Можно ли простить предательство? И нужно ли?
История у меня долгая и по сути не так чтобы принципиально интересная.
В браке прожила 6 лет. Были сложности, связанные преимущественно с финансовым вопросом и, второе по значимости - разное представление о жизненных целях и путях их достижения. До свадьбы была из ниоткуда возникшая любовь двух одиночеств и в общем-то разница мировосприятия была незаметна.
Однако было одно, что в муже, как мне казалось, было всегда незыблемо - он всегда был порядочен в принципе, и в отношении ко мне в частности. Я абсолютно ему доверяла. Пожалуй, ни для мамы, ни для сестры, ни для подруги я не была столь открыта, и ни с кем не была настолько душевно близка, как с ним. Знала - что бы ни было он не предаст, не тот характер.
Однако это произошло. Речь не об измене (тут хотя бы все понятно). Он продал наше единственное жилье (наше - в смысле мы с ним и ребенком там жили, принадлежало ему) с целью вложить в другое, лучшее, для семьи. А продав просто отдал деньги своей матери. Решив, что ей нужнее. Отдал просто так, не в долг. Мы остались без жилья и без перспектив его получить в разумной перспективе.
Он не считал и не считает себя неправым. Я его тогда выперла и подала на развод - терпелка кончилась. Отрыдала неделю - не из-за денег даже, а из-за разочарования в том, кому верила абсолютно.
Потом одно время мне даже стало легче - финансово, несмотря на необходимость снимать жилье. И даже в моральном смысле на некоторое время выросли крылья.
Но вот видимо прошло время (2 месяца). И меня нет нет да и начали глодать сомнения. Без мужчины мне тяжело, физически и морально. Я знаю, что он любит меня (другой вопрос, что его умение любить не вполне соответствует моим представлениям об этом), хочет жить со мной, не хочет развода. И несмотря на то я его выперла, продолжает присутствовать в моей жизни - помогать, нести большую часть нагрузки, связанной с сыном.
Мама моя всю плешь мне проела тоеже на тему, что только первый муж родной, а остальные двоюродные. И так-то парень неплохой ведь и ради того чтобы у сына была полная семья... и все такое.
И качает меня. Вроде и чувства не совсем ушли в небытие. Но как вспоминаю, что он сделал - сжимаются кулаки и слезы из глаз. И понимаю, что даже если приму его сечас, движимая какими-то мотивами, никогда не смогу ему доверять больше, буду бояться повернуться спиной, зная теперь совершенно точно, что он МОЖЕТ сделать то, чего от него даже не ждешь.
Это инстинкт - больше не верить. Т.к. повторение предательства разрушит меня до основания и уже окончательно.
А есть ли смысл так жить? Вечно на стреме, вечно в ожидании очередного удара с самой неожиданной стороны?
Поделитесь, девочки опытом. Кто простил и принял? Как удалось? Не пожалели потом?
А кто перетерпел, пережил и пошел дальше своей дорогой? Как?
Не плакала ровно 7 недель...И опять реву.
Мама-то на что деньги потратила?
Муж прекрасно знал, что в пгт я жить не буду никогда. И со свекровью тем более. Мы с первого дня жили отдельно, а до брака я 10 лет жила одна - и в голову бы не могло прийти жить с родственниками. Зачем? Мы планировали продать, доложить некоторую сумму, взять кредит, и купить квартиру.
Но тупо в деньгах если пересчитать - да, пожалуй легче. Теперь я раза в 4 меньше трачу на еду и вообще расходы сильно снизились.
Но вопрос же не об этом совсем. Финансы это дело второе.
Мне морально очень тяжело одной. Но смогу ли я его после всего уважать и доверять, как надлежит доверять в семье? Нет, не смогу. Мне так кажется.
Другой вопрос, что сам он тоже, мягко говоря, не ас в деле зарабатывания. Я бы может как-то пережила это, если бы во-первых он со мной это обсудил и во-вторых предложил бы реальный и достижимый план, как из ситуации выйти. Т.е. и себе жилье и матери помочь. Но он не предложил. Сказал только, что многие снимают и это не конец света.
А что касается квартиры...так она же мужа была. Неизвестно, откуда она у него взялась, может, мама ему ее и купила, например? То, что так распорядился деньгами, неожиданно для жены - ну да, несколько странно, довольно обидно, но прям вот "предательство" - не назвала бы.
А так, ведь договорились же они о том, что продадут и купят. Семья вроде. Разве в семье так делается? Предательство и есть.
Присутствует, возможно, некоторая безответственность со стороны мужа, но громкое слово "предательство" тут как-то не катит...
Квартиру ему мама не покупала, от отца осталась.
У нас у знакомых ситуация была подобная) Он сначала жилье маме купил, потом поделил имущество и адью) Не знаю что-то прям напомнило) Просто если б хотел мог дом мамы на себя оформить - и пусть там мама жила, а то нет))) Улавливаете мысль?
Но он сам это жилье видел как предмет продажи для покупки нового, для семьи.
Неважно, жил ли он за мой счет, это к делу мало относится.
Просто когда есть некие общие планы в семье, причем не по мелочи, а жизнеопределяющие - их радикальное изменение одностороннее по моему мнению недопустимо.
С тем же успехом я, например, могла бы не покупать ему еду, когда у него не было работы. А что - моя зарплата, на что хочу на то и трачу. И то что один член семьи ходит голодный - ни разу не предательство по отношению к нему, а вариант нормы. Так что ли?
Основные его обязанности перед его несовершеннолетним сыном, они приоритетны. Выгнать сына ради хотелок взрослой молодой женщины очень очень не порядочно.
Предательство именно в этом - он обманул автора и выгнал ребенка из дома.
Многие поступки имеют свойство находиться в диаметрально разных категориях в зависимости от восприятия. Для Вас этот поступок мужа был и останется предательством, даже если Вам щас вся ева скажет, что он ДАртаньян в белом и совершил благородный поступок. Каждый воспринимает это по-своему, но жить-то с этим Вам... Так как раньше, уже не получится, подсознательно будете ожидать удара в спину, и даже если его никогда не случится - жизнь это постоянное ожидание подпортит изрядно.
Квартира была от кого-то, то ли по наследству на всех родственников, то ли по приватизации часть его. Зачем-то продавали ее, деньги собирались поделить. Его долю они вместе с мужем договаривались пустить на первоначальный взнос и взять ипотеку. А муженек после продажи пришел и поставил в известность, что все отдал матери.
Там было больше инфы. Он еще и зарабатывает копейки какие-то и автор его по сути содержала. Ни про какие варианты покупки в будущем и речи теперь нет, он даже съемную квартиру не в состоянии оплатить и не оплачивал. Ипотеку автор собиралась платить чисто за счет своего заработка.
Так плюс ко всему до этой ситуации, он отдал еще и кучку ЕЕ денег так же своей матери (то ли тоже наследство, то ли ее премию, не помню, тыс 800 вроде), типа в долг, но прошло много лет, никто и не чешется отдавать. И она тогда первое съела без писка, и он после этого для нее оставался еще тем, "кто не предаст". Вот на втором эпизоде сломалась.
Судя по всему ее сейчас видимо колбасит жить одной. И она хочет, что бы ее уговорили, что простить его возможно. Найти какие-то оправдания ему и сойтись. Потому все детали сейчас не повторяет, иначе ее муж совсем уж неприглядно выглядит и зацепиться даже не за что. Ну разве что отец он вроде хороший. Но отец отцом, а муж он хреновый.
автор у вас с головой не всё в порядке!
муж ваши бабки слил матери, а потом еще и без хаты вас оставил!!!
гнать его в шею!
как вам в голову мысль пришла снова с таким воссоединиться?? может он захочет вас на органы продать, вдруг мамо заболеет... и грустно так скажет: "ей нужней"...
Вы ещё не в Питере? Так и сидите в своей жопе мира и страдаете по своему олуху?