Материальная зависимость
Вот задумалась после очередной ссоры с мужем. Ведь я материально полностью завишу от него. У нас двое детей и я не работаю с момента первой беременности, то есть уже более 7 лет. Бабушек, дедушек, нянечек у нас нет. Старший в первом классе, младшая в садик пошла. Если мне искать работу, то нужна тогда няня универсальная, так как школа, сад, плюс младшая адаптируется и уже два раза сопливила и с ней надо тоже сидеть периодически.
И получается я в полной зависимости? Муж понимает, что я никуда не денусь и особо не парится. Не могу сказать, что у нас неудачный брак, но по носу щелкнуть хочется, а то зарывается в ссорах, хамит, когда настроение плохое. Ну и вообще, ну вдруг что-то произойдет и мне невыносимо будет с ним, но материальный вопрос вызывает у меня грусть, неужели терпеть придется?
Хотя по мне так работа, конечно, благодарная (в смысле отдачи), но очень рисковая.
Лично я предпочитаю не рассматривать "разойдемся", не для того сходились. Но муж-то не железный. Заболеть может, работу потерять.
Я дома тыл, для меня это возможность в том числе быть тылом в случае кризиса у мужа :).
Это всё - очень красивые слова: "никто не сделает лучше меня" и пр.
Но в глубине души, думается, Вы и сами в курсе, что прячется за ними обычный страх не преуспеть в жизни самостоятельно.
Да, вы материально зависимы от мужа. Плохо это или хорошо решать только вам. Мы все от кого то зависим так или иначе, и если нам это нравится то ничего плохого в этом не вижу, а вот если нет, то надо менять ситуацию.
Такшто не надо "а вот я все успеваю" - ну успеваете - и счастье вам в дом.
Сидеть 7 лет на жеппе ровно, пока отношения с муем не стали портится, ага. Теперь жареным слегка запахло, пошел разброд в мыслях.
За прошедшее время дамочке не пришло в голову заняться своей переподготовкой, повышением квалификации. Люди за время декретов и вторую вышку получают и свой бизнес открывают и курсы проходят. То, что ребенок важнее - это вообще... даже не знаю, как назвать. По вашему слогу понятно, что все те, кто не работает - очень детей своих любят, а кто работает, тому дети пофигу. Охрененно деткам автора будет, когда ее муй от серости свалит к другой ,которая все успевает.
Вы призываете не грести всех под гребенку в семейном вопросе, но сами же гребете в вопросах самореализации и самообучения. У меня знакомая - мать троих детей, официально не работает, НО: шьет, рисует, ходит на мастер классы и совсем недавно открыла свою швейную мастерскую на пару с подругой. Интересный, добрый, позитивный человек. И подобных примеров много. Но вам удобнее думать, что так не бывает.
а ваш пример у меня перед глазами-моя мама, которая не работала с моего рождения, а потом брат родился. Она до сих пор зависит от всех капризов отца(хотя отец у меня золото), я все детство наблюдала эту модель и для себя такого не приемлю. И кстати еще в детстве помню так мне странно было, что у меня есть школа, и занятия и активная жизнь, а у мамы кроме дома, магазинов и нас НИЧЕГО. И мне ее было жалко!
Да в идеале мужчина должен зарабатывать больше и баловать свою спутницу, но она при этом не должна сидеть на жопе с открытым ртом.