Обида на мужа, как избавиться?
Здравствуйте! мне 35 лет, замужем 16 лет..3 детей. друзья называют наш брак идеальным,поженились по-любви, но конечно, не все так гладко.мой муж хороший семьянин, очень любит детей .работает и все " тянет в дом". ко мне всегда относился тепло, я чувствовала его любовь и заботу..но он эдакий "тихий тиран". пока все идет так как он хочет- все замечательно.. стоит мне высказать свое мнение по какому-то вопросу, отличное от его мнения, начинается прессинг и с каждым годом все ощутимее. однажды он сказал" я иду вперед, а ты молча идешь за мной". вот этим все и сказано.Возникающие семейные конфликты всегда гасила я, даже когда не чувствовала себя в чем-то виноватой .Всегда я делаю первый шаг, он на это просто не способен. Признать какую-то свою ошибку- ни за что и никогда, даже если 10 раз не прав, просто обговорить проблему тоже невозможно, ни на какие разговоры по-душам он не идет. Сразу в крик со словами" что за маразм!? чего тебе еще не хватает!?" а в нынешней ситуации я просто никак не могу сделать этот первый шаг. Я не могу самостоятельно справиться со своей обидой и она просто разъедает меня изнутри.
8 месяцев назад я родила ребенка. Беременность была сложной, не планированной, состояние здоровья не позволяло рожать, но мы так хотели дочку, что посоветовавшись с врачами, решили рискнуть.А мне муж сказал, махнув рукой, "ничего с тобой не будет!". Беременность я выходила, прокесарили..и , о чудо! долгожданная дочь у меня на руках! А потом начались проблемы со здоровьем. 3 операции, вытянули с того света. Муж за меня бился! доставал дорогие препараты,бегал за врачами, делал все возможное , чтоб я выжила.Такое единение было между нами! Я потихоньку поправлялась, начала вставать. Дома он тоже ухаживал за мной, обрабатывал швы, делал уколы, учил заново ходить.Через 3 недели я полностью взяла на себя домашние хлопоты + крохотный ребенок на руках, хотелось вернуться к прежней жизни и не чувствовать себя больным инвалидом.А через 3 месяца предстояла еще одна операция.Вроде, все наладилось, нежные отношения, крепкая семья. и , вдруг, моего мужа как подменили и он решает" пожить для себя". Он ТАЙКОМ от меня покупает билеты в Киргизию для себя и мамы, сняв последние деньги с детской карточки, и собирается уезжать на месяц проведать тетю(мамину сестру) и полечиться на курортах Иссык- Куля.20 лет там не был и вдруг приспичило.. мне он сообщил о поездке за 2 дня до вылета,имея билеты на руках. Просто стал собирать сумку со словами " я уезжаю на месяц". Я оторопела и.....ничего не сказала. Как-то не укладывалось в голове, что мой любимый может просто кинуть меня в таком состоянии, больную, с крохотным ребенком на руках, просто не верилось! я не стала его останавливать- этого бы он никогда мне не простил..а так получилось, что теперь не могу простить его я. Если б он просто поговорил со мной, сказал, чего ему хочется,спросил справлюсь ли я сама ..я бы спокойно отпустила и , стиснув зубы, справлялась бы сама.Но он все сделал тайком! меня это убивает! неужели я для него ничто ?, что можно со мной как со шкафом!? и мое мнение ничего для него вообще не значит?! почему так получилось?! я, теряя сознание от боли, справлялась с малышкой, а он в это время собирал грибы и фотографировал всякие елки-березки, цветочки и камушки и восхищался местной природой. Мне помогали сыновья. старший полностью взял сестренку на себя и я ему очень благодарна! месяц мы пережили. Муж приехал довольный, но прятал глаза и тарахтел без умолку..наверное, боялся моих упреков..но я опять промолчала.Правда, мои друзья сказали ему что он поступил мягко говоря, некрасиво.. Муж очень обиделся!Он считает, что прав. Сказал " я сделал то, что должен был"! кому должен? не понятно..я пыталась наладить отношения, побороть свою обиду, но он ни шагу на встречу не сделал. ни обнял, ни поцеловал по приезду..даже просто не спросил как мы жили без него. а спать лег на диван..так там и спит.и теперь говорит,что жить надо в свое удовольствие и каждый год он будет уезжать на месяц. да и сейчас выходные он проводит с друзьями то рыбалка, то экскурсия, то просто вылазка на природу. и все молча, просто собирает сумку и уходит.Я не хочу закатывать скандал, а " беседы" с мужем мои расшатанные нервы не выдержат, не могу побороть обиду на его отношение ко мне , становлюсь к нему равнодушной а муж считает, что все хорошо.
Как обрести гармонию и наладить отношения? я уже поняла, что нужно любить и ценить себя, не задвигать свои интересы на задний план,следить за внешностью но как избавиться от обиды, чтоб она не разъела нашу семью? посоветуйте, пожалуйста!
Мужчины даже после операции на пальце большинство стонут-лежут, инвалидами себя считают.
А сами, ВСЕ-ВСЕ в одиночку и бегать со швами, и кормить по ночам, и прогулки с коляской, и обеды старшим и т.д. и т.д.? Нагреть бутылочку - это 3 минуты, потом можно и перед телевизором полежать.
А так, чтобы ни секунды свободной, а еще швы и бессонные ночи, пробовали?
И знаете что такое постоянная хроническая усталость после родов? Нет... не знаете.
Не хотите гулять - не гуляйте. Те хоите кормить - не кормите. Не хотите купать - не купайте. Так?:) Зачем тогда рожать, если не хотите ухаживать за ребенком?
Вы, правда, молодец, что помогали своей жене. Многие мужчины вообще умывают руки, да еще требуют к себе усиленного внимания. Один мой знакомый из таких. Но потом жена его загремела после родов в больницу на три месяца. А ребенок третий... Родственников у них тут нет и он взял отпуск. Я приходила ему помогать. Так он в буквальном смысле рыдал, рыдал и выл - я больше не могу! Я страшно устал! За три месяца превратился в ходячую тень. Правда, теперь, когда уже прошло много времени, снова сидит перед компом по вечерам, а жена хлопочет по хозяйству, придя с работы вечером.
- где-то есть...
Фантаст-теоретик, блин...
по поводу денег--я считаю, и, думаю, многие дамы со мной согласятся,что на свои развлечения мужик должен зарабатывать САМ! а снимать детское пособие!
Как сейчас ваше самочувствие? Все операции позади?
А как вернетесь, уже все будет поянтно. только не провоцируйте его - возьмите направление в санаторий и езжайте офциально, чтобы не было претеста, что "жена на блядки отправилась".
То есть терпение приравнено к здравомыслию. И если своим последним постом утверждаете, что есть выбор, то выбор есть между здравомыслием и нездравомыслием, которое вы подсознательно отвергаете. Если вы хотите быть логичным, то надо написать - всегда есть выбор - уйти или остаться. И тут я соглашусь с вами на все сто. Кстати, в моей семье рыбаком всегда была я. Пришлось уйти. Потому что рыбку кое-кто кушать любил, но пытался навязать неправильный метод ловли и снасти. Пришлось сбросить балласт.
Я ни к чему не призываю, именно потому, что вы сильно ведомая. Просто именно сейчас наболело. Это ничего. Это пройдет. Именно у вас пройдет. И все будет хорошо. И все забудется, и все наладится. Потому что по-другому вы не сможете. Вы не умеете. И ваше желание взбунтоваться - это ваша сиюминутная слабость. Все пройдет. И ничего не изменится.
Вы, в принципе, правильно ставите вопрос - как избавиться от обиды. Многие будут советовать избавиться от мужа. Ну, тут каждому свое. Если вы любите мужа, и столько лет следовали молча, значит, это всех устраивает. Как избавиться? Принять как есть. Вот и все. Пройдет время, забудется, ну или притупится. Вы будете знать, что муж ваш способен на такие фортели. Что к здоровью вашему, положа руку на сердце, он относится наплевательски ("ничего с тобой не будет"). А то, что он потом носился как ошпаренный... Это просто объясняется - кому хочется остаться одному с теремя-то детьми на руках. И когда вы снова обрели способность ходить, он тут же взял реванш.
Если вы хотите сохранить семью и покой - надо принять его таким, какой он есть - РАВНОДУШНЫЙ и ЭГОИСТИЧНЫЙ. Но как вернуть былое счастье - это совершенно другой вопрос...
ЭГОИСТИЧНЫЙ- это да! ксожалению , это можно отнести к большинству наших мужчин(( вспомнился старый анекдот--сидят 2 женщины и обсуждают какие мужики козлы, сволочи и вообще, какашки! и тут одна другой говорит-" если все какашки, чего ж ты так улыбаешься!?- Я выбрала себе самую маленькую кучку!")))
"Обида разъедает изнутри"? автор. Вы шутите?!
Это как раз тот случай, когда скандал закатывать НАДО. И не тихо обижаться, а громко выписать люлей, причем заручившись поддержкой друкзей и прочих.
А то пока получаетс\я, что муж "прячет глаза" - но старательно пытается сделать вид, что так и надо и что ничего такого. Вот и наждо показать (желательно доходчиво) что так НЕ НАДО и что это ОЧЕНЬ ДАЖЕ ТАКОЕ.
А то так и будет "а Васька слушает. да ест". Как Вы поняли, беседы до него не дойдут, ну а гармонии у Вас и так давно нет.
Ni/ka C.B., если если автор "строит из себя жертву" и такой на самом деле не является, то тогда ее муж не мудак, автор его сама в отпуск послала на месяц чтобы пострадать. Но это не так. Третью беременность замените на рак, например, и если Вам все еще будет казаться, что автор "сама виновата", то Вам к психотерапевту разбираться с вашими проблемами.
Какой возраст у младшего ребенка? Восемь месяцев? Плохо. Мне кажется, что под вами зашатался стульчик и у вашего мужа сейчас бурный роман на стороне.
У вас другая ситуация - вы вдруг поняли, что за человек ваш муж. Это почему-то всегда бывает "вдруг". Не удивляйтесь. Даже после 25 лет брака. Мы не можем полностью узнать другого человека, даже если находимся в непосредственной близости. Итак, не удивляемся, не страшимся. Он такой, какой есть. И исходить надо из реальности.
А реальность такова - не верь, не бойся, не проси. Вот как все обернулось. Меня резанула процитированные вами его слова - "ничего с тобой не будет". Вот он, лакмусовая бумажка. Вам, по хорошему, надо было в первую очередь думать о своем здоровье. Но теперь уже дело сделано.
Итак, у вас есть дети, сыновья-помощники, и вы сами у себя. Все. Не тратьте эмоций на человека, которому это не нужно. Вам надо восстанавливаться. Он есть как отец детей - не вникайте в подробности его внутреннего мира и нравственный исканий. Мысленно пошлите его подальше, пусть он будет функцией. Отец детей и дополнительные материальные выгоды. Вам так нужно хотя бы год. Вам нужно растить малышку. Не отвлекайтесь на него. Ведь вы же не переживаете, что перегрелся утюг, и не жалеете компьютер за то, что он работает без перерыва и перезагрузки? Вот по аналогии.
А через год вам станет легче.
Главное - перестаньте думать, что это обида. Это прозрение, и слава богу, что иллюзий больше нет. Вам понятнее, что делать дальше.
Автору. Так и у вас - используйте своего мужа по прямому назначению с наибольшей нагрузкой. И не надейтесь на то, что он изменится. Жаль, конечно, что такое происходит, но ваш случай не единичный.
мама мне сказала, захочешь уйти -мы поможем..но я считаю, что он такой же родитель как я .значит и вкладывать в детей должен столько же.
кстати, я предложила ему разбежаться, раз уж мы его так сильно напрягаем, не хочет! "вы моя семья и я вас люблю"
а я теперь жалеть его не буду, буду использовать" своего мужа по прямому назначению с наибольшей нагрузкой")))
я так и сделала- Мысленно пошлала его подальше, пусть он будет функцией. Отец детей и дополнительные материальные выгоды." и занимаюсь своими делами..
Хотя молчать, соглашусь, нельзя. Потому что когда мы молчим, мы миримся с положением вещей. Если промолчать один раз, мужчина понимает, что его шалость/закидон/отдых прошли беспроблемно и в следующий раз шагнет еще дальше в своих поступках/поездках/планах, не уважая и не спрашивая мнения другой стороны.
Чем больше живешь вместе, тем все новые грани (не всегда положительные) характера раскрываются у взрослеющих мужей.
Уважаемый автор, мне очень жаль вас в этой ситуации, но очень много правильных комментариев было сказано. НЕ МОЛЧИТЕ. Научитесь открывать рот побольше и погромче. Не надо стесняться.
Я тоже все хранила гармонию в семье. Дохранилась. По морде пару раз получила от НЕГО - самого любимого и ненаглядного отца моих детей. Теперь над разводом работаю (в топе про Мизогинах). Не держите в себе ничего, вам потом это все в здоровье выйлется.
надеюсь, сдачу ему дали?!
"Скандалят слабые и глупые женщины. " Не правда. Скандалят - стервы, которых мужики боятся и слушаются.
А объяснять надо. Особенно детям, мужчинам и старикам:)
Не знаю, чувствуют ли себя стервы женщинами рядом с трусливыми и "послушными" мужичками... Бээ.
ИМХО единственный шанс - закатить скандал, желательно с битьем посуды, жаль, что у меня характер не такой :-(, считала такое поведение ниже своего достоинства.
а вот надо было сковородками в него покидать..ОЙ! вспомнила! я как-то ковшиком его огрела! что-то ооочень неприятное он мне сказал, а я в это время ковшик в руках держала(жаль, пластмассовый) повернулась и шибанула его по башке..думаю, ну все ! сейчас прибьет! ни фига! он был в ярости, но пока отходил от шока я сказала, что тронет меня ртуть в ухо налью! так и помрет
Теперь все проще. и по морде дам и ментами запугаю. С такими людьми - только так.
Не уверена, что я и сейчас так смогла бы, предпочитаю с людьми договариваться, но теоретические кандидаты в мужья, с которыми пришлось бы так договариваться, сразу пошли бы в расход.
Мне кажется, в этом сермяжная правда:) Вот представьте - мужик родил, грудью кормить надо, ночами не спать, купать-стирать-гулять-переодевать-качать-массаж-развивать, чистоту поддерживать... Да! Жену еще накормить, обиходить, внимание уделить и вечером до оргазма довести:) А как же друзья с пивком, танчики, телевизор, боевичок посмотреть, на рыбалку, на лыжах махнуть за "детское пособие"? Не... это мужику не по силам.
И то что он сделал это не самоутверждение это попытка сбежать от проблемы, но ведь от себя, как известно, не убежишь.
Только пожалеть. По-другому не получится.
Ну и не хотела бы я оказаться на месте мужа автора, представляете какое он чувство вины испытывает? Суть ведь не в том что отдыхать уехал, а в том что не осознал в свое время во что обойдется его жене рождение ребенка. Его отъезд похож на бегство, когда человек уже просто не мог не уехать, он бы сорвался иначе и что было лучше еще неизвестно, толи без мужа месяц обойтись, то ли его из нервного срыва еще вытаскивать.
Да, трое детей это повод не выгонять их отца.
С одним, да и с двумя детьми еще можно одной управиться, а вот с тремя или себя загнать по полной или дети будут сильно недоплучать всего.
Автор и так одна с тремя детьми, вы не заметили? Отец ясно дал понять, что он хочет жить для себя.
И потом: автор может продолжать быть замужем и жить с мужем. От этого он не перестанет быть уродом, к сожалению
Поступок свинский кто бы спорил, но трое детей это не шутка и накладывает на людей определенные обязательства.
Обязательства - чудесно. На мужа автора они не распространяются?
Но муж, который решил "жить для себя" может и в браке начать "играть" в раздельный бюджет и алименты.
А вот разруливать - не уверена. Получается, что автор все время должна как бы держать в голове, что муж у нее урод, и строить линию поведения с учетом этого факта. Это дочтаточно утомительно и отнимает много сил. Проще направить энергию на обстройство своего психологического комфорта и думать о себе и детях.
Вряд ли вам такая ситуация известна настолько хорошо, чтобы давать советы про обязательства отца троих детей.
Разводить чужие беды я также не собираюсь. Но это не значит, что я не могу назвать урода уродом.
Обязательства отца троих детей мне хорошо известны
Вы как Хоттабыч, все желания выполняете и не мешаете особо. Ни радости от вас, ни стресса...Как будто вас и нет. Встряхнитесь что ли. Чему дочку то научите? Молчать и не мешать "хозяину"?
Что вы со здоровьем своим носитесь? Неужели вы не понимаете что даже если б вы были крепки и здоровы как лошадь, а дети были на каникулах у бабушки - НОРМАЛьНЫЕ супруги так не поступают как у вас. Не уезжают на месяц в отпуск без предупреждения.
я с Вами согласна ,что НОРМАЛьНЫЕ супруги так не поступают.сейчас он усиленноработает, после работы сидит с малой, холодильник уже не закрывается от обилия еды...и он весь типа такой- я отдохнул, теперь работаю на благо семьи с удвоенной силой! -фи!))
а на мой наезд о том, что ничего не сказал, ответил просто " ты же видела, что я в интернете билеты заказывал и ничего не сказала!" а у меня и привычки такой нет- в ноутбуке у него лазить..(опять прокол))))классно получается..а поговорить о своих планах до заказа было слабо
Вам остается научиться жить для себя и детей.
От лат. opponens (род. п. opponentis) «противопоставляющий», прич. наст. гл. opponere «ставить против, противопоставлять», далее из ob «к, против, перед» + pōnere «класть, ставить», из праиндоевр. *po-s(i)nere.
извините, что много настрочила, может, моя история кому-то поможет не наделать таких же ошибок..
не стоят они этого
БОЛШОЕ ВСЕМ СПАСИБО! БЕЗ ВАС Я БЫ НЕ СПРАВИЛАСЬ! ВСЕМ УДАЧИ!!!
Вы молодец!
Вообще-то и другие были, этим скатертью дорога, не к ночи пусть помянуты будут :-D.
Главное при этом не уходить в противоположность - потерю уважения, пренебрежение к немую
Нужна золотая середина!
Кирпич на голову или тяжелое заболевание после родов может быть и "высшая воля", но решение оставить жену на месяц и уехать отдыхать - это ЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ мужа.
Я тоже сократила свой пост чтобы в дебри не заходить. Почему Вы отказываетесь рассматривать то, что мужу автора ТОЖЕ нужно расти, у него свои "уроки", а "прощение" и делание вида, что ничего такого не произошло ему в этом не поможет? Как и автору, впрочем. Не говорю о ломании через колено, но громкое и ясное сообщение о том, что его поступок неприемлем очень даже может помочь обоим.
Это он при вас так говорит?
Впрочем, если вы улыбались так, как я себе представила, то тоже работает.
Ну не идеал попался Вам. Но положа руку на сердце, пора признать, что идеала в природе просто не существует. Главное, есть любовь, а значит с "этим материалом" можно и нужно работать. Любая семья проходит испытания, у всех они свои, у вас вот такие.
Возможно со временем Вы сможете увидеть, что эта ситуация была на благо Вашей семье. И именно она помогла Вам сбросить с себя зависимость от мужа, научила уважению к самой себе. И в конце концов это все помогло вашей семье выйти на новый уровень отношений - любви, уважения и заботы друг о друге.
Да, все это возможно. И Вы даже не представляете как много сейчас зависит от Вашего отношения к данной ситуации. Будьте ей благодарны. Поверьте, что всегда на новый уровень можно выйти только через преодоление проблем, через конфликт. У Вас все получится!
сейчас я стараюсь на муже не зацикливаться, может, и правда он был орудием провидения. но все равно крутится в голове гадкая мыслишка- может, опять я оправдываю его проступки проведением или чем либо другим .раньше тоже бывали неприятные ситуации, но я говорила себе., что сама виновата и это мне наука, а он как бы не причем. потом все повторялось. вот и сейчас не могу разобраться ..смотреть выше и считать все Божьим знаком или все таки я просто оправдываю людскую подлость!?
До мужика не дошло видимо ЧТО он сделал и как это отразится на дальнейших отношениях в семье.
Вы считаете ЭТО можно понять???
Только это позиция мудацкая. Понимайте и убийцу, и насильника, а что? Главное захотеть.
Че, убийц-насильников все-таки понимаете?:)
"2) обязаны оказывать помощь те, кто в силу СЕМЕЙНЫХ или других особых отношений должен иметь попечение о данном человеке,...
3) недоставлени известного рода помощи субъекту, находящемуся в беспомощном положении вследствие возраста (слишком молодого или, напротив, дряхлого), БОЛЕЗНИ и т. п. .."
но вот главный вопрос. к чему это привело??!! получается со мной можно вообще не считаться? именно это меня и беспокоит. предоставленная свобода оказалась мне во вред, и жена после кучи операций с младенцем на руках всего лишь досадная помеха для собственных утех
НО!
Если посмотреть трезвым умом -Ездит он туда не чтоб меня предать или насолить. Он точно непонимает насколько и почему меня это бесит. Что вы, что я действительно выжили, не умерли, справились. Да, тяжело было. Но это "тяжело" было больше у нас в голове. Со стороны может и не понятно что такого особенно тяжелого было и почему мы так распсиховались.
Вопрос больше в том -Как бы выхотели изменить ситуацию? Чтом муж сидел прикованый к ноге? Чтоб согласовывал поездки с вами? Чтоб брал вас с собой?
Я сейчас такая злая что вобще ничего не хочу. Но надо как то жить? Надо что-то менять чтоб опять в такой Ж не оказываться.
Давайте думать вместе что можно изменить. Обиду можно простить. Но для этого нужно чтоб обида не подкреплялась новыми нежелательными действиями со стороны мужа.
насчет изменить ситуацию...уже писала в другом ответе, что муж у меня никогда прикован к ноге не был, ездить с ним везде тоже не считаю нужным- есть какие-то общие интересы, а есть сугубо его личные, я только За. а вот поставить жену в известность о своих планах, я считаю, должен.он ведь в семье живет. меня убило именно то, что киданул меня в беспомощном состоянии, а ведь всегда позиционировал себя как супер заботливого и такой подлянки я просто не ожидала! +ко всему сделать это втихаря..чтоб я не остановила, ФУ! Я и не стала останавливать, когда билеты на руках были, думала время пройдет и прощу-забуду...но осадок слишком сильный остался..честно говоря, и обиды уже нет ...только разочарование
Меня о поездках предупреждает за неделю но мне от этого не легче. Он решил, он поехал. Мои пожелания побоку.
Про труд обоих - полностью согласна.
В следующий раз прежде чем писать о бабах-дурах перечитайте условия задачи.
Муж тоже все время что-то хочет. Чтоб еда вкусная была, чтоб секс радостно каждый день, одежда чистая, в доме порядок, чтоб дети не мешались, чтоб помогала его проблемы по бизнесу решать, на рыбалку с ним ездила, деньги сама зарабатывала, полочки сама прибивала и при этом чтоб всегда радостно выглядела и молчала в тряпочку. :)
Так-что пожелания есть у обоих сторон.
Спасибо за ваше мужское мнение.
У меня скорее проблема в том что их слишком балую. Сначала сама подстилаюсь. Все делаю для него родного. А как почую что об меня начинают ноги вытирать так резко взбрыкиваю и шлю их очень далеко. А они остаются в непонятках. Все было так класно по их мнению и вдруг вышвырнули как паршивого котенка. Они вроде и готовы все исправить но я второго шанса не даю. Терпелка кончилась. :)
Вопрос был как это сделать?
А оказалось "кто людям помогает тот тратит время зря". Приходится бороться со своей женской натурой -заботой о близких. Пытаться стать более эгоистичной и использовать других поменьше давая взамен.
Пока у меня плохо получается. Только когда совсем силы иссякнут начинаю давать отпор всем кто сидит на шее.
жесть.... и ведь вроде адекватно высказываетесь иногда
Скитаюсь в поисках монет.
Без женщин жить нельзя на свете,
А с ними – вовсе жизни нет.И.Г.
Мой умный и порядочный муж женился на мне 30 лет назад:) И никто никого не перевоспитывает.
Согласна, умных и порядочных мужчин крайне мало. Большинство такие себе, вроде вас:)
Сил вам, у вас есть дети - это ваше счастье и сила, вы, по всему, очень хороший человек и муж конечно прозреет и очень пожалеет о своем поведении.
Мне, по впечатлению от прочитанного, кажется, что причина, во-первых, он очень испугался за вашу жизнь, до потери разума, эта поездка, может быть как выпад, что и без вас он может прожить, а во-вторых может напели друзья, что он в стрессе, что надо отдохнуть и т.п.
Почему-то кажется, что он вас очень любит, несмотря на этот поступок, просто не понимает всей серьезности этого проступка, он как бы для вас это сделал, чтобы вы прореагировали как-то, не опасаясь чего-то фатального, разрыва отношений...вот такие впечатления...а что посоветовать не знаю, у меня тоже трое детей, младший маленький, и для меня это за гранью((( но ощущение, что будущее есть у вашей семьи, а как донести все до него, как наладить отношения вы и сами поймете, вы большая умничка, автор, от всей души желаю вам здоровья(!!!), удачи и благополучия!!!
Холодильник набить для любой не проблема.
вам надо просто понять, что с вами живет чужой ! мужик, которому просто плевать на вас, что вы ему нужны а ка бы как, сегодня нужны- завтра не нужны, как выше написали- как обслуга+секс.
Вы нужны только своим детям!
поэтому снимайте розовые очки, учитесь жить ради детей, на мужа забейте, живите с ним как с соседом, пользуйтесь его деньгами, загружайте его хоть чем нибудь- пусть с малышом погуляет и.т.д
а муж живет в удовольствие, он живет здесь и сейчас, он забил на жену и жена ему нужна только переодически для секса и обслуживания в быту
а автор болеет и дети могут остаться сиротами, ей сейчас нужно думать о своем здоровье прежде всего, о детях, а не о чужом мужике рефлаксировать...
Некоторые могли бы унять гордыню и попросить прощения.
К этому приходят единицы)
Вы только посмотрите, товарищи, как автора качает - то она обнаружила, что муж мизогин, а ниже уже пишет, что не такой и плохой и она будет поступать мудро и не рушить семью. Типичный образчик русской женщины - терпеть, прощать, подстраиваться.
Вам выше SoBBer правильно написал - цитирую:
"Я ни к чему не призываю, именно потому, что вы сильно ведомая. Просто именно сейчас наболело. Это ничего. Это пройдет. Именно у вас пройдет. И все будет хорошо. И все забудется, и все наладится. Потому что по-другому вы не сможете. Вы не умеете. И ваше желание взбунтоваться - это ваша сиюминутная слабость. Все пройдет. И ничего не изменится."
а сейчас здоровья у автора нет, ей прогноз ставят непонятно какой..
ей надо беречь свое здоровье ради своих 3 детей, а не тратить свои моральные силы на мужа- мудака...
а у женщин обостряется материнский инстинкт, т.е автор наверное понимает, что если дети останутся сиротами , то попадут в детдом...
я была свидетелем, как в таких ситуацих побеждал инстинкт самосохранения и материнский- и на мужей забивали
а выхаживал -пока настроение было, а потом настроение поменялиось, он забил на жену , на детей, на послеоперационное состояние , на детей и уехал на месяц.
если бы он немного подумал, что у жены могли разойтись швы ит.д- то он мог бы нанять или няню или домработницу, т.к как то обезопасить себя,
т.к если бы жену увезли на скорой в больницу и под капельницу, то детей бы наверное забрала бы опека и.т.д
Кстати, ребенку 8 месяцев.
про маму- не было ни слова.
дети не только автора, дети и мужа.
и не только автор должна бегать после операции со швами- кто будет с детьми в случае, если ее заберут в больницу..
о детях должен думать и отец детей, а не только мать..
хочешь ехать в Киргизию, зОв души так называемо, езжай., только найми жене няню на подстраховку или домработницу.. и спи спокойно себе в Киргизии, собирай грибы или еще что там можно собирать
я лично сама мужа никогда у своей юбки не держу, я лично за раздельный отдых, и если муж у меня хочет ехать хоть на Камчатку, Байкал с друзьями- путь свободен...
но есть огромная разница- когда едешь отдыхать в нормальной ситуации, когда жена здорова и не после операции с грудным дитем, и когда едешь в такой пиковой ситуации..
я например, ездила отдыхать на море с ребенком с 9 месяцев, муж уезжал на Байкал в это время, но он со мной отправлял няню , чтобы мне было легче, и так каждый год...
Если конечно, не разводка, как тут ниже написали.
мизогин точно ,но я уже писала именно SoBBer разговор двух подруг про кучки г..на, повторяться не буду.это мой случай.
топик получился сопливый конечно, но на тот момент такое было состояние.на х... посылала...не уходит..интересно, что Вы предлагаете?
топ читаю с первых дней.
удивилась, что вам столько лет сколько и мне, а дата в паспорте стояла другая, потом вы её поменяли, потом еще раз поменяли.
Следующий раз будте более внимательны :)
Если не секрет - ловим идеи, пишем книгу? ;)