38
Anonymous
Брак
4.10.12 21:25

Материальная зависимость

Вот задумалась после очередной ссоры с мужем. Ведь я материально полностью завишу от него. У нас двое детей и я не работаю с момента первой беременности, то есть уже более 7 лет. Бабушек, дедушек, нянечек у нас нет. Старший в первом классе, младшая в садик пошла. Если мне искать работу, то нужна тогда няня универсальная, так как школа, сад, плюс младшая адаптируется и уже два раза сопливила и с ней надо тоже сидеть периодически.
И получается я в полной зависимости? Муж понимает, что я никуда не денусь и особо не парится. Не могу сказать, что у нас неудачный брак, но по носу щелкнуть хочется, а то зарывается в ссорах, хамит, когда настроение плохое. Ну и вообще, ну вдруг что-то произойдет и мне невыносимо будет с ним, но материальный вопрос вызывает у меня грусть, неужели терпеть придется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот задумалась после очередной ссоры с мужем. Ведь я материально полностью завишу от него. У нас двое детей и я не работаю с момента первой беременности, то есть уже более 7 лет. Бабушек, дедушек, нянечек у нас нет. Старший в первом классе, младшая в садик пошла. Если мне искать работу, то нужна тогда няня универсальная, так как школа, сад, плюс младшая адаптируется и уже два раза сопливила и с ней надо тоже сидеть периодически.
И получается я в полной зависимости? Муж понимает, что я никуда не денусь и особо не парится. Не могу сказать, что у нас неудачный брак, но по носу щелкнуть хочется, а то зарывается в ссорах, хамит, когда настроение плохое. Ну и вообще, ну вдруг что-то произойдет и мне невыносимо будет с ним, но материальный вопрос вызывает у меня грусть, неужели терпеть придется?
Anonymous
А почему так случилось, что не работаете? Муж запрещал -не выпускал из дома? Ведь это Ваш собственный выбор. За все надо платить. Вы платите вот таким образом - зависимостью. Бесплатного сыра не бывает. Если не устраивает - меняйте ситуацию. Будет крайне сложно, 7 лет - вы уже как специалист сильно упали в цене. Надо повышать квалификацию, учиться дополнительно, как-то так. НО главное - понять, что Вам это нужно
Anonymous
Ведь он видит на работе работающих женщин, все успевающих, обычных жен, а вы дома расселись, еще и щелкнуть надумали. Поэтому и ведет себя так.
Anonymous
У мужа девушка работает - выкладывает инфу на сайт, статьи о новинках , работает удаленно из дома, сейчас вторым беременна, для Москвы это конечно маленькая зарплата но 25-30тыс думаю неплохая прибавка уверенности для домохозяйки. Может вам попробовать что то в этом роде поискать? Пофрилансить, и дети при вас будут и небольшая но своя копеечка?
Anonymous
Зачем терпеть? Старшего - на продленку, младшую в сад пусть и с соплями. Все вполне решаемо...если прям так хочется изменить жизнь.
не знаю как там у вас пологается... В нашей загранице, где я живу, в зависимость никогда не поподала. Сначала декретный до года. Потом еще полгода с декретными копейками и собственными сбережениями. Потом ребенка в садик а сама на работу на неполную ставку. Когда ребенок болеет сижу на больничном. Сейчас ребенок уже в школе, после школы на продленке. Я работаю полное время. Не легко но ни от кого не завишу.
Anonymous
Странно что эта мысль вам пришла в голову впервые за семь лет. Вы сами выбрали такую жизнь, которой живете и судя по всему раньше вас это не беспокоило. И вдруг осознали... Раньше вы что в полусне жили?
Да, вы материально зависимы от мужа. Плохо это или хорошо решать только вам. Мы все от кого то зависим так или иначе, и если нам это нравится то ничего плохого в этом не вижу, а вот если нет, то надо менять ситуацию.
Anonymous
Мы с мужем мою возможность работать обсуждали вместе и он сам понимает мою необходимость еще какое-то время быть с детьми... никого не напрягает, а на случай если вдруг что и т.д. есть подушка безопасности + твердая уверенность решать проблемы по мере их поступления, а не тратить свои нервы на пустые тревоги..
Anonymous
Тут многие поделятся "а как у нас",не зная как будто,что все живут по-разному. Допустим,муж не хочет никакую няню,не переносит посторонних людей в доме,не хочет платить и т.д. Или ребенок болеет беспрерывно,находясь в садике,никакой работодатель не выдержит столько больничных. Оставлять на няню -значит платить существенно больше,а это имеет смысл,если зарплата от 50 тыс. А если ЗП 20 тыщ,тогда как? Можно говорить,что это все отмазки,но для некоторых мам ребенок важнее,чем жопочасы в оффисе,тем более если работа малоденежная. Опять же стать бизнеследи не всем дано,а забить на ребенка и искать работу с хорошей оплатой тоже не всем удается.
Такшто не надо "а вот я все успеваю" - ну успеваете - и счастье вам в дом.
Anonymous
смотря какая работа. Просиживания "жопочасов" в офисе я вообще не понимаю.Работаю сама на себя, есть проекты-есть деньги, да тяжело, да очень много ответственности, но я сама строю свой день и подстраиваю под ребенка, он у меня тоже только в школу пошел, а бабушки не сидят, часто таскаю с собой и один дома бывает и с подругами, короче приходится крутиться. НО я абсолютно свободна, на данный момент скорее муж от меня зависит(что тоже не радует, конечно). Главное хотеть и пытаться, а не искать отговорки!
а ваш пример у меня перед глазами-моя мама, которая не работала с моего рождения, а потом брат родился. Она до сих пор зависит от всех капризов отца(хотя отец у меня золото), я все детство наблюдала эту модель и для себя такого не приемлю. И кстати еще в детстве помню так мне странно было, что у меня есть школа, и занятия и активная жизнь, а у мамы кроме дома, магазинов и нас НИЧЕГО. И мне ее было жалко!
Да в идеале мужчина должен зарабатывать больше и баловать свою спутницу, но она при этом не должна сидеть на жопе с открытым ртом.
тоже опыт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения