58
хочу ребёнка
Брак
6.10.12 00:27

Как решиться...

На второго ребёнка?
Евушки,добрый вечер.Расскажите как Вы решились родить ещё малыша??
Я горю желанием родить еще одного карапуза))НО многое не дает мне покоя,это конечно же материальный вопрос и жилищный...
Мы москвичи.Есть однушка в Московском(новостройка).
Пока живем у моей бабушки,она живет за городом вместе с моей мамой.Постоянно проживать не можем у нее,так как она не знает,что мы у нее.Человек уже очень пожилой,и со своими тараканами.В любой момент ей понадобится приехать в Москву.
Нашу однушку сдаем,так как ребенок ходит в сад и на занятия развивающие совершенно далеко от дома,и постоянно возить его по пробкам не вижу смысла.Думали снимать квартиру рядом с садиком.Нам уже 5лет,скоро школа,в след.году планирую его отдать на подготовительные в школу.Так же в районе рядом с садом.И очень ,нет безумно хочется второго малыша!!!И как в такой обстановке его рожать...я пытаюсь это понять и просчитать...
Да в материальном плане работает один муж,заработок средний(40-50тыс.руб).Я перед беременностью хочу устроиться на работу,на любую главное,что бы официально.Сами понимаете,что это выгоднее))))
Вот как решиться на такой ответственный шаг??
Прошу не писать,оскорблений,и что раньше надо было думать,когда первого рожали,или подождите,заработйте ,а потом рожайте....время летит,да и разница тогда уж очень большая будет,да и сейчас уже не маленькая.

КАК РЕШИТЬСЯ????
Расскажите,как Вы решились???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На второго ребёнка?
Евушки,добрый вечер.Расскажите как Вы решились родить ещё малыша??
Я горю желанием родить еще одного карапуза))НО многое не дает мне покоя,это конечно же материальный вопрос и жилищный...
Мы москвичи.Есть однушка в Московском(новостройка).
Пока живем у моей бабушки,она живет за городом вместе с моей мамой.Постоянно проживать не можем у нее,так как она не знает,что мы у нее.Человек уже очень пожилой,и со своими тараканами.В любой момент ей понадобится приехать в Москву.
Нашу однушку сдаем,так как ребенок ходит в сад и на занятия развивающие совершенно далеко от дома,и постоянно возить его по пробкам не вижу смысла.Думали снимать квартиру рядом с садиком.Нам уже 5лет,скоро школа,в след.году планирую его отдать на подготовительные в школу.Так же в районе рядом с садом.И очень ,нет безумно хочется второго малыша!!!И как в такой обстановке его рожать...я пытаюсь это понять и просчитать...
Да в материальном плане работает один муж,заработок средний(40-50тыс.руб).Я перед беременностью хочу устроиться на работу,на любую главное,что бы официально.Сами понимаете,что это выгоднее))))
Вот как решиться на такой ответственный шаг??
Прошу не писать,оскорблений,и что раньше надо было думать,когда первого рожали,или подождите,заработйте ,а потом рожайте....время летит,да и разница тогда уж очень большая будет,да и сейчас уже не маленькая.

КАК РЕШИТЬСЯ????
Расскажите,как Вы решились???
хочу ребёнка
Да хоть обсчитайтесь, но куда вам, простите, второй ребенок?:-о Идите работайте, может, хотеть некогда будет...
На работу можете даже не собираться,потому что выше правильно написали,что будут ваш доход делить на 24 календарных месяца и кроме минималки вы ничего не получите,а ее и так в собесе платят,смысла на работу идти нет.При зарплате вашего мужа вы ради желания иметь еще одного ребенка обделяете страшего.Я вас уверяю,что расходы на детей в 5 лет и в 7-8 лет-это очень разные суммы.Тем более у ребенка школьника должна быть своя комната! Знаете,вот это гормональное желание"я хочу" в первую очередь все должно быть подкреплено финансово! Насчет того что поздно и рождаются больные дети-у молодых они рождаются ну ничуть не реже,все до единой семьи кого знаю я с серьезно больными детьми,возраст родителей 20-25 лет! Так хотетт это хорошо конечно,похотите..Но лучше подождите с рождением.И что значит разница большая? Я вот если надумаю,то у меня разница 18 лет будет и как то меня это и не беспокоит даже.
Я из большой семьи нас три девчонки))) и у меня никогда не было своей комнаты,но я тоже никогда об этом не жалела,но хотела))
Anonymous
А я бы для себя ответила на такой вопрос. Если так случится, что получится так как написали выше - трудности со здоровьем, деньгами, работой - я буду к этому готова? и если да, и желание иметь ребенка превышает все эти трудности - то планировала бы.
Anonymous
Автору советую рожать. Пусть растут счастливыми, а у вас появится дополнительный стимул! все будет хорошо. С двумя рук еще на всех хватает, а один ребенок- это как то бедненько, прям во всех смыслах.
Anonymous
автор,я никак не решалась,получился просто второй. но я не хотела и не планировала. жили мы в большой хорошей двушке с мужем и дочкой на ленинском пр-те,а к родам так получилось переехали в маленькую однокомнатную((( подробности не важны,просто факт. работала почти до конца беременности,благо позволяла ситуация (работа такая) сейчас сижу с мелким. доход у нас для Москвы небольшой, получается всего 64 т.р. (я подрабатываю немного). к чему я это,живём мы нормально в принципе. на еду, одежду нормальную хватает. и в ресторан иногда ходим в кино там и т.д. дом потихоньку обновить,всякие расходы.в общем не бедствуем. места конечно очень мало для четверых,но думаем конечно как расшириться. если вы очень хотите второго,то прожить можно и нормально прожить. сознательно я бы лично не стала однозначно рожать,но раз вы очень хотите,то страшного ничего нет. можно вполне жить. как раз старший пойдёт в школу,вы будете с мелким сидеть,потом подрастут пойдёте работать спокойно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения