Как решиться...
На второго ребёнка?
Евушки,добрый вечер.Расскажите как Вы решились родить ещё малыша??
Я горю желанием родить еще одного карапуза))НО многое не дает мне покоя,это конечно же материальный вопрос и жилищный...
Мы москвичи.Есть однушка в Московском(новостройка).
Пока живем у моей бабушки,она живет за городом вместе с моей мамой.Постоянно проживать не можем у нее,так как она не знает,что мы у нее.Человек уже очень пожилой,и со своими тараканами.В любой момент ей понадобится приехать в Москву.
Нашу однушку сдаем,так как ребенок ходит в сад и на занятия развивающие совершенно далеко от дома,и постоянно возить его по пробкам не вижу смысла.Думали снимать квартиру рядом с садиком.Нам уже 5лет,скоро школа,в след.году планирую его отдать на подготовительные в школу.Так же в районе рядом с садом.И очень ,нет безумно хочется второго малыша!!!И как в такой обстановке его рожать...я пытаюсь это понять и просчитать...
Да в материальном плане работает один муж,заработок средний(40-50тыс.руб).Я перед беременностью хочу устроиться на работу,на любую главное,что бы официально.Сами понимаете,что это выгоднее))))
Вот как решиться на такой ответственный шаг??
Прошу не писать,оскорблений,и что раньше надо было думать,когда первого рожали,или подождите,заработйте ,а потом рожайте....время летит,да и разница тогда уж очень большая будет,да и сейчас уже не маленькая.
КАК РЕШИТЬСЯ????
Расскажите,как Вы решились???
НЕ ПЛОДИТЕСЬ БОЛЬШЕ.
Вы беременеете, вас кладут на сохранение, работать вы не можете, муж от вас уходит, фирма-работодатель закрывается. Считаете ваши доходы в таком случае (т.е. без декретных, алименты с официальной зарплты мужа и все остальные поступления) и сравниваете их с вашим личным прожиточным минимумом. Ну там на коммуналку, приданое новорожденному, лекарства, няню второму, еду и т.п. Если баланс сходится - смело рожайте.
Но не решилась и не решусь, пока не разберемся с обеспечением жизни. Так что мой ответ - хотите ребенка - скачками на работу зарабатывать на этого ребенка. Мы практически заработали, после НГ начнем заниматься вторым ).
Улучшили свои жилищные условия; я не только нашла работу, но и наработала там достаточно для того, что будут ждать из декрета, и при желании я могу работать удаленно; заработали подушку безопасности (примерно на пол года жизни).
Пока что не все это сделано, но уже близко к тому.
Посмотри на наших звезд________ после 40 есть большой шанс родить дауна- пример Сальма Хаек и Эвелина Бледанс___________ короче делайте выводы)))
Большинство детей с СД рорждены молодыми родителями. Знаете ли Вы об этом?
Про Линду... я не знала просто
Знакомая сказала,что материнский капитал будет действовать до 2016 года!!!!!А что дальше будет не известно!Вот я хотела бы успеть!
А вот какая-нибудь ш*лава родит,пройдёт 3года,получит деньги,и выкинет его..
Такие категоричные взгляды, очуметь просто!
18 лет разницы между детьми- это считай, что при наличии брата/ сестры общего между ними ничего, корме мамы не будет- совершенно разные поколения! Детям нужно общение и внимание, им вместе веселее и они начинают учиться любить с раннего детства, уступать, жалеть, это так трогательно, они скучают дркг по другу, бегают, носятся.
а вы разложили все доходы по полочкам, как будто жизнь- это бухгалтерия, и самое важное в ней дебет с кредитом.
А так по отдельной комнате я тоже не страдала :). Только взрослой поняла, что была бы она - мы бы могли стать с сестрой близкими людьми.
Так что я поддержу тех, кто советует не торопиться с рождением второго ребенка автору. Ни жилья , ни денег. Только желание родить. МСитуация с бабушкиной квартирой вообще за гранью- это как это- припереться без разрешения в чужой дом и там жить? А следы как заметать будут? :)
ваш снобизмом граничит с дурью.
автор вообще не в адеквате, похоже. жилье чужое, доходов мизер, будущее туманно - а ей родить срочняк надо.
в шоке...
у самой первоклашка и грудничок, если что. так что знаю сколько тому и другому надо сил, времени и ДЕНЕГ. да-да, денег надо, что бы там не пели про лужайки.
Потому, что жизнь -ой как непредсказуемо- порою делает кульбиты!
И как развернет тебя сегодня или завтра не знает никто, но если есть хоть какое то жилье, стабильная з/п мужа, здоровье супругов, и огромное желание иметь еще одного ребенка, то считаю, что рожать можно, а нужно ли....каждый решает сам.
да и еще и мат.капитал же не упустить надо! О_о