друг мужа и деньги.
сегодя в 5 утра звонок мужу на телефон от жены его друга в истерике : "сашу прияли менты с амфетамином, срочно нужно 140 тыр денег, помогите, я не знаю, кого просить.... Деньги нужны в течении часа." У нас такой суммы на данный момент нет вообще, и не предвидеться. до зп осталось ровно на продукты и бензин. Короче, ночью эту сумму муж не нашел.Утром позвонил жене друга, денег ночью они нашли, но у каких-то левых людей под бешенные проценты. Жена друга просит у нас, чтобы отдать сразу тем людям, а нам вернуть попозже и без процентов. Мы живем на зп, накоплений не имеем, в наличии двое детей (мои от первого брака). Муж хочет сегодня на работе попросить нужную другу сумму в счет будующих зарплат.Работаем вместе. А меня чего-то сильно душит жаба. Буквально в выходные мы были у этой пары в гостях и я сильно поспорила с этим самым другом на тему употребления наркоты, пыталась сказать, что рано или поздно его примут, это только вопрос времени. На что мне было отвечено, что он не торгует, а только употребляет время от времени, что если аккуратно, то фигня.... в общем, детский лепет. Не прошло и недели и вот.... переспектива не видеть мужниной зарплаты ближайшие пару месяцев меня вообще не радует,тем более, что друг идиот и попал по собственой глупости. Муж рвется помочь, а я не знаю, как мне лучше поступить. С одной стороны - с голоду не умрем и на мою зп протяем, но это будет строгий прожиточный минимум. С другой - друг не сказать что сильно близкий и от него и его жены мы сильного участия в нашей жизни не видели, просто тусовались вместе. Я не уверена, что деньги мы эти вообще потом увидим, а если и увидим, то нескоро. Что делать, девы? Отговорить мужа? В приципе, если я упрусь и скажу денег не давать, он меня послушает, но конфликт все равно будет и аши отошения это сильно омрачит.
Тогда давайте, конечно, что ж Вы сразу не сказали. :))
Я бы не дала в такой ситуации. Есть ситуации, когда можно снять последнюю рубаху и отдать.
А есть ситуации, когда человек должен прочувствовать последствия своих действий. Для всеобщего блага.
А когда Вы (не приведи Бог!) придете на группу созависимых (группа для тех, кто живет с наркоманами и т. п.), Вам, прежде всего, будут объяснять, что пока Вы тешите свою самооценку тем, какая Вы добрая и сострадательная, давая наркоману денег, спасая, вытягивая, оплачивая его долги - Вы потворствуете не ему, а его болезни. И только осознав это, осознав, что любовь должна быть в таких ситуациях жесткой, Вы (не приведи Бог) только и сможете стать ему опорой в выздоровлении.
О произошедших ситуациях не надо, не зная людей.
Я бы чужие развлечения (тем более, он и не наркоман? :) ) за счет своей семьи оплачивать, ставя её в очень жесткие условия, не стала.
Вам жалко денег, люди Вам не так близки и дороги, иначе таких вопросов не возникало бы. Значит, как я это вижу, суть проблемы только в том, как Вы будете выглядеть. В глазах "друзей", в глазах мужа.
Сколько кто за это готов заплатить - каждый решает сам.
Я была бы против дружбы мужа с другом-наркоманом, к тому же если он даст ему денег, то их вам точно никто не вернет
Давать наркоману в долг нужно уже будучи готовыми с этой суммой проститься.
Важнее комфорт в семье и самооценка мужа - давайте и забудьте. Важнее финансовый комфорт семьи - не стоит. Или ограничьтесь меньшей суммой.
Плюс, стоит подумать, как ваша семья будет выкручиваться в эти месяцы, если вдруг возникнут непредвиденные расходы.
Как вариант - эти самые расходы создать.
Иначе не дай бог на месте жены друга можете оказаться вы. Хотя бы потому что бог знает что подкинуть могут, если есть привычка попадать в поле зрения милиции.
Денег дать такую сумму, с какой расстаться не жаль. Если поможет. Но как я понимаю у вас денег нет вообще - так что о чем речь то даже не пойму.
Пусть сами крутятся, хоть мужику наука будет, раз такой дебил.
Не дадите- муж также будет недоволен, но тогда вы будете виновата, а вам это не надо,с друзями тоже отношения ухудшите.
Я бы сказала в таком случае, что я против, но он может принять решение сам. только на вашу мат. помощь тогда уж пусть не рассчитывает.
И жаргончик соответствующий... "примут".
Маргиналы?
Я бы денег не дала. Пусть будет уроком этот материальный напряг. Почему собственно он должен за ваш счет быть?
Я бы не согласилась ни за что им деньги давать! Все, угроза миновала, а теперь пусть сами шевелятся
Нюхает он для разнообразия, вот пусть понюхает как жопа пахнет.
уточните, за что просят деньги?
Если друга уже задержали и, скорее всего, избрали меру пресечения, то вымогательство денег - банальная разводка.
Кто и конкретно на что просит деньги?
Менты - ну так человек задержан. За что? За изменение меры пресечения - не верьте;
Адвокатам деньги нужны? Что конкретно они собираются делать? Какие рисуют перспективы?
Если нет внятных ответов - это банальная разводка, вы отдадите деньги, а он как сидел, так и будет сидеть. И дальше будут тянуть;
Автор, и откуда у вас такой жаргон тюремный: "приняли" ... Странно..