Школа
61
Вика
Брак
28.09.12 12:32

друг мужа и деньги.

сегодя в 5 утра звонок мужу на телефон от жены его друга в истерике : "сашу прияли менты с амфетамином, срочно нужно 140 тыр денег, помогите, я не знаю, кого просить.... Деньги нужны в течении часа." У нас такой суммы на данный момент нет вообще, и не предвидеться. до зп осталось ровно на продукты и бензин. Короче, ночью эту сумму муж не нашел.Утром позвонил жене друга, денег ночью они нашли, но у каких-то левых людей под бешенные проценты. Жена друга просит у нас, чтобы отдать сразу тем людям, а нам вернуть попозже и без процентов. Мы живем на зп, накоплений не имеем, в наличии двое детей (мои от первого брака). Муж хочет сегодня на работе попросить нужную другу сумму в счет будующих зарплат.Работаем вместе. А меня чего-то сильно душит жаба. Буквально в выходные мы были у этой пары в гостях и я сильно поспорила с этим самым другом на тему употребления наркоты, пыталась сказать, что рано или поздно его примут, это только вопрос времени. На что мне было отвечено, что он не торгует, а только употребляет время от времени, что если аккуратно, то фигня.... в общем, детский лепет. Не прошло и недели и вот.... переспектива не видеть мужниной зарплаты ближайшие пару месяцев меня вообще не радует,тем более, что друг идиот и попал по собственой глупости. Муж рвется помочь, а я не знаю, как мне лучше поступить. С одной стороны - с голоду не умрем и на мою зп протяем, но это будет строгий прожиточный минимум. С другой - друг не сказать что сильно близкий и от него и его жены мы сильного участия в нашей жизни не видели, просто тусовались вместе. Я не уверена, что деньги мы эти вообще потом увидим, а если и увидим, то нескоро. Что делать, девы? Отговорить мужа? В приципе, если я упрусь и скажу денег не давать, он меня послушает, но конфликт все равно будет и аши отошения это сильно омрачит.

Свернуть
Ответить
Не верю! (с)
Anonymous
28.09 12:38
Не верю! (с)
Ответить
Во что? Я не аниматор, честно, самой противно от ситуации.
Ответить
денег не давать. Пусть сами выкручиваются. Если б друг в больницу попал, или у ребенка болезнь приключилась - это одно, а тут вообще полная жопа. Наркоману денег давать - это лить воду на мельницу его зависимости!!! Может, хоть эта ситуация послужит ему уроком. А вы сейчас его спасете раз, не за горами в второй случай!
Ответить
Не могу сказать что он прям наркоман, нюхает где-то раз в пару месяцев, говорит что типа, для разнообразия.
Ответить
Тьфу, блин, рассекретилась...
Ответить
А, ну, это в корне меняет дело. :))
Тогда давайте, конечно, что ж Вы сразу не сказали. :))
Ответить
Поглумились? Полегчало?))
чучундра *
28.09 13:01
Поглумились? Полегчало?))
Ответить
Да мне и не тяжелело, это же не мою семью наркоман решил оставить на бобах. :)

Я бы не дала в такой ситуации. Есть ситуации, когда можно снять последнюю рубаху и отдать.

А есть ситуации, когда человек должен прочувствовать последствия своих действий. Для всеобщего блага.
Ответить
Желаю вам действительно никогда в такой ситуации не оказаться. А также не быть столь категоричной в собственном видении всеобщего блага. я не защищаю и не оправдываю друга мужа. Но я такжде прекрасно знаю, что от наркотиков не застрахован никто. Если подобная ситуация произойдет с вашими детьми, вы их тоже сдадите для всеобщего блага?
Ответить
Любой наркоман, алкоголик, игрок, которому такие вот заботливые родственники и друзья так и не дали упасть, поддерживая его, пока он потихоньку катился по наклонной, скажет Вам, что это не та любовь и забота, которые нужны в подобной ситуации.

А когда Вы (не приведи Бог!) придете на группу созависимых (группа для тех, кто живет с наркоманами и т. п.), Вам, прежде всего, будут объяснять, что пока Вы тешите свою самооценку тем, какая Вы добрая и сострадательная, давая наркоману денег, спасая, вытягивая, оплачивая его долги - Вы потворствуете не ему, а его болезни. И только осознав это, осознав, что любовь должна быть в таких ситуациях жесткой, Вы (не приведи Бог) только и сможете стать ему опорой в выздоровлении.

О произошедших ситуациях не надо, не зная людей.
Ответить
Я работала в реабилитационном центре для наркоманов. И на группах для созависимых поприсутствовала достаточно. И этот опыт убедил меня в том, что излишняя категоричность неприемлима нигде. Каждый случай индивидуален. И наркоманы очень разные люди. Кого-то как раз спасти можно имено таким способом - вовремя вытащив и попытавшись достучаться. А демонстративно казнить и сажать - это просто способ избавления от человека, а не его лечения.
Ответить
Ладно, Ваш опыт подсказывает Вам одно, опыт других людей подсказывает им другое, спорить здесь бессмысленно, тем более, что и вопрос не в этом, в общем.

Я бы чужие развлечения (тем более, он и не наркоман? :) ) за счет своей семьи оплачивать, ставя её в очень жесткие условия, не стала.

Вам жалко денег, люди Вам не так близки и дороги, иначе таких вопросов не возникало бы. Значит, как я это вижу, суть проблемы только в том, как Вы будете выглядеть. В глазах "друзей", в глазах мужа.

Сколько кто за это готов заплатить - каждый решает сам.
Ответить
А кто предлагает кого-то сдать для всеобщего блага? От тюрьмы Сашу откупили, а финансовые вопросы пусть решает сам. Пусть возьмет пару кредиток и расплатится.
Ответить
если человек не общается с нариками, то с чего бы ему самому стать одним из них? а вот ваш муж и ваши дети в группе риска, общаясь с такими "друзьями"
Я была бы против дружбы мужа с другом-наркоманом, к тому же если он даст ему денег, то их вам точно никто не вернет
Ответить
Давать в долг стоит только ту сумму, с которой готовы проститься.
Давать наркоману в долг нужно уже будучи готовыми с этой суммой проститься.
Важнее комфорт в семье и самооценка мужа - давайте и забудьте. Важнее финансовый комфорт семьи - не стоит. Или ограничьтесь меньшей суммой.
Плюс, стоит подумать, как ваша семья будет выкручиваться в эти месяцы, если вдруг возникнут непредвиденные расходы.
Как вариант - эти самые расходы создать.
Ответить
Я бы уперлась. Сашу выпустят - пусть он и ищет, как отдать. Какого хрена ваш муж должен оплачивать чужую наркоту?
Ответить
В ситуации с наркотиками - ни в коем случае.
Ответить
Саша сам нагадил,пусть сам и убирает за собой.
Ответить
В любом случае если дадите деньги-больше их не увидите(деньги)!!!
Ответить
дала бы не всю сумму а часть и т.к. это наркота, то под проценты и под росписку с возрватом через максимум 3 месяца, если мои условия не устраивают, пошли нах.
Ответить
Меняйте круг общения. Иначе не дай б...
БелкаЛедниковогоПериода *
1.10 15:33
Меняйте круг общения.
Иначе не дай бог на месте жены друга можете оказаться вы. Хотя бы потому что бог знает что подкинуть могут, если есть привычка попадать в поле зрения милиции.
Денег дать такую сумму, с какой расстаться не жаль. Если поможет. Но как я понимаю у вас денег нет вообще - так что о чем речь то даже не пойму.
Ответить
а они в банке кредит не могут взять?
Ответить
А что ему грозило, если бы не взятка?
Ответить
срок тюремный. За хранение. длительность срока зависит от ко-ва найденных при нем граммов
Ответить
С какой стати давать? Скажите, что денег нет и взять неоткуда.
Пусть сами крутятся, хоть мужику наука будет, раз такой дебил.
Ответить
Тут я думаю, что давать, что не давать-разницы нет. Последствия будут одинаковы. Дадите-они не вернут , и с ними разругаетесь, и мужу чувство вины добавите. А не все с этим любят жить.
Не дадите- муж также будет недоволен, но тогда вы будете виновата, а вам это не надо,с друзями тоже отношения ухудшите.
Я бы сказала в таком случае, что я против, но он может принять решение сам. только на вашу мат. помощь тогда уж пусть не рассчитывает.
Ответить
Ничего бы не давала.
Ответить
Муж помог ночью деньги найти и за то спасибо. Но вот теперь это дело Саши и его семьи, его родных. Поэтому бы я мужа отговорила и денег бы мы не дали.
Ответить
Ну ни фига себе друзья у вас...
И жаргончик соответствующий... "примут".
Маргиналы?
Ответить
Да нет вроде, вполе приличные ребята были, Саша айтишник, жена его дизайнер, квартиру не так давно новую купили, с образованиями-карьерами-работами.... Развлекаются они так...... дебилы...
Ответить
Вы меня конечно извините, но что за такие "приличные дизайнер и АйТишник с карьерами"(!!!) которые 140 т.р. не имеют на "черный день", зато на амфитамины у них есть??? Может там не далеко не 1-2 раза в неск. месяцев "разнообразие".
Я бы денег не дала. Пусть будет уроком этот материальный напряг. Почему собственно он должен за ваш счет быть?
Ответить
Там сумма больше чем 140 тыр., это у нас попросили, остальное они вроде как сами. Насчет частоты употребления - не знаю, теперь я уже вообще ни в чем не уверена.Амфетамины не сильно дорогое удовольствие, к сожалению.....
Ответить
амфетамины стоят 900-1000р за грамм, а грамма хватает на пару суток "торчать" одному персонажу, так что денег на это есть у них по любому, это дешевле бутылки вискаря ))))
Ответить
Наркоманы - нормальные ребята? Ну, вы даете... При чем здесь квартира?:)
Ответить
Попозже - это когда они отдадут? они оба работают? что у них вообще с финансами?
Я бы не согласилась ни за что им деньги давать! Все, угроза миновала, а теперь пусть сами шевелятся
Ответить
ну и друзья у мужа :mda повод задуматься. Но если в такой ситуации кроме денег ничего не смущает, то это (деньги) не самая большая проблема...
Ответить
Вы чего вообще ку-ку? Не хватало еще с какими-то темными людишками путаться. Скажут, что поставили на счетчик, и придут к вам домой с топорами.
Нюхает он для разнообразия, вот пусть понюхает как жопа пахнет.
Ответить
+1 про ж....пу :)
Anonymous
28.09 17:42
+1 про ж....пу :)
Ответить
Не давать. Наркоман!!!!!!!! жена его пусть думает, как побыстрее сбежать от него.
Ответить
Меня почему то больше всего в этой ситуации смутило не то что друг наркоман, нутром чую нае..т вас друг ваш. Либо его взяли не на амфах, либо там вообще что то другое, либо в корягу обуревшие менты, если 140 тыс только часть денег на отмаз за амфики, то извините расценки наших доблестных органов изрядно возросли, думается мне что врут вам и деньги там за совсем другое....
Ответить
Сегогдя к вечеру выяснилось, что, помимо амфа, там еще и грибочки псилоцибиновые присутствовали в колличестве изрядном.... Короче, друг предстал в новом свете....
Ответить
Как адвокат Вам скажу:
уточните, за что просят деньги?
Если друга уже задержали и, скорее всего, избрали меру пресечения, то вымогательство денег - банальная разводка.

Кто и конкретно на что просит деньги?
Менты - ну так человек задержан. За что? За изменение меры пресечения - не верьте;

Адвокатам деньги нужны? Что конкретно они собираются делать? Какие рисуют перспективы?

Если нет внятных ответов - это банальная разводка, вы отдадите деньги, а он как сидел, так и будет сидеть. И дальше будут тянуть;

Автор, и откуда у вас такой жаргон тюремный: "приняли" ... Странно..
Ответить
Жаргон не у меня, так выразилась жена этого саши., я диалог воспроизвела... Денег вроде как ментам , которые задержали, чтобы дело не возбуждать. Сейчас денег уже отдали, его отпустили домой. Просто выпустили., но почему-то мне кажеться, что на этом история не закочится...
Ответить
С мужем разругалась вдрызг. После моего наезда он решил поступить по-другому, зарплата остается семье, а деньги другу пойдут с аренды его квартиры, которую сейчас сдаем. Но так как раньше эти деньги тоже шли в семью, меня это не сильно устраивает. Он говорит, что меня эти траты никак не коснуться и денег будет как и раньше. Но меня уже сам факт помощи "другу" не очень устраивает, тем более всплывают все новые подробности задержания и колличества наркоты у друга.
Ответить
к мужу присмотритесь: и дружба странная и такое огромное желание дать денег другу странное.
Ответить
Точно, вы с этими друзьями сами разговаривали или через мужа? Может, он сам куда влип? Скажи мне кто твой друг, называется.
Ответить
муж с момента звонка утром все время со мной, мы работаем вместе и то что говорила утром жена Саши я слышала в трубке. Он точно никуда не влип, мы вместе 24 часа в сутки.
Ответить
Хреново, я бы пообщалась с женой этого друга сама и высказала бы ей свою ТЗ и спросила бы у нее, почему моя семья должна сосать лапу и ужиматься ради твоего мужа, который любит наркоту? Пусть кредит берут и с % выплачивают. Пусть как хотят выкручиваются.
Ответить
Не давать ни в коем случае. Моё мнение.
Ответить
Ничего не поняла, а где же Саша, если жена уже заняла денег у каких то левых людей под проценты?
Ответить
Дома. Но денег им все равно надо.
Ответить
Ну так почему он дома, а не бегает не ищет денег сам? Может ту-же комбинацию провернуть, что и ваш муж собирается- взять на работе с счет будущих зарплат.
Ответить
Слкушайте, а если друг- дилер? Посылайте нафиг их всех, потом вашим детям предложит по сходной цене, скоты они, продавцы дури! Не бывают они друзьями!
Ответить
Боевые действия с мужем с кучей аргументов вроде закочились моей победой. По крайней мере, придя с работы обнаружила записку : "Пропылесосил, дверь сделал, кран починил, ужин в духовке, прости дибила. Я у родителей. Люблю))." Видимо, денег все-таки решил не давать. всем спасибо за мнения, помогли мне посмотреть на все со стороны.
Ответить
прям так и написано? и дЕбил через И?

бред тема...
Ответить
Поздравляю!
nexus1 **K**
2.10 14:38
Поздравляю!
Ответить
Если "приняли менты с амфетаминами" - даже разговора не может быть. Это значит поддердживать а) наркоманию и б)преступность. Причем своими деньгами. Нафик-нафик, причем встала бы на бааальшой принцип.
Ответить
Где есть наркотики, нет, не дала бы ...
Надежда Круппская C.B.
30.09 14:35
Где есть наркотики, нет, не дала бы ни копейки.
Ответить
На все что связанно с наркотиками не дала бы
Ответить
А почму друг и его жена не могут сами на работе у себя попросить? Почему ожидается от вас, да еще и полная сумма? Странно ето.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)