823
Автор
Брак
4.10.12 13:42

Почему в России так просто бросить жену?

Сегодня позвонила подруга: её дочку, умницу, красавицу, хозяюшку, с 3-х летним ребёнком на руках в очередной раз выгнал из дома муж. Вернее, он просто выкинул вещи из окна после того, как пришел пьяный под утро и всю ночь не брал трубку, а она посмела высказать. Ей на работу, она не спала всю ночь. Ему не понравилось. Дом построил ему его отец, он не работает с рождения ребёнка. Жена отдала в ясли мелкого и пошла пахать, получает хорошо-кормит и его, и себя, и ребёнка, готовит жрать, убирает, терпит самодуров-родителей, хорошо занимается с ребёнком: развивалки и прочее. И вот этот ушлёпок считает, что имеет права просто выкидывать её вещи и посылать её нахрен, и ему все равно, ему ничего не будет. Это ей ломать голову, куда податься с дитем, где и как теперь жить, как обустраивать быт, как не травмировать ребёнка. Похожая ситуация у нас в семье: подобрали, одели, обогрели, дали работу мужику-та же история спустя пару лет после рождения ребёнка: пошла вон из дома куда хочешь, а все заработанное -мое, и мама прискакала в защиту сыначки. И бабы идут к мамам, потому что зачастую и некуда больше: не у всех есть сьемная квартира под боком. А мужикам похрен: их общество не осудит, родители поддержат, они станут СВОБОДНЫ и все. Алименты они платить не будут, если не захотят, а захотят проблем понаделать- легко! И разгребать бедная женщина будет всю жизнь, в том числе метаться между новым мужем и папашей ребёнка. Получается, мужик живет в семье, пока хочет. Потом он волен освободиться от неё по любым причинам и любым способом, каким вздумается. Почему у нас так просто мужикам взять и выгнать жену из дома, развестись, повесить ребёнка на мать, тещу, кидануть ребёнка (и никто не скажет, что он его травмировал этим)? Муж-не собственность, а жена и ребёнок-собственность или домашние животные, что ли? Откуда они такие лезут? Почему их так много? Как с этим бороться? Ну и - кто виноват и везде ли так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня позвонила подруга: её дочку, умницу, красавицу, хозяюшку, с 3-х летним ребёнком на руках в очередной раз выгнал из дома муж. Вернее, он просто выкинул вещи из окна после того, как пришел пьяный под утро и всю ночь не брал трубку, а она посмела высказать. Ей на работу, она не спала всю ночь. Ему не понравилось. Дом построил ему его отец, он не работает с рождения ребёнка. Жена отдала в ясли мелкого и пошла пахать, получает хорошо-кормит и его, и себя, и ребёнка, готовит жрать, убирает, терпит самодуров-родителей, хорошо занимается с ребёнком: развивалки и прочее. И вот этот ушлёпок считает, что имеет права просто выкидывать её вещи и посылать её нахрен, и ему все равно, ему ничего не будет. Это ей ломать голову, куда податься с дитем, где и как теперь жить, как обустраивать быт, как не травмировать ребёнка. Похожая ситуация у нас в семье: подобрали, одели, обогрели, дали работу мужику-та же история спустя пару лет после рождения ребёнка: пошла вон из дома куда хочешь, а все заработанное -мое, и мама прискакала в защиту сыначки. И бабы идут к мамам, потому что зачастую и некуда больше: не у всех есть сьемная квартира под боком. А мужикам похрен: их общество не осудит, родители поддержат, они станут СВОБОДНЫ и все. Алименты они платить не будут, если не захотят, а захотят проблем понаделать- легко! И разгребать бедная женщина будет всю жизнь, в том числе метаться между новым мужем и папашей ребёнка. Получается, мужик живет в семье, пока хочет. Потом он волен освободиться от неё по любым причинам и любым способом, каким вздумается. Почему у нас так просто мужикам взять и выгнать жену из дома, развестись, повесить ребёнка на мать, тещу, кидануть ребёнка (и никто не скажет, что он его травмировал этим)? Муж-не собственность, а жена и ребёнок-собственность или домашние животные, что ли? Откуда они такие лезут? Почему их так много? Как с этим бороться? Ну и - кто виноват и везде ли так?
Автор
Был бы это ее дом (если бы ее отец ей построил) она бы еще раньше его вещи на улицу вышвырнула.
Да и сейчас ей это ярмо на шее нафиг не надо.
Anonymous
А зачем бедной женщине "метаться между новым мужем и папашей ребенка"?
А по сути, мужа бросить точно так же легко, как и жену, было бы желание.
Потому что законы создают мужчины. В жизни чаще женщина думает о ребенке, он у нее навсегда, а у типамужика ребенок его до тех пор пока его мать с ним живет-обслуживает-облизывает. Вот и ВСЕ. Потому что мамочки приучили своих сыначек кто ему надо заботиться о себе и только о себе. О своем муе и брюхе. Вот отец который построил своему сыну дом, внука уже своим не считает. Это не его внук, это ребенок той женщины с которой его сыначка жить не хочет.
Anonymous
да что говорить. У нас не только общество поощряет такое поведение мужчин, у нас и законы ПОЛНОСТЬЮ на их стороне. А по сути - все обязанности по воспитанию детей у матери, а у отцов, только права, которыми они пользуются очень часто-мстят той, которая решила покинуть такое "сокровище". Парадокс, на любого мужика найдется своя любительница, причем еще и будет с пеной у рта доказывать, что он самый лучший...
Anonymous
потому что в России такой менталитет, мужчины,особенно последнее столетие,воспитываются мамкиными сынками, безответственными и инфантильными, а девочек воспитывают чтоб пахали и все на себе тянули..я сама замужем в европе..разница пипец какая между культурой брака европы и РФ, здесь мужчина вообще не женится если не имеет работы и не может себе позволить себе жиле купить или снимать, а мамашки у них такие,что особо у них не поживешь с семьей, детей своих обожают и никогда не попрекнут что жена дома сидит еще и при разводе закон на стороне женщины и детей априори и законы эти создают мужчины,кстати...недавний пример, вчера подруга от меня уехала, гостила 3 дня с ребенком,она украинка,здесь в европе нашла себе такого же хохла, теперь мается,он ее унижает по черному,рукоприкладствует,денег не дает,домой может не прийти, а может притащить бабу и спать с ней в зале пока та с ребенком в спальне спит,одну вообще жить оставил на неделю... а она с ним сидит, потому что ей уйти некуда,а он единственно оплачивает эту сьемную квартиру,хотя за сад ребенку она платит сама...он ее сгнобил уже, но кто тут виноват? конечно она сама..я вчера ей сказала давай я тебе дам 1000 евро, снимеш кв-ру недалеко от меня,заплатишь за 1 мес,найдешь работу, я помогу в плане забрать ребенка из сада ну и тд...что думаете? она нашла 1000 причин чтобы не уходить от своего,потому что работать ни хрена не привыкла и дома делать ничего тоже!!! вот такие бабы и попадют в такие ситуации
Anonymous
Чет почитав мЭстных типамужиков (которые тут отписываются) уже даже не загоны хочется построить, а просто дустом присыпать, чтоб хоть парочкой паразитов стало меньше.
Anonymous
Мужчине просто бросить жену в России по одной простой причине - не в законах дело. Как говорил профессор Преображенский, разруха в головах. В голове большинства российский среднестатистических мужчин бьется одна мысль - МНЕ ЭТО НЕ НАДО. Это - это семья и дети. Мне это не надо, потому что это проблемы. Пиво не попьешь, как раньше - жена зудит, бабу не приведешь. Дите спать не дает, а еще покупай ему то и се. У меня другие дела! Я думаю, как мир спасти! Если эта семья будет приносить мне эгоистические выгоды, то ладно, я потерплю. Если нет - то буду пить, гулять, денег давать не буду, морально буду мужем своей мамы, и ты еще пожалеешь, что вышла за меня и родила от меня. Собственно, большинство мужчин добивается своей цели. Женщина жалеет.
Почему так? Вопрос в системе ценностей, и только.
Пока в чести не будет ответственность, по-настоящему мусжкая созидательная деятельность, а не я выпил три литра и отымел четырех - я крутой мужик, до тех пор им будет просто бросить жену. Потому что она им не нужна.
Ну пока наши "умницы, красавицы, хозяюшки" будут вести себя с мужиками так, словно те их на помойке нашли, перемен в этом смысле не ждите. Девушка зарабатывала мужу на жизнь, а потом приходила и принималась за вторую смену - готовка и уборка, говорите? Ну и в чем она, собственно, умница? Надеюсь, что хоть ноги этому козлу не мыла и воду потом не пила.
Я для себя сделала вывод из всех постов. Сначала женщина должна думать где ей жить и куда детей рожать, обеспечивать себе жилплощадь. Потом она должна думать от кого рожать, ну чтобы там гены плохие не попадались (да и Васи тоже). При этом параллельно она еще должна думать как она будет ребенка одна растить, потому как ей никто ничего не должен.
У меня только вопрос. На*уя этой женщине мужчина?
Всё же предлагаю повнимательнее отнестись к поднятому вопросу о загонах.
эврика! (то бишь, нашла)
Так пока женщина выполнит поставленные задачи, еще из под заборов всякие бобики с барбосами будут подтявкивать что в 30 рожать поздно и т.д. Так что вопрос с жильем-обеспечением-созданием банкосчетов надо успеть решить годам к 22м. УГУ..
Anonymous
Потому что дур надо лечить. Если у неё хватило ума стать служанкой какому-то мудаку, родить ему ребёнка и ещё впахивать на него, значит такая она "умница".
Anonymous
Ну так все в руках вашей подруги, купить умнице и красавице и просто хорошей хозяюшке дом, она, по сути, такое же никчемушество, как и ее муж, раз своего угла не заработала, свекры оказались дальновиднее, только и всего. А разводятся сейчас 8 из 10 пар, на всех супругов жилья не напасешься.
Anonymous80
А при чем сдесь Россия то? Если у умницы дочки мозгов нету? Она смотрела как родители мужа строят "им" дом - о чем она тогда думала? Она понимала, что дом в котором она живет не пренадлежит ей и ее детям никоем образом. Я так поняла жилье свекров. В какой стране мира бывшая невестка имет право на проживании в доме свекров?
Она родила 1 ребенка , второго и третьего - спрашивается о чем думалла, на что надеялась. У нее муж уволился с работы когда маленький ребенок народился - где была ее голова? Ну извинте она кто угодно но не умница. Она хоть на алименты то подала? Иди сидит блеет
- Мы же женатыыыы
- ОнЖЕнеработаиииттт
- А вот козырное -НУнеудобноЖекакто!
выдуманная история, особенно про умницу-красавицу.Умницы-красавицы мужей других выбирают.
А вообще, автор, вы предпочитаете чтобы такие отношения длились? Тут скорее вопрос, нафига в россии рожают по трех детей, при таких дерьмо-отношениях с мужем.
Ну, квартирный вопрос. В Италии, например, как и в других странах Европы, жильё добрачное остаётся жене, если есть дети. До их совершенолетия, но если учится, то и до окончания института. Если бы в России был такой закон, защищающий мать и детей, то мужики бы не вели себя так по- хамски.
Нет нормальных работающих законов, защищающих слабую сторону, а именно - женщину и детей как в браке, так и после развода.

это ответ на заглавный вопрос
А вот мне интересно сколько тут женщин у которых муж имеет детей от первого брака. И сколько из этих мужей делают все возможное чтобы дети от первого брака ни в чем не нуждались, проводят с детьми много времени и т.д.
Все ваши мужья обеспечили детей от первого брака жильем?
Многие мужья судились ради того чтобы ребенок от первого брака жил в вашей семье?
Anonymous
Потому что бабы выходят замуж за квартиру мужа. А были бы имущественно независимы, то тут выбирали бы себе мужей получше.
Почему вообще так стоит вопрос "Бросить жену"? С таким же успехом можно и мужа бросить. Правильнее все же задавать вопрос "Почему у нас бабы такие дуры,которые позволяют об себя ноги вытирать?".Решение иметь детей принимает не только мужчина,но и женщина.Почему у нас женщины плывут по течению,не думая о том,где эти дети будут жить,как их прокормить и одеть,если вдруг она останется одна,а от этого никто не застрахован,муж и помереть ненароком может! Зачем у нас стремятся рожать,как в последний раз, не имея возможности содержать,не имея жилья,не имея накоплений и не имея даже хорошего образования? Кто воспитывает таких девочек-присосок? У нас женщины сами себя в это дерьмо за уши тянут,потом едят ложками и жалуются.
Раньше я как-то не понимала почему на этом форуме на мужчин набрасываются по любому поводу. Но вот сейчас после многих постов уже никаких непоняток не осталось. То, как рьяно они тут поддерживают позицию "ребенок твой и проблемы твои, а я мимо проходил" просто обескураживает.
Какое счастье, что не все мужики такие! Как же мне повезло с мужем, оказывается!
Anonymous
Ну вот я выходила замуж не за квартиру и не за деньги. По любви за хорошего человека. И ушел этот хороший человек при первых сложностях. Осталась я на съемной кв с годовасом. Дает на ребенка 5 тыщ в месяц, иногда даже напоминать не надо.
А теперь чего?
В нашем государстве молодой женщине иметь свою квартиру это не исключение конечно, но не закономерность.
Вот соберусь я второй раз взамуж и буду свою зп шкерить на кв свою. Так?
Скажу ты дорогой как хочешь, а мне надо кв. свою купить, а то закончится любовь.... Оформлю на маму, если не хочешь брачный договор подписывать.
Тогда я буду идеальным членом общества и порядочной женщиной с ребенком???
Теоретически БМ должен платить алименты и жене по достижению ребенка трех лет. Ну что такое алименты и их выплаты это отдельная гнилая тема.
Вот если бы хотя бы до трех ребенкиных лет и его устройства в садик бм содержал семью (или бж, если ребенок вдруг остался с мужем), в т.ч. и оплата съемного жилья и не нужна нам его кв., о это бы прибавило ответственности.
А пока только женщины должны думать от кого, куда рожать и как и на что и где воспитывать ребенка, так и будет. О чем ты дура сама думала, за кого выходила???!!!
тоже влезу
Лично меня все устраивает в законах нашей родины по теме развода, кроме одного. Кроме родительских обязанностей по отношению к ребенку, который остался жить со вторым супругом. Я за то, чтобы РП можно было лишить по гораздо бОльшему перечню, чем "алкоголик, наркоман, злостный неплательщик". Потому что такая харя жирует, о ребенке не вспоминает, раз в месяц-два по 100р на карточку кинет (и по закону он НЕ уклоняется от алиментов в этом случае) - и все! добросовестный родитель! И за каждой бумажонкой к нему на поклон бегай, а ОНО условия еще ставить будет. А потом еще и алименты с детей потребует.
Пусть ОБЯЗАННОСТЬЮ будет именно участие в воспитании, поздравления с праздниками, встречи с ребенком
Anonymous
Знаете, за "отдать ребенка мужу" не порву. Мне и сейчас подруги говорят, вот отдай его на выходные или на неделю и съезди отдохни.
Ну вот как отдать даже на выходные, если не берет?))
Ну когда он грозился забрать ребенка, то проговаривал, что наймет человека, который будет с ним сидеть. Таким образом, ребенок и без того живущий без папы, окажется еще и без мамы.
Не хочу я ставить эксперименты над ребенком.
Anonymous
Потому, что 90% у нас рожает в первый год-полтора брака, когда еще не понятно, и как выше сказано выходят замуж навсегда и согласны "терпеть".
кики
Ничего себе. Не знаю, должна ли я кому-то отвечать, если кто-то ждет ответа (что вряд ли, думаю, на еве прекрасно и без Автора жгут): извините, меня не было со вчерашнего вечера.
Автор
Так мужа так же легко бросить:) Взял и выгнал из своей квартиры сменив замки:) Да и что значит "выгнать", вопрос зачем жить с моральным уродом звучит более актуально!
ИМХО, все упирается в законы и алименты. За что мужчина платит, то и ценит. Средний мужчина больше 1-2 детей не тянет алименты платить, плюс при разводе теряется большая часть имущества. Или бОльшая. Когда знаешь, что вот у тебя есть ребенок, и больше уже все, не будет, ценность первого повышается. А у наших мужиков психология другая, наклепаю новых с новой женой, а етот никто и звать никак.
И плюс мужчины по суду получают время с детьми, и действительно детьми занимаются в ети дни.
Потому что нет нормальных законов и/или их соблюдения, чел не защищен получается.
Было бы неплохо, если бы установили наконец минимальный размер алиментов (не зависимо от зарплаты) для Москвы тысяч 15 хотя бы. И столько же на жену, если ребенку меньше 3 лет. И заработала бы о-нормальному программа социального съема жилья для матери (отца), остающейся после развода без жилья. Уже было бы легче дышать.
Anonymous
У меня вопрос к автору, а как бы она хотела что бы протекал развод? Вот если у мужика нет в собственности жилья (оформлено все на родителей), как должен пройти развод? Свекры должны метрами поделиться? Или мужик должен добровольно-принудительно жить с женщиной? Так можно такие условия создать, что сама уйдет.
Слишком ранние браки.Слишком ранние дети в браках. Нет у женщины еще мяса опыта, только кости желаний. Нет толковой профессии, нет дохода, нет жилья - результат - зависимость, следствие зависимости - приклонение.
Опять же менталитет - мужиков мало, досталось тебе - береги!
Законы и общество - никто не ткнет пальцем в отца,забывшего о детях, он же алименты платит!целых 5 тыщ! Поимел на алиментах, платишь с копеечной белой зарплаты - молодца, пусть сама шевелится!
А когда женщина, избавившись от ярма, наконец, зажила, так сказать, даже с ребенком, даже одна - тут уж жабу встречай.
Поэтому и колет мужик чем может - нет, не даю согласия на выезд ребенка к морю!Пусть в Анапу едут. И уже ни хера не помнит, что "он", тот, кому теперь в Анапу, его, блин, кровный ребенок, срать на это, лишь бы ту "сучку" на место поставить.
Но мужчины тоже есть:) , настоящие ,по составу мозга, а не по половому признаку. Мой муж, к примеру:), надеюсь и сын будет таким.
Потому что как в странах развитого Запада, так и большинства дикого Востока, такие действия несут за собой серьезные, очень серьезные финансовые последствия для мужчины. Культурный и моральный аспекты, конечно, присутствуют,но разница в материальной ответственности за содержание "бывшей семьи" здесь и там, считаю, является основной причиной.
Главная причина в том, что мужчина может уйти от финансовой ответственности за семью, скрывать доходы и у государства нет (и нет желания создавать) надежной системы рычагов и карательных органов это контролировать и пресекать, в конечном счете наше государство - это общество, с идеологией мужского шовинизма и не защищает женщину по определелению, т.к. законы созданы и высшие должности заняты мужчинами.
Умница, красавица, хозяюшка..а вышла за урода!

Умницы и красавицы выходят замуж так, что мужья пылинки сдувают. а если развод то у умниц красавиц и своя квартира остается и муж продолжает помогать!
Я три раза замужем, но ни разу не уходила на улицу, моих вещей никто не вышвыривал и так себя не вел.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/46/3014338.htm?messageId=77127779 - пока есть те кто принимает такие мужики будут и как видно из топика таких дур не мало. У мужика уже 3 брака неудачных, и вот теперь четвертая сидит и думает

--------------------------------------------------------------------------------
Anonymous
Совершенно согласна с предыдущими ораторами. Государство тут ни при чем совершенно. А вот поскольку мужики (особенно те, кто при деньгах) знают, что одни не останутся, дамы еще будут бежать роняя тапки за ними, и в 40, и в 50-летнем возрасте, и этих дамо не смутит наличие у данного мужчины семьи, детей, трех предыдущих браков, с наивной верой, что уж с ними он точно изменится. Вот до того времени, пока подобные дамы будут существовать, мужики будут так легко уходить из семьи.
В подобных случаях, я очень радуюсь, когда вижу завершение этой ситуации спустя несколько лет, когда данная особь мужского пола с такой же легкостью бросает и новую жену.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/46/3014338.htm?messageId=77135778 - вот еще пример того как бабы оправдывают мужиков! Жены все стервы, детей не дают. Сам бороться за детей не считает нужным - ждет когда вырастут, зато человек хороший.
А вы говорите государство виновато?! Если мужик чувствует поддержку в своей правоте, то с чего ему заботится о детях и бывших женах?
Anonymous
А у нас всегда и во всем виновата - ЖЕНЩИНА :)
Муж ушел к любовнице - виновата любовница/жена. Семья распалась/развелась - виновата жена (для свекрови, для мужа, для общества - сама виновата, раньше надо было думать). Муж - не работает, денег не приносит - виновата женщина - не так поддержала. Ну и многое многое другое! Это менталитет такой, это МЫ такие. Вы посмотрите, как воспитываются мальчики - у меня 2 девчонки, если что. Знаю не одну семью, где сынАчке говорят - обидела тебя девочка, надо ее ударить, не давай себя в обиду - из-за чего мужчины становятся агрессивными по отношению к женщине; в попу дуют вплоть до пенсии сынАчки - из-за чего вырастают инфантилы, которые всю жизнь ждут, что за него кто то все сделает, и не знают что такое ответственность. Мальчик черпает модель поведения мужского из своей семьи, а если семья неполная и мальчика воспитывали бабушки и мама - это капец, за редким исключением. Но, конечно, если есть отец, но он опять маргинал и ублюдок, не говорит о том, что мальчик будет в такой "полной" семье нормальным мужчиной.
Только ли это у нас происходит - ответить не могу, не знаю. Но в России законы и их соблюдение это абсолютно разные вещи. И начинать надо прежде всего с себя!
Anonymous
1.Потому что у нас не работают законы.Скрывать свои доходы- милое дело, уйти от ответственности за бывшую семью и детей-раз плюнуть.
2.Потому что общество сформировало уродливую идеологию.Возможно, до сих пор живём по стереотипам послевенного времени, когда мужик с "руками и ногами" уже был дефицит.Потому что даже здесь на еве, в ТД висят темы, в которых большинство высказываний о том, что женщина рожает "только для себя", и это говорят сами же женщины.Изначально мужчина большинством женщин признан освобождённым от всякой ответственности.
КАК ХОРОШО, ЧТО У НАС В РОССИИ ТАК ЛЕГКО БРОСИТЬ МУЖА!!!
Anonymous
Люди о чем вы говорите?
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/134/3018357.htm?messageId=77250651

На женском форуме баба спрашивает как ее другу напризнавать своего ребенка, и другие бабы ей помогают! О чем после этого можно говорить? И какой смысл после этого осуждать мужиков? Бабы сами за них все сделают!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения