37
Anonymous
Брак
29.09.12 18:39

Приоритеты

Сегодня повздорили с мужем. Короче он потратил сумму равную сумме нашего пропитания на месяц на ерунду = игрушку себе и поставил меня перед фактом. Слово за слово и выдал он, что на первом месте у него он сам, на втором дети, а потом уже я. И исходя вот из этого он будет принимать решения в своей жизни. Заставило задуматься, а как в нормальной семье приоритеты должны быть расставлены? Мне кажется, что интересы всей семьи на первом месте, в данном случае покупка того, чем могут пользоваться все. У нас за этот год куплен ему очень дорогой телевизор, я его не смотрю и дети маленькие тоже, в августе взяли машину с завода для его работы, мы все ею пользоваться не сможем, тк там 3 места, а нас 4, а сейчас опять крупная сумма на ерунду.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня повздорили с мужем. Короче он потратил сумму равную сумме нашего пропитания на месяц на ерунду = игрушку себе и поставил меня перед фактом. Слово за слово и выдал он, что на первом месте у него он сам, на втором дети, а потом уже я. И исходя вот из этого он будет принимать решения в своей жизни. Заставило задуматься, а как в нормальной семье приоритеты должны быть расставлены? Мне кажется, что интересы всей семьи на первом месте, в данном случае покупка того, чем могут пользоваться все. У нас за этот год куплен ему очень дорогой телевизор, я его не смотрю и дети маленькие тоже, в августе взяли машину с завода для его работы, мы все ею пользоваться не сможем, тк там 3 места, а нас 4, а сейчас опять крупная сумма на ерунду.
Anonymous
не знаю как насчет трат и подарков,тут все таки у меня на первом месте разум, но с некоторых пор у меня тоже (поверьте не просто так, а были причины): на первом месте Я, любимая, на втором - дети, и только потом - муж.
постараюсь объяснить почему: муж существо непредсказуемое (не мой, а в принципе)пьянки, гулянки, любовницы, кризисы сред.возраста и тд - могут приключится в любой момент - от этого никто не застрахован и реакция на это мужиков тоже непредсказуема.
дети, сейчас да маленькие или не очень, нуждаются во мне, НО они вырастут и разбегутся по своим делам/семьям и будут ли помогать и тд еще вопрос (и не надо про воспитание,ладно!). я работаю в сфере людей и такое порой видишь и слышишь -не только волосы дыбом встают..
остаюсь Я,любимая, и если я буду здорова,довольна и у меня и у всех остальных (и у детей и у мужа и у живности) все будет ОК.
правда я не кричу об этом направо и налево, но для себя я все уже решила и живу именно так. но от этого никто ,пока, не страдает и перед выбором тоже пока не ставят..вот так.
я-любимая
Автор, а как так получилось, что вы в его жизни заняли позицию где-то между кухаркой и самкой, выносившей его детенышей? Так всегда было или постепенно?
Не знаю, как у других, но у меня на первом месте интересы семьи. И у моего мужа (второго) тоже. Внушительные покупки обсуждаются. Если у кого-то личный интерес, обсуждается тоже.

Бывают моменты, когда муж, или я, покупаем себе что-то дорогостоящее, не обсудив. Но это только в том случае, если финансовое положение позволяет и не ударяет по потребностям семьи в целом. Вот как-то так.
Если баба не способна приспособиться под потребности и желания мужа, то на хрен такая баба нужна? Гнать такую сцаными тряпками. Хочешь благ себе, иди и заработай, а не можешь заработать, сиди и не вякай, жри что дают.
А то зажралось бабье, замуж выскочить, чтоб одеваться красиво, жрать сытно и отдыхать по заграницам, на еве целыми днями торчать и с таким же отребьем рассуждать чтоб ещё урвать на халяву.
Совсем разучились ценить и уважать мужчин, вот и получаете сцаными тряпками в морду, чтобы знать свое место по жизни.
Эгоизм - естественное состояние человека, каждый в первую очередь о себе думает, и это нормально. И не каждый же месяц ваш муж, автор, тратит кучу денег лично на себя в ущерб семье и вам? А иногда каждому нужно и даже необходимо сделать для себя НЕЧТО, как Золушке на бал поехать, она же заслужила! Порадовались бы за мужа, поддержали, в следующий раз он и для вас что-то очень нужное сделает.
Приоритеты в принципе (в принципе) расставлены верно, только секс партнера и детей нужно поменять местами. Но это совсем не значит, что нужно свое "я" тешить за счет ухудшения качества жизни других членов семьи. И свое "я" можно тешить и по-другому:) Сделал жене и детям что-то хорошее - они счастливы, тебя любят, на руках носят, и ты от гордости, что такой молодец, раздуваешься:) Чем не эгоистичный поступок?:)
Anonymous
Может быть пришло время пересмотреть семейный бюджет? Если он был совместный до этого, сделать его раздельным? Как по мне, так чувствуется явный протест против вашего контроля.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения