Почему в России так просто бросить жену?
Сегодня позвонила подруга: её дочку, умницу, красавицу, хозяюшку, с 3-х летним ребёнком на руках в очередной раз выгнал из дома муж. Вернее, он просто выкинул вещи из окна после того, как пришел пьяный под утро и всю ночь не брал трубку, а она посмела высказать. Ей на работу, она не спала всю ночь. Ему не понравилось. Дом построил ему его отец, он не работает с рождения ребёнка. Жена отдала в ясли мелкого и пошла пахать, получает хорошо-кормит и его, и себя, и ребёнка, готовит жрать, убирает, терпит самодуров-родителей, хорошо занимается с ребёнком: развивалки и прочее. И вот этот ушлёпок считает, что имеет права просто выкидывать её вещи и посылать её нахрен, и ему все равно, ему ничего не будет. Это ей ломать голову, куда податься с дитем, где и как теперь жить, как обустраивать быт, как не травмировать ребёнка. Похожая ситуация у нас в семье: подобрали, одели, обогрели, дали работу мужику-та же история спустя пару лет после рождения ребёнка: пошла вон из дома куда хочешь, а все заработанное -мое, и мама прискакала в защиту сыначки. И бабы идут к мамам, потому что зачастую и некуда больше: не у всех есть сьемная квартира под боком. А мужикам похрен: их общество не осудит, родители поддержат, они станут СВОБОДНЫ и все. Алименты они платить не будут, если не захотят, а захотят проблем понаделать- легко! И разгребать бедная женщина будет всю жизнь, в том числе метаться между новым мужем и папашей ребёнка. Получается, мужик живет в семье, пока хочет. Потом он волен освободиться от неё по любым причинам и любым способом, каким вздумается. Почему у нас так просто мужикам взять и выгнать жену из дома, развестись, повесить ребёнка на мать, тещу, кидануть ребёнка (и никто не скажет, что он его травмировал этим)? Муж-не собственность, а жена и ребёнок-собственность или домашние животные, что ли? Откуда они такие лезут? Почему их так много? Как с этим бороться? Ну и - кто виноват и везде ли так?
Да и сейчас ей это ярмо на шее нафиг не надо.
А по сути, мужа бросить точно так же легко, как и жену, было бы желание.
Почему так? Вопрос в системе ценностей, и только.
Пока в чести не будет ответственность, по-настоящему мусжкая созидательная деятельность, а не я выпил три литра и отымел четырех - я крутой мужик, до тех пор им будет просто бросить жену. Потому что она им не нужна.
У меня только вопрос. На*уя этой женщине мужчина?
Всё же предлагаю повнимательнее отнестись к поднятому вопросу о загонах.
Она родила 1 ребенка , второго и третьего - спрашивается о чем думалла, на что надеялась. У нее муж уволился с работы когда маленький ребенок народился - где была ее голова? Ну извинте она кто угодно но не умница. Она хоть на алименты то подала? Иди сидит блеет
- Мы же женатыыыы
- ОнЖЕнеработаиииттт
- А вот козырное -НУнеудобноЖекакто!
А вообще, автор, вы предпочитаете чтобы такие отношения длились? Тут скорее вопрос, нафига в россии рожают по трех детей, при таких дерьмо-отношениях с мужем.
это ответ на заглавный вопрос
Все ваши мужья обеспечили детей от первого брака жильем?
Многие мужья судились ради того чтобы ребенок от первого брака жил в вашей семье?
Какое счастье, что не все мужики такие! Как же мне повезло с мужем, оказывается!
А теперь чего?
В нашем государстве молодой женщине иметь свою квартиру это не исключение конечно, но не закономерность.
Вот соберусь я второй раз взамуж и буду свою зп шкерить на кв свою. Так?
Скажу ты дорогой как хочешь, а мне надо кв. свою купить, а то закончится любовь.... Оформлю на маму, если не хочешь брачный договор подписывать.
Тогда я буду идеальным членом общества и порядочной женщиной с ребенком???
Теоретически БМ должен платить алименты и жене по достижению ребенка трех лет. Ну что такое алименты и их выплаты это отдельная гнилая тема.
Вот если бы хотя бы до трех ребенкиных лет и его устройства в садик бм содержал семью (или бж, если ребенок вдруг остался с мужем), в т.ч. и оплата съемного жилья и не нужна нам его кв., о это бы прибавило ответственности.
А пока только женщины должны думать от кого, куда рожать и как и на что и где воспитывать ребенка, так и будет. О чем ты дура сама думала, за кого выходила???!!!
Пусть ОБЯЗАННОСТЬЮ будет именно участие в воспитании, поздравления с праздниками, встречи с ребенком
Ну вот как отдать даже на выходные, если не берет?))
Ну когда он грозился забрать ребенка, то проговаривал, что наймет человека, который будет с ним сидеть. Таким образом, ребенок и без того живущий без папы, окажется еще и без мамы.
Не хочу я ставить эксперименты над ребенком.
И плюс мужчины по суду получают время с детьми, и действительно детьми занимаются в ети дни.
Опять же менталитет - мужиков мало, досталось тебе - береги!
Законы и общество - никто не ткнет пальцем в отца,забывшего о детях, он же алименты платит!целых 5 тыщ! Поимел на алиментах, платишь с копеечной белой зарплаты - молодца, пусть сама шевелится!
А когда женщина, избавившись от ярма, наконец, зажила, так сказать, даже с ребенком, даже одна - тут уж жабу встречай.
Поэтому и колет мужик чем может - нет, не даю согласия на выезд ребенка к морю!Пусть в Анапу едут. И уже ни хера не помнит, что "он", тот, кому теперь в Анапу, его, блин, кровный ребенок, срать на это, лишь бы ту "сучку" на место поставить.
Но мужчины тоже есть:) , настоящие ,по составу мозга, а не по половому признаку. Мой муж, к примеру:), надеюсь и сын будет таким.
Умницы и красавицы выходят замуж так, что мужья пылинки сдувают. а если развод то у умниц красавиц и своя квартира остается и муж продолжает помогать!
Я три раза замужем, но ни разу не уходила на улицу, моих вещей никто не вышвыривал и так себя не вел.
--------------------------------------------------------------------------------
В подобных случаях, я очень радуюсь, когда вижу завершение этой ситуации спустя несколько лет, когда данная особь мужского пола с такой же легкостью бросает и новую жену.
А вы говорите государство виновато?! Если мужик чувствует поддержку в своей правоте, то с чего ему заботится о детях и бывших женах?
Муж ушел к любовнице - виновата любовница/жена. Семья распалась/развелась - виновата жена (для свекрови, для мужа, для общества - сама виновата, раньше надо было думать). Муж - не работает, денег не приносит - виновата женщина - не так поддержала. Ну и многое многое другое! Это менталитет такой, это МЫ такие. Вы посмотрите, как воспитываются мальчики - у меня 2 девчонки, если что. Знаю не одну семью, где сынАчке говорят - обидела тебя девочка, надо ее ударить, не давай себя в обиду - из-за чего мужчины становятся агрессивными по отношению к женщине; в попу дуют вплоть до пенсии сынАчки - из-за чего вырастают инфантилы, которые всю жизнь ждут, что за него кто то все сделает, и не знают что такое ответственность. Мальчик черпает модель поведения мужского из своей семьи, а если семья неполная и мальчика воспитывали бабушки и мама - это капец, за редким исключением. Но, конечно, если есть отец, но он опять маргинал и ублюдок, не говорит о том, что мальчик будет в такой "полной" семье нормальным мужчиной.
Только ли это у нас происходит - ответить не могу, не знаю. Но в России законы и их соблюдение это абсолютно разные вещи. И начинать надо прежде всего с себя!
2.Потому что общество сформировало уродливую идеологию.Возможно, до сих пор живём по стереотипам послевенного времени, когда мужик с "руками и ногами" уже был дефицит.Потому что даже здесь на еве, в ТД висят темы, в которых большинство высказываний о том, что женщина рожает "только для себя", и это говорят сами же женщины.Изначально мужчина большинством женщин признан освобождённым от всякой ответственности.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/134/3018357.htm?messageId=77250651
На женском форуме баба спрашивает как ее другу напризнавать своего ребенка, и другие бабы ей помогают! О чем после этого можно говорить? И какой смысл после этого осуждать мужиков? Бабы сами за них все сделают!