301

Обида на мужа, как избавиться?

Здравствуйте! мне 35 лет, замужем 16 лет..3 детей. друзья называют наш брак идеальным,поженились по-любви, но конечно, не все так гладко.мой муж хороший семьянин, очень любит детей .работает и все " тянет в дом". ко мне всегда относился тепло, я чувствовала его любовь и заботу..но он эдакий "тихий тиран". пока все идет так как он хочет- все замечательно.. стоит мне высказать свое мнение по какому-то вопросу, отличное от его мнения, начинается прессинг и с каждым годом все ощутимее. однажды он сказал" я иду вперед, а ты молча идешь за мной". вот этим все и сказано.Возникающие семейные конфликты всегда гасила я, даже когда не чувствовала себя в чем-то виноватой .Всегда я делаю первый шаг, он на это просто не способен. Признать какую-то свою ошибку- ни за что и никогда, даже если 10 раз не прав, просто обговорить проблему тоже невозможно, ни на какие разговоры по-душам он не идет. Сразу в крик со словами" что за маразм!? чего тебе еще не хватает!?" а в нынешней ситуации я просто никак не могу сделать этот первый шаг. Я не могу самостоятельно справиться со своей обидой и она просто разъедает меня изнутри.
8 месяцев назад я родила ребенка. Беременность была сложной, не планированной, состояние здоровья не позволяло рожать, но мы так хотели дочку, что посоветовавшись с врачами, решили рискнуть.А мне муж сказал, махнув рукой, "ничего с тобой не будет!". Беременность я выходила, прокесарили..и , о чудо! долгожданная дочь у меня на руках! А потом начались проблемы со здоровьем. 3 операции, вытянули с того света. Муж за меня бился! доставал дорогие препараты,бегал за врачами, делал все возможное , чтоб я выжила.Такое единение было между нами! Я потихоньку поправлялась, начала вставать. Дома он тоже ухаживал за мной, обрабатывал швы, делал уколы, учил заново ходить.Через 3 недели я полностью взяла на себя домашние хлопоты + крохотный ребенок на руках, хотелось вернуться к прежней жизни и не чувствовать себя больным инвалидом.А через 3 месяца предстояла еще одна операция.Вроде, все наладилось, нежные отношения, крепкая семья. и , вдруг, моего мужа как подменили и он решает" пожить для себя". Он ТАЙКОМ от меня покупает билеты в Киргизию для себя и мамы, сняв последние деньги с детской карточки, и собирается уезжать на месяц проведать тетю(мамину сестру) и полечиться на курортах Иссык- Куля.20 лет там не был и вдруг приспичило.. мне он сообщил о поездке за 2 дня до вылета,имея билеты на руках. Просто стал собирать сумку со словами " я уезжаю на месяц". Я оторопела и.....ничего не сказала. Как-то не укладывалось в голове, что мой любимый может просто кинуть меня в таком состоянии, больную, с крохотным ребенком на руках, просто не верилось! я не стала его останавливать- этого бы он никогда мне не простил..а так получилось, что теперь не могу простить его я. Если б он просто поговорил со мной, сказал, чего ему хочется,спросил справлюсь ли я сама ..я бы спокойно отпустила и , стиснув зубы, справлялась бы сама.Но он все сделал тайком! меня это убивает! неужели я для него ничто ?, что можно со мной как со шкафом!? и мое мнение ничего для него вообще не значит?! почему так получилось?! я, теряя сознание от боли, справлялась с малышкой, а он в это время собирал грибы и фотографировал всякие елки-березки, цветочки и камушки и восхищался местной природой. Мне помогали сыновья. старший полностью взял сестренку на себя и я ему очень благодарна! месяц мы пережили. Муж приехал довольный, но прятал глаза и тарахтел без умолку..наверное, боялся моих упреков..но я опять промолчала.Правда, мои друзья сказали ему что он поступил мягко говоря, некрасиво.. Муж очень обиделся!Он считает, что прав. Сказал " я сделал то, что должен был"! кому должен? не понятно..я пыталась наладить отношения, побороть свою обиду, но он ни шагу на встречу не сделал. ни обнял, ни поцеловал по приезду..даже просто не спросил как мы жили без него. а спать лег на диван..так там и спит.и теперь говорит,что жить надо в свое удовольствие и каждый год он будет уезжать на месяц. да и сейчас выходные он проводит с друзьями то рыбалка, то экскурсия, то просто вылазка на природу. и все молча, просто собирает сумку и уходит.Я не хочу закатывать скандал, а " беседы" с мужем мои расшатанные нервы не выдержат, не могу побороть обиду на его отношение ко мне , становлюсь к нему равнодушной а муж считает, что все хорошо.
Как обрести гармонию и наладить отношения? я уже поняла, что нужно любить и ценить себя, не задвигать свои интересы на задний план,следить за внешностью но как избавиться от обиды, чтоб она не разъела нашу семью? посоветуйте, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! мне 35 лет, замужем 16 лет..3 детей. друзья называют наш брак идеальным,поженились по-любви, но конечно, не все так гладко.мой муж хороший семьянин, очень любит детей .работает и все " тянет в дом". ко мне всегда относился тепло, я чувствовала его любовь и заботу..но он эдакий "тихий тиран". пока все идет так как он хочет- все замечательно.. стоит мне высказать свое мнение по какому-то вопросу, отличное от его мнения, начинается прессинг и с каждым годом все ощутимее. однажды он сказал" я иду вперед, а ты молча идешь за мной". вот этим все и сказано.Возникающие семейные конфликты всегда гасила я, даже когда не чувствовала себя в чем-то виноватой .Всегда я делаю первый шаг, он на это просто не способен. Признать какую-то свою ошибку- ни за что и никогда, даже если 10 раз не прав, просто обговорить проблему тоже невозможно, ни на какие разговоры по-душам он не идет. Сразу в крик со словами" что за маразм!? чего тебе еще не хватает!?" а в нынешней ситуации я просто никак не могу сделать этот первый шаг. Я не могу самостоятельно справиться со своей обидой и она просто разъедает меня изнутри.
8 месяцев назад я родила ребенка. Беременность была сложной, не планированной, состояние здоровья не позволяло рожать, но мы так хотели дочку, что посоветовавшись с врачами, решили рискнуть.А мне муж сказал, махнув рукой, "ничего с тобой не будет!". Беременность я выходила, прокесарили..и , о чудо! долгожданная дочь у меня на руках! А потом начались проблемы со здоровьем. 3 операции, вытянули с того света. Муж за меня бился! доставал дорогие препараты,бегал за врачами, делал все возможное , чтоб я выжила.Такое единение было между нами! Я потихоньку поправлялась, начала вставать. Дома он тоже ухаживал за мной, обрабатывал швы, делал уколы, учил заново ходить.Через 3 недели я полностью взяла на себя домашние хлопоты + крохотный ребенок на руках, хотелось вернуться к прежней жизни и не чувствовать себя больным инвалидом.А через 3 месяца предстояла еще одна операция.Вроде, все наладилось, нежные отношения, крепкая семья. и , вдруг, моего мужа как подменили и он решает" пожить для себя". Он ТАЙКОМ от меня покупает билеты в Киргизию для себя и мамы, сняв последние деньги с детской карточки, и собирается уезжать на месяц проведать тетю(мамину сестру) и полечиться на курортах Иссык- Куля.20 лет там не был и вдруг приспичило.. мне он сообщил о поездке за 2 дня до вылета,имея билеты на руках. Просто стал собирать сумку со словами " я уезжаю на месяц". Я оторопела и.....ничего не сказала. Как-то не укладывалось в голове, что мой любимый может просто кинуть меня в таком состоянии, больную, с крохотным ребенком на руках, просто не верилось! я не стала его останавливать- этого бы он никогда мне не простил..а так получилось, что теперь не могу простить его я. Если б он просто поговорил со мной, сказал, чего ему хочется,спросил справлюсь ли я сама ..я бы спокойно отпустила и , стиснув зубы, справлялась бы сама.Но он все сделал тайком! меня это убивает! неужели я для него ничто ?, что можно со мной как со шкафом!? и мое мнение ничего для него вообще не значит?! почему так получилось?! я, теряя сознание от боли, справлялась с малышкой, а он в это время собирал грибы и фотографировал всякие елки-березки, цветочки и камушки и восхищался местной природой. Мне помогали сыновья. старший полностью взял сестренку на себя и я ему очень благодарна! месяц мы пережили. Муж приехал довольный, но прятал глаза и тарахтел без умолку..наверное, боялся моих упреков..но я опять промолчала.Правда, мои друзья сказали ему что он поступил мягко говоря, некрасиво.. Муж очень обиделся!Он считает, что прав. Сказал " я сделал то, что должен был"! кому должен? не понятно..я пыталась наладить отношения, побороть свою обиду, но он ни шагу на встречу не сделал. ни обнял, ни поцеловал по приезду..даже просто не спросил как мы жили без него. а спать лег на диван..так там и спит.и теперь говорит,что жить надо в свое удовольствие и каждый год он будет уезжать на месяц. да и сейчас выходные он проводит с друзьями то рыбалка, то экскурсия, то просто вылазка на природу. и все молча, просто собирает сумку и уходит.Я не хочу закатывать скандал, а " беседы" с мужем мои расшатанные нервы не выдержат, не могу побороть обиду на его отношение ко мне , становлюсь к нему равнодушной а муж считает, что все хорошо.
Как обрести гармонию и наладить отношения? я уже поняла, что нужно любить и ценить себя, не задвигать свои интересы на задний план,следить за внешностью но как избавиться от обиды, чтоб она не разъела нашу семью? посоветуйте, пожалуйста!
Сделайте то же самое. Ну, не на месяц, а на недельку. Езжайте отдохнуть и предупредите его за денек.
А как вернетесь, уже все будет поянтно. только не провоцируйте его - возьмите направление в санаторий и езжайте офциально, чтобы не было претеста, что "жена на блядки отправилась".
Вот урод, надо же. Оставьте ему детей и тоже съездите куда-нибудь.
Anonymous
Мне кажется, у него просто баба появилась на стороне. Автор, очень вам сочувствую, думайте о себе прежде всего, пусть он выполняет роль спонсора и не более того. Живите как соседи.
Anonymous
Я бы тоже купила бы путевку, за 2 дня предупредила бы и уехала. А ему - детей и пусть сам почувствует все прелести.
Anonymous
Когда я на три дня уехала от мужа, а он болел, то он полгода на меня обижался, и месть его была ужасна....я боюсь советовать, сама советы спрашиваю, но если вы в россии, в родном городе и рядом родственники, а возможно родители, что они говорят? смогут помочь с детьми если расстанетесь? имущество у вас общее?
Anonymous
А началось все, как всегда, с того, что бабы не умеют или не хотят предохраняться... и понеслось
Anonymous
Ну что вам сказать... Мальчик устал. Он ТАК бился за вашу жизнь, он ТАК страдал. Ему нужен отдых. Вы можете ходить? Прекрасно. Что вам еще нужно? Ходите. Ухаживайте за младенцем, и еще за парочкой детей. Это же вам привычно. В ЭТОМ ЖЕ ВАШЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ!!! Правда? Следуйте позади молча. Ведь только в этом суть существа вашего. Вы не беременны, не босы, и умеете разговаривать? Какое упущение! Над этим нужно работать!Хорошо, что хотя бы после рождения третьего ребенка вы увидели истинное лицо отца ваших детей... Или вам кажется, что увидели.
Я ни к чему не призываю, именно потому, что вы сильно ведомая. Просто именно сейчас наболело. Это ничего. Это пройдет. Именно у вас пройдет. И все будет хорошо. И все забудется, и все наладится. Потому что по-другому вы не сможете. Вы не умеете. И ваше желание взбунтоваться - это ваша сиюминутная слабость. Все пройдет. И ничего не изменится.
Перестать строить из себя жертву и несчастную брошенку. Только вы виноваты в том,что для него пустое место.Послать надо такого мужа далеко и надолго.
Anonymous
"Не хочу закатывать скандал"?, "Хочу обрести гармонию"?
"Обида разъедает изнутри"? автор. Вы шутите?!
Это как раз тот случай, когда скандал закатывать НАДО. И не тихо обижаться, а громко выписать люлей, причем заручившись поддержкой друкзей и прочих.
А то пока получаетс\я, что муж "прячет глаза" - но старательно пытается сделать вид, что так и надо и что ничего такого. Вот и наждо показать (желательно доходчиво) что так НЕ НАДО и что это ОЧЕНЬ ДАЖЕ ТАКОЕ.
А то так и будет "а Васька слушает. да ест". Как Вы поняли, беседы до него не дойдут, ну а гармонии у Вас и так давно нет.
Вы 16 лет замужем за этим человеком и прекрасно знали, что он из себя представляет. Он тиран. Зачем при таком раскладе вы рисковали своим здоровьем и беременели третьм ребёнком??? Знаете, даже не жалко вас ни капельки, потому что вы сознательно строите из себя жертву и наслаждаетесь своими страданиями.
Гармоничные отношения вашей семьи основаны на вашем молчании. Хотите получить себе онкологию? Молчите дальше, обида съест вас изнутри. Хотите избавиться от обиды - не молчите. И перестаньте себя класть на алтарь семьи, это никому не нужно, кроме вас самой.
Мне кажется, когда у вас были проблемы со здоровьем, у него появилась другая женщина. Это так часто случается, что даже трудно себе представить. Практически всегда, 99, 99%
Anonymous
Автор, у вас не обида на мужа. Не применяйте к себе это слово. Обида - совершенно нелогичное, склочное и скандальное чувство.
У вас другая ситуация - вы вдруг поняли, что за человек ваш муж. Это почему-то всегда бывает "вдруг". Не удивляйтесь. Даже после 25 лет брака. Мы не можем полностью узнать другого человека, даже если находимся в непосредственной близости. Итак, не удивляемся, не страшимся. Он такой, какой есть. И исходить надо из реальности.
А реальность такова - не верь, не бойся, не проси. Вот как все обернулось. Меня резанула процитированные вами его слова - "ничего с тобой не будет". Вот он, лакмусовая бумажка. Вам, по хорошему, надо было в первую очередь думать о своем здоровье. Но теперь уже дело сделано.
Итак, у вас есть дети, сыновья-помощники, и вы сами у себя. Все. Не тратьте эмоций на человека, которому это не нужно. Вам надо восстанавливаться. Он есть как отец детей - не вникайте в подробности его внутреннего мира и нравственный исканий. Мысленно пошлите его подальше, пусть он будет функцией. Отец детей и дополнительные материальные выгоды. Вам так нужно хотя бы год. Вам нужно растить малышку. Не отвлекайтесь на него. Ведь вы же не переживаете, что перегрелся утюг, и не жалеете компьютер за то, что он работает без перерыва и перезагрузки? Вот по аналогии.
А через год вам станет легче.
Главное - перестаньте думать, что это обида. Это прозрение, и слава богу, что иллюзий больше нет. Вам понятнее, что делать дальше.
Алла
А почему вы молчите? Почему обижаетесь и молчите? Вернее, правильно так - вы обижаетесь, потому что молчите. Вы не хотите, чтобы муж уезжал? Надо об этом говорить. "Я одна не справлюсь, у меня еще болят швы, мне будет ОЧЕНЬ ОБИДНО, если ты уедешь и оставишь меня одну без помощи".
Anonymous
У многих мужиков в голове ломается что-то со временем. Попробуйте по его теории: я тоже подумала, что жить надо в удовольствие. Ты идешь в субботу отдыхать, я в воскресенье. Мы в мае едешь на месяц, я в июне. Тоже собирайте сумку и вперед по своим делам. Ужасно, как так можно. Это любовь к себе мужицкая.
Anonymous
Обидно, очень обидно. И все же надо об этом вам поговорить. Он, похоже сломался, после ваших родов, понял свою небрежность, ошибку, с ужасом понял во что это может вылиться, а вот жить с этим не может, вот и бежит от чувства вины. Вам стоит поговорить, он на самом деле слабый, а не сильный. И все будет хорошо, если вы сможете друг друга понять, вы сможете это изменить..
Anonymous
когда мой бывший супруг начал вести себя в том же стиле, что и ваш, в итоге все оказалось просто, у него завелась пассия! Сначала он из семьи тоже уходить не хотел, а поездки с друзьями и к маме потом оказались совместными поездками с ней
Anonymous
Вот урод же ваш муж...
Вы почитайте свой пост, сколько раз вы повторили * я ему ничего не сказала*, * я промолчала*, * хотела сгладить конфликт*. Вы просто тряпка и отношение к вам такое, как вы позволяете в собой обращаться. Надо хлопнуть по столу кулаком и сказать * никуда ты не едешь и точка* или * мне нужна твоя помощь здесь и сейчас* Пока вы будете молчать и позволять такое отношение к себе, ничего не наладится, он давно уже с вами не считается, слишком вы все запустили. Как у вас сексом, так и спит на диване?
Anonymous
А че вы так страдаете то? Обида, избавиться...А зачем? Муж ваш похоже и не в курсе что вы на что то там обижаетесь.

Вы как Хоттабыч, все желания выполняете и не мешаете особо. Ни радости от вас, ни стресса...Как будто вас и нет. Встряхнитесь что ли. Чему дочку то научите? Молчать и не мешать "хозяину"?
Крыжовничек, не вините себя, даже если стопервый обонент вам скажет "сама дура". Самобичевание - не вылечит проблемы. Вам нужно принять себя такой, какая вы есть, чтобы начать внутреннюю перестройку. Да - ваша ситуация - дело ваших же рук, но так же и ваше будущее. Понимая и принимая себя вчерашней - вы сможете выстроить здоровое завтра. Держитесь.
Дорогая Крыжовник, я прекрасно понимаю Вашу обиду, это действительно очень больно, и что не посоветовался и что бросил не заботясь как вы будете выживать в таком состоянии и с детьми на руках. Решила написать потому что похоже очень серьезно у вас со здоровьем и многое сейчас решается. И вот здесь, если рассматривать ситуацию с точки зрения божественной воли, все не просто так происходит. Это испытание, которое Вам было послано - то, как Вы его пройдете во многом будет влиять на Вашу будущую судьбу и прежде всего на здоровье. Вот скажите, как бы Вы отнеслись во всему, что произошло, если бы знали, что ситуация эта создана провидением? А если бы знали еще, что это помощь Вам - чтобы научить принимать волю Творца не обижаясь? Наверное тогда взглянули бы на все иначе. А сейчас получается, что Вы обижены не на мужа, а на Божественное провидение, ведь автором всех событий в нашей жизни является Творец. Обижаться на Творца - все равно что плевать против ветра, прошу прощения за такое сравнение. А у Вас впереди еще операция, и от того успеете Вы пересмотреть свои чувства и простить мужа или нет, зависит ну очень многое. Сложно, конечно, объяснить в двух словах тут в комментариях, но попробуйте все ж таки немного абстрагироваться от обиды и взглянуть на происшедшее под другим углом. Если что, пишите мне в личку.
Автор. Я в подобной ситуации. Правда без тяжелой болезни. Муж каждые 2 месяца на неделю уматывает в свой родной город под разными предлогами. Я психовала (чаще молча) разговаривала, договаривались что будем ездить вместе. Сейчас он опять в отъезде. Я уже злая что сил нет. Хочется просто свалить от него.
НО!
Если посмотреть трезвым умом -Ездит он туда не чтоб меня предать или насолить. Он точно непонимает насколько и почему меня это бесит. Что вы, что я действительно выжили, не умерли, справились. Да, тяжело было. Но это "тяжело" было больше у нас в голове. Со стороны может и не понятно что такого особенно тяжелого было и почему мы так распсиховались.

Вопрос больше в том -Как бы выхотели изменить ситуацию? Чтом муж сидел прикованый к ноге? Чтоб согласовывал поездки с вами? Чтоб брал вас с собой?
Я сейчас такая злая что вобще ничего не хочу. Но надо как то жить? Надо что-то менять чтоб опять в такой Ж не оказываться.
Давайте думать вместе что можно изменить. Обиду можно простить. Но для этого нужно чтоб обида не подкреплялась новыми нежелательными действиями со стороны мужа.
Лиса
Автор, я даже не знаю что сказать...
Сил вам, у вас есть дети - это ваше счастье и сила, вы, по всему, очень хороший человек и муж конечно прозреет и очень пожалеет о своем поведении.
Мне, по впечатлению от прочитанного, кажется, что причина, во-первых, он очень испугался за вашу жизнь, до потери разума, эта поездка, может быть как выпад, что и без вас он может прожить, а во-вторых может напели друзья, что он в стрессе, что надо отдохнуть и т.п.
Почему-то кажется, что он вас очень любит, несмотря на этот поступок, просто не понимает всей серьезности этого проступка, он как бы для вас это сделал, чтобы вы прореагировали как-то, не опасаясь чего-то фатального, разрыва отношений...вот такие впечатления...а что посоветовать не знаю, у меня тоже трое детей, младший маленький, и для меня это за гранью((( но ощущение, что будущее есть у вашей семьи, а как донести все до него, как наладить отношения вы и сами поймете, вы большая умничка, автор, от всей души желаю вам здоровья(!!!), удачи и благополучия!!!
Anonymous
Ну уедет он в Киргизию на месяц. А что с вами случиться? У вас старшим детям, небось, не пять лет, даже не 12. Он с вами целый год носился. А тут, сцука, не спросил разрешения уехать. Ему, кстати, тоже не легко. Вместо того, чтобы секасом с теткой заниматься, он из-под нее утки выносит. А она теперь ему моск ипет, почему-де не спросил разрешения на отпуск.
Все плохо. Но не я истина в первой инстанции - жена всегда должна быть здорова, весела и без проблем
Anonymous
а вам не надо мужа прощать.

вам надо просто понять, что с вами живет чужой ! мужик, которому просто плевать на вас, что вы ему нужны а ка бы как, сегодня нужны- завтра не нужны, как выше написали- как обслуга+секс.

Вы нужны только своим детям!

поэтому снимайте розовые очки, учитесь жить ради детей, на мужа забейте, живите с ним как с соседом, пользуйтесь его деньгами, загружайте его хоть чем нибудь- пусть с малышом погуляет и.т.д
другая
Блестящий топик, ну просто потрясающий! Прощения у нее никто не просит, более того, ей прямым текстом говориться, что и дальше будет так поступать, а она думает, как бы его простить!
Вы только посмотрите, товарищи, как автора качает - то она обнаружила, что муж мизогин, а ниже уже пишет, что не такой и плохой и она будет поступать мудро и не рушить семью. Типичный образчик русской женщины - терпеть, прощать, подстраиваться.
Вам выше SoBBer правильно написал - цитирую:
"Я ни к чему не призываю, именно потому, что вы сильно ведомая. Просто именно сейчас наболело. Это ничего. Это пройдет. Именно у вас пройдет. И все будет хорошо. И все забудется, и все наладится. Потому что по-другому вы не сможете. Вы не умеете. И ваше желание взбунтоваться - это ваша сиюминутная слабость. Все пройдет. И ничего не изменится."
разводка, но не самая плохая.

топ читаю с первых дней.
удивилась, что вам столько лет сколько и мне, а дата в паспорте стояла другая, потом вы её поменяли, потом еще раз поменяли.
Следующий раз будте более внимательны :)

Если не секрет - ловим идеи, пишем книгу? ;)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения