А Вам важно, чтобы муж был успешным?
Или главное, чтобы был доволен жизнью?
Ну, к примеру, мой муж преподаватель в ВУЗе. З/п... ну так себе, очень так себе. Карьеру в этом направлении не делает, кандидатскую не пишет. Работает и работает себе, разные идеи для ВУЗа и кафедры кидает. Пользуется уважением, студенты любят. З/п не доволен, но ничего не предпринимает для изменения. Имеет свое хобби, тратит на него небольшую часть дохода, считает, что хобби принесет доход, но оно, скорее всего так и останется недоделанным хобби.
Я, честно говоря, уже давно мужа успешным не считаю. Считаю, правда, что все его устраивает.
Но мне последнее время страшно, потому как живем на грани бедности. А муж не изменится, я это прекрасно понимаю. Мужу вот будет 40 лет.
Я работаю и по возможности подрабатываю. Двое детей маленьких. Денег впритык, долгов нет, но я не могу себе ничего позволить из одежды. Все - или секонд, или самой шить-вязать. Времени на это очень мало.
Ваши ощущения в этом случае. Не действия, а именно, как Вы будете себя чувствовать.
Ну, к примеру, мой муж преподаватель в ВУЗе. З/п... ну так себе, очень так себе. Карьеру в этом направлении не делает, кандидатскую не пишет. Работает и работает себе, разные идеи для ВУЗа и кафедры кидает. Пользуется уважением, студенты любят. З/п не доволен, но ничего не предпринимает для изменения. Имеет свое хобби, тратит на него небольшую часть дохода, считает, что хобби принесет доход, но оно, скорее всего так и останется недоделанным хобби.
Я, честно говоря, уже давно мужа успешным не считаю. Считаю, правда, что все его устраивает.
Но мне последнее время страшно, потому как живем на грани бедности. А муж не изменится, я это прекрасно понимаю. Мужу вот будет 40 лет.
Я работаю и по возможности подрабатываю. Двое детей маленьких. Денег впритык, долгов нет, но я не могу себе ничего позволить из одежды. Все - или секонд, или самой шить-вязать. Времени на это очень мало.
Ваши ощущения в этом случае. Не действия, а именно, как Вы будете себя чувствовать.
У мужа работа со свободным графиком посещения (потому что он там работает давно и добился такого положения). Денег ему это много не приносит, но свободное время он всегда использует с пользой для себя - занимается спортом, зимой катается на лыжах, в другое время на велосипеде, и по дому - покупает продукты, готовит еду, ездит с дочкой куда-нибудь.
Получал на этой работе он всегда мало, но было время - активно подрабатывал и много зарабатывал. Сейчас считает, что нам хватает и нет необходимости работу менять.
В принципе - действительно хватает, чтобы жить нормально. У мужа есть хобби, и не одно, и удовлетворение от получает от этого, а не от работы. Мужу 42 года.
Меня карьера мужа не очень волнует, если ему это не важно. Как и своя карьера мне не важна- я смотрю на работу только как на способ зарабатывания денег :-)
Надеюсь, что если вдруг возникнет вопрос с деньгами - муж примет какие-то шаги. ПО крайней мере, это он обещал.
Чтобы был доволен жизнью - да.
Но я не имею в виду паразитирование или еще какой радикальный шит :)
Приносит в мес. 200 дол.на троих детей
В этом году сняла его с довольствия - пока лето ничего - терпит- ходит в одних джинсах и летних белых туфлях - но скоро задождит - а потом зима - посмотрю как он будет в своих сандаликах педобразить.....
Привык, что каждый сезон я ему сама на свои деньги покупаю , Он их не бережет - каждый сезон новые туфли, сапоги , брюки. Надоело
А так за чужой счет очень удобно покупать "душевный комфорт"...
Удовлетворение от жизни также не равно ни деньгам, ни успешности.
Я стараюсь сама идти по своему пути, ничего не требуя от мужа..