Почему в России так просто бросить жену?
Сегодня позвонила подруга: её дочку, умницу, красавицу, хозяюшку, с 3-х летним ребёнком на руках в очередной раз выгнал из дома муж. Вернее, он просто выкинул вещи из окна после того, как пришел пьяный под утро и всю ночь не брал трубку, а она посмела высказать. Ей на работу, она не спала всю ночь. Ему не понравилось. Дом построил ему его отец, он не работает с рождения ребёнка. Жена отдала в ясли мелкого и пошла пахать, получает хорошо-кормит и его, и себя, и ребёнка, готовит жрать, убирает, терпит самодуров-родителей, хорошо занимается с ребёнком: развивалки и прочее. И вот этот ушлёпок считает, что имеет права просто выкидывать её вещи и посылать её нахрен, и ему все равно, ему ничего не будет. Это ей ломать голову, куда податься с дитем, где и как теперь жить, как обустраивать быт, как не травмировать ребёнка. Похожая ситуация у нас в семье: подобрали, одели, обогрели, дали работу мужику-та же история спустя пару лет после рождения ребёнка: пошла вон из дома куда хочешь, а все заработанное -мое, и мама прискакала в защиту сыначки. И бабы идут к мамам, потому что зачастую и некуда больше: не у всех есть сьемная квартира под боком. А мужикам похрен: их общество не осудит, родители поддержат, они станут СВОБОДНЫ и все. Алименты они платить не будут, если не захотят, а захотят проблем понаделать- легко! И разгребать бедная женщина будет всю жизнь, в том числе метаться между новым мужем и папашей ребёнка. Получается, мужик живет в семье, пока хочет. Потом он волен освободиться от неё по любым причинам и любым способом, каким вздумается. Почему у нас так просто мужикам взять и выгнать жену из дома, развестись, повесить ребёнка на мать, тещу, кидануть ребёнка (и никто не скажет, что он его травмировал этим)? Муж-не собственность, а жена и ребёнок-собственность или домашние животные, что ли? Откуда они такие лезут? Почему их так много? Как с этим бороться? Ну и - кто виноват и везде ли так?
Во многих странах вообще ни разводов, ни абортов, ни прав у женщин нет ни на что. Даже на собственных детей.
У нас все еще более или менее.
Я тут поздамотался малость, последние недели работы много было --- так что новостей не читал... :)
И кто теперь виноват?
по вашему все бабы выходят замуж за квартиру? И рожают только чтобы свое положение укрепить?
Т.е. Дочка вашей подруги и дальше готова жить с углепромышленные и дерьмо за ним подтирать лишь бы он из квартиры не выгнал?
А когда сама без кола без двора, рожать безответен но.
Смотреть лучше за кого замуж выходит, а не льды кто главное штамп в паспорте.
Вы писали, что дама будет снимать квартиру. А почему не к маме?
Или вы именно себе, любимым, каких-то преимущественных прав "бросательных" желаете? :)
Да ерунда это всё. Почему — даже и объяснять не вижу смысла. Достаточно прямо вот тут, в этом форуме, почитать...
"И кстати ещё потому, что порядочные женщины у нас все-таки выходят замуж и рожают в надежде, что это раз и навсегда, они много готовы терпеть ради семьи, и им очень тяжело дается развод в т.ч. и морально."
Ну, то — порядочные... и — у вас... :)
А вокруг меня живут самые обычные люди, которые руководствуются очень разными целями и интересами...
В общем, кто хочет - "бросает", и ничто его не остановит. Бывало, что и босиком по снегу с ребёнком на руках уходили... :)
бред выходить замуж и мечать что навсегда
глаза то разуйте! всегда надо держать руку на пульсе!
и опять же - и сама женщина может влюбиться и бросить когда то любимого мужа
ситуацию Вашу комментировать бесполезно, там клиника с обеих сторон.
В других странах тоже уходят и минимизируют алименты, реже, т.к. это сложнее, чем в России, но тем не менее это не исключения, ну а обязать общаться с детьми никто нигде не сможет.
А во вторых кто заставляет бабу рожать от мужчины который забил на семью? у нас бабы привыкли сперва делать что хотят а потом искать виноватых
Вообще-то зачастую он "вдруг понимает" совершенно другие, не менее "интересные", вещи, о которых женщины не так любят упоминать... :)
"Отмазка" принимается...:)
А вы судя по всему рассматриваете замужество исключительно как шанс для женщины решить жилищные проблемы не напрягаюсь?
Потребуется много времени, чтобы ситуация переломилась.
И очень интересно было бы узнать, о чём она думала, когда рожала. Если она вообще была в состоянии думать в тот момент... :)
И пойти работать и стать не- или, хотя бы, менее зависимой — тоже не повредит. Если есть такая возможность — советую.
И алименты просить не надо. Их не просят, если что... :)
Ну так а какого ж тогда вы вообще об этом в форумах упоминаете? Загадочные вы наши... :)
" Женщина может работать и вообще никак не зависеть от муженька, чем облегчит мужику, её выпинывающему, совесть (если она есть), это да."
А вот с этим и подобным лучше к доктору... :mda
А времени действительно много потребуется, чтобы ситуация переломилась. Ибо есть два варианта развития.
Первый - браки стареют, люди вступают в них при условии возможности самостоятельно заработать, а вернее - взять кредит на квартиру, т.е. по завершению образовательного цикла и последующему получению стажа работы в несколько лет. Кроме того, дамы учатся предохранятся, если этого не делают мужики, снижая количество браков по залету.
Второй - исламизация и радикализация общества со всеми вытекающими:-)
Вам больше 70-ти лет технологии объясняли: "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!" и "Никто не даст нам избавленья — ни бог, ни царь и не герой!"... :)
Сделайте уже и сами для себя хоть что-нибудь, к конце-то концов!..
Ну да. Если бы она не была мамой - ей бы это жилье подарили бы что ли? :-).
"Отец тут должен играть роль какую-то или нет? "
Алименты.
"В нашей действительности - НЕТ, живи сама как хочешь, а ребёнок тебе в довесок."
Да - с алиментами бывает напряг.
"При этом можете себе представить, чтобы поставить мужчину в такие условия?"
Конечно. Уйти - и оставить ребенка ему. Будет ровно такая же ситуация. Заодно узнаете много способов решения ситуации мужчинами , о которых, готов спорить, даже и подумать не можете :-).
А вот почему ваша подруга не купила дочке квартиру заранее? Разве она не должна была обеспечить ребенка жильем?
Почему дочка не пожет пойти жить к маме?
Мужик урод выгнал жену, а то что мать не готова принять дочь вы Кокто умалчиваете
А раньше где она жила?
ИМХО,лучше уйти от такого.
Знала что жилья нет - но при этом решила рожать.
И кто теперь виноват? Родители уш лепка? Ну так они своего сына обеспечили жильем, а обеспечивать всех кто с ним спать хочет они не обязаны
Ваша подруга жертва в голове. И ее так и будут выгонять "в очередной раз". и Всякий "очередной муж". Пока она однажды сама не выйдет из окна.
закон тут мозги ей не вправит. А дебилов по всему миру хватает, вообще-то.
зато мама девочку пристроила и квартирку себе освободила
только выкинула его я))))
другая подобрала,щас наверняка мучается)))
Да и люди не стараются притереться к друг-другу, а зачем, если проще развестись.
Вот до революции девушку за муж выдавали. И часто против её воли. И очень часто (но не всегда) получались счастливые семьи. Потому, что разводится было не принято в обществе. И надо было учиться жить и уживаться друг с другом.
Были, конечно и разводы и измены, но это скорее как исключение
Да и сейчас ей это ярмо на шее нафиг не надо.
Вы всегда идёт ее туда куда вас посылают?
Так что мы с мужем в равных условиях.
А по сути, мужа бросить точно так же легко, как и жену, было бы желание.
"Отчимы и биоотцы с такими проблемами не обращаются. Им просто по%й на всех, кроме себя."
У женщин так не получается?
и кстати почему девушке о которой вы пишите негде жить? Почему родители ее выгнули и забыли?
Абсолютно согласна.
ТЬФУ
А нам такие и тут нужны. С кем вы в подобных темах дискутировать будете, а? С Диареем или с этим, как его, Бубусом?!
Пока бабы будут бездумно размножаться ничего не изменится
P.S. Да, я прекрасно понимаю, что если женщина станет отстаивать свои законные права надлежащим образом, вместо того, чтобы морщить лобик в тщетных потугах понять, "Ну почему ж он вот так вот считает??", то трындеть в форуме ей станет просто не о чем. :)
Что за вещества? :)
"которое Вы тут живописуете на протяженности многих лет"
Детка, бросайте потреблять эту дрянь!
Это э надо так обдолбиться.. :mda
"уж давно пора удавиться Вам."
Нет, ну мечтать Вы, конечно, можете... :)
"Потому что на основании исключительно Вашего неудачного жизненного опыта (весьма неудачного, ибо в попытках доказать свою мощь бывшей жене у Вас крышу унесло напрочь и безвозратно)в Вашем сознании ничего не меняется многие годы, но и ничего конструктивного Вы не несете."
Вас били по голове? :think
Или это Вас мама в деЦтве бестолковкой вниз часто роняла? :)
Знатно бредите... мда... :)
"Судя по Вашим пиздостраданиям"
Вы явно злоупотребляете галлюциногенами.. :mda
Или это
"уж давно пора революцию делать"
Хрен вам — сами вымрете. :)
"а Вы не в состоянии её ни начать, ни кончить"
По этому поводу есть совершенно противоположное мнение. ;)
К счастью, Вам это знание никогда не станет доступно... :)
"только брюзжать на этом форуме, пытаясь повысить самооценку"
Перенос? :)
Я не баба-одиночка, по жизни невостребованная и недотраханная, мне, в отличие от Вас, повышать тут нечего, кроме, разве что, уровня веселья после прочтения ваших зайопов... :)
"Хреново получается, очень смешно Вас читать"
Что-то ты, детка, какая-то не смешная и невесёлая.. :mda
Может, всё-таки заменим тебе форум на мужика? Это помогает... ;) :)
"хотя и жалко Ваших седин, но уважения они не вызывают"
Детка, ну кому на хрен сдалось твоё "увлажнение"? :)
Хнычь себе тут потихоньку...
P.S. Моим сединам лет побольше, чем тебе, дорогуша. И видывал я за эти годы дур всяких и предостаточно. Но ты таки сумела выделиться на "естественном фоне"... :)
Вам предлагают опыт, отличный от вашего — и без сопутствующих синяков и шишек, которыми щедро одаривает во время своих уроков жизнь. А вы ,вместо того, чтобы хотя бы забуматься на минуту, тупо и уныло цепляетесь за свои прежнике ошибки, заблуждения и комплексы, и — ноете... ноете... вместо того, чтобы учиться...
Вас, таких, жизнь будет пи$дить ВСЕГДА. Ибо заслужили своим упорством.. или упоротостью... :)
И почему вы все ещё не застрелились от такой безысходности?.. :)
"Скажите Ворчуну, как он отнесется в бж, которой по%й на права отца -увидите реакцию"
Какой такой "реакции", дорогуша, Вы от меня ожидали? :)
По теме: во-первых, "отнесётся" — это "к", в данном случае, а вовсе не "в". :)
А во-вторых — спокойно "отнесётся". В полном соответствии с действующим законодательством. Это не больно, не бойтесь... :)
Здесь не обсуждаются пока родительские права. Это про другое.
А это сильно сбивает романтишный ореол))
А вообще, милые дамы, будьте чистоплотны:-)
К сожалению, кол-во уродов действительно близко к названной Вами цифре.
Паразиты всегда размножались быстрее нормальных особей, а женщине все равно от кого рожать - у нее инстинкт требующий обязательно родить. Вот и получается что все больше и больше паразитов вокруг
Так идите и создавайте их вы.
" Потому что мамочки приучили своих сыначек кто ему надо заботиться о себе и только о себе."
А эти мамочки — это не вы? Не женщины?.. ;) :)
Т.е. муй и брюхо довольны-значит полезна, да?
Ну и о чем еще может быть речь с такими "законодателями" :(
Хотя... :think
В чём-то Вы правы: для Вас и Вам подобных никакого "толку" от меня не будет — не на того напали. :)
Как бы не вернуться к загонам для членоносцев откуда их выпускают исключительно для размножения.
Так мамочки своих сыночков растят неправильно потому как папочки (если они и есть) не особо в этом учавствуют.
Кто будет создавать загоны? :-) . Марсиане? Или женщины с немалым риском осиротить потомство? просто интересно.
"Так мамочки своих сыночков растят неправильно потому как папочки (если они и есть) не особо в этом учавствуют."
Папочки ВАМ обязаны растить СВОИХ детей? :-)
Папочек тоже мамочки воспитали.
Законы создаются годами, только женщинам неохота этим заниматься
И всегда и во всём у вас мужчины виноваты... :)
А вы — такие беее... беееееее.... бееееееееедные... :)))
зы. мечтаю, что бы его поскорее какая то уж подобрала, запретила общаться совсем с бывшими...
Еще раз подчеркну - это т.н. средний класс - столичные офисные белые воротнички-хомячки. Как обстоят дела в провинции - не знаю, к сожалению.
"Но туда же - в суд..."
А Вы куда бы хотели? :)
И Вы не делаете свидания отца с детьми невыносимыми?
Он на самом деле может запросто "забежать" безо всякой нервотрёпки с Вашей стороны?
Вы хоть раз хотя бы задумывались над тем, насколько вообще ему комфортно теперь приходить в Ваш дом?
зы. в те редкие случаи, когда отец детей приходит я всегда ухожу. И уже тем более не собираюсь приходить к нему домой. ...
Терпеть там ваш мозготрах, которым вы ОЧЕНЬ часто компенсируете ваши обиды на "бывших" - тоже не обязанность.
Вы (многие из вас) зачастую даже сами не отдаёте себе отчета в том, что ведёте себя именно так — но таки ведёте, и так именно вот так. :)
Знаю и по личному опыту, и по опыту "консультирования" моих знакомых из числа разведённых женщин, задававшихся подобными вопросами из серии "А чего это он ВДРУГ??"... :)
И помню ещё, каково это — хотеть повидать своих детей, но ОЧЕНЬ не хотеть приходить туда. к ней... ибо оно ж опять начнёт "свою песню".. :mda
Риторический вопрос: только он один виноват в том. как эти отношения сложились к настоящему времени и складываются сейчас?..
И не удивительно. Особенно если принять во внимание Ваше стремление во всём обвинять его... :)
Но в таком случае Вам следует. в первую очередь, осознать, что его обязанность по воспитанию детей — просто "правовая фикция": никто и никогда не сможет заставить его искренне заботиться о них. Делать вид - да. заставить можно. Но никакой суд не может заставить его чувствовать то, чего он не испытывает к детям сейчас.
Вот обязанность по содержанию детей — да, заставить исполнять, при отсутствии желания делать это в добровольном порядке, можно и нужно.
А "приходить", "звонить", и т.п. — нет, не получится. Разве что сам со временем что-то осознает и переменится...
"только все это на детях в первую очередь отражается"
А на детях отражается ВСЁ. И Ваше к нему отношение, кстати, тоже....
А вот ребенка отцу там легко оставят
А если жена при разводе остается без дома то ребенка с ней не оставят
А если мать русская то почти во всех странах она не человек.
А будь у меня парочка лицензий на убийство (мечтательно)...
Почему так? Вопрос в системе ценностей, и только.
Пока в чести не будет ответственность, по-настоящему мусжкая созидательная деятельность, а не я выпил три литра и отымел четырех - я крутой мужик, до тех пор им будет просто бросить жену. Потому что она им не нужна.
Потом раз родила то мужик обязан помогать, и не важно что он был против ребенка. И т.д.
Еще раз - неважно, дура женщина или нет, заблуждалась она, когда выходила замуж, плохо оценила перпективы, обишлась в мужчине - не важно. Есть ребенок - есть ответственность мужчины. И точка!
Да ответственность есть - алименты. А вот пока женщина будет наивно думать что мужик будет ее до конца жизни обеспечивать ничего н еизменится.
По вашему заблуждаться может только женщина? Мужчина тоже может заблуждаться.
Потому что вот это :
"Это и необходимость заниматься ребенком, воспитывать, быть ему отцом."
... невозможно отследить и проконтроллировать. Напоминаю : слово ответственность в данном случае рассматривается с юридической точки зрения.
У меня есть мечта...как говаривал один известный человек.
Утром писал, спросонок... кто его знает, что мне там в голову взбрело... :))
Я о Вас, да... :)
И "культура развода" - тоже всего лишь производная от культуры ведения конфликтов в целом...
Мы в массе своей, не умеем излагать и доводить до оппонента свою точку зрения, не умеем её отстаивать, не умеем (и не хотим, как следствие) выслушать и понять точку зрения оппонента, не умеем... да много чего не... :)
Вот и эта "дискуссия" - яркий тому пример и подтверждение.
Их, кстати, тоже женщины воспитывали, в том числе. Может, это были немного другие женщины, чем местная крикливая "серость"? :)
Как тока ныть о несправедливой мужицкой судьбы начнут мужики, так ваш аргумент будет по истине убийственным :-).
"Есть ребенок - есть ответственность мужчины. И точка!"
Халва. Нет даже так : ХХААЛЛВВАА!!!!!!!"
А если - мне по фиг, я без презерватива не люблю, а она, если что, аборт сделает - то это не против. Это - авось пронесет.
А если бы была ответственность - моральная, прежде всего, в сознании мужчин - они бы не ходилив ЗАГС по такой логике. Да, тогда он рискует попасть в категорию - сволочь, жениться не хочет, но у этого совсем другой цвет.
Не хочешь - не женись. А наши женятся. чтобы потом всю жизнь мтстить ей за такое подневольное свое действие.
Вот и идут, по принципу "мне не трудно, а ей - приятно"... И это как раз то, чего хотят очень многие женщины. Я тут не первый год, помню... ;) :)
Не думаю, что Вам это непонятно.
Но если непонятно, то Вы - иллюстрация отсутствия тех самых ценностей, о которых шла речь.
P.S. "Отучаемся говорить за всех!". :)
Тут даже не в алиментах дело. Ну как это выгнать 3х летнего ребенка НА УЛИЦУ (пусть даже с матерью). Вот я как мать не могу себе представить. типа отец детей накосячил и я его вместе с ребенком из дома выставляю на мороз.
Должно быть стыдно уворачиваться, стыдно быть принудительным алиментщиком.
За которым приставы гоняются.
Кроме нищих и злых женщин много есть всяких женщин. Вот нарвется как-нить на женщину-подружку жены своего начальника. Дальше продолжать?
Кроме того многие женщины научились пользоваться интернетом не только чтоб на бапских форумах заседать. Сейчас худо-бедно появились кое какие способы воздействия на нерадиво исполняющих свои служебные обязанности. Например, обращение в прокуратуру и и другие органы контроля.
Статью можно смело засунуть в сортир, если нет структуры , которая строго отслеживает. Неподкупных марсиан для простоты в качестве такой структуры рассмтаривать не будем. Кто остается? Из кого общество состоит? Напрягитесь! :-).
"Кроме нищих и злых женщин много есть всяких женщин. Вот нарвется как-нить на женщину-подружку жены своего начальника. Дальше продолжать?"
У меня давно уже нет начальника :-). А в общем случае подстилка сегодня в силе, а завтра уже нахер никому не нужна. Вот именно в этот момент ей отольются мышкины слезы по самые Нидерланды. Долг каждого неравнодушного человека до нее это по отечески донести, если он видит, как зыбка и недолговечна человеская жизнь и судьба :-).
"Сейчас худо-бедно появились кое какие способы воздействия на нерадиво исполняющих свои служебные обязанности. Например, обращение в прокуратуру и и другие органы контроля."
Дайте -ка я предположу: там-то уж точно марсиане? :-).
Не надо надеяться на мифическую мужскую солидарность "против этих сук". Это еще глупее чем тыкать везде про марсиан.
По поводу работы прокуратуры уж не знаю марсиане там или нет, но на обращения граждан вполне себе реагируют !
Конечно. Вот и работают они. И с алиментами в стране все просто замечательно.
"Кроме того чтоб вам понятнее было-судебный пристав вполне может быть женского пола. Да-да такое тоже бывает!"
И на здоровье.
"Не надо надеяться на мифическую мужскую солидарность "против этих сук"."
Нет мифической солидарности. Есть здоровый эгоизм.
"По поводу работы прокуратуры уж не знаю марсиане там или нет, но на обращения граждан вполне себе реагируют !"
К этой ветке государства у населения тоже никаких претензий быть не может :-)
Но - женщин с такой психологией не одобряю.
Процентное соотношение (как Вы пишете 90%) подтвердить не могу. Так как нет достаточных данных.
У меня только вопрос. На*уя этой женщине мужчина?
Всё же предлагаю повнимательнее отнестись к поднятому вопросу о загонах.
Хорошо написали!
Еще добавлю - предварительно заработать и отложить денег на декрет, ибо мужчина ее содержать же не обязан даже в этом случае)
Да, мне нормальные не встречались, вы правы. Я сначала вообще уже не хотела замуж выходить, и рожать собиралась для себя (не имея мужика). Но потом встретила своего второго мужа и родила. И живу я, к стати, в России. И если вдруг мне придется когда-то развестись с моим нынешним мужем, то среди россиян я не стану себе никого искать, накушалась *овна.
Но Вам никогда не встречалась ситуация. когда вот есть на дороге лужа, а в ней - грязь. И лет этой луже за сотню, все её знают, и хорошо всем видна. И большинство её всегда и вполне успешно обходит, и только некоторые с (не)завидным постоянством вляпываются в эту самую грязь, вызывая при этом искреннее недоумение окружающих — мол, как так можно? Вот же она, грязь. всем видна!.. :mda
Проще говоря, как пишут тут местные дамы: "Если третий муж подряд бьёт тебе морду, то, может быть, дело в морде?"... :)