84
Автор
Брак
2.10.12 22:48

Можно ли простить предательство? И нужно ли?

История у меня долгая и по сути не так чтобы принципиально интересная.
В браке прожила 6 лет. Были сложности, связанные преимущественно с финансовым вопросом и, второе по значимости - разное представление о жизненных целях и путях их достижения. До свадьбы была из ниоткуда возникшая любовь двух одиночеств и в общем-то разница мировосприятия была незаметна.
Однако было одно, что в муже, как мне казалось, было всегда незыблемо - он всегда был порядочен в принципе, и в отношении ко мне в частности. Я абсолютно ему доверяла. Пожалуй, ни для мамы, ни для сестры, ни для подруги я не была столь открыта, и ни с кем не была настолько душевно близка, как с ним. Знала - что бы ни было он не предаст, не тот характер.

Однако это произошло. Речь не об измене (тут хотя бы все понятно). Он продал наше единственное жилье (наше - в смысле мы с ним и ребенком там жили, принадлежало ему) с целью вложить в другое, лучшее, для семьи. А продав просто отдал деньги своей матери. Решив, что ей нужнее. Отдал просто так, не в долг. Мы остались без жилья и без перспектив его получить в разумной перспективе.
Он не считал и не считает себя неправым. Я его тогда выперла и подала на развод - терпелка кончилась. Отрыдала неделю - не из-за денег даже, а из-за разочарования в том, кому верила абсолютно.
Потом одно время мне даже стало легче - финансово, несмотря на необходимость снимать жилье. И даже в моральном смысле на некоторое время выросли крылья.
Но вот видимо прошло время (2 месяца). И меня нет нет да и начали глодать сомнения. Без мужчины мне тяжело, физически и морально. Я знаю, что он любит меня (другой вопрос, что его умение любить не вполне соответствует моим представлениям об этом), хочет жить со мной, не хочет развода. И несмотря на то я его выперла, продолжает присутствовать в моей жизни - помогать, нести большую часть нагрузки, связанной с сыном.
Мама моя всю плешь мне проела тоеже на тему, что только первый муж родной, а остальные двоюродные. И так-то парень неплохой ведь и ради того чтобы у сына была полная семья... и все такое.

И качает меня. Вроде и чувства не совсем ушли в небытие. Но как вспоминаю, что он сделал - сжимаются кулаки и слезы из глаз. И понимаю, что даже если приму его сечас, движимая какими-то мотивами, никогда не смогу ему доверять больше, буду бояться повернуться спиной, зная теперь совершенно точно, что он МОЖЕТ сделать то, чего от него даже не ждешь.
Это инстинкт - больше не верить. Т.к. повторение предательства разрушит меня до основания и уже окончательно.
А есть ли смысл так жить? Вечно на стреме, вечно в ожидании очередного удара с самой неожиданной стороны?

Поделитесь, девочки опытом. Кто простил и принял? Как удалось? Не пожалели потом?
А кто перетерпел, пережил и пошел дальше своей дорогой? Как?

Не плакала ровно 7 недель...И опять реву.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
История у меня долгая и по сути не так чтобы принципиально интересная.
В браке прожила 6 лет. Были сложности, связанные преимущественно с финансовым вопросом и, второе по значимости - разное представление о жизненных целях и путях их достижения. До свадьбы была из ниоткуда возникшая любовь двух одиночеств и в общем-то разница мировосприятия была незаметна.
Однако было одно, что в муже, как мне казалось, было всегда незыблемо - он всегда был порядочен в принципе, и в отношении ко мне в частности. Я абсолютно ему доверяла. Пожалуй, ни для мамы, ни для сестры, ни для подруги я не была столь открыта, и ни с кем не была настолько душевно близка, как с ним. Знала - что бы ни было он не предаст, не тот характер.

Однако это произошло. Речь не об измене (тут хотя бы все понятно). Он продал наше единственное жилье (наше - в смысле мы с ним и ребенком там жили, принадлежало ему) с целью вложить в другое, лучшее, для семьи. А продав просто отдал деньги своей матери. Решив, что ей нужнее. Отдал просто так, не в долг. Мы остались без жилья и без перспектив его получить в разумной перспективе.
Он не считал и не считает себя неправым. Я его тогда выперла и подала на развод - терпелка кончилась. Отрыдала неделю - не из-за денег даже, а из-за разочарования в том, кому верила абсолютно.
Потом одно время мне даже стало легче - финансово, несмотря на необходимость снимать жилье. И даже в моральном смысле на некоторое время выросли крылья.
Но вот видимо прошло время (2 месяца). И меня нет нет да и начали глодать сомнения. Без мужчины мне тяжело, физически и морально. Я знаю, что он любит меня (другой вопрос, что его умение любить не вполне соответствует моим представлениям об этом), хочет жить со мной, не хочет развода. И несмотря на то я его выперла, продолжает присутствовать в моей жизни - помогать, нести большую часть нагрузки, связанной с сыном.
Мама моя всю плешь мне проела тоеже на тему, что только первый муж родной, а остальные двоюродные. И так-то парень неплохой ведь и ради того чтобы у сына была полная семья... и все такое.

И качает меня. Вроде и чувства не совсем ушли в небытие. Но как вспоминаю, что он сделал - сжимаются кулаки и слезы из глаз. И понимаю, что даже если приму его сечас, движимая какими-то мотивами, никогда не смогу ему доверять больше, буду бояться повернуться спиной, зная теперь совершенно точно, что он МОЖЕТ сделать то, чего от него даже не ждешь.
Это инстинкт - больше не верить. Т.к. повторение предательства разрушит меня до основания и уже окончательно.
А есть ли смысл так жить? Вечно на стреме, вечно в ожидании очередного удара с самой неожиданной стороны?

Поделитесь, девочки опытом. Кто простил и принял? Как удалось? Не пожалели потом?
А кто перетерпел, пережил и пошел дальше своей дорогой? Как?

Не плакала ровно 7 недель...И опять реву.
Автор
Ну по идее ето не совсем предательство. Ето было его добрачно имущество. Но если он не вкладывает значительную сумму в семейный бюджет и живет за ваш счет и продал свою квартиру, то ето нехорошо конечно.
В данном ракурсе муж НЕ ПРАВ.
Основные его обязанности перед его несовершеннолетним сыном, они приоритетны. Выгнать сына ради хотелок взрослой молодой женщины очень очень не порядочно.
Автор, тут после разводов из-за измен и рождения детей вне брака женщины принимают мужей обратно и счастливы, что они к ним вернулись, побросав всех своих народившихся на стороне детей.. И ничего, живут, тоже ожидая очередного предательства, но все равно радуясь, что вот он, нагулявшись и наплодившись, снова вернулся, такой родной и любимый. А вы про квартиру... На фоне мужей-бл@дунов, которых обожают их жены, Ваша история выглядит как-то очень безобидно...
Anonymous
После такого , я бы точно человеку доверять не смогла бы. Про развод не знаю, тк не понятно какая у вас была семейная жизнь, в тягость или нет? И квартиру бы в браке с ним купила, только после подписания брачного контракта. А то вдруг потом его маме еще один этаж в доме захочется.
А я предательства не вижу..Не тянет на него.Все живы,все здоровы,никто никому не изменил.Ну решил человек продать своб квартиру,а когда появились деньги решил сделать матери подарок..Он же их не пропил,ни на шлюх потратил,не проиграл.Он отдал их человеку,который подарил ему жизнь и его вырастил!
глупый поступок с его стороны. У него с головой всё в порядке?
Не смогла бы доверять снова ни в чем.
По опыту могу Вам посоветовать не пытаться жить с тем, кто с Вами несовместим. Здесь под совместимостью имею ввиду несовпадение взглядов на приемлемость тех или иных поступков. Если человек совершает по отношению к ам поступки, которые Вы считаете предательством, то не стОит пытаться с ним строить счастливые отношения. Другие - можно, мало ли семей живут ради детей, денег, жилплощади и мильонов других мотивов, за исключением простого безоблачного счастья вдвоем.
Многие поступки имеют свойство находиться в диаметрально разных категориях в зависимости от восприятия. Для Вас этот поступок мужа был и останется предательством, даже если Вам щас вся ева скажет, что он ДАртаньян в белом и совершил благородный поступок. Каждый воспринимает это по-своему, но жить-то с этим Вам... Так как раньше, уже не получится, подсознательно будете ожидать удара в спину, и даже если его никогда не случится - жизнь это постоянное ожидание подпортит изрядно.
А может это была квартира свекрови, в которой муж просто жил с вами, потом она понадобилась и он ее продал? Или это было честно заработанное вашим мужем жилье? Может он отдал то чем ему дали просто попользоваться?
не стоит жить вместе, это предательство, что бы тут не говорили, он не обсудил с вами свое решение, могущее повлиять и на ВАШУ жизнь. Поэтому это предательство
Anonymous
почитала топ и ахерела!
автор у вас с головой не всё в порядке!
муж ваши бабки слил матери, а потом еще и без хаты вас оставил!!!
гнать его в шею!
Anonymous
Если это автор топа про квартиру в Воронеже, то стоит припомнить, что он еще вас и ударил. Держитесь, не давайте себя прогнуть. Он на самом деле предатель.
такого мужа- срочно на учёт в психдиспансер!
как вам в голову мысль пришла снова с таким воссоединиться?? может он захочет вас на органы продать, вдруг мамо заболеет... и грустно так скажет: "ей нужней"...
Помню ваши топы, вы уж тут уточняйте, что жилья у мужа не было, просто решили раздерибанить 4х комнатную квартиру, в которой у мужа доля, и строить дом, в который муж и вложился. А вы хотели эти деньги пустить на первый взнос по ипотеке.
Вы ещё не в Питере? Так и сидите в своей жопе мира и страдаете по своему олуху?
Anonymous
Нет , нет и еще раз нет! НЕ сходитесь заново! НЕ позволяйте единственный свой правильный поступок испортить какими-то левыми отмазами. Сейчас Вам легче? Муж приходит и помогает? Все! Разводитесь и берите ипотеку на Ваше имя, мужа на хер, да и муж он вам только на бумажке, ВЫ не "Замужем", Вы в заднице с ним, пора оттуда вылезать, своими силами и брать без зазрения совести все, что с этого чудака возможно, с паршивой овцы и шерсти клок. НЕ кормить, спать отправлять по месту отбытия денег, раз ему не совестно, прямым текстом говорить, что раз не понимаешь почему мы разводимся, и не чувствуешь вины, отлично, куда деньги сбыл, там и твоя родина и семья. Жду тебя несколько дней в неделю, погулять с детьми. Точка. И перестать слушать маму, в ее поколении ,все кто без мужа, брошенки и одинокие, не верить, ВЫ сама с сыном сильнее, чем когда с мужиком. Времени на адаптацию прошло очень мало, не раскисайте и учитесь жить одна. Он Вам не поддержка, не спина, не скала, и главное, даж не товарищ. Он всего лишь отец детей. Денег кстати ему никаких не давать, никогда, по малейшему недовольству отправлять по месту прописки драгоценной маман. И да, это подстава и предательство.
Держитесь!
Разведитесь с ним официально, живите с ним и потрахивайтесь в свое удовольствие, подкидывайте ему премиальные периодически, а как что не так - за дверь, к маме в дом и на голодный паек. По ходу пьесы его такие отношения вполне устроят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения