87
Anonymous
Брак
11.10.12 15:46

А Вам важно, чтобы муж был успешным?

Или главное, чтобы был доволен жизнью?
Ну, к примеру, мой муж преподаватель в ВУЗе. З/п... ну так себе, очень так себе. Карьеру в этом направлении не делает, кандидатскую не пишет. Работает и работает себе, разные идеи для ВУЗа и кафедры кидает. Пользуется уважением, студенты любят. З/п не доволен, но ничего не предпринимает для изменения. Имеет свое хобби, тратит на него небольшую часть дохода, считает, что хобби принесет доход, но оно, скорее всего так и останется недоделанным хобби.
Я, честно говоря, уже давно мужа успешным не считаю. Считаю, правда, что все его устраивает.
Но мне последнее время страшно, потому как живем на грани бедности. А муж не изменится, я это прекрасно понимаю. Мужу вот будет 40 лет.
Я работаю и по возможности подрабатываю. Двое детей маленьких. Денег впритык, долгов нет, но я не могу себе ничего позволить из одежды. Все - или секонд, или самой шить-вязать. Времени на это очень мало.
Ваши ощущения в этом случае. Не действия, а именно, как Вы будете себя чувствовать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или главное, чтобы был доволен жизнью?
Ну, к примеру, мой муж преподаватель в ВУЗе. З/п... ну так себе, очень так себе. Карьеру в этом направлении не делает, кандидатскую не пишет. Работает и работает себе, разные идеи для ВУЗа и кафедры кидает. Пользуется уважением, студенты любят. З/п не доволен, но ничего не предпринимает для изменения. Имеет свое хобби, тратит на него небольшую часть дохода, считает, что хобби принесет доход, но оно, скорее всего так и останется недоделанным хобби.
Я, честно говоря, уже давно мужа успешным не считаю. Считаю, правда, что все его устраивает.
Но мне последнее время страшно, потому как живем на грани бедности. А муж не изменится, я это прекрасно понимаю. Мужу вот будет 40 лет.
Я работаю и по возможности подрабатываю. Двое детей маленьких. Денег впритык, долгов нет, но я не могу себе ничего позволить из одежды. Все - или секонд, или самой шить-вязать. Времени на это очень мало.
Ваши ощущения в этом случае. Не действия, а именно, как Вы будете себя чувствовать.
Anonymous
<<<....Однажды вечером президент Обама и его жена Мишель решили пойти на незапланированный ужин в ресторан, который был не слишком роскошен. Когда они уже сели, владелец ресторана спросил у охранника Обамы, может ли он обратиться к первой леди в частном порядке. Затем у Мишель и этого мужчины состоялся разговор. После этого разговора президент Обама спросил Мишель: «Почему он был так заинтересован в общении с тобой?» Она ответила, что в ее подростковые годы он был безумно влюблен в нее. Президент Обама сказал: «Так что, если бы ты вышла за него замуж, ты бы сейчас могла быть владелицей этого прекрасного ресторана?» – и Мишель ответила: «Нет. Если бы я вышла за него замуж, он бы стал президентом»....>>>
у меня получилось, что мне важнее, чтобы муж был доволен жизнью.
У мужа работа со свободным графиком посещения (потому что он там работает давно и добился такого положения). Денег ему это много не приносит, но свободное время он всегда использует с пользой для себя - занимается спортом, зимой катается на лыжах, в другое время на велосипеде, и по дому - покупает продукты, готовит еду, ездит с дочкой куда-нибудь.
Получал на этой работе он всегда мало, но было время - активно подрабатывал и много зарабатывал. Сейчас считает, что нам хватает и нет необходимости работу менять.
В принципе - действительно хватает, чтобы жить нормально. У мужа есть хобби, и не одно, и удовлетворение от получает от этого, а не от работы. Мужу 42 года.

Меня карьера мужа не очень волнует, если ему это не важно. Как и своя карьера мне не важна- я смотрю на работу только как на способ зарабатывания денег :-)

Надеюсь, что если вдруг возникнет вопрос с деньгами - муж примет какие-то шаги. ПО крайней мере, это он обещал.
Мне важно,чтоб успешна была я.Так,как это нужно мне.Проживание с лузером сейчас не входит в мои критерии успешности (период,когда я выращивала "из обезьяны человека " закончился в моем первом браке).Вы живете с лузером,и он еще и ленив ко всем прочим "достоинствам".
Херовые были бы ощущения.
Anonymous
Мне важно что бы муж был доволен жизнь и собой, а вот для него это довольство напрямую связано с успешностью, ему это важно самому.
Anonymous
Ну, у меня муж успешный: при работе и должности, которая (работа) ему нравится, при хобби, которое ему нравится еще больше. И то, и другое приносит приличный доход. Ну и что? Замуж я выходила за него, когда он был вообще никем. За успешность можно уважать, но никак не любить, потому что чувства бывают к человеку, а не к его положению в обществе и даже не к толщине кошелька.
Anonymous
Могу уверенно сказать, что деньги счастья не приносят. Мы поженились студентами, были нищими, начинали жить в общаге, там же жили уже с первым ребенком, потом начали вместе подниматься, потом на 17-году брака я остановилась в своем проф. развитии, а он резко пошел вверх и теперь его доходы с каждым годом увеличиваются в геометрической прогрессии, получает нехилые гонорары, ездит по всему миру в составе правительственных делегаций. Я родила еще одного ребенка, стала домохозяйкой. И его как подменили - завел любовницу, как женщина теперь я его не интересую, только как часть статуса, к деньгам закрыл мне прямой доступ, выдает, правда сколько скажу, без ограничений. Все время только и слышу - вот за КАКОГО мужчину ты замуж вышла. Очень быстро забыл, что выходила я за нищего студента и всю жизнь поддерживала его - радовалась маленьким победам, утешала в моменты неудач. Могу сказать, что счастлива была, когда чуть вылезли из нищеты и начали двигаться вперед вместе, вот это было счастливое время. А теперь я вся в Картье и Шанелях, езжу по лучшм курортам мира, он дарит мне по 99 роз просто так, у меня статус жены ТАКОГО мужа, но очень несчастна, ведь я любила его по настоящему, как человека. Вот такие 2 крайности и я прошла в жизни и нищету, и богатство и скажу, что и то и другое для меня плохо. Лучше среднее. Деньги портят человека (((
Anonymous
Мне важно, чтобы муж сам чувствовал себя успешным и получал удовлетворение от того, что делает. Последние 3 года он тоже вузовский препод. Я уверенна, что это его призвание, он счастлив на этой работе. Когда он был директором рекламного холдинга на него было страшно смотреть. И хрен с ними, с деньгами. Конечно разница в доходе колоссальная - но у нас все есть и дети уже самостоятельные. Когда муж только ушел из рекламы, я одна зарабатывала на всю семью и не парилась, потому-что, если бы муж там остался, то он либо спился бы, либо свихнулся в силу особенностей его характера. Сейчас он делает частные заказы в свободное время, берет частных учеников, он востребован и мне уже можно работать столько, сколько мне хочется. Я полагаю успешность в самодостаточности. Честно говоря, я жалею, что муж убил столько лет на работу, приносящую деньги - да, но убивающую здоровье и нервы... и не дающую кайф. И был вырван из СВОЕЙ профессии.
чтоб был довольным гораздо важнее. Для меня успешность - это мелкобуржуазный штамп, я искренне презираю всё подобное))))
Первого мужа любила не успешного, за годы брака он мало того, что ничего не добился, так ещё и опустился ниже, чем был. Пропало сначала уважение к нему, а со временем и любовь ушла. Второй муж многого достиг как профессионал в своей работе, считаю его успешным и брак у нас счастливый. Так что, да, наверное это всё-таки довольно важно для меня.
Anonymous
Короче, судя по всему, несчастным преподавателям вузов и т.п.жутко повезло, что у них хоть какие-то жены есть. Всем же подавай успешных бизнесменов. А учить, лечить кто ваших детей будет? Или преподаватель еще и укорячиваться должен на трех работах? А если уже не 30 лет, и силы уже не те? У меня муж на средней должности в банке, и я бы ни за что не хотела, чтобы он рос выше, т.к.это переработки, нервы, интриги, подставы и т.п. А я мужа люблю и не хочу, чтобы он от инфаркта в 50 лет помер на успешной работе. А свекр как раз преподаватель в вузе, и душевных сил на это уходит столько, что если еще на репетиторство тратить их, то никакого здоровья не хватит. И он один из немногих старых преподов, которые реально дают знания, вкладывают душу в свою работу, в отличие от молодых мудозвонов, которые видимо еще где-то подрабатывают, поэтому на основной работе ни хрена не учат и только думают, как бы побыстрей с занятий свалить.
Anonymous
Если вы имеете в виду доходы и должности - нет, не важно.
Чтобы был доволен жизнью - да.
Но я не имею в виду паразитирование или еще какой радикальный шит :)

меня задолбал уже этот честный идейный педобраз!
Приносит в мес. 200 дол.на троих детей
В этом году сняла его с довольствия - пока лето ничего - терпит- ходит в одних джинсах и летних белых туфлях - но скоро задождит - а потом зима - посмотрю как он будет в своих сандаликах педобразить.....
Привык, что каждый сезон я ему сама на свои деньги покупаю , Он их не бережет - каждый сезон новые туфли, сапоги , брюки. Надоело
А так за чужой счет очень удобно покупать "душевный комфорт"...
Anonymous
автор, при наших реалиях успешность не равно большим деньгам. И наборот)

Удовлетворение от жизни также не равно ни деньгам, ни успешности.

Я стараюсь сама идти по своему пути, ничего не требуя от мужа..
Всегда было важно, чтобы я была успешна, а муж довольный.
Успешность в жизни (!) важна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения