156
акка
Брак
15.10.12 11:56

Бывший муж и его родители

Девы, может быть длинно, сори...Незнаю как поступить, нужна объективность. Есть БМ и его родители. У его родителей ко мне личная неприязнь, открыто они ее не выражают, но за 10 лет я уже много раз в этом убеждалась. После развода они щас например звонят дочке (11лет) и спрашивают У НЕЕ, когда они смогут ее забрать? Меня принципиально игнорируют. Она правда научилась отвечать, что все вопросы к маме...Звонит только всегда свекр. Никакой реальной помощи от них нет, они только берут дочку на выходные и иногда на дачу. Ну пару раз сапоги ей купили и один раз шк.форму. Ей 11 лет,она их любит. У меня щас 2й брак. Муж - чудесный человек, воспитывает, заботится так, как родной отец никогда не делал. Последняя фишка свекрухи - помимо того, что она меня сволочью называет за глаза, она еще дочери внушает, что типа мамин муж он тебе не родной, помни. Доча смущается, как реагировать не знает. Биопапу она раз в 2 мес., видит и звонит ему всегда сама. Вообщем хочу все как-то красиво разрулить..Общаться с ними нет никакого желания.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, может быть длинно, сори...Незнаю как поступить, нужна объективность. Есть БМ и его родители. У его родителей ко мне личная неприязнь, открыто они ее не выражают, но за 10 лет я уже много раз в этом убеждалась. После развода они щас например звонят дочке (11лет) и спрашивают У НЕЕ, когда они смогут ее забрать? Меня принципиально игнорируют. Она правда научилась отвечать, что все вопросы к маме...Звонит только всегда свекр. Никакой реальной помощи от них нет, они только берут дочку на выходные и иногда на дачу. Ну пару раз сапоги ей купили и один раз шк.форму. Ей 11 лет,она их любит. У меня щас 2й брак. Муж - чудесный человек, воспитывает, заботится так, как родной отец никогда не делал. Последняя фишка свекрухи - помимо того, что она меня сволочью называет за глаза, она еще дочери внушает, что типа мамин муж он тебе не родной, помни. Доча смущается, как реагировать не знает. Биопапу она раз в 2 мес., видит и звонит ему всегда сама. Вообщем хочу все как-то красиво разрулить..Общаться с ними нет никакого желания.
акка
Все это идет от свекрухи. Она, чтобы поговорить с внучкой просит сначала позвонить дедушку, а потом уже он ей трубку передает. Меня бесит лицемерие, ну хоть убейте! Может поговорить с ней? Что можно ей сказать? Тоже не хочу тупой стервой выглядеть...
акка
Может подсократить общение с больными на голову-то? Ну бабы-деды и че? Это звание еще заслужить надо.
Позвонить и предупредить, что еще один такой душевный разговор с ребенком и все общение будет по телефону протекать или все встречи в вашем присутствии. Тут уж из них вовсю полезет, после чего можно с чистой совестью сворачивать с ними контакты.:)
Я не понимаю, зачем перед всякими уродами моральными распинаться, дочку чему-то учить-настраивать. Не умеют бабка с дедкой по-хорошему, значит пусть учатся, а пока не научились, будут под присмотром.
Хотя я не сторонник радикальных мер, но видимо придется...Меня их позиция точно не устраивает
акка
Я вот тоже думаю, а с какого перепуга я должна терпеть как они за моей спиной поливают меня и мужа грязью? Руководствуясь только принципом что ребенку они нужны? Ну не знаю...Только вот как им грамотно все преподнести?
акка
Дочка их любит? Они ее любят? Ну и какие вопросы?
Нет у Вас никакого права лишать дочь любящих ее людей.
Хорошо, что общаются напрямую.
Не вмешивайтесь в их отношения.
Ваш муж неродной? Так это правда. Так и отвечайте дочери, "да, неродной, но хорошо к тебе относится, заботится о тебе, бабушка же этого не видит".
Anonymous
Можно вопрос не по теме, на будущее. Как конкретно должна (могла бы в идеале) свекровь помогать с ребенком.
Я так поняла, что брать на выходные, на дачу и пару раз купить что-то из одежды недостаточно?
Должна ли свекровь выплачивать алименты наравне с отцом? Помогать непосредственно в доме бывшей невестки по хозяйству?
Хотелось бы представлять, что входит в обязанности хорошей бабушки.
Будущая свекровь
Вот ведь насколько парадокс... С мамой теперяшнего мужа я знакома примерно 1-1,5. Но уже разговаривая по телефону с ней, еще ее не видя, я уже почувствовала ее отношение ко мне. Как к дочери. И тут я уверена, что она в лепешку расшибется только бы иметь возможность помогать растить внуков. А первую свекровь как вспомню КАК она оценивающе меня осматривала, так жутко. Мне бы тогда еще задуматься.., да где ж мои 17 лет как говорится..Влюбилась, как дура, думала навсегда. Пофиг все было, мы же любили! ))
акка
Обсуждайте все это с ребёнком. Мне бывшая свекровь тоже эдак подгадить хотела: как-то дочь приехала домой и отчиму заявила что-то типа "не командуй, ты здесь никто". Я ей сразу прямо сказала, что если ей не нравится наша семья и наши правила-пусть идет жить к "родным", если они её конечно примут. Вопросов больше нет. А на бывшую свекровь я забила. Она недостойна того, чтобы я с ней общалась, наша семья-разберемся сами, чтобы они там ни придумывали.
Anonymous
Нет автор Вам придется интриговать. Если Вы начнете действовать прямо - то дочь поймет Вас лишь через много лет. Помните, ребенок запомнит, кто проявлял агрессию, и пока она вырастет и разберется, из-за чего это - у нее будет ощущение, что это Вы что-то всех перессорили. Пусть в это й роли выступает свекровь. Пусть она запомнится дочке критикующей, несправедливой, агрессивной. У Вас все равно больше шансов влиять на нее - Вы видите ее гораздо чаще. Но влиять не лозунгами, а отношением. Про папу, кротко вздохните и скажите, да, бабушка же не видит, как он о тебе заботится...и то - при случае, ввернуть в речь, а не прямым разговором.
Автор, Вы немного лукавите. Если бы Вам не было удобно отсутсвие старшей дочери по выходным, особенно учитывая наличие второго маленького ребенка, Вы бы уже давно свели общение дочки со свекрами к трем раз в год по большим праздникам. Не верю я в супер порядочность - не лишать общения ребенка с бабушкой, которая грязью Вас поливает- мало таких нас бескорыстных найдется. А так придется интриговать - ой, марьванна, заняты мы по выходным, ой как заняты - теннис, бассейн, театр, музей, праздник у друзей и т.п. Только при наличии второго мелкого это сложно осуществить.
Как быстро некоторые Ананимусы, не разобравшись решили что я выгоняю и шантажирую ребена. Господа, вы хоть читайте внимательней, прежде чем в горло вцепляться! Это не я вообще то написала. ))
акка
Вот смотрите, в Вашей семьей недавно произошли изменения, Вы вышли замуж (судя по всему не больше года-полутора назад). Это очень важное событие для Вашей дочери. С кем она может это обсудить?
Если ей не нравится Ваш новый муж, с кем она может это обсудить? А если она боится, что он ее не любит, с кем ей обсудить? А если она думает, что он хочет откупиться подарками, с кем ей обсудить? Вы сами говорите с ней на эти темы?
Anonymous
http://eva.ru/topic/46/3022115.htm

Я бы посоветовала почитать эту тему и подумать- а просто так ли ваш второй муж так хорошо к вашей дочке относится?
а зачем вы на выходные сплавляете девочку ненавистным родственникам БМ? Я бы нашла как свернуть такое общение, но вас похоже устраивает их помощь (я например очень ценю, если кто-то из бабушек-дедушек с моим ребенком побыть соглашается, про каждые выходные и мечтать не приходится). При таком раскладе я наступив на горло собственной песне постаралась хоть худой мир, но восстановить. Как можно враждовать с людьми, у которых живет периодически ваш ребенок?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения