Бывший муж и его родители
Девы, может быть длинно, сори...Незнаю как поступить, нужна объективность. Есть БМ и его родители. У его родителей ко мне личная неприязнь, открыто они ее не выражают, но за 10 лет я уже много раз в этом убеждалась. После развода они щас например звонят дочке (11лет) и спрашивают У НЕЕ, когда они смогут ее забрать? Меня принципиально игнорируют. Она правда научилась отвечать, что все вопросы к маме...Звонит только всегда свекр. Никакой реальной помощи от них нет, они только берут дочку на выходные и иногда на дачу. Ну пару раз сапоги ей купили и один раз шк.форму. Ей 11 лет,она их любит. У меня щас 2й брак. Муж - чудесный человек, воспитывает, заботится так, как родной отец никогда не делал. Последняя фишка свекрухи - помимо того, что она меня сволочью называет за глаза, она еще дочери внушает, что типа мамин муж он тебе не родной, помни. Доча смущается, как реагировать не знает. Биопапу она раз в 2 мес., видит и звонит ему всегда сама. Вообщем хочу все как-то красиво разрулить..Общаться с ними нет никакого желания.
Позвонить и предупредить, что еще один такой душевный разговор с ребенком и все общение будет по телефону протекать или все встречи в вашем присутствии. Тут уж из них вовсю полезет, после чего можно с чистой совестью сворачивать с ними контакты.:)
Я не понимаю, зачем перед всякими уродами моральными распинаться, дочку чему-то учить-настраивать. Не умеют бабка с дедкой по-хорошему, значит пусть учатся, а пока не научились, будут под присмотром.
Нет у Вас никакого права лишать дочь любящих ее людей.
Хорошо, что общаются напрямую.
Не вмешивайтесь в их отношения.
Ваш муж неродной? Так это правда. Так и отвечайте дочери, "да, неродной, но хорошо к тебе относится, заботится о тебе, бабушка же этого не видит".
Я так поняла, что брать на выходные, на дачу и пару раз купить что-то из одежды недостаточно?
Должна ли свекровь выплачивать алименты наравне с отцом? Помогать непосредственно в доме бывшей невестки по хозяйству?
Хотелось бы представлять, что входит в обязанности хорошей бабушки.
Если ей не нравится Ваш новый муж, с кем она может это обсудить? А если она боится, что он ее не любит, с кем ей обсудить? А если она думает, что он хочет откупиться подарками, с кем ей обсудить? Вы сами говорите с ней на эти темы?
Я бы посоветовала почитать эту тему и подумать- а просто так ли ваш второй муж так хорошо к вашей дочке относится?