36
Брак
29.10.12 12:28

Алкоголь каждый день...

Не знаю, как донести мужу, что алкоголь каждый день это неправильно и страшно.
Если б не эта проблема - мне в общем-то грех жаловаться. Живем в браке 14 лет,все хорошо в плане любви,постели и матер.благ. Я его "не пилю", бытовыми проблемами не загружаю, дети тоже на мне. Не выношу мозг, стараюсь все делать для спокойного и счастливого житья. Я его люблю, он меня тоже. Замечательные дети. Вроде все радужно. Многие скажут-Что тебе еще надо?
Я ничего не имею против , чтоб выпить в компании. Вместе за ужином выпить вина или пива немного. Но проблема в том, что он пьет крепкий алкоголь каждый день,втихаря. Раньше была 1 б. пива, потом стало 2,потом рюмка и пиво, на днях "рекорд" - бутылка водки и сверху пиво.
Естественно ,я этот вопрос поднимала и по всякому пыталась донести,что так нельзя, что алкоголем не снимают усталость.Спрашивала, что не так, может, что беспокоит и т.д.? Эта прямая дорога к алкоголизму. Что все видят дети. Что ты становишься агрессивным(нет, руку Слава Богу не поднимал ни разу), но манера общения становится не выносимой. Он реагирует резко - А что нажираюсь каждый день? Что я такого делаю? Ну подумаешь позволил себе выпить!
Сегодня пыталась опять поговорить, он психанул. Он считает,что ничего страшного не происходит.
Что делать и как донести не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, как донести мужу, что алкоголь каждый день это неправильно и страшно.
Если б не эта проблема - мне в общем-то грех жаловаться. Живем в браке 14 лет,все хорошо в плане любви,постели и матер.благ. Я его "не пилю", бытовыми проблемами не загружаю, дети тоже на мне. Не выношу мозг, стараюсь все делать для спокойного и счастливого житья. Я его люблю, он меня тоже. Замечательные дети. Вроде все радужно. Многие скажут-Что тебе еще надо?
Я ничего не имею против , чтоб выпить в компании. Вместе за ужином выпить вина или пива немного. Но проблема в том, что он пьет крепкий алкоголь каждый день,втихаря. Раньше была 1 б. пива, потом стало 2,потом рюмка и пиво, на днях "рекорд" - бутылка водки и сверху пиво.
Естественно ,я этот вопрос поднимала и по всякому пыталась донести,что так нельзя, что алкоголем не снимают усталость.Спрашивала, что не так, может, что беспокоит и т.д.? Эта прямая дорога к алкоголизму. Что все видят дети. Что ты становишься агрессивным(нет, руку Слава Богу не поднимал ни разу), но манера общения становится не выносимой. Он реагирует резко - А что нажираюсь каждый день? Что я такого делаю? Ну подумаешь позволил себе выпить!
Сегодня пыталась опять поговорить, он психанул. Он считает,что ничего страшного не происходит.
Что делать и как донести не знаю.
Мне кажется что просто есть люди которые хотят так жить и по-другому просто не могут. Моему отчиму 67 лет. Он каждый день выпивает немного крепкого алкоголя, иногда пиво, в праздники и выходные выпивает много, с гостями тоже. Не могу сказать что его здоровье как-то сильно подорвано. У моей мамы оно в более худшем состоянии, хотя она равнодушна к алкоголю вообще. Психологически ей очень трудно ежедневно наблюдать выпивающего мужа. Вот однажды ему нужно было не пить месяц, так он впал в угнетенное состояние и депрессию, замкнулся, когда он каждый выпивает - то он полон сил и энергии, в свои годы находится на руководящей работе (нач.гаража), за последние 10 лет построил 3-х этажный кирпичный дом, облагородил сам участок, рядом построил мини-гостиницу под съем (у них курортный город) чтобы на пенсии так сказать жить сыто, купил-продал несколько машин, пока не остановился на устроившей его, у них часто всякие гости - ее дети (мы), его дети, с внуками, и прочие друзья, всех увозит-привозит и т.д.
Мой непьющий муж в свои 33года даже в автошколу никак записаться не может.
Только не становитесь его соалкоголиком (не спасайте, не прикрывайте, не делайте вид,что все хорошо - не создавайте условий для алкоголя). Да, нужна ситуация и примеры в которой он поймет, что алкоголь мешает ему. Иначе, прикрывая и решая его проблемы за него вы будете только создавать условия для его алкоголизма (повторюсь опять же).
Обратитесь к наркологу, обществу анонимных алкоголиков (если есть такое в нашей стране), сами почитайте как себя вести.
Сложно конечно решить такую проблему, но жить с алкоголиком просто ад.
Удачи вам и здоровья.
Anonymous
Конечно бутылка водки за один вечер - перебор.
Но в целом по ВАшим постам я не увидела, что Ваш муж- алкоголик. Ведет он себя не ассоциальноб похмелья у него нет. но а свою "норму" алкоголя каждый человек знает сам.
Да, хорошо ,чтобы муж не пил вообще. Вот только идеальны мужчин не бывает, увы:-(.
АВтор , у меня третий брак. Первый муж пил "по праздникам", второй - не пил вовсе, а третий может выпить и один и пять раз в неделю на своё усмотрение.
Так вот третьего я бы точно не променяла на первых двух:-)
Но у меня муж в выпивке гурман и пьет не только крепкие ,но и дорогостоящие напитки:-)
На трезвую голову у нас с ним был уговор :
- не в коем случае выпив не надо ко мне престовать с зудениями и нравоучениями
-не пить до потери лица и уходьшения здоровья.
Пить сколько хочешь,но сели именно врезультате этого ухудьшиться его здоровье, то проблемы он будет решать сам.
Да, и мой муж никогда не пьет накакнуне отвественных поездок (например, с ребенком) и никогда не сядет пьяным за руль.
У ВАс я еще увидела "синдром пустой бутылки".: не успокоится пока не допьет:-) Попробуйте после согласованного количества просто убирать бутылку.
никак не доносить. Забить и не общаться, когда нетрезвый. Скорее всего, не так всё радужно, как Вам кажется, он что-то "запивает". Такое бывает, когда имеющаяся жизнь совсем не та, как когда-то мечталось. Лично моё мнение, когда человек не создан для семьи, но всё-таки её имеет вынужден как-то забываться.
грустно очень, но это ж уже даже не первая стадия алкоголизма, скорее уже вторая, раз ни дня и доза пошла вверх:(
а агрессия будет становиться сильнее:(
еще вполне решаемо все пока, но надо человека убедить, что ему нужна помощь
Никак не доносить. Он УЖЕ болен, предпринимать ничего не хочет, его всё устраивает - и вы бессильны. Готовьте себе и детям тылы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения