отошения это сильно омрачит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сегодя в 5 утра звонок мужу на телефон от жены его друга в истерике : "сашу прияли менты с амфетамином, срочно нужно 140 тыр денег, помогите, я не знаю, кого просить.... Деньги нужны в течении часа." У нас такой суммы на данный момент нет вообще, и не предвидеться. до зп осталось ровно на продукты и бензин. Короче, ночью эту сумму муж не нашел.Утром позвонил жене друга, денег ночью они нашли, но у каких-то левых людей под бешенные проценты. Жена друга просит у нас, чтобы отдать сразу тем людям, а нам вернуть попозже и без процентов. Мы живем на зп, накоплений не имеем, в наличии двое детей (мои от первого брака). Муж хочет сегодня на работе попросить нужную другу сумму в счет будующих зарплат.Работаем вместе. А меня чего-то сильно душит жаба. Буквально в выходные мы были у этой пары в гостях и я сильно поспорила с этим самым другом на тему употребления наркоты, пыталась сказать, что рано или поздно его примут, это только вопрос времени. На что мне было отвечено, что он не торгует, а только употребляет время от времени, что если аккуратно, то фигня.... в общем, детский лепет. Не прошло и недели и вот.... переспектива не видеть мужниной зарплаты ближайшие пару месяцев меня вообще не радует,тем более, что друг идиот и попал по собственой глупости. Муж рвется помочь, а я не знаю, как мне лучше поступить. С одной стороны - с голоду не умрем и на мою зп протяем, но это будет строгий прожиточный минимум. С другой - друг не сказать что сильно близкий и от него и его жены мы сильного участия в нашей жизни не видели, просто тусовались вместе. Я не уверена, что деньги мы эти вообще потом увидим, а если и увидим, то нескоро. Что делать, девы? Отговорить мужа? В приципе, если я упрусь и скажу денег не давать, он меня послушает, но конфликт все равно будет и аши отошения это сильно омрачит.
Вика
А что ему грозило, если бы не взятка?
Anonymous
С какой стати давать? Скажите, что денег нет и взять неоткуда.
Пусть сами крутятся, хоть мужику наука будет, раз такой дебил.
Тут я думаю, что давать, что не давать-разницы нет. Последствия будут одинаковы. Дадите-они не вернут , и с ними разругаетесь, и мужу чувство вины добавите. А не все с этим любят жить.
Не дадите- муж также будет недоволен, но тогда вы будете виновата, а вам это не надо,с друзями тоже отношения ухудшите.
Я бы сказала в таком случае, что я против, но он может принять решение сам. только на вашу мат. помощь тогда уж пусть не рассчитывает.
Ничего бы не давала.
Муж помог ночью деньги найти и за то спасибо. Но вот теперь это дело Саши и его семьи, его родных. Поэтому бы я мужа отговорила и денег бы мы не дали.
Anonymous
Ну ни фига себе друзья у вас...
И жаргончик соответствующий... "примут".
Маргиналы?
Anonymous
Попозже - это когда они отдадут? они оба работают? что у них вообще с финансами?
Я бы не согласилась ни за что им деньги давать! Все, угроза миновала, а теперь пусть сами шевелятся
ну и друзья у мужа :mda повод задуматься. Но если в такой ситуации кроме денег ничего не смущает, то это (деньги) не самая большая проблема...
Anonymous
Вы чего вообще ку-ку? Не хватало еще с какими-то темными людишками путаться. Скажут, что поставили на счетчик, и придут к вам домой с топорами.
Нюхает он для разнообразия, вот пусть понюхает как жопа пахнет.
Не давать. Наркоман!!!!!!!! жена его пусть думает, как побыстрее сбежать от него.
Anonymous
Как адвокат Вам скажу:
уточните, за что просят деньги?
Если друга уже задержали и, скорее всего, избрали меру пресечения, то вымогательство денег - банальная разводка.

Кто и конкретно на что просит деньги?
Менты - ну так человек задержан. За что? За изменение меры пресечения - не верьте;

Адвокатам деньги нужны? Что конкретно они собираются делать? Какие рисуют перспективы?

Если нет внятных ответов - это банальная разводка, вы отдадите деньги, а он как сидел, так и будет сидеть. И дальше будут тянуть;

Автор, и откуда у вас такой жаргон тюремный: "приняли" ... Странно..
С мужем разругалась вдрызг. После моего наезда он решил поступить по-другому, зарплата остается семье, а деньги другу пойдут с аренды его квартиры, которую сейчас сдаем. Но так как раньше эти деньги тоже шли в семью, меня это не сильно устраивает. Он говорит, что меня эти траты никак не коснуться и денег будет как и раньше. Но меня уже сам факт помощи "другу" не очень устраивает, тем более всплывают все новые подробности задержания и колличества наркоты у друга.
Не давать ни в коем случае. Моё мнение.
Ничего не поняла, а где же Саша, если жена уже заняла денег у каких то левых людей под проценты?
Anonymous
Слкушайте, а если друг- дилер? Посылайте нафиг их всех, потом вашим детям предложит по сходной цене, скоты они, продавцы дури! Не бывают они друзьями!
Боевые действия с мужем с кучей аргументов вроде закочились моей победой. По крайней мере, придя с работы обнаружила записку : "Пропылесосил, дверь сделал, кран починил, ужин в духовке, прости дибила. Я у родителей. Люблю))." Видимо, денег все-таки решил не давать. всем спасибо за мнения, помогли мне посмотреть на все со стороны.
Если "приняли менты с амфетаминами" - даже разговора не может быть. Это значит поддердживать а) наркоманию и б)преступность. Причем своими деньгами. Нафик-нафик, причем встала бы на бааальшой принцип.
Где есть наркотики, нет, не дала бы ни копейки.
На все что связанно с наркотиками не дала бы
А почму друг и его жена не могут сами на работе у себя попросить? Почему ожидается от вас, да еще и полная сумма? Странно ето.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения